FAVORITES フェイバリッツ

FAVORITES フェイバリッツ

mememe

軽快愉快

2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても気持ちのいい作品!
このテンポこの笑いは、やはり方言も大きな要素であると思う。
ほんわかした話で可愛い男の子がおっとりしゃべる柔らかい感じの関西弁がとても好きなのだけど、こちらの機関銃のような関西弁はこれはこれで作品の雰囲気にピッタリでとても楽しめました。河内くんと松本くんのぽんぽん飛び交う会話はスピード感がありつつ、いい感じで力が抜けているところもあり、かと思えば漫研での双子への牽制部分なんてハルキを守ろうとする仲間たちの友情が激アツで泣けた。リキヤめっちゃ男前やんけ!

私たろくんから飛んできた口なんですけどね、あちら読んだ後も今回も「バリ」を使いたくてたまらなくなりまして(笑)。急に連発しだしたら家族や友達が何事かと思うよねえ?でも試してみた〜い。あとこれは実際は一生使わないだろうけど「いちびってんちゃうぞ」(意味調べちゃった)とか「いてまおうや」とか、、究極に腹が立つ奴に出会ってしまったらリキヤのように相手の耳元で囁いてみたい、気もする(笑)それとこれは関西弁と関係ないけど「秀でてる」も使ってみたくてうずうずしてます(笑)
なんか関西弁のことしか書いてない?
でもそうこれは関西弁である意味が大いにある作品です!と言いたいのでした。

たろくんで衝撃を受けた私ですが、デビュー作のこちらもバリおもろかったです!(キャー使っちゃった😆)ただ作中出てきたアニメとか漫画とかネタとかほとんど分からなくて。知っていたらもっと楽しめたのかもと己の無知を嘆くばかり。でもたろくんにしても元々は自ら探し当てたものではなく皆様のレビューで知ったわけで、今後もアンテナ張るのを怠らなければ知らなかった世界は開けるわけで。そうやって私なりに、素晴らしい作家様や作品との出会いを増やしていきたいと思っております。
mememe先生の斬新なストーリーはもちろん、先生の描く男の子の見下ろす時の目と、引き結んだ口の描き方がとっても好きです。年明けの新刊でもあの目と口が拝めるといいなあ!