ネタバレ・感想ありきみが恋に溺れるのレビュー

「きみ恋」シリーズ兄編
2024年10月9日
礼一郎さんカッコイイ。にっこり笑って「とてもお似合いですよ」だなんて。絶対買っちゃいますよね。モチロン弓を引く姿もカッコイイです。
恋愛初心者で不器用な礼一郎が素敵に成長
2024年1月25日
シリーズ二作め。独断と偏見ですが、「スピンオフあるある」ってあると思います。私の思うあるあるは、【本編より長い(このシリーズなら本編1巻・スピンオフ3巻)】【本編より評価が高い(今回は星の数は同じですが、レビュー数が一桁違う)】などです。
内容としては、やはり3巻もあるので、恋愛だけでなく仕事の話も取り入れてストーリーに幅があったと思います。恋愛初心者だったひよっ子礼一郎が、自分の恋愛感情に気付いて更に相手の気持ちを考えられるようになる…まるで幼児から大人に成長する過程を見ているようで微笑ましかったです。
当て馬が出てきた時には、読者として客観的かつ冷静に人間関係・恋愛模様を見ているはずが、うっかり騙されてしまって、ちょっと恥ずかしかったけど、「先生の話の持っていき方が上手いんだな」と勝手な解釈をして楽しめました。
さて、次は誰が主人公の話か楽しみです。
和服男子!
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2作目。礼一郎さんが当事者です。前作ではもっと堅くて、クソ真面目で面白味がなさそうに見えましたが…。実は感情表現が苦手なだけな人でした。実家の呉服店で働くことになり、正直すぎる礼一郎を元からいた陣内という副店長に色々手ほどきを受けるわけですが…。なんと、礼一郎さんは受だったのです。前作で勝手に攻と思っていたのですが、あ、そうか!と。タイトル、溺れるなんですけど、礼一郎だけでなく、陣内も恋に溺れてます。まさかの当て馬も出てきますけど、2人の関係性が段々深まって行く感じが良かったです。
天然美人さん(;・ω・)
2021年6月19日
礼一郎があまりにも天然過ぎて、可愛くて身悶えしながら読んでました。
陣内がある意味不憫な感じが(´・ω・`)
受けにことごとく振り回されている、オカン気質な攻め陣内・・・。
でも、振り回されても好きだから愛ですね(///∇///)
同棲話とかあれば読みたいです(///∇///)
作者買いです。
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から3巻まで、一気に読みました。
実はこの作品の前にある話は読んでませんが、これだけでもストーリーはきちんと伝わります。
呉服屋の新店長(跡取り息子)と副店長というちょっと複雑な関係ですが、タイトル通り二人が恋に溺れてます。溺れすぎてるかも。読みごたえもあり、ストーリーもよかったです。
かゎぃぃ
2020年9月6日
れいいちろうの行動ゎぶっとんでるけどかゎぃぃのでキュンキュンする(^3^)/
陣内とれいいちろうの今後が気になるなぁー(>_<)陣内が振り回されるのもぃいのてやはり高永ひなこ先生の話大好きだ(*´ω`*)💗
いいです
2020年2月15日
二人の一途な気持ちが、見ていてホクホクします。
最後の後日談も大好きです
一番好き
2019年9月29日
君が恋に~シリーズで一番好きです。強引な感じわたしは好きだな。えっちあり
恋する暴君が面白かったので
2019年2月18日
レビュー評価の高いこちらも気になって購入しました。三部作みたいですが、こちらだけ読んでも、ストーリー的に意味の分からない事もなく読めました。暴君もそうでしたが、登場人物の心情が凄く伝わってくるし、ドキドキ、ズキズキ、ニヤニヤの三拍子味わえるお話でした。絶妙なタイミングで恋敵が出てくるので面白かった。今回はイケメンで良い人な恋敵・鬼島さんがいい味出してました。三部作の最後は、その鬼島さんが主役らしいです。
なんと言ってもキャラが良い
2019年2月9日
タイトルの通り、です。ストーリーの内容も良く、スイスイと読めます。なんといっても、2人の関係が描かれている場面は、こちらもキュンキュンとさせられます。
😄
2018年10月25日
高永先生の作品で一番好きなカップルです‼和服も素敵💗
結構感動する言葉もあったりして、読みごたえがあります。まさか鬼島さんが好き人があの人だとは…知った時にはマジで驚いたのを覚えている。。
このきみが恋に~シリーズはハズレなしです‼
よかった〜
2018年10月20日
無料立ち読みで一目惚れしてすぐに購入しました。
礼一郎の天然ぶりがかわいい、陣内も何気にかわいい、そして鬼島さんが良い人〜話の内容にも満足してます!
素敵なカップルです
2018年4月19日
突っ込みどころはありますが、まあ漫画なのそこはスルーして読むとどっぷり楽しめました。
絵は綺麗ですし、お互い一途に想いあっていて、素敵な関係性だなと思います。
シリーズ二作目😁
2017年12月10日
今回は一作目の主人公の想い人だった、純真で真っ直ぐな兄の話。大人の2人ですが相手への気持ちがとてもピュア
で・・・。想うがゆえの嫉妬とか激しく求めてしまうシーンとかキュンキュンしました😄ハマること間違いなしです❗
前作より面白かったです。
2017年12月7日
社会人として読んでいて、こんな上司が職場にいたらイヤだなと思いました。それ以外は面白かったです😊
きみ恋シリーズ第二弾
2017年11月29日
さすがの高永先生ですね!絵柄が美しく、ストーリー構成もしっかりしていて読みやすかったです。純粋無垢な礼一郎が陣内との恋愛で少しずつかわり、巻数が進むごとに魅力が増してました。一方陣内は、仕事の先輩として頼り甲斐のある大人の姿から一転、口喧嘩や嫉妬をして感情剥き出しで迫るなどまさにタイトル通りの恋に溺れる男の姿に変わっていきます。礼一郎のことが好きで余裕のない陣内も素敵でした。色々な困難がありつつもお互いを想いあう二人にグッとくる作品です。
シリーズ2作目
2017年11月20日
激情タイプの陣内と内なる情熱を持ったおっとりタイプの礼一郎の恋愛ストーリーです。恋愛対象として全く見ていない相手に接していて、相手の事を知るうちに相手に惹かれていて、気が付けばどうしようもないくらい好きになってしまい…恋愛の痛みと幸せが織り成すストーリーです。安定した絵の綺麗さと3巻まで充実した内容の良い作品でおすすめです。
きみ恋シリーズ2 無垢でまっすぐな愛しい人
2017年11月14日
「きみが恋に堕ちる」〜「きみが恋に溺れる」〜「きみが恋に乱れる」と続く「きみ恋シリーズ」3部作の第2弾となります。

呉服屋の跡取り礼一郎と、先輩陣内のお話。序盤に出てきた陣内は、礼一郎の悩みを聞いてあげたり、失恋を慰めたり、大人だなぁと思っていたけど、だんだん印象が変わってきて。まんまと礼一郎を手中に入れたような…?しかしながら、陣内との恋愛によって、無垢な礼一郎が少しずつ変わっていく様が愛しいです。社長令息という立場からすれ違いも生じますが、礼一郎のまっすぐさ、潔さに感動しました!礼一郎の和服姿と、陣内だけにみせる独占欲がたまらない「きみ恋シリーズ」第2弾も大好きな作品です!次作は本店の鬼島がメインのお話になります。
作品が好きです。
2017年4月16日
作家さんが大好きで作家さん買いです。絵もきれいで礼一郎さんの天然ぷりちホンロウされてる陣内さんも切なくて可愛い。恋シリーズの堕ちるも大好きで好きです。両方お薦めです
作家さん買い
2017年2月19日
今作良かったです♪
受けのキャラも優秀なのに鈍感で天然で良かったですし、攻めのキャラ明るくて男らしくて優しいですし、起こるハプニングも良いぞ良いぞーー!!ってなりました♪すれ違いも切ない感じがたまりませんでした!!
高永先生…好きだなぁーヤッパ。
可愛い😄💕
2017年2月12日
シリーズ2作品目3巻まであっという間読み終えました。そのくらい可愛いくって面白い作品でした。
天然の色気…🖤
2017年2月4日
箱入り御曹司の一生懸命さにずきゅーんとハート撃ち抜かれます。いや攻めもですが、読者も。世間知らずは否めない、でもがんばってる。。応援したくなります。そして土壇場で見せるクソ度胸…。いや~、あまちゃんおぼっちゃまだとばかり思ってたのに、それはないわ~。そんなんされたら敵いませんわ~。攻めは割とどーでもいーけど、受け様に★5です。
きみ恋シリーズ2作品目
2017年1月17日
『きみが恋に堕ちる』→『きみが恋に溺れる』→『きみが恋に乱れる』の、きみ恋シリーズ3部作の2作品目です。きみ恋シリーズで私が一番好きな作品です。呉服店を舞台にした恋愛模様、受の礼一郎が人気ですが、私は攻の陣内が大好きです。
えがきれい‼
2016年12月27日
物語もしっかりしていてキュンとなる事が多かったです😊とてもお薦めです😄
2016年12月16日
この作者さんは本当に絵が綺麗で大好きです😄
お話もキャラも魅力的だしオススメです‼
無自覚天然は最強です(^o^)v
2016年5月12日
春と司のお話に出て来た時の礼一郎さんは大人で冷静な印象だったから、その時とのギャップにめちゃくちゃ萌えております。陣内と鬼島のやり取りは笑いを普段に盛り込んであるし、礼一郎と陣内の気持ちの揺れや一途さも丁寧に描かれてあるので読みごたえがありました!できたら、弟の司がメインの「きみが恋に堕ちる」を読んだ後に読むのをオススメします!
2016年2月11日
イケメンな攻めのたまに見せるダメダメ感が楽しい。浮世離れしたツンな受けが崩れおちる瞬間に萌える。シリーズの中でこのカップルが一番好き。
2015年12月6日
シリーズ、それぞれが良いストーリーですね!勿論、全部購入します。
シリーズ三作全読み
2015年11月12日
全作最高♪買って正解b。
きみが恋、二作目。
タイトル毎に、それぞれのカップルの話。
どれも無器用なコンプレックスの混じった切ない恋で、胸がキューッとなる。

登場人物が重複してるのに、作中ほとんど他のカップルが出てこない(笑)
読者サービスで前カップルの話混ぜてもくれてもいいじゃーんて思うのに(笑)
これがこの作者のスタイルか?
とはいえどの話も完成度高くまとめられてる。
シリーズ全部読まなくても、ひとつずつ読んでも満足。さらにどれも遜色ないのが素晴らしい。
作者の力量を感じる。

贅沢言うなら、どのラブももうちょっと読みたいかな〜。
今までの登場人物がいろいろ出てくる話、短編集でもよいから描いてくれないだろうか?

2作目溺れる、は完結マークが出てないので、続刊があるのか?
兄弟共に男色ということは、跡取りは?なんてつまらないツッコミを入れたくなるけど、その辺の解決策は話に出てくんのかな〜♪(笑)
ほっ
2015年10月27日
1巻目の最後にカップルになります。2巻目は受けがやきもちやく所が良かったです。3巻目はお互い好きすぎですね(^^)受けの立場上お見合いがあったりで攻めが感情的になってしまい……、いろいろありましたが無事ハピエンで良かったです。『きみが恋に乱れる』に鬼島さんが主役のお話があります。
続きが気になって
2015年10月18日
読みこんでいくうちに、だんだんはまってしまい。続きが気になるわぁ~。
きみ恋シリーズ②
2015年10月10日
半額キャンペーンで購入しました。
受けの礼一郎はほんと人の心に疎くて、ヤキモキしている陣内が不憫でした(笑)
でも、陣内も放っておけない世話焼きタイプなので礼一郎の事を理解しようとガマンしたり受け入れようとしたり、大人の恋愛だなぁと思いました。
当て馬が出てきたり、3巻あるので何だかんだありますが心理描写もエロもたっぷりで安心して(?)読めます(^-^)
シリーズの中で一番好き
2015年9月30日
陣内×礼一郎は、きみ恋シリーズの中で一番好きなカプです。裕福な家庭で育った完全無添加な礼一郎が、陣内によって自分の感情を引き出されていく過程がイイです。礼一郎のイケメン度・天然の艶っぽさはかなりのものです。
高永ひなこさん大好き
2015年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼
君恋シリーズでは溺れるが一番好き///

鬼島さんが一番大好きなのですが
何気この作品に出てくる鬼島さんが一番
好きなのですw

いっそう鬼島さんに溺れてしまえば良かったのに!

なんて思っちゃう程
鬼島さん萌え///

でも流石、オトナな鬼島さん
大事な陣内の為に最後には潔く身を引く
かっこよさにぎゅんぎゅんしました///w

とまあ鬼島さん語りましたが
君恋シリーズ受けでは礼一郎が一番好きなのですw

不器用ながらも鬼島さんに対抗する
礼一郎可愛かったです^^

そして楽な方に流されなかった陣内も
一途で良かった^^

なんせあのカッコいい鬼島さんをフッたんですから!w

もう何回も読んでます^^
2015年8月5日
きみが恋に堕ちるのスピンオフ。こちらは攻めが30代そして受けが堕ちるに出てたあの人ですかあー。大人になっても恋愛すると、ガチャガチャしちゃうんですよね。こちらは3巻あるので読み応えもエロの方もバッチリ!そして鬼島さん、いい味出してます。鬼島さんに一目惚れした方、全2巻ありますよ🖤
2015年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高永さんの作品は全部好きです‼︎
真面目な受けとチャラい?攻め。
和服屋さんということで和服もキレイでそこもおもしろいです。
ドキドキされられます‼︎
2015年8月1日
他の作品を読んで好きになった作者さんです。絵が綺麗で特にストーリーがしっかりしているのでストーリー重視の方にオススメです。他のきみ恋シリーズも読むと一層楽しめると思います。シリーズの中でこの2人が1番好きです。
綺麗すぎます!
2014年11月13日
この人の作品は絵が綺麗なのに、ギャグもシリアスもいけるってゆーのが美味しすぎ!!大好きな作品です。シリーズの中ではこの溺れるが1番いいですね。鬼島もっといってしまえー!となってしまった(笑)ただ鬼島に流されそうになってるのに礼一郎を責めてる陣内‥あんた責めれる立場じゃないよ(笑)
きれいです。
2014年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 礼一郎の天然具合はもはやシュールですwでも後半のヤキモチはとてつもなく可愛いです。
面白い‼
2014年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!買ってよかったです!呉服屋が舞台とのことで着物姿が萌え😄
受け君のキャラがいいですね♦天然なんだけど攻め君のこととなるとしっかりしてるところとか😊
続きますがお邪魔虫がきたりと最後まで楽しめました!
良い‼
2014年10月25日
高永先生の作品が好きで即買いしました!そして続きもすぐ購入してしまいました。も~受けの不器用&天然加減が可愛くって良かったです!
シリーズ2
2014年10月21日
このシリーズの中でも溺れるが、
読みごたえがあり好きな作品です。
最初は恋に気付かない天然な受けが、
変わっていく様が健気で良かったです。
さすが高永先生
2014年10月19日
絵は言うまでもなくですが、ストーリーとエロのバランスも良い。攻めと受けのバランスも絶妙。
作者買い!
2014年10月18日
きみが恋に溺れる最初のシリーズ! 期待を裏切りません! 本当におススメ!
天然萌える〜
2014年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陣内子供!
礼一郎の天然、可愛い
純粋培養って言葉がぴったりだわ
作者買い!
2014年10月16日
きみが恋に堕ちる→きみが恋に溺れる→きみが恋に乱れる、と続きますが、それぞれ単品でも楽しめます。受けの抜けっぷりが突き抜けてて良いです。
100冊のBL本よりも・・・・👑
2014年10月15日
何度も読み返したくなるシリーズです。メインカップルの本作以外に2つのシリーズがありますが、それぞれ切り口が違うので飽きません。「あの人、メインキャラになったらこんなっっ?!」という嬉しい意外性がたまりませんでしたね。そして何よりも著者の『魅せ方』が秀逸!もう自分ではどうにもならない~っ、とでも言うように、崩折れて、溺れていく姿は艶めいていてイケナイモノを見ているな~という気にさせます(特にHシーン♨)。
続きそう?
2014年10月14日
絵がきれいで、大好きな作者さんです。しかも、この作品は呉服屋が舞台なので、よけいにきれいさが際立ちます。礼一郎が恋に溺れるかと思ったら、実は溺れたのは陣内でしたってのもツボでした。

君が~のシリーズでは、堕ちるの前にこの溺れるを読みましたが、問題なくよめます。
最高です🖤
2013年7月25日
高永先生の作品では一番好きかも。礼一郎の天然さがめっちゃかわいいです😍高永先生の作品はキャラクターの感情等がとても上手に表現されるので読んでいて引き込まれます。絵もキレイで大好きです。
可愛くても~
2011年9月1日
初めは流されるままだった礼一郎がどんどん陣内を好きになっていく感じが見ていてキュンキュンですね。絵がキレイなのもいいです!
気持ちの描き込みが◎
2011年8月19日
導入の気持ちの描き込みが丁寧で、惹かれていく過程に説得力がありました。

久しぶりにこういう話が読めて嬉しかった♪
身体の線もセクシーで、ファンになりました~。
素敵です(^O^)
2011年2月15日

この作者の作品が好きなので
購入しました。

この先ネタバレかもです(>_<)

とにかくキャラがいいのと
前作品「きみが恋に堕ちる」
と関連しているのもいいです。

前半は前作品とリンクしながら
話が展開していきますが
8話で陣内(攻め)が告白し
そこからどんどんお互いに
惹かれ合っていきます。

特に礼一郎のまさに
恋に堕ちていく様子は
きゅん死にものです。

私はハマったので
書店で第三巻を
購入してしまったのですが
最後まで見逃したら
損だと思う内容でした。
実際私は購入してよかった
と思いました。

多分第三巻まで更新されると
思うので、是非パックで
購入していただきたいです

2010年9月15日
高永先生の作品は絵が綺麗でエロも雰囲気重視の丁寧な作りなので大好きですが、中でもこの作品はNo.2にお気に入りです❤
No.1はやはり“恋する暴君”ですが、この作品には美人受の礼一郎のド天然ぶりや出来る男風の陣内の押しの強さなど…随所に他にないくらいキュンとくるシーンが多いです😃
でも、しっかり高永流エロ(笑)も満更で楽しめること間違いなし!是非パック買いでがっつり読んでほしい作品です😍
胸きゅんでした♪
2010年5月10日
取りあえず、絵がきれいで可愛いです!線が細くてほんわかしていて、でもキレイで、絵だけで見応えがありました。
受けの、天然な所が好きです!直球で、無表情な感じにも見られますが可愛い部分がたくさんあります。

続編ではないですが受けの弟と幼なじみの話もあるみたいで、本屋でよんだんですが、ちゃんとこっちの話とつながっていたので見ていて面白かったです!
続きが見てみたい!!
2010年5月8日
すごく絵が綺麗で感動しました!
何とも言えない色気が漂っていて素敵すぎます!!
内容も面白く、購入して良かったです!!
ホントおすすめ!
続編を…
2010年4月17日
高永さんは絵がとてもキレイです。心理描写も丁寧で良いです。
和服姿いいですねぇ~軽いノリの陣内ですが、やる時はやる しっかりした大人の男っていうのがツボです
胸キュンです🖤
2010年3月22日
礼一郎の不器用で天然なところがとても可愛いかったです😍
陣内が礼一郎に惹かれていく気持ちがよく分かります🖤
ひなこさんの作品は絵がとても綺麗で内容もしっかりしていて、大好きです✨

パック購入、正解でした👍
可愛いぃ🖤🖤
2009年8月27日
もう❗ 店長さん可愛すぎ✨😍✨。

皆さんのレビュー通り、面白いし😃、ちょっと切ないし😢、絵はキレイだし✨。パック買いして正解でした😃🎶🎶。

初恋にも似た純真無垢な礼一郎の様子と、経験豊富で大人な優しさで礼一郎を愛する陣内の様子が、読んでいて胸がきゅぅ~としました😶🖤。

お互い振り回したり、振り回されたり😢。うまくいかなくてイラ付いたり…。イラストとストーリーが細やかなので、恋愛模様が解りやすかったです📚💡。
綺麗✨
2009年6月13日
絵が綺麗で、すごい私好みです🖤
また、高永ひなこ先生の作品のHシーンは、すごく
『キュ~ン🖤』として
『萌え~😍』って感じになります✨

続きが早く見たいです❗
萌えすぎる…
2009年4月18日
ああもう堪りません!読んでいくほどに、陣内が礼一郎を好きになっていくのと自分がリンクしてしまって、二人の展開にのめり込みました🖤美しいだけでなく、微妙な心を表現する画力も素晴らしいです!✨✨✨読んだあとにじわぁあっと幸せな気持ちとむずがゆい甘さが込み上げてきました🖤🖤🖤🖤
パック買いがお勧めです
2009年4月2日
礼一郎の弟である司と、礼一郎の同級生春の恋が軸となった「きみが恋に堕ちる」の続編ですが、前作を未読でも十分楽しめると思います。
礼一郎の純粋であるが故に不器用な部分に惹かれていく陣内の心の動きと、陣内との関わりによって少しずつ新しい表情を見せる礼一郎の恋が、テンポよく描かれています。
私はシリアスだった前作より、コミカルな感じの本作の方が好きでした。
お勧めです。
純愛?🖤
2009年3月30日
コミックスで読みました。これの前に「君が恋に落ちる」という主人公の弟のお話があるのですが、それを読んでいなくても、十分楽しめます。
人一倍繊細な礼一郎を思う陣内の気持ちや、二人の揺れ動く思いが切なくて、展開にハラハラ。
この作者さんの作品は、各々のキャラの気持ちが丁寧に描かれていて、また、読むのが嫌になるような悪人も出てこないし、ドロドロしていないところがいい!
読んだ後は、優しくて甘くて楽しい気持ちになります。
エッチシーンの書き方も好きです。
この作者さんの描く手とキスシーンが素敵です。
た、堪らん…🖤
2009年3月30日
高永ひなこさんの十八番・兄受けラブ(こちらは年下攻めではないけれど)🖤現在も連載が続いてる人気作品ですね😉絵柄も話もパーフェクツッ!何も言うことはございませんッ(≧ω≦)🖤

話は…みどころを参照して🅿購入で読んでください!連載は続いてますが、とりあえず今回は一巻分としてすっきり終わってるので「次の配信はいつなのぉぉぉ?!?!」とヤキモキすることはないと思います😃

もう何て言うか…人が恋に堕ちる瞬間、そして知らぬ間に恋に溺れて余裕をなくしていく過程が甘~く丁寧に描かれてます…🖤で、礼一郎さんも陣内も色っぽすぎるんですよ、コレが!私は紙媒体で読んだんですが、うっかり赤面しました…その色気に完全ノックダウン🖤(着物、袴、スーツ…萌えアイテム目白押し☆)

想いの丈をぶつけた濡れ場は…本当~にマジで必見ですッ(力説)!!

もちろん萌えや恋だけじゃないです。人としての心の成長や機微も丁寧に描かれてるのでしっかり読ませてくれます。さっすがひなこサン!やっぱり大好きです🖤

せっかくなので皆までは言いません。未読でしたら是非ご一読を😉🖤
ツンデレ美男子🖤
2009年3月27日
一話だけ試しに購入しましたが、結局全部読みました😁
パック購入をお勧めします🖤
絵が綺麗で、キャラ設定もしっかりしています。
展開がじっくりなので焦れったかったですが、最後はニヤニヤしてしまいました😍

2009年3月27日
礼一朗も美形だし、陣内も美形美形CPでしたー

とにかく絵が綺麗!!!
10話までパック購入して良かった(´x`)

超天然礼一朗に振り回される陣内。そんなうちに陣内は礼一朗のことが…

一話一話のページ数が少なめなため、あっという間に話が終わったような感じがしますが、私は好きでした。

でも春と司は結局どうなんだろう、とか15話目のepilogueがよくわからなかったかな。
あってもなくても…的な。

高永先生の前回の作品も大好きだったので、今回も購入して良かったです。

自分も弓をしているので道場でのにはなんだかいろいろ考えちゃいました(・∀・)笑
色気〜
2023年5月28日
先生の作品は絵柄がとても好きです。
そしてこちらの作品はなんといっても和装!
和装が美しいのです。和装男子!!ありがたいです。
和服男子
2022年5月16日
礼一郎さんの着流し最高ですね。陣内さんに会社から着流し支給してほしい笑。礼一郎さんの元から去った親友って結局理由は何だったんだろう。弟とは偶然出会ったって言ってたし。天然で素直な礼一郎さんの接客めっちゃ面白かったです。
着物男子に眼福です。
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 具服屋さんの若店長と副店長の恋の話。
やっぱり綺麗な絵と綺麗なエッチシーンはこの先生ならでは。ウットリしてしまいます……
無表情、世間知らず美人店長が、段々恋をすることで嫉妬とか照れたりとか人間らしく成長していくのがとてもいい流れ。私的には店長目当ての女子高生達が副店長陣内の着物姿にドキドキする所が好きです。
陣内がちょっと
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10才近く年上で仕事ができる割には、陣内が子供っぽくて終始余裕がない感じで
ちょっと残念でした。そうなる前の1巻の終わりの方はやたらオヤジっぽかったし。礼一郎さんと鬼島さんが夢中になるんだからもっと魅力的に人であって欲しかった。
綺麗でした
2019年9月30日
若旦那という言葉が似合いそうな受。攻の一方的な片思いかと思いましたが3冊読むとお互い思い合ってる様子がすごく伝わってきました。色々なものとつながっている作品でしたがもっと2人に他の作品でもいいから会いたいと思いました😊
徐々に感情移入
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情の起伏がなさそうで何を考えてるかわからない礼一郎に初めは好感が持てませんでしたが、徐々に感情を露にしていく姿が健気で応援したくなってきました。作者買いなのもありますが、登場人物みんないいキャラクターで楽しめる作品でした。
着物
2018年12月31日
姿が色っぽい作品です。
前作のお兄ちゃんが失恋後の話です。ちょっと天然なところが可愛かった。
2018年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いだの、ライバル出現だのですれ違っているところは読んでてツラかった。このシリーズはどの作品もオススメです(≧∀≦)
シリーズ要の物語
2018年1月26日
「きみ恋シリーズ」の要のCP。この2人の為の序章が「きみ堕ち」だったから、巻頭ページから礼一郎の失恋から始まっても納得して読めました。鬼島さんの当て馬が嫌な奴になりきれてなかったので、物足りなく感じる人も居てるかも?と思ってたけど、この後に続く物語の為には、良い奴で終わってくれてよかったですww。にしても、陣内の方がこの恋愛に関しては堕ちてしまってますねーww
溺れとる!
2018年1月25日
これは溺れるわ(笑)絵がキレイで惹きこまれますぅ♪攻の漢らしい溺愛ぶりが好み(≧∇≦)受の陥落感も良い(*´Д`)派生シリーズもあったので読み漁ります!
暴走気味男前とド天然の和装美人!?
2017年10月16日
ギャーギャーうるさくも頼もしい副店長の陣内が、世間知らずだけど素直な店長礼一郎を自分好みにしていくつもりが~翻弄されまくり、しかも茶々を入れてくる鬼島さん(笑)呉服屋・藤乃屋の従業員やお客様とのやり取りも軽快でとっても楽しい作品です♪ときどき突っ走り過ぎる陣内を張り倒したくなりつつ、ラブラブな2人をずっと見ていたくなります☆
共感
2017年4月9日
色々な事や問題が起きるけど、少しずつ理解して解決していく。その時々の感情や思いにとても共感を覚えて、次々と一気に読んでしまった。ストーリーよし❗絡みも程よく❗
絵も綺麗
2017年2月19日
天然和服受様の色気が良かったです。攻もヤキモチやいたり大変だけど、カッコよかったです。
色気のある天然
2017年2月4日
シリーズものですが、単体でも充分楽しめます。絵が綺麗で、受けの色気ご和服で更に出ます。なのに天然で、そのズレっぷりが可愛いです。攻めがグイグイいく男らしさも好きでした。
読む毎に色気が増しました
2017年1月18日
きみが恋に堕ちる→溺れる→乱れる。
私は堕ちる方を読んでいませんが、全然問題ありませんでした。
むしろ、乱れるから読んだけど、問題ないです。

1巻を読んで思ったのが、
学生のおままごとみたいな恋愛だなーという事。
でも、読み進めるうちにだんだん人間味が増して、
社会人らしい、色んな要素を持ったお話に変化。
特に、鬼島の存在が大きいですね。
乱れるから読んでるので、鬼島贔屓。

礼一郎の純粋さはファンタジーでしかないけど
それにより陣内の魅力が増して、
お話としては面白かったです。
面白い🖤
2016年12月7日
面白かったです。
エロの描写は濃くないけど雰囲気がエロいです😊
もどかしい
2016年12月3日
鈍感な受けに振り回されてる攻めにもどかしさをかんじるが、攻めのことをどんどん好きと自覚していく受けが可愛かったです。
2016年5月5日
和服もよかったし、自分の感情にすら鈍感な受けが、感情を出せるようになったり攻めが好きすぎてダメダメになるところが、リアルでよかったです。
和服エロ
2015年10月19日
呉服屋のお話なので、和服でエロあり。
和服だとエロさが増しますね~♪
エロだけじゃなく、二人の恋愛駆け引きやら嫉妬など、読みごたえあるお話になってます。
おっとり店長とできる部下
2015年9月30日
天然の店長に振り回されながら、悩みながら堕ちていく部下の陣内がいい男です。着物姿がとても色っぽく、コミックスの表紙も色使いが綺麗です。
科白がすてき
2015年9月4日
陣内のモノローグがいぃですね~自分に素直なヒトと見えて、どんどん礼一郎にハマっていくためらいやキュンキュンが、言葉にだだ漏れています(≧∇≦)b
礼一郎のアンドロイドなみの鈍さも面白い
かわいいcpで、堪能しました~

天然とデキる男のやり取りが面白い
2015年8月31日
キャラも立ってて、天然天才の礼一郎と、すぐに心乱れちゃう陣内のやりとりが軽快で読みやすいです。
クライマックスの傷つけてしまうから離れようとする、あたりの展開がちょっと急すぎる気もしますが、お色気シーンも程よくあって、弓道や着物姿なども素敵で、つい読み返してしまいます。
和服!
2015年8月30日
高永さんは、現代の洋服よりも和服を描いた方がより質の高い絵になりますね!それに、シリーズものって本当にずるいです。(笑)
こちらの方が好き
2015年8月23日
先輩なのに部下ってのもいい。年下とはいえ社長に教えてる感じだけでもいいのに、恋愛絡めたらね〜面白いです!ぶっきらぼうなのに面倒見てしまうトコがいい。
高永ひなこさんの作品はどれも好き
2015年8月21日
そんなにまだBLは知りませんが、高永ひなこさんの作品は好き。絵も好きだし、テンポもあって。でもなによりストーリーがしっかりしてるのがいい。本屋で高永ひなこさんの本を買えば間違いなしっと思ってます。
このシリーズはすべて読みました。どれも面白かったです。
着物いい!
2015年8月20日
絵がキレイです。途中、思い過ぎて暴走して、切なくなりますが、最後はハッピーエンドです。
シリーズもの
2015年8月3日
シリーズものだと知らず購入。スッカリハマってしまい全部揃えてしまいました。
色っぽい🖤
和服ステキです😍
再購入でしたがやっぱりイイです。
違うシリーズも配信され始めたみたいなので読まなくては😃⤴
評価
2014年11月12日
評価が高く、気になったの購入!絵も綺麗で、読みやすかったです。礼一郎可愛すぎ!高永先生のほかの作品も読んでみたいです。
キレイ!
2014年11月12日
絵がとにかくキレイ♦。個人的には、散りばめられたギャグも結構ツボでしたし、2人の時間の流れ方や気持ちの移り変わりが好きです(#^.^#)
2014年11月6日
シリーズ第一弾。礼一郎の天然っぷりはすごい。つくづく純粋な人〜。陣内のヤキモチがかわいかった。
シリーズもの
2014年10月21日
シリーズの中でレビュー数が多いので「溺れる」から読みました。この作者さん絵も綺麗し、キャラの心情を表現するのが上手いです。マイペースで素直でまっすぐな礼一郎さんが可愛いく、振り回される陣内が面白い。着物姿や袴姿も色気があって良かった〜。1巻1巻で区切りがついてるので読みやすかったです。個人的には鬼島さんが気になってたので、彼がメンイの「乱れる」が今から読むのが楽しみです。
君恋シリーズ2作目
2014年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作、君が恋に堕ちるの当て馬だった兄 、礼一郎の話です。3巻までありますが、1巻では二人が恋人になるまで。2巻ではライバルの鬼島さんが登場。(次回作の君が恋に乱れるの主人公)3巻では礼一郎のお見合い話。

このお話での印象、始終礼一郎の相手である陣内がまさしく溺れている?もがいている?ような?!
損しません🖤
2011年10月19日
絵がキレイでキャラも素敵、感情の描写もちゃんとありさらにえっちシーンもちゃんと描かれている作品です🖤
着物姿とスーツ姿いっぺんに見れるのも良し🖤
かっこいい..😍

私の携帯が古いせいか一部文字が小さすぎる箇所がありますが、それ以外は満足です。
続きがはやく読みたいです!
年上のリードで…
2010年3月7日
年上で意外に面倒見がいい陣内×年下だけど呉服屋の店長の礼一郎との、ラブストーリーですとにかく礼一郎のキャラが変わっていて面白かったです。自分のことや他の人の気持ちを汲み取るのが下手で、接客はもちろん好きな人にもなかなか上手く接することが出来ない。それで落ち込んじゃったり、陣内に助けを求めたりしている様子が可愛いというか…陣内のアドバイスを素直に聞き入れているのも可愛すぎるんです陣内もそんな素直な礼一郎に気持ちが傾いていきます
恋愛面でもスキルが低い礼一郎に、陣内が手取り足取り教えてあげてるのがなんともエロいです
とにかく絵が綺麗です特に着物や袴姿が色っぽくて… そのままHにもつれ込んだりすると、ズルッとはだけていい感じ
礼一郎の友達と弟の関係がざっとしか語られていないので、結局よくわからなかったなといった印象ですが…まだ話が続くそうなので、この辺の詳細や陣内と礼一郎のその後などが今後わかるのかなととりあえず一区切りってところですが、また続きが読みたいなと思います