ネタバレ・感想ありメトロ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

メトロ
2025年5月18日
心❤️の中の葛藤がいいね👍2人とも闇を乗り越える為に頑張ってほしいし、2人でこの先もいい関係を続けて欲しい
染み渡る
2025年5月6日
☆4.5 200Pスラスラ読み込めました。やっぱり漫画が上手い方のお話って頭にスっと入ってくるしコマ割りや構図も上手だから読みやすいです。作品の空気感や2人のセリフが染み渡る気持ちよさ。昨今の漫画にありがちな全てを語っちゃう変なモノローグとかもないし、必要なセリフだけで成り立っているのがとても良かった。痴 漢の描写自体は一回しかないのにメトロというタイトルがとても似合うのがいいです。アンダーグラウンドな話ながら清涼感もある不思議な漫画なので気になった方はぜひにも。
救われたのは
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主導権がどちらにもあるような無いような不思議な関係性でスタートしたふたり。結果、強くなって閉塞から引き上げたのは水葵のような気がしました。とりまく世界全てから受け身だったのに愛を知って大人になりましたね。年齢が上の分だけ忍の方が立ち上がるのが難しそうだったので、実は救われたのは彼の方だと思いました。でもこれからはひとりじゃない、前を信じて生きて行って欲しいです。暗い…とのレビューが多くドキドキしましたが、愛が始まるこれからの物語でとても良かったです。
大好きです。
2024年10月18日
息苦しさと絶望の中で行きていた二人が痴漢プレイで出会ってからの、不自然さの中での自然ななりゆき、やり取りがすばらしくて引き込まれました。エロも良いです。水葵くん素直でかわいくて男前で生命力素晴らしい。
重い
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しを読むととても重いテーマでした。
痴漢ものでスタートするのですが
攻め、受けの2人には心に深い闇があって
それを分かち合う事ができるから成立する関係なのでしょうか、、、とても良かったです
後日談ほしい
2024年9月16日
何年か前に買って読んだ時はあまり良い話とは思えなかった…気がするのですが、なんとなく読み返してみたら続きが読みたいなと思うくらい、この二人が好きになりました。
ありがとう
2024年9月10日
私はこの作品を読むために生まれてきたんだと確信しました。不穏で危険なエロスな空気感がたまりません。登場人物の背景、抱えてるもの、変化、全てにキュンキュンしてました。ありがとう。
怖いのに引き込まれる
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生の終わらせ方が痴漢てMっ気が強すぎると思ったけど、Sの方だったか…
性的なことだけでなく、あらゆる行動を母親に制約されてきた水葵にとって抑圧された日々に秘密を持つことで風穴が開き、そんな特別をくれた相手が気になるのは当然の流れでしょう。
音楽家という最も感性がモノを言う将来を突如閉ざされた忍の方が闇は深かったのかも。
人生を終わらせるつもりで手を出した少年によって生きる意味を与えられて、この2人は出会うべくして出会ったという感じがした。
いつか水葵母が子離れ出来る日が来ますように。
雰囲気がいい!
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初見た時痴漢!?って思ったけど読んで良かった。
2人には色々悩みがあるところで2人が出会い2人で支え合いながら愛が芽生えていくところが良かった!絵もストーリーも良かったです!
真摯なラブストーリー
2024年4月21日
「世田谷シンクロニシティ」がすごく好きで、「メトロ」が気になってはいたんですが、表紙のイメージが全然違うし、紙では買いにくいし…と読めずにいたのを、やっとクーポンで購入。良かった!水葵くんの本質がピュアなので、体だけの関係と言ってる間もそこに感情が動いているのがよくわかり、忍さんを救えたのは水葵くんだけだっただろうなと思わされます。いくつもの心に残る印象的なセリフに本郷先生らしさが溢れていて、実は「世田谷…」と同じく真摯なラブストーリーでした。
エモい
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痴漢の加害者と被害者という衝撃的な出会いと関係性ですが、お互いが相手で良かったねと思える作品。生きる意味を失って自暴自棄になっている攻めと、母親から束縛されている受けが少しずつ前に進んでいく姿が良いです。
これは、再生と成長のお話
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不穏な様子の表紙に敬遠してしまう方もいるかもしれませんが、こちら知る人ぞ知る名作ではないか!と思います。
息苦しい毎日を生きる高校生の水葵と、心にも身体にも傷を抱えてがらんどうな毎日を生きる元ピアニストの忍。出会いは忍の痴漢がきっかけで、というかなりマニアック、もといドラマティックな始まりです。忍が温厚そうな雰囲気に反してHなシーンではドSというギャップと水葵の潔癖な初々しさがたまらず、すごくドキドキします。
ハッピーエンドが全く想像できず、その点でもドキドキでしたが、この2人ちゃんと幸せになれそうでホッとしました。間違いないハッピーエンドです。
忍が水葵に向けて言う「きみを まってた」がとても素敵な終わり方でした。
めちゃくちゃ好きです
2024年3月14日
作品の雰囲気もどこか欠けた二人が寄り添うのもあまりにも好きすぎて、読み進めれば進めるほど終わらないで欲しいと願っていました。
忍さんの終わらせて欲しいという感情から始まった二人の歪なのに愛のある関係性が大好きです。
両思いになれた後もすぐに一緒になれないなんて……切なくて仄暗くて好きすぎます。
プレイが最初から最後までアブノーマルなのも最高に好きです。
忍さんが水葵くんと触れ合う内に一つ一つ感情を思い出していくのも良すぎます、読み返すと確かに……と思う場面がいくつもあって好きです。
雰囲気が好き
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病んだ母親に束縛されている水葵くんと事故でキャリアを失って絶望している忍さん、結構重い背景を持っているふたりですが優しく愛を育んでいく様子がとにかく好きです
胸糞悪さや後味の悪さもなく、明るい未来が待っていると希望を持たせてくれる終わり方なのが良き
本当の意味で息子を見ていない母親の元を飛び出し、忍さんと一緒に幸せに暮らす水葵くんが見たい……
清楚で純粋だけどエロいのは最高オブ最高
単なるえろではない
2024年2月10日
官能的でありながら情緒的で2人の持つ哀しみが伝わってきて破滅に向かっているのではないかとハラハラもさせられ、とにかく色んな感情を刺激されました。続編あらば読みたいです
ストーリーがツボ
2024年1月25日
画は余白多め荒い印象ですが、ストーリーに惹かれて購入しました

BLCDと同時に読んでみると世界観が開けて
更に良きです。
特に攻めの声優さんの声がピッタリです
衝撃的だったなぁ~
2024年1月17日
この作品を初めて読んだ時の惹き込まれ方はエグかった~‼
この作品からしか絶対に感じられない仄暗さと背徳感と温かさ。。。もぉ、これは忘れられない!!!!!
大人になったその後とか、、、描いたりされないのかなぁ~???と密かにずっと思っている
まぁ、、、今の終わり方だからの「良さ」もあるから悩ましい所なんですけどね~
2024年1月16日
ただただえろいことしてるだけの2人かと思っていたら、しっかりストーリーもあって面白かったです。もっとその後の2人を見たかったです。あと修正あまい。
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!攻めはつらい過去を引きずっていて、受けは重い母からの束縛に苦しんでいて、痴漢行為で出会うという衝撃的なはじまりから、二人がお互いなくしては生きられたいというような関係に変わるまでがじっくり書かれていて面白かったです。ぜひその後の二人も書いて頂きたいです。
ネタバレ見ずに読んだ方が楽しめる
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背徳感や薄暗い感じ、エロの描写も含め、とてもいい雰囲気で好きな作品。映像作品のような導入部分からタイトルの流れや、後書きページもセンス良くて好き。
ほんの少しだけ明かりが見えた感じの終わり方が、これはこれで想像の余地があっていいような気もするし、続きが読みたいような気もするし…悩ましい。
ほんの数ページですが、電子特典の続きがオトナ用で出ているのでそちらも是非。
205ページ。
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
なんだろう、この素晴らしい作品。
試し読みがなくて、すんごく賭けでしたが、何かの特集でずーっとお気に入りにいました。
今回お値下げされてたので、満を辞しての購入。
レビューの評価は高かったので期待していましたが、期待以上でした!
なんで言葉にしたらいいのかわからないけど、非日常というか、こんなカップル世の中に1組ぐらいいそうだな、と闇に飲まれていきます。
最初が痴漢から始まりますが、途中は受けの子が脅して関係をつくっていきます。
この2人の世の中に溶け込んでいく救済続編でないかな、、
作者様のセリフがなくても伝わる画力に惚れ惚れしちゃいました!ありがとうございます!!!!!!!
表紙詐欺の様な気もする
2023年10月6日
面白いから良いのだけど。えろいです。主人公達の悩みも上手く絡まってて面白かった。書き下ろしの方が数段どえろくなってるのはなぜなんだ(笑)
ずっと気になってた作品
2023年10月1日
Twitterで一話を試し読みして購入。なんだか背徳的な雰囲気とエロさがとても良かったです…!受けちゃんが色々家庭環境苦労してて精神的に弱いのかなと思ったけど、そうでもなく。実は攻めの方が色々ありすぎて弱かったという。お互い依存的な感じ(?)がたまらないっ!そして受けは病気で留年してて19歳、というのもなんだかえろくていい…(そうか?)
最後は幸せな感じで纏まってよかったです。
また1つ素晴らしいBL漫画の存在を知ることができて嬉しいです。
よかったです
2023年9月21日
思ってた通り落ち着いた雰囲気でした。痴漢系を読みたいのと絵柄が好みっていう理由で適当にこれを選んだら内容が深くてストーリー自体も面白かったです。
静かな雰囲気が染みる
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がガッツリ系ではないので安心して読めた。ストーリー性もどストライクで最後のシーンはもうスマホを投げたくなる。忍さんの闇を見てるとちょっとしんどくて締め付けられるけど、水葵くんと関わることで___ていうのが最高。その構造自体はよくあるのかもしれないけど、電車から始まって不思議な雰囲気を残しつつストーリーが進んでいくのが面白かった。割と最後らへんまで忍さんのことがわからなくて焦らされた。あわよくばもっと続きが見たい!!!!幸せゴールインまで見届けたい。
葛藤
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な葛藤が2人にあって、でも惹かれあっていくのがめちゃくちゃよかったです!もっと2人を見たいなと感じました(◍ ´꒳` ◍)
雨の夜に読みたい物語
2023年7月30日
試し読みで気になり購入。暗い人生に差した一筋の小さな希望の光を描いた物語でしたね。ほわっとした画風が少しこの息苦しさを緩和してくれた様に思います。この2人が出逢いこそアレでしたが、お互いの心に空いた闇を埋める存在になり、最後の忍さんのひと言が心に沁みました。良かったなぁ〜。
タイトル演出の秀逸さ
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アバンの電車のシーンからのページをめくってのタイトルの出る演出が素晴らしすぎて 何度も読んでしまいます……。
ラストも全ての問題がうまく解決したわけではないといった終わりかたであるものの、これもまた味でありじんわりした気持ちになれる最高の作品です。
本郷先生の作品はこちらで初めて読ませていただき、その後他の商業作品も全て読ませていただきました、ほんとうにどれも好きですが、個人的にメトロのタイトル演出に勝るものはないと思い、みなさんに是非読んで体感していただきたいです…
丁寧なストーリーの良作!
2023年5月8日
「世田谷シンクロニシティ」で着眼点の面白い先生だなと思ってたのでこちらも購入。ストーリー展開も終わり方も含めてとても良かったです。
ミステリアスな攻めと可哀想可愛いDK受けが、表紙のような問題アリな出会いをするわけですが…不思議と爽やかに、良かったなと思える作品でした。好きです。
その後が読みたくなります!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドなんですが、チャラブで甘々な終わり方ではないのが魅力的でした。2人でこれから先に進むんだなって感じられます。電車から始まるのでそういうプレイ系なお話かと思いましたが全く違いました!個人的な感覚ではありますが、セリフ量もシンプルですっきりした印象なのに、読んでいて分かりにくいとかはなく不思議と伝わってきました。年齢をはじめ忍さんの今についてなど細かな設定描写はないので、それも含めて前に進んだ2人を読んでみたいです!
続編希望!
2023年4月26日
かなり好きな作品なんですが、忍さんがイケメンなお兄さんだったから良かったものの?これが気持ち悪いおっさんとかだったらすぐタイーホ案件なのでは?と思ってしまった。
2人共元々同性愛者なのかな?とか、忍さんの住んでる所高そうだけどお金とか仕事はどーなってんの?とか色々疑問に思うところはあるのですが、2人の空気感とストーリーが個人的にヒットなので問題ナッシングとなってしまう。エチも色気があって良い。
ただ、欲を言えば2人の行末をもっと見たいので続編希望です!
犯罪なのに感動してしまう
2023年2月22日
DKの水葵と、電車で水葵に暴走するチカンのお話。
これだけ聞くととんでもない話だが、暗くて謎めいた感じで始まった2人の関係から目が離せなかった。体をつなげることでお互いを知り癒やして変わっていく2人に、明るい未来が開けているようで希望が持てた。暗いメトロが地上に向かう感じ。
おティンがサラッとまるでバナナのように描かれているので、初心者の人でも読みやすそう。
歪んだ独特の雰囲気が良かったです。
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母に性や、生活において全て抑圧され続けた男の子と、事故によって生きがいをなくしてしまい、全て終わらせて欲しいと思っているどこか欠けてしまっているもの同士が出会って、お互いに変化をもたらしながら最終的にはちゃんと結ばれて良かったです。
まさかの男の子が最終的に主導権を握ってしまうんだという所にも意外性があって良かったです。
2023年1月21日
すごいスピード感で話しが進んでいきます❗
痴漢なんて最低だけど出会うべくして出会えた2人なのですね😄
みずきくん健気さがたまりません😩
表紙で悩んでる人は購入して欲しい
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、購入するのを躊躇いました。しかし読んでみると涙無しには読めません。痴漢から始まる難しいお話ですが、2人の心が動いていくのがたまりません。少しずつ寄り添っていく様子が分かり、その後の離れてしまうシーンでは涙が出ました。気になりCDの方も購入して見ながら聞いたのですが、より作品を好きになれました。
ヤラれたな~
2023年1月7日
真面目で大人しい水葵くんが、、、めちゃ萌えました。 最後のシーンにはグッときました。 なにより水葵くんのお尻がめちゃくちゃタイプ。
最後ヒヤヒヤ
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後攻めの過去や抱えているものがわかった瞬間、ヒヤヒヤしました!セーフ!最後の終わり方はえっとなりましたがアフターストーリー?みたいなのがあって、2人ともいちゃいちゃしてたので安心しました😊笑 最初攻めの方には愛情とかはなかったみたいですが、だんだん心を開いていく様子が繊細に描かれていたと思います!
立ち読みから気になって購入🖤
2022年12月7日
痴漢から始まる身体の関係!
絵がすごくきれいで、内容も面白かったです。
エロの描写がとても色っぽく購入してよかったなと思える作品でした。
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人に勧められ、読みました。
とても好みの作風でした。必ずしもハッピーエンド!!といえる終わり方ではないですが、後を引くような終わり方が私はとても好みでした!
やっぱりヤンデレは良い
2022年11月17日
ずっと買おうか悩んでた漫画。買って良かったです。
忍さんが無表情で寡黙なんですがHになるとSになるのがいいですね👍
羽化
2022年11月11日
二人とも過去や辛い今がある中で、しとしとと降る雨の音みたいな静かな作品。
その中で受けくんはさなぎが蝶になるように開いていって。
しっかりえっちもあるのに雰囲気のあるいい作品でした。
ラスト、攻めがどう生きていくのかだけが気になるけど。
悪い大人だ
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本郷地下先生を知るきっかけになった作品です。
はじまりは完全に犯罪…大人が少しずつ少年に言われるまま身体を開いていく…だけのお話じゃないところが良かったです。
終始静かで暗い雰囲気。
でも最後にポワッと小さな光が灯る感じ。
はじめはオドオドしながらだったみずき君が最後だけは強い口調になったとこ、
あとがきで何をしていたか聞かれて静かに
“君を待っていた”てセリフ、シンプルだけど素敵だなと思いました。
続かないんかな‥‥
2022年9月17日
これは彼らの序曲でしょう‥‥長めの‥‥序曲‥‥話はここから始まると思うの‥‥続かないんですかね‥‥もっと先が見たいな‥‥エロいけどじんわりする話でした。よき。
変化
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ みずきの命令が弱々しかった教えてくださいから苦しみながら生きてくださいと力強いものに変わった事にみずきの覚悟と愛を感じました。
物静かな彼らの行く先
2022年8月20日
過去に多くを失い辛い経験を持つ忍。彼の電車でのチカンが物語の始まり。
地下鉄だからか、日も届かずシリアスでひっそりとした雰囲気を助長させています。

窮屈な毎日を生きていた水葵の欲が性に目覚めさせ、心も満たされるとともに生き方も見直していきます。

出会えたことでお互い前を向けるようになるなんて良いですね。

ストーリー○
画力○
キャラ○
エロ○白短冊です!個人的にはヘアーは欲しいところかな。さらっとした絵なのにエロイす。
薄暗い中に小さな明かりが灯る感じです。
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親から監視されている高校生・水葵と、事故で再起不能となったピアニスト・忍のお話です。
水葵は電車で忍に痴漢されますが、その先を知りたいと、忍と体の関係を持ちます。
水葵はだんだん好意を持ち、事故と絶望で何も感じなかった忍もまた、失った味覚、感情が現れるようになります。
忍と一緒に居たい水葵と、水葵に全てを終わらせてほしい忍…。
忍は最後、水葵の意志に揺れ、水葵に依存したような感情を持って生きる事を選びます。
水葵の母親がなかなかヤバいですが、このお話の重い雰囲気、最後、忍が自分の感覚に気持ちが追いつく感じ…
良かったです!
感動。
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前から気になってやっと購入した作品です。いきなりですがえもうめっちゃ泣きました。とても素敵な作品です、気になってる方読んでください
この先がきになる
2022年8月11日
おもしろかったです。ほの暗いお話でリアルさがあって、話の起伏はゆるくも自然と収まるところにおさまってこれからの二人はどう変化していくのかもっと読みたくなりました。続編がでるといいな。
すきです!
2022年7月20日
重たい要素多いんですが、後味は悪くないです。2人の今後が見てみたいです!みずきくんがかわいいっ
幸せになってほしい…!
びっくり
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話をお試しで読ませていただき、購入に至りました。このような展開は読めませんでした!!とってもよかったです。
小説っぽい新鮮さ
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブより世界観を味わう感じです。
窮屈で生きづらい気持ちをお互い共有して不思議な依存のような愛が生まれた感じ。最初はそうでもなかったですが、徐々にラブもあってそこそこ良い!
何より禁欲されていた男の子がいけない世界にのめり込んでいくというのがみだらだけど愛らしくて好き
甘々ラブラブを求めるなら違うけど、それがこの作品の良さかな
電車での出会い、、、
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地下鉄で最悪な出会いをしますが、それを待ってる水葵くんがエロいなぁーと思いました!忍さんにも秘密があってストーリーも読み応えがありました!
共依存最高
2022年6月9日
きっかけは痴漢からで不穏なのに、お互いにいい意味で変化をもたらしてくれる存在。重いのにハピエンで読み応えがありました。攻めの過去とかは詳細に描かれていない部分もあって、ちょっと気になることもあるのですが、全体的に耽美的というか重いのに綺麗な作品でした。2019年出版の作品みたいだけど、過去含め、攻め視点を掘り下げて続編とか出てほしい。このまま攻めが静かに受けを溺愛するのとかみたい。
うつくしい、、、
2022年6月7日
官能的で美しいです。エロくて切なくて大好きです。体から始まる関係でも、そこから2人の心の闇が溶け合っていく様子が美しくて悶えます!
救済のストーリー
2022年5月5日
初読み作者さま。シンプルな題名と表紙のインパクトなかなかですね。救済の深めのストーリーでした。カット割りが、何だかはやかったり息がとまりそうになったり、惹き込まれる感じがしました。
不思議な魅力…
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてスゴい内容が気になったので購入しました!痴漢から始まった関係でお互いの存在の大切さをすごい感じ取れました!不思議な魅力がある作品でした!少し暗い?感じですがハピエンで良かったです!
たまりません
2022年4月26日
この重く、でも未来を感じさせてくれる雰囲気がたまりません。バッドエンドだったらどうしよう・・と思いましたが、レビューで確認したので安心して読む事が出来ました!
重みのある作品。
2022年4月24日
ミステリアスでエロチック。そんな独特な雰囲気にとても魅せられました。心にキズを持つもの同士の共依存…。重い話ですが後味は悪くない作品。
初作者さま。
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に凄くよかった作品です。セリフが少なくて重い雰囲気がありましたが、読み初めからとにかくゾクゾクが止まらず。みずきくんがしのぶさんに出会って変わっていき、強く魅力的になっていく姿にキュンキュンが止まらず。エロも素晴らしくて、みずきくんのカラダや表情やしのぶさんの開発にドキドキが止まらず。心臓がいい意味でとても疲れます。笑。
しのぶさんに笑顔が戻る未来であれば良いなぁ。
痴漢行為が苦手でない方は是非読んでみてください。
共依存だが前向き
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは事故のトラウマから未来を絶たれ、心を閉ざしてただ時が過ぎるのに身を任せて生きていた。
そんな時に見つけた受けとの関係に、少しずつ心境の変化があり生きる意味を見出そうとしているように感じました(きっかけは褒められませんが…)
人間誰しも予想だにしない、あいたくない目にあってしまう。
絶望して投げやりになったり全てが嫌になってしまう時もある。それでも出会いがあり、お互いを必要としていく様は羨ましいと思いました。生きにくい2人だけど、2人でいれば少しずつ進んでいける…読んだあとは切なくも心が満たされるような感じがしてたまに読み返してしまいます。
あの時水葵が母親の制止を振り切って飛び出して本当に良かった。そうじゃなければ…ゾッとします。
苦しくなるお話だけど読後感は悪くない
2022年4月5日
2019年発行。205ページ。謎の男×高校生。ちかんから始まった歪んだ関係の二人だけど、心が近付いていく過程が繊細に描かれていて読みごたえがありました。
みずき君の行動力すごい!
2022年3月29日
母のことも大事だろうけど、しのぶさんのことも同じように大事。
なんかもう素敵な話でした!しのぶさんの"惚れたよ"はこっちも嬉しくなりました!
たまらん♡♡
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乳首でいく作品がなかなか見つからなくて、そこで出会ったのがこの作品でして、、、逝くのもそうなんですけど絵柄もタイプでいくとこの描写もこっちまでぞくぞくして涙が出ました。久しぶりにどタイプの作品に出会いました。ありがとうございます
重いけど
2022年3月27日
始まりが犯罪だし、とても重くて辛い内容ですが、最後はハピエンです。その名を読みたいので続編希望です!
よきです。
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がタイプでした。
中盤から後半にかけて、どうなるのかと思いきや最後はハッピーエンドで安心しました。
完結してますが、続きが見たいです!
すっごいよかった……!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルからすごい暗い話なのかな…って避けてましたが読んだらめちゃくちゃ良かったです。
電車の中の痴漢と出会ってから変わっていく高校生と、痴漢してた人…。
2人とも抱えるものがあって、そして2人が出会うことでそれが解消されていくという素晴らしきストーリーでした。できる事なら続きが読みたい…。
感動のラスト✨
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電車内での痴漢から始まるインモラルなストーリーなのかと思いきや、徐々にその2人の心の闇と救済が見えてきます。
衝撃的なラストに、メトロという暗い地下にも少し光が差したような気持ちになれました。絵はシンプルですが、ストーリー性が非常に高い作者さまですね。
ネタバレは知らずに最後まで読んでほしい作品です。
即買いしました
2022年1月25日
ティックトックでおすすめBLでこの作品が流れてきました。コメント欄でもこの作品は面白いとの事で気になりすぎてすぐ買いました。買って正解でした
良かったです!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワードにランクインしていたことがきっかけで知り、無料分を読み続きが気になり購入しました。痴漢からはじまるので、エロBLかな?と思ったのが浅はかでした。確かにエロ描写は生々しくエロかったのですが、その裏にある闇が重かったです。でも本当読んで良かったです!
よかったです!
2022年1月6日
痴漢から始まるインモラルな関係が好きです。何かいけないものを覗き見してる感覚で読ませていただきました。母親との関係も現状維持のまま今後この2人は本当に幸せになれるのか勝手に心配しております。でも買ってよかったと思う作品でした。
後からジワジワきました
2022年1月2日
絵柄があまり好みではなかったこともあって、1回目読んだ時は「なんか重たいな」ぐらいにしか思わなかったのですが、ふと読み返してみると、水葵の芯の強さにじんわり感動しました。母親からの監視や抑圧とも向き合い、結果的に忍の救済のために行動もできた。そして自分の居場所を作るための対策も考えられるようになって、水葵が自然と少しずつ強かになっていく様子がよく伝わってきます。
一方で、忍はなぜ最初にあんなことをしたのか。
そこに細かく触れてはいなかったですが、見つけて欲しかったのかもしれないですね。自分を救ってくれるであろう彼に。
だって「待ってた」から。これも運命の導きなのかも。
この後、水葵がどうやって母親と折り合いをつけていくのか、そして忍がどう生きていくのか、続きが少し見てみたいです。
暖かい
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像してたより暖かいお話だった。失ったもの埋めるためにお互いを利用していつしかそれが大切なパーツとなって繋がっていたか繋ぎ止めていたのか、絵も綺麗でとても良かったです!
こういうのを探してました
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL歴浅いですが、感謝を込めてレビューさせていただきます。

無表情でどこか人形のような冷たさを感じさせる攻めさん(忍)。あらゆることに投げやりだからこそ、どんな酷いことも淡々と容赦なくできるし、好きでもない相手も抱ける。行為はサディステックなのに、言動の端々に優しさが垣間見えるのがずるい。

そんな彼に抱いてと命令するのは、うぶで世間知らずで気の小さい受けくん(水葵)。家庭での抑圧と学校での孤立から逃れようと、背徳的な行為に逃避を求めてもがく切なさ…そんな彼の成長が見所です。

力関係では、弱みを握った水葵のほうが強いはず。けれども彼が望んだのは忍による加虐という、この歪な支配/被支配構造が、なんとも良い効果を生んでいるのではないかと思います。
2021年9月11日
痴漢から始まる恋なので嫌な気持ちになる方はいそうですが
わたしは変わったものが読みたかったのですごく好きでした。

家庭環境が複雑すぎて少し解決してほしかったのと
もう少し2人の間に愛が欲しかったなと思いました。
続きが出たら読みたい作品です。

闇が深いのが好きな方に特にオススメです
すごい
2021年9月10日
映画を観てるみたい。最初の場面から地下鉄のシーンなんて本当に映画みたい。間が絶妙。2人には幸せなままでいて欲しいです。
深い作品
2021年9月9日
闇が深いです。母親から性を含め抑圧された水葵と天才ピアニスト忍が事故で夢を絶たれたストーリーです。2人が過去から這い上がろうと、明るい未来へ進もうという所でエンドなんですが…エロもあり葛藤もありで2人を見守りたいです。
あっという間に読み終わる
2021年9月8日
これは…。あっという間に読み終えてしまいました。内容はあるようでない。ある?とにかく不思議なリアル感があるので読み手は選ぶと思います。しかし、ふたりぼっちなのは何となく今後の支えになる気がします。
都会の喧騒の中咲く名もなき花のような作品
2021年9月8日
こちらの作品が初めての作家さんでしたが、やられました。単なるアブノーマルな性癖なのかでは終わらず、それぞれ深い傷や絶望、空虚さを抱えて生きていた背景がある2人だからこその、ある意味特殊な出会いから少しずつ変化して行く様がとても面白かったです。
都会(Metro)が真っ暗な水の中を彷徨うような空気でしたが、最後は光が差したように観えて良かった。
この作品をきっかけに他の作品も揃えましたが、独特の視点を持っている作家さんですね。すっかりファンになりました。どの作品もまた違う雰囲気ですがそれぞれ良かったので、是非読んで欲しいです。
思いの外重い…
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感覚を失った攻×親に抑圧された受…こういう痴漢モノは、犯罪的リアルを考えてしまってどうにも入り込めないんですが、セールだったのもあって決断。他の方も書かれていますが、読むと色々深い。普通の鉄道ではなく地下鉄が舞台であること、行為に及んだ・受け入れてしまっていた訳やら…
地上に駅があるような地下鉄路線のように、忍と水葵一緒に光さす場所に出てその先に進んで行って欲しいかな…。
2021年8月30日
割引になっていたので、立ち読み&口コミがよかったので購入。うん、好みでした!是非その後…続編が読みたい!!出してほしいなぁ。
最高でした
2021年8月14日
最初の出会いというか、お互いがお互いを求める描写が本当に細やかで綺麗で気づけば引き込まれていました。
小説や映画になる重厚さ
2021年7月25日
謎めいた忍の存在、年齢、攻めと受け、はじめは大きく差のあった二人の関係が近付いていきます。お互いの存在が、お互いに変わるチャンスと強さを与えます。二人はまだ、これからですが、この作品のテーマはここでひと段落、なのだと思います。水葵が成人して解決することも多いと思いますし、親の保護下という鬱憤と、過去に縛られたままの忍、その陰ある二人が出会ったからこそ惹かれあったのでしょうから。
2021年7月24日
痴漢もの!?と思ってしまったんですが違くて💦受けをすこい応援したくなります。私的にはすっきり読み終えました^ ^
何てこった
2021年7月11日
試し読みでは単なるエロBLだと思ってたけど、とんでもなかった。攻めが何を考えているのか分からないのがとにかく不気味で、それとは裏腹に受けが目まぐるしく変化してゆく。しっかりストーリーがあってすごく引き込まれました。
静かに激しく求め合う
2021年7月7日
メトロという背景が暗さ、閉塞感があり良いです。今はもう少ない単館シネマを観たような不思議な感覚です。水葵が救いを求めながら大人になっていく様が良かった。
煽情的
2021年7月6日
言葉で多くを語らずに、閉塞感や抑圧と緊張、感覚などが伝わってくる、さらっと読めるんだけど心に残っていく置かれていくような作品でした。作品のなかの雑踏や電話など、音の感覚が上手く伝わってきてすごいです。えっちが煽情的で臨場感があり、そこも見所です!
2021年7月2日
最近この作家さん好きになってこちらを購入しました。始まり方が始まり方なのでこれはどうやって着地させるんだろうと思いながら読み進めましたが無理のない結末だったと思います。お互いがお互いに出会えて人生が良い方向に進んでいく二人だなぁと。とても素敵でした。
煽情的
2021年7月2日
性的なものに対して潔癖な母親の反動がすごい。
抑圧された感情の爆発による二人の絡みはとても煽情的でした。
この作者さんの作品は…
2021年7月2日
読後に考えさせられるものが多いですね。
軽いBLではなく、家族のしがらみや周りの関わりなどリアルに描かれていて、最後に必ず唸ります。
水葵くんと忍さんが徐々に幸せを見つけて行ければ良いなと思いました!
光がみえた
2021年6月30日
好きな作者様です。
ネタバレしそうになるので控えます。
スタートラインに立った2人がこれからの先、幸せで歩いていけるよう願います。
水葵、キミ、カッコいいよ!
これは…
2021年6月30日
表紙と題名から、読みたいジャンルではないかなと勝手に思ってましたが、無料単話読んで想像していたのと違うかも?と気になりました。結果、買ってよかった。すごくよかったです!セリフは少ないけれど、独特の雰囲気で物語が完成されていて、まるで外国映画のようでした。お互いの背負ってきたものと向き合い始めた二人。出逢えて本当によかったと思います。
何度も読み返したくなる愛おしさ
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗い中を光が向かってくる…メトロというノスタルジックさを感じるタイトルがとてもマッチしたお話でした。
私の心を掴んで離さない愛らしい主人公、水葵…辛く苦しい環境の中で生きてきた水葵は出会うべくして出会った忍に暗い沼の中から引き上げられ、忍と触れ合うことで心が呼吸できるようになっていきます。
徐々に開放されていく水葵、水葵の真っ直ぐな心と体に闇を抱えた忍もまた開放されていくのです。
水葵がとても可愛いです。
忍の心が和らいでお話は終わってしまったので、二人のその先も読みたかったです。
良かった!!!
2021年6月25日
シリアスなストーリーですが暗くなりすぎず読みやすかったです。終わり方も素敵でした。
あっさりした絵ですが以外にもエロかったです。
暗闇が開ける
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんが浮気してお母さんが情緒不安定になりお母さんから抑制されてる水葵と事故でピアノが弾けなくなった忍。生きることに窮屈さ、絶望を感じていた2人が、快楽、行為により自由や人間らしさを取り戻していきます。まだ地上まであがれない、メトロというところが闇や背徳感の雰囲気がでています。ただの痴漢漫画ではなく、きちんとストーリーがあっておすすめです。
敢えてのエネマシーン描写、なんてレア
2021年6月24日
BL AWARD 2020 BEST DEEP部門2位にランクインされてた作品ですね。作品のトピックや作風は一見シリアスで暗い印象ですが、結構さらぁ〜っと読めちゃいます。セリフや言葉での描写が少ないので、それもあって作品全体の雰囲気が重く感じるのかな。
水葵と忍さんのメトロでの出逢いから関係が発展していく過程がとってもファンタジー感溢れてますが、逆に、人間の隠れる欲望を極端且つ比喩的に表現しているなあと感じて、僕は結構好きです。水葵の精神的抑制が解かれて、欲に忠実に生きようとする姿は清々しいです。よし、いいぞ!忍さんも水葵の為にまた生きてください。
あと、忍さん、浣腸入れた直後にイジイジするのはやめたげてえええ〜!出る出るっ!
どん底から徐々に浮上する様が良い
2021年6月15日
生きることに絶望している青年と毒親の束縛から逃れられない高校生のお話。身体の関係を持つことで互いに逃避しているのだけれど、徐々に静かに心の距離が近づいていき、同時に自分を取り戻していく様がとても良いです。生きるのに疲れた時、一人で頑張る必要はなくて、誰かと一緒に浮上していけば良いんだと思わせてくれる作品です。
これはこれでいい。
2021年6月10日
表情が分かりにくい独特な絵だなぁと思いましたがストーリーとは合っていました。
攻めさんの収入源が何なのかが気になる。。実家がお金持ちで株をもらってて配当で暮らしていけるとかかしら??
お互いのSOSが聞こえた様に。
2021年6月10日
痴漢ダメ絶対!なんですが、互いの置かれた立場が誘ったように、巡り合わせた。きっとお互い誰でも良かったけど、あなたが良かったという余韻の残る作品。エロが思った以上に激しいです。
2021年6月9日
とても面白かったです。ページ数もストーリーも満足です!でも攻めの感情が少し分かりづらかったです。
痛い
2021年6月6日
痛くて胸が締め付けられる思いでした。2人がこの先もずっと幸せでありますように。