ネタバレ・感想あり転移先は薬師が少ない世界でしたのレビュー

恋愛とファンタジーのバランスが最高!
2025年5月4日
原作は未読ですが、絵も展開の仕方も丁寧ながらきちんと描写されているので、細かいことが分からずとも惹きつけられます。事故により死んだことになったため、異世界でチートを発揮しながらも、自身の力で生きて行く主人公に、周りのひとたちが魅了され、どんどんと登場人物が増えていきますが、没個性のキャラクターが1人もおらず、それぞれの関係性もありつつも不要に感じずに、しっかり物語に落とし込めています。恋愛要素がようやく濃くなり始めたので、見守っていきたいと思います。
主人公の感覚は転移
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも神様のうっかりで転生させられてる、地に足を付けてるタイプの主人公、チートでもそれにもちゃんと理由があり、それにも翻弄されます。
年齢差や身長差がバグりますが、内容も面白いと思います。とにかく絵が綺麗で読みやすいが、少しキャラの見分けが付きにくい子も居ます。
薬師でありながらも従魔もたくさん従えてるので今後はどうなって行くのか気になります
ニヤニヤが止まらない
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エアハルトからのプレゼントをもらった時のリンの表情がとても良い。ニヤニヤが止まらない。
巻数追う毎に微笑ましくてニヤニヤしてしまう。
作画が本当にキレイでテンポも良くて面白いからここまで購入しました!
原作小説も面白いだろうから読むのが楽しみ。
2025年2月26日
絵が綺麗で、ストーリーも面白い。
出てくる動物たちも可愛くて癒される。
早く続きが読みたいです。。。
買ってよかった!
2025年1月29日
異世界転生モノが好きなので買ってみましたが、大正解!
とっても面白いです!
薬師になったリンちゃんとかわいい従魔たち★
今後も楽しみです(^^♪
一気に読んじゃった!!
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそ神様のやらかしがきっかけだったけど常に前向きで自分のできることを模索していくリンちゃんはめっちゃ応援したくなる。
エアハルトさんとの関係も気になるけど、ゆっくり距離を縮めていってくれたらなあって応援してます。
2巻か3巻くらいでリンが取り込みみたいな環境におかれそうになったときにエアハルトさんが怒ってくれてめっちゃ安心した!
作中でもリンが言ってたけどホントにいい貴族の人たちと巡り合えてよかった。
こらからも応援してます。
薬師なのに戦闘も✌
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛要素は薄い😄薬師チートがヤバいです💦リザレクションはお馴染みの復活の呪文😄
それのポーションを作ってしまうなんて‼今後は💗を期待します
絵柄が素晴らしい
2024年11月7日
神様の手違いでの異世界転生系のお話ですが、孤児院出身のヒロインの落ち着いた前向きさに心惹かれました。従魔のスライムとプラス一匹もかわいい。周りの人たちもいい人たちばかりで安心して読める作品です。
イケメンパラダイス😍
2024年11月5日
お話サクサク読めて楽しいです 出てくる男子たちイケメン過ぎ&性格良し!なのも盛り上がるポイントです👍 主人公もか弱いだけじゃなく自立してて好感持てます😊 スミレ、ラズたちもかわいい
なんか元気もらえます!
2024年11月1日
2巻無料だったので読み始めました。
日常生活にしんどいなぁと感じてる時だったので
リンの前向きさや 一生懸命さ に
頑張らないとなぁとパワーもらった気分です!
続きがとっても読みたくなりました!
絵が上手い!綺麗!!
2024年10月31日
夏野先生の絵本当に綺麗です!個人的な感想ですが、BL作品でデビューされる先生は人を描くのがずば抜けて上手いと思ってます。体のバランスや手や指とか、正確で流暢な線で美しいです。そして髪の描き方とか、年上のキャラのしわの描き方とか、服や装備とか、とにかく細かくてこだわりがあるんだなって素敵ですっ!この作品で魔物(動物)が出てくるので、動物の絵も上手いなと思いました。眼福です!超満足です!
サクサク読める
2024年10月30日
こういった転生話はよくありますが、絵もきれいで読みやすいなと思います。何気なくお試しで読んだら、最新刊まで買ってしまいました笑 主人公のリンとエアハルトの関係性がもっと深まればいいな…と思います。基本的に冒険の話なので、あんまり恋愛話にとはならないのですが、温かい目で見守っていくスタイルですね。これからが楽しみです。
男性キャラの絵が素敵
2024年10月29日
コミカライズの男性陣はきちんと大人っぽく描かれてて好みです。
コミック読んで先が気になり原作試し読みしたのですがエアハルトさんのイラストが子供っぽすぎて受け付けませんでした😩
ぜひぜひコミック版でりんちゃんとエアハルトさんのラブラブなシーンが見たいので続けてください❗️
お久しぶりの神様方…お一人 増えた!?…
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがたやぁ~。凄過ぎた 新薬は、お渡しして 再製は無し。アントス様は、ツクヨミ様と新登場 アマテラス様に、両ビンタです。詳細は、読んで確かめてね?他の転生者も…!! リンは、今後も 店や冒険を楽しんでくださいね。初の雪体験、温泉旅行も 有るみたいよぉ~。私も家族も、楽しみぃ~!! ヨシキ…また、来てねぇ~!!…
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。イケメン多くて眼福。リンちゃんかなりチートですが、やり放題というわけでもなく、地に足つけて努力してる感じで好感が持てます。
神誤り異世界転生
2024年9月20日
ここにも軽い神がっ!まぁ諫める神もいるのが救いでしょうか?でないと、昨今の神誤り転生作品の多さ、神不信に繋がりかねん笑どーせならグーで殴ればよかったのに。
作画はきれいめで、読みやすいです。
チートもありつつ、薬師修行もしたりするけど、間違えた神が大雑把な性格で、説明も雑なんですが、リンが前向きに世界を楽しむ様を描いてるのがよいです。
2024年9月13日
試し読みでよかったので、まとめて購入でした!
ラズもかわいいし^^
最初の始まり方は、え~ってなりましたがね笑

従魔たちが可愛い
2024年9月13日
絵も漫画もとてもハイレベルな漫画家さんが担当で嬉しい。

従魔たち可愛いし、男性キャラはみんなそれぞれイケメンだし、「原作好きだけど漫画も良い!」ってなるコミカライズ。
コミカライズは担当漫画家さんの力量がものすごく大事だなあとつくづく思います。

原作はかなり長い小説だけど、この漫画家さんで最後までコミカライズされてほしいです。
異世界"転移"モノ
2024年9月7日
別の作品でファンになりましたが、ジャンル違いなので試し読みしたら、設定が面白くて一気に全巻購入。
続編が楽しみです。
異世界転生だけどひと味違う
2024年9月5日
異世界転生の話ですが、恋愛要素もありますが、チートもあり、ジレジレの恋愛?冒険?ストーリーです。とてもおもしろいし、ほんわか癒される話でもあり、ほんとに女子向けハッピーセットのようなお話です!
続きも気になる〜!!
サクサク読めました
2024年8月4日
レア職種の薬師に魔力もチート級ってそういうお話大好きです💗
前世の知識を生かすところも面白くて、サクサク読めました。
周りとの関係がどうなっていくのかも、続きがとても楽しみです!
安定の癒し
2024年7月7日
主人公の立場もだけど、今後の展開が今回で結構進みますね。
まだまだ先が長いけど頑張って主人公!って感じです。
こういうのが好きなのよ私
2024年6月8日
主人公はチート級のスキルがあるけれどチート級のスキルが中心じゃなくて主人公の魅力で繋がっていく絆があるわ。
守られるだけの女の子よりかは努力する女の子の方がすごく魅力的。
従魔が登場してからは一気に癒しも加わったりするわ。
続きが気になるわね
気になってました
2024年5月26日
以前から試し読みで気になっていて、今年の異世界大賞受賞で購入しました。初っ端からクセのあるキャラにハマり、次々と出てくるキャラや魔獣、魔法等楽しくて何度も読み返してます❗。私には気分を上げてくれる物の一つです。
1巻まで読みました
2024年3月31日
物語冒頭は、想像よりもコメディ感がありました。読み進めるうちに、最初よりはコメディの印象は少なくなりました。スライムが可愛いです。
めっちゃ面白い
2024年3月31日
よくある異世界ものだけど、どんなことも授けられるのを待つだけじゃなくて、ヒロインが自分から練習したり苦労したりしてゲットしてる、成長を感じるのがいい!
あと、ヒーローカッコいい!のに、距離感がおかしいから、妙にどきどきするし。あったかい気持ちになります!
異世界転生ファンタジー!
2024年3月31日
異世界転生ファンタジーです。思わずリンちゃんを応援したくなります!登場キャラがイケメンで眼福ですね!
癒されます。
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外ともふもふ要素もあって楽しく読んでます。恋愛関係に傾いて行きそうですが、薬師専用武器も面白いし、今後も、もふもふ達が活躍する採取冒険もたくさん出てきて欲しいです。
薬剤師さん?
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転移先で、薬師になる主人公。心優しく可愛い女の子が、どんだんスキルアップしていきます。どんな物語りの展開になるのか、楽しみです。
災い転じてチートになる
2024年3月30日
異世界転生物で時々ある、神様の手違い巻き込まれ系ストーリーです。ただ、転生前に神様の世界で与えられた能力を使いこなす修行をしているので、チートだけど嫌味はないですね。対人関係に恵まれて(神様のお詫びの印かも?)これからの活躍に期待します。
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとてもきれいで、お話も面白いです。神様がポンコツだったりするけど、リンがなかなかのチートで活躍するのが楽しいです。ラズも可愛くて癒やされるし、エアハルトと今後どういう関係に発展して行くのかがすごく気になります。
よきです
2024年3月30日
異世界転移した先には薬剤師が少ない世界でした。水色のぷにぷにが可愛いです。テンポもよくておもしろいです
異世界転移
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様のうっかりミスで異世界転移して薬師になった社会人女性のお話です。ものつく系好きなので、冒険して採取して作成(チートレベル)して売るっていう流れが堪らんです。利用しようとしたり悪事をするような微妙な人達もいるけど、エアハルト筆頭に優しい人達もたくさんいて、可愛いやり取りにホッコリします。エアハルトとの恋愛未満な関係にも注目です。そして、可愛い仲魔たち!スライムからモフモフまで可愛い子達が揃っていて癒されます。蜘蛛…は苦手だけど、スミレは可愛いです!
絵も好みストーリーも良い!
2024年3月27日
絵も好みの感じで、ストーリーも段々と仲間たちが増えていくのが面白いです!ヒロインの前向きな感じが好きです!
神様面白い
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて、異世界もの、と見て読みました。
神様面白すぎですね。ツクヨミ様優しくて好きなので出てきてくれると嬉しいなぁ。
物語の展開が早くて、ストレス無しでどんどん読めました。まだ全部読んで無いのですが、お二人は両思いになるのか、ならないのか、楽しみです。
2024年3月23日
何か良かったです
この先の展開が楽しみ
ドキドキも沢山で悲しい事が無くて素敵にこの先も進んで欲しい
続きが楽しみです
神様…笑
2024年3月19日
まさかの神のミスで異世界来ちゃったゆいちゃん!
異世界転生ものはいろいろ見ますが神様のミスで転生し、初っ端に神様の土下座があるのは新鮮!笑
話も読みやすくて個人的にはすきです!
「ほほえま〜」な眼差しで見守っていきたい
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様のうっかりミスで異世界に転移というコメディ感満載のストーリーの幕開けに笑ってしまいました。「ふざけんな!」ということでしっかり神様にビンタを食らわせつつも、自分の運命を受け入れ異世界で生きていく決心を固めるたくましくて前向きなヒロインにはすごく好感を持ちましたね〜。

チートが炸裂だし、出会う人(やスライム)が皆良い人ばかりでほっこりと心穏やかに読めるのも、平和な作品が好きな私にはありがたいです。異世界で自分の居場所と役割を確立しようと奮闘するヒロインを、私もエアハルトやアレクたちと同じく「ほほえま〜」な眼差しで見守っていきたいです。
F2とナイフ
2024年3月18日
己のもつ技術を、世のため人のために使えるというのはきっと最高に気持ちの良いことに違いない。でもそれは異世界でなくてもできることだと彼女は証明しているように思える。おかれた場所で咲きましょうということだろうか。
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い始まり方だ。社畜っぽい始まりだったので、また事故にでもあって死んでそこからの転生かと思ったら違った‼ それがすごく興味を引きハマりました。
獣魔LOVE
2024年3月12日
獣魔たちが可愛い!
ラズの感情の豊かさとか器用さとか!
他の子たちも本来なら皆に恐れられて逃げられたり襲われたりするような子だろうに…可愛い…
あんな可愛い子たちといたら外で魔物にあっても油断しちゃうのでは?www
異世界転生
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様のミスで異世界転生したヒロイン。神から授かったチートが最強なので異世界でも逞しく生きてます。王族からの後ろ盾もあり仲間も増えて、これからラブストーリーも少し進むのかな? 続きも楽しみにしています!
チートいいね
2024年3月10日
ちょっとチート過ぎちゃって転生しても忙しいリンちゃんですね。薬師でお料理上手でエアハルトさんの胃袋も心もガッチリつかんでます。いい雰囲気だけど父親の公爵の無理強いとか巻き込まれないといいな。4巻まで読みましたが読み進めれば進めるほどますます楽しみです。
転移先で無双
2024年3月6日
何もない環境からの薬剤探しはとてもロマンを感じます。一見すると薬剤系統の知識だけかと思われますが、友情努力根性といった三代要素が詰まった熱血作品だと思えます
勉強になりました
2024年3月2日
かなり勉強になりました。現代の医学や薬学の発達発展に感謝します。ある意味歴史モノに近いかもと思いました。
眼福
2024年2月20日
とても目に幸せな作品です。
イケメンがイケメンですし、主人公も可愛い。
主人公は神様の手違いで転生させられてしまうことになったのですが、悲観や嫌味っぽい感じもなく、人間として結構好きです。
そんな子がこの異世界を楽しみながら強くなっていくところがとても面白いです。
主人公が前向き!
2024年2月19日
ごはんネタも美味しそうですし、いい人が多いし、主人公が何より前向きなので、読んでいて気持ちいい。モフモフたちもかわいくて…!
読みやすい
2024年2月18日
絵が可愛い。転生ものはあまりすきではありませんがサクサク読めて続きも気になります。可愛いヒロインとイケメン祭りだからですね。
てんこ盛り
2024年2月17日
異世界ファンタジー、恋物語、人生、スポ根、動物もふもふ…色んな要素を感じます。チートも相まって安心して楽しめると思います。
絵柄が繊細で優しく、アクションの描写もカッコイイ。プロってすごいな。

もし私がリンちゃんの状況に陥って果たしてこんな前向きにやれるだろうかと想いをめぐらせ読んでいます。リンちゃんの前向きな姿に元気を貰います。

あと2人の恋の行方も気になります。ずっとヤキモキさせて欲しいような、早くくっついてほしいような……(笑)周りがニヤニヤと見守っているだけなのも好感です。
作者様は動物飼いなんでしょうか。帰宅後やたらとクンクンされるとか、細かい描写がクスッときます。
安心して読めます
2024年2月16日
絵が丁寧で綺麗です。登場人物も嫌みが無く、安心して読む事が出来ます。早く続きが出れば、もっと素晴らしいですね。
4巻も最高です!
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも大好きで発売日すぐに購入しました!
今回はエアハルトとお祭りに行って少し進展…してないですけど、そんな2人が可愛くて仕方ないです!!
エアハルトが騎士を辞めて冒険者に、新しい展開が始まってこれからが楽しみです。
サクサク読める
2024年2月6日
よくある王道ストーリーだと思いつつ、冒頭の神様とのやりとりが楽しくて読んでしまいました。過保護なまでの神様のサポートがあるにもかかわらず自分の力で生きていこうとする主人公が魅力的です。
一巻読了
2024年1月31日
転生前に世界についての説明はありがちですが、特訓は斬新!
神様の不注意とはいえ安心出来る始まりでした。笑
皆の関係が良くてお話も楽しいです
2024年1月21日
登場人物も動物も絵が好きです
薬師のお話で冒険者のお話ではないので戦うシーンはあまり出てきませんが物語も楽しく読めます
読んでてほんわかなります
2023年11月10日
リンちゃん可愛いし、エアハルトさんにも萌えるしこの先が楽しみです。
続きが早く読みたいって思いました!
すきです!
2023年11月9日
絵に一目惚れして読みました。登場人物みんなかわいいし、かっこいい!
内容もおもしろくて、続きが楽しみです!
やさしいおはなし
2023年11月7日
かわいくてほっこりします。
全体的に優しくて、癒されたい時に開きたい感じ。
魔法系が好きな方にはオススメです。
2023年10月30日
本当におもしろい!テンポよくサクサク読めるし何より展開に無理がないから違和感も無理やり感もなく読める!
転生系で1番好き!
2023年10月20日
転生系は5〜6作ほどですが読んでいて、今回電子コミック対象作品で気になり試し読みしました。そしたら、めちゃくちゃ面白くて!一気に最新巻まで購入してしまいましたw
チート能力はありますが、チート能力に頼りすぎず主人公自身で考えて・学んで行動しているところや、恋愛要素もハーレム系じゃなく、徐々にっていう所が私の好みドンピシャでした!
原作が小説のようなので、そちらも購入しようかめちゃくちゃ迷ってます…!w
転生アリアリです
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは、こんな転生アリ~と、思ったけどかなり引き込まれました。
初々しさが溜まらんLOVE~これからの展開も楽しみです。
絵が綺麗!
2023年10月17日
読みやすくてかわいいイラストに惹かれました!
話もテンポがよくて読みやすいです。スライムかわいいよスライム
オタ好み?
2023年10月9日
神様たちとの前置きが長い。説明台詞も多い。スライムは可愛いけど、出番が少ない。男がみんな美男子すぎる。そこがオタには嵌るのか。
ほのぼのしてます
2023年10月6日
優しい主人公だけど、根はしっかりしてて頼もしい!
従魔も可愛いし、戦いも綺麗で女子にも見やすい!楽しく見られました。
楽しい♪
2023年10月5日
主人公の順応力高すぎ〜笑
「RPGの世界に飛び込んだ」と言うのが一番手っ取り早い作品説明かなと思います。
仲間増やしてレベル上げて、逞しく成長中!
そろそろ恋の予感?(3巻)
冒険者がイケメンパラダイス祭
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻無料だったので、読んでみました。
異世界神様のうっかりで転生したリンが、人・魔族のハーフかつ薬師となり、店を持つため街で出会った魔族の騎士エアハルトの協力のもと奮闘するストーリー。
初っぱなから登場する神様二人がいい味出してます。つうかリンに種族差別があることを言い忘れたのはギルティです。
魔族が寿命三~四千年あるのにもびっくり、そんなに長寿でなにするの?
エアハルトの家族問題に巻き込まれたが、最初子供だと間違われたからか元々の性格もあるのか、リンに接する態度が砂糖みたく甘いです。善意の添い寝と無意識の額ちゅはやべえ、萌えたもっとやれ。
男性陣のイケメンが過ぎる。
未邂逅の兄弟もまだいるので、続きが気になります。
【2巻追記】ダンジョンで薬草採取とレベル上げを実施し念願のお店開店。取り扱うポーションがチート過ぎて身の危険があるとエアハルト一家の後押しでなんと王家がパトロンに。従魔も二匹に増えイケメン冒険者たちとも続々と知り合いになるがその中に王子がいてなにやらリンに関心があるようで…な2巻。エアハルトの中でリンの存在が溺愛?状態になってるが果たして!?続きが気になりました。
素敵な人達
2023年6月13日
嫌な貴族に荒くれ者に教育や改革の難しさとか問題はあるけど、いい人に出会えててよかった。強者が素敵な人でほっこりできるし、安易に恋愛沙汰にならず、皆大事な人がいるのもさらに素敵。
2023年5月2日
絵も綺麗で読みやすいし内容も面白いです。
レビューが高評価なのも納得😊
読んで損はない作品です。続きが楽しみです⤴
徐々に想い合うタイプのお話
2023年4月25日
初っ端から溺愛される系ではないです。でもそれがイイ!
主人公はチート能力持ちですが、とにかく苦労人な印象です。幸せになって欲しい!
徐々に変わる2人の想いと関係に期待!!
優しい。
2023年4月24日
優衣さん優しすぎますよ(笑)
いくら神様でも許せないやろー(笑)
そこがまたいいところなんやろうけど🍒
だから周りにもいい人が集まって来るんだろうね。
もふもふたちが出現
2023年4月23日
絵も可愛いしストーリーは少し短調かな?と思うけど軽くチートで人も従魔もイケメン揃いです。正義を貫くとこもよし。
面白い〜
2023年4月22日
早く早く続きぐ読みたいです〜♪
2人の関係がもっと近づかないかなぁ〜とか、
動物達に囲まれて、幸せいっぱいなんだろうなぁとか、
ワクワクして読み終えてしまいました〜
次も楽しみです♡
穏やか
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ リンは神様のミスで転移してしまった様だけど、エアハルトに助けてもらい、これからの生活の手助けもしてもらい少し問題もあったけど穏やかで楽しいです。
最高です!
2023年3月25日
試し読みからワクワクがとまらず即購入しました。ストーリーも絵の感じもめちゃくちゃ自分好みで最高すぎました!次の巻が待ち遠しすぎて何回も読み直しましたが何回読んでも面白いです!ラズのドヤ顔やほほえま〜の顔が自分的にはツボで最高でした!普段はレビューは書かないけどこんなに好みの漫画は初めてでテンション上がってレビューを書いてしまうほど最高の漫画でした。
2023年3月10日
ありがちな、女の子は守られて…みたいなストーリーじゃなくて面白かったです!リンちゃん、順応するの早いな(笑)と思って読んでいました。続編楽しみに待っています😁
楽しい!だけじゃない
2023年3月7日
おもしろい、めちゃくちゃ。リンちゃんの成長、頼もしい。カッケーーーッッ。可愛くもあり、しっかり者のリンちゃんの恋愛話!待ってます。出来れば、王子様、こい!エアさんも良いけど、お父さん的な?感じ。なので、王子でしょう。
2023年1月29日
ゲームのrpgに忠実な感じのストーリーなので、とてもわかりやすいし面白いですね、まだリンの成長段階なので、もっと深い人間関係とかはこれからなのかな。3巻でどこまで進むのか楽しみにしてますが、見切りをつけるのもそこら辺かなとも思ってしまってます。小説が長いようなので漫画のペースも長いと飽きそうかなとは感じてます。
面白い作品
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬師が少ないなかでこんなにすごい能力というけっこう稀な設定、それと女の子が言動などがかわいいのでまた読みたい
ワクワク
2023年1月25日
リンが異世界で馴染めていくのが楽しい 二人の神様が見守っているし日本の神様も御守りで守ってくれているから安心だよ
2023年1月23日
読み始めはよくある転生もののストーリーかなぁって思ったのですが読み進めて行くとどんどん引き込まれていってハマります。絵もキレイで好きです。
原作知らんけど
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様の手違いで転生。んでなんか腹立つ事うっかり言った神様におもいきりビンタするのがいい。周りの人に恵まれてるし大事にされている感じが好感持てる。
まさかの
2023年1月22日
神様のせいで転生ww
お詫びのチートがいっぱいですが、周りの人達や本人の頑張りなど見ていて楽しいですね。早く続きが読みたいです
ラズかわいい
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様のミスで転生するよくある異世界もの。あるある設定の神様からのチート能力はあるけど、それだけに頼らず自分でいまの状況から立ち上がろうとするのが好き。その過程でヒーローや周囲に甘えるだけでなく、自立しようとする姿勢に好感もてる。好きなタイプの主人公。個人的にヒーローからのデコチューシーンにグッときたけど、挨拶みたいなものだったし、それ以降恋愛色は薄いかな?ストーリーがおもしろいから恋愛を無理にからめなくてもいいけど、仲間にした魔物はかわいい路線を貫いてほしい。スライムのラズがかわいいー!そして早く続きをくださいー!
2023年1月19日
絵もキレイで、とても読みやすい!
話の内容もテンポよく進み、とても満足!!
早く続きが読みたいです!!
上手くやっているように見えても…
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然異世界に転生してしまった主人公は、上手くやっていけているように見えましたが、実は葛藤があったりとやっぱり苦労しているのだと思いました。主人公がポーションを売るときに、舐められて、適正価格より低く提示されたことに、怒りを覚えました。まだ2巻までしか発売されていないので、続きをコミカライズで読む日を楽しみに待っています。
チートだけどコツコツと
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力や薬師としてのチートスキルもあるし衣服は全てアーティファクト、ホントは神様のおかげでお金持ちー!異世界転生での第二の人生はバラ色とゆったり過ごす事も出来るのに、しっかり薬師として働き素材集めにレベル上げ…とコツコツ楽しみながら前向きに頑張る主人公リンを応援したくなります。普段から薬師としてはハイレベルだけど、普通に作ってたらスゴいの出来ちゃったー!みたいな展開や事件や困難な冒険もほのぼのして見れ面白いです。恋愛方面もこれから何かあるんじゃないかと期待します。
2023年1月16日
神様のうっかり転生したリンだけど彼女は前向きで可愛い。エアハルトさんもキャラよし。顔よし(笑)LOVEで番…ですかね💗一番好きなのはスライムのラズ可愛い😄絵も綺麗でストーリ―も戦闘ものではないので読みやすいです。
主人公の前向きさがいい
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様の手違いで異世界に来てしまったのに、異世界で逞しく、(でもチートだけど)、生きていく主人公に憧れます。
そうすると周りが助けてくれるんだなと、人生の理を見るような…
イラストも綺麗で、続きが楽しみです。
面白いです。
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構、チート、チートと出てきますが。まぁ〜本人も頑張り屋なので…としか。
コミックなので…いわゆる…出て居て欲しい所に居ないとかは仕方ない。
とにかく、モフモフな好きな人にも読んで貰えそうな感じと飯テロ。読んでるとお腹が空きます。
ノベルでは3巻からが好きで読み返してます。
文庫版は買ってます。異世界もこんな感じだと、羨ましく感じます。
おもしろい‼︎
2023年1月13日
面白いけど神様の失敗で大変な世界に移されたと思ったけど物凄い力を使って生きてるのが良かったです‼︎これぐらいの力は貰えんと生きるのしんどいやんな( ̄▽ ̄)
冒険者になりたくなる
2023年1月12日
最初の神々との関わり以外は、転生して異世界で暮らす、薬師として冒険者として、スキルアップを目指すなど、奇抜さや目立った印象はありませんでしたが、面白いです。
こんな世界で旅してみたいなぁと思わせる作品です。
絵が綺麗で、読みやすいのも好印象です。続きが読みたくなりますね。
2023年1月9日
出だしから最高でした!
神様のミスでの転生から神様たちのやりとり…おもしろいスタートで即続けて読む本に決定~
日本では大変だった分異世界では楽しく過ごして欲しい
絵がきれい
2023年1月8日
王道の異世界設定なのでとても読みやすいです。主人公も薬師としてチートで安心して読めます。前向きな性格がいいですね。
大好きです😄
2023年1月7日
このお話大好きです❤️
いろんな人と出会って自分で頑張って前向きに生きて行く姿が読んでいてワクワクします😍
大好きな作品です
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬師になって頑張る話で、内容も面白くて絵も綺麗で好きな作品です。
仲間達も可愛いし、イケメンも出てくるし、オススメです。
チートし過ぎない感じが面白いです。
何回も読んでしまうー
これからも追いかけていきたいと思います!
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいとチートすぎやしませんか(笑)国に守ってもらわないといけないレベルのポーション量産しちゃうなんて(^-^;でもヒロインは魔物にも優しいし、従属になる魔物がスライムとクモって、変わってる(笑)この先、ラブ展開あるのかなぁー?
おもしろくてワクワクします😄
2022年12月25日
やっぱりある程度チートな能力を持ってるのは転生もので面白いのですが、リンは努力もしてるし、その周りの協力者も素敵で、読み進めるのがとても楽しみです。早く続きが読みたいのと、恋の発展も期待します!
ストレスなし!
2022年12月10日
最強チート薬師のヒロインなので壁にぶち当たる事なく問題解決しちゃいます。後味スッキリしたい方におすすめです。
かわいい!
2022年12月4日
主人公がとにかく可愛い。
そして、頑張り屋で真面目。
私なら最低限のポーションだけ作ってダラダラ過ごしそう…。
そして、登場人物が美形ばかりでかなり眼福です。
楽しい!
2022年12月2日
女の子の新たな冒険、人生ハラハラドキドキもありながら絵も素敵であっという間に2巻買ってしまいました!続きがとても楽しみです♪
買って良かったです
2022年12月2日
ちょうど割引対象だったので、2巻まで購入しました。想像していたよりも面白くて、購入して良かったです。主人公がクールなんだけど明るくて、嫌味のないキャラなので応援したくなります。
男の人の身長が200cm超えで素敵です。
4巻まできましたが、早く5巻を読みたいです。