ネタバレ・感想ありさみしがりの抱き枕のレビュー

低反発•高品質の最上抱き枕
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大家族の長男として育った辺見千里は、一人暮らしの寂しさもあって彼氏に尽くし過ぎてはウザがられてフラれます。勤め先の飲食店で店長とバイトの壮吾に愚痴りながら『誰か俺と添い寝してよーっ!」と叫ぶと、客の青年が名乗りをあげます。宿無しだと言う陽人は、家に連れ帰っても反応が薄く、マジで添い寝だけかとガッカリする千里に陽人は「初めてで勝手がわからないから教えて欲しい」と言うのでした。卒なく終えた陽人の「初めて」はそれだけでなく、家事一切から電車やバスまで多岐に渡ります。さらに甲斐甲斐しい千里のお世話もさらりと受け入れる、なんたがとってもお世話されるのに慣れている不思議な人なのでした。いつもそばにいてくれる陽人に千里には今までになく惹かれてゆきますが、店のお客に尋ねられて、恋人じゃない抱き枕だと答えてしまいます。そして自分も添い寝して欲しいと言うお客に、陽人はいいよと一緒に行ってしまうのでした。おっとりのんびりしたスパダリ陽人の身元が気になります。初めてなのに落ち着いて受けを気遣う初々しさと育ちの良さは『不器用な白衣の脱がせ方』の和倉と共通するように思いました。『目が覚めたら抱きしめて』は、千里の働く店の店長•真也と真也の幼馴染で学生バイトと壮吾のお話。年上のお兄さんにずっと恋してきた少年の日の初恋が成就します。
絵がもう大好き
2024年9月9日
繋がりのある世界の2cpでした。この方の絵がもう大好きなので、お話にひねりはないんですが全然いいです。絵画でも集めるかのように作品を買ってしまっている。もちろんドキドキキュンキュンはめちゃくちゃします!凝ったストーリーをお求めでなければぜひ!
お互いが抱き枕
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛い作品でした。なんだかお話の展開も早くて、スラスラ読んでしまいました。本当の相手を見つけることができて良かったです。後のバーのマスターと従業員も良かった。
千里と陽人はお互いが最高の抱き枕ですね〜
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極度の寂しがりを紛らわすために適当に相手を見繕ってきた千里が初めて心から求めた相手が陽人であり、跡を継がせるためだけに養子として育てられ愛情や人に何かをしてあげたり求められたりする喜びを知らずにどこか無機質に育った陽人が様々な人間らしい"初めて"を与えられたのが千里だったんですよね〜。二人の寂しい者同士が自分にピッタリの最高の抱き枕を手に入れる物語は、読み心地も読後感も良くてとても楽しめました。🙂

もう一作の千里の職場であるカフェの店長と彼の年下幼馴染みウェイターの物語は、短いながらも彼らがひっそりと積み上げてきた13年分の恋の集大成を垣間見ることができる良作で、これまた素敵でした。😉

そんな訳で全体的に満足感の高い一冊だったのですが、一つだけ心残りがあって・・・陽人から千里への誕生日プレゼントが何だったのか明かされずじまいだったので気になっているんですよね〜。おそらく人生初の自分で稼いだお金でのプレゼントであったと思うので、千里のために何をチョイスしたのか知りたかったなぁ〜。プレゼントをもらって喜ぶ千里の顔を、そしてその姿を見て更に喜ぶ陽人の幸せそうな表情を拝んでみたかったです(泣)!😢
ほんわかしました
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 抱き枕として住まわせるタイプとしては、真面目に働いているしお店の人もいい人。住み込んでしまった彼もおかしな人かと思いきや真面目そう。思ったとおりお金持ちでしたが、あっさり追い出される養子でした。でもそれが2人の幸せになったのでいいかな。すんなり進んでいき、2人の笑顔にほっこりしました。
リンクしている2作品収録
2022年12月23日
表題作ともうひとつ収録。
読み出してすぐに陽人の言葉尻に違和感。
(やっぱりね)な展開。
でも先が読めてもなんかこの2人、可愛かったから全然いいのだw

【目が覚めたら抱きしめて】は表題作の千里が働く職場のふたりです。
歳の離れた幼馴染みで、壮吾は昔から真也が男に泣かされてきたのをずっと見てきて…。
こちらも可愛かったなあ。

2CPともほのぼのしちゃう♪
陽人以外は相手を『くん』呼びしてます。
さらっと可愛いお話を読みたい時に<(_ _*)>ドーゾ
(総152ページ)
作者さん買い
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白松先生の絵がとても綺麗で買ってしまいました。
キャラがみんなイケメンで眼福です(*´˘`*)♡
ストリーも面白くて攻めも受けもかわいくて本当に買って良かったです😄
2022年10月20日
途中モヤッとしましたけど結局ハッピーエンドなので良かったです!
攻めがかっこよくてでも無知で可愛くて本当にすきです!
作者買いです
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品はいつも1巻でしっかり綺麗にまとまっていて読み応えがあって、しかもエロい。最高。
店長たちの話も入っています。
全てを捨てても一緒にいたい、しかも元セレブらしく株成功してて笑った。
誰かいないと寝れないだめだめな受けも一途で可愛い。
可愛い。
2022年10月10日
浮世離れしたイケメンが抱き枕として普通の生活?の中で大事な人と大事なことを見つける内容でした。寂しがりの千里がとってもキュートです。
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ白な御曹司っていいですねー。マスターのお話もよかったし、短編とは感じなかったから良かったです!!
萌える!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも可愛い!
ありがちなストーリーでドラマみたいな感覚で読めます!
寂しさを感じ、好きだと実感するシーンがやっぱり良かったです!
もっと、早く読めば良かった!
2022年10月5日
本編も良かったですが、書き下ろしがグッときました。
すごく、いい〜。
幼馴染ふたりのお話も良かったです。
王子様
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然現れた謎の男、陽人はカッコ良くて優しくてセクスの上達も早い。謎が多くても千里は陽人に惚れ、正体がわかって身ひとつで再び千里の前に現れた陽人。その時の「なんで?陽人がいるならじゅうぶん」と言う千里に泣けました。最初千里の家にすんなり転がり込んだ経緯がすんなりすぎて千里がちょっと心配です結果よかったけども(笑)
甘々
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千里が分離不安気味とかどうなのかなぁと思ったけど、割と単なる寂しがりやに見えたので、明るさはあり。
色々なことが初めてだけど、労りや思いやりはあり、結構オスだった陽人。面倒に思われたくなくて、聞きたいことも聞けない恋愛ジレンマあり。
2CP出てくるけど、基本的には甘々でエチエチで攻めの溺愛系です。スムーズに楽しく読めます!
絵がキレイ
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだで白松先生のお話は全部買ってしまいます。なんせ絵がとてもキレイ。ページ数が少ないですが、ぎゅーと閉じ込められたストーリーが上手くまとまってて読みやすいです。そして2人ともカワイイです♡すぐ泣いちゃう千里くんの泣き顔は守ってあげたくなるし、陽人くんの笑顔はほんわかしてカワイイし。でもHの時の雄顔はたまりませんね〜
あと、同じ職場の真也くんと壮吾くんのお話も入ってます。こちらも一冊で見てみたかったな。
今ならお値引きなので是非読んでもらいたいです。
なんて可愛いらしい〜
2022年9月21日
恋人には尽くしてしまう千里はいつも振られてしまい、ある日陽人というイケメンさんに会う。
その陽人に段々と惹かれていき、好きだと自覚した時にいきなり彼が居なくなりショックで寝れなくなります。
健気な千里が可愛くて、陽人が惚れちゃったのも分かりますね。
もう一作品は、千里が勤務する店の店長の真也と年下の幼馴染の壮吾のお話でした。
此方も結構良かったですね。
壮吾が凄く一途です。小さい頃から知ってる真也の事が好きで、振られて泣いてる姿も知ってるから自分が好きな真也の事を守ってあげたいととにかく一途過ぎて、健気な彼にやられました。
とにかく、作者さんが描くキャラ達が魅力的です。
絵も綺麗です。
気になる方は読んでみて下さいね。
作者買い。
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇津井くんが…と一緒に読みました。どちらの作品も攻めが童貞です。こちらは箱入り息子な攻めで受けちゃんに沢山の経験をさせてもらって成長する?ストーリーでした。
タイプの違う可愛らしさ
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!絵も作風もほわんとしてて好きです♪今作はカフェ共通の2作品。最初はカフェの料理人とその抱き枕役の謎のイケメンのお話。オカン気質で尽くしすぎてフラレてばかりの千里。またフラレ、店で愚痴っているところにイケメン春人登場。一人寝出来ない千里は住むところがないと言う春人を抱き枕兼エチ相手として連れ帰る。千里さん…危なっかし過ぎる(-_-)結局、チョロい千里は好きになっちゃう。春人は後にわかるが恋愛に疎く、感情にも疎く、世間ずれしていた。だから初めはわからなかったが、春人も千里を好きになる。最後はラブラブで本当にかわいい二人でした♪もう一作品はカフェの店長と年下で幼馴染みの大学生店員のお話。こちらもかわいい二人で、いわゆる両片思いってやつですね(^^;こちらもハッピーエンドで良かったです!
ラッブラブ
2022年3月15日
溺愛です。
エッチ込みの抱き枕要員だったのに…
お世話好きで、誰かが居ないと眠れない千里くん。
恋人と別れてからエッチ込み添い寝要員を探そうと思った矢先に現れた謎の男性陽人くん。
宿無し、お世話され慣れ、公共交通機関知らない、缶ビール飲んだ事なし、etc…etc…
何処の坊っちゃんだよ!
いや、結構な坊っちゃんでした。
そして、陽人くんの父親最低でした。
そんな2人のラブラブエロエロな話です。(?)
後半は千里くんの勤めてるお店の店長真也さんと幼馴染みの壮吾くんの話。
こちらのカップルも良かったです( *´艸)
かわいい~
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽人のイケてる見た目とは裏腹に純粋培養なところがキュンでした。千里も可愛いし、お店の二人の短編も面白かったです。152ページです。今ならセール中です
2カップルのお話です。
2022年3月5日
試し読みで、絵が綺麗だったので購入しました。2カップルのお話が入っていますが、どちらもうまくまとまっていて面白かったです。
なけるー
2022年2月2日
すごく、ストーリー展開はやくてよかったです!もっと、ラブラブが、ほしかった!でも、絵が、かわいいっ!
いい感じに刺激あり
2022年1月26日
★1巻152p★メインの2人と、メインの受けの子が働いてるお店のスタッフ同士のお話の2作品。基本波風の無いただただイチャイチャしてるお話が好きな私目線の評価やけど、ハピエンな平和系ストーリーやけど途中少し胸がギュッて痛くなるシーンが少し入ってるけど、その後にお互い気持ち確かめ合って更なる幸せが待ってる。良い刺激って感じで良かった。胸がギュッて痛くなる内容が激重やと読後しんどいから好きじゃないけど、これくらいのちょっとした不安定度のギュッはあり!!!
2021年10月11日
絵もキャラクターも可愛くて、最初の50ページ弱でお腹いっぱいでしたwだから読み応えもありました、千里も陽人かわいい!
絵が、絵が
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんばらしく、美しい~。綺麗、好み~、みんな、イケメンだけど使い分けられてていい~~。黒髪は少し被るけど、髪の長さで分かるし。表情がなくて、反応も機械的だったハルトくんが、どんどん人間になっていく過程がリアルに面白い。
それに、くっつきたい、世話焼きたいの千里と何でもやってもらっても普通のハルトがしっくりきてて、これは、運命か?ってぐらい凄くいい。片割れのピースが見つかったみたいな、そんな幸せを感じる。ハルトくんも千里もどちらもとても、優しい子達だから上手く行ったんだろうなぁ。神様は見てるよって、言いたくなる!
幼馴染みカップルも素直になれば、すんなりいい感じ。あー、幸せってやつかぁ。もう、好みのこの絵で癒されたぁ~~
絵柄がすき
2021年10月1日
表紙の絵柄につられて購入しました。終始絵が綺麗で、ストーリーも面白くて何回も読み返しました!他の作品も見てみます😄
試し読みではわからない
2021年9月21日
試し読みでは良さがイマイチわかりませんでしたが、買ってみると良い!ってなります‼︎
とにかく第一に顔が良いですね〜
寂しがりやの受けも可愛いですしとてもいい作品でした!
2021年9月5日
2カップルのお話が入っています。絵が綺麗で購入しました。個人的には後半カップルのお話が好きです。13年分の片思いはすごいですね。
2人ともすごくいい
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは騙されたりしてたけど、攻めと出会って色々解消したけど攻めのこと何もわからなくて戸惑いながら攻めのことが好きだと自覚した受けは涙がぽろぽろでカワイイ!攻めも自分の素性隠していたけど結局戻って受けが好きだと告白してラブラブなとこが更にイイネ!
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 抱き枕から始まる関係、、素敵、、、千里くん可愛かった、、陽人くん一度は連れ戻されたけど、ちゃんと帰る場所があるからって千里くんのとこに帰って来てかっこいい、、、、もう1作品は、千里くんが働くカフェの店員さん同士(幼馴染)のお話でした!こちらも素敵なお話でした!!終わりが来ないように関係を進めず現状維持しようとするの分かるよ〜〜!もちろんハピエンなので、そこはご安心を!!(?)それぞれで続き単行本化してほしいな〜〜〜
良い!
2021年7月24日
かわいいしかっこいい二人がすごく良かったです!もう一組の話もすきでした!もっと読みたい!
2021年5月22日
世間知らずのお坊ちゃまの攻めと、極度の寂しがり屋の受けの生活がとても可愛らしく、微笑ましかったです。また、絵が綺麗で読みやすかったです。
けなげな受け君がかわいい
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ けなげで寂しがりで尽くしたがりの受け君がとってもかわいいです。この先もずっと幸せでいてほしいと願うばかり。
攻め君の秘密の素性はほぼ想像通りで、ストーリーとしてはそんなに凝ってはいませんが、ハッピーエンドものが好きなので満足かな。
☆4にしようかと思ったけど、受け君の弟君がめっちゃかわいかったので、おまけで☆5にしました。
もう一つのcpのお話はありきたりなので特に可も不可もなく…といったところでした。
2021年3月20日
この作者さんの作品は絵が好きで毎回買ってます!
優しくて面倒見もよくてたまに不器用で
これは好きになる!
2021年3月14日
甘々な関係が最高でした!2つのお話があったけど、どっちもハピエンで良かったです!
何度も読み返したくなる~!
綺麗
2021年2月7日
絵が綺麗で好きな作家さんです。表題作とそのスピンオフが一冊にまとまっています。
読みやすいしわかりやすいで良かったです。
絵がとてもキレイで読みやすいです
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽人くんはもしかしてボンボンなのかなーと思っていたら
本当にそうでしたね!
イケメンでサラッとカッコよくなんでもこなしてしまうので
千里くんも好きになるわなぁなんて思ってました
メンタル弱い千里くんには陽人くんがいないとダメですね!
それとベッドの足にヒビ入ってるのには笑いました!
優しい😊
2021年1月21日
可愛いくて優しくて器用になんでもこなせちゃって最高!寂しがりってのも可愛いし、そんな所も全部包んでくれるし!2作目も小さい時からずっと大好きで、やっと実って良かった〜どっちもスッキリ読めました!
この作者さん
2020年11月22日
この作者さんの作品は絵がカッコよくてどれも楽しめる。漫画は絵から入るから作家買いです!!
面白い!!
2020年9月12日
2作あります。どちらも大きなトラブルなく安心して読めます。しっかりエロもあって満足です。
期待通り
2020年7月15日
作者買いです。心を打たれるセリフとか場面がいつもあります。これからの事とか分からないけど、とりあえず今あなたのことが好きっていう気持ちがとても伝わって何回でも読めます。そして何回読んでも素敵だなって思えます。オススメです。
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいお話でした。表紙のカプだけだと思ってたら受けが働く喫茶店の二人の話も少しだけありました。
優しくてかわいい
2020年3月16日
2つのカップリングが収録されています。添い寝してくれる人がほしい!というゆきずりっぽい関係から始まる恋と、長年想いを抱えていた幼馴染の年下攻め。どちらもかわいいお話でした。絵の雰囲気ともあいまって、読んだあと優しくホンワカした気持ちになれる1冊です。癒されたい方におすすめ♪
久しぶりの純愛が良かった
2020年2月5日
こんな恋愛をしてみたい。良かった。
心に潤が潤った。先生のファンになった。
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから購入しましたが、期待通りよかったです!2CPともお気に入りになりましたので、また読み返します!
ドキドキでした
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もひとりで寝るの寂しく感じること多いです(´-ω-`)
あんな安心に包まれる存在いいですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
よかった。
2019年8月25日
受けが寂しがり屋やで抱き枕がないと寝られないのが可愛かったです!
攻めも親のゆうことを聞いていたのに好きな人の為なら家も捨てられる?感じなのがよかったです。
2人には幸せになって欲しいです。
ハッピーエンド
2019年4月20日
ツリ目の千里くんの抱き枕になった陽人。
男性との行為が初めてなのに千里とHしちゃうのがあまりにも早い展開です。素直に陽人が好きだと言えない千里は焦れったいですが、気持ちはダダ漏れ。別の抱き枕になって欲しがる子のところに陽人を行かせてしまって猛反省しながら泣いちゃうのは可愛いです。
一難去ってまた一難を繰り返しながら二人の気持ちが通じ合うので、ハッピーエンド。
育てたらスパダリ確実
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と、そこに出てる脇役CPのニ作品あり。展開は読めるので何かもっと拗れた感じになるのかと思いきやサラッと読めちゃった。攻めの口調と態度で何者かはなんとなく予想がつくし、内容にもう一捻り欲しいところ。初めての恋をして独占欲が垣間見えるとか、もっと破天荒な行動するとかあればワクワクしたんだけどな(絵柄が綺麗なので欲出ちゃう)。他CPは長年幼馴染枠で片思いを拗らせてる年下攻めと、関係崩れるのが怖くて先へ進もうとしない受けのお話。13年分の愛情をしっかり受け止めて欲しいですね笑。
2023年3月9日
ちょっとありがちな謎のイケメンがお金持ち設定で話が薄いなと思ったけど、かわいいお話で軽く読めるからBLあんまり読まない人でも大丈夫そう
添い寝してほしい。
2022年10月26日
こんなにかっこよくて、いろいろ知ろうとしてくれるし、家族の付き合いも
嫌がらず、一緒にいて癒されそう。
寂しがりの千里には、幸せな時間だろうなあ。
はじまりは体の関係で、ガツガツしていないわけでもないけど、こういう出会いかたもいいなあと思える内容です。
よかったと思いました。
2022年10月16日
サクサク読めるし、BがLする物語から エネルギーを貰うには 十分 萌えれる作品でした。ちょっと 色んなことが 調子よく 進む感は否めないですけれど その後のお話も入ってるし、短編で 切な目のお話も収録されていたので、満足です。
2022年10月10日
ええ、、、まあ、うん。誰にでも抱きに行くんや、、そうか、、さすがに世間知らず過ぎでは、、、まあ、ふたりが幸せなら良いけど…私は2cp目が好きやった!
2CPのお話し
2022年10月4日
メインは大家族で育ったバイト?くん。かまいたがりの淋しん坊で ダメ男と付き合っては振られ それでも1人では眠れないと不眠に。お客として現れたイケメンが添い寝してくれると言ったので 顔が好みという理由で持ち帰り。エロい事含め全てが初めてだと言うイケメンに色々教えながら仲良くしていたけど イケメンの事を何も知らない淋しん坊。しつこくして嫌われたくないから 深くは聞けないでいたら なお話し。とバイト?先の店長?ともう1人のバイトくんのお話し。幼馴染らしく 振られてばかりの店長?に子供の頃告白したけどスルーされ。それでも側にいたいバイトくんのお話し。2CPとも結果お互い大好きというのはよくわかったけど メインのバイトくんは イケメンだからと言って 初対面の人を家に連れ込みそのまま同居は 緩すぎないか?と心配になってしまった。サラッとハピエンでエロもあり絵も可愛いので初心者さんにオススメです
2人とも素敵です。
2022年6月25日
極度の寂しがり屋の千里と世間知らずでやりたい事がこれといってない陽人の話。いてくれるだけで充分で相手のことを知ろうとしなかった千里が陽人のことが気になりだしたのと自分の意志で何かをしようとしなかった陽人に願望ができたのが素敵だったな…。その人といることで自分が成長できるって羨ましいですよね。
2022年5月24日
寂しがり屋で抱き枕がないと眠れない受けがかわいい。攻めはカッコいいし優しい。最後まで安心して読めました。
2022年3月13日
作者様の作品は何冊か読んでますが、絵が綺麗で好きです。2cpどっちも良かった。みんな可愛くていいですね。
ふわふわ甘々
2022年3月7日
破れ鍋に綴じ蓋のカップルだと思います。泣き顔にぐっときて、うるっとしました。攻がイケメンです。スパダリというかゆるふわイケメンです。エロもありました!
2作品とも良かった
2022年2月6日
2つのお話が入ってました。
BLではよくある設定のお話だったけど、両方ともおもしろかったです。
絵も綺麗でスキ。
絵が好きです
2021年11月26日
初めての作者さんです。友達に勧められたので買ってみました。絵がとてもかわいい。それに書き分けがしっかりされているなーと思いました。お話はサクサク進んで気軽に読める感じです。でも短いせいか、物足りなさはあります。この一冊だけじゃなかなか判断出来ないので、他のも読んでみたいと思います。
2021年10月1日
男の子なんだけど、人肌がないと一人で寝れない。なんて凄い可愛い。世話を焼き過ぎて関係が壊れやすかったけど、陽人はそれが心地いい。お互いを思いやれる素敵な関係がとても良かった。
思った以上
2021年4月30日
に面白かったです!絵もキレイだし、ストーリーも読みやすくかった!
カフェ
2020年12月17日
こんなカフェあるなら行きたい!眼福!穏やかで癒される内容です。
2020年12月14日
一作目も可愛いカップルで好きですが二作目の幼馴染の方が一途感があって好きかも
寂しがり屋の千里くん可愛い
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方からラブラブで幸せでした!
まさか会社の跡取りだったとは……笑
最後の真也くんと壮吾くんの話も好きでした。
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人じゃ寝れないとか可愛い。攻めの丁寧な言葉遣いに育ちの良さが出てる。お父さんがもっと引き止めて、2人の試練になるかと思いきや案外あっさり。
2020年9月8日
寂しがりやさんすぎて可愛いです!とても楽しく読めたお話でした!
ほんわか
2019年8月16日
極度の寂しがりで世話好きな千里が抱き枕として世間知らずな陽人を家に住まわす、と聞くとヒモのようですが、そういうのでもなく。二人とも暗い部分もなくするっと読めるお話だと思います。千里が働くカフェのバイトの壮吾とオーナーの真也の幼馴染み同士のお話も短編で載っています。
期待通り
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のは、(たぶん)全巻?買ってると思うけど、全て期待通りで・・・ホンワカしちゃう。何でだろう?性別関係なしで、読み終わった後にスッゴク心があったまり、も一度恋をしたくなる。こんな彼氏落ちてないかなぁ!!即拾うのになぁ
世間知らず×寂しがりの構いたがり
2019年4月20日
表題作+スピンオフ。可愛らしい絵とキャラクターになんだかハマる作者さん。今回も癒されました。可愛いけどHもしっかりあります。
「さみしがりの抱き枕」
つい恋人にべったりして世話を焼きすぎてはフラれる千里の前に現れたのは、どこか浮世離れしたイケメン・陽人。すぐ家に入れちゃう千里も危ないけど、ほいほいついてく陽人も危うい!お互い相手がいい人でよかった。陽人の素性は概ね予想通りだけど、シビアな側面も。陽人がどんどん表情豊かになって、幸せそうな二人にほっこり。
「目が覚めたら抱きしめて」
千里が働くカフェのバイト・壮吾×オーナーの真也。幼馴染み同士。クールだけど一途な壮吾が健気。短編なのであっさりめだけど、13年来の想いが報われてよかった。
2CPの話(表題作がメインストーリー)
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●表題作CP(訳ありイケメン×一人で寝れない寂しがり屋)メインで表題作に出てくるサブキャラCP(年下世話焼き×年上黒髪めがね)の2CP収録。
殆ど表題作メイン。

●表題作の攻めが無知でトンチキストーリーのようだけど、攻めの発言からなんとなく素性は予想できる展開。ヤッてはいないけどふらふら求められるまま受けの前でモブについていき悪気がないとはいえ、少しモヤモヤ…
攻めが自分の気持ちに気づいてからの行動は二人がラブラブで良かった。
ハピエンです。
可愛らしい2CP
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大家族育ちからの極度の寂しがり屋の為ひとり寝が出来ず、
世話焼きというヒモ製造機のような男運の無い男が主人公。
H込みの添い寝を募集したところ、現れた謎のイケメンは宿無し無職…悩ましく危ない始まり。

宿無し無職の陽人×ひとり寝が出来ない千里の話。

素性もわからない男とすぐ関係を持ちズルズルと同居。
その素性も予想通りで、世話され慣れしてる陽人×世話焼き体質千里が絶妙にマッチし割れ鍋綴蓋CPの出来上がりでした(笑)
白松さん作品は ストーリー性<キャラ で楽しく読めますが、
今回はキャラが弱く惜しい感じ。陽人なら大丈夫と太鼓判を押した妹さん軽い〜無職やーん(笑)穏やかなイケメンは得ね〜。

・同録のスピンは、千里の勤務先の二人の話で、
幼馴染の初恋〜同居モノの年下攻め、バイト大学生壮吾×店長真也。
年下壮吾の必死の執着愛のこちらの話の方が良かったです。
うーーん
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さま買いです。
2CPの話が入ってます。
寂しがり屋で独り寝が出来ない千里×千里の抱き枕になった、なぞの王子様系イケメン陽人。
絵が好きです。お話も基本的には好きなんです。
でもなぜ他の子から「抱き枕になって」と言われて素直に着いて行って××しようとした?
ぽやぽやしてて自分の感情も他者の気持ちにも疎くて…という設定なのかもだけど、どうしてもそこだけ気持ち悪くて(ヤキモチ妬かせようとしただけなら許す)。
遊び人じゃない分、余計に嫌なんです。
典型的なバカップルになって良かったけど、もう片方の歳の差幼なじみのお話の方が攻めが一途で好きです。
シンデレラストーリー?
2020年5月16日
うまくいく、いや、うまく行きすぎるお話で深みは感じないけど、絵が綺麗でほんわか癒し系でした。
全体的に可愛いんだけど、読後何か物足りない。
主人公が瞳の小さな猫目で中々特徴的ですね。
甘えんぼさん
2020年4月29日
受が寂しがりやで甘えんぼなのが可愛い💕攻も無表情から感情が徐々に芽生えてきて変化が見れて良かったです🌱
目がなぁ…
2019年4月18日
この作者さんの絵が好きなんだけど今回同時配信された本と両方とも、相方の目が気になります。何であんなに瞳が小さいんだろ。描き方を少し変えたのかしら。以前はこんな描き方なかったと思います。ちょっと残念。内容も薄っぺらい感じで、サッと流して話が残らないかな。
作家名: 白松
ジャンル: BLマンガ ヘタレ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap