ネタバレ・感想ありコスメティック・プレイラバーのレビュー

(4.6) 2031件
総じて大好き。
2025年5月31日
まず絵が良い。いちかわ壱先生とかこういう系の絵が大好きなので読みやすかったです
2人がお互いをリスペクトしながら成長していく姿がいつまでも応援したくなるし、関係性がとても素敵。
あと、言葉が全部ステキで泣く。そんなこと言われたら泣くよってセリフが綺麗な言葉の選び方でとても好きでした。
総じて、全部好き
会えてよかったねぇ!!
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっっと会えた!!
斗真に会いたくて探し走る棗も、棗に会えて安心して「会いたかった」と呟く斗真も本当に感動しました泣
雨という天気に恵まれて(?)飛行機運休してくれてありがとうございます!!存分にいちゃいちゃできたことでしょう、きっと!
これからの物語も楽しみです♪
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていたんですが、9巻まで一気に読みました!ライバル関係でお互い高めつつも、恋人の2人は甘々で最高です。他のCPの話も良い!
棗さんサイコウ
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で、よく読み返しています。私にとってのこの作品の醍醐味はなんといっても棗さんのキャラにつきます。
棗さん、まっすぐで素直で仕事できて可愛くてたまにカッコ悪い部分や恥ずかしい部分が見えるのも人間味溢れててすごく愛らしい。斗真が大好きで内心ではめちゃデレてるのに、先輩で年上感出してくるのにも可愛くてキュンとします🤤。そしてとにかくエロい。えっちなこと…好きですよね?棗さん。斗真に抗えないところとか、すぐにぐずぐずにされるところとか。表情がエロくてたまりません🤤

斗真もすごくかっこよくてスパダリで好きなんですけど、ちょっと横暴なところとかSなところがあって(特に前半)、そこが少しだけモヤっとするというか…始まりもレ◯プだし…。後半はひたすら甘々で良いんですけどね。何気に筋肉しっかりついてる細マッチョな斗真の上半身が大好きだったりします🫣

2人がお互いのことを大好きで、すごく大事に思い合っているのがひしひし伝わってくるので、読後ほんわかした気持ちになるし、お仕事も頑張っていて2人でお互いを支え合って高め合っていっているのが良い。2人を応援したくなります。
あとは2人のエチシーンがことさら大好きです。
最高すぎます
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていて一気に買ってしまいました。
最初の関係の始まり方があまりにも、急展開で強引だったのでどうなることかとどうなる事かと思いきや、後半ずっと2人のイチャイチャラブラブを拝み放題の作品でした。
当て馬キャラもちょいちょいいますが、それぞれそこまで食い込んでくるヤバい人たちではなく良い塩梅で2人の関係を盛り上げてくれます。
メイン以外のカップリングも最高すぎるので、今後のみんなの進展がどうなっていくのか見守っていきたいです。
ドラマから
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ見て、絶対読みたい!と思って購入しました。仕事に恋に奮闘する男子が、素敵です。2人仲良く暮らしていく未来だといいな。パッピーエンドが好きなので、幸せな2人がいつまでも見えますように!
大好きな作品です。
2025年4月26日
面倒見のいい先輩と手を焼く後輩。いつの間にか、気持ちに気付いていく過程が、なんともキュンキュンで、大好きな作品です。
最高でした!!
2025年4月26日
イラストが好きでずっと買うか悩んでいて最近ようやく買いました。すぐに買えば良かったって思うぐらいに良いお話で最高です!2人の絡みがとにかく尊くてわくわくドキドキで読み進められました!

購入するか悩んでいる人是非買ってみてください!
佐橋×棗 最高♡
2025年4月5日
毎月たくさんBL漫画を買っていますが、いつまでたってもコスメティックがNo. 1に大好きです。絵も素敵だし、話も面白いし言うことなしです!!
スパダリ、黒髪攻めが好きな人には是非おすすめしたい作品です。
主人公の二人のビジュアルの良さ
2025年3月27日
いろんな好みがあると思いますが、とっかかりとして、BLには圧倒的にビジュアルが重要だと考えている派です。
自分が好きでシリーズを揃えてしまうような作品は、必ず画力が素晴らしいです。
コスラバのレビューでドラマがあったのを知り、少し見てみたのですが、BLに関しては自分はやはり2次元にしかない美しさが好きだと再認識しました。
BLならではのエチシーンも素晴らしいのですが、コスラバを読んで泣いてしまうシーンは必ずそれ以外の2人の仕事に対する思いとか、相手に対する思いとかそういう作者様がコスラバを通じて読者に届けたいんであろう事であって、丹念に取材をされたんだなと感じます。巻が進むにつれて、ビジュアルだけではない、キャラクターの素晴らしさがどんどん伝わって、なぜお互いがお互いでなければならないのかの納得感が更新されていくので、この先も楽しみですし、どんな結末を迎えるのかも楽しみです。
最高でした!!
2025年3月23日
ストーリーも絵も最高でした!2人の仕事と恋愛のバランスとか、周りの人達との関係とか最後まで目が話せなかったです!
ドラマを見て購入(^ ^)
2025年3月21日
ドラマを見て(超今更)どハマりし購入しました。だんだん絆されていく棗さん最高です。えちえちシーンがえちえちでめちゃくちゃ良いです。続きの巻もこれから購入させて頂きます(*^^*)超楽しみです!!
やっと、、9巻
2025年3月12日
9巻までの大人買い!!勇気が要りましたが後悔なし。2巻ぐらいまで無料読みしてて、ソコから数ヶ月。。そしたらアノ冷たい(出会いが意地悪過ぎて犯罪でしたよね?)トウマのナツメさんに対するデレデレ♡具合に最初はビックリ。エッ!トウマって本当はこんな感じだったの?!そして対するナツメさんが男前で、、あくまでもトウマの事を一番に応援してるのが素敵なようで、本当にこんな良い人いる?!って、、愛?素直過ぎる?心配になってきたらトウマも同じ事、言ってた(笑)スピンオフの2cpも面白い。カキザキさんのとこ、ナンジョウさんのとこ。3cpの終着駅はどこに辿り着くんでしょうね~。コレって連載、終わるの??と逆に心配になってくる面白さです。
続き待ってます
2025年2月2日
無料立ち読みから入って、気になり過ぎて即買い!
BA現場のお話としてもとても興味深く読めて、それでいて2人の進展にともないキャリアアップしていく様子、そして関係性の変化の描写にぐいぐい引き込まれて読んでしまいました。
続きが気になります!楽しみに待っています。
ほんとに良い
2025年1月20日
佐橋のスパダリが萌える、棗もずっと可愛くてほんとにきゅんきゅんする。続き読むのがたのしみでわくわくしている。
サイコー⤴⤴⤴
2025年1月13日
コスラバ好き過ぎる‼
9冊まとめて一気に購入して、少しずつ少しずつ大切に読みました😄
とにかくキュンキュンする💗たまらん😢
トアラバ、ビタラバもすごく良い‼
さち先生一生ついて行きます💄
すばらしい
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマがきっかけで知って、漫画を買いました!!!佐橋の棗さんに対する愛が重すぎるところが大好き!棗も負けないくらい佐橋のこと大好きなのも尊い😄余裕がない佐橋に沼ります😍
めっちゃいい!
2024年12月30日
佐橋は最初棗さんのことをお節介でうっとうしと思っていたが、素直で仕事熱心なところに惹かれていきふたりの関係が変わっていく。佐橋の溺愛っぷりがいい!
お互いに高め合う2人
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろな意味で(笑)
最初は気に食わないアイツがだんだん気になり始めてー…っていう王道の始まり方をしてますが、その後の展開が秀逸!お仕事マンガとしてもしっかり内容が充実していてそういう意味でも楽しめます!
それにしても、佐橋の父親がKING of 陽キャみたいな感じでびっくりした!親の反動で子等がああなったのか…?(笑)
大好きな作品!!
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気見しちゃいました!!佐橋くんが最初は棗さんに意地悪だったのに、どんどん甘々になっていって、。ほんとに最高すぎる作品です!!
買うの一択、これだけ。
2024年12月20日
作者様の作品は全部いいです。最高の一言!
全て私の好みになっております。
ありがとう、!!!!

このコスメティックラバーは買ってから後悔しないと言い切れるほど泣きましたしキュンキュンしましたし仕事や恋愛や色々なことを感じさせてくれました。
これを読まずしてこの作品、作者さん好きとは言えません。
大袈裟に聞こえるかもしれませんが、是非買ってください!!!
後悔させません!!
絡みがただただ尊い
2024年12月18日
攻めの愛が少し重くて良い!受けメンタルなどが強くかっこいい面もありますがやはり可愛いです
イラストがきれいで読みやすく全巻にある間違い探しが難しくて楽しいです笑
かわいしゅぎる
2024年12月13日
コスラバがちでハマってる。ストーリーもイラストも可愛くて読むのがはかどる👍✌やっぱり楢島さち先生の絵柄が好みすぎるー!
受けが可愛すぎる❤
2024年11月7日
今までこれといった作品が見つからなかったけど、この作品を試し読みしてみたときに、絵柄も内容もキャラも大好きで理想とぴったりでした‼
いおりん待ってた
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品でドラマ化もされて満たされていましたが、メインcpはもちろん大好きですが、結構続いているので、新刊購入を後回しにしていました…
でも私としたことが、、、トワイライトのふたりのお話もあるなんて…!!!やっぱりいおりんが刺さるー!!!あの壊れそうな儚さが好き!!!からのガツガツえちが最高。いろんな小ネタがみたいなぁ、、酔っ払いいおりんとか、ほかほかエピソードのふたりがもっと見たい。
まっっじで大好き
2024年10月2日
ほんとにほんとに大好きな漫画です!!
基本原作派だから実写見ないタイプだけどこれはドラマもすごく良かった!!!
見てない人は絶対みた方がいい!まじで永遠に続いて欲しい漫画です!先生できるだけ長く末永く続けてくださいお願いします泣
棗くんが特にいい子
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 棗くんのいいところは、相手の成長や躍進を心から喜び、望んであげられることだと思ってます!
同僚で恋人ってなると、相手の成長とか、自分より認められることに嫉妬しちゃうこともあると思うけど、棗くんはちゃんと喜んで高めてあげられる、素晴らしい恋人。
斗真くんもそういうところをしっかり理解できた上で尊敬してるんでしょうね。本当に素敵な2人。。
こんな人と出会えたら、もう他の人なんて考えられないだろうな〜うらやまし〜!!
コスメに興味なかったけど面白かった!
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊無料のときに読んだのですか、めちゃくちゃおもしろかったです!😄
私はコスメにはあまり興味がなくて、お店などにも行ったことがないのですが、それでもどんな雰囲気なのかやどんな仕事をしているのかが分かりました!👍

‼ここからは曖昧なので、違ったりしたらすみません😩💦

受けの子が過去にいじめ?的なことをされていて、それに気づいて攻めの子が守ってあげる的なところが一番好きです!!!💗ちょっと無理矢理っぽいところもあるけど、ツンデレ?な受けがめちゃくちゃかわいかったです!
たくさんの人に読んでほしいし、続きも読みたいなって思いました!😄

(レビューを書き慣れていないので読みにくかったりしたらごめんなさい!😩💦少しでもこの作品のよさが伝わりますように!😄⛳)
高め合う素敵カップル
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男のBAとしてバリバリ働く、先輩後輩の2人で成長していく物語
お仕事も興味深いし、互いに高め合える関係が素敵
男性BAたちの社会人BL
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ後輩佐橋×BA先輩棗。初めは佐橋が苦手なタイプだったのですが、巻を追うごとにお互いの信頼度が増して、お互いがお互いを高め合っているというすごく良い関係性に。本当に素敵なカップルです。巻末にあるビタラバも好きです。9巻にはトライライト・プレイラバーの番外編も載っていて、そちらもまた良い!長く続く作品はやはりそれなりの理由があるんですね。本当に面白いです!
じわじわハマるふたり
2024年9月30日
最初の佐橋がなんだこいつな感じなのでどうかなぁと思っていましたが、棗さんがめっちゃ素直な人で仕事も熱心というところに惹かれて読み進めていくうちに、佐橋もスパダリ溺愛人になっていきあっという間に最新刊まで辿り着きました。ストーリーの展開が、ラブラブな2人にお仕事要素が強めに絡んでくるのが面白いです。ただいちゃつく2人ではなく、尊敬し合って高めあっていくのが素敵。佐橋は何でも出来る人間だけど棗さんの影響によって変わっていくところと、棗さんが意外と自己評価低めだけど佐橋のようにこなせるように頑張り抜くところ、この相乗効果がたまらないです。あと、トワラバも面白いので是非。
社会人BL
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の佐橋くんが苦手なタイプだったのですが、長く続いているシリーズだから面白いのでは?と思い切って購入してみて良かったです。
恋愛だけでなく仕事面でも二人が段々キャリアアップしていく所がいいですね。
ただの主人公に嫌がらせをするモブだと思っていた柿崎さんが、スピンオフで受けになってるのには驚きました。そして西園寺さんに振り回されてるのを見ているうちに可愛い気がしてきました。
ドラマ見て
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は仲悪かったのにセ フレになりケンカもいっぱいしたけど恋人になりましたってよく聞く話ではあるけど、登場人物も多いし、メンズBAなのも新鮮でお仕事の話もおもしろい。
ツンデレ受け良き
2024年9月27日
棗の素直になれないツンデレがツボです
最初はあまり好きじゃなかった佐橋に絆されちゃうのもいいし、佐橋の好き好きに照れて素直になれずに怒っちゃうのも可愛い
そんな棗を可愛がる佐橋もいい
全部いい
二人の関係、素敵です
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし、ストーリーもとっても良い!佐橋さんの棗さんへの愛が尊い!お話が進めば進むほど二人の関係が深まって、信頼が強くなってステキですー!
🍙
2024年9月26日
最初はいやなやつだったけどどんどん嫌なやつじゃなくなっていった!!!!!
かまやなやなまなまなまなまななやはまなまなば
信頼しあってる関係が好きすぎる。
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から9巻まで拝読してます!
巻が進むごとに2人の信頼度が深まっていく感じが本当に好きです。9巻にいたってはもう、何があっても揺るがない感じがもう。最高。
9巻についてですが、毎巻収録されている「ビタラバ」の他に「トワラバ」のつづきも収録されていると事前に知り、先にトラワバを読んでおいたのですが、正解でした!なんなら9巻は、トワラバの2人を楽しむために用意されたのではないかと思うほど。。
ページ数は、コスラバとビタラバ+トワラバで半々くらいでした。もう少しコスラバの2人を楽しみたい気持ちもあるのですが、お話はしっかり一区切りしているのでモヤモヤはありません!
癒されます
2024年9月23日
いっき見しちゃいました。
斗真君と棗さんのラブラブで、お互いをリスペクトして高め合う関係性、最高です。
特に7巻、幸せな気持ちでいっぱいになれます。
早く一緒に住めるといいのにね
ハマる!
2024年9月23日
作品の絵が本当に個人的に好みで最高です!!!!!
化粧品会社を舞台にした作品なので、化粧品会社が関連している作品をあまり拝見したことがなかったが、軽快なストーリーで次々読みたくなる作品でした😄
男性のBAサイコーかよ!?
2024年9月22日
おばさんになって、すっかり足が遠退いた百貨店。若かりし頃は、百貨店の化粧品売場でお世話になりました。当時、BAなんて言葉はまったく知らずにおりました。女性だらけでありました。男性のBA見てみたかったです。
棗さん佐橋くんだったら、腰を抜かしてしまったでしょう。
あ、現実との境目がゴチャゴチャになってます。そのくらい、のめり込みました!!
本当にまじでめちゃくちゃ良き!!
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、最初は受けの人が違う人を好きだったけど、結局攻めの 人のことを好きになっちゃうっていうのがまじで良き!!
で、受けの人が好きって自覚するまでもすごいドキドキしたし付き合って確か、初めて?攻めの人の家に行って、返事して、そのままエッチしちゃって〜!
後、普通にエロくて、可愛くて、まじで、絵が多分すごい個人的に神絵??って言うのかな??で、本当に好きで!!
後々!!まじで、本当に、普通に、ガチで個人の意見でごめんなさいなんだけどすごい内容も、絵柄とか、色々エッチだったりして!!めちゃくちゃいいボーイズラブ漫画で!!本当に何回も言うけど、ガチでめちゃくちゃいい作品で、個人的にめちゃくちゃ好きで、好きで、仕方ないくらいには、好きなボーイズラブだからまじで、色んな人に読んでみてもらいたい!!って思ってるくらい好きで、しょうがないからまじで!!
がちで、ちょっとでも気になったらまじで!!ガチで!
読んで見てほしい!!
まじで、普段あんま押し強くないけどこれだけは読んで見てほしい!!
神作
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジで最高です。棗さんへの愛が可愛すぎるし、斗真に対しての愛もお互いが好き度合いが最高です。
気になる人は見た方が絶対いいし、買って損なし!
助かります
2024年9月19日
佐橋が棗さんを見つめる時の表情が毎回本当に良くて、愛情が滲み出てるのがすげぇ〜〜となります…まじでありがとうございます。
本気でおすすめ!
2024年9月18日
結構な数のマンガを読んできましたが、こんなに何度も読み返したいと思うマンガは初めて出会いました!もう10回は読み直してます!!受けの百面相可愛いし攻めは本当に顔がいい!!個人的に南条さんが好きです(*^^*)おすすめ!!
待ってました!!
2024年9月18日
最新巻ようやく読めました!今回は3CPのお話が読めて嬉しかったです!!みんなそれぞれラブラブで読んでて幸せになります(^^)
2024年9月17日
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
作家様買いです
2024年9月16日
楢島さち先生の絵はカワイイので、全ての作品を読んでいます!
コミックも購入しています!
こちらのストーリーは長く続いていますが、
飽きることなく、読み続けています!
棗くんが斗真くんに甘くて、でも先輩としてカッコイイところもあり、とても好きです!
続きも楽しみです。
全てにおいて最高でした。。
2024年9月15日
ドラマきっかけで知って購入しましたが、とっても素敵な作品に出会わせてもらいました。7巻もあって読み応え抜群だし、本当に何度も読み返しています。受けのちょろさと攻めの愛の重さがたまらなく良いです。。。
少女漫画のようなものも少し感じるのですが、れっきとしたBL漫画なんだよなあと思うこの感情は一体何なのでしょうか?
コスメティックプレイラバー最高です
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの高め合う姿がキュンキュンします。

私も頑張るぞ~。て気持ちがわいてくる。

信頼度と愛量がナイスバランスあ
2024年9月15日
なつめさんとサハシさん、わたしの1番大好きな作品です。単行本で買って手元に置いておきたいくらい大好きです。なつめさんが素直になる時はキュンッてなる。あとサハシさんがヘラヘラなる絵が好きです。これからの2人をずっーと見ていたです。
読み始めたら止まらん……
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 化粧品ブランドの男性美容部員である間宮棗と、その後輩の佐橋斗真。真っ直ぐな性格の棗が、才能があるにもかかわらず無気力だった斗真を変えていくお話。

正直、1巻ではこの2人にハマりませんでした。ロッカールームで斗真が棗に××しちゃうのも酷いし、棗のお客様トラブルもさっさと職場で情報共有しときゃ済んだのに、と。

ただ巻末収録のスピンオフ「ビターネス・プレイラバー」にハマりました。棗の過去の因縁の相手であり外商員の柿崎と、柿崎のお客様であり斗真の知人である西園寺のラブコメ。2人のキャラが立ってて面白い。全巻の巻末に掲載されていて、少しずつお話が更新されていきます。

このビタラバ目的で続巻を読んでいたら、だんだんメインのコスラバにもハマっていっちゃった。2巻以降は普通に面白い。最初はいろんなことにウジウジしていた棗も斗真の成長と成功を心から応援するようになって、物語の芯がスッと通るようになった。2人の前向きな関係が眩しいし、どんどんお互いに甘々になっていくのもヨロシ。

最新刊9巻は、もうひとつのスピンオフ「トワイライト・プレイラバー」のその後も掲載されています。
基本的には満足なんだけど、そろそろビタラバの柿崎くんが西園寺に屈してラブラブになるところが見たいです(笑)
一生のお気に入り
2024年9月15日
今までの人生で読んだBL漫画だけじゃなくて全ての漫画の中においてもトップ3に入るくらい大好きな作品です。そういうシーンも多めですがやり過ぎ感がなくて読みやすく感じますし、そもそものストーリーに臨場感や現実味があって深くてずっと続きを読み進めたくなるくらい面白いです。とりあえず主人公2人の顔がめちゃくちゃいいし、性格のバランスが絶妙でほんとに丁度いい。
一生読み続けさせてください、、。
愛に溢れてる
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで見続けて、ほんとにこっちまで幸せです
2人の愛がどんどん深まっていくのを感じてもうほんとによき!佐橋パパ自由人すぎて見てて笑ってしまいました。棗さんの斗真くんを想っている発言にこころ撃ち抜かれました。
番外編の方もどんどんストーリーが進んでいて見逃せない。西園寺さんと柿崎くんのやり取りににやけてしまいました。普段強がっている柿崎くんの本音が見えた気がします。続きが気になりすぎる
読むべし
2024年9月14日
これは面白い!!
お互いのことを尊敬してるのも
好きなったきっかけとかもいい!
基本絵で選ぶタイプだけど無料だったからチラ見した
ら、、絵はそこまで好みではなかったけどそれ以上に内容がいい!即読み。
お互いのことを尊重してて2人の関係性がいい。
棗さんの人の良さと佐橋の意地悪さもとてもいい!
面白いのでおすすめです。
尊死…
2024年9月13日
今回3カプの話も入ってて本当に買って良かったって思いました!さはなつのイチャイチャには腐心が刺激されます…本当に尊いcp。読むべきだと思う
最高すぎる!
2024年9月11日
もうコスラバにハマり過ぎてずっとコスラバのこと考えてる!!だから新しいお話も出てくれて嬉しいです!!斗真の棗さんへの愛が相変わらずでよかったし、棗さんも相変わらず斗真のこと好きでよかった!!2人とも幸せなのが伝わってきてずっとどきどきしてました!!もうコスメティックプレイラバーなしでは辛いレベルで最高!!!
9巻贅沢
2024年9月11日
みんなが待ってたコスメティック・プレイラバー。穏やかな日々を過ごしてくれてるのが嬉しすぎるトワイライト・プレイラバー。そんなにかわいくなっちゃっていいのかビターネス・プレイラバー。3cpとも萌えが多すぎてこんな尊いお話が一気に読めていいのかと身悶えしました。当然ながら、みんな関係性も辿ってきた経過も違って、過去話を読み返したくなったり、読み返さなくても思い出せる数々の名場面を思い出してみたり。こんな素敵なお話を長く読めて幸せです。3cpとも大好きです!
最高.....
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから原作を見ました...!
絵が綺麗だしやっぱりコスラバ好きだなって思いました!
柿崎さんのほうのストーリーもあるの知ってびっくりです!まんまとハマってしまい二、三巻も買ってしまいました.....
絵やお話は好きなんだけど
2024年9月10日
ところどころ手書きの文字が読めない。
大きくしても読めない。
どうしたら解読できるんだ。
紙も買うから多分そっちで確認できるけどね。
大好きな作品だからこそ何とかして欲しい。
※『トワイライト ─』待望の続編…!
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に一つだけ。
全ページ拝読しましたが、私がファンであることから『トワイライト・プレイラバー』の南条さんと伊織くんに関してのみ感想を書かせて頂く所存です。失礼を承知の上、綴らせて頂くことをどうかお許し下さいませ。

<<まず、時系列としては『トワイライト・プレイラバー』でふたりが結ばれ恋人同士になってから半年後、という設定。

振り返ってみると自分の感情より相手の心の柔らかいとこを傷付けぬよう必死で守り合おうとする姿は敦くん、伊織くん。ふたりとも本当によく似ていて。

切ないながらに、友情・恋情・家族愛。すべてを統合させ同時に凌駕するふたりの絆の強さを見守れて、また私は独りで勝手に感極まってしまいました。
敦くんは陽キャでうるさそうな割に、人に自分の弱味を見せることを毛嫌い恋人の前以外では仮面を被って暮らしているイメージ。
対するいおりんは、内向的に見えて実はずっと敦くんが彼らしく居られる方法だけを考えていて…。敦くんの前でだけは饒舌になったりもする頑張り屋さん。

そんなふたりが、旅行中お互いの意外な一面を知ったり本音を打ち明け合ったりなどして。ゆっくり時間をかけて、離ればなれになっていた十年の空白を埋め昇華させていく訳ですよ。泣けます。(特に攻めの【縛られたい】【本命相手】発言やキャッチボールシーンなんか特にもう…)お互いを大切に想う気持ちしか詰まっていなくて、泣くなという方が無理でした。
あと当て馬とか全く登場せず終始閉鎖された2人だけの世界で始まって終わるところも…。変わらず大好きです。

あと最後のえちシーン。全てを網羅している訳ではないが、やはり3カップルの中で敦くんといおりんのソレが一番際どくて官能的に見えてしまうのですよね、私には。
たぶん南条さんの、恋人の身体に対する執着の強さとか(前/戯の多さ・お尻舐めシーン参照)、いおりんのツンデレの反動からくる身悶えとか。あと全カップルにいえることだけど、大好きな人に身体を触られ求められていることに対する受けの悦びとか。すべて含めて楢島先生の表現力が秀逸すぎて、痺れました。新作をこういった形で読めて本当に幸せです。

一巻しか読めていませんが、『コスメティック─』の履修を決意したのと『ビターネス』のツンツン悪役ががっつり掘られて溺愛される具合に胸が疼きました。(後者は単行本になるご予定はないですかね?淡く期待したい)
最高の何者でもない…
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず棗さんがすごく可愛い。最初からいい人だし、少しずつ佐橋と接して心が変わっていく感じがたまらない。あと、佐橋の棗サン大好き度がどんどん上がってってるのが目に見えていい。
ほんとに尊い、このカップル
大満足!!!
2024年9月8日
化粧品売り場で働く男性美容部員のお話。美容部員の棗は、後輩の佐橋とペア売りをさせられている。佐橋はイケメンで技術もあり売り上げを上げていて、若干融通が利かず真面目な棗のことをなめ切っていた。少しづつ自分のことを真剣に思ってくれている棗の態度に絆されていって掛け替えのないパートナーとなっていく。
きゅん
2024年9月8日
男性美容部員、先輩後輩のお仕事のお話で読んだことない設定で面白かったです!最初は遊んでる感じだったけど途中から溺愛になって、きゅんとして凄く良かった。
絆が深まり成長するCP!!
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読了済。作者様買いです。すごく好きな作品です。序盤は受の言動も二人の関係性もあまり・・・という感じだったのですが、巻数を重ねるごとに二人の成長と関係の深さが進み、どんどんストーリーも面白く、どんどん二人が好きになってしまいました。最新刊(現在8巻)では、遠距離なのに二人の絆がありありと見えて、絆があるからこそお互いを求める気持ちが良く理解出来てすごくきゅんきゅんさせてもらいました。スピンオフのトワイライト・プレイラバーも面白いし、シリーズ併せて最高の作品だと思います。
尊い
2024年9月7日
楢島先生の他の作品も好きで、有名なこの作品にも手を出しちゃいました。
棗がひたすら可愛い、2人の甘い感じををずっと見てたいです。
これは、読むべき!
2024年9月4日
ドラマが終わってしまって、コスラバロスで見に来てる方もいると思いますが、結論から言うと原作見た方がいいです!!ドラマは、ドラマのいい所がありますが漫画になると棗や佐橋の心境の変化など詳しくわかったりするので、ぜひ読んだことない方いましたら、ぜひ読んで欲しいです!!
化粧品の
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売り場に男性の販売員が、二人も居たら目立つだろうなと思いました。しかもモデルをしていた背の高い佐橋は、客寄せパンダにもってこいです。真面目な棗さんが、小さい頃から好きだった田之内さんが、優しい感じで素敵でした。
きゅん
2024年9月3日
佐橋の人前ではヘラヘラしてるのに本当は間宮への愛が人一倍強い所大好きです!
恋人同士でありながら仕事で互いに切磋琢磨して高めあえるライバル関係なのも微笑ましいです🙂
漫画に登場する2人以外の人達も一見恋のライバルのように見えて、みんな性格が良くて不快感が全く無くほっこりしながら読めます。
オフィスBL
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというかプロの仕事を感じさせられるBLでした。なぜならあれだけ嫌がっていた主人公が何故か指先の御業に翻弄されあきらかに安倍っているのでこのテクニックを習得するのにどれほどの忍耐力が必要かがあり努力を感じます。
面白いです!
2024年9月2日
以前より気になっていた作品。
セールになっていたので大人買いしちゃいました!
結果大正解!面白かったです!受けを応援したくなる!
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ受けがかわいい!さらにがんばり屋さんな感じがさらに読者心をくすぐりますね!読みやすいのでおすすめ
刺激されあうふたり♪
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが出会って、どんどん自分を変える、向上しようと努力して、さらに魅力的になっていくのもスゴイ♪クールでむっつりな攻め君が、優しいうけ君を、とことん深く愛してて大事にしてるのが見える時、1番きゅんキュンします♪
仕事も恋も!!
2024年8月30日
美容部員の先輩と後輩が仕事でも恋でも支え合い、成長していくお話。
なかなか珍しいお話だと思います。

長編なのでゆっくりと2人の成長を楽しめますし、ちゃんと甘々いちゃいちゃも楽しめます!長編なのに中弛みがないところがすごいんですよ。
いらない話は全くないし、1冊1冊読み応え抜群です!!
後になるほど、どんどん好きになる
2024年8月30日
最初があれれ?ってなったけど、どんどん読み進めていくと2人を好きになりました!ストーリーもいいし、2人の関係もいいですね。続きもっとみたいです!
1巻が無料だったので、、最高でした!
2024年8月29日
1巻が無料だったので読みました!読み始めたらあっという間で気づいたら2巻を購入していました、!笑
定番ではありますが セ フ レ からの、、、!!というのはもう大好物です…!!お互いに嫉妬したり、中々思ってる事が言えないの可愛いです!
全て値下げになっていたので続きも購入したいなと思います!
好きです。
2024年8月28日
無料版で読んで、受けのけなげな姿、攻めの生意気な性格、そしてビジュの良いお二人にもう心を奪われ即購入しました。最初はありきたりな感じでパラパラと読んでいるだけだったのですが、付き合ってからの様子を読み進めていくうちに、バカップル感が増していったのでハマりにハマりまくっています。受けの少し空回りしてしまう性格、どこまでも正直なところかわいいです。攻めのほうは、今までの生意気なところはどうしたのだといわんばかりの、溺愛具合が最高です。でも、根は生意気なので、いけ好かないところもありますが、顔がいいので許してしまいます。あと、受けのためならなんだってやるところ最高すぎます。
祝!ドラマ化!
2024年8月26日
ドラマ化されたので、久々読み返しに来ました!
…レビューするの忘れてたので今更ですが(笑)
あまり実写化は得意じゃないのですが、最近は原作と実写は別物として捉える事が出来るようになったので!
ドラマからこちらを読みに来た方でBLに免疫あまりない方はびっくりされるかもですが、ぜひエロをいっぱい接種して新たな扉を開いて下さいー!
好き!
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなイケメンのセット売りしてるBAさんがいたら絶対通います!!!
最初攻めがいまいちでしたが受けのおかげでいい子に!
こちら1巻を無料で読みましたが、続き買います!
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻のみ読みました。247ページありました。絵も綺麗だしストーリーも良い◎最後に入ってた別CP(メインCPと繋がりある2人)はあっさりくっつぎすぎでした。2巻目も購入しようと思います。
2024年8月5日
ドラマ化決定しているだけあって作画もいいし、ストーリーもいい!どんどん受けが攻めのことを好きになっていっている感じがとても好きでした!
大好きお仕事BL
2024年8月4日
お仕事のお話が深い漫画、大好きです。
特に、普段内情を知らない特殊な職場のものは、読んでいて勉強にもなるし楽しい!
1~2巻は物珍しさ、3~4巻は惰性で読んでいましたが、5巻以降は完全にハマりました。
もしBLが無くても、お仕事漫画として面白くて読んじゃうかも。
2人が大きな夢を具体的に持ち始めて、お互い切磋琢磨し、支え合い、信じることで苦難を乗り越え…。理想的なカップルです。
面白い!!
2024年8月4日
本屋さんでドラマ化されると帯が付いているのを見て、興味をもったので無料試し読みを。う〜、面白い!絵も綺麗だし、ストーリーもいい!!これは購入しちゃいます。
1番好きなBL漫画
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は作品レビューとかは苦手で投稿しないのですが、実写ドラマ化決定でコスラバの魅力がもっと多くの人に伝われば良いなと思い稚拙ながら初レビューを書かせていただきます。
この作品は男性BAである棗が後輩BA佐橋にある秘密を知られてしまい脅されて無理矢理…という所から物語が始まります。
1巻の時点では二人の関係の始まりが強引で攻めの佐橋が好きになれないという意見をよく見かけますが、ここでこの作品は自分には合わないと判断せずできれば3巻までは読んでいただきたいです!
3巻には佐橋視点のストーリーが収録されていて佐橋のイメージがかなり変わると思います。私もこの話を読んで佐橋が大好きになりコスラバに本格的にハマりました。
4巻以降は二人の関係は安定してちょっとした喧嘩等はありつつも恋と仕事を両立させお互いに高めあっていく最高の二人が見られます。
1巻に登場して棗を困らせた柿崎のスピンオフも同時収録されていてこちらのカプも最高なので読んでいただきたいです!
2巻から登場した南条さんのスピンオフ(トワイライト・プレイラバー)も発売されているのでそちらも是非!
★1→★5へ
2024年7月13日
最初1~2巻読んだ時は正直★1評価つけようと思うくらい受けも攻めも好きになれず、ストーリーは普通だし、なんでこんなに高評価なんだろうと思っていました。受けの棗は仕事が大好きという設定なのに、攻めのことでグルグル負の恋愛脳ループに陥って仕事に支障をきたしてるし、こいつはなんでこんなに女々しいんだろうかとイライラが止まらず。攻めは攻めで何を考えてるか謎だし、その後の話もだいたい棗が何かを勘違いして先走り、空回りして攻めを振り回す展開が続いて、なんかもういいかなと思いつつ4巻を読んだら・・・あれ?急にすごく面白い。二人の絆が深まって安定したのか、ちゃんと仕事してて格好いいし、いちゃいちゃしてて体格差が最高に萌えるし、棗の空回りも一周回って可愛く見えてくるし、斗真は立ってるだけでイケメン。5巻を読んだらもう完全にはまって最新刊まで買ってしまいました。おすすめです。
クーポン
2024年7月12日
があったのでレビューが高かったこちらを購入させて頂きました。初めは無理やり系で、んー、、、って感じだったけど!そこからの溺愛!!もう最高です。
“素敵”がたくさん詰まってる
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイ、ストーリーもキャラも魅力たっぷり。しかもエロさも堪能できる大好きな作家様です。が、こちら作品ずーっと前に1巻だけ読んでそのままになっていて、実社化されるのを知り続きが読みたくなり続きを購入しました。スパダリ感満載の攻が冷めた顔して受を溺愛しているところや、陰で見守る包容力発揮してるところ、実はかなり嫉妬深くて周囲を常に牽制してるところ。対する受の流されそうに見えて芯のしっかりあるところ、意固地になりがちだったのが、攻に惹かれていくうちに素直に甘えられるようになるところ。などなど当然主役2人大好きなんです!でも、自分的1番の萌えポイントは南条敦。何故ならスピンオフである「トワイライト·プレイラバー」がめちゃくちゃ、めっちゃくちゃ好きだから!です。2巻で南条が出てきた瞬間出たー‼とテンション上がり、3巻のパリ研修で、トワイライト冒頭のパリ帰り〜はこれのことね、ハイハイ!とニヤニヤが止まらず。南条が出るたび、2倍も3倍も美味しい!みたいな感じでとても楽しく読みました。まだ4巻以降未読ですが今後少しずつ購入していくつもりです。興味のある方、南条が好きな方は「トワイライト·プレイラバー」の方もかなりオススメです。
だんだん面白くなる
2024年6月29日
始まりは展開が早くて無理やりな感じがあったけど、巻が増えるごとに設定がしっかりしてきて、安心して読めます。
この二人は推せる
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻も出ていて、まだ続いているなんて読み進めていけれるかな...と思っていたのですが、お話も二人のラブラブな想い合いもとっても素敵で気がついたら集めていました。推せる、この二人はほんとに推せます。9巻も楽しみだな〜。佐橋パパが出てきそうで、一波乱あるのだろうけど、もうみんなに公言してもっといちゃいちゃしててほしい。
最高っ!!!
2024年5月16日
長編なだけあってストーリーもしっかりしてるし、何より絵が綺麗でほんっとに大好きな作品です!ビジュ良すぎでしょ〜!!!棗さんめちゃくちゃエロいし佐橋の溺愛ぶりがイイ♡こんなBAさんいたらお店通って〜目の保養、、なんて脳内妄想が膨らむ膨らむ。笑
大好きな作品です
2024年5月14日
新刊が出たらシーモアと紙と両方買ってるぐらい好きです!
真っ直ぐで健気な受けと受けに出会うことで少しずつ人間味が出てくる攻めが……

この作品で少しBAさんについて興味が湧きました笑

楢島先生!いつも素敵なお話ありがとうございます!
飽きない
2024年4月23日
1巻分他のアプリで購入してたのですが続きがあると知り全巻まとめて購入しました。
普段集中できなかったりすぐ飽きて読むの辞めることがあるのですが、この巻数なのに一切飽きませんでした。変に話が飛んじゃったりすることもないし、ストーリーとえちのバランスが良かったです!続き気になる〜!!
綺麗な人間ドラマ
2024年4月22日
受けに出会うまで感じたこと無かったんだろうなって思う攻めの心理描写がひしひしと伝わった。可愛い絵の割にえろいです作者さんナイス!!新刊になるにつれてちょっダラダラしてきたなーって感じる部分もありますが、いちゃいちゃ見たいし買っちゃう笑笑
やっと
2024年4月20日
ずっと気になってたけど、なんとなーく伸ばしてたけど、クーポンでたから購入してみたけど、まぁいいじゃないですか。棗さんかわいいしとーまはかっこいいしたまりませんなー。もっと早く読んでればよかった。これはまた繰り返し読むだろなー!!
最高・完璧!!!!!
2024年4月17日
もう本当にこれを超えれる作品はあるのかってくらいに大好きな作品です。登場人物みんなビジュが完璧でストーリーもすごい深くて感動するシーンもあるし良い意味でため息ついちゃうくらいです笑笑何回読んでも飽きないしずっと続いて欲しいです爆泣
可愛いすぎる!尊い
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐橋くんがフランスに修行に行くことになった後からの2人の決意だったり、寂しさも垣間見えてたけど、2人にとっての寂しさを埋め合わせるためにもプロポーズしてたの可愛いすぎる!
佐橋くんのプロポーズが、チャペルでちゃんと指輪も渡していて、最高すぎた!!
その後の箱根の癒し旅行も2人とも沢山満喫してて楽しそうだった😃
佐橋くん早く戻ってきてあげてね😅
待ってました
2024年3月31日
続きが気になっていたので、待ってました😑。さらにラブラブな2人に撃ち抜かれました。それぞれの道を遠距離恋愛の中で模索しながら、悩みながら見つけていく。新たな人物が出てきたので、ますます次どうなるのか楽しみです。
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読み読んで一気読みしてしまいました。2組のカプを1冊で拝める!最高すぎる!!登場人物全員顔がいい。
プロフェッショナル
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性のコスメ販売員の方がいると、この作品で初めて知りました。
お仕事に打ち込む姿、真摯でプロフェッショナルを貫く姿勢にまず打たれます。
そして、二人が美しい!
こんな美しい方にお化粧してもらうのは気が引けちゃいますね。
やんちゃな後輩と、生真面目な先輩。
でも、先輩の足に絡みつく過去を、心地良いまでに蹴散らしてゆく後輩くんの潔さ。
まだまだふたりから目が離せません。
イケメンカップル
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が化粧品のお仕事に関わっているお話は珍しいと思います。しかも店舗での接客だけでなくお仕事の世界観がどんどん広がっていきます。
最初は気が合わなさそうだった2人が恋人となって今では遠距離恋愛も頑張っています。2人が今まで築いてきた人間関係のおかげもあり順調そうです。
今は棗は男性BAの教育、斗真はチームでの仕事に邁進していて恋愛面以外も面白いです。
続きが楽しみ
2024年2月25日
男性美容部員の職場内恋愛から始まる。男性が少ないから関係を隠し続けるのは難しいと思うけど、それぞれの目指すもののために遠恋もあったりして、お互いが高め合って良い関係で成長するカップル。

作家名: 楢島さち
出版社: リブレ