ネタバレ・感想あり目黒と秋野は気づかないのレビュー

これは…
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻185、2巻196ページありました。この2人はベストカップルですね(笑)タイトル通りなかなか気が付きませんがどう見てもお似合いでした。攻めに不安もありましたが受けをちゃんと大事にしてくれそうで良かったです。
素敵な関係✨
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の好きという感情に気づかないもどかしさよりもその過程の出来事にニヤニヤが止まらない。とても読んでいて心が温まる。なんだかんだ2人とも相手のことを思っていて行動に移せているところや相手に恋人ができて嫉妬するところがとてもいい。好きという感情かどうかは別として一緒にいたいと思える人と出会うとこうなるのかなと想像してしまう笑笑。
2巻目は2人の好きと感情に気づくまでの過程が描かれていて、やっと2人がくっついて好きと言い合える関係になるまでがとても素敵。いつも喧嘩しているみたいですが、この先何十年といつまでも仲良く一緒暮らしているのが想像できる。
とてもいい作品だと思います!読んでみてください
ママ~
2025年5月2日
鈍感・無自覚同士の話。ママと読者がシンクロする話とも言う。ストレス〜笑。ママが本当にMVP。スピンオフないのかな?1巻の絵を見て楽しめるか不安だったけど面白かった。こういう気取ってない関係性いいね。
とても自然で素敵なBLです
2025年4月5日
自然体で好きになる二人。よくある濡れ場だけのBLとは違いとても楽しめました♪

また続きも読みたいと思いました!
2024年12月26日
お互い無意識の両片思いで、付き合ってるのかと聞かれれば違うと答えてw ママじゃないけど、こんな2人のそばにいたらストレス溜まっちゃう気持ち良くわかる!!でも2巻でお互いの気持ちを認めて恋人になってから、目黒が過去の事で悩んでいた時の秋野の対応がすごく男前だった。他にも好きを認めてからの秋野はとっても積極的でグイグイ目黒を引っ張る感じで、真っ直ぐに好きが溢れてて読んでいてニヤニヤしました。
好き……。
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまと表紙に惹かれて気にはなっていたものの、既に二巻まで出ているし……と二の足踏んでいましたがクーポン貰ったのでお迎えしました。
一巻から二巻まで一気読みしましたね!
二人の掛け合いがもう面白くて面白くて😄❗
それに脇役がなんだか脇役ではなくみんな揃ってお話の中で生きてるんです!
そこがこの作者さまの持ち味でもあるんですが、外れませんでした😊
特にママが良くて! さりげなくママのことを好きないとこ甥君も出てくるしおまけでうふふなお話も出てくるので満足!
付き合って好きって言ってトラブルあったし喧嘩もするけど確固たる恋人同士になった二人の未来に幸あれ!
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、もっと両片思いでモダモダじれじれする内容かと思ったら、意外と本当に、なかなか、気づかない感じでうーんと思いましたが、最後はハッピーエンドなのでよかったです。
気づいちゃったふたり
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編を読む前に1〜2巻再読。気づかない2人が2巻では気づいちゃってくれたのでムフフとなりがら息のあった2人を楽しめる。秋野が常に甘えているようでいて実は引っ張っているところが面白い。ママと涼太の話も見てみたいが実は知らないだけでどこかにある?という程、存在感ある登場でした。大学の友人の北村との関係もとても良かったので(猫と戯れる姿にキュン)また何処かで会いたいキャラたちです。
かわいらし〜
2024年10月27日
早く自覚しろ〜ってもどかしくて積読にしてたんですが、読み進めてみたらまぁ可愛らしい2人でした!
グッジョブなバーのママも大好きです☺️
ママの話も読みたいです!
ラブラブか
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれかわっわいい2人!彼女にすぐフラレるノンケと、バリタチゲイお友達のお話。
バリタチだけど受けになるし、2人とも無自覚にお互い居心地よくて好きだし、2巻から付き合い出してからのノンケ攻めはもう…それは甲斐甲斐しくて悶えた…!
まあ、1番のMVPはママ(笑)
ママには幸せになってもらいたい!そしてそれが読みたい!
めっちゃ良かった!
2024年9月28日
面白かったー!お互い無自覚でじれったいのがいい!
バーのママさんもいいキャラしててサイコー笑
展開も早くてサクサク読める感じでスッキリするー最後までかわいい。
男の子同士だったら、こんなもんでしょ(笑)
2024年9月27日
付き合ってない時から夫婦感満載な二人だもの。付き合ってから、イチャイチャ甘々するんじゃなくて、付き合っても、こんなサバサバした男同士の二人の関係がよい~!!そして、Barのママがよい仕事してらっしゃる!ママといとこ甥くんのスピンオフ下さい~!
気づかない2人
2024年9月25日
この作者の方の別の作品がとても好きだったのでこちらも購入しました
周りはみんな気づいてるのに、気づかない二人に焦ったい気持ちと見守りたい気持ちでいっぱいになりました
ずっとにまにまが止まらないw
2024年9月16日
可愛らしいwほんとタイトル通りで本人たちだけが気づかないっていう、でもそれがまた可愛いw終始にまにましながら読んでしまうw
完結まで数年かかっているようですが、絵も少し変わってるけど目黒くんがドンドン可愛くなっていくのがたまらないww
2024年8月30日
いやもうたまらん!
何回も読んでます。
付き合う前もニヤニヤ読んでたけど
付き合ってからがほんとにたまらないです。

まだまだもっと読みたい。

ママのことも気になる。。
両片思い
2024年8月23日
無料立ち読みして購入。目黒と秋野は明らかに両片思いで周りは気づいているのに本人達は気づかないところが面白い笑 2巻で恋人になってから秋野の溺愛や自然体なやり取りも良かった。ママが良いアシストでしたね。ママと涼太くんのスピンオフも読みたい。
こんなふたりが好き!
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!ゆくえさんの描く作品が好きです!秋野くんと目黒くんはほんとにぴったりフィットするCP。始めからノンケとゲイということを超えた関係にニンマリ!お互いの”好き“という気持ちが重なるまでの過程が丁寧でキュンとします!男と男のラブが好きなので、ふたりの言葉遣い、筋肉質な体型、雄みを感じる気持ちよさそうな表情…色っぽいエチはときめきしかありません!2巻まで読むと、ふたりでなきゃダメだしこんな感じでずっと仲良くいるんだろうなと感じれて幸せな読後感です!
2024年8月18日
先生の漫画はニタニタとした顔で見てしまうな
ポンコツクソ野郎から甲斐甲斐しい彼氏へと成長した秋野たまらん
自然体でいれるしあわせ
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう展開好きです〜まさか付き合うなんて!の2人が言い合いながら求めあう感じ。
秋野くんのビジュは個人的にギリだったけど、お話が面白くて完結まで一気に読みました。
あとがき
2024年7月17日
あとがきでママがMVPと作者様が書いてましたが本当にそうだと思います!ママ居なかったら別れてたかも?ママの恋もあと少しって感じですが。とにかくママが大好きです!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたので購入しました。
いやぁ、もっと早く知りたかったなって思うほど面白かったです。
ちょっとだらしない秋野と、何気に一途な目黒のカップル。フラれる度に目黒を頼るとか、何かにつけて目黒と彼女を比較するとか…傍から見たら、完璧に惚れてるのに無自覚な秋野が罪深い。
しかも気持ちがフワフワ不安定なまま事が進むから、余計にモダモダ・グダグダですよ 笑
2巻でようやく秋野が自覚するけど、ここで目黒が一歩引いてる理由も分かり…とりあえず幼馴染みの男はクソだし、あわよくばってのが透けて見えてイラッとしました。け、れ、ど!!ここでようやく秋野のファインプレーですよ!良かったね目黒!!
良くも悪くも本能で動く秋野と、少し慎重な目黒のカプなので末永くお幸せに~。後書きにもありましたが、洋次ママがMVPで間違いないかと。ママ編も無いのかな。完結とはありますが、社会人編とかも読みたいなって思いました。
きゅんきゅんかつ笑える
2024年7月15日
もう付き合っちゃえよ!って言いたくなる2人。無自覚もだもだケンカップルが好きな人はぜひ。笑顔になれます。
2巻まで必須で読むべし!
2024年7月14日
1巻もいいんですけど、この話の萌えポインは2巻まで読むと倍増します!秋野推しになる!目黒もかわいすぎないか…!幸せのかたまり!ぜひ未読の方は買ってみて!
幸甚の極みです!
2024年6月27日
ほんとによかった!あ〜幸せ!
2巻発売ありがとうございます!
1巻目から5年間だからこその幸甚の極みですよ!
1巻目のバカさ具合が面白くて2巻目がまさか出るなんて思ってもいませんでしたがほんとに良かった!
2人の成長と秋野が男前なのよ、それにママがまたいいのよ!とにかく読んでスッキリ!そして笑えて〜2人の未来が安心で嬉しいです。出来ればまだ2人と周りも見たいので続編もお願いしたいです!
グワハーーッッ嗚呼萌えます萌えます
2024年6月25日
イイっ!あんた達イイっ!
アホ過ぎる子たちだけど、身体も顔も筋肉もストーリーも文句なしでごわす。
攻めの女性への対応がダメだけどね。でもソレも自分なりにケジメつけたからよかろうでごわす。
受けの筋肉モリモリの男らしい身体が感じてるのヨダレ出た(^q^)
でもなによりママがイイでごわす(2024.6.26)
めちゃくちゃ良き
2024年6月22日
ぐはぁぁーよかった!手に汗握るとはまさにこのこと!正直握りはしなかったけど!かなり気持ち込もって読んでしまいました!!
ラブコメ
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いの事好きって気づいていなくて見る方がもどかしく感じましたが無事に付き合えてラブラブで終わってくれて本当に良かったです!!!この早くくっつけよお前ら!てなるラブコメ要素満載で読んでて楽しい作品でした。
2024年6月8日
絵が綺麗で読みやすいし,内容もほんとに面白かったです!!!
1巻と2巻の対比が凄くよかったです!(語彙力)
これで終わりなの悲しいけど嬉しさもあり複雑です笑
ぜひたくさんの人に読んで欲しい✨️
クーポンが
2024年5月22日
あったので大好きなゆくえ萌葱先生のこちらのマンガを購入させて頂きました。ゆくえ萌葱先生のマンガはどれもそうですが、ナヨナヨしてる可愛い男の子は出てきません。なんなら男らしくてかっこいい子ばかりです!しかし、それがよい!!かっこいいけど、そこに可愛いがあるんです。大好きです。何回も読み直してます♡
キャラクターが秀逸。ママの恋も気になる。
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
秋野が無邪気でクズなノンケで、黒井は鈍感だけど実はスパダリなゲイ。
ゲイバーのママが親身に話を聞いたり、ときには無理矢理背中を蹴っ飛ばしてくれたりのおかげで、二人は自分の気持ちに気づいて関係が近づいていきます。
一人がノンケだと読むのがツラく切ない話になりがちなのですが、秋野がクズなおかげで(大事なので2回言いました)明るく楽しく読める不思議。
良すぎた
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうとは思っていたものの…
好みの絵ではなかったせいでしょうか…ずっとお気に入りに入れてそのままになってました。今回、思い切って購入して二巻一気に読破。めちゃくちゃ面白かったです!タイトルそのまんまで。こういうパターン大好きです。女好き彼女作りまくり別れまくりのノンケがフラれるたびに駆け込み寺にしていたゲイの大親友に知らぬ間に恋に落ちるやつ!バーのママもナイス。スピンオフとか出ないかしら。
絵柄で躊躇しているなら買うべき!
視える視える30年後も2人一緒にいるのが!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん2巻褒めまくってるから気になって買っちゃった☆ノンケ攻めと本来はバリタチな受けの大学生のカプのお話です。1巻は大学4回生の腐れ縁の2人が、タイトル通り、お互い自分の気持ちに気付きそうになるまでのモダモダグダグダをただひたすら見せ続けられます。ただそれだけなんですが、攻め君だけがノンデリ阿呆と思いきや、受けも君も割とクールな阿呆なんです。なので2人それぞれの思考回路とか行動がオモロくて結構声出して笑いました。そして攻め君いきつけゲイバーママが本当にいい仕事をしてくれます。私あの人と友達になりたい。。1巻は、まぁお互い好きなんだろなぁと気づいた位で終わります。よかったけど確かにここで終わってたら物足りなさは半端ネェです。
そして5年ぶりに出たらしい2巻。絵がめっちゃ上手くなってます(笑)そしてやっとママの一喝で正式交際。そっからは受け君の元々ノンケな攻めに対する不安と、初体験のトラウマが物語のメインに。あるあるですが、やっぱり不安になりますよね。攻め君1巻ではめっちゃ女好きクソ野郎でしたからね。そして受け君のバージン奪った幼馴染もクソ野郎でした。。でもそんな不安やトラウマもスーパー能天気陽キャ攻め君のS級光魔法が撃退します。攻めに救われた受け君のホッとした表情が良かったです。クズ攻めが続編で急成長するストーリーはあるあるなんだけど、この攻め君はスライムからリヴァイアサンくらいの進化を遂げます。どんな進化の石使ったん!?くらいの進化みせてくれます。ただ、攻めはクソだった自分と決別するために歴代彼女に謝罪しにいくんですが、まぁはっきり言って元カノ達にしたらすんげぇ迷惑ですよね(笑)。おそらく顔も見たくないだろうし。。でもまぁ攻めの進化演出には必要だったんだと思います。あと、エロですよね。大事ですよね。。ほんとシーンも多いしめちゃんこよかったぁぁぁぁぁ!!うおぉぉぉぉぉ!!(←急に興奮し始めてすいません。)修正はガッツリなんですけど、受けが男らしい体で感じまくってるのがですね!すっげぇドストライクなんですよ!たぶんこれ好きな人多いと思います。初めはぬき合うだけだったのが、お互い気持ちが入っていくにつれて、濃厚になっていくんです!!この作品、ストーリーもキャラもエロもほんとによかったです。読んだ後の幸福感半端ないです。ほんと買ってよかったです。
続編必読!これぞお前じゃなきゃダメなBL
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃくちゃ前に1巻読んであまり印象に残らなかった本作(すみません)まさかの2巻があるの!?と知り読んだら…め、めちゃくちゃいい…!1巻だけだと素直になれないケンカップルという印象で、あの絶対好きとか言いたくないってか俺好きなんか?居心地はいいけどな~な感じだった攻めが。じっくりジワジワと好きを自覚して行く2巻。受けの方も過去のトラウマから攻めの事を信じられなくて付き合うことに積極的になれなかったことも判明。お前はノンケだろ?のやつです。でもそんな受けも攻めのことがどんどん好きになり信じたい気持ちが増してくるけど不安の方が勝って避けてしまう…あれ?ここまで書いてるとめちゃ女々しい受けっぽいですがゆくえ先生のお得意の超絶男前受けなのでご安心を!攻めは避けられてる事にモヤモヤしたり、他の男のせいで自分が拒まれるとかクソ腹立つと覚醒(?)したりそのあたりの「お互いに好きなのにすれ違ってしまう」が自然な流れで最高にギュンギュンしました…!クズ寄りの攻めだった秋野が、今回好きを自覚しスパダリ寄りになっていく過程も良き。そして何よりゆくえ先生の圧倒的ガタイの受け~~~男前受け(ガタイ含む)最高です!目黒が可愛いカッコイイ。とにかく2巻で2人の包容力がマシマシになりお互いにピッタリハマる安心感のある関係性になるのを見られて最高の続編でした。読み返したら1巻だけだとサッパリした読後感でしたが、2巻も読むと完成度が上がりまた読みたくなるやつになります。
なので全2巻ということでおねがいいたします!
『この2巻がすごい!2024』ノミネート
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻がすごいです。
もしも『この2巻がすごい!』があったら確実にノミネートされていることでしょう。
(1巻だけで読むのをやめるのは大変もったいないので、どうか2巻まで読んで欲しいという願いを込めたレビューです)
もちろん、その前の1巻。無自覚のふたり、息が合うんだからとっととくっつけばいいじゃない?をすれ違ったりしながら…とにかく相性がいい。相性がいいのに簡単に素直にならない素敵話の旨味成分、スルメのようにいつまでも噛めます。
…からの、2巻。ただ相性がいいだけじゃなかった!これは、愛の話です。たまりません。相手を思う心。言葉。行動。ずっといっしょにいてくださいと願わずにはいられません。
なにはともあれ、ママありがとう!です
さいこう
2024年4月26日
何回みても!何回読んでも!すごく!このふたりすきです!気づいてないのがさいこう!このまま、おじいちゃんになってほしいっ!
気づかないうちに始まってる
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうたまんないですね、ゆくえ萌葱先生の描く男と男のラブが…紛れもなく男同士。
ノンケがゲイの部屋に入り浸って、キスしてぬき合いしてる時点でねぇ…無自覚だけど愛はすでに始まっているってやつですよ。
目黒がマッスルボディの男前なのに、いじらしいったらありゃしない。秋野は普段クズ臭漂うけどエロい時のオスの出し方素敵💗
絶大な存在感を放つバーのママのおっしゃるとおり、この2人アホです(笑)39歳独身・柔道も空手も黒帯のママが影の主役でした。
悶えた
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の試し読みの時は、あんまりかもしれないなって思ったけど、やっぱり気になって買ってみたらあまりにも面白くて、何回も読んでしまいたくなる癖になる作品!攻めがツッコミたくなるような、なかなかなクズ男だけど、受けとの絶妙な関係性というかバランスがまじで好きすぎて、これは買って大正解すぎた!みなさんもまじで読んで見てほしい、本当に面白い!!!
よき
2024年4月8日
2人のなんとも言えない関係や空気感がとても好きです。
側からみたら両思いだけど本人たちは気づいていなかったり認めたくないっていうのほんと好きです。
やっと気づいた
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達関係を通り越してる何も関わらず、どうしてか2人くっつかない。秋野は彼女と別れると、必ず目黒に触りたくなる。秋野はノンケで目黒はゲイなので、目黒が不安になる気持ち分かるけど、秋野のあっけらからんとした性格がいい。男らしいなぁ。目黒も男らしかったけど、徐々に可愛らしさが出てきて、両家に挨拶行くし、完結と言わず次は同棲編を希望します。バーのママさんも気になるところです。
すき……
2024年4月3日
一巻もすごい良かったんだけど二巻はさらにかっ飛ばして凄くいい。秋野がこんな風に仕上がるなんて思ってもみなかった、超最高でした。もっと読みたいです。
うわぁ最高………
2024年4月3日
好きです…1巻も2巻も最高…特に2巻が最高…好き…1巻を経ての2巻が最高すぎる…ママと常連客、二人の友達が好きです!!!好きなところがたくさんあって、何度も何度も戻っては読み直して好きポイントを噛み締めながら拝読しました。また1巻から読み返したい!!!!!
笑った
2024年4月3日
ママが最高だよ〜
ストーリーと絵柄が相性が良かったのかストレスなくめちゃくちゃ楽しく読めた。
自覚した二人はどうなるやら…自覚するよね??2巻買わなきゃ!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目黒と秋野は気づかない。タイトルどうり、お互いにひかれているのに当人たちは気づいていない。バーのママさんが良い。それにしてめ秋野くんはなかなかのグズ男。女の子大好きなのに、目黒くんと比べちゃうなんて、そりゃ振られます。しかも無自覚。続きが楽しみです。
追記 2巻よかったです。秋野くんがいい男へと変貌していきます。スパダリか?いつまでも仲良しでいて欲しいです。続編もうないかな?いつまでも読めそうです。
2024年4月2日
攻め君は女の立場としては最低な男なんだけど…
本気になった後の彼氏力ヤバい!!
カッコいいこと言ったりしたりしてないけど心鷲掴みにされました!
受け君と攻め君ともに男らしくてBL漫画って感じで良かったです。
可愛いー
2024年4月2日
ノンケもの大好きなので性癖にぶっ刺さりました!
ノンケなのにこいつだけは別💗が可愛くて最高でした😄
受けが筋肉質なのもいい!
無自覚からの距離の縮まり方良き
2024年3月31日
いわゆる小柄かわいい系の受けくんではなくて、ガッシリ男性同士〜なのがお好みの人にはぜひ…!と言いたい。
ケンカップルかつ無自覚モダモダ…なんだけど、モダモダ仕方がなんかこう…無駄なモダモダじゃなくて(無駄なモダモダとは?笑)急にバーンとくっつくとかじゃないのがリアルな感じと言いますか。とても良くて。あと絵も好み。
2巻もまんまと一気に読んでしまいましたよ…。まだ続き読みたいなぁ。
なかなか進まないけど新しいパターンで良き
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋野くんがなかなか目黒くんが好きなことに気づかず、最後には、秋野くんの不安を自らさっぱり解決してみせたところまでの流れが秀逸。2人の心の機微が丁寧に、ママ達の仲立ちを経てテンポ良く進むのが爽快‼️
焦ったい
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『もう、付き合っちゃえよ』って感じの焦ったさが堪らない。やることは色々やってて、お互いに大事で離れたくないのに好きだとは認めない。今後の2人が気になる。
おすすめです!
2024年3月31日
テンポもよく登場人物たちのキャラもよく、おもしろかったです!
このままずっと仲良くいるんだろうなぁと思う2人です。
おすすめです!!
1巻を超えた2巻
2024年3月31日
2巻からが本番だなという感じでとてもよかったです!この2人がもっと見ていたいなと思いました!2巻が出るまでに5年間が空いてるようなので話がうんと面白く、作画も良くなってます!続編期待!
秋野の成長に感動
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋野って最初から目黒の事大好きでしたよね…
そんでもって目黒も辛い過去があったから、秋野への気持ちをセーブしてたのかなぁと😩
周りの人達のおかげで無事?恋人以上のソウルメイトになれた気がします
ママと甥っ子君のスピンオフも見てみたいし、このふたりもずっと見守りたいのでぜひ続きをお願いします!💋
待ってました!なのかな
2024年3月31日
1巻から間あきすぎて、まさか2巻がでるなんて(笑)でも改めて1巻から読み直してみると、ほんとお似合いすぎる二人&ママ最高 こんなママのいるお店行きたい。読みやすいし、オススメです。
もうこんなん…
2024年3月30日
最高過ぎるでしょ!
何?!続編?!光の速さで購入ですよ!!
またこの2人に会えて今年一番嬉しい!
ママの気苦労はお察しするけど、何となくちゃんと前に進んでる2人を見られてこちらが幸せですよ!
ありがとう!!
待ってました!!
2024年3月30日
1巻を読んで何で面白いんだ!!と思って続きが気になってました。まさか2巻があるなんて嬉しすぎます。
ケンカップル大好きなので程よく言い合いしてる2人が可愛いです!
永遠に続編希望
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1も、こりゃケンカップル好きとしては堪らん作品じゃ〜神様仏様萌葱様ありがとございますっ!って感じだったのですが、2がまた最高に最高でした(語彙力が完全に低下)。
途中、何度か悶えすぎて呼吸ままならなくなるくらいに二人の関係が絶妙に甘くて、あー永遠に見てられるわ(感涙)となります。
秋野が、あの秋野が、あのクズ野郎だった秋野がですよ、目黒を気遣って身体にブランケット掛けてあげるとこなんか、この作品好きな人なら全員変な声でるはずです。
この二人、もうこの後死ぬまでこんな感じだろうなって感じで終わったのでとうとう完結な感じですが、個人的には何巻でも続けて読みたい作品です!
引き続き続編希望です
2024年3月29日
2巻が出たと通知がきたので、1巻を読み直したら、こんなに面白かったと再確認。その流れで2巻を即買いしました。とても多幸感で満たされるお話です!ぜひ読んでほしい。そして、また続きがあればとても嬉しい作品です。
初めて読みました。
2024年3月29日
1巻読んだら面白くて2巻も読みました。
面白かった〜
2人がなかなかくっつかないのですが、ある意味ママのおかげですね。
秋野が気付いてからの行動が良かったです。
親への挨拶とかも見たかったな〜。
3巻出ないかな?
アホ秋野最高に良きww
2024年3月29日
おっ2巻出た!と即ポチ、10分で読み終わりました(笑)めちゃくちゃ面白かったです。秋野みたいな、一生懸命考えてるのか何も考えてないのか分からないけど思ったら即行動、勢い良く突き進んで行くの大好きです。ノンケだからなのか?周り気にせず堂々とした態度にも萌え散らかしました。オススメです。
2巻最高!!!!!
2024年3月29日
やっっっっと気づいた2人とも!!!!自覚してからの展開がほんと最高でした涙涙涙この作品に出会えてよかったし秋野も目黒も末永くお幸せに!!!涙涙涙
2巻でようやっと気付きよった(泣)(泣)
2024年3月29日
積んでた1巻&2巻が出たのでまとめて読了。
これは鈍感ノンケvs鈍感ゲイによる鈍感王決定戦モダキュン無自覚恋愛バトル漫画ですね(?)。周囲から見てもお互い好き合ってるのは一目瞭然なのに当の本人達だけは恋心に気付かず意地でも認めず無自覚に惚気たり嫉妬したり焦ったりしてんの可愛いの極み。バリタチのゲイがノンケ男によって受けにされるのもだ〜〜いすき!ヤッター!
さらに2巻がまた良くてクズ男攻めだった秋野が本気を出した結果一途な超イイ男攻めに進化しとるのヤバすぎるでしょ。ケンカップル度が増しとるわ可愛い度も加速してくわでもう心臓粉々になっちゃった。とにかく収まるとこに収まってくれてハッピ〜!ありがとうございました。完
二巻
2024年3月20日
二巻が出たので再レビュー。まだつきあってる自覚なかったのかー!な始まりだったけど、いざとなったら前巻同様秋野が男らしくて最高だった。女の子にモテてたのもそんな所なんだろうな。目黒がちょっとでも不安になろうとのならすぐ解消してくれるだろうし、長くつきあっていけそうだよね。あと、甥っ子ちゃんのママ好きは何きっかけだったのか、そしてどっちがどっち気になる~!
すき!!!!!
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう言葉にも表せないくらい好きですとにかく好きすぎる幸せになれよ!!
思い切って残りわずかのお金で買ってよかった!!!!感謝!!
設定好き
2023年11月27日
試し読みで即ぽち。
序盤の設定って大事ですよね。もう大好物がつまっててほんとご馳走様でした。
まさしくタイト通りで北村君の???がとてもよくわかる。なんて?って感じですよね!でもそこがいい。どう考えても両想いなのに気づかない認めない。
あとママもいい味だしてました!
ぜひ続きがみたい作品です。
すっごい好みでした!
2023年8月6日
ケンカップル?みたいなのすごい好きなので、二人が衝突して、結局両思いなのがホント、タイプでした。
おすすめです
無自覚両想いBLの傑作
2023年7月7日
彼女に振られる度にゲイの目黒の家に入り浸る秋野、2人はある時酔った勢いで…。無自覚両想いBLの傑作と呼びたい作品。チャラい秋野のウォッカのシーンには「かっこいい〜」と叫び出したくなったし、タチ専と言いつつ流される漢可愛い目黒にはキュンキュンしっぱなし。始まり方から最後の1ページまで全て面白かった。最高、続きください!!
ママが
2023年7月2日
めっちゃめっちゃいい味出してる。ツッコミもママだし、ママがいてストーリー進んでるし。功労賞はママではないでしょうか?
まさかの無自覚×無自覚!
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょ、お前ら本気か…てくらい、
どっちも無自覚ww
無自覚に加えてどっちも意地っ張りなもんだから
もう拗らせまくりで。
案外自分の気持ちには鈍いてのと、
プライドが邪魔してこっちからは行きたくない、
て気持ちわかるなーw

秋野は無神経過ぎるし、彼女からしたら
たまったもんじゃないだろうけど
自分の気持ちに気付くための要素だったと思えば
サラッとと読めました。

レビューの評価が結構わかれてたので迷いましたが
くっつかないからといってモダモダする感じがなく、
テンポよくて楽しく読めたので星★4.5て印象です。
思ったより助平あったのも嬉しい誤算〜
ただ、キュンやイチャラブ、助平求めてる時は違うかも。
それにしてもやっぱマッチョは受けに限るなー。
あれ?
2023年6月8日
え、アレ?!
このまま終わりなの?!
続編は?!自覚後いちゃラブえちは?!!!
なん…っえ、そんな!期待したのに続編ない!!(落ち着け)

結局は気づかんのかーーーい!!
無自覚なの?認めたくないだけなの??
続編ほしい!
2023年5月31日
タイトル通りのお話でした。恋心を自覚しないままでもお互いを求める気持ちはどんどん強くなっていくのが分かったのでストレスなく読めました。ママがいい味出してます。この後2人がどうなっていくのかもう少し見届けたいので続編希望です!
笑えて胸キュン
2023年5月29日
ふたりの無自覚っぷりがたまらない。他の登場人物と一緒に「もうつきあってるだろ!」とツッコミを入れまくりながらニマニマして読みました。
いつになったら…
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女に振られるたびに目黒の家に入り浸り慰めてもらう秋野。彼女がいないと死んじゃうくらい女の子大好きなのに付き合ってるうちに扱いが雑になってく秋野は結構最低かも笑。それとは逆に目黒は料理上手で面倒な秋野に毎回付き合うくらい優しいし肉体的にも素敵。タチって言ってるけど絶対受けだ、この子…と直感してしまったけど正解でした(やったー)。当の本人達はキスも抜き合いもしてて側から見れば付き合ってるの?ってくらい一緒にいるのに一向に恋人とは認めない。バーのママもヤキモキして疲弊するの分かるわ〜笑。飽き性なノンケ秋野が目黒を大切にしていけるよう願ってます(切実)。
無自覚な2人がおもろすぎです
2023年5月25日
ほんとに秋野くんと目黒くんが自分の気持ち気づいてなくてびっくりです。こーゆーの、側から見てるほうがすごいわかるっていうのの典型だと思いました。皆様のレビューと同じく2巻を期待しています!ラストの出かける前のちゅーを無意識にして、2人して我に返ってドキドキしてるとこ、1番萌えました!笑
2巻が欲しくなる
2023年5月25日
作中でお互いがしきりに「こいつのことは好きじゃない」って言ってて、周りは「いや、お前ら相思相愛じゃん」ってはやし立てるんだけど、色々あって体の関係になっちゃう。
読んでる途中は、そんな2人を見ながら「こんなんもう大好きじゃん、はよ好きって言えや」なんて焦れたりもして、すっごく楽しめたんですけど。読み終わってから改めて振り返ってみると、このCPは好きよりも共依存の側面が強いのかなと思いました。『なんだかんだ色々許してくれる見目の良い同居人』『自分がいないとやっていけなさそうな世話の焼ける同居人』が、互いに”俺のほうがアイツのこと知ってるのに…”って思ってるに留まってて、恋には発展していない。『もっと尽くしてくれる見目の良い人・もっと尽くさせてくれる人』が現れれば、もしかしたらそっちに傾いてしまうかもしれない危うさがまだちょっと残っているように感じられて、ここから彼らがきちんと想い合うためのお話が続きで読めたらいいな、って思いました。
2巻きたら買います。

(2024/03/29追記)
2巻買いました。めっっっっっっっっちゃ良かったです。それ以上は何も言わない。買え。以上。
え!5年ぶりの続編!!
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気の合う2人のモダモダだけどテンポ良いから楽しく読めました。
2人ともお似合いです~~~ゲイバーのママ最高😊
おもろー。
2023年5月22日
試し読みと値引きに惹かれて購入したのですが、買って大正解!!2人のすれ違いがめちゃくちゃ面白い。普段ならレビュー読んでから購入するけど最新の方に盛大にネタバレしたレビューが載ってたので読まなくて良かった。続編読みたーーーい!!
久しぶりに声出して笑ってしまったBL
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよい会話、ストーリー展開、テンプレになってるオチと読んでておもしろい。2人の周りがまたいい人たちで、特にゲイバーのママ最高です!オーラスもえ!?とビックリしたらやはりオチがついてて、久々にBLで声出して笑ってしまったわ〜
タイトル通り、イチャラブなのに気づかない2人、周りのハテナからのアホなん??が読んでるこっちも仲間になった感じで楽しかったです。
ネタバレすぎる
2023年5月21日
ネタバレすぎる口コミが上段にあったためチラ見してしまい、気になったので...まだ読んでいませんが、ネタバレを忘れた頃に読みたいと思います。
ネタバレレビュー
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレレビュー隠しでレビューしましたが、該当レビューが隠れたので普通にレビューします。いいねの数は参考にしないでください。

面白かったです!
一巻現在、秋野はクソ野郎で、目黒はダメンズのブリーダーって感じでした笑
最後まで2人は。。。
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合わないのね!それでも、続編あるとの事ですので、良しとしましょう♪続編も楽しみに待ちたいと思います!
っんなアホなっ!なぜ気づかないーーー?!
2023年3月25日
初読み作者様。ふっ。おっ、おっもしろぉーーー!テンポ良くて。お互いの無自覚さのモダモダの塩梅がくそ絶妙~。うまい!続編欲しいくらい。まさしくタイトル通り!楽しかったわぁー。
このふたりかわいすぎる
2023年3月5日
タイトル通りだった〜
はじめっから両思いなのに、くっつくまで一冊(笑)
たいへん楽しませてもらいました。
なぜ…
2023年3月1日
作家様買いでしたが、ここまでなっても何故気づいてないの⁉️と何度突っ込んだか…しかも受け、攻めどっちもニブチンなんて…でも面白かったです。
お前ら…
2023年2月16日
お前ら、さっさと付き合っちまえー!!なんで?気づいて!!それ、好きってことですからー!!ママ、もっと言ってやって。
はぁ、最高でした。何これ。めっちゃよかった。続きください。
ニブチンめーっ(笑)
2023年2月15日
セールで購入💗
読むのが初めての作家様ですがとっても面白かった。
好き好き好き‼このテンポも絵柄も気に入ってしまった😍

いつまでたっても両思いを認めないDD、しかも攻め(ノンケ)✕バリタチ(ゲイ)😄
カップルに成るまでの周りのツッコミが面白い😃
テンポがいい!
2023年2月14日
一気に最後まで読めてしまう!顔が2人共キレイキレイしていないところが自然な感じがしてエピソードもさもありなん!もう認めてしまえばいいのにと周りが思うのに認めないのがカワイイ!このままの感じで続編見たーい!
2023年2月13日
表題作のみ185pでした!もうめちゃくちゃサイコ〜だった・・・・・!!!!!無自覚でお互い想ってるのに、本人達だけ気づいてないwwwww始まりそうで始まらないところで終わっちゃったんだけど、死ぬほど続き読みたい!!!!!
ラブコメBL
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれないとゆーか
無自覚バカップルのラブコメ笑笑
イヤなシーンもないし縺れもないし最後まで
ストレスなく楽しく読めます(*^^*)
ラブコメでもエチしっかりエロいです^_-✩
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだとは認めないのに、なんだかんだで離れられない2人が可愛くて面白かった。秋野みたいな無自覚な男に惚れたら彼女はたまったもんじゃないな。
認めない(笑) 追記:認めた2巻
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いが安心して居心地がよく、いないと寂しいのに、「友達」、「男」だからと好きである自覚に欠ける2人。
なんだかんだ接触が増えて、身体の相性もよさそうなのに認めない(笑)そんな攻防が面白かったです。結局エチまでいくし(笑)
目黒の筋肉、いい感じ👍

追記:5年ぶりの2巻、目黒と秋野、もうママのお陰だね!MVPですよ!大功労者!
気付かなすぎて面白い
2022年10月12日
自分たちの行動は思った通りするのに感情は自分じゃ気付いてないのが焦れったいですが作者さんの描き方で面白くなっていて良かったです。抱き心地のいいスベスベな肌を想像捗りました。
秋野と目黒にきゅんです。。、
2022年10月10日
付かず離れずな関係性がいいです!!
エロいことした=付き合う、ラブラブではなくて
お互いそんな気はない!!で続く関係性が面白い!!
今後の2人が気になります!
さい
2022年10月9日
女好きノンケ×男前流されゲイ(バリタチ)の無自覚両片想いストーリー。腐れ縁から発展していく流れも、変にドラマチックではなく飄々としたテンションで描かれていて、個人的に最高の作品でした!あと、絵柄もすごく好みでした🖤
いい読後感。
2022年8月15日
面白かったです~!絵はサラッとしてるけど、人物の特徴づけがとても上手。初めての作家さんですがハマりそう。ストーリーのセンスも好きだなぁと。表題通りだけど気になったら読むべき!ぐだぐだ感がたまらない。
最後まですっとこどっこいCP笑
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女と続かず振られる度に泣きついて入り浸るノンケと、
彼に振り回される友達ゲイ。友達以上の関係なのにタイトル通り本人達だけ無自覚のオモロイ関係(笑)

21歳大学生同士
女好きノンケ秋野×ゲイ目黒の話。

アホすぎて大笑い!!
至る所で目黒君の名前を出して比較する秋野君って、
一番夫にしたくないマザコン亭主みたいで笑える!!
歴代の彼女達も寄生される友達も災難(笑)

ママが思わずドスるのわかる〜もっと言ってやって〜!!
描き下ろしの玄関シーンはヤバいでしょ(笑)
続編出ないのかな〜(^人^)
広告で気になりすぎて、、、
2022年8月6日
広告で気になり購入しましたが、予想以上に素晴らしかったです、、、、!ぜひその後の2人のお話が読みたいです。
結局
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までかい!ですねっ(笑)レビュー読んでたからわかってたけど、わかっても、イヤ気付くだろうとばっかり思いながら読んでました。楽しい
めっちゃ良かった
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚両片想い!最初は居心地の良い友達関係から、お互いに相手の事で頭がいっぱいになっちゃうほど依存してるって気付かされる(バーのママに)テンポが良いし、最後に身体を求め合うのめっちゃ萌えました!でも、一線を越えてもまだ付き合ってないとか、行ってらっしゃいのチューして照れてるのも可愛かった!
2巻読了、★4→★5
2022年6月10日
ノンケ秋野とゲイ目黒は親友。息がピッタリなのに、自分の気持ちに気がつかない。ママさん、お疲れ様でした。ほんと、バカなのねってセリフがピッタリ(笑)お調子者の秋野と、しっかり者の目黒、お似合いだった。バーに来てたカプが気になる。白刃〜が好きで購入。こちらも楽しめた!
-------------------2巻を購入して積読していたが、こちらも面白かった。ダメ男代表のような秋野が、目黒への恋心に気が付いて一気にいい男に!!1巻で終わりだと思っていたが、2巻を読んでようやく腑に落ちる感じ。脇役の友人・北村君と猫が何気に可愛い。
最近で1番のヒットです!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像の3倍ぐらい面白かったです!!これ絶対好き合ってるじゃん!て周りの人間はみんな思ってるのに、当の2人は気づいてないという。受け・攻めどちらかが自分の気持ちに気づいてないという設定は多いですが、これは両方とも心底気づいてなくて、相手を気にして繋ぎ止めようとしながらも、それとは相反する行動をとるところがトンチンカンで、めっちゃ面白かったし萌えました。目黒が「さびしい」って言った表情がめっちゃ可愛かったです。最初は目黒が攻めだと思ってたけど、すぐに「あっ、逆か」と悟りました。ほぼ最後まで好きだと気づいてないのに、その中でも心の変化が起こっていて、その辺りの描き方が絶妙に良いです!!ていうか最後も気づいてない感じ、というより気付きたくないのかなーて感じですね。書き下ろしの最後で無意識にキスをするところが2人の関係性の全てを物語ってますね。エチもとっても良かったです。バーのママなど、周りの登場人物も良い味出してます。
続編出ないのかなー。でも出ても、気持ちをはっきり自覚してしてもらいたいような、もらいたくないような、もうちょっとこの関係性を楽しみたいなという複雑な心境です。ゆくえ先生の作品はキュンが過ぎるので悶えながら読めます!『偲べば恋』も悶えながら読みました。どの作品も、受けが男前なのに色気があって最高です!
2022年5月14日
何回も何回も読み返してます。
キャラクターの良さ、テンポの良さ、雰囲気の良さ
全て私にピッタリでした!
ママさんすごいいい人…!!
作家名: ゆくえ萌葱
出版社: 徳間書店