フォーカス・オン・ユー【デジタル特装版】

フォーカス・オン・ユー【デジタル特装版】

弥生れい

微笑みさえ罪!風早集くんの魅力に首ったけ

2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1日ようやく終わった~と寝る前にポチポチしてたら、気になる2人に遭遇。試し読みから記憶なくした?って位あっという間の購入でした!!!
何と言っても風早集くんの笑顔がエグい!!そりゃモデルスカウトもくるよね。
ここぞの表情や執着の色濃く滲む瞳とか!!知れば知るほどハマってゆく‥その視線の先を独占する諒太が、純粋な上にニブくて矢印が向いてるのにも関わらず、地雷発言の連発に静かな戦慄が走る‥うわ~こっちにはビリビリ伝わってくるのに!そこから見事な切り替えしで、恋人練習しようという名のマジなやつを提案してくるから!もぅわかってる!!その目は本気だって事~!!渦中の諒太は大学デビューを夢みるDT男子大学生。素直さを逆手にとった密練が始動し集のギアも上がります!!だって彼女作られたら困るもんね!大切にしながら、諒太の初めてを次々奪ってゆく集と諒太のウブい反応の数々やキスの息継ぎ下手すぎ萌え~!!
好きな相手を前に手加減できず、勢い余ってやりすぎちゃった後の集の反省タイム←分かりづらい(笑)若さ故の失敗もあって微笑ましくも、決して諒太の虫除けは怠らないのはさすが!ピュアで一途な2人ならではなエピソードに、もうこんなもだもだ、こちらの身がもたない~!
特筆すべきは水族館デートでの一幕。3年前も訪れていて、あの頃は肩を並べていた集と諒太が今では諒太が集を見上げる対比も凄く良くて、身体の成長と共に2人の距離や気持ちが成熟していったのを感じとれた後ろ姿でした‥!
これまで色んな意味で受け身だった諒太が積極的になって、自分の気持ちに対する答えを模索したり、嫉妬でぐちゃぐちゃになった気持ちを抱えて集と衝突したり‥戸惑いながら最後には集と向き合ってくれた諒太の思い!集へ届けた涙の告白と、それを受けた集の告白返しに胸が熱くなりました。また、執着を抱く集の心の裏側もきちんと描かれていて、これが「好きになってごめん」の諒太への想いの深さに繋がり‥(泣)
今回初単行本とは益々次回作が楽しみな作者様に出逢えてラッキーでした!夜のポチポチやめれない!
特装版のみの20ページは付き合いだして2ヶ月たった2人の絡みが濃厚!!!可愛い顔してやっぱり脱いだら男だなっていう体格とのギャップ!諒太への歯形やキスマが胸に集中してて、相変わらずの執着強火で最高でした!!