ネタバレ・感想あり恋する暴君のレビュー

楽しい
2025年4月2日
テンポがよくて楽しいです。ギャグシーンは普通に笑います。先輩が好みですね。あまりblにない受けのタイプで新鮮です。ただ、だいぶ連載も長くなってきて、同じようなこと繰り返してるので、そろそろ終わりに向かってもいいんじゃないかと思います。
私のBL沼はここから…!
2025年3月31日
私が人生で初めて出会ったBL漫画です!
この作品がきっかけでBL沼にハマりました…!

皆が大好きな「後輩×先輩・攻めの溺愛」のBLです!
普段は森永を尻に敷いている先輩ですが、ベッドの中では権力が逆転します。普段敬語の森永がタメ口で攻めてるのが最高に刺さります♡
2025年2月15日
恋する暴君シリーズが大好きで、紙版は全巻持っているけれど改めて電子版も揃えていこうかなと思ってます。
好きです!
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元まで戻って何度も読み返してます!
先輩がキレッキレ→発展途上→ツンデレになっていきました笑
発展途上中のカナダや深刻な大喧嘩辺りの先輩の変化が好き…!NLでもBLでも相手に笑顔でいて欲しいっていう気持ちは尊いっていうか恋じゃん!!って思うのであの先輩が恋してる…!と大変に沼りました。
えっと…神なんだぁ
2025年1月12日
2冊も新しい巻が出てたなんて…いや忘れてましたすみません。20年も連載しててまたまだこんなに面白いなんて…もちろん超大作ですから当然と言えば当然なんだけどBL作品としてはもちろんえっちで素晴らしいんだけど、もうなんかそれだけでは留まってないというか1つのドラマを見ているみたいです。家族、親愛、恋愛が詰まってる。小難しい表現を表すのがとてもうまい作家さんだなと思います。絵も上手いことさながら表現力も素晴らしく心情の変化の表し方なんか言葉で説明出来ません。なんか長めの長編作品読みたいと思っているそこのあなた、1度読んで欲しいです。きっとハマります。
名作!
2024年12月8日
昔からだいすきな作品!先生ずっと連載を続けてくださりありがとうございます♡最新刊よんだあとに一巻を読むと二人の関係性の変化にきゅんと涙がとまらなくなる笑
色々感慨深いーー!!
2024年11月29日
あんなツンツンしていて、デレなんてほとんど無かったらお兄様が‥‥15巻では結構分かりやすいデレが多めで私は凄く嬉しい‥!!!
なんだかんだ言ってめっちゃ大切にしてるやん‥ってなってます😩⤴
また1巻から読み返します‥🌷
相変わらずの暴君
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんカプも順調に暮らしているみたいでよかった
しかし、あの毒親はなんともならないですね
子供二人が可愛そうでならない
和解してほしいけどなかなか難しそうですね
2024年11月8日
ほんとにほんとに毎度先輩と森永くんのやり取りに
心から悶えてます。ドSツンデレ受けと年下ワンコ攻めの真骨頂を是非、是非ご覧ください!!
大好きな作品です。
2024年10月31日
大好きなお話で、森永の一途で可愛い性格や、宗一さんのツンデレで、実はとても優しいところもとても良くて、何度も読み返してしまいます。
ツンデレ最高…
2024年10月20日
学生の頃出会ってから単行本を買いましたが、大人になって久しぶりに読んでも相変わらず素晴らしい作品。先輩のおかげでツンデレ好きになりました。
普段ツンが多め強めな先輩がデレを見せた時の尊さったら…!!もう毎度悶えながら拝読させてもらってます。
先輩が長い時間をかけて徐々に心を許していくのが見物です。
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗一さんの、「あいつのこと、もう家族だと思ってるから」。。。
自分の家族にも、「何かあったら助けてやって欲しいんだ」。。。
感涙!

いつもは照れすぎて、暴力まで振るっちゃう宗一さん。本当はとても思慮深くて、森永くんが一番必要としていることが分かっていて、さりげなく支えてあげるところ。。。森永くんが惚れてしまうのもわっかる!
現実ではあり得ないくらいの暴君ぶりかもですが、
根底に深~い愛があるから、憎めないんです。
性別を越えることへの葛藤や、森永くんを愛するようになるまでの心理描写が繊細で、なおかつコメディベースでお話が進むのが、もう、たまらなく好き。

暴君の次章も決まっているとのことで、嬉しいです。
ずっとこの二人のわちゃわちゃを見ていたい!
前々から好きでした
2024年10月17日
最初の数巻は昔読んだことがあって、相変わらず面白かったです。絶妙なやり取りと、好感が持てる主人公に引き込まれてあっという間に読み進めちゃいました!
癖が芽生える
2024年10月15日
何年か前アニメで見かけ、1年ほど前に漫画にたどり着きました。アニメは見れるサイトがわからなかったため、先延ばしになっています。ですが漫画を読んでからアニメ見なくていいかなぁというほどの原作勢になりました。正直申し上げると作画が昔ながと言いますか初めの頃は受け入れがたかったのですが読み進めていると味があるといいますか、また最近のとは違う旨さがありニヤニヤしています。ここまでぺちゃくちゃ言っていますが要するにドチャクソ好きです
2024年10月14日
This is my one of the favorite series for bl manga/ i tend not to like such a long series but I don’t get bored at all love that
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋する暴君」は私が最も大好きな作品と言っても過言ではありません!
BLをあまり読まなくなった現在でも、発売される度に次の発売日を願ってやまない作品です。
繊細な心情の描写、美しい絵柄、深いストーリー、愛…
中でもコメディーとエロのギャップはトキメキが止まりません!
大のゲイ嫌いだった先輩が森永くんとのエッチを徐々に受け入れて、自分の欲に戸惑う、、そして最新刊の15巻で「家族だと思っている」と自分の家族の前で言うシーン、、、、ここまで愛し合っているのにいまだに本気で照れて暴力的になる先輩、、、愛しいしかありません。
このブレなさを貫いていって欲しい、と同時にここから更に先輩が森永くんを求める姿を期待してしまい次の発売日が早くきて欲しい気持ちでいっぱいです。

高永ひなこ先生本当にありがとう、、、、、
これからも応援させていただきます。
お身体にお気をつけてがんばってください!
大好きな作品です
2024年10月10日
新刊が出ると予告されてから過去の作品を読み返し、この二人のヒストリーを懐古してる日々はとても幸せでした。1巻から15巻までの道のりは読み始める前は長いなとか思ってた自分をぶん殴ってやりたいです。あっという間に15巻に辿り着いてしまい、新たなBL作品を探してみても、こんなに付き合う前の焦ったさを感じさせてくれるBL作品なんて出会うことなんて出来ません。また新刊が発売される日を心待ちに生きようと思います。
一生続いてくれ
2024年10月9日
もう死が2人を分つまで一生続いてほしい
2人で新婚旅行したりかなこちゃんの花嫁姿見て泣いたり巴くんちにお宅訪問したりしながら2人で生きていく人生を見守らせて欲しい

まだ(正式に)付き合ってないけど!!
早くちゃんと付き合って!!!(^^)
あたたかい気持ちになりました✨
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族との関係でものすごく傷ついてきた森永君が、宗一さんの真っ直ぐな思いに癒され前を向いていく姿を見て、あたたかい気持ちになりました♦
15巻でやっと宗一さんに大切に思われてきたことに気付けてよかった😄こんなに丁寧にじっくり2人の心を描いてくださる高永先生はすごいです!!
祝・15巻発売!
2024年10月9日
老舗の作品です。最近の他のBLはモザイクばっかりで・・。高永センセは見せ方が上手なので白抜き描写などありません。でも、エッチです。面白いですよ。区切りのいいところで終わる8巻までは是非読んでください。ハマった方は全巻おススメです。
少しずつ進展
2024年10月9日
最新刊思わず泣いてしまいました。少しずつお互いの存在が大きくなるのが感じられて、素敵です!
次巻も待ちきれない!
最高……
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊待ってました〜〜〜!!!!!本当に少しずつ、先輩にとっても森永くんがかけがえのない存在になっているのが嬉しくて嬉しくて……最高でした……ありがとうございます!!!
この巻大好き
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回えろ多めに感じます。素敵
後半も良かったし何より兄さんがえろい
えろすぎるえろいを通り越してえふぉい
2024年7月17日
受けと攻めが、だんだんと和解して恋人らしくなっていく過程を見るのがとっても楽しかったです。アニメでこの作品を見てから漫画の単行本を買いましたが最高でした。どんどん買ってしまい最終巻までいってしまいました。
究極の一途な恋
2024年7月12日
絵やキャラクター造形にやや時代を感じるのは否めませんが、それを補って余りあるほどストーリーが面白いです。最初はちょっと理解できなかった先輩の暴言や森永くんのネガティヴっぷりも、だんだんと理由がわかってきて、5〜7巻あたりは涙なしには読めなかった…。気づけば、最も読み返している作品の一つになりました。先輩が難攻不落なので、森永くんの一途な思いが極まりきる、いつ読んでも胸がぎゅっとなる名作です!
長年愛読している
2024年3月31日
今回初めて電子で購入しました!今までコミックスで買っていたけど、電子になるといつでも気軽に読めるのがホントいい☆
王道
2024年3月24日
まじでずっと好きな作品です。ずっと続いて欲しい。昔アニメで見てそこからハマってますねー。先輩がツンデレすぎるけど笑
いや、もうほんと、森永くん!
2024年2月18日
何度泣かされたことかと…。森永くんがとにかく健気です。先輩は紆余曲折ありゲイが苦手で、でも森永くんは大切な大学の後輩で…拒絶をすることで失いたくはないけれど、性的嗜好を飛び越えることの難しさや葛藤がよく描かれています。普段はツンな先輩が、森永くんの涙には弱くて、優しい包容力で森永くんの心の傷を受け止める姿が大好きです。
森永くんに先輩がいて良かった〜!
大好きな作品です!
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻無料になっている時になんとなくで読んでみたらとても好きなタイプの作品で、1日で最終巻まで買って読んでしまいました!健気だけど強引な森永がノンケでホモが嫌いな巽に全力でアプローチしているところがとても可愛いです!素直になれない巽と強引なのにすぐ不安になってしまう森永のすれ違いが沢山あってドキドキしますが、とても面白いのですぐに読めてしまいます!!私が今まで読んだBL本の中で1番好きな作品です。1回読んだ後でも何回も読み返してしまうくらいキュンキュンできるシーンが多いのでとてもオススメです!!!
面白い。
2023年9月26日
毎回、どんなに打ちのめされても、相手が好きで好きで側にいる攻め。気が弱いけど、攻めてく時は強い男に変身します。受けの暴君も真っすぐな性格で気持ちがいいです。
最高の作品です!
2023年9月17日
絵がとても綺麗ですし、
お話はキュンキュン、ドキドキします///
BLにハマるきっかけとなった大事な作品です。
1巻
2023年8月30日
1巻0円購入させていただいてました。1巻目176ページです。海王社の出版社セールは40%オフクーポンです。
良いコンビ!
2023年8月27日
やはり長期連載しているだけあって、ストーリーがしっかりしていて面白いです!森永と巽のコンビもすごく好き!
暴君な先輩
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の弟くんのお話が本編でこちらがスピンオフなのかな。弟のせいでゲイ嫌いな暴君先輩、しょっちゅうキレ散らかして殴ったりしてるのに、そんな先輩の事がずーっと大好きで一途に想い全然めげない森永くん。そんな感じの2人なのでえっちは少なめですが、絆されていく先輩の変化が何とも可愛い!修正は局部見えない構図多め
1巻目176ページ
2023年8月24日
2巻目175ページ、3巻目175ページ。パワープッシュ作品で以前3巻まで無料で読めました。長期連載しているだけあって面白かったです。
やっぱり面白い
2023年8月24日
何年か前に紙で数巻買って読んで、BLCDもめちゃくちゃハマってました。ふと読み直してたら続きが読みたくなって全巻購入してしまいました。2人の関係がとても好きです。ずっと読んでいたい…。
年下攻め
2023年8月16日
森永くんの一途な恋心が育っていく様が、見物です。
愛ってすごい。全てを溶かして、自分の思い通りにできるんだ!

10巻を超える頃から、上記のような感動も覚えました。
すげぇ!
2023年8月13日
ここまで長期連載で、毎巻惹き込まれて、毎回キュンキュンするとは😩💕!
ただいま9巻まで読みました💕
絆されるのに時間がかかるのっていいですね!
暴君が受けという盛大なツンデレに、メガネを外した時の完璧なるロンゲイケメン😩♦
そして、ワンコ森永君がふと見せる男らしさがたまりません😩💕
お兄ちゃんカポーも素敵です✨
緑川様
2023年8月13日
超有名作品です。緑川さんのお声でもうBLCDを聞くことができないのでしょうか?本当に大好きな作品です。こちらがスピンオフ作品ですが、ヒットしてくれてよかった。
2023年8月7日
3巻まで無料で読んだら、何だかわちゃわちゃしているのが楽しくて、少しずつ続きを読んでいます。出てくるキャラクターが魅力的で、読後も良かったです。
良いです
2023年8月2日
最初は絵がごちゃっとしてますが面白いので気にならなくなったというか、きれいになったのかな。森永くんが色んな意味で怖いですが(笑)、ついつい2人にはまってしまいます。
良すぎる
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離感が縮まっていくのがたまらないです!
作者さんの絵柄の変化も味があって好きです!
個人的に髪を下ろした先輩の色気が凄くて大好きです♡
好きです
2023年7月22日
安定感あります。いつみてもいい。
王道ですねー。年下くんの包容力が好きです。
年下攻め大好き!!
とてもよいです。
これはいいワンコ攻め
2023年7月20日
クーポンにつられて読み始めたら、いつの間にか全巻のみならず前作やパラレル作品も読んでました。森永はこれぞワンコ攻めって感じで、こういうカップリングにここまでハマるとは思いませんでした。ツンツンしてる先輩が一途な森永にだんだんほだされていくのがたまらないです。現状落ち着いて甘い日常だけど、またここから試練か何かが来るのかな~と続きが楽しみです。
一気買い
2023年7月18日
前から気になってて3連休だから試しに読もうと手を出したらいつの間にか全巻購入してました、、、こういうのだよこういうの、、、抵抗アリ、感度良のメガネロン毛キャラ最高だよ、、
大好きなカップル
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにもう大好きなんですが、あまりにも森永くんがボコボコにされたり怪我させられてる描写を見るとちょっとかわいそうにみえてくるのが痛いです。まあ森永くんも寝込み襲ったり自業自得なとこもあるので相殺?^^;
最近の先輩の絆され具合がもうほんと.....これからも長く続いて欲しいまんがです!
ツンデレ
2023年6月24日
ツンデレ好きにはたまらない作品です。描写は控えめですが個人的にはそこが尊い……。何回読み返しても毎回おもしろくて長年愛読してます。
これって感じ…
2023年6月22日
なんかもう、これだよこれこれ!って感じです…。
本当にありがとうございます。眼福です…。
続きを読んだら終わっちゃうから勿体なくてなかなか進められない。
タイトル通り!
2023年6月19日
先輩が怖すぎるけどちゃんとかわいい受けでキュンキュンしました。ロングヘアは苦手だけどこのキャラにはとても似合ってますね!最初絵柄が少し古いのかな?と思いましたが、上手いので全然大丈夫でした。すごく面白いです。
好み!
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが素直でアホ可愛い!笑
なのにえちえち時や真剣な話をする時はガチイケメン!恋愛特有のじめじめウジウジした感じがなく大好きです!
受けは受けで素直じゃなく暴力的ですが可愛い面もあり、それはそれでまた良き!
受けはノンケだけど、こんな攻めに迫られたら心揺らいじゃうよね~みたいな。ラブなのも良いですが、受けが攻めに惹かれていく過程、葛藤にグッときます。
攻めから受けへの愛が半端ない!
個人的に少女漫画のようなキャハウフな乙女っぽい雰囲気が苦手で。
なので両想いになると冷めてしまう事が多かったのですが、こちらはそれが全くなく幸せになって!と願わずにはいられませんでした。笑
読みやすいし続きが気になるしでついつい大人買いしちゃいました。
お試しで好みだと感じたなら間違いないです!買うべきです☆笑
全巻読破(14巻)
2023年6月16日
1巻ではなんだかなー。すっきりしないなーなんて思ってました。が、巻が続くにつれ森永くんの思いか強く感じられ、先輩も無自覚暴君ながら受け入れて、結果思い合ってるな〜とじわっとしてきます。暴君の暴力もありますか、まあ話としてはいいかなって思う。なにより森永くんの回想がエロいし、でもせつないし、妄想は面白い。先輩もどんどん可愛くなって、愛おしくなります。巻の終わりはだいたいハッピーエンドで嬉しいです。すごく好きな作品です。
ずっと続いてほしい。
2023年6月15日
BL歴20年以上ですが、紙媒体と電子媒体と両方で全巻揃えているのは、この作品だけです。連載開始当初から20年間、新刊が出るとすぐ買っています。
1度も買うのを迷わない、「今回の巻は微妙だったなー」がない稀有な作品だと思います。
ずっとずっと続いてほしい。。
大好きです
2023年6月15日
ご長寿作品だけあって本当に面白い!!
ストーリーの面白さにテンポの良さ、そして萌えが詰まってる❤
先輩が少しずつ心を開いて、巻を追うごとにデレも増え、でもあともうちょっと😩っていうその加減が絶妙です!!
14巻はもう甘甘で、ついに先輩もここまでって感動と共にまだ終わらないでーって気持ちに。
まだまだずっと続いてほしいと願わずにはいられない大好きな作品です。
みんな可愛い!
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩と森永のコンビの成長が素晴らしい!先輩が好きすぎる森永も頑張っていますが、先輩も森永の事色々考えてあげたりたまにデレが見えたり可愛すぎる。最初はキスで吐くぐらいホモ嫌いだった巽先輩がゆっくりと成長してる感じがたまらん( ; ; )周りのキャラも個性豊かで素敵やん、外堀から埋めてくれてます笑。登場キャラみんな幸せになってほしいー!
大好きな作品です!
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返して感じました。
一話の時点で先輩にとって森永くんは愛する者たちのひとりだったんだな、と。森永くんはいつも恋心をぶつけていて、先輩は愛情で受け止めているような気がします。
二人の育った背景からも納得できる行動で、強行突破ではありましたが恋人(のような?)日々を送る中で、二人の恋心と愛情のバランスがとれていくように思います。
先輩のさらさら髪が可愛い!とか萌えポイントは山ほどありますが、、是非森永くん視点で楽しんでもらいたいです!最高です!!!
やっぱり面白い
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は約20年前に発売…タイムリーで読んでいたことを考えると、なんだかすごいな。なかなか森永への気持ちを認めず、ひと悶着の末、一歩、いや半歩?進むという展開の繰り返しにちょっと冷めて紙版は処分してしまったものの、最新巻読んだらやっぱり面白くて、遡って電子版で集め初めて再読!やっぱり面白い!絵もうまいし、話のテンポもいいし、エチも好みでドキドキする。森永が重く甘いささやきでもたれかかってきたら先輩はもう逃れられないのだ。読み直してみると、ふたりの関係も大幅に進んでる。ここの所いろいろ読んできたけど、やっぱり群を抜いて面白い!今1巻読んでもそんなに古さは感じない。
最新刊ではとうとう先輩が!!!
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何年も追ってるので最初は紙で購入してて、まだシーモアを利用しておらず、一部Kindleで買ってしまった巻もあったりして、本当に連載が長〜く続いているシリーズです。自分に正直に感想を言うと初期の方が絵柄好きです。ちょっと線が太かったり、画面がごちゃついてるとこもありますけど、昔の絵の方が好きだった。先輩は文句なく素敵なんですけど、森永がどんどん童顔になってきていて、昔のようなもう少しキリッとした顔を見たいものです…。どんどんワンコ化していて、可愛くて勿論好きなんだけどそれだけ惜しい。巻を重ねるごとに先輩は少しずつ森永のこと受け入れてくれて、一緒にいる事自体は納得してるように思う。それが本当に尊い。このままお話が進んでいって、いつか先輩の方から森永を誘ったりしてほしいな〜なんて思う。森永のちょっとした表情の変化とかよく見てる先輩がすきだ!!やっぱり歳上のお兄さんなんだって思う。好きな人にはいつも笑っていてほしいもんね。永遠に続いてほしい連載No. 1
変わらず最高
2023年6月12日
ずーっと待ってました!
平和な回が多くて楽しかったです!!!兄さんどんどんデレが増えてつい初期の兄さんに会いたくなってしまい繰り返し過去の巻数を読み返してしまいます!
相変わらず森永は優しくて少し女々しい笑
だがそこがいい
新刊待ってました〜〜!!!
2023年6月11日
昔からずっと大好きな作品で、今も続きが読めるのはとてもとても嬉しいです♪ちょっとずつセンパイからの矢印が森永くんに向かってきてる感じが良いですね!今回は甘〜い雰囲気の2人が見れて、センパイのデレに萌えまくりました。これからもず〜っと続いて欲しいです!!!
14巻、平和
2023年6月10日
14巻、特に不安要素のある展開はなく、ラブラブな2人から安心して良質な萌を摂取できました。
書き下ろしに登場する桃子ちゃんのお話も大好きです。
2人の匂わせをもっと浴びてほしい。笑
とにかく😍
2023年6月10日
あまり表紙にひかれてなくて… 無料だったので、観てたら、とてもストーリーが、良かったです。だんだん気持ちが、変わってく所が、尊いでした。
甘々♡
2023年6月9日
今までは山あり谷ありだったけど、今回はもう最終回が近いのかな?と思うくらい甘々でした。森永くん良かったね♡
サイコーです
2023年6月9日
待っていた甲斐がありました‼
センパイ可愛すぎて🖤
既に何度も読み返しちゃいました😊
15巻がもう楽しみです😄
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず、安定感のある2人で凄く良かったです
宗一さんの君に興味がない。はきちがえるなには
爆笑しました。エロ多めも嬉しいです。
次は森永君!モテ期到来で宗一さんが今 以上に
森永君を好きだ話が見たいです。
まさきさんの時。以上の嫉妬が見たいです!
めちゃくちゃ好きです
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新14巻まで読みました!
最初はツンツンだったのがいまやもうツ、ぐらいになってなんかもう語彙力ないんですけどとにかく尊いです。
あと単純に絵が良すぎるので絶対買った方がいいです!
2023年6月9日
おおっ、なんかちょっとずつ先輩がデレて来てる??
いや絶対、先輩は認めないでしょうけどね。
今回森永くんの辛抱がちょっと報われてるので本当に嬉しかった。
そして桃子ちゃんと一緒に私の冷え性も少しましになりました。
先生、どうもありがとうございます!
宗一さん可愛すぎる
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗一さん呼びで照れちゃう巽先輩可愛すぎて気が狂いました。
自分のために唐揚げブレンドしてくれてると思い込んでる巽先輩愛おしすぎます。ありがとうございます。永遠に幸せであれ…
必死さは恋になる!!
2023年1月29日
ここから恋が始まるなんて思えない相手に必死にしがみつく頂点と言っていい作品でしょう。何せ相手が悪い、タイミングも、やり方も悪い気がするけど、これが愛だの恋だのになってしまう素晴らしさ。いくらい酷いことを言われても、暴君に惚れた弱みです。死に物狂いでしっかりかじりつきましょう!
難攻不落な先輩を
2023年1月22日
森永くんはよく落とせたなー(汗)と思いましたが、二周してみると一巻からもう両思いじゃん!何で気づかなかったんだろう?読み返すたびに新たな発見があり、ニヤニヤしてしまう。ここまで性に潔癖な受けを他に知らず、いつまでも恥じらう姿がたまらない。自分の性癖に気付かされた大事な作品となりました。
絆されとはこういうこと。
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「どうせやめたって許してくれないくせに」ってこんなにメッセージ性のある台詞はないと思います!やはり決める時は覚悟決めないと!絆されまくりな先輩が可哀想可愛いです。
これアニメがありますが、こちらも凄くいい!
名作
2022年12月8日
BL界の名作と言ってもいいのではないでしょうか。アニメ化もされたしCDもでてたし、とことん先陣をきっていた作品です。
📷
2022年11月26日
2人の心が通じ合う瞬間でこんなに感動した作品は他にはない。

そう感じさせるほど先輩の気持ちの移り変わりが手に取るようにわかるから感情が乗ってしまう。

最初はギョッとしてしまう始まりだが読む価値は大いにあり。
はぁ〜
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の顔がどタイプです。その顔がデレたときが圧倒的に好き。もっと見たいです。
ツンデレはめんどくさいのであまり好きではないですが先輩は◎

15巻の宗一さんも素晴らしかった。表紙の2人の表情も萌えました。
森永君が最高です
2022年10月3日
よみほでハマりました。後輩の森永君がホモ嫌いの暴力的先輩を一途に追いかけるのですが、ヤラレっぱなしじゃないとこがいい。森永君の理性がブチッと切れた時のいやらしくてカッコよな所がたまらなく好きです♡前作があるはず!と思って探したら「チャレンジャーズ」が先輩の弟の巴くんのお話なんですね。森永君も出てるみたいなので購入予定です
一途🖤
2022年9月22日
長いのに、パターンが色々あるので飽きないです!
普通長いと中だるみしたり、水戸黄門状態になったりしがちなんですけど、この作品はないです。
何回読んでも新鮮で、出てくるキャラもしっかりクセがあって面白いです。

森永くんが一途で健気で、センパイがたまに想いを吐露しちゃうところも本当に感動的😄
森永くんをいつも全力で応援してます!

高くてもいいので、分冊で出して欲しいです!
続きが気になる、大好きな作品です🙂
尊い
2022年9月17日
まじで好きです!!!この熱量が、全人類に伝わらないなのが悲しいのですが受けも攻めも尊く全てが好きです!!
追いかけ続けて
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期の頃からずっと読んできてる作品です。
お名前で呼ばれるといいね…
その時は泣いてしまうかもしれない
いや〜最初に比べたらセンパイも変化が見えてかわいい!
これはこれで好き
2022年9月2日
少し懐かしめの絵?と思ったけどテンポよく楽しく読めました。これはこれで好きかもと思えるタッチの絵です
見事にはまってしまいました。。
2022年8月31日
なんとなく行き着いた作品でしたが、予想外にはまってしまいました。評価が高いのも納得です。先輩の鬼のような振る舞いにもめげずに、2人が徐々に距離を詰めていく感じがキュンキュンします。エロさはあまりないのですが、絵がキレイなので妙にエロティックに感じる部分もあり、この2人のやり取りがずっと続いて欲しいなあと思う多幸感のある大好きな作品です。
最高の作品です!
2022年8月26日
私がこちら側に目覚めるきっかけとなった作品です()
本当に大好きなので、もう出来る限り続いて欲しいです…!

ツンデレの先輩(巽)が可愛いのはもちろん、ワンコ系攻め(森永)が意外と自己肯定感低いのも最高に推せるポイントです。
森永が珍しくへこんだ時の、先輩の対応が本当に可愛くて、優しくて…ぜひ読んでみてください!!
2022年7月27日
ゆっくりですが確実に変化している先輩の気持ちと2人の関係が毎回きゅんきゅんで、最新刊まで一気読みしました。今後も展開が楽しみです!
ご長寿BL
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで長いBL中々ないのでは?と思います。正直いつもやってること同じやん!と思わなくもないんですが、その遅遅とした歩みで先輩が!!変わってる!!!って何故か感動する笑 5巻くらいの頃から追いかけてるので新刊出る度に読み返すのですがその先輩の変化がもうたまりません。最初の方が理不尽暴君だからかもしれませんが…でも実際出会って好きになったからと言って性格ってまるっと変わらないしこの2人ならではのやり取りなんだなーって巻が進むにつれて思わされます。森永は安定の森永。先輩にはワンコだけどえっちの時とか敬語なくなるのたまらないし時たま第三者に腹黒みせてくるところがいい。でも磯貝への対応を見るに基本“いい人”なんだろうけど割りと自分勝手なところが人間臭くてすきです。何気にいつも巻の冒頭がバーで愚痴こぼしながら始まるのが好きです笑 あ~始まったな~となります。
森永兄のお話もありましたがこちらは正直好みではなかったです。というかマサキと森永兄再開登場してから兄と結ばれる頃にはビジュ変わりすぎでは?と…。攻めから受けになったからでしょうか。見た目がなよっとなりすぎて。先輩は回を重ねてもそんなになよっとしてなくない…?と思ってしまったしそれなら最初からそのビジュで出して…と思いました。特に初回のビジュが好きだっただけに残念でした。
本当に大好きな作品
2022年7月17日
先輩の表情やら気持ちの変化やら、何から何までほんとに全部キュンキュンする!ドキドキしすぎて胸が苦しい。緑川光ボイスで脳内再生しながら読んでます…
読み進めて良かった。大好きなケンカップル
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13巻まで読みました。どなたかのレビューにもありましたが、正直、私も始めの頃は先輩のツンがあまりに過激で読み続けるか迷いました。理想の受けとはかけ離れてたってのもあって、ただただ森永の献身的な愛情を頼りに読み進めた感じです。でも読み進めるうちに先輩のマックスツンからの逆マックスデレまでの、針が振り切れる程の変わり様に森永さながらに心打たれてしまいました。それからは少しずつ(某曲:365歩のマーチのように)分かり合って近づいていくモダモダ感が最高に楽しいです。出だしはどうあれ、今では大好きなケンカップルです。
先輩のツンデレがいい!
2022年7月10日
二人の関係が進むにつれて、先輩がどんどん身も心も受け入れていくようになっていくのがたまらない!!この作家さんの他の作品も大好きです
やっぱり好き
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て原作の漫画が気になり購入したのですが、本当に大好きなお話です✨
暴君の先輩(受)がだんだん後輩(攻)に絆されていくのが可愛い…。途中、胸がきゅっとなるところもありますがそこも含めて尊いです…(語彙力)
まだ完結していないので追い続けようと思います♪
常に受けがツンなのがいい
2022年6月16日
宗一さんの素直に表現できない所というか無自覚な所に森永くんが翻弄されるながらも真っ直ぐに気持ちをぶつけ続けている所が最高に好きです♡
とても長い期間連載されている作品でずっと大好きな作品です♡これからもこの2人の話を読んでいきたいです♡
ハマりました
2022年6月6日
最初の印象では、受の巽さんがあまり好きなタイプではなかったので敬遠してましたが、1〜5巻が100p!につられて購入しました。予想とは違い森永君と巽さん、面白い、可愛い、萌える。他の巻も読みたい…。となるほどに良かった。お勧めです。
さあ!これが、BLだよ!
2022年5月31日
ツンな受けちゃん、大型ワンコ攻め!ああ大道!素晴らしいです。この作品で沼にハマったひとは手を挙げて!はい、せんせい野鳥の会じゃないから数えません。とにかく、読むべしなお話ですよね。
5巻まで
2022年5月30日
ワンコインパックという超お得なセットでゲット出来ました。長編のおすすめでよくあがる作品だったのでこの機会にゲット出来て本当にありがたいです。
懐かしの名作
2022年5月23日
以前紙ベースで買っていて、久々に読み返したくなったので電子で購入しました。この作者さんの今の絵よりも古い感じがしますが、ストーリー展開はこの頃からうまいなぁと思わせます。世間の目や自分の常識超えるのって難しいですよね。そんな葛藤が上手にストーリーの中に組み込まれています。電話がガラケーとか、いろいろ時代を感じさせますが、2人が恋人同士になるまでの心理が丁寧に描き込まれています。
絆され愛
2022年5月15日
森永がとにかくよく耐えたというか、上手く押したり引いたりしたなぁと思います。先輩はそもそもホモ嫌いめしたが、流石にここまで愛されたら絆されちゃいますよね。ハピエンで良かったーー
すばらしい
2022年5月10日
立ち読み時なんだか見たことある?と思ったら十数年前に友達が紙で購入しており借りていた笑
歳を重ねてから読むとキャラの心理描写がすごい…!先輩のセクシャリティをひっくり返されて戸惑う気持ちや森永の受け入れてほしくて焦る気持ちなどがすごく伝わってくる。
思わず一気に全巻購入してしまいました。人生初…笑
なかなか素直になれないのにエロもなんだかんだでしっかりあり絵も綺麗。このままもだもだを永遠に続けて欲しい作品です!
面白いです!!
2022年5月6日
実は紙の本で全巻持っていたんですが、まとめてお安いのに引かれて購入しました。暴君な先輩と少しづつ距離が近付くんですが、一筋縄ではいかないのが面白い。過去に森永くんが抱え込んでることもあったり…社会人になってからの二人も読み応えあります。
先輩の変化を見て欲しいです
2022年5月3日
いままで、読んだ作品の中で一番好きです。無料版も後で購入しました。笑いの中にも切なさがあり、森永さんの想いで、先輩が段々変わっていく様子が絶妙で、読んでいて楽しい作品です。永久保存版。お薦めです。
2022年5月3日
絵がとても綺麗だなぁと思って買ったが、ストーリーも引き込まれるものがあり面白くて最高!
後輩も先輩もいいキャラで好きになれる!
友達優しい笑
2022年5月3日
森永くん可愛いワンコ系かと思いきやグイグイ系でやる時はやる男なのが良い。先輩もつっぱねツンデレで絆されちゃってるの可愛い。好きを認めるか迷う工程もキャラクターとしてこうなるんだろうなあというのがしっかり出ていて先生本当に心理描写とキャラクターの動きを推察して描くの上手だなあと感じます。
お気にキャラはバーのお友達です笑いつも的確にアドバイスしてくれてて、面白いです。
人気度が分かる作品で、本作大好きです。
人気ですよね
2022年4月25日
大御所BL。付き合うまでのモダモダ大好きなのでいつまでもモダモダをやり続けて終わらないで欲しい。先輩の「好き」がいつか聞ける日が来るのかな。想像できないですけど。
2022年4月21日
ずっと最高森永最高
語彙力なくて悲しいけど
二人の関係せいがもう最高すぎる□今まで読んでたBLと系統これだけ違うけど最高
再びBL沼にハマるきっかけになった作品
2022年4月20日
もう〜大好きな作品で、何度読み返したかわかりません。でも、読む度に新しい発見があります。
最初の頃の森永ってヒドくないですか??レ○プ、中○し、脅迫、一晩中犯しまくって週一の約束を取り付ける、路上で事に及んで脅して家まで送る・・これを許せるなんて、どれだけ懐が広いんだ、宗一兄さん。こんなん好きになるに決まってる。
最近の恋人になった甘い雰囲気もいいですけど、そこに至るまでの宗一が自分の気持ちに気付く(気付かされる?)過程も、ホントいいです。
作家名: 高永ひなこ
出版社: 海王社