ネタバレ・感想あり僕のおまわりさん【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

にやまワールド全開
2025年4月26日
『無邪気なわんこと猫かぶり』のスピンオフ。元を読まなくても楽しめます。ヒゲ、スネ毛、ぷよ腹のリアルなオジサン受。不安要素しかないけど面白くて全部吹き飛びます。作者さんの笑いのセンスを見てほしい。ツボる。同じ場所にないけど2巻3巻出ています。そちらもぜひぜひ。
一途
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の序盤で大きな展開があるのが良かったです。晋が一途で積極的なのが良い。誠治はアラフォーの元お巡りさんだけど、おちゃらけてるので楽しく読めます。エチあります。
ザ・一途愛がヤバい!
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十年ものの恋が成就した先にあるすっごく可愛い話。セイジ君が気持ちを受け止めてくれて本当に良かったね…晋!二人のやりとりの合間に出てくるチコたんの描写がそれまたすごく良くって、ほのぼの幸せに進む日常を見れて気持ちが温かくなる、そんな作品でした。ハラハラするような大きなドラマはないけど、ゆっくり成長し強くなっていく一途な愛を老婆心のような眼差し&スタンスで見たい人にぴったりな作品かと思います。3巻の最後も感動!!でもムード抜群のエロもがっつりあります…それも含めてにやま作品本当に大好きです。
お気に入りです
2025年3月6日
何度も読み返すくらい好きな作品です。
登場人物が良いです!よくある綺麗で美人なキャラも好きですが、おっさんで男の人って感じのこのキャラが良いです!
沼の始まり
2025年3月5日
私に商業BLの良さを教えてくれた作品。絵も物語もキャラクターも、全部好き。にやま先生の作品どれも好きだけど、これは私の中で別格。
2025年1月31日
2人の恋愛模様が凄く可愛くてきゅんきゅんしました。
自分も晋ちゃんと一緒に寝たいなぁって思いました。
にやま先生は神様
2024年12月16日
大好きな作者様です…。
他の作品から入りましたが、もっと早く出会いたかった…!
にやま先生の作品にレビューされている方の大半が言われていますが、エロシーンがエロいです。好きです。
理想の年下攻め…!
2024年12月14日
キュルキュル可愛い年上、スパダリ全開年下なんていらんのですよ。ちゃんと年上が年上、ちょっとオッサン臭いとこが可愛い。しかも年下の好きの気持ちにちゃんと説得力ある。メチャクチャドストライク。好き。
10年分だから覚悟しろよって…
2024年12月12日
この言葉にキュン!自然体で飾らない、おじさんならではの包容力が魅力的な受け。照れ隠しからか雰囲気クラッシャーな所はありますが、みせるところはみせてくれる!また、晋の堅物でムッツリなところがかわいい…ツボです。昭和の空気が漂いおしゃれ感には無縁だけど、何気ない日常が幸せだなーと感じさせてくれます。

幸福感
2024年11月14日
なんだかすごく満たされました…晋ちゃん、長い片想いが実って良かった!誠治くんがすごくいい人で、こんな人と居たら毎日きっと穏やかに過ごせるだろうなぁって思った!晋ちゃんが道を踏み外しかけてたときに出会えて本当に良かったよ〜 あとチコさんが可愛い🐟
もっと幸せになって欲しい
2024年11月7日
作家さん買いです
登場人物皆がやさしくてあたたかい世界観だと思います☺️
思い合ってる感じがすごくします
一途最高!
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり一途は正義!最高!相手はただスネ毛腹ぷよのおっさんだけど笑ノーマルだったらさぞかしモテたんだろうなっていう年下がおっさんに一途なの最高すぎます!
最高のおじさん受け
2024年10月24日
おじさん受けは最近結構増えてきた印象ですが、なんだか小綺麗でメスメスしいおじさん受けばかりで好きじゃなかったのですが、こちらの作品はちゃんと普通のその辺にいそうなおじさんでした!
これぞおじさん受けに求めてたものです!
もう何度も読み返してます。最高です。
制服萌え
2024年10月10日
10年ってすごいよね、助けてもらったにせよ。警察姿カッコ良いし、あんな警官いたらモテモテだよ。ゴジラはすごすたが😄
よろしくてよ!
2024年10月1日
元ネタの方はどーしてもハマれなかったのでちょっと不安でしたが、こちらは髪型にモヤつくことも性格にイラつくこともなく楽しめもした!
荒んでた晋が世話焼きな警官に懐いて恋慕うまでになるのも納得出来たし、何より誠治くんの性格が良い!
器の大きい男性はステキですな。

おまけのえっちの音に反応してダンシング獅子舞が動き出したの、爆笑しました😺
あーもー!!良い!
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生の作品、ほんと好きです!
せーじくんのフワッとゆるいキャラも良いし、晋ちゃんのまっすぐなわんこっぷりも可愛い!
10歳差の2人の体型の差もいいです!
ちょっとポヨってるせーじくんの脇腹も愛おしい笑
続きを読むのがめちゃめちゃ楽しみです!
素敵な恋愛!
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「無邪気なわんこと猫かぶり」に度々出てきた誠治の恋。スピンオフです。どんな恋愛するのかなぁと楽しみに開きましたが、なんて素敵な恋愛!笑いあり、きゅんあり、もう誠治も晋も可愛いやら愛おしいやら。誠治が元警官だったなんて意外でした。誠治も晋も制服姿がカッコイイ!そして、八木さんと赤坂くんの登場も楽しみにしてたのでまた2人に会えてうれしかったです。2はどんな展開になるんだろ?まだ続きがあるので読むのがめちゃくちゃ楽しみです。
面白かった~!
2024年9月17日
アラフォースネ毛の誠治を10年も想い続けてきたバキバキ肉体派の晋。今まで読んできたBLではスネ毛は無かったwので、最初はちょっと購入を躊躇していましたが、皆さんのレビューの高さを信じて正解!!ところどころ親父ギャグが散りばめられていて、クスッとなったり、とにかく面白かったです。
ヤバい
2024年9月16日
いや~、参りました。本当にBLかいな?と思うほど、面白くもあり、可愛くもあり、愛おしさに溢れたお二人でした。
BLコミックで爆笑したの初めてかも。面白いんだけど、ウルっともくる素敵な素敵なお話でした。2巻まで読みました。3巻読むのが楽しみです。
年齢差がいい
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話のやり取りが面白くてストーリーにハマりました。にやまさんの作品だから間違いないと思ってたけど、めちゃめちゃ良かったです、、!
バランスが金メダル
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生の作品全て読ませて頂いていますが、
その中でも群を抜いて好きな作品です。

一言でいうと、BL新体操 金メダル。
ギャグ、エロ、キュン、ラブ
全てにおいて高得点、バランス最高得点で
幸せ特急間違いなし。
※結構声出して笑うシーンあるのでご注意を
ニヤニヤキュン
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「そんなに言うなら抱いてやる」が大好きで、本の最後にこの物語の紹介があって、気になったので購入しました。また違う雰囲気の物語で、とても面白かったです。せいじ君の面白さと可愛さたまにかっこいい。晋のかっこよさと可愛さのバランスがとても良かったです。一見クールな晋からのせいじ君に対するラブコールが凄くて、そのギャップがかわいいです。はっきり言ってくれるのって嬉しい。2人の愛情たっぷりで、素朴な日常生活の物語がとても良かったです。
タイトルからして好みでした
2024年8月4日
一番最初に買った電子書籍BLコミックのうちの1作品なので思い出深い作品。タイトルといい設定といい絵柄といい試し読みしてこれはいける!と踏んで一気に3巻まで購入。以来、何度も読み返す作品のひとつです。どのキャラクターも明るくてやさしい。晋くんと誠治くんの関係が進んでいく様子が四季を通じて色鮮やかに描かれる構成もバランスが良くて読みやすいです。かわいい、おもしろい、かっこいい、だけでなく色気たっぷりだったり、時には変顔も…色んな表情が見られるのも楽しくて読み飽きない。読後の多幸感もたっぷり、ほっこり癒されるにはもってこいで大好きです。
2024年7月18日
にやま先生の作品はどれも最高です!
オジ受けが好きな人にはぶっ刺さると思います。
2人のバランスが好きです!
適当の使い分けが上手いオジさん
2024年7月16日
小さな商店を営む店主と、その町に配属された警官。10年前に面倒を見ていた相手からの突然の告白から始まる恋のお話。
年上のオジさんに惹かれるお話は数あれど、大体はイケオジだったり、仕事が出来るカッコいいオジさまに恋をするのがお決まりですが、このお話のすごいところは見事にそれを裏切ってくるところです。誠治は小さな商店でぐうたらしながら、日々テキトーに生きる冴えないおっさん。見た目も体もイケてない上、寒いオヤジギャグばかりを言い、ムードもへったくれもありません。そんな誠治が相手でも、一途に想い続ける晋。ぱっとしないおじさん相手でも、迷いもなく、怯むこともせず、好きだと言える強さが素敵でした。
ストーリーはすぐに告白し、付き合うようになり、えちをするまでの特段変わったことがないお話ですが、面白さとシリアスな部分のバランスが絶妙でした。その中で、誠治の適当さ加減が光った気がします。一見、いいかげんなようで、実はふさわしい選択を簡単にしてみせる懐の深さを感じました。誰よりも優しいテキトーおじさんの誠治にベタ惚れな晋、二人のやりとりに心が温まる作品です。
これはいいおまわりさん。
2024年7月13日
晋がどストライク。お巡りさんものって結構あるんだけど、ガタイの良い男子が好きな私には、イマイチ刺さらないことが多くて。どうも制服着てれば良いってワケでもなくて、公僕として、人様のために頑張ってる、みたいなとこに刺さるんだと思うのだけど。その意味でも良い話だった。すてき。
2024年7月3日
ギャグ要素もあって二人の掛け合いで、声に出して笑ってしまい周り人に怪訝そうに見られしまいました(笑) エロ描写もなかなかドキドキしますが、笑える場面もあって購入して良かったです!
何度でも読み返したい作品です。
つぼる
2024年6月3日
甘めの星5⭐︎
あの〜、見た目もキャラもかっこいいとかは全然なくて(笑)受けのせいじくんとか後半、ちょっとキャラがうざくなってくる(笑)すね毛も生えてるし腹もぽっちゃりだし。でも!笑えるし、とってもほっこりできる作品かと。攻めの晋が、表紙見てもわかるけど、ガタイがいいので、バランスがいい!エチもほどよくエチくていい。
すごい好みな作品ではないんだけど、いつ読み返しても楽しい感じなのでおすすめです。
予想以上に良かった
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良し、内容良し、えっちよしでレビューがやたらとよかったのにも納得です! お揃いの傷が萌えポイント。買ってよかったです。末永くお幸せに~!!
素敵
2024年5月6日
歳の差カップル!晋くんの10年越しの想いが一気に加速していくのがたまらんです!せいじさんのテキトーな感じも良かった!
クーポン
2024年5月4日
があったので購入させて頂きました。おじさん受け大好きです!!ちょっと笑いもありつつラブもあり攻め
一途だし面白かったです。
ギャグ漫画?だけどちゃんとラブ
2024年5月1日
ちょいちょいギャグ漫画要素があって笑いながら読みました(笑)ギャグ要素ありエロ要素あり純愛?要素あり、、、楽しいお話でした!ふたりで警察官やってるとこもみたいなと私も思ってしまいました!
いい!!
2024年4月27日
年下警察官と元警察官のおじさんの恋愛めっちゃいい!!年下くんの10年の片想いでくっついてくれて良かったぁ〜。おじさんの照れて冗談言っちゃうの分かるし、でもそこからいい感じになってちゃんと受け顔見れて良かった!おじさん可愛い!
気付いたらハマっていた
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40のヒゲのおじさんが受けかぁ…と最初こそ思ったものの読んでみると笑いあり、ラブありでめちゃくちゃ面白かったです笑
だんだん誠治くんが可愛く見えてしまう始末。笑
晋ちゃんの長い片想いが実ってよかったです!
長かったね晋ちゃん
2024年3月29日
まずありがとうございますと言いたい❗️私BLを読むようになってから日頃疑問がありまして突然の欲情にもかかわらず、ましてや初めての受けだったりするのにスンナリ攻めのぺ○スをお迎えしちゃうしなんなら最初から受けもイっちゃっうぐらい感じてたり。でもこのカップルはちゃんとリアルに段階踏んでくれてるのよね。10歳も年下の攻めの突然の告白からその気持ちを受け止めて、いたすまで読者によっては焦れったいと感じるかもしれない。けどそこは画力の面白さでやっと2人が結ばれる時の年下攻めの場面なんてキュンと言うよりこちらの体の奥がズクンとなりましたもん。絵も分かりやすいはっきりした線使いで背景なんかも細かいとこまでリアル。良い1冊です。希望としてもう少し2人でエロを追及していくような続編ほしーなーと。
面白かったです!
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年も片思いしていた晋ちゃんすごすぎる!そんなにも人を思えるの羨ましい!やっと思いを伝えられて、それに応えてくれる誠治さんもいい!!誠治さんのキャラも好き!おじさんのえちシーンも悪くない!!!笑
もだもだー♡
2024年3月19日
恋人同士になってからの2人のモダモダ感も好き♡せいじくんの無精髭やすね毛、少したるんだお腹や、初エッチの痛さなど…綺麗なところばかりじゃなくてリアルなところが良い!!クスクス笑えるシーンもあり、絵も好きです♡しんくんの一途なせいじくん愛もすきー♡
10年片思い
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!10年の片思い警官晋ちゃんと飄々とした元警官誠治くん(おじさん、ぷにぷに体型よき!)のお付き合い。2人の体格差と晋ちゃんの誠治くん大好きすぎる故の重く深い愛情に心がときめきます!絵も上手で綺麗なので致すシーンの色っぽい表情や体のラインが何とも言えません。大好きなシリーズなのでかなり読み返しています!
とても良かったです。
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数も多く、評価も高かったのでお試しを読んで買うことを決意しました。めちゃくちゃ好きなシーンがありすぎて買って損はなかったです。10年も片思いできてしかもその恋が実るなんて最高に嬉しいですよね。(んふふ)こんな関係とっても憧れます。えちシーンになるとちょっとふざけたりして雰囲気が面白いの方になっちゃうけど、その後はガッツリムードよくなって行くので、読んでると私が雰囲気に追いつけなかったりしてました(笑)1巻目、2巻目、3巻目 全部好きです。読み返しをいっぱいしたい最高の作品に出会えました。
まさか泣いてしまうとは…
2024年1月31日
おじさんBLは好きじゃなかったんですが…
3巻全て読んだ後は泣いてしまいました
なかなか漫画で泣くことがないので自分でもビックリ!これこそ純愛です、おじさんだけど愛がたっぷり詰まった作品。あと思わず笑ってしまうおもしろさもあるので、笑いたい方、泣きたい方は是非全部読んでください!!
猫が可愛い
2023年11月22日
猫好きにはたまらない良いタイミングで、猫が可愛く登場します。10年以上を思いを募らせていた晋ちゃん良かったね!笑える所もあり総合的に面白かったです。
読み終わった後に猫の存在感が残るくらい猫が可愛かったです。
198ページ。
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表駄作。一途な年下わんこ警官×髭ヅラおじさんというカップリングです。
名前だけはずっと聞いたことがあって、でも立ち読みしてもなかなか購入まで至らずでしたが、一念発起して購入。素敵でした!

攻めの年下わんこっぷりがすごい。しかも一途で、普段は無表情なのに受けの前でだけ、カッコつけたり可愛かったり忙しい。
さすがは皆様のおすすめに上がる作品だなと思います。
また少しずつ続編も集めたいです!!!!
大型ワンコ
2023年11月6日
おじさん受けだけど、ちゃんとエロかったし(笑)、攻めの年下大型ワンコ晋くんはイカついけど可愛くて、とっても良かったです。こんなおまわりさんに守ってもらいたいなと思いました。
イイッ!
2023年10月29日
10年ものの激重愛。堪らんです。笑いあり涙ありエロあり猫あり。スネ毛と髭がなかったら完璧なのになー。苦手。でもストーリー重視な作品です。
おじ受けって萌えない方だったんだけど
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじ受けかぁと思いつつあまりに評価がいいので買ってみたら
めちゃくちゃ愛しいおじ受けでした。
むしろおじ受け好きな方はおじはあまり感じないかも。
攻めの10年片思いが健気だし、雄っ気がたまらん。
ほのぼの感アリアリで・・・
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく想像して読み出して、久しぶりに気持ちが暖かい感じに、10年も思い続けたなんてかわいいななんて思ってしまいました。二人の何気無い日常をご近所さん達との楽しげな日々を続編を是非とも見せて欲しいです!😊
THEわんこ攻め!
2023年8月4日
年下の大型わんこ攻めと言えば?!
年上の飄々受けと言えば?!

・・・もうこの2人しか思いつかない!
最後迄キャラブレなく楽しく読める!!!

あと制服萌えが最高です♡
良き
2023年6月21日
言葉を無くすくらいによかったぁぁあああああああああ
寝れん、、、、
皆におすすめです!にやま先生最高!!!!
一途な思い、尊い…!
2023年6月21日
おじさん受けってあまり得意ではないんだけど、にやま先生が描くおじさん…というか、せいじくんはそこまでおじさんぽくないからスッと入ってきたし、こーゆー明るくて絆されちゃった性格にかわいさすら覚えてとてもよかったです!!少しコミカルに、でもちゃんと芯があって読み応えもあって、ストーリーもとても面白かったです♡あーゆー一途な攻めが大好きなので、すきすき攻撃にキュンときたぁ♡
全3巻とのことなので続き読んできます!!
片思い長いの良い…
2023年6月3日
10年分の想いが深くて重いの良いですね。深過ぎて暴走しちゃうのも、おじさんにしか見えない仕草で赤くなるのも可愛い。すぐ茶化すおじさん受も可愛い。
最高でした
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって思い切って購入してみましたが、最高でした…。攻めはガタイがよく男らしいけど、ずっと受けのことが大好きで、受けのこととなるとちょっと暴走気味になっちゃうところがたまりません。気持ちが通じあって幸せそうな2人が本当にかわいい。おすすめの作品です!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵があまり好きじゃないな.,って後回しにしてたんですが、レビューと割引に惹かれて、購入!
買って良かった!
元警官のせいじさんと現警官の晋くん
晋くんは学生の頃からせいじさんに、ずーーーっと片想い!
一途な晋くんの想いと、たくましい身体にキュンキュンします。
それだけでも、かってよかった…
セールを機に
2023年5月1日
気になってたので買ってみました!
一気に3冊かってしまいました…なんで今まで買わなかったんだろうって後悔してます。笑
他の作品もたくさん購入させてもらっています

ところどころギャグもあり 楽しく キュンキュンさせてもらってます( > < )!
2023年4月29日
二人とも大好きで最高すぎますーー!!
晋くんの度直球なところが大好き。。。
愛しい。。。
双方向に愛が大きくて大好きです!
何回も読み返してます。
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うまでが短いかなと思いましたが誠治の性格がよくわかります。
ストーリーもしっかりしてて読み応えがありました
最高カプ♡
2023年3月14日
10年前に親しくなったおまわりさんの誠治を追いかけおまわりさんになった晋は、退職していた誠治と再会し、潜めていた気持ちを抑えきれずキスをしてしまい、、、
にやま先生のメンズはセクシーでとても良い!
晋の一途な気持ちにぐらついていく誠治の気持ちわかるなぁ。
チコちゃんも可愛すぎるしとにかくエチが萌える。
大好きな作品です。
2023年2月4日
攻めは受けが好き好き大好きで可愛いですし、受けもおっさんらしからぬ可愛さがありとても良い!
迷っていたらぜひ手に取って欲しい。
ドラマCDの声優から入りましたが...
2023年1月31日
誠治の声を新垣さんが演じてるって事でCDを買うかどうか、漫画の内容を見てストーリー良かったら買おうという下心丸出しで購入しました。
ですが買って読んだ結果、めちゃめちゃ良かったです。。。3巻まですぐ買って読み終わりました。まず設定が年下一途攻め×おじさん受けって時点で100点なんですけど、誠治の事を長年思い続けてた晋がとても可愛らしいし、そうなるに至った出来事とか付き合った現在も誠治に惹かれる場面がいくつかあって「それは誠治に惹かれるのもわかるわ...」となるので漫画に入りやすいです。
誠治は友人に男同士がいるからかあまり抵抗もなく結構早めの段階で付き合います。付き合ってからもかなりおチャラけてますが、多分これは付き合ってからの心理描写で魅せていく作品だと思うので、好きになられてから始まる恋愛ってこんな感じかもな〜と、こちらも割と自然な描写だと思いました。

上記の通り誠治がおチャラけてるおじさんなので全体的にくすっと笑えて面白いです。えっちも誠治のせいで最初はムードが微妙なことが多いです。(私はそういうとこも大好きですが。)でもその分、いつも通り冗談っぽく余裕に振舞ってる時に身体が反応しちゃう誠治がなかなかえちぃかったり。そういうギャップ的なえろさがあったので個人的にはえちシーンも好きでした。男の、晋のが入ってるって改めて自覚したシーンは特に可愛かったですね。

コミカルな感じだけどちゃんと2人の背景もあって、コメディ寄りだけどコメディ過ぎず、えっちも雰囲気しっかりしてる所はあるので良き。誠治が年上の余裕で年下を包んでる、ように見えて晋の可愛さに誠治も癒されてるこの相互感が絶妙で、読んでてほんと癒されるし面白かったです。
度々登場する猫のチコたんがまたいい味を出してて...(笑)2人がいい雰囲気になってる時に飯を強請る(?)チコたんには思わず笑ってしまいました。ドラマCDで聴くチコたんとの絡みも最高でした。新垣さんが呼ぶ「チコた〜ん♡」が癖になりそうです(笑)
絵も程よいゴツさとおじさん味含め全部が上手すぎて読んでてほんとノンストレスですし、誠治の顔が度々面白すぎてずっとジワジワ来ます。2023年始まって早々めちゃめちゃ大好きな作品になりました。
さいこーとしか言えない
2023年1月23日
『無邪気なわんこと猫かぶり』のスピンオフ。前作も良かったけど、これもよき!
しんちゃんの一途さ、たまらん。間違いなくBLの金字塔。ライバルがでてくるわけじゃないのに、なんか、ワクワクする。そして、ほっこりする。
三部作完結しちゃったけど、また続きます出てほしいです。
好きなカップル
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お巡りさんの晋と、元お巡りさんの誠治くんの可愛いカップル誕生。晋が一途に思っていたのを受け止めてくれて良かった。エッチシーンもたっぷりあって嬉しい。
良いっ!
2023年1月12日
絵が綺麗で超タイプだったので購入しましたが、3巻秒で読み終わりました。めちゃ良かったです^ ^
年上受けカワだし、攻めの口数少ないけど甘々な感じも良い!何周も読み返すこと確定です尊かったァ
昭和のホームドラマ系BL
2023年1月5日
笑えて泣ける10年愛。誠治くん(受)アラフォーのふざけたオッサンなのに、時々見せる色気が何とも言えん!晋ちゃん、(受)愛が重すぎるけど、大型犬みたいで可愛い!鍛え上げた身体が素晴らしい!諦めなくて良かったね。
うちも子供の頃、麦茶が甘かった!懐かしい。ち○こびんびん物語って、今の若い子は知らないよね?田島商店の店構え、畳の部屋や扇風機、商店街のおばちゃんとか、交番の同僚達とか、何だか昭和の雰囲気満載で、ほっこりしますねぇ。一番好きなのは、チコたんです。チコたんが出てくると、によによしちゃう。
2023年1月4日
表題作のみ198pでした!読み終えてから「ア・・・・アッ・・・・ついに・・・にやま節浴びてしまった・・・・フゥ〜・・・・・」となりなした!!!!!にやま先生マジで大天才の大優勝!!!!!ずっと気になってお気に入りから購入まで、購入から読み出すまでめちゃくちゃあたためまくったのですが、存分にあたためた甲斐あったな〜〜〜〜・・・・・
キャラもストーリーも魅力的
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元警察官と、その人に学生時代支えられた10歳下の現警察官のお話です。
画力が高くて人物含めて作画がとても綺麗。年上の元警官の人は明るくて朗らかで、表情の豊かさと共に生き生きと描かれているし、年下くんは表情少なめのキャラですが、個性がきちんと分かり、どのキャラクターにも血の通った感じがします。

BLは基本的に「男性」同士の恋と捉えてるので、受けをやたら女性化させたり、少女漫画風味のお花畑作品とかが個人的には無理なのですが、主役2人のどちらにも男性としてのリアリティさや警察官になれるほどの人間的潔さがあって、読んでて清々しかったです。表紙の雰囲気よりも中身はもっと明るくてカラッとした雰囲気なので良い意味で驚かされました。

物語の構成や、コメディ要素と情熱的なシーンのバランスetcも絶妙。Hはだいぶお預けされますが後できちんと描かれてるしテンポは良いです。続巻も出てるのでその後の2人の話を読むの楽しみです。
幸せでいてくれ…!
2022年12月29日
正義感ある年下攻め…最高です。そして受けの可愛さ面白さ…。キュンキュンしながら安心して読める良作。何度も読み返してしまいます。
誠治がどうかと思ったけど……杞憂でした!
2022年12月23日
40歳間近、しかもヒゲにスネ毛。口から出るのは適当と冗談ばかり、という誠治に一抹の不安を覚えつつ……ときどき無料になる単話はどれも好きだな、という感覚を信じて買ってみました。良かったです! コメディーとしても楽しかったし(チコたん助演女優賞!)、しっかりラブもありました。
とにかく晋の熱量がすごい。誠治と一緒に、読んでいる自分も押しきられてしまう圧の高さ。
そして、想像以上に誠治が良かったです。意外とちゃんと心の機微というものがわかってる人。茶化してばかりなのも、照れや戸惑いからで、根っから不真面目なわけじゃない。たま~にだけど、年上だなぁってところも見せてくれる。
兄弟のような悪友のような関係はそのままで、プラス、恋人としての関係が育っていく、そのバランスが好きでした。
「僕のおまわりさん」って、ちょっと子供っぽいタイトルだなと思っていたけど……読んでいて、ダブルミーニングなんだと気づき、なんだかじーんときました。
すき
2022年12月20日
性癖の全てです。
紙媒体も初版で揃えていましたが、我慢できずに電子書籍版も購入。いつでもどこでも拝読できる僥倖。
憧れのお巡りさんは、既に引退していて…それでも変わらず笑いかけてくれるしあわせ……幾数年拝読したBL漫画でこんなにブッ刺さった漫画はありません。
仔犬の刷り込み的な…
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良時代に親しくしてくれたお巡りさんを追ってお巡りさんになった攻めのわんこ具合にグフゥ…となりっぱなしです…。
好きな人の人間性が好きになったのよね、見た目じゃないのよ、ルッキズムばっかりの漫画じゃないところも評価したい部分。
なぜに…⁉
2022年12月8日
すね毛があって、お腹もポヨン❗ってしてるのに、こんなにもハマったのか⁉
ちょっと自分でびっくりしてますww
読んで良かった!良作!(★7)
2022年12月4日
島でご紹介いただき、シリーズ3冊一気読みしました!とても面白く、笑える場面も多く、ニャンコがいい味出してて、じゅわ~っと来るお話。心に刺さる言葉も散りばめられています。心に残る名作です。大好き!
ずっと気になってて。
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても人気で気になっていたものの、試し読みで見た受けのすね毛に不安になり購入していませんでしたが、ついに完結したこともあり、あと同作者さんのそんなに言うなら抱いてやるがすっごく好みだったのでついに手を出しました。受けはもうおじさんでお腹もポヨンで前述のとおりすね毛もしっかり描かれています。でもそれがなんなの?すね毛もお腹もむしろ可愛さのオプションなのよ、と読み終わった時には思える作品でした。そして攻めは一途で大きな体と愛で優しく包んでくれる、とっても好みな男子でした。
抜群のギャグセンス!
2022年11月20日
にやま先生独特のギャグセンスとストーリー感は唯一無二。
警官✖️元警官
年下ワンコ攻め、長年の片想い、身長差。
スピンオフ作品ですが、ワタシはこちらがメインの性癖ドンピシャ!
エッチ少なめでも、満足度高いです。
3巻完結。
まとめ買いで一気読み間違いなしです。
大満足。
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「無邪気なわんこと猫かぶり」のスピンオフですが、こちらを先に読みました。元警察官の誠治と、誠治が警察官時代に面倒見ていた元不良少年晋。警察官になった晋が誠治に偶然再会します。10年以上ずっと誠治が好きだった晋が一途で激重。誠治はBLにありがちな美人受けでもスタイルいいわけでもない腹肉ぷよぷよで生活もだらしないリアルアラフォーおっさん。そういうところも含めて誠治の全部が大好きな晋はこのまま一生誠治のことが好きだろうな〜という安心感があります。絵も綺麗で大満足。時々誠治のおちゃらけがしつこくてちょっとイラっとします。
筋肉いいわ
2022年11月6日
キャラクター達の年齢が高めな作品を読むことは少ないのですが、試し読みを見て購入しました。警察官であるから、筋肉ついてて身体ががっちりしているとこや年齢差がある中で好きだと伝わる顔がよかったです。
作家さん買い
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに言うなら~が良かったので、こちらも購入してみした。前からちょいちょい見かけていたけど、なんとなく悲しい感じなのかな?と大きな勘違いをして避けていました。
めちゃくちゃ良かったです。何が良かったって、誠治が年相応な体なのが!(そこか)
私の読んできたBLは年上の方でも皆様引き締まった体を描かれているのが多かったので…キャラに似合った体型だなと笑
そして晋!!もう最高ですよ。あの始まりを見るに、本当は気持ちを伝えないつもりだったのかな?そう思うと、何気なくポロリと言った誠治の一言はかなり重要だし、間接的にお友達のカプからも良い影響を受けていたのでは。
笑いとシリアスとエロが入り交じってて、あっという間に読んでしまいます。これはこのあと全巻買う未来しか見えません笑
濃いエッ チあり、ギャグもあり、お仕事もちゃんとある!オススメです!チコたんもカワイイ!!
本編後の増える幸福がジーンときました。お母さんが導いてくれたのかな。
2022年11月6日
割引になって読んでみたら期待以上でした 主人公を慕う晋が一途でかわいい デカわんこもすきです 続きが楽しみ
素晴らしい10年愛
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳の歳の差カップル。元警察官で、現在はしがない商店街の店主・誠治くん。高校時代に誠治と出会い、自分も誠治を追いかけて警察官になった晋。
何と言っても印象的なのは冒頭の晋の告白シーンですね!冗談で「男に乗り換えよっかな」と言う誠治に壁ドン&キス…「ずっと好きだった。他の知らない男なんかより俺にしなよ」…はいこれでもうやられました。
コメディ要素満載でめっちゃ笑えるし、エロもしっかりあって読み応えありまくりで最高でした。
一途で大型犬みたいな晋も、普段はおちゃらけてるくせにいざという時には包容力の塊な誠司くんもどっちも良い!そして晋の「晋・ゴジラ」はすごかったですねー笑。無事に(割れずに?)できて良かったです笑笑。
そして何より猫好きにはたまらないチコたん♡あるある〜って思いながら見てました。続きが楽しみです。
どうしてだか…
2022年11月5日
先に2巻を読んでしまって全然ハマらなかったのにセールになってた1巻の試し読みを読んだら続きが気になって買ってしまったー。
そしたら『面白いぢゃん!』でした。
2巻よか1巻の方が良かったー。なんでだろ(笑)
最高過ぎる、、、、
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんでしたが、、、、、

なんせ、、、、

絵が上手い!!!!!
そして、BLとか関係無しにお話も面白い!!!

シリアスと通常とギャグの緩急が天才的!!!

いやーまた凄い作家さんに出会ってしまいました!

歳の差万歳!
190センチのガチムキお巡りさん最高!!

せいじさんはおっさんなのにカッコよくて可愛くて面白くて!!

エロがなくても素晴らしいのに、作画が上手すぎてエロも最高!!
画力のある作家さんのエロ程、美しくてエロいものは無い!!

大好きです!!
いいから黙って呼んでみろ
2022年11月4日
何も聞かずに読んでくれ。
おじさん受け最高だから。
もちろん話もとても良くて、本当に、、、、読んでない人人生損してるって言っても過言では無い
溺愛攻めが最高です
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで気持ちを隠していた攻めが初めて攻め込んだシーンに一撃でオトされました。チコたんの阻止に焦らされながらも新鮮な2人に終始キュンキュンして読んでました。何度も読みたい、お気に入りの作品です。先生最高です。
綺麗にまとまったストーリー
2022年11月3日
スピンオフと知らず購入したのですが、大元の作品知らなくても全然楽しめます。
耽美系ではないですけど絵もストーリーもとても丁寧に描かれていて、読んでいると世界観に引き込まれます。続巻を読むのが楽しみです。
晋頑張った!
2022年11月3日
ムードが皆無の誠治君と一途な晋ちゃん。2人がバカップル一直線なのが楽しい!後、チコたんが猫ってこうだよねって感じなのがすごい。続きが楽しみ💕
攻めが好みの攻めなのよ
2022年11月3日
受けよりも攻めが好きな人が多いんじゃ無いかなぁ。
可愛い攻めだよ。
受けが攻めを受け入れた時に、良かったねって親戚のおばさんのような気持ちになります。
レビューしてなかった
2022年10月29日
大好きで、何度も読み返していたのにレビューしていなくてびっくり。
再会モノの大型ワンコ攻め。
この先も知ってますが、晋ちゃんの一途な感じが初々しくていいですね。
何度読み返しても面白い。
今、もし買おうかな、どうしようかな、と迷ってレビューを見ている方、全三巻即日買うべし!です。
終始にやにやします
2022年10月25日
コミカルだけどちゃんと恋愛もストーリーもエロもある…!
受けが、アラフォー美人なお兄さんとかではなく、しっかりおっさんなのも良い
何度読んだかわからない
2022年10月12日
3巻まで読了済。この本でBL沼に落とされたー。笑って泣いてキュンキュンして、BLに求めているものが全て詰まってる!1巻でドキドキ、2巻でニッコリ、3巻でほろり涙が、、。自然にゆっくり月日が経って関係がより深いものになっていく。幸せな読後感にひたれます。チコたん、チビせいじくんもかわいい!晋くんの一途な愛は必見です。
2022年10月7日
付き合ってからそういう関係になるまでに攻めの手が早い!笑
にやまさんの作品は受け攻めがどストライクなので今回の作品もとても気に入りました!
好き!
2022年10月7日
「無邪気なわんこと猫かぶり」のスピンオフですがスピン元未読でも楽しめます。受けの誠治くんのいい具合に力の抜けたおっさん具合がたまらなく良いです。包容力のある緩さが堪りません。
( *˙ω˙*)و
2022年10月4日
お巡りさん!かっこいいですよね。一途な攻めも可愛いですし、それを柔軟に受け止めてくれる受けも良かったです。
好き!
2022年10月2日
レビュー数が多くて買ったら正解だった。ちょいちょい笑えるし。晋の誠治君への想いがすごい。誠治はカッコいい訳でもないし。身体は大きい分、やる事が可愛く見える(^^)頑張れって応援したくなる。
作者さん買いです。
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに言うなら…が面白くて、他の作品もと思い、購入しました。アラフォーのおっさんが受けですが、なんか可愛いく思えてしまう…笑 10も離れた年上男性を一途に思い続ける攻めが、赤くなったり、戸惑ったりする姿も、何とも言えず、ニヤニヤしながら読みました。面白かったです!
めちゃ良かったです!
2022年9月24日
10年愛のワンコ攻め✕おっさん受け。ストーリーも良いし、攻めのムキムキマッチョ具合も◎ちょっとした事件もあって、すごく面白かったです。チコちゃんとか脇キャラもgood!続き読むのが楽しみです。
わんこ攻めに釣られ
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました!
絵がとにかく丁寧で綺麗です。晋の一途さがたまらないですね!誠治さんの絆され方もよかったです。晋のアクションシーンが特に格好よかった。
スピンオフと知らずに読みましたが、とてもいい作品だったので本編も読んでみたいと思います。
素晴らしい□
2022年9月5日
グッとくるところとオモシロ緩むところのバランスが素晴らしい□
一途な愛と受け入れ包む愛、
とても読んでほっこり幸せになる作品でした。あ〜何度も読み返してしまう。飽きませんなぁ~

大好き💗
2022年9月1日
無料試し読みで読んで、我慢できずに買ってしまった。買って良かった、大満足。何度も読み返してます。
絵、絵の表現、良い。ストーリーは、らぶらぶ、ほのぼの、キュンキュン、癒される、愛溢れる。ギャグや、話のテンポがすごく良い。登場人物なキャラがみんな素敵!チコたんも!
読後、幸せな気分になり、ついついすぐに2巻を購入。何度も読み返したし、これからも読み返すと思います。
「僕のおまわりさん」第1弾
2022年8月2日
電子コミック大賞に釣られて。もっと早く読めば良かった。めちゃめちゃ面白い!!!納得!大賞取ったの。何回も読み返す。ストーリー、絵、キャラ、笑いのセンスすべてが秀逸。受けのギャグ及び笑いの茶化しが、いちいち、ほんとにいちいちうける。そして、キュンキュン。ほっこり。見せ方がとにかく上手い。猫の描写すら、いちいち上手い。チコたん…可愛い過ぎて倒れそうだった。そうそう。あるある~。って。猫好きさんには堪らないのでは。ぁ~、テンション上がったわぁ。面白かった~。
大好きです
2022年7月22日
ずっと読みたかった作品。適当でだらしないオジサンの誠治にベタ惚れ一途な晋ちゃん。2人の何気ないやり取りがクスっと笑えて面白かったです。チコちゃんもかわいい。
2人の空気感が好き
2022年7月17日
もう、完結か~。もっと続きが読みたいです。
晋くんに対して、せいじくんの面白い突っ込みや返しが、クスクス😄笑いなが読んでて、こんな感じの2人の雰囲気いいよね!
出来れば、五年後、十年後のふたりも見てみたかったです。
2022年7月16日
流石のにやま先生。
これと言った漫画らしい大きな事件が無くても日常のひとコマを素敵に描いてます。
オヤジ受けはそんなに得意じゃないんだけど、にやま先生のは凄く好き!