スイートハプニング【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】
kanipan
このレビューはネタバレを含みます▼
作家名を二度見。
いやだ吃驚、かっっっわいい!
こんなピュアピュアな話も描くんですね。
『行方不明。』の印象が強過ぎて意外でしたが、私これ大好きです。めちゃくちゃよかった!
「優等生」と「落ちこぼれ」だなんて一言で表現するわけにいかないです、それぞれがもっと人間的魅力を持ち合わせてる。
恭也は生真面目すぎるわけではなく気さくで面白味もあるし(煙草だって吸うぞ)、光希は人見知りでちょっと不器用なだけ。あのぽやーっとした感じほっとけないよ〜。ステップファミリーで何となく家庭に居場所がなくてバイトしてるとか、そういうちょっと陰のあるバックグラウンドも魅力的に映ってしまった。でも一旦心を開けばまあ可愛いこと。高校に入り最初にそれが出来た相手が恭也なわけだけど、山田にも後にはお兄ちゃんにもそれが出来ていく。私は2人の恋物語と同じくらい光希のこの変化が嬉しかった。でも皮肉にも山田の時はそれが原因で恭也とすれ違ったりもするんだけど。
恭也の一目惚れで始まった恋は、とにかく光希を怖がらせないようにと、そりゃあ思慮深く距離を詰めていきます。ガツガツいきたいお年頃なのに偉いな。その間も光希は天然の可愛さを振りまくので恭也のハートは射抜かれっぱなし。私も彼のふわふわほかほかさには思わずギューしたい衝動にかられたし、風呂上がりの前髪おろしてる姿とか萌え袖もキュンキュンしてしまった。いやこの子の庇護欲を掻き立てられる感じたまらんよ〜。
さっきもちょっと触れたけど可愛いジェラシーも絡めつつ2人の距離が近付いていく過程がすごくよかったなあ!
何か2人を見ていると、好きな子をたっぷり甘やかす攻め(たぶん)✕ゆるふわな受け(たぶん)はやはりkanipan先生らしいですね。
あーチュウ可愛かった。えち無しでも全然OK!安心して何度も読み返したい作品です。