青と陽炎

青と陽炎

ドンドン

BL三角関係における癖が揺らぎます!

2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと腐歴15年以上に及ぶ私のBL三角関係における攻めその1が絶対正義!の癖が揺らぐ日が来るとは、、そしてそんな作品に出会う日が来ようとは!、私はこう言ったパターンの三角関係では俄然鷲介ポジ推しで新参者の攻めその2とくっつくパターンは断固拒否派だったんですが、その根底が揺らぎます。
南北斗にしなよ!北斗は恋敵だって分かっていてもちゃんと鷲介と友情育める懐のデカい男だしスパダリだし、鷲介は見た目はキラキラしてるが今のところいまいち鈍臭いと言うかまあむしろ甘やかしたくなるタイプと言うか、、って第三者視点の私は思うのですが、、、南視点から見たら北斗は告白されてやっと意識し出したくらいの歴史でしかなく、離れていたブランクがあるとは言え鷲介には幼少期からのBIG LOVEがあり歴史の長さも深さも歴然なんですよね。しかも見ました?!!!3巻の花火のくだりのところ、北斗のところに戻ってきて良かった!!、、と安堵したのも束の間、ページを戻りこれは、?!!意図せず鷲介とも花火を一緒に見てしまっている!!!!!どちらとも結ばれてもいい構図が作り出されているではありませんか!!!もう辛い、悲しい、、生まれて初めて三角関係における攻めその2を推しているのに推しのハピエンがまだ見えてこない、苦しい、北斗幸せになれ、、本当に15年以上の癖を北斗に揺らがされたのであんたの幸せを見届けるまでは読む事を!!辞めない!!の心意気で最後まで見届けたいです。
BL三角関係において攻めその1絶対正義のみなさん!!癖が揺らぎますよ!一読の価値ありです!!!