令和ほのぼのキングダム

2026年1月24日
東京から地方へ引っ越すことになった高校生の美姫。
引っ越した夜、父がこの家は日本から独立し、王国となることを宣言した――。
1巻まで読了。
名作「マイ・リグレット」の砂糖野しおん先生が作画担当ということで読んでみました。
日本から独立を宣言するということは所得税、住民税その他の税金はどうするんだろう。健康保険、介護保険、国民年金は…?と最初はツッコミまくっていたのですが、可愛い絵と流れるようなストーリーで気が付いたら一瞬で1巻を読み終わっていました。絵もストーリーもいい感じに力が抜けていて、とても読みやすい。
多分、お父さんの王国樹立宣言には理由があるんだと思う。
突然王族にさせられた女子高校生の日常が可愛くほのぼの描かれていて面白かった。
1巻はある部分がとても気になるところで終わっています。早く2巻出ないかな…。
サクッと読めて面白い、日常系の作品を探している方におススメです
1巻まで読了。
多分、お父さんの王国樹立宣言には理由があるんだと思う。
ERR_MNG