この恋をいつかきっと後悔する

この恋をいつかきっと後悔する

でん蔵

とても良かったです

2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして即購入。
今まであまり読んだ事のない作者さんだな〜と思って確認したら積読本の中に過去作が複数あり全て未読。そちらはお正月休みにゆっくり拝読いたします。

大学時代に付き合っていた旭と律。付き合っている間にモデルにスカウトされた旭が華やかな世界に惑わされて律を何度も裏切ったことで関係が終わってしまった。そんな二人が5年ぶりに再会した事から始まる物語です。
再会する前の旭は律に未練タラタラのくせに「とっとと結婚して薄っぺらい幸せな暮らしをしている」だろうと思うなんて、律のことをどこまでも見下しているのか強がりの”酸っぱい葡萄”理論なのか、本当に感じが悪い。
再会した律が旭と一緒にいた期間の記憶を失っていることがわかって記憶を取り戻す手助けをすることになるけど、「律をもう一度傷つけたくない」とか「記憶が戻ったら謝らせてほしい」とか旭はモノローグまでがなんだか取り繕った感じで本心じゃないみたい。結局のところ本心では自分の悪事がバレるのが怖いし律に過去を思い出してほしくないんだろうな。
でも、律が記憶をなくしていたからこそ旭は律への気持ちを素直に再認識できたのだろうし、律も先入観にとらわれずまた旭を好きになったんだろう。何度出会い直してもまた好きになる、そういう相手だったんだな。
旭は律と昔約束したことを成し遂げて自分が変わったことを証明してから律に気持ちを伝えようって思ったんだろうけど・・・それをちゃんと言葉にしてよ〜。なんだかよくわからないまま取り残される律の気持ちを考えたのか!?マスターがフォローしてくれたからハピエンになったけど、ほんと旭はしっかりしてよね!って思った。
それに、浮気しまくったベッドは指摘される前に替えといて欲しい。最後まで旭の無神経さは気になったけど、今度こそ律を幸せにして欲しい、絶対!!