ベリーメリーストロベリーラブリーヘブンリー 完全版

ベリーメリーストロベリーラブリーヘブンリー 完全版

村上キャンプ

ベリーがブリーがどうしたって?

2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 念の為ですけど村上キャンプ先生への敬愛の気持ちを込めてのレビュータイトルです。

さてこのレビュー数はどうした!?
って知ってたけども!
私がレビューしてやっと2桁だなんて〜。先生の他の作品と比べるとちょっと手が伸び辛い感じなんですかね。私はかなり好きです!「BANBA BURGER」に似…てないか。でも笑いっぱなしだったところは似てるかも。ちょっとウルッとする部分があるところも。

いつもケーキ片手に店先に現れる佐野さんは、お菓子のコンテストで優勝した近所の洋菓子職人。それをイラつきながら迎えますはコンテスト2位の和菓子職人白川くん。佐野はそりゃ言うことも顔もうざいんですよ。それでも白川の菓子職人の本能がベリー(略)を放っておけない。変装してまで買いに行き食べてみたら、さすがプロです舌はちゃんと佐野の実力を認めるのです。
あの言動で佐野の菓子作りの腕は確かということです。極上のベリー(略)以外にも、何の形か分からんクッキー(後にラッコと判明)まで「うっま!(白川談)」なんだから。試作品を試食している白川を見つめる佐野の顔はれっきとした職人です。王道ですけどプロをちゃんとプロとして描いてくれるのはいいですね!

変幻自在のケーキ(片手に現れる佐野)に笑い、あとこれは本作に限らないんですけど先生の挿絵とツッコミの一言が毎回ドツボでこちらも笑わせてもらいました。
それでいて、いつもヘラヘラしてる人が素の顔しちゃったりすると即落ちしてしまうチャラい女です。
ノンケ同士(よな?)があっさりくっついたことに関して、作風によっては物申すこともありますが本作ではノープロブレム。そういうテイストの物語と思ってます。
すごくすごく面白かったです!似た感覚の方がもっとたくさん読んでくれるといいなあ。
最後に佐野会心の作品に敬意を込めて略さないで呼びましょう。
ベリーメリーストロベリーラブリーヘブンリー
食べてみたい♡