ネタバレ・感想あり薔薇とヘドロ extra editionのレビュー

2人だけの世界を生きてる
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の後、今度こそ本当に2人だけの世界で生きているんだなって実感させられました。
ピザを食べてる大我と口の周りを拭いてあげてる理人めちゃくちゃ可愛い!お気に入りのシーンです。

2人は一緒に過ごせてる今が幸せで、お互いが存在してる事だけが幸せなんだよね。この先もずっと一緒にいるんだろうなぁ。というより一緒にいないとどっちも生きていけないって断言できるほどの共依存。

上下で見ると表紙が繋がってるように見えるのが凄く好きです。
2人の間には誰も入れない
2025年4月22日
続編嬉しい。全く変わらずの2人が見れて嬉しい。理人が大学生、大我が高校3年。理人との約束を守って誰とも口を聞かない。この先もどうなるのか見たい。
愛がむき出しになっている。
2024年9月14日
本編後のお話。みこの愛が分かりやすくなっていました。しっかり束縛。愛のベクトルと重さがやはり常人とはかけ離れている。最高。この関係は、家族なんかじゃない。本編でも、冗談と濁していた意味がまたここで比喩されてわからせられた。彼らだけの愛し合い方を僕たちは静かに見つめるしかないのだ。
お幸せに。
2024年4月9日
本編の薔薇とヘドロを読み終わった瞬間、なんの迷いもなくこちらも即購入!
ああ。完全に2人の世界。
理人に従順で、お世話される大我を可愛いと思うあたりもしかして自分も歪んでるのだろうか??
でも歪んでてもいい‼これで良いんだ、と思える作品(読者をも完全に洗脳!)
誰にも邪魔できない2人
2023年12月24日
本編から続いて購入。
この2人の関係性、実は攻めの方がより受けに執着してるように見えて好きなんですよね。個人的に攻め<<<<<受けの関係性が好きなので。
あと、攻めの友達が言うようにこの2人の関係性って何だろう。玩具?ペット?主従関係?攻めが受けに囚われてる時点で2人にパワー関係は無いと思う。ただ、お互いがいないと生きていけないというヤバ過ぎる関係であることは確か。でも攻めの方が受けがいないとより生きていけないだろうな。
本編に引き続き、誰にも邪魔することが出来ない2人の闇闇の箱庭が見られて良かったです。
(総28ページ、実質25ページ)
家族のフラグ回収
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「大我ってお前にとってなんなの弟みたいに可愛がってたじゃん、」みこ「冗談」
あー納得しました。理人の家族はアレだからですね。
母親怪物
大好きな歪み
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず歪んでるのよ〜!!
りひとくん以外と話しちゃいけないを徹底してるのよ〜。たいがかわいい。
友達の解ってる辺りもぞっとして好き。あれ、わざとでしょ?
震えるほど狂ってる
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフその後の話
家族でも恋人でもない2人だけがいればそれだけでいい
共依存関係
心にドロドロとくらい気持ちが溜まっていくような救いのない関係が垣間見れて幸せです。
独占欲と忠誠心
お互いに執着している様は、柳川が最後に言ってた壊れすぎおもしろいに共感しか無かった
どちらかが死んだら生きていけないんだろうな
他人をよせつけない愛が感ハンパない
2023年10月23日
ある意味首のキズが不自由だけど、確かな愛の証‼
カオレビが合わないくらいには安定して狂ってます‼
二人なりのハッピーエンドであればいいけども、読者には重い内容と捉える人もいるため、翌日が休みの時に読むのが吉かもです😉
2人が幸せならOKです
2023年9月24日
本編よりあまーいと思ったらやっぱりこわーいw
相変わらず闇が深くちゃんと歪んでました。
大我の見た目がめっちゃ好み、可愛い。

あと柳川、君は謎すぎる。
こっちも
2023年7月14日
絶対読みましょう!もっと読みたいけれど欲張りすぎずがいいのでしょう、くぅっとなるくらいがいいのでしょう、、、でももっと読みたい!!!
ひゃあ
2023年7月12日
理人くん完全にこう、壊れちゃ…や、アレが理人くんの普通で、大我くんが幸せならアリなの、かな?

いつか理人くんが嫉妬に狂って大我くんを○さないことを祈るわ…
2023年6月28日
天河藍先生の作品の中で薔薇とヘドロが1番好きなのでこの作品も読みました。2人の歪な関係が素敵すぎて泣けました。客観的に見るとおかしいと思われてしまう関係かもしれませんが、2人が幸せならOKです。
ずっと全部壊れてて好き
2023年1月2日
本編の方は紙で買わせていただいてて、最高だったので今回のも買いました。
お互いがお互いを壊れてんな〜〜と思いながら一緒にいるのもうどうしようもなくて大好きです
なんとも不思議な
2022年12月2日
「薔薇とヘドロ」のその後が読めて良かったです。お互いに好きと伝えてハピエンになるかと思いきや、二人だけの二人だけが通じ合う世界で生きてるんですね。「いびつな箱庭」そのものです。こういう歪んだ感じ、好物です。
続編、短編!
2022年11月3日
バッドトゥルーエンドなの
二人の
その後のお話し。高校から大学生へ成長した攻めと、縛られたままの受け。
二人がしあわせなら良いかぁとなります
ふぉっっ
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい!ラブラブすぎ!!安心しましたぁー!というか、昔つるんでた子、髪長くなってたな、、、受けだな。その子のカプとかないのかな、、欲しい見たい
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しようか迷ってたけど、買って良かったです!
作者さんのドロドロしている作品は、本当にハマっていきます。絵も見やすいしキレイです。また続編とかあったら読みたいな。
2022年5月27日
はぁー…続き良かった…
この作品好きです。
壊れて壊れて、壊れまくってるんだけど…
二人のその後が読めて感動。
相変わらずで安心した
2022年4月20日
正気の沙汰じゃねぇ!と思った本編から一転、甘い。とても甘い。でもやっぱり二人ともぶっ壊れてた。絶対君主な理人のさりげない行動がたまらない。相変わらずのドロッとした関係に怖気が走るけど、本編でヒェッ…でもすき!となった身にはこれが良い、これで良い。狂おしいほどの愛し合い。
必要なのはお互いだけ
2022年3月27日
まさかの続編嬉しい。読んでて苦しくない執着愛です。お互いがお互いに執着が凄い。ほかの何も要らないぐらいの愛はいいですね
読んで恥ずかしくない
2022年3月24日
だいたいの闇落ち系と言うか、束縛、暴力などを主体とするBLどこか作者のよくわからない言葉使いとかで読んで恥ずかしくなるけどそれが一切ない。やっぱBLは絵も大事だけど文章の方が大事だと思う。
性癖コンプです!
2022年3月19日
作家買いです。作品大好きだったので後日談を見つけて慌てて購入。シリーズは好き嫌い分かれると思いますが、執着攻・病好きは、この作家さんにツボをグリグリ押されまくります!壊れたまま、でも二人が幸せそうなら良し!です😄
んんんんん!!!!
2022年3月14日
好みの狂愛でした!その後の2人が見れてとても嬉しいです!素敵な作品です◎共依存バンザーイ!本編より痛い描写が少ないので良かったしエロもあり良かったです!大人になった2人も見てみたい……
共依存好き
2022年3月9日
めちゃくちゃよかった
まず受けの子がタイプすぎてやばい、理人さんも
かっこいい!!ほんとにおすすめなマンガ!
二人だけの世界
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のその後に当たるストーリー。
いやぁ見事な共依存です。理人は前作だと特に前半大我にやりたい放題だったのに暴力的な面はナリを潜め(見た感じ)すっかりラブラブですよ。メリバと思う人もいるでしょうが、個人的には紛うことなきハッピーエンド。だってずっとイチャイチャしてるでしょう?
あと理人の「おいで」には不覚にも萌っ!
一般的には家族と同等に見られる事はその人と近しい間柄、と良い意味に捉えられます。が、家族というものを嫌悪してる理人からしてみれば真逆の意味になってしまうんですよね。だから「家族?」「冗談」と。理人にとって大我は大我でしか無いのです。
柳川がもしあの後も大我にちょっかいを出す様なら理人は問答無用で排除するんだろうな、と容易に想像出来てしまいました。まあ、こうやってこのまま二人だけで居るのが幸せなんだろうなぁ。
この世に二人だけ
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人にとっては、お互いの存在以外は全て大したことではないのでしょう。がんじがらめの愛。男女の恋愛では嫌悪感を感じるのに、理人と大我に関してはこうじゃなきゃと思ってしまう不思議。内容が濃くてあっという間に読み切ってしまった。もう少し長く浸っていたかったな。二人の歪みきった関係を目の当たりにする友達が冷静に面白がってるのが1番凶気なのかも。怖いよ、柳川くん。
本編すっ飛ばして読んでしまった。。。
2022年1月31日
カートに入ったままほったらかしにしてた「薔薇と~」ですが、試し読みでこちらの方が気になったので、邪道と分かっていながらなんとextraeditionから読んでしまいました笑(本編のストーリーは大体知ってる状態です)
やっぱり天河さんの作品好きです。共依存大好きでエロもグロも好きですがこのページ数でこの満足度ははんぱないっす。期待以上に素晴らしかった。
どう思ったのか
2022年1月29日
薔薇とヘドロが大好きで、短編でもないのかなって探していたらありました。お互い共依存で、狭い世界で生きている2人が大好きです。お友達は本当に2人をどう思っているのか、、、sideが知りたくなりました。
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作の続編で、その後が描かれていました。しっかり強調された受けが攻めだけを心酔しきってる様子に萌えました。深く歪な愛。
2022年1月25日
大好きな作品である「薔薇とヘドロ」シリーズのその後の2人をみることができて最高でした!少し短いですがえろもあって大満足でした!
これぞ歪んだ愛
2022年1月6日
薔薇とヘドロの方を表紙買いしたのですが思った以上に自分の好みでextra editionの方をこちらで購入しました。
薔薇とヘドロの最初とは人が違うかのような忠犬っぷりで可愛い…!!お互いがお互いに依存している作品が大好きなので大満足です( ˊᵕˋ*)
理人と大我
2021年12月22日
一緒に暮らして、エロい毎日。理人は変わらず大我一筋。偏って愛してます。自分の全てを大我に注いでます。大我は無口になっちゃったね。喉の後遺症もあるからだろうけど、エロい顔と怯える顔だけかも。完全に理人の支配下に置かれてる。けれどそれは小さな頃から大我自身が望んでいたことなのかも。理人のお友達が悟っちゃってるのがいいです。この人目線での2人も見てみたいかも。スピンオフほしいな。
後日談のいちゃラブ。
2021年12月17日
この二人だから、よくあるいちゃラブを想像してはいけません。が、二人だけの世界で、二人が夢中になってるのが、ほんと、よい…!!その後、どうなっちゃっていくのか、気になります。瞳の書き方がほんと、いい。それぞれの瞳から、何をどう読み解くか。闇が深そうで、よいです。続編欲しいなぁ。
後日談・・・最高でした!!!
2021年12月11日
大好きな作品である薔薇とヘドロシリーズのその後のふたりが見られる最高の作品でした。同人誌を電子配信してくださるなんて本当に神の所業です。ありがとうございます。大我の完堕ちした依存もすごく良かったし、相変わらず狂気的な愛し方の理人も最高でした。もっともっと見ていたい二人です。
二人がそれで良いのだから
2021年11月26日
両思いになってからの、後日談です。ショートストーリーが2作。受けの大我はますます従順に、攻めの理人はますますおかしくなってます。そして、二人にとっては甘い毎日。
理人の闇、相手にしない「彼女」がいる、そこが一番謎でした。
ヤンデレ詰め
2021年11月7日
前作が好きだったので、病みもエロも増し増しで大満足しました。短い中にもデレが少々増えて、萌えました。
安定の狂気愛
2021年10月16日
本編からしばらく経った2人です。理人くん、相変わらずすごい執着愛。でもその凄まじい、大我くんへの愛し方、私はドハマりしてます。エロもたくさんあって、短い話ですが楽しめました。
イビツこそが全てな世界
2021年10月4日
続編でて良かったです。
パズルのピースがどちらも歪んでいるからこそピッタリはまったカップル。
どちらが欠けても生きていけない二人。
出来ることならもっと描いて欲しいな。
二人の行く末を見守りたいです。
本編より最高!!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ好きです!!本編は他のヤツとのシーンが嫌すぎて、読み返すことはないな、読んでも後半くらいだな、とか思ってたけど、こちらは何度も読みたいと思うー!!
とにかく、お互い以外はどうでもいいスタンス、大好き!!ちゃんと本編のフォローもしてあって、二人さえいれば世界はどうなろうとかまわないみこ、好きすぎる……
恐怖する感じる...
2021年9月26日
攻めの受けに対する執着に少し恐怖する感じるくらい。まぁ、私には興奮要素でしかないですけど。また、受けの従順さが前回の作品よりもまして可愛すぎた。この2人には執着の境地まで行っていただきたい。
短く続編
2021年9月25日
薔薇とヘドロの続編。28ページの短めですが、2人の濃さがしっかり出ています。お互いを思い合う溺愛が見れてよかったです。落ちていってしまう闇も愛もひっくるめて、運命の2人なんでしょうね。
できるなら
2021年9月23日
望みが叶うなら、
ずっと見守って行きたい組み合わせなのですが…。
見ていると、大分辛いのですが、最高に素敵な作品だとおもいます。
やっぱり、怖い……!
2021年9月20日
独占欲、嫉妬、支配力。。。抗えない想いでふたりは一緒にいるのね。いないと生きていけない!彼しか見えない。。。怖い様な言葉しか出てこない……ふたりの世界でそれはそれで良いのかも…友達の最後の言葉も怖いなぁ。。。
本編ファン必読
2021年9月7日
相変わらず病んでて安心しました笑
短編ですが内容はしっかりあって、共依存っぷりも垣間見えて、本編好きな方にはぜひ読んでいただきたいです。
滾る
2021年9月1日
最高、すき!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
めっちゃ病む
2021年8月30日
めちゃくちゃ病みます!!こんな病むBLなかなかない、傑作です!!慰謝料請求したいぐらい病みました(笑)例のアニメ化されたBL漫画と同じような後味です…でも一応ハッピーエンド?なのでそこで救助活動行われました。私は本編より後日譚の方が好きです。
続編ですね!
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうど良い長さの続編!
表紙誰?って思うくらいキャラクターが変わってしまった…同じところは刈り上げてるところくらい?
お互い大切に思ってるけど、どちらも家族関係がうまくいってないので、どんな関係?と聞かれてもなんとも答えにくい関係??
その答えは2人を見ていれば分かりますかね!!
安心して読めました( ¨̮ )
初めての作者さんですが、他に類を見ない作品だと思うので追いかけたいと思います!
2021年8月15日
作者さん買いです。薔薇とヘドロのその後のお話。
短めですが内容は充分満足するものでした。
大河、黒髪似合うよ君…。
2021年8月3日
この漫画好きなので、続きが見れて嬉しいです!!
執着と歪んだ愛みたいなものが好きなので楽しめました!!!
執着愛
2021年7月31日
続編が気になったので購入しましたが、ページ数は少ないけど本編よりも好きです。
続編も良い!
2021年6月25日
私も表紙の彼が誰だか分からなかったです。周りから見たら歪な関係でも2人は幸せなので私はこの作品好きです。
作者さん買い
2021年6月19日
作者さん買いです〜!もっとふたりの続きが読みたい!ハピエンですね〜
2人にしか分からない世界、、、!
2021年6月17日
番外編本当にありがとうございます!!!!2人の共依存の続きが見られて本当に嬉しいです!側から見たらおかしい2人の関係ですが、2人にしか分からない幸せな世界なら良いのかなと改めて思わされる番外編でした!これぞ本当の共依存です!
2021年6月9日
結ばれた後がとても気になっていたので買って良かったです。ストーリーも絵も文句なしです。
すき、、、
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛のある支配めっちゃいいです。
ごめんなさいってないながら言うの性癖に刺さります。
私は表紙が誰だか分からなかった人です。
2021年6月3日
本編に救いがない場合、続編は嘘臭いくらいのハッピーエンドだったりしますね。
大丈夫です!本作はあなたの期待を裏切りません!
ページの都合で本編ほどの過酷さはないですが、充分にご満足いただけるかと。
そんなことより、大我のパンツが可愛くてですね。笑
これを理人が買い与えているのか?と思うととても心が温まります。
やってることはエグいですけれども。笑
本編がお気に召した方にお勧めします。
よかったよー(T . T)
2021年6月2日
本編を読む勇気を出すために心の保険的な形で一緒に買いました。こちら絶対に読んだ方がいいです。もっといちゃいちゃしてるのを見たかった私にとって甘いデザートな二人でした(いや、相変わらずやばいですが)。理人も大我もお互いしか見てない。最高。P28に2話ありますが、すっごく満足のいく読み応えありありな作品です。
やっぱりヘドロなアフターストーリー
2021年6月2日
相変わらず泥の様にドロドロとした理人くんと大我のラブラブストーリーでした。家族でもなければ弟の様な存在でもない。2人の関係に定義付けなんてしなくていいですよね。わざわざ枠に嵌めなくても。
本編も番外編も表紙デザインが綺麗で好きです。
ヤンデレ溺愛
2021年6月1日
やっぱり病んでた~。でも本編の激しさはなくほんのり意地悪くする程度。色んな愛の表現があるし、愛がある責め苦なら何でも受け止める相手を見つけっちゃったからね~。今作も短いのにエッチです。「お友達」目線では受けもしっかり積極的に病んでるのがわかるのも素晴らしい演出。2エピソード入ってました。28P。続編待ってます。
続編読めて良かった!
2021年6月1日
衝撃の本編からその後の2人です。
完全に隙間なくぴったり共依存してます。
理人はとにかく幸せだろうな…でも、死ぬまで大我への執着はエスカレートし続けるだろうから、安息はないんだろな。大我は可哀想な気もするけど、絶対的存在の理人に死ぬまで囲い込まれてるだろうから、それはやっぱり幸せなんだろうな…。
最後に登場する昔仲間のヤナ。「普通の人」の目線怖い。誰しも、どっか壊れてんだな。
また数年後の2人見たいです。
誰にも邪魔されない世界
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せそう。大我もだけど、理人が。
一度壊された大我は、そうせずには存在できないのかもしれないけど、「自分のものにできて、嬉しい」 のは、大我じゃなくて理人の方かも。
時に正しいことと、幸せなことは別だ。
箱庭の中でお幸せに
2021年5月29日
本編はぶっ壊れすぎててエグくてそんなに好きじゃなくて、この続編もその流れを汲んでいるのですが、個人的には今作の読後感の方が良かったです。
ところで、引っ越したって話だけど、親は結局どうしたんだろうか……。
受けの髪型…
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちのが好き💕続編と言うことで、2人が幸せそうで嬉しい!訪ねてきた彼女(カモフラ?)を一蹴するとこなんか、異常さが振り切れ過ぎてて笑えた🎶
もっと
2021年5月29日
読みたいです!この二人がどうなっていくのか続きが気になります!
2021年5月28日
本編、後半だけしか私には読めません。
最後にやっと2人の世界になって、救いがありました。
続編も他の方のレビューを見て、ハッピーエンドだとの事で買う決心がつきました。
執着攻めは大好きなんですが、歪み方次第で辛い世界観になりますよね(T_T)
満足です
2021年5月28日
溺愛で始まって溺愛で終わってました。本編の様に傷つく様なことはなく安心して読めました。
28ページ
2021年5月28日
短っ!!ラブラブと言えばラブラブ。完全に所有物になってる。本編の初めの、受けの気の強さはどこへやら。キャラが崩壊してる。本来の姿はこっちなのかな?お幸せに!!
幸せそう、、、かな?
2021年5月28日
2人とも普通に見せかけて?生活してました。やれやれ、もう無茶するなよ、、、と思ってたら、やっぱり理人くんは理人くんでした。
よかった〜
2021年5月28日
続編出てたの知らずでした…続き読めてよかったです!2人の世界で幸せなんだろうな。おもしろいって言ってる友人が気になります…
2021年5月28日
ドロドロさとかえちえちの黒い感じが良きだった…さいこうに好み
2021年5月27日
いや〜闇っぷり健在ですね。ただ2人がそれぞれ依存しあっているので、2人の世界の中なら誰も邪魔されないでいいのかな。
幸せそうで何より
2021年5月26日
薔薇とヘドロを読了後、こちらの作品も即購入。
他人から見て壊れすぎてても2人は幸せそう。幸せの形は人それぞれですね。
本編読んだら買わずにはいられない。
2021年5月25日
「薔薇とヘドロ」の後日談。たいして内容は無いかと思ったら、さすがの共依存ですね!ほっこりなんてクソくらえですね。
大我が・・・
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大我が理人くん無しじゃ生きていけない感じになってるのが、、、依存だけど、いい。
良かったです❗️
2021年5月18日
薔薇とヘドロの本編は持ってたんですが、続編をずっと探してて、やっと見つけました❗️
相変わらずな2人で安心しましたo(^o^)o
更なる続編が読みたい‼️
続編が見たい
2021年5月11日
あいかわらず闇が濃くて、でも2人が一緒にいれるのはほっこりしました。愛と執着がぐちゃぐちゃだけど、未来があると信じたい。
病み継続
2021年5月10日
ずっと病んでるなー。これからもずっと病んでるんだろうなー。友達は髪型元に戻した方がいいと思う。
衝撃過多
2021年4月22日
幼少期の描写から想像に容易い疑似家族ではなく、外部に家族愛を求めない潔さ。
2021年4月18日
続きが読めて良かったです!
お互いが幸せそうで、安心しました😊
2021年4月18日
本編もいいけど、続編もすごく良かった!
良い終わり方してると思います!
2人の世界
2021年4月14日
本編が良くてこちらも購入。
理人はだいぶヤバメだけど
理人の家族との関係が凄く切なくて辛い…
お互いに依存して支配して、支配される2人
2人の世界だけで生きている…
こういうストーリー大好きです!
❤︎
2021年4月5日
おまけのお話も読みたいなと思って購入しました。束縛具合が加速してて安心しました(笑)買ってよかったです!
歪んでる
2021年4月5日
2人の歪み具合がたまりません!2人だけの世界があって幸せそうでよかった
☆4.7
2021年4月2日
番外編なので短いー!!むしろ続編が欲しい!お互い好き合ってるが良いですね。ただ攻めに彼女?がいるのが父親と世間体を気にしてなのかな。
相変わらずの歪みっぷり
2021年3月30日
相変わらず歪んでました笑
個人的にはヤナくんもなかなかの捻くれ者だなと。
いつまでも見ていられる2人。続編出て欲しいです!
本編が面白くて
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編が面白くて、もっと続きを読みたい!と思いこちらを購入しました。個人的に好みで気になっていたサブキャラの友達くんの描写があったのが嬉しかったです。
2人の世界観
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一般的にみたら異常なのかも知れないが、2人にとってはそれがよい?ものだからよいのかも笑
結構狂った系?好きだからよかった!本人達にしか分からない感じも、お互いだけで良いって感じも好き!前作よりも甘みが多くてよかった!
またふたりが見れてうれしい
2021年3月13日
相変わらず歪なふたりだけどちゃんと愛し合ってるのが伝わってきてとてもよかったです…!短い中にぎゅっと詰まってました!!
迷わず購入
2021年3月13日
本作読了しており、
ヤンデレ攻めにはたまらない作品だったので
続きも迷わず購入!
時間軸は本編より数年後って感じでしたが、
やはりお互いの世界にはお互いしか居ない共依存最高です。

2人の関係を傍から見て楽しんでるお友達がいちばん怖いなと思います(笑)
この人の話も読みたいな……♡
これが2人の幸せ。
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編で"弟ではない"、今回で"家族でもない"…
もしかして、大我は騙されてる?そう思いましたが、見当違いでした^^;
理人にとって"家族"は嫌なもの。
理人にとって大我は"家族"とは比べ物にならない程、大切な存在であること。
それが再確認出来ただけでこの本を読んだ甲斐がありました!
理人と大我が永遠に幸せであれ。
たまらん
2021年2月21日
思ったより(特殊ではあるが攻めの価値観の中で最大限に)愛されててホッとしました。
君たち2人が幸せなら何もいうまい…
狂った純愛
2021年1月30日
2人のその後、というかラブラブが見たくて購入。
相変わらず他者から見たら異常な2人なんだけど、本人達にとっては至って純愛なんだろうな、と。
2人が幸せそうなので満足です。
2021年1月27日
前回の話よりラブラブな感じだった。
でも、やっぱり攻めはヤンデレだった。
続きもっと読みたーい!
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人は社会人になったらどうなるのか…狂った愛は変わらないと思うけど!もっと2人に会いたいです!
分かっていた事だけど、、、
2021年1月25日
やっぱり壊れている。環境と資質がそうさせてしまってるんだろうけど。それでも彼らなりに幸せそうで良かった、、、
性癖に刺さりすぎて震えました
2021年1月24日
まじで性癖です、嫉妬と束縛と、一見歪んでいるように見えて超絶一途な思いに純愛を感じます、もう一度言いますまじで性癖ですありがとうございますもっと続編待ってます
その後のお話
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薔薇とヘドロその後のお話。このお話に番外編があることが、作者様に感謝です。相変わらず執着がすごい攻め様ですが、2人が幸せなら、何よりだと思いました!
歪んだ愛
2020年12月9日
唯一無二な二人の関係が好き。
一番のヒットでした。このシリーズ何度も読んでます。
好き過ぎてこの作者さんのお話を読みあさりツイッターやらpixivまで飛びましたが、まだお話に続きがあるようなので…どうしても読みたくて同人誌通販しようとしましたが売り切れで買えず…続きも是非電子化して欲しいです。
2020年12月1日
変わらず病んでますが甘々で良き。短かったからもっと読みたいですー!