コントラディクト

コントラディクト

大島かもめ

受けがオスみがある数少ない作家様

2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士でケンカップルでBLとかもう鼻血出るーと、前から読むのを楽しみにしていたので私の期待値が上がってしまったのが悪かったのかそこがマイナス要素に。

お互いに意識しているからこそ身体の関係が持ててしまってからラブになるのは分かります。男子✕男子ってやっぱりそこが鍵になると思うので。でも、そうなってからの矢島がいまいちもっとこいよ!って思えるんだよな。
やっぱりずっと鳥飼の方が気持ちが多いように取れる。私はたぶんそこが納得いっていないんだと思う。流されてしてしまって相手に悪いと思って付き合っている、というか。
もっとさ、鳥飼君が不安にならないように、びっくりするくらい重めの愛を向けて欲しいのよ!!
お仕事BL好きですがそこはね、激重でお願いします!

初読み作者様でしたが、作画が好みじゃなかった。線が細いのと主人公2人の書き分けが分かりづらくて。BL作家様って作画が上手な方多く、表情と視線の描き方が上手いじゃないですか、画力高めの方が多いので、舌の描き方まですごい!と思えるわけですよ。

エピソードに関しても、そんな簡単に要救助者現れるの?とか、キャンプ場で致さず(寝袋被ってするのは大変では?)水族館デート後家で、良くないか?とか、わざわざ山場?というか、エピソード作らなくても良くないって思ってしまいました。
公務員さんてすごく普通の日常だと思えるんだよね、プライベートって。無理やり感あると、逆に冷めちゃうんだよね。それだったら鳥飼がなんで消防士目指したのかとか2人の心理描写と距離感の詰め具合に焦点が欲しかったのでマイナス要因になりました。