ネタバレ・感想ありセブンデイズ MONDAY→THURSDAYのレビュー

ガチ泣き
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1週間という期限がついてたのがよかったのかもしれない
途中で何回も巻き戻って読み進めて、数々のBLを読んできた私が(これはさくさく読んではいけない…いまややこしいとこ読んでるはずや…噛み締めろ…)と心の声に従い1日読んでは巻き戻り、丁寧に読み進めた結果、横になりながら涙が枕を濡らしまくりました
2巻完結ですが、1巻だけで何回も読み返し、よし!2巻にいくぞ!と…
終わったあともふたりの今後や、逆サイド視点なども想像してしまい続編見たいような見たくないような
とりあえず最高です!
青春もの
2023年2月18日
宝井理人さんの絵がとても好きです。線が細い男子高校の青春ものって本当にいいなー。清涼感が半端ないですっ。
瑞々しい、透明感溢れる作品
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンカウントから作者様ファンです。原作ありきとはいえ、テンカウントとはまた違う瑞々しさ!加えてどこか切ない、作者様の醸し出す空気感が好き。弓弦と冬至2人の始まりは物語めいてますが、シラケる事なくグングン話に引きこまれました。本作は月曜日から付き合いをスタートさせた2人の木曜日までの4日間。たった4日間ですが少しずつ近づく距離、些細なスレ違い、たまらない~。一冊にキュンと切なさがギュっと詰まっています。木曜日 想いを募らせた2人のそれからは、続編のFRIDAY~にて!総162ページ。
青春!
2022年2月23日
一週間の期限付きの間での心理描写が切なくてとても良かったです。何度も繰り返し読み返したいと思いました。
期限付きとか
2022年2月15日
期限があるという所がまた作品を面白くしてくれてると思います。しの先輩の普段と弓をひく時とのギャップにも間違いなくやられます。ほんとにオススメです。
圧倒的な透明感
2022年2月2日
ストーリーはベタだし、なんてことないセリフや日常エピソードが多いです。でも独特のテンポとか雰囲気とか、いいとこで風が吹いてるような演出とか、上手く言えないんですが透明感がすごく良いと思いました。この作品世界の全部がキラキラして見えます。大好きです。
弓道部+期間限定の恋人=優勝
2022年1月31日
はぁっ〜〜〜!!!1週間だけの恋人同士とか、期間を決めて付き合うって時点でもう大好きなのに、そこに更に弓道部という萌えポイントが足されて、大優勝してしまいました、、、、。弓道部ってなんなの?腐女子のためにある部活なの?(違うよ)弓道とか、書道とか、剣道とか、茶道とかもそうですけど、その人の心の迷いとか乱れというものが、全て如実に出てしまうものが大好きなんですよ。攻めでも、受けでも、それぞれの心理描写が顕著に分かる。あるいは盛大な勘違いとかも引き起こしてくれる。この作品は、しっかりすれ違ってるし、それぞれ付き合ってるくせして、期間限定なんてエモい設定がついてるもんだから両片思いの切ない感じがぎゅっと凝縮されてます。エロがないと萌えないよ!という方にはお勧めしませんが、学生の両片思いが大好きな人には刺さるはずなので是非!是非!めっちゃお勧めです!
大好きです。
2021年11月29日
線が細い美形同士のBLが好きなので、ドンピシャでした!!!心情も情景も丁寧に描かれていてホントに素敵な作品。
2021年9月30日
BL漫画にハマったのは、この作品のおかげだなと強く思います。二人の感情がとても繊細に描かれていて、表情の描写だけでこんなに心を動かされるのかと感動しました。何度読み返したことかわかりません。月1で読みたくなります。
BL入門に相応しい
2021年8月29日
大好きな作家さんです!この作品が宝井さんの漫画デビュー作かな。ずっと追っている作家さんの1人です。
本作は男子高校生の青春恋愛もので、すごく優しい話です。少女漫画のようなストーリー・構成だけど、BLだからそれがまた良いんですよね.....尊いです。露骨な性描写がなく初めてのBLにもってこいですし、BLのエロに慣れた人でも本作の清潔感にのめり込めます。割と昔の作品ですが色褪せないですね。何度も読み返す漫画です。宝井さんの軌跡を辿るという観点からも感慨深い作品です。
この漫画から宝井さんの「花のみぞ知る」「テンカウント」の順に読むとまた一層楽しめます!
一週間の恋人ごっこの始まる時
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高3の篠弓弦は弓道の特待生で、その綺麗な顔立もあり付き合う相手には事欠きませんでしたが、実際に付き合うと大雑把だったり鈍感だったりという内面にがっかりされていつもフラれるのでした。そんなある日、月曜日に最初に声をかけてお付き合いをお願いすると、きっかり一週間付き合ってくれるという1年の芹生冬至のことを知ります。弓道部の後輩である芹生とたまたま月曜日に顔を合わせた弓弦は芹生に声をかけ、二人の一週間が始まります。
自分から言い出したものの、付き合いだしたことをよくわかっていない弓弦と、一週間限定の遊びではなく真剣に好きになれる相手を探している芹生との関係は、最初はかなりギクシャクしています。
この巻では、月曜日に始まり、火曜日の朝練での見事な射的、放課後のラーメンと映画、水曜朝のお出迎え、日の落ちる港の見える丘公園のくちづけを経ての木曜日までの二人が描かれます。
一週間限定の恋人、トキメキが止まらない~
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと読みたかった作品です、クーポンを利用して購入。月曜に最初に告白してきた人とつきあって、その週末には好きになれなかったと別れを告げる、って一見スゴいことやってるDKのお話。その当人の芹生が超イケメンで、付き合っている間は誠実にその人と相対しているから、別れた後も悪い噂がたたないって相当ですよね。傍目に見れば、とっかえひっかえですもんね。でも、芹生としては真剣に好きになれる人を探してるんだから、ある意味効率がよい、一週間限定の恋人なんでしょうね。たまたま月曜に芹生に出会した弓弦は、興味本意で付き合ってと告白します。それから一週間の駆け抜けるような出来事を通して、二人の心の動き、変化が描かれています。この微妙な変化、少しずつ縮まっていく距離、堪らんのです~。この作品のキーパーソン的な存在として登場する紫乃っていう女性が、どこをどう見ても嫌われキャラなんですよね。なんでこんな人に牽かれるのかが分からんです。あー、でも芹生はドMってことか。一週間の中の1日、1日の経過、お話の設定が面白いですねー。宝井先生の「テンカウント」の一つずつ条件をクリアしていく設定に通じるものを感じました。この作品は月曜から木曜までのお話。続きの金曜から日曜も面白いので是非セットで読んでみてください。
ドキドキ
2021年3月23日
ドキドキしました。この距離感といい、先輩と後輩の関係といい、とてもよかったです。
弓道部かっこいいんだよな。
2020年12月11日
2冊一緒に購入、イケメン二人が終始カッコイイ、流石に物語はシッカリまとまってるし、読み終わった後あーこんな時代有ったっけなーって爽やかで心地良い。
何が起こるわけではないけど
2020年10月1日
1週間限定の関係。何か特別なことが起こるわけではないけど、毎日少しずつ近づき合ったり、ちょっと離れたりを繰り返す1週間の高校生たちの姿です。ふたりとも弓道部員なのがかなりプラス。この絵描き作者さんの初期作品だそうですが、まだ儚げで繊細な線と画風が、とてもストーリーと合ってますね。映画化してたんですね。観てみたいです。
良いです
2020年9月22日
先に実写化されてる映画の方を見てしまったけど内容が良かったから漫画のも読んでみた。漫画と映画の内容がほぼ一緒だったから違和感なく楽しめた
2020年7月7日
すっごく良いです!!!
ドキドキする距離感がたまりませんでした!
特にエロがあるわけではないのでそれ目当ての方には微妙かもしれません。
ほんと好き
2020年3月24日
一週間毎に恋人を変える後輩と綺麗な顔で中身とのギャップですぐに振られる先輩の話。
篠先輩の中身のどこが残念なのかわからないけど、お嬢様達には下品に映るところがあるのかな。全然普通なんだけど。

篠先輩がどんな行動をどんな気持ちでやっているかが分かりにくいのでそれに振り回される芹生。二人のすれ違いをハラハラしながら読みました。
切なくて良かったです
2020年3月17日
知っていくなかで、ひかれていく感じが良かったです。続きを読みたいです

絵もきれいで 作者さん買いでしたが間違いなかったです。
続き気になる💦
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冗談で付き合う事にした弓弦君と本気の恋をしたくて毎週彼女を作ってた芹生。少しずつお互いに惹かれていってるのに1週間の期限つきの付き合いと思ってる弓弦と、本気の恋と気付いてる芹生のタイムリミット3日、どういう展開になるのか超楽しみです😄‼
徐々にお互い惹かれ合う
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにエロなしBLです。キスまで。
弓道部で綺麗な顔だみんなの憧れである篠と、いつも1週間限定で彼女を作ると噂の後輩芹生が冗談から付き合うことになり、徐々に惹かれ合うストーリーです。
7日間の1日1日の出来事がお互いのコンプレックスを認め合い、惹かれて行く様を見てキュンキュンが止まりませんでした。
続きのFRIDAY→SUNDAYも必読です。
上質なブロマンス
2020年1月3日
多感な十代の恋なのか友情なのか曖昧な境界線で揺れ動く心が繊細に丁寧に表現されています。弓道部ネタなのも良い。続きを楽しみにしてます。
切ない
2019年12月16日
キュンとしたいときに読み返します。
コミックス買っちゃいました。
とても応援したくなります。
原作、作画どちらも好きです。
雰囲気のある作品です
2019年10月26日
劇的な何かがあるわけではないけど、人物が魅力的で心理描写も丁寧だし、何度も読み返したくなる作品です。
お気に入りです
2019年9月12日
ピュアな二人が最高です。
純粋な、気持ちで、見れる作品です
BLなんだけど、嫌な感じしないです
本当に大好きな作品
2019年8月31日
随分前に買った作品だけど、下巻とともに何十回と読み返してます。読む度にキュンキュンして、読む度に、あぁ好きだなぁとしみじみする本当に大好きな作品。多分今後も、思い出しては読み返すと思います。この頃の、まだ成熟しきってない宝井さんの絵も、とってもストーリーとマッチしてて好きです。
ホントに好き。
2019年8月19日
この作品、私が高校1年の時に出会った作品なのですが、ずっと読み続けています。
話の流れや、2人の心の動きがよく分かり、本当に素敵なお話です。
良い、良い!
2019年7月11日
ムードがありますねー。BL作品としては、受けも攻めも猫もタチもそんなのが 全然 出てこなくって、でも なんだか 次のページが気になって読み進めました。
何度も読みたくなる
2019年6月9日
映画を先に観たのですが、本との違いがほとんどなくて嬉しい作品です。
何度でも読みたくなるし、フッと笑えてちょっと切なく、最後にほっこり出来る大好きな作品です。
好き。
2019年2月22日
二人とも綺麗系のイケメンで好みで最高です。すごくモテる二人なのに擦れてなく可愛い恋愛なのが良い。真面目で誠実で優しくてすごく良い。
でいいと思う
2018年12月3日
でいいと思う‼️でいいと思う‼️でよろしくお願いします‼️って思う作で作品!でした
宝井先生の10年以上前の作品
2018年10月1日
10年以上前の作品ですが、現代的な作画で10年経っても色あせません。昔から絵が上手いですし、表紙の逆光が煌めく感じが素敵です。
逆光は《テンカウント》に通じるものがあり、宝井先生は逆光好きなんでしょうか?
私は原作のある作品より、宝井先生のストーリーが好きなので、今後も宝井先生のストーリーが読みたいです。
昔読んで。
2018年8月15日
久々読みたくなり購入。ちょっと普通と違う話?かな。高校生の頃の同性同士の恋愛に悩むとかではなく、片側の心の中の葛藤を書いている感じで、さほどドロドロしてもなく内容重視の作品。エロ無し。発売当時人気あったの分かるなぁ。引き込まれます😁
(・∀・)
2018年7月8日
レビューみて映画化されてる事知りました!そちらもぜひ見てみたい!
2018年7月4日
伝わりそうで伝わらなくてすれ違いの焦れったい感じかキュンときて読み応えあります。
青春
2018年6月17日
主人公が、7日間お試しのお付き合いで後輩に振り回されるのかと思っていたら、意外にも後輩の方が真面目で考え込むタイプでした。二人の視点があって、徐々に惹かれあっていくのがわかってよかったです。
良かった。
2018年5月19日
映画を見ていて、原作が読んで見たかった。映画にないシーンや、原作ならではの描写で、良かったです。
純愛青春
2017年10月7日
爽やかな高校生らしい恋愛
絵も綺麗で、甘酸っぱい。
何度も何度も読み返してしまう
もどかしくて、胸が痛い😩
2017年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一週間の期間限定の付き合い(設定が面白い❗)一週間の始まり~心情変化~ENDまでが2巻かけて、ゆっくりと描かれていました。弓道部の先輩、弓弦君。後輩、芹生君。弓弦君は、綺麗で可愛い見た目とのギャップ。ありのままの自分を受け入れてくれる人を探して...芹生君は、兄の恋人であり、好きな人でもある紫乃以上に好きになれる人を探して...始まりは、弓弦君の思いつきから。それに付き合い、弓弦君に惹かれ、その気持ちを自覚する芹生君。対する弓弦君が無意識レベルで惹かれてるのを自覚できず、スレ違う様に、胸が痛くなる、月曜日~木曜日でした😩
セブンデイズ 前編
2017年9月2日
高校三年の弓弦は、弓道部の後輩である芹生と一週間限定の恋人として付き合うことに。弓弦の軽い気持ちから付き合うことになったのだが…。月曜日から始まった二人のお付き合い、木曜日までの様子が描かれています。芹生がどうして1週間だけ付き合うのかが今作では読み取れます。いい意味で芹生のキャラが思っていたのとは違ってました。後編にあたる「セブンデイズFRIDAY→SUNDAY」に向かって二人の関係がどのようになるのかとても楽しみです!
絵がきれいです
2017年8月30日
感動というか切なくなります
純粋な恋愛のBL作品です
このストーリーすごく好きです!
2017年8月7日
初めて購入した宝井先生の作品です。一週間の恋のお話。今でも読み返すことがありますが、かわらず好きです。
気づいたら恋愛してました。
2017年5月27日
男同士で恋人、月曜から始めます…なんて、設定は奇抜ですが、ただ普通に知らなかった相手を理解して、好きになって、恋をして、嫉妬して…、と、ハイスピードで恋愛を稼働させる2人についつい引き込まれます。
たぶん一生大好き
2017年5月8日
もともとBL好きな私ですが、BL漫画にどハマるきっかけになった作品です。そしてかなり沢山読んでいますがこれを超える作品は一つあるか無いか…セリフも覚えてしまうほど読んでいるのに定期的に読みたくなる。たぶん一生大好きな作品です。
ドラマCDも実写版映画もお気に入りですが、個人的には漫画が一番な感じ。高校生のきゅんきゅんした雰囲気やなんとなく切ない感じがあります。BL初心者さんにも間違いないと思います。
テンカウントにどハマりしたので…
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても物足りなさは感じてしまうけど、それでも実写映画化までされただけあってキュンポイントが盛りだくさん!2人とも完璧なくらいいい男。月曜に告白、日曜に別れるを繰り返すなんてまずあり得ない設定なのに芹生ならありえる、むしろある!後半は怒涛のキュン連続で萌え死ぬかと思いました。でもまあテンカウントに比べると濃さが足りないので(比べるな?)正確には星4.5です。
大好き😄
2016年5月22日
この本は初めて私がしっかり読んだBLでした。二人の男子高生がお互い恋心を抱いていない状態から、やがてじっくり心を通わしていく様子を事細かに心理描写が描かれていて、むずがゆくもありそして応援したくなります。このお話の後編も買って損はないです!!
宝井先生のデビュー作
2016年1月4日
あのテンカウントでおなじみの宝井先生のデビュー作。2冊分で時間軸はたった一週間しか進まないため、1日1日がとても濃くて時間がゆっくりと進むような感覚です。あまり知られていませんが、この作品は実写化もされてます。
名作!!
2016年1月3日
男子高校生特有の薄っぺらい体型とか、男子同士のじゃれあいとか、もーね、宝井先生の絵にぴったり!!
話もとても上手い。
一週間、どんどん恋に落ちていく二人がもーきゅんきゅんします!
2016年1月3日
きれいな男子は本当、絵になってて、ストーリーも面白くて、読みふけりました(≧∇≦)
大好きなお話
2015年12月28日
昔、一話ずつ購入して期限切れで読めなくなったので、改めて巻買いしました。1日1日育っていく感情、変わる関係を丁寧に描かれています。スレ違いもあって切ない場面もありますが、最終的には大満足です。心が温まりました。
期限付きの恋人
2015年10月30日
誤解をしている篠くんと、それが誤解だと言えない芹生くん。お互いなんとなく魅かれ合うけど、一週間だけの付き合いと最初からあきらめていて…もどかしくてせつなくてキュンとしました!
😺
2015年8月30日
宝井さんが作者買いするほど大好きなのでまあ、買ってみるかなーくらいの勢いで買ったんですけど、期待以上でした!
弓道してる姿ってかっこいいですね…!!
優しくて切ない
2015年8月28日
この本に会って初めて宝井さんの存在を知りました。
こんな優しくて切なくて不安だけど幸せになって欲しいBL漫画もあるんだと思った作品です。
線が細く、綺麗な男の子を描く人です。
BL本が気になる方はこの作品を読むと沼にハマれるのではないかと思います。笑
続編を作って欲しい作品の一つです。
ゆっくりと話が進みます。
2015年8月2日
評価が高かった為に購入しました。
気持ちの変化が丁寧に書かれていて私は好きです。
ただプラトニックな関係のためエッチな描写が欲しい方には物足りないかも。
青春だな〜
2015年2月2日
男とか女とか関係なく青春だなぁって感じ!胸がキュっってなる切ない思いとか...甘酸っぱくて綺麗な思い出のよう。BLにつきもののエロい感じは一切ナイ。それを求めてる方にはお勧めできないけど、良いですよとっても(^^)大好きな本になりました!
(>_<)
2014年11月3日
最高!じれったく進んでいきます。なので次が気になる~…と一気に読んでしまうこと間違いないです(^^)こちらでは気持ちの変化が少しでてくる感じで次の巻へ進みます。
2014年8月31日
あまり期待しないで読みましたが、ぐいぐい引き込まれました。続きがあります。
すがすがしい。
2014年8月29日
1週間の恋愛の前編。性別とかルックスにとらわれない2人のピュアな視点がとても愛らしい、爽やかなストーリーです。
いやぁーたまらない
2014年5月22日
BLなんだろうけど…よい意味で。この作者さんの作品も、映画みたいですよねー。完成度が高くて、私のなかでは、読んで後悔のない作者さんです!ふたりともキレイだし、無理なく話に入れるのは私だけ?このふたりなら、女子側としたら、もったいないけど、ありでしょ!と、思ってしまいます。お似合いです!
2014年4月28日
少女マンガチックなBLだと思いました。ふわふわと読み進められます。
可愛かった🎶
2014年3月30日
学生らしい可愛い内容なので、お友達にも紹介できるマンガです。
お互いの心理描写が上手い!
2014年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味で裏切られました(笑)。
とても爽やかで可愛いお話でした。

コミックス発売当初、本屋でよく見かけて気にはなっていたのですが、勝手にお互い気になりつつも友情で終わる話かな、と思い込んでいたのですよ!

そんなことはなかった!
いや、キス止まりだけどね。でも、それがこの話には合ってますね♪

お話しがよくできていたので、ドラマCDも買ってしまいました(*´∀`)そちらも、文句なし!良かったです!
2014年1月17日
続きが気になってついつい読んじゃいました。オススメです!!!
爽やか。
2013年9月21日
高評価につられて読みました。
絵が丁寧で、きれいだと思いました。 ストーリーも高校生の爽やかな恋愛で、透明感がある作品でした。
BL作品が苦手な方でも楽しんで読めると思います!
甘い甘いあま~い
2013年7月20日
一発で惹かれた!!
あの絵!あのあらすじ!
もぅ見ろと言われてるような気がしてみたら凄く絵も綺麗だし話も作り込まれていて面白いし!初めてBL漫画でこんなに興奮しました!!
私が読んだBL作品の中で一番好きな作品です!!!
話の内容が柔らかくて、愛を探す初々しい二人が可愛くて!
絶対おすすめです!!
甘い気分になれます!!!
文句無しの☆5
2013年7月17日
絵も綺麗。ストーリーも面白く何より雰囲気があって私の中では5本の指に入っても納得のBL作品です。萌とエロだけがBLではない事を教えてくれる貴重な一作です。ほのぼのだと捉える方もいるかもですが、台詞や間の取り方などが作品の味を出していて、購入された際にはそこら辺も是非注目して頂きたい。勿論続編や番外編を合わせて読まれる事をお勧めします。
青春モノ。
2013年1月27日
絵が雰囲気あって、ストーリーも淡い内容なのでとても合ってて良かったです!!ほっこりするお話でした。
(●*´∀`)
2011年5月23日

二人の微妙なすれ違いが
いい感じでした。
二人共恋愛に対して
いい思いをしていなくて、
最初は遊び半分
だったのに、
最終的には相手にかなり
夢中になっていて
そういう気持ちの変化が
解りやすい話だったと
思います。
こっちが前編(^_-)
2011年4月25日
もともとこの作者さんが好きで、昔から読んでました。デビュー前から。

すごくセンスのある方で雰囲気あります。
このお話、スッゴクもどかしいので、続編もパック買いで!!
もちろんこれはパック購入オススメ作品です!
見た目はイケメンだけど、中身すっとんきょな主人公に惚れちゃうヒーローはこちらも意思疏通がうまく表現できない子でした(笑)
面白いです。
キュンキュンします
2010年11月7日
絵もストーリーも丁寧で繊細で透明感があります。
エロはほとんどありませんが読んでて胸がキュンキュンします
コマ割のセンスが良くて印象的なシーンが多い。
弓道のシーンはほんとかっこいい!
この作者さんのほかの作品も読んでみたいです。
でも脇役女の子キャラも魅力的に描けちゃうこーゆー作家さんて、BL以外に行ってしまうことが多い
切な甘い
2010年10月2日

予想に反して相手が純粋な所と期限付きの恋愛って言う異質さがとてもよかった。

双方かっこつけすぎずなよなよせずオトコノコって感じが好みでした。

きゅんと切ない気持ちになります。
普段はエロメインで購読してますがエロなしでもきちんとBLしていて読み返したくなる作品でした。素敵
かわい~い!
2010年8月3日
とりあえず爽やかっっ!!(>_<#)どっちもかわいい。絵は綺麗というよりこれまたかわいい感じで、ストーリーととても合ってます。内容は勘違いとか誤解とかがいっぱいなんだけど、ジメジメしてなくていい。これはオススメですね。
下巻を
2010年8月2日
自分の中の色んな感情に気付いたり、無意識に動いていたり、自然なようで新鮮な流れがドキッとさせられてこれからの展開が気になりました
続きを読んできますっ
とっても
2010年6月2日
素敵です

扉絵に惹かれてパック買い

が

… なんでしょう…

言葉で言い表せない、感覚的にすごく引き込まれる作品でした

本屋で見つけて速買い(笑)
保存版です

久しぶりに、こんな漫画に出会いました
話題と想像を超えて
2010年5月22日
話題と想像をはるかにはるかに超えて、良い作品でした。

作品のあらすじも、正直ピンとこなかったから、一体どんな部分が評価されているのかなぁ、と長い間気になっていました。
あらすじから物語はだいたいわかるけど、更なるネタバレを懸念してレビューを読まず、思いきって(笑)パックを。

絵柄も物語も読み進めるほど魅力がますばかり。
でも、劇的な何かはない。
日常の学生生活の中、人との微妙な距離感、ささいな心の揺れ、表情。
その一瞬(ヒトコマ)の、仕草や言葉に、鋭く心を衝かれて。
涙がぽろりとでてしまった自分にびっくりしています。

こんな作品に出逢えるなんて素晴らしいことです。
2010年5月7日
とても面白かったです😃

気持ちの移り変りが丁寧に描かれていて、感情移入がしやすかったです🖤

続きがあるみたいなので、早速読みたいと思います。
ゆったり
2010年5月6日
カバーに惚れました🖤
弓道姿もっと見たい!
射る姿が綺麗でそれだけで👍
ゆっくりなストーリーですが、続きが読みたくなりました
年上のひと
2010年5月1日
えっちいだけじゃつまらない。内容のあるBLが読みたい方にはオススメです。
年上のひとに惹かれる攻が可愛いです。

一週間という限定された期間だからこそドキドキするステキな作品でした。

コミックスまで買ってしまいました(;^_^A
すべてに満足
2010年3月7日
綺麗な絵に、繊細な物語、ドキドキする恋の始まりがとても優しい雰囲気で描かれています。

7日間という短いようで長い時間のなかで、二人が恋に落ちていくさまについつい感情移入してしまいます

ただ、過激なのを求める方には少し物足りないかもしれないです

個人的には全てにおいて満足のお話です
ぜひ続きを読みたい作品です!
プラトニック
2010年1月10日
こんなピュアなキス見たことないっ✋
ってなくらい透明で純粋な恋愛
一見ぶったまげたストーリーなんですが、まるで芹生のようにどんどん展開に吸い込まれてしまいます❗
そして誰もがキュンとしちゃうはず❤

イイヨー
2010年1月7日
絵が綺麗で引き込まれます。今の所エロなBLでなく丁寧に2人の心境の変化を描いてます。早く続きを配信して頂きたい。
ゆっくり…
2009年11月15日
丁寧に二人の気持ちが描かれていて共感が持てます。Hはなくとも、恋をするときのあの気持ちを味わえる、希少な作品だと思います。BL読んだことがない方も是非!
良かった!!
2009年8月18日
「俺と付き合ってよ、芹生」

そんな言葉と弓弦の好奇心から始まる一週間の"恋人ごっこ"。

ただ、相手の芹生がどんな反応がするかとかの思いつきでしかなかったのに、今まで付き合った人とは違い全てを受け取ってくれる芹生に弓弦は引かれていく。

月曜に始まり、火曜にデート、水曜に意識し、木曜に自覚してー…

芹生の恋心の変化も見所ですが、猪突猛進、思ったことはすぐに実行、口より先に手が出ます!な弓弦の心の変化にものすごくきゅんときます。

木曜日の弓弦の行動から、あと数日間の期間限定。変わってしまう週末のことなんか、考えたくなかった…。

という気持ちがすごく伝わってきます。

恋をするって、本当にしんどくて、辛くて、でも一緒にいたい。

そんな二人の心境を恋心を抱くあたりから最後までを素直に描写していくだけなんですが、これが本当に泣きたくなるぐらい心に浸透してきます。

そして極めつけに絵。
これが二人の性格や周りの環境にもばっちりハマりすぎていて、本当に申し分ないです。

あまりにも好きになりすぎて、お金はないのにMonday→Thursday、Friday→Sundayまでの二巻をすぐにまとめ買いしてしまいました。

二巻完結という、まあまあ短い物語なのにものすごく満たされる、そんな話です。
あー、どうかな、私はこの作品を愛しすぎて「ちょっと待って!!まだ置いてかないでェエエエ!!!」みたいな気持ちになりました。(笑)

あまり何十回と同じ本を繰り返し読まないわたしが、幾度となく繰り返し繰り返し読み、それでも飽きない大切な大切な、生涯ずっと大切にしていきたいと思うストーリーです。
2人とも好み🖤
2009年7月23日
カッコいい🖤
2人の違うタイプの男の子が、選びがたいほど、どちらも好みでした😍
ストーリーがしっかりしていて、とても読みごたえがあります💡
続きが出るかな?
是非読みたい😍一冊です。
イチオシ
2009年7月3日
1週間の恋人ごっこ。はじまりはそんなゲームみたいなものだった…。
でも、一緒に過ごすなかで今まで抱いていたのとは全く違う印象に、お互い急激に引かれ合っていきます。なのに誤解と戸惑いでうまく気持ちを伝え合えないふたりなのです。
これ読むとホント恋って苦しいネって思います。
絵も綺麗。作者が時間をかけて丁寧に仕上げただけあります。
恋する切なさを知ってる人に読んで欲しいです。
想いを形にする一週間
2009年6月27日
「好きになれなかった別れよう」
そんな酷い言葉を残し週替わりの恋を終らせる芹生。

でも悪く言われない芹生に興味を持つ弓弦。

きっかけはノリとほんの些細な好奇心。
でも、そこから長く短い恋の物語が始まります。

興味本位で一週間限定の恋を楽しもうとする弓弦。そんな弓弦を戸惑いながらも少しずつ受け入れる芹生。その戸惑いの裏にはある想いを抱えていて…だからこその一週間限定の恋のはずだった。ところが…

弓弦は弓弦で、見た目と中身のギャップで長続きしない恋に人知れず悩んでいて…でもありのままの自分を受け止めてくれる芹生に徐々に特別な感情を抱くようになります。

それが恋とも気付かないまま…

そんな、少しずつ距離を縮めて想いを重ねていく二人の一週間。人が人を想い、それが形になっていくまでを静かに追い掛けるだけのストーリー展開。でも、二人が紡ぐ想いがじんわりと胸に落ちてきます。

エロも劇的な展開もないけれど、二人の想いの変化が何より心地良い。

でも、まだ二人の恋はやっと折り返し地点。週の終りに見えるものに淡く甘い期待を抱きつつラストです。

…私の拙い筆力ではとてもこの作品の良さは語り尽せません。もし未読なら是非ご一読下さい。そして二人の想いを感じて下さい。

何度も何度も繰り返し読んだ愛して止まない作品です。
純ラブ
2009年6月25日
二人の距離が一週間の間にジリジリ縮まっていく感じが好き 全然Hじゃないのにドキドキしたり焦れったくなったり 一気読みしないと気になる作品
特別な1週間。
2024年9月9日
まず表紙の青さが凄くいい。結構前ですが、書店で平積みしてたのに惹き込まれ購入した作品だったと思う。何気ない一言から始まった1週間、二人の気持ちの変化が丁寧に描かれていて、とても良いお話です。
ストーリーが良い
2024年6月1日
設定が面白い。露骨な性描写がなく純粋にストーリーを楽しめます。エロシーンは好まないけど男性同士の恋愛物は好きな方には良いと思います。続きはこれから読みます。この後2人がどうなっていくのか楽しみです😊
2022年7月26日
学校でモテる後輩 芹生と先輩弓弦の話です。
月曜日に告白して来た人と付き合う、モテる後輩
芹生に、興味本位で付き合ってと言ってから、1週間
共に過ごすうちに、お互いに気持ちの変化が。。。
MONDAY…では、1コ上の先輩と言っていたのに、
FRAIDAY...では、2コ上になっていて、少し混乱しました。
1年と3年だから、2コ上が正しいはず。おまけのその後の2人の話が、とても良かった。卒業式の話ですが、ほのぼのしました。
最初は、映画?で見ましたが、漫画、良かったです。
漫画のシーンと比べながら見、セリフとかほぼほぼ同じで
楽しめました。
前編です
2021年7月13日
完結ってなってるけど全然完結してない。確かに作品名は違うけど、これを完結と言うのはどうなのでしょう。曜日考えレバわかるでしょってのも理解はできますが。
すっごく面白いし、絵も好きだし、読みたいので続きも買いますがね。
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の方のシノサイテーだな。攻めも1週間は全力で誠実ってこれは本当に誠実なのか?続編に期待しよう。
2020年12月10日
絵が古いからどうしようかと迷っていたのですが購入して正解でした!
2020年10月7日
軽い感じで進んでいくが、実はちゃんと求めているものがある。これからが楽しみ
絵が綺麗です
2020年5月18日
実際の駅名が出てきたりして、映像が思いうかびよかったです。絵も綺麗でした。
ぜひ読んでください
2020年2月12日
テンカウントを読んでそこから宝井理人先生の絵が好きだったので気になって購入しました
今の綺麗な絵と比較すると少し下手に見えてしまいました。でも世界観が綺麗でとても惹かれるストーリーだったので下巻即買いました!続きが気になります!
あっさりめかな
2020年1月26日
月曜に告白された人と付き合って一週間で別れると噂の瓜生偶然の出会いからつき合う事になる弓弦、設定が面白くて女子との絡みが多い印象特に紫乃という存在 最後があっさりぎみな展開に感じました。
絵がきれい
2019年5月17日
作者買いです。絵も綺麗だしお話もとてもよかったです。続きも購入します。
一週間
2019年5月7日
たかが一週間 されど一週間です。ひとの気持ちが変化していくのが 物凄く丁寧に描かれています。ページをめくるのがドキドキします。先が気になるんだけど 終わって欲しくない作品です。
設定がすごい…
2018年10月23日
憎めない性格の篠!
自分の思う通りに進む篠が最高です
早くくっついてほしいなあ
作家名: 橘紅緒 / 宝井理人
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT