ネタバレ・感想あり運命の恋人は期限付きのレビュー

自分の気持ちにちゃんと向き合うヒロイン
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 節度を持ち、自分の望む道を模索して努力する頑張りやさんです。
よくある「私なんか・・・」とかで意味なくグジグジしてその弱さに惹かれる高位貴族の男性というくだらない要素はありません。
純粋にストーリーを楽しめます。

でも2023年に発売予定だった3巻がまだ出ていないので、どうしたのだろうと思います。
単話読んだら
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で読みたくなりハマってます。ラブストーリーではあるんでしょうが、絵の贋作に隠された謎なども見どころで楽しいです
2024年11月23日
天然人たらしの主人公と、無自覚独占欲強めのイケメン、いいです😄
絵も綺麗で読みやすいし、ストーリーの展開もテンポがよくて、続きが楽しみです!!
フィオナが素敵❗
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞候補のラノベ部門で知って、コミカライズされているのを購入。平々凡々というヒロインは可愛く優しくとても魅力的。家の格差も感じさせない知的な魅力と人脈の凄さにジェイルズ様が圧倒するほど。これが更に彼女を魅力的に。冷徹貴公子ジェイルズはすでにフィオナの魅力にやられてる感じ❗仕事をする彼女を尊重しお互いに高めあう関係になって、このまま無期限契約になっていくと良いなあ。よくある話ではあるけど芸術が絡んで面白い❗続きが楽しみ。
共感しやすいキャラクター
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の考え方が現代的で共感しやすく読みやすいです。
言葉を選ばず言うなら、フィオナ嬢が人誑し。腹芸に疲れた、ジャイルズ含めた位の高い貴族ほど毒気のなさに癒されてしまうんだろうなぁと思います。
誓約書だとか、婚約者だとか、決定的に悲恋になりそうなフラグをしっかり折ってくれるので安心して読めますが、フィオナ嬢の5年毎のケガなど想定できないなにかがありそうで…?

3巻の発売を心待ちにしております。
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男主人公(ジャイルズ)が女主人公(フィオナ)を好きになるのが早すぎると思うけど、話は面白い。
3巻が2023年発売って書いてあるけど、発売されていないんですよね。
どうなっているんだろう。
2024年2月17日
令嬢もので、偽の恋人を演じる、よくありそうなストーリーですが、言動や行動がほんとにフリか?と思うほど、好きや嫉妬をはらんだものなので、ドキドキしました。
3巻はいつ?
2024年2月13日
ラノベが電子コミック大賞の候補作に入ってますよね?なのに…2023年に3巻発売予定のはずが、2024年9月の今も発売されてません。分冊の方も進んでない様子… 賢く心優しい主人公の良さに気づいて2人が幸せになる結末を堪能したいので早く早く次巻の発売を望みます!
何回も読みたくなる
2023年10月22日
絵が好きで、内容も良くて何回も読み返してます!!
先が気になって原作を読みましたがあの内容がどう漫画で表現されるのか楽しみです(*^^*)
すき
2023年9月28日
絵柄がとてもすきです。ヒーローがとてもカッコよくてヒロインちゃんも芯のあるステキな子なのでこの先が楽しみ
でもヒロインちゃんの夢を考えると最終的にはどーなるんだろうと思ってしまう
いいです!
2023年9月25日
ヒロインの性格もいいし、かわいいしヒーローもかっこいい!
試し読みで即購入でした!
続きが楽しみです!
絵が綺麗。
2023年8月14日
絵がとても綺麗。
偽物の恋人から始まる設定だけれど、読み始める前から二人がくっつくんだろうなと想像できるのでずっとニヤニヤしながら読みました。
どういう経緯でお互いを好きになるのかとワクワクしました。
続きが気になります
2023年4月13日
とても面白いし、キュンキュンさせられてしまいました。期限付きと言わず、このまま2人には結ばれて欲しい。とにかく早く続きが読みたいです!
原作も漫画もどちらも良い
2023年4月13日
なろう系ってコミック化したら主人公が残念だったり挿絵は良いのにコミックのキャラがイマイチだったりってのがありますが、コレはノベルもコミックもどちらも良かった!
ヒロイン、ヒーロー共に無自覚
特にヒーローマジで自覚すんの遅く無い?あれで無自覚ってヤバ無い?
この先でてくる叔父さんがどんな感じなのか楽しみ!
初心な2人
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期限付き...と言いつつもきっと多くの人が想像している結果になるんだろうな。とは思いつつも楽しみです。
悪役達がどう動くか?何を仕掛けてくるか?心配事はありますが、主人公は活発だし人に恵まれているので大丈夫だと信じたいです。
よくあるやつだけど
2023年3月7日
好きなジャンル!ヒーローの無自覚独占欲とか、たまらん。最終的なゴールは読めるけど、仕事を愛するヒロインをどうやって落とすのか、経過を楽しみたいと思います😊
無自覚かよっ!!
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性が苦手で結婚したくないイケメンヒーロー。仕事を辞めたくないから幼なじみとの婚約から逃れたいじゃじゃ馬娘なヒロイン。利害一致で2人は恋人のフリをする事になります。利害一致なのは確かなのですが、ヒーローは自分の周りにいるご令嬢とは違うヒロインに一目惚れしてましたね。ヒロインはヒーローの恋人の設定上のものとはいえ、過度なスキンシップに戸惑います。ヒーロー自身気づいておりませんが、ヒロインへの設定必要以上のスキンシップ、他の異性が近づいた時の嫉妬、それは間違いなく恋ですよ笑
でもヒーローが女性を苦手となった理由、自分の周りは地位を狙った女性ばかりが近づいてくる事だけでなく、過去に何かあるらしくて…。それが気になりますね。
ヒロインはまだ恋を知らずヒーローに戸惑っておりますが、ヒーローと本当の恋人になって幸せなって欲しいですね(*^^*)
女性嫌い??
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約婚約が始まって間もなくヒーローは独占欲丸出しでは???
ヒロインの方は契約の上でって考えだが、ヒーローは自覚はしていなさそうだがかなり溺愛してないかい?
かなり切れ者のヒロインに惹かれるのも仕方ないが、「女性不審」の設定はどこへやらって感じ。
いつ、ヒロインの方が自覚していくのか。結構手強そうw
偽物恋愛がどう本物になっていくのか楽しみです
無自覚イケメン
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ったことがなくて恋愛感情に気づいてない無自覚イケメン最強すぎます…嫉妬深いのかわちい…ヒロインがサバサバしているようで人たらし天然なのいい組み合わせで好きです!続きが気になる!
ワクワク!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよくて、面白いです。
天然だけど、しっかりしているところと抜けているところのバランスが良いヒロイン。
運命の出会いだったのかな?
偽装だとはいえ、カレは惹かれてると思う。
大切にされてるよ!
早く続きが読みたいです。
オススメ
2023年1月27日
タイトルからもう面白そう!絵も綺麗なので気になって購入しました。なろう原作なんですね。1巻はプロローグのような感じで2巻から進んでいく感じでした。ヒロインが賢いのでストレスなく読めました。
絵画をめぐる偽婚約者のお話し
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもいいです。キャラがイケてます。寄ってくる女性にへきえきしている高スペックイケメンヒーローと、偶然、彼の大事なものを拾って届けた、ヒロイン。彼女の下心ない誠実で堂々とした態度を見込んで、偽婚約者の役をヒーローがお願いして、お付き合いが始まります。偽造絵画をめぐる事件にまきこまれます。人気画家が叔父で、娘に会えない元宰相、都でなかなか予約が取れない、高級ドレス店のオーナーなどから信頼を得ている目利きで人たらしなヒロインが大活躍。良いです!もち、ヒーローは、外見も内面もイケメン。
原作読み
2023年1月23日
原作読んだことがあって、漫画も読みました!絵もきれいで話も面白くて、あいまって、素晴らしい作品になってました
恋愛感情に疎い二人の、育み愛に好感です。
2023年1月22日
何がいいって、タイトルが短く端的で、分かりやすいのがいいです👍
意図しない周りの状況を回避する為の偽装婚約のお話ですが、物語は序盤で、コレから色々な障害が解決されていくのでしょうが、原作の方も4章と、カーテンコールのお話が8つで完結という、あまり長いお話ではないのもいいです😁
コミカライズの2巻が小説版の2章の三つ目のお話で終わっています。コチラは一年に一冊のペースなので、ゆっくり待たないといけないようですが、この続きを楽しみにしています。
素敵
2023年1月21日
恋人ふりから始まる二人の関係が、徐々に近づいていく感じがいいです。絵がとってもきれいで、主人公たちも素敵です。続き読みたいです!
絵が綺麗!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族の令嬢なのに働くことが大好きで庶民的な彼女が理想的な男性に出会って話が動いていく感じです!絵が綺麗で読みやすいです!
働く令嬢!
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の仕事に誇りを持っていて、真摯に働く姿がとても素敵です。結婚回避の為、ひょんな事から知り合った公爵さまの恋人役をしていくうちに、恋が芽生える⁉︎2巻ではまだまだそこまで行きませんが、予兆は感じられます!二人がどうくっついていく?のか楽しみです!
嘘が真になりそうで
2023年1月17日
二人が真面目で、不器用なだけで恋愛の沼に知らず知らずにハマっているんだろうなっていう展開中が面白い。伏線がいっぱいでこれからが楽しみしかない。続きがすぐに読みたい。
あるある王道ですが
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも結婚させられそう…でもそれを阻止したいと利害の一致から始まる偽装の恋人関係。タイトル通りに期限付きから運命の相手に変わっていくまで結婚生活やらふたりに起こることやら楽しみにです~フィオナのキャラと絵が好きです。
いろんな要素が入ってます!
2023年1月15日
最初はイラストの綺麗さと中世の時代設定が好きで購入しましたが、主人公が色んな問題を解決していくのを見ると、心がスッとします。
このままハッピーエンドになることを期待していますが、意外と破天荒な主人公なので、どうなるか?
王道のラブストーリーですが面白い!
2023年1月12日
web小説で原作を読みましたがとても面白く、コミカライズも絵が綺麗で良いです。
利害が一致した仮初めの婚約関係ですが、好きになったりしないと思いながら、お互いを知るうちに惹かれあってしまうのはまさに王道です。
2人のラブだけじゃなく見どころが沢山あるので、この後の展開も楽しみです。
良かったです♪
2023年1月11日
絵がめっちゃ綺麗やしヒロインもヒーローもかわいいしイケメンやし最高やった(*´꒳`*)恋愛漫画とか少女漫画好きやしキュンキュンとまらんやんな(*´Д`*)
相性いい二人
2023年1月8日
絵がキレイでイケメンも出てきて好みです
結婚したくないために偽の婚約者役になるはずが、お互い気持ちが近づいてくるとかドキドキしました
素敵な物語
2023年1月8日
王道の偽の恋人って話ですけど、設定が深くってとても引き込まれます。映画を見ているみたいで、この先どうなるのかドキドキします。
自覚なしがいい!
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自覚がないところがすごくいい!!
恋人のフリをまけないようにしてるのも可愛いし。
読んでいてふふっ。っとなります。
そして!!
少佐の時の格好も素敵すぎる!!
原作ファンです
2022年12月2日

コミカライズ版って作画の良し悪しでせっかくの小説が残念なことになったりしたりしますが、この作品は絵も作品にあってて良かったです😊
原作がすごく好きだったので安心しました。フィオナも可愛いし、ジャイルズも素敵です。ハンスもね(笑)
先がわかってても読みたくなるのは偏に作画があってるからでしょうね。
恋愛だけでないストーリー
2022年11月15日
恋人のふりから始まる二人の関係が、徐々に近づいていく感じが良いです。ストーリー展開は、恋愛だけでなく、仕事に関する内容から徐々に広がっていき、複雑な人間関係が織りなされている。つづきがとても楽しみです。
2巻まで読みました。
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり絵が綺麗だとすらすら読めます。そして家族に虐げられているお話が多いなか、周りの人に恵まれている主人公って嬉しい。しっかりとした自分の目標や芯があって好かれる理由も分かるので良いです。2巻で新しいキャラが増えたりふたりに少しずつ気持ちに変化が出てきたかなというところなのでこれからが楽しみです。
2022年11月11日
早く続きが読みたい。
主人公の家庭の事情も気になる。
物語はドロドロしてないし、主人公が周りを無意識に振り回しているところも可愛い。
終いには、ちょっと笑えるww
いつの間にか味方を付けていくのも納得。
ただ、そうなると結果的にどうなるんだろう?と気になる。
とにかく続きが読みたい!!!
わー面白いです
2022年11月9日
分冊1.2巻無料を読み、続きが気になったらコチラがあり購入。
分冊1.2では、この面白さがわからなかったです!買って良かった!読めて良かった!アタリです(失礼)
フィオナの鈍感なところがとてもムズムズするのですが、設定よし、テンポ良し、笑いあり、ドキドキあり。
てんこ盛りです!とても上手く描かれていて、フィオナの人柄、気さくさ、運動神経の良さ、機転の良さがとても好感高く、好きなタイプです。
なので、もどかしさもありますが、2人が陰謀やらの波に飲まれつつも、想い通じていけたらなぁと思います!
続きが早く読みたいですね😄
2巻もおもしろい
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛漫画だと1巻が面白くても2巻から内容がしりすぼみになりそうなのに(買って後悔することが多いけど)、タルボットおじさまの子供の話(駆け落ちした彼女の出産などを手助けしていたり援助を絵画で促したり)など、いろいろなところで彼女の交友関係があきらかになっていき、面白いままでした!
さすがに贋作事件の黒幕などまだはっきりとしてませんが、3巻も楽しみです!
私的にはレジーおじさまに早くでてきてほしいな。
題名に惹かれた‼
2022年11月4日
コミック読んで、原作探して、原作サイトにて読破しました。コミックは、まだ序章ですが、これからの2人がどんなふうにコミックで描かれるのか期待。
主人公の女性で貴族令嬢なのに信念を持って生きる姿、自立している姿がカッコいいし、素敵。今後の話の展開も知っているので、本当楽しみ😄
続き待ってます
2022年11月1日
話に無理矢理感が無くて、主人公2人も良識のあるちゃんとした人間。
まだまだ2人の距離がなかなか縮まらないけど、それもまた良し。
ゆっくり近づいていって仲良くなってね。
純愛
2022年10月31日
フィオナとジャイルズが、少しづつ気持ちを通わせていく、その気持ちの変化が綺麗な絵とともにしっかりと伝わってくる。純愛として秀作です。なろうの原作ファンですが、コミック版も期待通り。でも、ノベルで読みたくなります。
これからの展開が楽しみ
2022年10月31日
全くその気がないヒロインとお相手。でもこれから2人が惹かれ合うのでしょうね。その展開が楽しみで仕方がない!ヒロインの逞しくて、かつ純粋な性格も好感。
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらで原作版を読みたかったんですが、なくて漫画版を読みました。
内容も良いし絵柄も綺麗で早く続きが読みたいです。
お互いの利害の一致から生まれ偽恋人になった2人だけど、お互いに惹かれて行き最終的には夫婦になるのかな。
ヒロインが美人だけど働く才女頭も良く優しく真っ直ぐな性格で、ヒーローは好きになっていくでしょうね。
うそうそうそうそ!
2022年10月9日
面白くって集中してました!いやいやいや、1巻これで終わっちゃってもうびっくり!もっと続きが読みたーい!!びっくりしてこんな感想ですみません!
大好きな作品
2022年9月17日
原作ファンです。コミックの絵も素敵で、コミックの方もお気に入りです。フィオナもジャイルズの人柄も原作のイメージ通り。単話版を最初は購入してたけど、やっぱり、まとめて読みたいので、こちらを購入。何度もよみかえしてます。次の発売までの期間が長いのが、悲しいですが、このお話は全巻揃えてまとめて読みたいお話です。フィオナもジャイルズも大好きです😄
恋を知らなかったイケメンの本気の熱が凄い
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編142P小説10P。
タイトルは雰囲気がハーレークイーンみたいですね。最近長いタイトルが多すぎてこんがらがっていたので逆に目立ってとてもいいです。偽装恋人の2人のラブコメです。
モテすぎの伯爵ジルがその気がないのに結婚をせっつかれ困っているところに結婚したくないのに婚約者が決まりそうな男爵令嬢フィオナとの出会いがあります。
なんとか切り抜けたいお互いの思惑が合致し偽装恋人に。
王道の展開ではありますが2人が賢く会話がスムーズでストーリーが頭に入りやすい。聡明な2人なのに恋愛は慣れていないのでそのバランスがいい。
ストーリー、絵、とてもキレイで丁寧。恋愛慣れしてないイケメンの本気が垣間見れてワクワクする。まだまだ序盤。これからのコミカライズが楽しみです。
コミカライズに原作が入ると嬉しいです。文章もスムーズで読みやすい。原作も読みたいなぁ。
賢いヒロイン
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのフィオナちゃんが賢くて、優しくてとってもいい感じ!
契約で始めた恋人の振り、もちろん本気になっちゃうんだろうけど、当初の仕事を続けたい、国外に出たいという夢は諦めないでほしいなぁ
良すぎて原作を探しました
2022年6月18日
最近の漫画化は原作を書籍化せずに、なろう等のWebから直接漫画化するのですね。それはシーモアさんや他サイトの電子書籍サイトで探しても見つからないはずだ。なろう等Web小説は本当に玉石混交で、書籍化や漫画化したからと言って、原作が面白かったり、内容も薄っぺらくなくちゃんと調べて書いているものではないのだけど。これは原作がとても良かったです。フィオナの自分勝手さ、ノーマンの不誠実さはどっちもどっちなのですが、まぁそういう社会背景と飲み込める程度です。おじさんの身分が本当に地方の下位貴族なのかなぁ。近代ヨーロッパに近い世界観ですし、昔から画材って宝石砕いたものを使いますからね……。
素敵なヒロイン
2022年6月12日
ヒロインにとても好感が持てます!可愛くて意志が強く思いやりもある素敵なヒロインで、絶対に幸せになって欲しい!
個人的に好きな内容
2022年5月10日
試し読みから続きが気になりコミックス版を購入しました
個人的にはとても好きな内容で今後の2人がとても気になります!なのでコミックス版の続きを購入したして読もうと思います!
仕事が大好き
2022年4月28日
ヒロインの、仕事で自由を掴もうとする姿に惹かれます。自分の世界を持つって大事。2人の関係は気になるけど、頑張ってほしい。
好感が持てます
2022年4月21日
ヒロインはとても真の通った知的な子。ヒーローも素敵
でかっこいいです。絵がとてもきれいで、内容も今のところよくありそうなかんじではありますが、わちゃわちゃしていなくて、読んでいてとても好感が持てます。好きです。今後のふたりの進展が楽しみです。
こういうヒロインが好き!
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 働く女の子が好きなので、こういう向上心のあるヒロインは大好きです。あとは、婚約者(仮)とどこまで心を通じさせるのか…続編が楽しみです。
対等な関係
2022年3月5日
シンデレラストーリーとかも好きだけど、自分の夢や価値観をしっかり持って守られるだけじゃない女性も好き。男性と対等(?)な立場から物を言えるのって、見ていてスカッとする。今後、どんな風に発展していくのか楽しみ。
久々のヒット!
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ。お話も面白い!ヒーローが無自覚にヒロインに惹かれ初めてる…ヒロインは目標にまっすぐ!かなり手強い。自立してるヒロインがいいですね。
ヒーローがんば!!
タイトル買い
2022年2月8日
多分好きなパターンかな?と思い、単話のの無料版読んだらとりあえず続き読みたくなり、単行本の方を購入。ストーリーの進み方はゆっくりだけど、丁寧で期待大な作品と感じました。絵も私好みの見やすい絵で満足しました。
2022年2月8日
素敵!絵が綺麗!お話も面白かった!
まだ1巻しか読んでないけれど、きっとこのまま、御約束の「期限付き」が本当の♡♡になると想像できてしまうのだけれど、とてもドキドキしてしまいます!
2022年1月27日
偽恋人設定は展開がよめるから、あまりひかれなかったのですが、試し読みすると、ただそれだけじゃない感じや、ちょっと事件が起きそうな感じ、そして何より絵がスキ!で、購入しちゃいました。
次回が楽しみで待ち遠しいです!
王道だけど丁寧な話のつくりがとても良い
2021年12月30日
設定はよくある感じだが、それが本当に活きていてとても面白いです。

絵柄も綺麗だし、なにより細かい所まで丁寧な話運びが素晴らしく、映画のような雰囲気が漂う作品です。

原作も読了済みですが、読み終わった後に随所に散りばめられた細かな設定がちゃんと繋がっている事に気づき、とても感心しました。

コミカライズも今後がとても楽しみです。
素敵
2021年12月17日
ふとしたきっかけで知り合い婚約回避のためのカムフラージュで偽の恋人になった2人ですが、彼女の飾らない人柄に興味を示しているので、今後本当の恋人になって行くであろう展開が楽しみです。
偽の恋人
2021年12月16日
絵が綺麗でストーリーも澱みなく進んでいます。
本当の恋人同士になるのはいつなのか、今後の展開も楽しみです。
続きがほしくなります!
2021年12月13日
細かいところまで手が届くような丁寧さで描かれているような気がします。1巻はまだまだ主役二人が出会った導入部といったところですが、出会い方も近づき方も素敵です。片や女性不審の伯爵子息、片や自立を目指す男爵令嬢。続きを漫画で読める日が楽しみです。
待っていました!
2021年12月12日
合冊になるのを待っていました。素晴らしい原作にピッタリな綺麗な絵で最高です。偽の恋人契約をした2人の関係性が今後どんな風に変わって行くのかとても楽しみです。
今後がすごい楽しみ!!!
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚に興味無い同士の2人のニセ婚約
ってのはよくある題材だけど、あるあるな展開にならない事を祈る。
そして絵が綺麗!!!
2021年12月7日
志しを強く持ったヒロインにヒーローが惹かれていくストーリーが大好きです。今後の展開が楽しみてしょうがない。絵も綺麗です。2巻が出るのが、半年以上先との事ですが、待ちきれずに、連載版に手を出しそうです。
大好きです
2021年12月1日
原作が大好きで、何度も読んでます。原作者さんの表現の仕方も好きですし、主人公の女の子が凄く魅力的で多くの人達に好かれるのが分かります。原作読んで、何度か感動で泣きました。今後も楽しみにしてます。
2021年11月30日
待ってました。
原作者様の作品が大好きで、特にこの作品は何度も読み返していたので嬉しいの一言です。
絵も素敵で、続編も楽しみにしています♪
待ってました!
2021年11月29日
一冊になるまで、我慢していたかいがありました。
主人公たちが素敵で、何しろ絵柄綺麗です。おまけの小説も…素敵です。
続きを楽しみにしています。
フィオナがすてき
2025年4月18日
主人公男女2人とも素敵です。絵もかっこいいしかわいいし。早く続きが読みたい、と思っているのに。なかなか3巻が出ないのは何故。待ってます。最後までお願いします。
いいですね〜
2025年3月27日
書店で見つけて イラストが気に入って購入
良かった!!間違ってなかった!!
原作も読みましたが 最高ですW
ただ コミックが なかなか進まない…
から 新刊も出ない…忙しいのかもしれないですが
早く 早くお願いします
なので 星1つ減らしました
皆さん 読んで下さい!!
先が楽しみすぎる〜
2024年8月18日
作品の美しい絵とストーリーが私の好みにドンピシャ!
3巻の発売が2023年予定なのに未だ発売されてないのは何故⁇待ち遠しいです😄
タイトルで結末が見えてしまう
2023年12月11日
1巻の、4話の表紙がミンシャのポスターのようで美しいです。作画が丁寧です。
貴族令嬢は、働かないですが、貧しい男爵家で画商の手伝いをしている。
フィオナは、働きたい、家族はそろそろ婚約させたい。婚約者候補は妹セシリアの想い人
フィオナに降って沸いた契約恋人は、伯爵家のジャイルズ様。従軍時代の少佐軍服がかっこいいです。
王道だけど、良いです。
2023年8月9日
ストーリーは、王道だけど
キャラも絵もいい!
だんだんと溺愛してきているので、もう少し早く進展しないかなと期待しつつ。。。
次号を待ちます。
とてもクール
2023年6月29日
1巻を拝見。よくあるお話になるかもですが、きれいな画と落ち着いた会話がホッとします。素敵な恋のお話になることを楽しみにしてまーす。
先が楽しみ
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み婚約話が浮上したけど、幼馴染みに思いを寄せる妹の為、自分が仕事を続けたいから結婚したくないという思いをもつ主人公と伯爵家の嫡男だけど結婚したくないと思っている伯爵令息の結婚から逃れるための契約恋人が、お互いの色んな所が見えて心がドギマギしている姿が新鮮で可愛いお話です。まだまだこれから色々あって楽しそう!
期待大
2023年1月27日
コミックを途中まで読み、続きが気になり原作探して読破しました。原作はストーリーも言葉選びもとても魅力的な作品で、一気読みしてしまいました。コミカライズで最後まで原作の素晴らしい雰囲気やストーリーが表現されて欲しい!期待してます。
以外と面白い
2023年1月26日
普段こっち系の話は読まないのですが、試しに読んでみたら以外と面白かったです。主人公の真がしっかりしているところがいいです。
ピュア
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がピュアで、心も外見も美しく感じられました。読んでいて、応援したくなる主人公だと思います。おもしろいです。
絵がキレイ♪
2023年1月24日
聡明なヒロイン、とっても素敵で好きし鈍感で恋愛慣れしてなくてクスッと笑える2人のやり取りに癒されます!今後の2人が楽しみでーす
話が良い。
2023年1月20日
絵が上手いし、よくありがちなストーリーではないので、そこがいいと思います。話がちゃんとしているものはいいですね。
恋人の
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振りから徐々に2人の距離が近付いて行ってるのが良いです。フィオナが少し鈍感だけどとても良い子でした。イラストも綺麗で読みやすいです。
偽装だったけど
2023年1月9日
大まかな流れはどちらもまだ結婚したくなく静かな生活を送りたいばかりに偽装婚約をする、でもきっとお互い惹かれていくのでしょう。それだけでなく色々盛りだくさん。
お決まりコースなのだが
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの事情から偽恋人の契約は、確かにありふれたものかもしれないが、ヒロインがすごく魅力的なのです。ジャイルズは麗しいですが、それも目に入らぬほど魅力的。その性格を自然に上手く作者さんは描かれてて、すんなりと気持ちよく読むことができますし、本物に発展するのだろうか、発展した場合は、、、などなど妄想が止まりません。
期限付きではあるけど?
2023年1月7日
自立したい女性ヒロインに好感が持てますね。(個人的にそういう女性が好きなんですが)期限付きとなってますが、この先の2人の気持ちや仕事に関する気持ちがどのように変化するのか楽しみです。
形式的な関係
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いの利害が一致したことで、フィオナとジャイルズの表面上の恋人関係が形成されたというのが奇跡的だと思いました。ただ自分としては読む前からなんとなく、恋人の「フリ」だけで済む展開ではないような気もしていました。こうしたいわゆる契約上での関係というものは、何かしら進展して真のお付き合いにステップアップするパターンか定番なのですが、この作品では徐々に登場人物の心が揺れ動いてるような表現がちらほらとある感じがします。最後まで期限つきの条件で本当に良いのか、悩みそうです。
いい感じ
2022年11月29日
よくあるニセコイ、横滑り、ラブロマンス。という感じかな。先は読めるので、合間に入るエピソードの独創性や整合性が楽しみです。最近、こういったコミックスにあるんですが、下位の爵位とはいえ、貴族令嬢なわけですから、そのヘアスタイルはナイと。何とかナランカ。
よかったです。
2022年11月4日
とりあえず、安くなっていたので買ってみました。よくある話とも思いますが、面白かったです。まだ、1巻しか読んでないですが…。2巻も買ってみようと思います。
ストレス0ヒロイン
2022年9月4日
結婚したくない者同士、結局お互い好きになっちゃう的な展開なんだろうけど、好感の持てるヒロインで良し。
ヒーローもいい感じ。
なので、この先のストーリーも良ければ★増やす予定です。
絵が好き
2022年4月4日
設定はよくある話ですが、妹がいじわるとかではないので、その点イライラせずに読めた。主人公が好感持てて続きも読みたいと思った。あと絵が綺麗です!、
2022年2月22日
主人公の2人がとても魅力的で面白かったです。
特に聡明でかわいいのでとても魅力的な女の子がとてもいいです!
2人のこれからがとても楽しみです
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので、男性も女性も魅力的です。今は、偽物の恋人を演じている段階だけど、いずれ本当の恋人同士になるんだろうなーと今から楽しみです。
熱量が
2022年1月15日
ヒーローとヒロインの間の熱量の差が感じられますがこれからどうなるんでしょ。まっすぐに目標を持つヒロイン…。手強いぞ!
なかなか良い偽
2021年12月24日
付き合ってるふりからの~みたいな話はたくさんありますが、これはヒロインがとても人間的に良い、それに絵が綺麗
本当は星5でもと思いますが、最近、この先奇をてらったり、R追加されたりというのがあってちょっとうんざりしているので、次巻が出たら再度評価します
本編ページ少なすぎ
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白いし、絵もきれいです。
でも、本編ページ数が140ページとかなり短く、以後、小説、あとがき、宣伝で30ページ。
本編以外のページが多すぎます。いくらなんでもちょっとひどい。
試し読みで面白そうと買ってみたのにかなりガッカリしました。
これがなければ星5でした。
きたー!
2021年12月3日
単話版を無料読みして、続きを読まず我慢してました!

ちょっとワクワクな展開に期待大!

これから起こるであろう、いゃ、既に起こっている!伏線( ̄ー ̄)
絵も大好きな紫藤先生!次巻が楽しみです!
ライトノベルの挿絵よりは好き
2025年1月29日
投稿サイトで見かけて以来、好きな設定の作品でしたので、コミカライズ楽しみにしていました。
ライトノベルの挿絵よりは好きな作画で、ドレスデザインなども世界観に合っていて読みやすい。
微妙
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん!絵は好きです!
ただ、内容が所々省略されてるのか、飛び飛び?なのか、話が逸れると言うか
分かりづらい内容でした!