強面坊主とオタク眼鏡

2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼
強面坊主×真性オタクの幼馴染BL 全72頁(R-18でお高め)星☆3.7
威圧感が強い原和樹と、黒縁眼鏡の宏はご近所の幼馴染。成長過程で和樹はヤンキー仲間とつるむようになり、宏はオタク街道をまっしぐらに進んでいる。交友がなさそうな二人がどう近づいていくのか。
身体の大きさや強面で、一目おかれる存在の和樹。細身で陰キャ丸出しの宏。この二人は、犬で例えるならドーベルマンと狆。このギャップが魅力的。和樹は宏が話しかけても平然として威嚇も突き放しもしない。宏のテンション高めで早口なしゃべりはオタクの特徴をよく捉えている。
さて、推しポイントが幾つかある。和樹は苛立ちや葛藤を女遊びやタバコでごまかし、本質から目をそらそうとする。それでいて宏が同級生から絡まれると躊躇なく助けに入る。これは視界の隅に宏を入れているってことだろう!そんな宏もヘラヘラとしている表情が和樹の言動で赤くなったり、動揺するのが可愛い。
作画は粗削りでアンバランスな箇所もあるが、キャラはカースト上位と陰キャのバランスが絶妙。宏が和樹に助けられて、嬉しかった心情を話す場面は萌える。
宏の黒縁メガネは外れなかったが隙間から見える瞳がちょっとキラキラしてる!タイトルのファーストラブってどっちの初恋だろう?
凸凹ギャップに絵露もガッツリある作品。
凸凹ギャップに絵露もガッツリある作品。

年齢認証
あなたは18歳以上ですか?