メシア インコンプリート

メシア インコンプリート

三角すみ

素直にいい話でよかった涙

2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 50%オフクーポンきっかけで手に取りました!でも1話読んだ記憶があったので前に1話無料のときあったのかな?
完結まで読み終えた感想としては王道の身分差(現代だから厳密には身分差ではないけど)ロマコメだな〜という感じでした。
攻めの義之さんはすべてにおいて宝の持ち腐れ(顔はいいのにね)で、不器用ながらも真っ直ぐ飛鷹のことが純粋に大好きで、下心が潔いのが攻め厨的に良ポイントでした。受けの飛鷹もお母さんへ思いを馳せるあたり、ちゃんと愛されて育ってるし今いる環境が良くないだけで良い子ではあるんですよね(鈍臭さはあるけど笑)。
だから攻めからの告白を打算ありきで受け入れた飛鷹が徐々に義之さんの真っ直ぐな愛情によって本来の良い子さを取り戻していくことでその愛情に気づいて、ちゃんと両思いになるという流れ、美しいですね……。ストーリーにストレスがない。
もう少し波風あってもいいかな?もう少し攻めの感情見たいな?という気はするものの、気になるほどではなかったです。
ただ、一言付け加えるなら「ここで完結!?付き合ったあとのイチャイチャ番外編は!?単行本があるなら絶対描き下ろしになる部分なのにーーー!」と言うことです笑 単話のみっぽいから仕方ないですね。

てか最後にどうしても言いたいんですけど、M…感通ってる受け、ノンケなのに尻の抵抗がないという流れにするにあたり天才の発明すぎて感動しました。性的好奇心〜のセリフも天才。その手があったか……。