ネタバレ・感想ありオークション・ブライドのレビュー

主人公達が…
2020年11月15日
主人公達が、自身の心に中々素直になれないところがもどかしかったけど…
でも、主人公達の心の変化が繊細に描かれていて良かったです!
素敵でした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
理想的な
2020年10月21日
理想的な恋愛?です。だんだんお互いに愛し合っていき、ヒーローもヒロインから幸せが何か学んでいきます。二人とも温和で温かい人で、読んでいて彼らの情の世界に引き込まれていきました。最後は私も幸せになりました。
めっちゃ
2020年9月22日
良いお話でした。キャラクターがとても魅力的です。運命的な出会いを感じました。
すごく好き
2020年7月24日
すごく好きな作品です。ヒーローもヒロインも素敵。絵もキレイで、最高です。
名作!
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど、本当は星4.5ってとこです。
マイナス0.5はヒーローのヒロインへの暴言が、私的には許しがたかったから。
ヴァージンをそんな風に捨てれるか!アホ!
横やり女は、もう少し粘って嫌がらせしてくれても良かったのに(笑)(ハーレクインの悪役が大好きなので)
お話としては、このジャンルでは上位に食い込む名作でした。
ハーレクイン大好き
2020年2月20日
主人公2人はとても魅力的です。
女性もきちんと自律した印象で仕事も出来て性格も良いその上美しい人
彼はきっと一目惚れだったんですね
ハッピーエンドで安心して読めました。
良い‼
2019年11月10日
良い。の一言につきます。私もヒロインみたいなスーパーワイフを目指したい‼
すっごく良かった!
2019年10月30日
ラスト、読んでる途中で思わずキャー、ステキ!と言ってしまったほどハッピーな気持ちになれたお話です。秋元先生の絵も綺麗で、世界観にひきこまれました。大勢の人に読んで欲しい作品です。
購入★5
2019年9月30日
パーフェクトな幸せ。と感じられる作品!原作も良いのだろうけれど、秋元さんの画で更に作品の良さがあがっています。お勧めします。
星10個分くらい好きです。
2019年7月1日
秋元先生は TL作品のほうでも 大好きで よく読むのですが、ハーレクインのほうでも、絵が好きなので、好んで読んでいます。この作品のストーリー、ほんと 好きです。ヒーローが ヒロインの美しさに見惚れて、惚れて、恋に落ちるっていう単純なストーリーなんですけど、秋元先生の美男美女の美の祭典みたいな作品に仕上がってて、秋元ファンとしては 最高でした。
王道のお話
2019年6月6日
ハーレクインの王道で面白かったです!2人が惹かれあっていく様子が丁寧に描かれていて読後感の良いお話でした。仕事完璧ちょい天然なヒロインが可愛い!ヒーローもこんな料理上手な美人に惚れないわけがない!
オススメ
2019年5月29日
素敵なヒーローとヒロインの大人の恋のお話。
とにかくまず読んでみて下さい。
損はしないと思います。
オススメです。
好みのストーリー
2019年5月6日
ワイフ社でナンバーワンのハウスキーパー マディソンは自立した女性。完璧主義だけれど柔らかい雰囲気と気品に溢れています。マディソンを雇ったのは大富豪だけれど結婚する気のないアレックス。マディソンは、1週間後に迫った大規模なホームパーティーの準備と当日のホステス役を依頼すると、時間が足りないと言いながらも、準備の合間に温かい食事を出してくれ、当日は完璧にホステス役をこなし、パーティーは大成功を収めます。その働きぶりや細かな気遣い、一緒にいると温かな気持ちにさせてくれるマディソンに、アレックスは恋に落ちてしまいます。そして、自分のビジネスの成功の為に、新たに夫婦役をやって欲しいと懇願します。マディソンに承諾してもらったアレックスは、ここぞとばかりにアツアツの新婚夫婦を演じますが、その表情は自信満々の大富豪ではなく、恋する大人の男性で、もう胸キュンでした。1度は離ればなれになりますが、ハーレクインらしいラストに安心して読めました。
2019年4月15日
美しいヒロイン。敏腕ヒロイン。ステキです。
ヒーローが少し拗らせ気味でしたけど、ハッピーエンドで良かった!
買ってよかった
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は買ってよかった〜と思いました。
秋元さんの絵が好きだし、ストーリーの運びも上手いと思う!ワイフ社なんてちょっと卑猥な名前だけど、誠心誠意をもってホステスとして仕事をしている女強さと、真実の愛を見つけた社長の馴れ初め!本当に素敵でした
ヒロインの才能は素敵すぎる!
2018年11月26日
あまりハーレクインにはない設定だったけど、楽しめました。ヒロインのマルチな才能に女性として、羨ましい限りです。とても、素敵な内容でした。
こどもの夢と大人の恋☘
2018年10月8日
素敵な素敵な物語です📚 出逢いは「オークション」という金目👛でしたが お話は まるで初恋💕のように展開していきます⤴ 冒頭のカラーページのヒロインのマディソンが着るドレスのショッキングピンク…とても綺麗でマディソンにピッタリです(^ー^) 最終ページ辺りに描かれるヒーローのアレックスの表情も胸にキュンと来ます⤴ 秋元奈美先生の精緻な絵柄を 最後まで お楽しみください👍👍
オークションて・・・驚きW
2018年3月9日
女が一人で生きていくためには周りからのいろんなプレッシャー回避だけでなくこんな事もしなくちゃならないのかと、一瞬頭を抱えてしまいました。オークション後のマディソンとキャサリンとドナヒューとの会話は笑えます。まあ、結局は一目惚れした二人がハッピーエンドの物語なんだけど、マディソンの敏腕ぶりに憧れます。
期待通りでした!
2017年11月23日
無料版を読み、ずっと悩み買いました。
男性の一途さと惹かれ合う中での2人の葛藤が、すごく素敵。恋をしたくなります。😄
2017年6月4日
はじめて読み放題以外のHQを買ってまで読みましたが...良かった!
この作者さんが特に好きというのもありますが、ヒロインが本当に魅力的で、そこに惹き込まれていくヒーローの気持ちがよく分かりました。
個人的に買って後悔はありません。
ぎゅっと詰まってます
2017年5月28日
出会いからの心境の変化をしっかり描いていて、入りやすかったです。でももうちょっと深く描いてあっても良さそうな所もありました。
良い!
2017年3月12日
この手のお話は良くありますね。他の作家さんで何作か同じようなものを読みました。でも良かったと思います。
よかったー!!
2017年2月28日
絵が綺麗で読みやすかった!お話はとにかく素敵!何度も読み返しています(^^)
良かったです。
2017年1月14日
セクシーで可愛くって家事も完璧なヒロインに関わって行くことで変わる事ができたヒーロー。そして、本当に自分が欲しいものを手に入れる事ができて、良かったです。
素敵です
2016年12月28日
主婦業の完璧な人ってだけで、憧れますが、ハウスワイフはそれを職業として家事以外にも要望に合わせたサービスができるなんて。
主人公はもちろんすてきだけど、仕事人間の彼がだんだん彼女にひかれて行く過程も素敵。
でも、幸せって、なんなのかわからないっていう人が実際いるのかが、不思議
何度読んでも素敵です。
作家買い
2016年12月6日
実はあまり男性の絵が好みではないのですが(笑)
毎回そんな些細なジレンマをとびこえて楽しませてくれます。
心理描写が巧みで、ドキドキワクワク…していたら読み終えてます!
最高の作品
2016年7月20日
無料のためし読みを読んで、すごく面白かったので買いました!
私は20代ですが、ハーレクインはもうちょっと上の年齢層の漫画と思っていましたが、全然そんなことなかったです!
話は素敵で絵も綺麗!セリフの表現の仕方が外国ぽくてツボだし、最後は感動的で泣きました!
誰かを好きになったときの、心がキュッとなる感覚を思い出しました!
本で欲しくて買いにいきましたが、電子版しか発売してないとのことでした。
本当に良い作品。年齢問わずみんなに読んでほしい。
ハーレクインのレビューに挑戦‼
2016年5月4日
ハーレクイン初心者の私ですが、10冊以上読んだのでレビューに挑戦してみます。作者さんのTL作品は読んでたので、絵も読みやすくて、楽しめました。バージンである必要があったのかは疑問でしたが??最後にもう少し赤ちゃんついてセリフが欲しかったなぁー。でも良かった🖤
とってもロマンチック!
2016年5月2日
ストーリーも絵も展開も最高!確かにこれぞハーレクイン!
何回でも読み返したくなるかも…レンタルから購入にしようか考え中です。
面白かった😊
2016年3月1日
これぞ、ハーレクインでしょう❗
面白かったです。絵もキレイだし、ストーリーも無理なく進んでハッピーな気分になりました。
私は好きですね😁
さて、もう1回読み直そうっと🖤
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の絵は安っぽい感じだったけど、話が進むうちにヒロインがとても素敵に見えてきた。ヒーローも色々な仕事をしながら、亡き父の遺言を果たそうと必死だった。ヒロインによって幸せが何なのか知ったヒーローは恋に落ちるよね。
やっぱりハーレクイン♪
2020年9月21日
さすがハーレクイン‼︎ 王道の現代版シンデレラストーリーかなww。
時々、集中力が切れる
2020年8月16日
時々、集中力が切れる?感情の流れが途切れる時があるのは、ページ数の関係で話しをはしょってるところの処理がそうさせるのてましょうか? まぁ全体的には、ヒロインの性格の明るさが優しい雰囲気を作り出し、良い感じではありました。
ヒロインがとても素敵
2020年5月14日
ヒロインがとても魅力的で素敵なキャラクターでした。ハーレクインらしくゴージャスなところもあり、かつ温かみのあるお話でした。
😊
2020年5月10日
先生の作品は大好きです。最高!すてきです。他の作品も読みたいです。
結婚へのみち
2020年1月26日
王道のハーレクイン。オークションで出逢う二人。成り上がったヒーローの頑なな結婚への拒否感、、、。イキイキと仕事をする、人間味溢れたヒロイン。惹かれあうのに素直に上手くいかないじれったさ。読みやすくておもしろかった。
秋元先生の絵がステキ
2019年12月11日
あまり最初の印象がお互い無いところから、近くにいるうちに…な展開。
ある意味胃袋でつかまれる的な感じでした😊
ストーリーと絵かいい
2019年9月24日
ヒーローもヒロインもなぜかとても育ちがよさそうな絵ですが、ストーリーとマッチしていました。お部屋なと、ゴージャスなのも、いいですね。
ストーリーは
2017年9月18日
ビジネスからのラブはありきたりなんだけど、それでも楽しめた!
秋元さんの作品はなんでも読みやすい!!

2017年6月29日
最初からヒロインに惹かれてたんだよね?って感じですけど。
王道ですが絵も綺麗で、ストーリーも安心感があってハーレクイン的な展開に満足出来ます
良かった☆
2017年5月31日
二人の気持ちが近づいていく過程が丁寧に描かれていて読みやすかった。ベテランの作家さんだけあって表情の描き分けとか上手だし! なんだか物足りない気がするので☆4にしたけど満足してます(^-^) けど、こういうハウスキーパーをオークションで、とかの設定はハーレークイン(というか海外)らしいですね。たしかPAも海外からきた職業?じゃなかったかな?? 他の作品も続けて読みたいと思います☆
定番
2017年5月29日
試し読みで気になって、購入しました。絵もきれいでお話もよかったです。でもちょっとあっさりしすぎかな?試し読み時点で期待が高すぎたかも。
よくある話
2017年5月13日
だけど、絵が魅力的で読んでよかった作品です。ハーレクインの王道ですね。
素敵!!
2017年2月24日
ヒロイン、ヒーローお互いが愛し合っているのがすごく伝わる作品。
特にヒロインの表情が好きです。
妻業のプロ 愛し合っていると人が信じた
2017年1月7日
時々かっこかわいい男性を描かれる秋元先生。今回も時々魅力発散。但し、プレイボーイで愛を知らぬ設定。とてつもなく似た話を別HQで読んだ気がするので新鮮味は無し。
何でもあるが何もない、去られて初めて寂しさを覚え漸く愛情を自覚するシーン。この辺りもベタ展開であるが、ある意味安定のエンディングへと助走が始まった感じがして、やっと二人は幸せの結末にむかってるとほっとするところでもある。

オークションも、HQではよく利用されるイベントで、価格はその寄付金集めという性格上寄付行為の裏付けだけで、相場などあって無きが如しとは思うものの、つい、競り合いを見ると人身売買に思えるのは私だけなのだろうか。料理の腕だけ、とかでなくて人間丸ごと晒し者、に見えてしまう。壇上で人に値を付けること自体、なんとなく、心理的にモヤモヤする。
ありがちな
2017年1月17日
ありがちな落ちで、ハーレクインにちょっと飽きてきてしまいました。
格好いい
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強い女性主人公が綺麗で、格好良かったです。
冒頭では何のオークションかと思いましたが(笑)
ヒロイン健気
2016年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ セクシーだけどバージンのワイフ社のホープのヒロインがオークションによって高額で落とされ、お金持ちの男性のパーティを開く仕事を引き受けます。その後結婚したふりをして欲しいという依頼を受け深い仲になってしまいます。男性の方が、ヒロインを愛し始めているのに自分で気がついていません。ヒロインのお腹には赤ちゃんがいるのに、どうすんだよ?!
すごい確率
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処女で一発で妊娠にビックリ。しかもあの状況で避妊しないヒーローはクソ野郎です。なんだか興ざめしました。