ネタバレ・感想ありあいしていると言ってみろ!のレビュー

こんな先生いたら面白いね(^^)
2024年4月4日
いや~こんなイケメン先生が2人もいる高校、超人気じゃないですか?
理系の男が説明出来ない感情にどう答えを出すのか…答えが出てしまえば行動あるのみ!グイグイ押せ押せが良きですね!モサモサにしてるけど実は…なのも最高!メガネもツボです!
理系苦手ですが、こんな先生いたら面白かっただろうな~と思いました(^^)
押せ押せ
2024年3月4日
二人ともイケメンです!!絵が綺麗で読みやすかったです。生物学的な表現が多かったのでちゃんと読むと難しいけど 雰囲気で読む方がテンポよく楽しく読めました。
おもしろかった
2024年2月29日
あはは。面白くってあっという間に読んでしまった。結局あの女史はどうなったのかしら笑。ビジュもキャラも好きでした。
キャラがいい
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のキャラがいいです。常識のある宇佐美と優秀だけど変り者の成瀬のやり取りがいい。出てくる当て馬の女性キャラはちょっと…イヤかなり嫌いです。全く相手にされてなかったからまー良かったけど、まだ相手にされてないのに諦めてなさそう。
結婚(養子縁組)を迫って来る!
2021年5月21日
スピンオフだったんですね!単体でも問題なく読めます。すれ違いというか、本人はいたって本気で、伝わらなさがいい。迫って来るし、盛って来るし、学校ですよ!と言いたくなるけど、そこがいい。
2021年5月20日
すごく面白かったです!絵もキャラもストーリーも好みでした!コントぽいのも面白くてすき!
シュールなのに…
2021年5月20日
成瀬さんが面白すぎ!シュール過ぎて笑えるのにめちゃめちゃ切なくて泣きそうになるシーンが多々あって本当に1冊で大満足のお話でした!
良かったです!
2021年2月1日
作家さん買いです!成瀬先生の天才的発言も、宇佐見先生が怒りながらも受け入れていて、楽しめました…成瀬先生のような教師も有りかなぁ…なんて思ってしまった!イケメン同士、眼福です。宇佐見先生が愛してる…と言うまで、見てみたかったです。ぜひ、続編をお願いします。
超執着愛
2019年10月21日
成瀬と宇佐美が、天才と一般人のすれ違いな駆け引きが面白かった。一途なのか執着なのか、これ程好かれてると思うと悪い気もしないですね。天才が考える思いはなかなか伝わらず空回りしたり、強引、執着、イチャイチャエロエロ堪能できました。ただ、JKと大学の女性がイラッときましたね。自分勝手な自己主張が今回は強すぎたかと思います。
高峰先生好きです
2019年7月1日
ほっぺにクリームついてるよ!の宇佐見先生のスピンオフです。変人だけどとにかく宇佐見先生ラブで一途な成瀬先生がとてもよかった!溺愛攻めが大好きなので。カナコちゃんはいい子かと思いきや究極に無責任でびっくりしちゃいました(笑)
本当の相手に出会ってそうだと気付く
2019年4月4日
絵がとてもきれいです。人は相手を傷つけまいと婉曲して発言するけれど、それができない「本当のこと」をいう成瀬の言葉はいつも真実なんだろう。そして、本当に好きな人がいなければ何もする気力が失せるほどの正直者。ある意味、究極だなあと思った。本当に好きな人と一緒に、もっと研究にも人生そのものにも本気で幸せになってほしい。もう既に幸せか。
一途!
2019年4月1日
攻めが基本無愛想なのに、受けにだけは一途で溺愛してて最高でした!
受けが超タイプ
2019年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 責めの成瀬は、天才変態の属性(*⁰▿⁰*)。理論派の天然くん。メガネ&ボサ髪をよけたら、スパダリという 王道設定。これに対し、受けの宇佐見は、私の受けタイプベスト上位に入るくらい、タイプです。男の子だけど、女子のセンチメンタルを分かっているから。そなおかつ男前で、自分の信念を持ちつつ、成瀬のために尽くす姿がキュウキュウします。当て馬というほど相手にもされなかったけど、三枝さんは、BL界では最も嫌われる、エゴを前面に押し出した自信家女子。そら、勝負にならんよなあ。成瀬が宇佐見をどんどん好きになっていくと同時に、読み手の私も受けに惚れていくわけです。きっとこの感情は、共感してもらえるはず!好きなシーンは、成瀬が愛という感情を語り、宇佐見が涙ぐむ場面。このシーンは感動です。壮大なネタバレでしたが、おススメ作品です。
一途が良い!
2019年3月28日
182ページ全部が表題作&オマケ漫画。とにかく2人のキャラがいい! 受けだけど変にナヨナヨしてなくて常識人の宇佐見と頭脳明晰で優秀だけど変人の成瀬。この2人の生物学を語りながらのエッチと攻防がクスッと笑えてエロくてよろしい。特にモテる成瀬が全部女性を切って宇佐見一筋なのがいい嬉しい。当て馬の同僚女子が性格悪くてムカつくけど、それも成瀬が見向きもしないって分かってるのでイライラしなくて済みます。続編希望!
2019年3月24日
この作者さんが描く男性は攻めも受けも男らしくて好きです。
話が進むペースがちょうど良いのでゴチャゴチャしてなくて読みやすいです。
が、学校でのエッチ頻度が高すぎて…高校教師がどうなの?と、その部分だけ微妙でした。
それ以外は私の好みド真ん中で面白かったです。
あまあま脳ですね
2019年3月21日
この作品がBLCDになったら面白いですね!生物学の知識口上であまあまに口説き落とすイイ声攻め…しかも受けがちょっと意地っ張りでカワイイ!絵もキレイで見やすくてエロい…他の作品も購入します!
愛の言葉
2019年3月17日
本能が先立つから言葉を欲しがるというのはよくわかりますが、よくもこれだけいちゃいちゃいちゃいちゃと構われて俺のこと好きって言ってくれない! て言ってる28さい可愛くてならんな〜〜! てニヤニヤしながら読みました。
ただ出てくる敵役がほんと感じ悪くてちょっとお話の雰囲気に合ってないような気がしました。でもこの敵も全シカトですから〜〜
高峰先生の赤面男子を堪能しました。
おもしろかった
2019年3月16日
気持ちが昂ぶりそうになると変な生物学を唱えるのも面白い。生物学奥深し
シリーズモノ
2023年6月21日
ほっぺにとシリーズみたいなので、買いました。話は楽しめたけど、攻、もさ過ぎて、絵が嫌!攻はやっぱりカッコイー方がいいので、ずーっとモッサイのは無いわーと思う!
目の保養の二人。
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇佐美が成瀬に溺愛されるというか、告白も何もなく、プロポーズされちゃうから、こじれちゃって、そこが面白い。
感情があるんだけど、言葉が足りないというか。
好きとか愛してるとか、後半連呼するけど、それも、普段言わなかった人がいいはじめると逆に萌えます。
宇佐美が成瀬にエロいことされるたびに、色気がでてて、みてて艶めかしかった。
互いを想っているし、もう逃げられないくらい執着されてるのも結構好きでした。
ん?
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵好きだったはずなのに、ひさびさ買ってみたらなんだか表情が硬い感じがして気になりました。私の好みが変わっただけかもしれませんが😓 あと、攻めが受けに執着してたわりにフラれたらあっさり引き下がりすぎのような?せっかく変人キャラなんだから、もっと変な方向に執着してほしかったなーとか思いました。
2020年6月7日
ほっぺにクリーム~からこちらを購入しました。
こっちの方がエチシーンも多くて良かったです!
絵もやっぱりキレイで好み😉
攻が受しか眼中にない感じが好き😉
絵が綺麗です
2020年4月12日
ラブラブ幸せそうです。頭の良い人はやはり紙一重の天然さで逆に気持ちいいです。絵も綺麗で大好きです。
同時配信・その2
2019年8月31日
『ほっぺにクリームついてるよ!』と同時配信された関連作です。こちらは先行発売の紙書籍がありそれを電子化したもの、『ほっぺ~』は電子媒体のみでの発売なので、こちらが元でむこうがスピンなのかと思っていたら、雑誌初出はむこうが先でした。マガジンB−BOYで2017年から2019年にかけて連載された全8話+描き下ろしSSが収録、更にシーモア限定描き下ろし1P(4コマまんが)付き。『ほっぺ~』に登場した宇佐見先生には実は大学時代からなんとなく付き合いの続いている彼?がいるのですが、そろそろ決着をつける頃かなと思っていたところ・・・というお話しです。水落くんがちょびっと出てきます。
変人
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アプローチが分かりにくい友達とのただれた関係に悩んで別れようとするが最後はハッピーエンド。友達は変人だけどカッコ良い。
ある意味、ケンカップルです!!
2019年4月18日
成瀬の直球過ぎるアプローチが面白い!!それに右往左往させられる宇佐見が可愛いです。
そんななか、以外と何回か出てくる成瀬の下ネタ授業が段々生徒たちに受け入れられていくのも本人は至って何とも思ってないだろうけど、今の時代こういう先生も面白いのかもね。
そんな成瀬にひたすらただ一人愛される宇佐見が羨ましいです。
あまあま
2019年4月13日
ひたすら攻めが受けを口説く話です😄二人のなれそめ?みたいな大学生の話が、もう少しあれば良かったかな。
ラブラブCPのお話し
2019年4月9日
まるっと表題作。完結とはなっていないのだけど お話しとしては 区切りがついています。天才故に変人の攻が愛する受と会えないを理由に 受と同じ教師に転職。一途と言うか 脇目も振らずひたすら 受を溺愛する攻。受は執着な溺愛されてるのに 何故か セ フレ的発想で自分の思いを否定し続け。当て馬や障害などが出てきて やっと自分の気持ちを認めハピエン。最初からお互い大スキなので 教師なのに 所構わずいたすのはどうかと笑。キレイな絵ですが 全体的に薄いと言うか 白いところが多いと言うか。
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの変人っぷりが良かったです。はじめから両想いなので、安心して読めました。
甘い
2019年3月28日
ひたすら溺愛してる攻めの話で好きです。
実はカッコイイっていいですね。
あまーい!です
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくずーっと猪突猛進な攻め君がいいですね!
理性的かつ直線的に静かな熱でグイグイ攻め込む感じ、いいと思います。
受け君大好きわんこ攻めかと思いきや、こちらの言うことは全然聞いてくれないので(笑)、わんこともちょっと違う、新しい猛禽類型な感じがしました。
ストーリーはそこまで奇想天外ではないのですが、生物学を専攻してるキャラクターだったり、理系キャラ所以の言動が面白かったかなと思います。
受け君も理系なので、ヒロインヒロインしてなくて個人的には好感が持てました。
生物学研究者×化学教師の攻防戦
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代からセ/フレ関係を続けている成瀬×宇佐見。虚しい関係もそろそろ潮時かと思っていた矢先に同僚教師として成瀬が現れ、結婚しろといきなりのプロポーズ。学術的な見地からしか人を見られない成瀬がかなりの変人でおかしい。でもこんな先生いたら面白そう。成瀬の気持ちが分からなくて逃げ回る宇佐見が、待ってばかりで自分から動かないのはちょっとずるいかなーと思うけど、好きだからこそ臆病になってしまうのも分かる。成瀬の話の通じなさもよく分かる(笑)途中で二人の女性が絡んでくるけど、生徒はともかく成瀬の同僚はかなり失礼で不愉快。絶対成瀬が振り向かないと分かるので当て馬としてはちょっと微妙でした。でも変人だけど宇佐見のことだけを見てひたすら求愛しまくる成瀬がかなりツボで、そういう展開大好きなので面白かったです。宇佐見は苦労も多いかもしれないけど間違いなく幸せになれそう。受け溺愛に大満足で星4.5。
攻めスゴ
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがすごいです。突然元セフ同級生?に求婚するのですが、NOの場合を考えて、同じ職場に就職してくる!という受けに逃げ場無しの状態を作って攻めてくる。受けも、攻めに弱く、弱過ぎで、少し触れ合うと、トロっとキスでトロトロ〜。エロエロでドキドキでした。
🙂
2023年3月31日
期間限定無料版で一巻だけ読みました。182ページで表題作のみです。
「ほっぺにクリームついてるよ!」の受けが登場します。
正直あり得ないようなストーリーで「それはないでしょ!」ってツッコミたくなりました笑
いい大人が学校でそういうことするのはハラハラドキドキよりもただただ職場でするのはどうかと思うしやめてほしいです笑
当て馬も2人ほどいるけどどちらも女の子で性格悪く書かれてるのが可哀想でした。
女性キャラの描き方が好きじゃないです
2023年3月23日
初読み作者様。セ○レな2人、成瀬×宇佐見のおはなし。成瀬がひたすら宇佐見に結婚を迫っています。理系ならではの屁理屈が楽しかった。ただ女性の描き方がいまいち好きになれなかったかなぁ。著しく下げて描くのは楽な方法なんだろうけど、そうしなくても面白く感じる漫画も知っているので安易に感じてしまいました。1人ならまだしも2人も出てきたのでちょっとしつこいと感じてしまいました。
絵はキレイ
2022年10月10日
ハンサムさんとイケメンさんの追いつ追われつなお話です。なんだか絵が好きなんだけど、ストーリー展開がイマイチなのと、色っぽさが足りない感じです。
腹立つなー
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ストーキング・ラバー・ラバー・ラバー」がすごく良かったので値下げされてたこちらも読んでみました。
成瀬がぐいぐい迫ってきて宇佐見がつい流されるので若干エロ多め。流されるのに成瀬とはありえないと思い込んでいるので頑なに求婚は拒み続けます。成瀬は宇佐見と出会ってからずっと一途なんですが、自分なりの理論を貫き通すので宇佐見にはわかりにくかったんですね。
宇佐見への溺愛っぷりが良いんだけど、それを邪魔する女性キャラが二人出てきてこれがかなり余計でした。一人目の女子生徒は何しに出てきた?というくらい引っ掻き回してあっさり引いていくし、二人目の成瀬の同僚研究者は自分の幸せは成瀬の幸せ皆んなの幸せと考える価値観押し付けタイプ。この二人目が自分勝手で宇佐見をめちゃくちゃに批判し続けるので嫌悪感ハンパなかった。宇佐見の良いところは、女性陣に理解されなかった成瀬をありのまま受け入れているところでそこをぶつけてほしかったのに、この女の話に流されるし最後もこの女との話の論点ずれたままで言い合うのでモヤーッとしたまま終了。ここのショックがデカすぎてこのお話の良いところがかすんでしまったくらい。
宇佐見が自覚するために出てきた二人だと思いますが、腹たちすぎてもっと別な展開が良かったな…と思ってしまいました。
いろいろが過ぎる‼
2020年6月12日
性格に難あり⁉の天才成瀬(攻め)の言うことが、時々難し過ぎだし長過ぎだしで、台詞をスキップして読んでしまったし、髪型が複雑過ぎて気になり、物語に入っていけませんでした😓
執着愛
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変人なのか賢過ぎるのか攻めの語り具合がツボ!行動的には職場でのエチが多くて教師の立場的にどうなの?と、思いますが、毎回語っている内容は深みがある。「地球上で1番不幸な生物は〜」の件とか引き込まれる。ストーリー内容もエロさも申し分無い。同棲ストーリーもぜひ!!ただ、魚のネタ女子と同大学の女子の勝手さに不快感は残る。
変人がここに
2020年4月12日
優秀な変人はおもしろい、彼もさぞ飽きないことでしょう。これ以上変態にならないことを祈ります。
一途
2019年8月28日
攻めの受けを一途に想う気持ちが変人がかっているというお話しです。話にあまり引き込まれず、何度も読み返す感じではなかったです。
いそうな攻め
2019年5月3日
実際にいそうな変わり者の攻め「成瀬」でも変わり者だけど、嫌いじゃないんだよね。あまりエロ度は高くないけど、楽しめる一冊かと
体から始まったカップル
2019年5月3日
体から始まったカップルで、どこがお互いに良いのか最後までよく理解できないままおわってしまいました。軽いBLが好きな方には絵も綺麗で良いかもです。
全体的に
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目を描くの、もしくは表情を描くのが苦手なのでしょうか?片目しか描かれていない顔が多くて気になりました。
攻めは基本真顔、受けは赤面を斜線で表してある場面が多く、絵が美麗な分、人形が動くのをみているような気分になりました。
作家名: 高峰顕
出版社: リブレ