ネタバレ・感想ありROUTE ENDのレビュー

喉の奥が痛くなってくる作品
2024年3月14日
一気読みでした。
色んな悲しみと色んな悪がある。
猟奇殺人事件ものなので苦手な方もいるかもしれませんが、絵柄的にそれほどグロくもなく、それ以上に背景に隠されたそれぞれの人間模様にグッときます。心理描写が巧みです。
現実離れした謎も含め、こちらの予想の一手二手先を展開してくるストーリーなので、まるで一つの小説や映画を観終わったような気分になります。
時々しんどくて夢中になる分、気力のいる作品ですが、また時間をおいて読み返したくなる作品だと思います。
2023年6月30日
特殊清掃を扱う漫画📚。その現場を舞台にした、ミステリーで御座いますネ‼。現実には有り得ない⁉、しかし、漫画だからこその、この魅せ方🙂。大変に素晴らしい一作☘。
奥が深い
2023年6月15日
これはスゴく奥が深い作品です。読みながら考えさせられました。サイコパスサスペンスですが、読みごたえもあり、引き込まれてしまう作品です。
謎が多い
2023年1月20日
謎が多くて入り組んだ事件で何度も読み返すのがまた面白い
読み終えてもなお残るモヤモヤ感
それを払拭したく、また読み返すが
それでもモヤモヤする作品だと
私は思います
すごい
2022年12月20日
かなり面白かった。漫画でこれを描き切ったのすごいですよ。ありがとうございました。
衝撃でした。
最後のオチは色々思うことありますが…。
ミステリとして楽しめる作品だと思います。
何気なく読み始めたのですが
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読み始めたのですが、思ったよりストーリーが深く、展開も気になり一気購入して読みました!人間とは深い生き物ですね
巧みな心理描写
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しを読んでしまったばかりに、巧みな心理描写にグイグイ引き込まれ、猟奇的で衝撃強めかと思えばクスッと笑える場面もあったり、止まれずに全巻購入。神なのか正体不明な謎の生物がいて、最初からリアリティーがなく物語が破綻している、とモヤってる方々もいらっしゃる様ですが、こういう謎の生物さんがスルっと日常に潜んでいるのが実は現実なのじゃないかな?と感じました。被害者、加害者、関係者、其々の立ち位置から見ると、同じ事柄でも別の真実が浮かび上がるものです。ラストのページに救われニヤリ。
映画見てるみたいな作品でした!
2022年9月1日
特殊清掃の仕事をしている人がリアルの知り合いにいるので、表紙を見た時にこれはまさか…!と目に止まり読みましたが、続きが気になりあっという間に全巻購入した作品です。グロいのOKならとにかく面白いですよ♪映画やドラマ見てるみたいでした!なかなか他にない感じの作品でした♪
自サツされた周囲へ与える影響を考える
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載時から読んでいた。
猟期サツ人の推理モノかな?と思っていた。
話のテンポもよく、まどろっこしいこともない。
犯人はだれだろうと読んでいくと、え!?という驚きのあとにも、え!?となって、
最後は、このマンガの解釈を間違えていたんだなと気づきました。
非常に面白く、好きな一冊です。
イッキ読みできる作品
2022年2月9日
この平日火曜日の深夜一時になるまで一気読みしてしまった。今日1巻を読んであとは止まらなかった。いやぁ、すごい作品だった。
2021年9月22日
一気に読んでしまいました。本当の人間の怖さと悲しさと愛が描かれた作品だったと思います。
考えさせられるお話
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただの猟奇殺人のお話しだと思ったけど
読んでいくうちに、人の心って難しいと感じさせられる。
何が正しいとか、こうするべきとか
心に余裕がない時には考えてられないし、
いつもの優先度も変わってしまうんだなと。
犯罪に巻き込まれる人も、その周りの人も、
加害者の周りも色々あって、
何も関係ない人たちがどうこう言うものじゃないと改めて思う、
今の世を考えさせられるお話でした。
グロに耐えられるならお勧め
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊清掃員の話で、更に猟奇殺人事件。グロテスクさはあります。ただ、書く人物の抱えている悩みがどれも重みがあり、遺族が苦しみや怒りを抱えて生きているんだという訴えを読んでいてズシンと感じます。ENDの正体が解った所は声を出すくらい驚きました。読んで意義がある作品だと思います。
王道ストーリーは物足りない人にぜひ
2021年4月9日
かなり人を選ぶ内容だけど、漫画好きでよくある展開飽きちゃったよって人に読んでもらいたい。
伏線がたくさんあって、まとめられるの!?と心配したけど、上手くまとめた作品は久しぶりに見た。面白い展開だった。
こんなに暗い題材なのに、ご都合主義にならない毒を残しつつ後味は意外と悪くないのも個人的には好き。絶望的すぎたり、読者がついていけないポカーン展開なのは読んでて疲れるからね。
事故物件の取り扱いやそれに携わる方々の話
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自ら死を選んでしまう人、残された家族や恋人がどんな心理にいたるかなど、とても勉強になる漫画だった。
この漫画を読んでそういう方が少しでも少なくなるといいなと思います。
大切な人との関わりを考え直したくなった
2020年11月8日
悲しみだけでなく怒りを覚えていたという主人公。あまり描かれることの少ない「特殊清掃人」という職業に就いている主人公の生い立ちやちょっと変わった個性的な登場人物たちとの関わりに共感しつつ読み進めていったら、いつの間にかどっぷりとハマっていて一気に全巻読み終わっていた。
ほぼ無理のない展開で、あまりにも自然な成り行きで、真相が分かった時の衝撃は見事でした。爽快感というか、フッと気持ちが軽くなるような安らぎが、心にふんわりと残ることになった後味の良い作品。深く濃い内容の良作だけど少年マンガだから読みやすい。読んでみることをお勧めしたい。
どハマりです‼
2020年11月1日
たまたま1巻無料ってので読んでハマりました。
最初TSUTAYAのレンタルで探して4巻までしかなくてすぐにシーモアに登録して購入!!
読み終わっても色々考えさせられる漫画だなって思いました。
買って良かったです。旦那もハマりました!!
ひぃやぁ〜
2020年10月19日
1巻無料あーざす。見事。まず特殊な仕事に引きつけられて、そこの連続猟奇殺人事件、ボコボコ出てくる似た人間、自ら死に行く人々、親しくなる刑事と春野。いや〜面白いのか、怖いのか?
とにかく良いです!!
2020年5月9日
主人公の仕事に興味を持ち読み始めましたが、いろんな人の個性や感情描写がすごく良く描かれています! ほぼ全巻購入して、作者さま凄いと思い返しているところです。goodです。買って損なし!
2020年5月7日
続きが知りたくてしかたなくなる内容で
最後まで一気に読んでしまいました。
最後はよかったの一言です。
えっ。
2020年5月6日
一気に読みました。
犯人を知って思わず声が出ました。
そして、理由を知り、悲しくなったんです。

残され者に与える闇が、あまりにも強烈でしたが、本当にたくさんの闇もあったけど、ラストに少し救いがありました。
しんどいけどいい作品だと思います。😢
一気読み
2020年5月5日
1巻無料に惹かれ読み始めましたが、続きが気になり一気読み。サスペンスで内容も重いですが久しぶりに面白い漫画でした!予想外の結末。
覚悟して
2020年4月26日
奥歯をグッと噛み締めながら読む
哀しみと怒りは近いところにある。
心理学、なんてもので大きく括られる中に一人一人の繊細な感情がある
2020年3月4日
1巻無料だったので読みました。話も面白くて引き込まれていきました。続きがどうなるのか気になります。
すごい結末です
2020年1月16日
こういう作品を待っていました!
人間性もあり大してグロくもありません
買う価値ありです
読み込める
2019年11月17日
無理から読んで気になり購入しました。
内容がとても作り込まれていて、引き込まれます。
おもしろいです。
イッキ読み
2019年10月29日
試し読みして、続きが気になり全巻イッキ読み。
シンプルな絵柄なので、グロさは少なめ。
予想通りだったり、予想を裏切られたりと飽きずに読むことが出来た。
おもしろいです!
2019年10月1日
読めば読むほど、こんなに続きが気になる漫画に久しぶりに出会えました!ストーリー展開に驚きを隠せません!!
是非とも‼
2019年9月12日
設定とかジャンル抜きに、ただただ引き込まれた作品!!
最後まで最大の謎が解決してないのが残念……
ですが!!
是非とも一気読みをオススメします!!
展開がヤバいよ。
2019年9月11日
無料1巻読みました☆登場人物達の心の闇も気になるので…最後まで読みたくなりました☆
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今3巻目を読み終わったところですが
出生不明の三つ子、ENDの正体、橘さんの正体などすごく気になります
2019年9月10日
話はちょっとミステリーっぽいのもあるけど、驚きとかもたくさんあって面白い!!
ただの特殊清掃の話じゃない…
2019年9月10日
特殊清掃はこんな仕事ですよーという内容ではなく、しっかりストーリーを楽しめます。ドキドキ、ハラハラ!
こっぇえええ!(怖)
2019年8月22日
描写、シチュエーション、ストーリー
細部に渡ってまですべてが秀逸。
わたしは無料と興味にあおられサクッと1巻読んでしまいました。
猟奇的なサスペンスものが読める方ならぜひ!

すごく先が気になる…けど
苦手分野の塊なので、わたしは続きが読めません。
どなたか代わりに読んで、怖いところをふわっとさせつつ
わかりやすく話して聞かせてくれないだろうか…笑

1巻の内容と巻数から見て
多分最後まで楽しんで(と言っていいのか)読める作品…だと思います。
続きが気になり読み進めてしまう
2019年8月19日
結末や真相が気になり、どんどん読み進めてしまう作品でした。
衝撃的な展開、心を鷲掴みにされます。
読みやすい
2019年8月14日
絵が綺麗なので読みやすいです!こういうサスペンスは好きなので、1巻読んだら最後まで一気読みでした!
試し読みから引き込まれました!
2019年6月3日
絵がきれいで、内容がとても引き込まれ、試し読みから一気に購入に進みました。まだ途中までしか読んでないですが、これから先のストーリーが気になります。
レビュー通り
2019年5月17日
2巻まで読んだが、予想以上に面白い。
誰が犯人なのか、続きが気になるので一気読みしそうです。
結末でガッカリさせられなければ・・・と思いますが、全体的に高評価なので大丈夫そうです。
2019年5月10日
最後まで夢中で読めた。
グロすぎずエロすぎない絵がいい。

ストーリーは完璧。
久しぶりの良いサスペンス。
続きが、、
2019年5月4日
とても気になり、読み終わるとまたすぐに次の巻を買ってしまいました、、
久しぶりにはまった漫画です!
2019年4月17日
他の方同様無料だけでは足りず、
購入し一気に読んでしまいました。
登場人物の絡まり方がよくできているように感じました。
2019年4月16日
無料で読んで止まらず、一気に最終巻まで読んでしまいました。ドラマみたいな漫画でした。面白かったです。
圧倒されました!
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で試し読みだけするつもりが、我慢出来ずに続きを購入してしまいました。
先の読めない展開と、苦しみや悲しみに携わる家族の思いや愛憎など、とにかく今の社会で本当にありそうな事件や問題が詰まっていて先を読まずにはいられませんでした。
ラストは救いのある終わり方で良かったです。
斬新奇抜
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプ+連載時から読んでました。コミック化おめでとうございます。最後まで気が抜けない品です。斬新かつ目が話せないグロい場面もあるので、そういうのが苦手な方は注意。最後の最後での兄、弟に対する作者の粋な計らい、流石です。
終わってしまった、、、
2019年4月6日
最後まで読みました。
サスペンスとしてかなり良い作品でした。
映像化されて欲しいくらいの出来で、サスペンス好きでグロ耐性がある人には是非読んで欲しい作品ですね。
ラストは最高だね
2019年4月5日
最後まで一気読み。この答えは想像できないです。オチが凄すぎ!
一話毎ではなく一気読みすべき
2019年4月4日
ジャンププラスで連載された初回から欠かさず読んでいました
最終回を読んだ時は正直終わり方に呆気なさを感じました
あの数話前のカメラアングルのような描写、丁寧過ぎるとさえ思えてしまう被害家族の描写
それなのに唐突な感じで終わられてしまい途方に暮れてたけど最終巻を読んで納得出来た
この話を読み続けてきてよかった、そう思えます
胸を張ってオススメできる話です
そして前作もオススメします
サスペンス好きにはたまらない作品
2019年4月4日
予想を裏切る展開にハラハラしながらも、すぐ引き込まれ、完結した今、また1巻から読み返しても、やはり良くできたすごい作品だと思います。
いいとおもう
2019年4月1日
とても面白くてわくわくしていいと思った
続きがまたみたいでふ。
いやあ…
2019年3月30日
面白いです。どんどん引き込まれる。お友達にもおススメしたら見事はまってくれました。
ミステリーの深淵
2019年3月18日
残酷な殺人事件。けど、絵柄が淡白だから、凄惨さはなぜかあまり感じない。だけど、謎や、人間の怖さ、不思議さを淡々と物語る。ぜひ、ドラマ化してほしい。
ジャンプ作品と侮るなかれ
2019年2月24日
とても秀逸な連続ドラマを見ているような作品です。これってジャンプ作品だよね?青年誌じゃないよね??ってくらいにグロかったり、闇やトラウマを抱えている登場人物が多い。
だからこそ、もう全然先が読めない!!犯人が分かったと思ったら意外な人物だし、そこからまた驚く展開が待ってるしで予想を裏切られ続けています。大抵、ミステリー系の漫画って犯人だったりトリックだったり予想が付いたりしますが、この作品は全く想像がつきません。早く続きが読みたいと思える作品です。
2019年2月10日
子どもができてから殺人とかグロ系の話が苦手になっていたんですが、読み始めると引き込まれていきました。でも気持ち悪いし怖い、、でも読んでしまう止まらない。犯人わかったけどまだまだスッキリしませんね!続きが気になります。アニメ化やドラマ化より、映画化してほしいです。その時は渋い俳優さんたちで揃えてほしいです
引き込まれる!
2019年2月7日
無料版から入りました!それだけでも面白い!続き必ず購入します!いや、今から買う!
うん
2019年2月6日
面白いですよ〜何度も読み返してしまいます👍
ぜひ読んでみてください😊
最初は
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊清掃員の仕事の話かと思っていました。ある殺人事件から誰が連続殺人犯なのか気になりましたが………6巻で意外な人物が。全体的なテーマはそれぞれの人間の心の闇、ですかね。心の葛藤、ストレスで叫んだり泣いたり、いろいろ発散できる人より、発散できず大人しそうな人に限ってより強い心の闇を抱えているのかもしれない、と考えさせられました。
ドキドキが止まらない!!
2019年1月1日
続きが気になって一気読みしてしまいます!!
残酷なだけでじゃなくて、登場人物のストーリーもリアルで面白いので読み応えあります。
ホラー映画観るよりも怖い気がします!!🙄
サスペンス!
2018年12月31日
謎が解き明かされる道筋が面白い!と思いました。人間模様が感じられ、入り込める作品です!
結末が気になる!!!
2018年10月26日
(5巻まで購入)
続きが待ちきれず、ネタバレを読んでしまったほど先が気になる作品。
トリックは一体、どうなっているんだ!? どういう方法を使えばこんなことが… と予想を立てようにも浮かばず。ひたすら結末が気になるばかり。
途中までリアルな路線の物語と思っていたが、最後はファンタジー的な結末となるのか。
死体の描写は多々ありますが、グロが大丈夫な方には是非オススメしたいです。
ハマること間違いなし!
2018年9月14日
次から次へと謎が出てきて追いかけるのに夢中になります!
ミステリー好きにはオススメです!
ドラマを見ているみたい!
2018年8月31日
連続ドラマを見ているような、そんな漫画です。シリアスだけど、謎もたくさん散りばめられており、サスペンス好きな人にはおすすめ。すごく面白いです!
地味な表紙を裏切る秀逸なミステリー
2018年8月22日
地味な表紙からは窺えない、秀逸なミステリーと言える。読み進めるにしたがって、予想を大きく裏切られること数回、個人的には今、最も先が気になる漫画である。正確な推理が難しい作品(この作品については、ネタバレサイトもあるものの、少し読みが甘いようだ)で、何度も読めるという意味でも面白い。クライマックスに向けてどのように盛り上げていくのか、期待を裏切られることを期待している。
2018年8月14日
最初は絵が綺麗なのと、珍しいテーマを漫画にしてるなと思って読み始めたけどどハマりした。
出てくる人間に全て深い闇があって、もがきながら生きて、前を向こうとしてる。
謎が謎を呼んで、息がつけない。

漫画ってやっぱり面白い。
絵も綺麗
2018年7月19日
絵も綺麗だし、読みやすかったです。
続きが気になりまとめ買いしました!
ちょっとグロいかなぁと思います
2018年7月17日
まだ無料1巻だけですがストーリーもよく出来てるし、すごく好きです。特殊清掃だけど、殺人事件メインなのでそんなグロくないというか人柄とかでカバーされてる感じ。続き購入予定です
続きが気になる❗
2018年7月11日
一巻の無料版しか読んでませんが❗❗
面白いです、一巻に出てきた登場人物だけでも全員なにがあったのか気になる人達ばかり…続きが読みたい!
2018年6月18日
これまでにない面白さに惹かれていきます。
一度読めば癖になること間違いなしです!
ドラマ化希望★
2018年6月10日
怖い:;(∩´﹏`∩);:けどついつい見てしまいます。怖いの苦手なのに・・・とても面白い漫画です。
2018年6月8日
面白いヽ(*´∀`)ノ
ジャンプにこんな作品があったなんて!
ぜひドラマにして欲しいです♪
登場人物は変人ばかり
2018年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊清掃業者の主人公のまわりで発生する連続殺人事件を題材にしたサスペンス。ストーリーも面白いが、登場人物がだいたい生死にまつわるトラウマを持っていてそれが交錯するのも面白い。生き返ってるかも、死後に誕生日を祝い続ける、などの奇妙な発想も、大事な人を亡くした経験のある方なら共感できるのではないでしょうか。名作だと思います。
とてもいい
2018年4月29日
とっても楽しめました。初めて読みましたがいいと思います。。。
面白いです。本当に
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みで続きが気になり購入しました。以降購入しています。
登場人物の心理描写が丁寧で、読みやすく物語にどんどん引き込まれます。
犯人が犯行に及んだ意図を知った時、心揺さぶられました。
是非映像化してもらいたいです。
人外の存在が出てくるというラストでしたが、安っぽくならず、納得出来る終わり方でした。
最終巻の書き下ろしも良かったです。
2018年4月21日
ひきこまれて夢中で読んでしまいました。
ドラマのような次が気になる展開でした!
2018年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続き読みたい!どんどん展開ちらばってって1回読んだだけじゃ頭が追いつかん。早く真相が知りたい。
ああ
2018年4月20日
謎は非常に興味深いです、私は継続を見ることを楽しみにしています
謎が多すぎ…
2018年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件が事件を呼ぶ感じで、想定外の展開にワクワクします。最初は、ただの特殊清掃のお話だと思って読んでいましたが、単純に結末を迎える話しではない感じです。
時折、垣間見る登場人物の過去がこれからの話しに何か繋がっていくような伏線も張られているように思いました。
続きが気になる作品です。
2018年4月12日
エンドが誰なのか気になる!!はやく続きが読みたいです!!!!
仕事
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、独特な清掃お掃除が、あるみたいですが、事件に巻き込まれるとなると一番疑われそう。
エンドの事件にどう関わってくるか、この清掃会社が…気になります。続き購入 する予定です。
早く続きが見たい
2018年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読み、続きが気になりすぎて即最新刊まで購入しました。4巻最後で鬼頭刑事に死亡フラグが立った気がしてハラハラしてます(*_*;誰が犯人なのか全く予想できませんが、胡散臭い神主コスプレカウンセラーが怪しい.....。けど胡散臭すぎて逆に全然関係ない気もするけど(笑)はやく5巻が読みたいです!
ドラマ化待ったなし‼
2018年4月5日
大変面白い😄ミステリとしての推進力がすごい‼先が読みたい気持ちが抑えきれないです😄
最近の中で断トツ
2018年3月29日
青年誌?と思ったらまさかのジャンプ。重く厚みのある内容なので意外でした。
謎がじわじわ明かされていくと思えばそれによって違う謎が浮上したり、見えないところへ深まっていったり…キャラの心情を緻密に表現しつつ展開される骨太ストーリーの引力すごいです。簡単に慣れ合ったりせず、立ち位置を弁えながら向き合う春野と五十嵐の姿勢もとてもいい。
3巻まで読んだ気持ちとしては「願わくば救われる結末であってほしいけれど、ハッピーエンドでもバッドエンドでも納得できそう」。本格ミステリ小説を読んでいる感覚に似ています。
立ち読みでピンときた勘(?)は正解でした。今後も十分に期待できる作品です。
とてもおもしろい
2017年9月18日
特殊清掃業の漫画は最近ちらほら見かけますが、サスペンス要素が加わり先の読めない展開に。テイストは前に映画になった『ミュージアム』にも少し似ているが、グロさは抑えめ。筋書きやキャラクター設定もしっかりしている。登場人物の境遇や過去は非日常的なものが多いが、物語の運びや話し方に誇張が少なく淡々としているため、違和感なく読める。
最近読んだ漫画の中でも大変面白い。ジャンプがこういう作品を掲載するのもびっくり。早く続きが読みたいです。実写ドラマ化するなら、橘刑事の役は、杏さんにやってほしい。
ドラマありサスペンスあり
2024年7月5日
特殊清掃員という設定の斬新さと謎が謎を呼ぶサスペンス、そして多彩な登場人物が織りなすドラマ、いずれも見応えあり。
死とは
2023年4月18日
人間にとって死とは何か、そして生徒は何かを考えさせられるような作品だった。
親からの無償の愛は、当たり前のようだけれど、実は、その環境って当たり前じゃないんだなと。そんなことは考えたこともなかったけれど(愛は無条件に人に注がれるべきだし人に注ぐべきものということを)ここ最近見かけたヒステリックな人や何故その言い方しかできないのだろうという言葉で攻撃してくるショッピングモールにいたひとたちは、そこの部分が満たされずに育ったのかなと。
完璧な人間はこの世に1人も存在しないけれど、完璧に近い人間力を持ったおとなになりたい。
最後まで読んで分かることがある
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前少し読んでいたのですが、先が気になるため完結を待って全巻購入し一気に読みました。
謎であった部分も、神様とはなってはいたけれど、無理なく受け入れられ、納得しながら読み進められました。
終わりも三十年の時間を思いつつ、希望のある終わりのようで、救われた気持ちになりました。
バラバラ殺人ミステリーかな
2022年2月27日
10才の時に母が亡くなった青年が、特殊清掃の仕事をしていた。ENDとバラバラにして名前を残すような殺人事件がまわりでおきて、清掃にも出向くが、社長までENDに殺され、犯人を警察よりさきに見つけたいと、手掛かりを探したりする。とんでもないミステリーだと思う
2021年12月16日
おろしろかった!
一気に読みました!
一部「え???」ってなったけど、好きなキャラだったので良かった。
でも辛い〜
たくさん辛い〜
みんな頑張れ〜!でした!
面白いですよ
2021年5月17日
最後まで分からない部分がありましたが、誰が犯人なのか疑いつつ読みながらもどんでん返しがあったりと楽しめました。おすすめです
予測不能
2021年4月6日
伏線が至るところにあっるので、読み返して回収。結末も予測不能。
仕事本
2021年2月7日
ミステリー?なのかも、、ですが、仕事本として楽しめました。偏見ではないですが、こういった職種で続く方は余程のプロか、一方で生と死を何らかの形で深く感じたことのある人なのかも...と思いながら読み進めました。ただ、そこが醍醐味の本ではないです。
ハマりました…が
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て試し読みして、ハマって一気に買いました。
とにかく、登場人物それぞれの心理描写に引き込まれます。
多くの登場人物の気持ちがさまざまな形で描かれますが、全て丁寧で説得力があるので、読んでいて疲れることなくあっという間に読み終わりました。
だいたい全員どこか闇を抱えているか、狂っている部分があるので、悲しかったり怖かったりもしますけど(1番まっとうな人は若狭さんだと思う)
ストーリーも先が読めず、不幸な展開には心が痛みながらも、物語としては非常に面白いです。
ただ、「橘」さんの真実が理解できないので星マイナス1。
まさかそこだけ突然ファンタジーなのか?と。
ラストは「年老いてお互い相手がいなかったら」の未来に繋がるのでしょうか。
太慈さんと五十嵐さんの恋愛は、具体的にはほぼ描かれていませんが、応援していたので。
ラスト以降、2人が幸せであることを願うばかりです。
惜しい
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はすごく面白かった。特殊清掃業者と謎の連続殺人事件、社長の失踪、奇妙な縁を持つ主人公と刑事…。わくわくして読みましたが、エンドの正体が分かってからはなんだか微妙。もととも主人公の身内が犯人だったー!系が嫌いなのもあるんですが、もうちょっと意外性ある犯人が良かったなぁと。これだけリアルな人間ドラマを描いておいてファンタジーチートで終わらせちゃうのも勿体ない。わくわくした割に色々と残念な作品でした。
連続猟奇殺人事件
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話をこう思ったら、もう作者の術中にハマっています。
「連続猟奇事件の犯人は?その真相は?」を縦糸にし、生きることや人を傷つけることを横糸にして織りなす物語。やるせない結末を遂げたキャラもいるが、概ねベターエンドかな。エピローグも趣深かった。
絶対アニメ化は無理だけど、有料チャンネルでドラマ化されないかな〜
満点をあげたいけど、最後まで超常存在だったあの人が気になって一点減点。でも、その人無しでストーリーを流すのは無理なんだよなぁ
途中面白い!だが最後は。。。
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの犯人、からのまさかの動機、からの真犯人。二転三転する所が今までになく良かった。最後悪人が死んですっきりはしたものの、三つ子だとずーっと引っ張ってきた真相がいまいち。。しかもモヤっとさせている。最後だけミステリーでも何でもなかったのがちょっとがっかり。ちゃんとトリックがあれば星5つだった。余談だが、ミステリーを読む時は登場人物一人一人を注意深く見ている。この作者は人物が描き分けれておらず、似ている人がちょいちょい出てきて少し混乱した。
二巻無料から
2020年5月11日
いっきに読み上げました。
現実的で闇が深い人たちのリアルで読みこまれました。読了感あって引き込まれる物語性、買ってよかったです。
レビューが良かったので
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ グロかったけど、気になったので最後まで読みました。
闇が深い人ばかりで、読んでる私がちょっと疲れました。
最後がちょびっとだけですがハッピーで良かったです。
2020年1月8日
最後までドキドキしながら読みました。謎は少し残ったままですが、もやもやするほどのものでもなく終わりました。ただ全体的に暗い話なので、読み返すのはだいぶ先になりそうです。
すべてが解明してないのがいいのかな??
2019年11月4日
ためし読みで読んでみて、ずるずると続きに手を出しました(笑)
しかし、真相は闇の中、みたいな感じを受けました。ただ、遺族は納得出来ないよなー、と思いながら読みました。。
怖いけど、面白い!
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵も怖い((( ;゚Д゚)))
けど、先はどうなっちゃうんだろうという怖いもの見たさで最後まで一気に読んでしまいました。

ENDとなってしまった真人は、母親の死、母が自分を愛していなかったという事実を子どものうちに知ってしまい、殺人や死体損壊に関わっていくことになってしまった。そもそも発想や行動は、異常な性質を元々持ってたとは思う。「自ら命を絶つより殺人の方が哀しくない」の言葉には、真人の苦しみから出た信念を感じて胸が痛かった。真面目で幸せな家庭を築いた自慢の弟だと、悪は自分だと、思ってた生きてきた太滋は、意外とまともだったよね。何とも悲しい、けど、橘と言う男が存在が科学では証明できない不気味さを残した結末でした。面白かったです。
謎があって面白い!
2019年9月11日
謎が沢山ある。それがこれからどう展開していくのかが楽しみ。続きが気になる。