ネタバレ・感想ありそれを恋と呼ばずになんと言う【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】のレビュー

幼馴染の再会愛
2025年4月22日
読み放題にて。幼馴染で大学生の光樹とサラリーマンの晴斗の話。年下ワンコ系のコウと優しいお兄さんハルが再会してからのやり取りやすれ違いがじれキュンです!ストーリーも可愛らしく読みやすかった。
良すぎる
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい2人ともほんとに可愛い
カメラ越しの表情で気付くとかすごく良いね…私にもその写真ください…
大学の友達も、会社の先輩もいい人ばかりで読みやすいです
幼なじみ設定最強
2025年4月5日
年下攻めで幼なじみ設定とか最強過ぎます( ; ; )
表紙がとても好みでこういうピュアなストーリーもとても好きです♡
攻めも受けがビジュがとても好みでニマニマしながらほっこり読める作品でした🙈
読みホ
2025年3月26日
2人とも可愛かった〜
当て馬も嫌な奴も1人も出てこない。
お友達もいい子たちばかり。平和なBLです。
わんこ!
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染、年下わんこ×リーマン、素直絆され
シンプルな設定ですが、よかったです。
初恋のお兄ちゃんが、隣人になる。どんどん再燃しちゃう攻の気持ちをよそに、天然受の無防備感…
でも、受にも自身のコンプはあって、会社や生活に疲弊もしている。だからこそ攻の真っ直ぐ溺愛ぶりは知らずに受に染みていったんだろうな。
ただの幼馴染再会ものではなく、今の2人の立場や心理描写が細やかで緩急あるのがよかったです。
絵も表情等細やかで、全体的に読み応えありました。
優しい関係
2023年9月25日
ゆっくりであたたかい。幼なじみの兄弟のように慕う間柄。お互いの可愛いところ 良いところ ぬけてるところ 知ってての信頼関係。優しさの塊にキュンとします。
大好きです!
2023年9月10日
BLにハマった頃に出会ってもうめっちゃ好きで何回も読み返しています!
幼馴染み~で再会が好きになったきっかけの作品のひとつです。
ワンコなコウがホントに大好きです~!ハルの葛藤や戸惑いもめっちゃわかるし
大好きな2人!ぜひおすすめしたいです!なんでレビューしてなかったんだ!
新連載もめっちゃ嬉しい。。先生、応援しています!
何で読んでこなかったのか
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後悔。何で今まで読んでこなかったのか…( ´-`)
今までオススメされてこなかったのか(´;д;`)
とっても癒される!!
周りの子もいい子ばっかりだし、攻めくんも見た目よりワンコ( ´∀`)2人とも純粋で恋を自覚してからのオドオド感も可愛かったです!
癒される作品でした
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの子も受けの子もとにかく良い子で可愛いがすぎました。
年の差幼なじみの久々の再開で、そこから両片思いになってからの両思いという最高の展開でした。
ほのぼのなストーリーなので、ほんとに癒されたい人にオススメです笑
ふたりとも
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて、まわりも優しくて、ほんわかした世界観でやんわり読み進められました。さらっと読みたいときに良きかな?

めちゃめちゃいい!!
2022年9月24日
初々しくて、どきどき、わくわく!
BLはここから入りました!
初めて読む方や、読んでみたいなあと感じてる方はこの作品おすすめです!沼です!
絵が好み
2022年8月28日
絵が好きです。恋する年下ワンコがとっても純粋で可愛いし、ハル兄はおっとり系だけど優しいし、可愛い。キッカケはどうなのってくらい突拍子もない事だったけど好きになって貰えて、両思いになったらワンコ全快で可愛いしか無かった。
ほっこりします
2022年8月16日
初読み作家さんです。
表紙の雰囲気に惹かれて購入しました。
年下ワンコと年上幼馴染みのCPです。
ストーリーとしては王道な感じですが、年下ワンコくんがひねてなくて真っ直ぐでかわいいです。
周りの友達もイイコたちで、嫌なキャラは出てきません。
そういう意味では安心して楽しめます。
ほっこり癒されたい方、オススメです。
とっても面白いです。
2022年8月9日
絵がとっても綺麗でした。キャラクターもカッコよくて
純粋な恋する気持ちが描かれていてとてもキュンキュンしました。
早く続きが読みたいです。
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛すぎた!!
誤解ですれ違いもありましたがハピエンで良かったです!!
ニヤニヤするのも納得でした!
ほっこり
2022年7月2日
読みやすいお話です。さらっと読めます。ふたりとも初々しくてかわいい。読んでてほっこりしちゃいます。甘々な続編が読みたいです。
絵に一目惚れ
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで作者さんの投稿を見て「え、めっちゃ可愛いんですけど」ってなり即購入しました。年下ワンコ攻め×年上天然受けって感じでした。ストーリーもしっかりしていて、前半の攻めの片想いからの両片想いのようになり、晴れて結ばれる。ありきたりといえばそうですが、この2人だからこそ生まれるストーリーのようでした。
2022年7月1日
表題作のみ205pです!購入してからあたためにあたためぬいて、やっっっっっと拝読させていただきました!!!読んでるだけで、ふわふわあったかい気持ちになるカワイイお話とキャラたちでした!ハル兄の可愛さとハル兄ダイスキなのが溢れてるコウ君が、ホントにホントにカワイイ・・・・・・もっと続き読みたかったな〜〜〜
めっちゃ 良いー。
2022年6月22日
ほんとうに、あれが 恋じゃなかったら 何というんでしょうね? 年の差幼馴染恋愛、大好き要素が 全部 詰まっていて、大満足です。胸キュンしたい読者の方、是非!
良いわー
2022年6月21日
セクシュアル関係なく、その人だから好きってところが良いね〜。成長とともに、受けの身長を攻めが抜くってところも良いね〜。
やさしめ
2022年6月13日
ストーリーも悪者登場〜っていう人もいなくてみんないいキャラだと思います。
ハル兄も隠れイケメンだし可愛くて好きになっちゃう気持ちも頷けるってなりながらほんまか読ませていただきました‪✿‬
エロを求めている方にはオススメはできないけどこれもまたBLの良さだと思います( ¨̮ )
2022年6月12日
ずっと読みたかった作品です!2人ともかわいい子たちでしたね♡ぜひ気になるなら読んだ方がいい作品です!
かわいいふたり!!
2022年6月11日
コウくんもハル兄もめちゃくちゃかわいかった!かっこいい年下攻めがかわいい年上の受けを好きすぎるのが、大好きすぎる!お話自体はあっさりした感じですが、かわいい2人に癒されました♡コウくんの友人けーしろーがめちゃくちゃ良いやつ。
ハル兄可愛すぎます□
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL苦手ってずっと思ってて、気になってて、でもずっと手付けてなかった漫画がこの作品だったんです!
凄くキュンキュンさせて頂きましたし、なによりハル兄が可愛過ぎて惚れました!
好きです、この作品!末永くお幸せになって欲しいです☺️
ほのぼの系できゅんきゅんします
2022年3月12日
とにかく可愛い微笑ましい!
ハードめなBL好きな方には向かないかもだけど
きゅんきゅんしたい方にはおすすめ!
内容もさらっと終わらせてる感じも私はせず、
さらっと読めた感なし!
絵が好きで購入したけど、内容も大満足!
200P以上あるので読み応えあり!
素敵でしたーっ!!
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウくんの表情豊かな所も良いし、ハル兄の気持ち気付いたあたりからの展開が好き!
ちょっとハラハラさせてくるけど最後はムフフってなりました(*´꒳`*)
2022年2月6日
年の差幼なじみカプ最高でしたー!もうハル兄の人柄の良さやしぐさがかわいくて…♡コウくんもちょい見た目はチャラそうなのにずーっとハル兄のかと思ってるとか一途でギャップがあってよきー!!絵柄もかわいいし私の好みでした!
触り合いっこに行く流れは、ハル兄がちょろすぎというか、展開がサラッとしてて物足りない感じもあったけどそれでも2人の関係が私は好きでした!あとコウくんのお友達、めっちゃええ子や〜♪
まさに恋!
2022年1月26日
ずっと読みたかった作品で読めて良かったです!絵も可愛いし二人の気持ちの変化や表情がかわいいです。コウくんのくるくる変わる表情が微笑ましい!
ほっこり
2022年1月25日
Twitterで先生がイラストをUPされているのを拝見して作品を知りました。
見た瞬間、絶対おもしろい作品だ!!!と感じて即購入!
買って間違い無かったです!
ハル兄もコウくんもかわいいです^^
見ていてこっちがほっこり^^
また一つ、いい作品に出会えました♪
よかった!
2021年12月13日
ずっと気になっててようやく購入して読んだのでレビュー書きます!どっちも可愛いです!てか絵が好きです💗その上、ストーリーもよくて満足しました😊
かっわいい〰️!
2021年12月12日
めちゃめちゃ可愛い二人でした!ノンケだった晴兄の心情の変化もしっかり描かれていてキュンキュンしました。
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラリーマンのハル兄×大学生のコウくん。幼なじみの再会もの。とにかく絵がかわいかったです!特にハル兄は社会人に見えなくて高校生みたいでしたが(笑)BL初心者なら、抵抗感無く読めて良いんじゃないかなぁとおもいます!
ストーリーとしては、良くある感じかなとおもいます。ハル兄のことが好きなコウくん。そして、コウくんへの恋心に気付くハル兄っていう感じです。
コウくんが、ちょっとしたことで喜んだり、照れたり、悩んだり、モダモダしてる感じがかわいかったです!イケメン要素はあまり感じず、わんこっぽい感じでした!個人的には、コウくんの友人の慶四郎くんがかっこ良くて好きでした。出番はあまり多くないけど、性格の良さも伝わってきました!
甘酸っぱい
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から憧れてた大好きなハル兄に対するコウ君の葛藤が可愛かったです!一緒に食べてるご飯も美味しそうで…!
一緒にご飯を食べる相手が大好きな人なんですからコウ君がいつも赤面しててピュアだな〜!と胸きゅんしました!甘酸っぱい2人の恋模様が素敵でした!
可愛い二人
2021年7月18日
幼なじみCPです。ストーリーは王道だけど、受け攻めともに良い子。すれたところがないから、安心して読めます。
2021年7月9日
ハル兄が可愛いです。良い意味で社会人に見えない。笑
絵も可愛くてストーリーも良かったです。
もっともっと2人のイチャイチャを読みたいですー。
いやー
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でしたわ。お互い経験がないわけじゃないけどそれを書いてないとこがいい。そして絵も綺麗です。ハル兄にいい人と出会えるといいねと言われて満面の笑みのコウ君、次のページでズーーーン。笑ったw お互いちょいちょい抜けてるけどまたそこが可愛い。初えちのとき感極まって泣いてるコウ君を見て私も号泣。良かったねと素直に思えた。
可愛い☆
2021年6月2日
2人とも可愛い☆そして周りの友達とかも良い人で、けいしろうくんなんてすごい理解あっていいキャラでした!
読み終わり表紙、理解✌
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょー良かった!!何回読んでもほのぼのキュンキュン出来る作品!!最初はコウ君目線で一途に想ってて、後半はハル兄目線でふざけて?コウ君を撮った時の表情にドキッとした瞬間、あれ大好き💕💕それから無意識のうちに意識しはじめて・・・。あー良かった(笑)満足×2⤴出来れば旅行編、読みたい‼ハル兄の浴衣姿に萌えてるコウ君見たい(笑)おススメです!!色んな方に読んでほしい!!!
ほわほわ🌸
2021年5月27日
光樹くん一途すぎ!イケメンすぎ!結ばれてよかった🙂。ハル兄が好きを自覚するときが最高に可愛かったです😍。読んでてあったかくなりました〜素敵な作品ありがとうございました😄
可愛い...!
2021年5月26日
年上受けだしめちゃめちゃ可愛いかった....。攻めも健気で良い....。再読します。
2021年5月25日
タイトル通りのストーリー。
年上ふわふわ系とワンコです。
ピュアな2人だけど抜き合いが日課に…
すごく可愛いのでおすすめです。
かわいいです!
2021年5月1日
二人がとても可愛らしい!とても気持ちよく読み終わりました。えも好きです!
天然くんに恋した男の子
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハル兄が好きだ、と恋愛として好きだと自覚してから、久しぶりの再会。
おっちょこちょいで天然なハル兄との不思議な関係。
そこから2人とも前に進んでいく。もちろん恋愛としても。2人の空気感もいいな。かわいいです♪
2021年3月17日
初めてこちらの作者さんの作品を購入しました。
幼馴染のおはなしで、初々しくて可愛かったです。
最高~!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハル兄かわいい~♡
コウ君も可愛い所があって良い感じ!
コウ君の回りの人も良い人達だし恵まれてる。
もっとイチャイチャラブラブが見たいし同棲編も読みたいので続編希望です!
幼馴染もの
2020年12月22日
とっても可愛らしい幼馴染カップルでした。しっかりしてるように見えて実は結構抜けている受けに懐く攻めが正に犬のようで、こんな子に小さい頃から慕われたらそりゃ誰にも取られたくないと思うなと。受け自身も素直で陳ねたところのない子なので、結ばれた後もずっと仲がいい2人なんだろうなと思いました。初連載でこの完成度は素晴らしいです。他の作品も読んでみたいと思います。
可愛い!
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん買いです!立読みが気になり購入しました。ハル兄と光樹くんが幸せになって良かったです…もう少し2人の続きを読みたいので、続編希望です!
可愛い(^^)
2020年12月20日
ハル兄もコウくんもなんだか、とっても可愛い♪
もともとコウくんが小さい頃からハル兄に恋をしていて、大学生になって再会!そして、一緒にいるうちにハル兄もー、って2人の関係がゆっくり変わっていく過程が好きでした(^^)
2020年12月19日
絵が可愛くて、お試しを読んだらハマっちゃいました♡♡(,,> <,,)♡
よき
2020年12月17日
初めて読む作者さんの作品です。初々しい感じがとても可愛い( ≧∀≦)ノ 良い作品です♪
朝チュン記念の写真が表紙にある。たぶん。
2020年12月16日
初読み作者さん。ずっとお気に入りに入っててポイント還元のタイミングで買えました。作者さんの初連載初コミックスのようですが、絵も綺麗で爽やかで完成度高くて良かった! 大学生コウが引っ越し先で近所の幼なじみで片想いしていたカメラが好きなハル兄(いまは社会人)と再会する王道のお話。表紙はきっとハル兄撮影のピンナップですよね。(左の写真だけ朝チュン記念にコウがスマホを鏡に向けて撮ったと思われる) 大学生のわちゃわちゃもあって、あらためて青春っていいなーって思いました。撮影のシーンはまさに“恋に落ちる瞬間を見てしまった”©︎ハチクロって感じ!
描きおろしが読みたくて再購入。
2020年12月13日
ハッピーエンドで良かったです。光樹も作中で言っていましたが、付き合う前と後であまり生活が変わらないので付き合ってからのイベント(旅行とか)がもう少し見たかった…。

あと、4歳差で光樹が大学一年なら、晴斗は社会人一年目ということになりますが、普通に数年働いているような描写で違和感がありました…。
良かったです!
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好みの作品でした!2人とも時差がある反応とがいちいち可愛くて、それにちょこちょこ出てくる板持ったキャラたち(動物)が可愛かった!!!オススメです!
恋に落ちる瞬間
2020年12月8日
恋に落ちる瞬間が描かれているのが、グッときました。表情の描き方が丁寧で好きでした。
年下攻めは最高ですね〜
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが、個人的に好きでした!
ハル兄のことを長年思い続けているコウ君がとてももどかしかったですが、最終的にハッピーエンドで終わってよかったです。
可愛い2人
2020年11月15日
初めての作家さん。幼馴染のお兄さんをずっと想ってるという王道ストーリー。ハル兄の事を好きなコウくんにブンブン振ってる尻尾が見えてくるようで可愛いかった。少しづつ、少しづつハル兄の中のコウくんの存在が大きくなって意識しだすのも、読んでてじわじわきます。特別派手な何かがあるわけではないけど、好きなお話です!
もっと評価されるべき!
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより星の数が低かったので思わずレビューです!
二人が『触り合いっこ』に至るまでの過程で少し「?」ってなったぐらいで、あとはもう素晴らしかった!ハル兄もコウ君もかわいすぎですっっ
この作者さん、他の作品も見てみたかったけど、今のところこれだけなのかな??
これから期待大です!
皆さん読んでみて〜!
2020年10月21日
年下攻めって本当に大好物です……だんだん惹かれてくの私も惹かれてく…
恋です❗
2020年8月14日
2人を隣に住まわせた、親がファインプレーてす😊
まさかこんな事になるなんて思っていなかったでしょうが💦
ハル兄の宝物の1枚。コオくん、いい顔です💗
2人が可愛い
2020年7月5日
幼なじみではるとの事が好きなこうきがはるとに好きな事がばれないようにしている所とか、すごく可愛かったです。はるともこうきが好きと意識してから可愛いくて、そんな2人の微笑ましい姿にキュンとさせられました。
どんどん、、、!
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なところがとても微笑ましかったです(^^)
絵も可愛くてよみやすかったです!!
好感度満点カップル
2020年5月27日
受けの晴斗が可愛すぎる~!!
お互いが思いあっていて両片想いの間もキュンキュンした~
コウくんの初恋が実ってよかった!!
可愛い!
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも表情、反応可愛いです!幸せな気持ちになれる作品です。ライバルや嫌な性格の登場人物が出てこなかったので、安心して2人の恋の行方を見守れました。恋してる顔を見て自分も恋しちゃうの素敵ですね。
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛すぎませんか?
エロがもう少し欲しかったけど…
でも絵が好みでハッピーエンドで
満足です。
幼なじみ
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い時期からの付き合いだと、いろいろ難しくて拗らせてしまいがちですが、この二人もお互い拗らせ気味です。とにかく、コウくんは、カッコいいふりしてかわいいし、晴兄は、頑張り屋で可愛いしで、可愛いが溢れてる。周りも皆いい人ばっかりで、よかった。ラブラブっぷりが、もっとみたい。
2020年5月6日
pixivで読んで気になっていたもでキャンペーンを利用して購入。結果買って良かったと思えるほど可愛い作品でした!
最&高
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLは結構買ってますが、久々に大当たりだと思える作品でした。

ストーリーは王道の「久しぶりに再会した幼馴染みが~」的な物ですが、作中に登場する小道具カメラを使った表現が秀逸すぎて…最高+尊い、という月並みな表現しか出てこないくらいの名シーンです。絵柄がオッケーでBL好きなら、買って後悔することはないと断言します。

続編が出れば、間違いなく即買いしますね!
2020年4月12日
丸々表題作です。やっぱり幼馴染みは良いですね!優しい世界でとても読みやすいですし、お互いの反応とか可愛くて見守っていたい二人でした!
読みやすい!
2020年3月27日
すごく絵が上手くて読みやすいし、
展開も早いので
楽しく読めました!
とにかく2人の顔がかっこよすぎです。
ほのぼの
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼので可愛い!2人ともイケメンで可愛くて癒される漫画です。すれ違いの時はむーっとなりましたが、ハッピーエンドで嬉しかったです!
絵が可愛い
2020年3月17日
絵柄が可愛いのでさらっと読むことができます
イラストが可愛くて買いましたが、買ってよかったです。
攻めも受けも性格が良くて可愛い
可愛いしか言ってませんが、本当に可愛いです
二人が可愛い!
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく二人が可愛いです!
スレ違いもありつつ、最後はハッピーエンドなので、幸せな気分で読み終わりました。
友達の慶四郎くんが、本当にいい子!
欲を言うならば、旅行へ行く二人が読みたいです!
爽やかです
2019年12月17日
すごく初々しくてよかったです。さらっと読める感じでした。二人とも純粋で可愛かったです!
幼馴染
2019年10月21日
幼馴染の恋愛はとても男女問わず面白いと改めて感じさせられる作品でした。
2019年10月15日
久々にこんな純粋でまっすぐな可愛らしい恋を見た気がする。心が浄化された。
面白かった🙂
2019年9月2日
かわいい!!二人ともかわいい!!優しい世界💗気になっていた作品だったので読めて良かったです😄話も面白くて絵がかわいい😊キュンキュンしました☘
癒し系で可愛い二人のお話
2019年8月7日
とにかくハル兄もコウ君も可愛い!
絵もとても可愛く楽しく読めました!
ハル兄のほわ~んとした雰囲気かたまらなく可愛く
コウ君の純粋な可愛らしさもキュンキュンしました。
読み終わったらなんだか笑顔になる作品でした!
想像以上に良かったです。
2019年6月29日
片恋からの両思いはやっぱりキュンキュンしますね。
コウくんがカッコよくて笑顔が癒しでした。
ハル兄が羨ましいと思う程、コウくんに萌えてしまいました。
丸一冊が代表作なのも良かったです。
疲れている時に読みたい癒しBLです。
可愛らしい
2019年6月22日
幼馴染の再会もの。
二人とも可愛らしくて、ほのぼのしてて、平和な幸せなお話でした。
こういうのが好きな人向けかなと思います。
絵も好みでした。
ほっこり!
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
『スキだと言いたいだけなのに』が良かったので他も読みたいなと思っていたところ読み放題で見つけました。
大学生になった光樹、一人暮らしを始めて隣に挨拶に行くと、幼馴染でずっと好きだった晴斗と再会し、気持ちが再燃するストーリーです。
光樹×晴斗。
光樹の表情がとても良い!晴斗も気付くほどの好き好きオーラが出ている顔に、読んでいるこちらもキュンキュンします。
お互い幼い頃から知っている分かっこいいところもかっこ悪いところも知り尽くしていて、このまま熟年夫婦のように暖かい時間を過ごしていくんだろうなぁと思いました。
さらっとさわやか
2025年2月8日
さらっとさわやかな初恋成就のお話。変な当て馬も事件も無いけど、だからこそそこで恋心に気付いていったのが良かったです。
慶四郎いいヤツ
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハル兄がピュアで素直でかわいい。ハル兄があんまり好きじゃない自分の不器用なところをかっこいい、すきって言ってくれるコウ君いい。
幼馴染 最高!
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の再会もの。大学進学を機にお隣同士に住むことになって再開した二人。年下だけど結構しっかりしてる光樹と天然でおっとりしてる晴斗。この組み合わせ 王道だけどいいよね。ほのぼのしてて可愛らしい。幼馴染ものっていいな〜と再認識しました。
星4.3
もだもだしてるなぁ
2025年1月3日
というのはこうゆう2人のことですね、きっと。なぁーにやってんだという感じですが、無事に収まってめでたしめでたし!番外編で旅行読みたいですねー
かわいらしい
2024年4月14日
絵も話もかわいらしくほのぼのとした作品でした。両者ノンケですが無理のない両思いだと思うし…いやでも初っぱなハル兄の受け入れには流され過ぎやないかい!?とちょっぴり違和感あったけど、その後読み進めていきハル兄のキャラを知ると納得という(笑)コウは始終ハル兄好き好きが溢れているし嫌な人いないしホンワカと読める1冊です。
ただ、そのせいかハル兄のコンプレックス部分とかキャラに暗いものを感じてしまう。コウとの陰陽の差が気になるというか…大学生時代や会社でのハル兄がちょっと描かれていたらバランス良かったかなと思います。
可愛いBL
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある感じの幼馴染BLでお部屋隣になっての再会のお話。個人的にはこういうの好きなので王道でも可愛いいい話でした。敵とか悪い思い出とか悲しい過去ない話も読みやすくて軽いの読みたい時にちょうどいいと思います!はる兄が可愛い!
王道だけど読んでよかった
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は王道の年の差幼馴染の再会ものだけど、絵も可愛くてお互いの生活を丁寧に描いてくれてるから良かった!
ハル兄の赤面顔カワイイ〜
ハル兄が意識していく過程もちょっとずつなのが良かったな。カメラが小道具で出てきてそれを通して〜っていうのも、この2人ならではって感じなのが良かった。
安心してキュンとしたい人向け。
モダモダ
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光樹の引っ越し先の隣が子供の頃好きだった晴斗で数人の女友達といる所を見られ遊んでると勘違いされエチな事をするように。晴斗の気持ちの変化があるけど2人の関係はなかなか変わらず、じれったさが最後の方まで続きます。かわいい2人だからもっと早く付き合って光樹君のワンコな溺愛が見たかったな。
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ しばらく会っていなかった幼馴染みと再開して、ハッピーエンドいいですね。ほっこりしました。良かったです。
年下幼なじみとの恋。
2022年10月2日
年下君のぐいぐい来る感じがかわいい。
はじめは気づかないハル兄に悶々としてるコウ君だけど、一途に想っているのが
いいなあと思いました。
年下攻め最高!!
2022年9月7日
ちょっとチャラい子が優しい顔になるのギャップ萌えで好きです!
春兄無自覚に可愛い事言うから凄い好きです!
読後に表紙もう1度見て!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか、あっさりした幼馴染王道ストーリーで、BL初心者向き。ですが、私オバさんで全く初心者じゃないけれど感情大忙しでした。イケメンのコウ君が表情豊かでデフォルメ顔が可愛くてニヤニヤ読んでいたら女子と距離が近くてモヤついたり、すれ違って切なくなって、でもやっと両思いになれて結ばれた時の涙…こっちまで涙出ました。それぞれが一瞬の表情から相手の感情を読み取るシーンが効果的に使われていて、好きな場面です。ストーリーの中のポイントとなる場面の写真が何枚か表紙に紛れているので、読後もう1度見てニヤニヤ出来ます。残念なのはハル兄が中高生にしか見えないところ。早く〝宝物〟に温泉旅行の写真が加わるといいな!
ほのぼの可愛い
2022年3月15日
まず絵柄が可愛いです。でも光樹のデフォルメ顔にちょっと頼りすぎ…多用しすぎているなという印象を受けました。そこは普通の等身で良いのになとか普通の顔で見たいなと思うところまでデフォルメされていて、一枚絵の漫画としてなら可愛いしOKですが一冊の本として見ると少々しつこいような。勿体無いなと思います。
ハル兄も可愛いけれど、歳上っぽさがもう少し欲しかったです。
可愛くて平和な話が好きな人にオススメできると思います。私も全体的に好きなんですが、これもう少し面白くなれたんじゃないか?という思いも残りました。次作期待しています。
一冊まるまる表題作
2021年11月20日
大学生✕社会人
小さい頃からの幼馴染のふたりの穏やかなお話
ふたりの関係がゆっくりすすんでいく様子がとてもよいです◎
見た目やら体やらそういうところではなく、精神的な支柱にお互いなっていっているところがまたいいとおもう。
少しずつ
2021年10月7日
ハル兄が少しずつ自分の気持ちの変化に気付いていくところがよかったです。両思いになった後の2人のストーリーも気になる。
2021年7月31日
幼なじみ系好きです。ふとした顔がドキってしてそれが恋だと気づく所が良い!絵の可愛さとくどくない内容で安心して読めました。
初々しさがgood
2021年5月27日
お互い抜き合いまでしといて、両片思いとか…くっつくまでのモダモダ感が面白かったです。
幼馴染み
2021年5月24日
4歳差幼馴染みの再会話。大学生×リーマン。ハル兄はほわほわ癒し系でかわいく、ハル兄大好きな光輝もわんこでかわいかったです。BLあるあるなら慶四郎くんのスピンオフが出るはず(笑)!期待してます(笑)
甘酸っぱ
2021年5月24日
幼馴染みの再会もの。ほのぼのとしたストーリーで最後まで読みやすい、
可愛かった
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くてキュンキュンになってた。両思いはいいですね、作者他の作品も読んでみたい