ネタバレ・感想あり離縁は致しかねます!【単行本版】のレビュー

女性マンガも良き‼️
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出会いが鮮烈で、BLしか日頃読まない私でものめり込まざるを得なかったです。千春さんの頑固さには恐れ入ってしまった。まさか、お子を一人で育てるだなんて。
最新刊
2025年3月18日
最新刊の冒頭がショックすぎて、これ主人公の夢オチで終わるよね?夢オチで終わって欲しいと願いながら読み進めました。全然夢じゃなかったけど、想像以上の結末で泣きに泣いてしまいました。
主人公も読み手のこちらもいい意味で裏切られて、とても読み応えがありました。
最新刊の衝撃たるや…
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの展開でもう感情の大渋滞!あーもうハッピーで良かったぁ。家族が増えたけど、去る方も?次巻が待ちどうしい…
少しずつ夫婦になって行く
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背中に痣がある事はこの時代女性にはとても大きな障害だったようだ
おかげで次々縁談は消えていき いつしか行き遅れとのレッテルを貼られていた千春さん そんな彼女の本質を見抜き妻にと求めた寛志さんは作戦を立て借金のかたに結婚をする 借金の為だから痣の事は言えない 千春さんは痣を秘密にして 暮らしていくうちに寛志さんの事を好きになり結婚生活が楽しくなっていた この生活を失いたくない 離縁はしたくないのに 痣のことが明るみに出てしまったり 女性関係だったり お金の事だったり 次々と問題が発生する が 離縁はいたしかねます 強い気持ちで乗り越えていく夫婦の物語
大好きな作品だから
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本版も読みたくなるわけです!書き下ろしとか、表紙絵とか、単話と違って、まとまって見られる魅力!瀬田さんのお姿も最初の時より話が進むにつれてよりかっこよくなっていると分かる。
素敵すぎです。
2024年7月6日
寛志さん、素敵です。家族のかたちはいろいろだけど
お互いを思う事が大切って作品全体の流れにあるのがすごく好き。
瀬田寛志を見るために読んでます
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正時代、ヒロインを見初めたヒーローが縁談を持ちかける所から始まるラブストーリー。時代背景から様々な問題が持ち上がりますが、基本的にはヒロインが溺愛されるのを楽しむ作品。
そして私、ヒーロー「瀬田寛志」の虜であります。とにかく自信満々のいけ好かない、“色男”という言葉が誰よりも似合う彼。2次元ではこの手のタイプが好み💕往年の名優を思いだす風貌も妙にセクシー。
作家様の描く男性キャラがいっつも“どストライク”なんですよね。
時代に翻弄されながらも、時に不器用にひたすら妻を愛するヒーローの姿に心掴まれます。
買って満足、読んで満足。
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は好きすぎて、単話を他サイトで全話購入中(現在進行形)。悩んで悩んで、それでも欲しかったこの合本版作品。
千春さんは健気で勝気でキュート。寛志さんはいい加減なようでいて一途なイケメン。梅さんは情が深くて、お茶目な常識人。
夫婦愛だけでなく、いろんな人たちの愛が詰まっている素敵な漫画です。買って満足、読んで満足。完璧です
凄くイイです
2024年1月16日
作家さん買いです。寛治さんがカッコイイ!二人がお互いを愛する事で、自身が変わっていくのですが、事件が多すぎます。やんわり、ふんわり、考えさせられるストーリーです。この作家さん賢いです。
読むほどに面白い!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒールにはヒールの悲しい想いがあって、読み進めるほどに夢中になります。ちょっとした脇役も思わぬ事で傷つけられて…と読んでて辛くなるシーンもあります。私が一番心が痛い登場人物は梅さんです。どんな想いで夫が他の女と幸せな日々を過ごすのを見ていたのか…最後、夫が亡くなった時に寛志親子に夫を見送らせるシーンは心が潰れそうになります。お薦めです。
どんどん強くなる夫婦の絆
2024年1月10日
いろんな人を救って、傷つけて育っていく夫婦の絆。
間違いながらも進んでいく夫婦の美しい姿。
巻を進めるごとに強くなる2人。
そんな2人を見守る周りの人々。
相手がいるから優しくなれる。
最高です!!
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が無料になっていたので読んだのですが、一気に買ってしまいました、、!!女慣れしてて性格悪めなダークヒーローな旦那様と弱々しいようでしっかりと芯のある奥様というとても推せる夫婦です!!!!
なんだかんだで旦那様が奥様に振り回されてるのもとても好きです笑笑
定期的に不安な要素があってハラハラしました、、2人とも幸せになってほしいです!!!
こういうの好き
2023年12月29日
本当に好き。読んだ後に素直になれる。心ほっこりする。出来ることなら、お二人の子育てを見てみたいです。
壮大な物語
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母を亡くし賢明に生きていた寛志さんが人から蔑まされて女性からも傷つけられ大学をやめ悪い顔になった瞬間の瞳に世間の無情に何とも言えない気持ちになりました。あの時代は階級社会であったわけでその中で這い上がり事業に成功しオシャレなスーツに身を包み色を好むワルの瞳の寛志さんが妻となった女性との出会いで和やかな瞳に変わっていくのが壮大な人の生き様がほんとに素晴らしくて。子供の頃の寛志さん、今そばにいる梅さんの人生、なつさんの人生には涙がポロポロでした。千春さんは身体の事でだいぶ頑固で少しひねくれたようになっていたけど寛志さんとの出会いで素直な気持ちに変わっていく事が出来た。寛志さんはほんとに強くて頼りになる誠実な男になっちゃって。好きな人と添い遂げる事、一緒にいる事、抱きしめ合える人生を生きている事に感動してます。素晴らしいと思う。
とにかく大好き
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときかく絵が好きだし、カット割もいいし、お話が最高過ぎて大好きです!途中はらはらする展開が何度もやってくるのだけど、やっぱり2人は想いあっていて、ほっこりします。
特に寛治さんの男気溢れていてかっこいい!女たらしにみえるのに、千春さん一筋なところがきゅんとなりむす!こんなは男に惚れられたい!
絶対オススメです。
よく見ていたけど
2023年9月9日
よく広告などでみていたけど、そんなに興味が湧かず。無料分読んだら、、、ハマりました。大正?時代っぽい設定と昔の昼ドラみたいなどきどきが良かったです。
2023年9月5日
他のタテコミで読んでいたのですが、やはりコマ割りよりページで見る方がいいですね!
次々と読んでしまいます。次巻が待ち遠しい!
この作品
2023年8月31日
この作品他社で購入して読んでて、すごく好きです。
今でも気になる方は気になるコンプレックスですが、すごくポジティブで現代的な部分も持ち合わせてるヒロインが素直でかわいらしくて好きです。
期待値よりも上をいくお話でした。
2023年8月31日
『今日から先輩を忘れます』の作家さま。
4巻読了。
男尊女卑旺盛の大正時代、恵まれた生まれではあるものの、傾きつつある商家の娘である主人公は、背中に持つアザの為婚期を逃していた。けれどハッキリした物言いの性格を、巷では評判の悪いヒーローにみそめられ、実家の借金のかたに政略結婚という冒頭。
心には一物がありながらも少しづつ距離が縮まりイイ夫婦になっていくのかと思いきや、なかなかの困難が待ち受けていて・・・という流れ。
お話の幕あい、女中「梅さん」のエピソードはとても胸を打つモノでした。
さぁ、この後どうなるのか、楽しみです。
主人公が魅力的
2023年8月27日
大正時代の話です。自分の体の痣のせいで良縁に恵まれない主人公の話ですが、主人公の千春がとても芯が強い女性で、魅力的です。続きが気になる作品です。
連む男女
2023年8月26日
とある秘密をかかえたまま結婚という大掛かりな契約を進めていく主人公の行動がとてもスリリングで楽しめました。結婚には幻想という嘘が必要なのだという彼女の言には考えさせられます。
素敵な夫婦
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬田さんの印象が最初はあまりよくなかったけど、千春さんの背中のアザの事もさらっとさりげなく受け止めてくれて本当いい人。まだ2巻までしか読めてないけど
早く続きが読みたくなる作品だと思う。
思い合っていて😄
2023年8月25日
不器用な旦那様。溺愛されている奥様。お互いがお互いを思い合っていて素敵です。あまり余計なところはなくて、サクサク読めるところも好き!前から気にはなっていた作品でしたが、手を出すともっと早く読んでみれば良かった〜!!って思った作品です。続きが楽しみです♪
大正という時代背景が良い!
2023年8月23日
SNSの広告に流れてきていたのは、こちらの作品だったのですね!大正という時代背景がとてもよかった!これはドラマ化待ったなしでは?
2023年8月23日
時代背景とかが上手に噛み合って楽しく読めます。仕事の出来る男の人って素敵ですよね。早くイチャコラして欲しい😊
楽しみにしている作品
2023年8月23日
絵も綺麗で話のテンポも良く続きが気になり楽しみにしている作品。
話の見せ方も上手でドキドキ感もありオススメです。
2023年8月21日
瀬田さんの最初の印象は悪いですが主人公も瀬田さんもお互いのことを思いやるところがとても素敵です。最近の女性向け作品には「意志にそぐわない結婚」「溺愛」「アクシデント的に始まる同居」などの展開が多いですがこの作品は時代背景なども含めて一味違うと思います。また、絵がきれいなことはもちろん、周囲の人々もキャラが立っていてとても良いです。
タイトルが目について読み出した
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて、なにやら気になるタイトルでした。それからずっと読んでいますがおもしろいです。最初こそ背中のアザが問題のようでしたが、ラブラブな関係になってからは本当の夫婦になって、絆が深まった感じです。その後も旦那さまの事業だったり登場人物たちの色々、世情に揉まれて、夫婦の絆危うし!?かと思いきや、やっぱり愛し合っている二人のお話です。
2023年8月20日
タイトルがおもしろそうで気になって読んでみたらとってもおもしろくて最高でした!!
続きが気になります
2023年8月20日
ずっと気になっていてクーポンを使ってやっと買い読んだらハマりました!もどかしいけど、こういう恋愛の仕方もあるよねという感じです。最新刊を読んで続きが気になる〜!!!
大人の純愛
2023年8月19日
大の大人の純愛モノといった感じで、結局ノロケ話をされてる感じがしなくもないです。結局お似合いの二人の話を読むのは楽しいです。
昔は大変だったのですね
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背中に生まれつきの痣があるだけで、縁談を断られるなんて、ほんとに生きづらい時代があったのですね。
芯のしっかりした美しい女性なのに。
でも、瀬田さんは見る目があってよかった。
結構クセ強めの瀬田さんとうまく親和して素敵な夫婦になれるのを見守りたいです!
実は全て妻のための、ただただ不器用な夫
2023年8月16日
色々あって、悪いことも厭わないとやさぐれ気味に生きてきた瀬田が、千春に会って好きになって、お金の力で自分のものにします(結婚)。そして、千春(妻)のために、クリーンな自分になろうとするけれど、なかなか上手くいかずに、逆に誤解されまくります。まぁ過去の瀬田が悪い。実は全ては妻のためで、ただただ不器用な瀬田、頑張って欲しい。瀬田さん、色気もあり、悪ぶっているけど妻溺愛で、可愛くて、すんごい好みです。千春さんはかっこ良くて可愛い!2人ともすごくお似合いで、この先が楽しみです。幸せになって欲しい。
大好きな2人
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!単行本ではない方を追いかけています。千春さんのおっとりしながらも芯のあるしっかりしたところが大好きな寛志さん。男前で強気、そして妻への愛が溢れていて好きです!お互い想い合い二人三脚で辛い過去や数々の問題を乗り越えて最高な夫婦ですね!優しい“愛”を感じたい方にオススメです!
高評価なのも
2023年8月15日
納得のいく作品です。千春さんの芯の強いところが素敵です。寛志さんが惚れてしまうのも分かります。
それぞれが秘密を抱えて結婚して、本当の夫婦になるべく惹かれあい、苦悩や葛藤を乗り越えていく様はきゅんとさせられます。二人には幸せになって欲しいです。
2023年8月15日
生まれつき背中にあざがあって縁談を断られていたヒロインがいいひとと巡り会えてよかったです。2人が幸せになってほしい。
自信満々旦那様!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社サイトで先行も読んでるのですが、描きおろしが楽しみで単行本も追ってます!
いやあ、自信満々な旦那様が尻に敷かれて嫉妬して…展開は予想はしてたけど、ここまで好き合うことになるとは(*´ω`*)
微笑ましい。良い夫婦だ(*´∀`)
何気に梅さんが個人的には一番切ないんだけど、本当に良い家族だなあ。
本間のおじいちゃんにはそろそろ諦めてほしいけど、そうなるとお話終わっちゃうなあ、と思いながら楽しく読ませていただいてます。
ほっこりできる
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正という時代背景をもとに、奥ゆかしい女性がひとりの男性と出会い、政略結婚をすることから始まる物語です。時代に流されるのではなく、相手を知り、想うことから、少しずつお互いの存在が大切なものとなっていくのですが、もどかしいやら愛らしいやら、とても素敵なお話です。
オススメです
2023年8月6日
結婚してから次々と困難がありながらも綱を深めていく二人。すごく良いです。イラストは可愛らしくキレイです。ここ最近で一番お気に入りの作品なので、続きも楽しみにしています。
キュンとします
2023年8月3日
悪者風な旦那様 だけど 実はちゃんと奥様を愛しています。
2人のやり取りにキュンとします。
めちゃめちゃ好きな漫画です
9話まで
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬田さん、信じて良いんだよね…?
裸で迫ってきた女を家から叩き出したりする描写がなかったので、ちょっと心配。
どうなる?
2023年8月1日
ここ最近でお気に入りの一つです。
徐々にラブラブなっていく感じが好きです。
今続きがすごく気になります。早く新刊出て欲しいです。
しっかり面白い
2023年7月11日
派手派手しい話ではないんですけど、読み応えのある大人の恋愛モノですね。ドラマ化されてもいい感じですよね。屈折したいい男を実写で見たいわ〜❤️
これから先は、、、
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまではもどかしい進み具合でしたが、最新の4巻では2人の想いが通じ合っていていいです!
寛治さんの溺愛ぶりが素敵だし、変な勘違いもなくて、嫉妬し合う2人にキュンキュンしてしまうw
2人とも、自分にはこの人しかいないと強い気持ちがあるし、ちゃんと伝え合うのがいいなと思いました。
だけど最後の終わり方が悲しくて、寛治さんが千春さんをちょっと反省させるためにあんな風にしたのか、、、ないと思うけど、会社を救う為に本当に行動しちゃうのか、、、続きが気になって仕方ありません。
千春さんも寛治さんを想っての行動なんだけど、色々問題を解決して早くみんなの家に戻ってほしいー😩
二人の関係が最高
2023年7月1日
広告で見かけてから気になって買い、一気に3巻まで読みました。
最初は険悪な二人の関係が徐々に変化していくのがたまりませんね!
よい
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはかなり胡散臭かった寛志さんですが、千春さんには誠実で結構可愛いです。梅さんの正体にはびっくりですが、皆が幸せな結末であればよいなと思いながら読んでます。
奥さん可愛くてムズムズする!
2023年6月12日
夫婦揃って不器用で強がりで可愛くて仕方ない。
家族や家の問題があって大変な中でも、周りの人に恵まれて幸せになってほしいな。
無料分だけ
2023年5月20日
無料分だけ読ませていただきました。絵がとても可愛いです。お互いの気持ちに気づいてからは内容がとても良くなりました。
好き!
2023年4月28日
今よりよっぽど女性が生きにくかったであろう大変な時に出会った男女のお互いを大切に大事に思い合う物語。電子で2巻まで購入していたのに紙の方が発売が早くて続きが見たくて一気に4巻購入してしまった‥。
愛し合う2人には幸せになってほしい。2人に起こる試練に胸がギューって切なくなる。
一巻
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品、試しに一巻購入。謎めいた旦那様と訳アリで嫁いできた奥様…素敵な設定だし、この時代の雰囲気も良きです。続きも読みたいです。
素敵な話
2023年4月19日
素直じゃなくて、気の強い2人だけど、お互いに思い合っていて可愛いです。中々にじれったいけど、先がきになります。
拗れてますが素敵です
2023年4月18日
絵が綺麗で、どんどん引き込まれて行きます。始まりこそ人質のような政略結婚でしたが、徐々に距離が縮まっていくところが良いです。
2023年3月1日
古い時代物はあまり読まないのですがハマりました😄絵もキレイだし続きがたのしみです‼
幸せな結末期待してます❤
2023年2月10日
最初は買って失敗したか??と思いましたが、読み出したらおもしろかった。恋愛初心者がいきなり色男を旦那さんにすると幸せだけど色々大変ですね。
読んで良かった
2023年2月8日
他のアプリで少し読んでからハマってしまい、3巻とも購入してしまいました!二人の関係が、焦れったいような、キュンとするような、とにかく、たまりません!!
早く続きが読みたいです!
2023年2月6日
続きが気になる作品です。
ドキドキするし、読んでいて飽きないです。
感情移入しちゃいます、最高な作品です!
ムズキュン😄
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん推し作品です。「先輩…」も大好きでしたが、この作品も大好きです。ヒロインの芯の強さとヒーローの優しいところやヒロインへの一途さが好きです。ヒーローの方がもててる、悪い感じがあるのに、ヒロインを大事に思っていることが伝わって、イイです😊お手伝いさんの梅さんの話も泣きました。漫画のなかの人間模様も心うつものがあります❗最初ドキドキ展開だったけど、離縁致しかねます!でよかったです。本間爺さん、よい人でよかったです。7巻も本間爺さんいい仕事します!ドキドキしたけど、志保ちゃんかわいくて好きです。
梅さん
2023年1月27日
主人公たちの恋愛はもちろん、本当にうるうるするぐらい素敵なお話!!離れてくっついてを繰り返しながら、どんどん距離が近くなって行くんです。キュンキュンしちゃいます。こんな一途に思われたい…
だけど生き様というか、凄いなって思うのが梅さん。私が梅さんの立場だったら、そんなことできるかな?って思いました。優しくて強くて素敵な女性で憧れます。
面白かったです!
2023年1月16日
広告に出るたび気になり、、試し読みしては、買うか迷い、、ついに購入しました。
焦ったさもありつつ、ちゃんと話が進むのでモヤモヤが少なくて良かったです!
2人が幸せになってほしいなぁと思います。
もだえます
2022年11月19日
顔の表現が絶妙で
絵も綺麗で可愛くてどんどん
読み進めたくなります!

二人の不器用ながら思い合っている様を
みるのがすごくきゅんときます。
これが恋かあと…いや愛かな…!
今後の二人の穏やかな日々を祈りながらも
色々ありながら絆を深めていく二人を楽しみにしております!
ゆっくりと
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間はかかるでしょうけれど、ゆっくりと幸せになってもらいたいです。
いつか本当の夫婦になって可愛い子供にも恵まれるのかな?
オススメです!
2022年10月22日
時は大正。行き遅れの地主の娘と資産家の成金男の話。なんかもう、すごくいいです。二人が出会うところから、夫婦になってからの心通わせるエピソード、全部にキュンとします。途中、巽様という当て馬が登場しますが、まさに当て馬、でした。また、脇役の立場も考えられていて、奥が深い。主人公も、のほほんとしたお嬢様キャラですが、芯があっていいです。早く二人が晴れて夫婦の関係になるのが楽しみで〜す!
絶対おすすめ!
2022年10月16日
これね、本当に面白いです!次の回まで待ち遠しくてイライラしますもん。アップされて即買いです。課金も全然惜しくないほどに楽しませてくれます。
買って良かった
2022年8月22日
政略結婚した2人の距離が少しずつ近づいていく過程がたまらなく愛おしいです。この先の展開が楽しみです。
大正ロマン
2022年8月17日
苦手な時代物で、読めるかな〜と思ったのですが作者買いに間違いはなかったです。読みやすいし、みんなイロイロ過去があって‥早く2人のイチャイチャが見たい。
今後の展開を楽しみにしてます!
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見てずっと気になっててようやく購入。やはり素敵な2人ですが…2巻までは広告見て想像した通りの話だったので3巻以降を楽しみにしてます!あと梅さんの懐の深さに感服。梅さんとこの2人がいつか本当の家族になれますように!!
歯がゆいです!
2022年6月24日
絶対、相思相愛の溺愛なのに、どうしてすんなり結ばれないのでしょう?
見ていて歯がゆいですっ!
私も寛治さんに甘やかされたいなぁ!
2022年6月14日
もうノンストップで最新刊まで読みました。ツンデレヒーローがだんだんと可愛く見えてくるほど、ヒロインにベタボレですね。この先が楽しみです!
素敵なお話し
2022年6月14日
通常版を三巻まで購入していましたが、単行本版に書き下ろし編があると知り、こちらを購入する事にしました。寛志さんと千春さんがゆっくりとお互いを知り大事に育てていく結婚後恋愛物語です。子どもの頃から寛志さんは優しく思いやりのある人だったという寛志さんと梅さんのエピソードはグッときました。千春さんのお父さんをはじめとする上流階級といわれる方々は自分達がしている悪い事を才能ある成り上がる人々がするのは許せないんですね。寛志さんと千春さんだけでなく、梅さんや仕事仲間が幸せになっていって欲しいですね。
二巻の寛志さんが花嫁衣装を着た千春さんに指で口紅を塗る表紙イラストが色っぽくて素敵です。
ステキなお話しです‼
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代マンガではありませんが、とても素敵なお話しです
早く続きがよみたいなあと思っていました❗
やっと思いが通じて・・・と思っていたのに、また新たな展開が。
ドキドキしながら楽しみました。
続きが楽しみです
まだかな…
2022年6月4日
2巻まで読みましたよ。
なかなかいたさないこのご夫婦(笑)
ひと波乱ありましたが、両思いは間違いないし、そろそろほんとうの夫婦になってもいいじゃん!
もぉ、かんじさんたらオトナだなぁ、我慢強いなぁ□
新刊が待ち遠し♪
ずっと気になってました~。
2022年6月3日
単行本が出たのを知ったので即購入。
ずっと気になってたので良かったです。人生色々ありながら一生懸命生きてる人達がいいです。
2人がちょっとずつ近ずいていくのがいいです。
早く続きが読みたい!
2022年6月3日
無料話から読みました。行き遅れの主人公さんと彼女を嫁にと言うところから、人生波瀾万丈なんだなぁと思わせてくれる話でした。好きでもない相手との結婚から、気になるに変わり好きになっていく過程が好きです。
好きだなぁ
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寛志さんとの出会いは最悪❗️でもお互い手探り状態で、少しずつ歩み寄って気持ちを伝えあっていく様子が好き。梅さんも悲しい過去を乗り越えて、2人を見守ってる。そんなストーリーに、思わず引き込まれて、何度も何度も読み返してます。
待ってましたー
2022年3月6日
他社の広告でずっと気になってましたー。
待っててよかった。単行本も両方買っちゃいました。オススメすぎます!!
待ってました!
2022年2月26日
めちゃコミオリジナルだったので、ずっと待ってました!!絵もかわいくて話しも大好きです!
早く2巻読みたいです!!
すごく好き
2022年2月22日
このお話、登場人物が魅力的。
大正時代という時代背景と登場人物がマッチしていて、読んでいてテンポもよく、飽きさせない。
切なさを抱えつつ、相手を少しずつ知って寄り添う二人を応援したくなります。
幸せになって欲しい。続きが楽しみです。
待ってました!
2022年2月21日
お話も絵もとっても好きな作家さんなので、単行本嬉しいです。待ちに待った作品、1巻の気になる終わり方、さすがです。次巻も楽しみです。
待っていました、単行本!
2022年2月20日
広告に何度も唆された一人です。紙版はもう2巻が出ているんですよね、面白そうなのに遅いところが難点ですが、内容は時代背景も好みで、予想通り面白そうです。ほぼ結婚してからの騒動ではありますが、どうなっていくのか楽しみです。
2022年2月15日
丸ごと表題作。本編6話プラス番外編7P、作者後書きあり。大正時代のお話。商家の娘、千春は28歳になった今まで背中のあざのせいで縁談を断られ続けてきた。パーティーでたまたま遭った成金の瀬田に気に入られ家の借金の肩代わりを条件に嫁いだのだが…というお話。よくあるパターンの王道ものですがお話がサクサク進んであっという間に両想いになるし大きな障害もないので気楽に読めます。随所にキュン要素もあって良いです。1巻最後で千春が家を飛び出しましたが、番外編で読者には勘違いだと伝わってるし、2巻ですぐに仲直り出来そう。もう1巻で気持ちは伝わったし当て馬もすぐに消えたので、次は初夜を迎えて夫婦らしくなりそうです。
どひゃ〜〜っ!←古っ
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!!ヤバい!!ハマる!!私の大好物なストーリーだ!焦らしと拗らせすれ違い、あー勘違いの一旦別れる と言う一連を全てになっているかのよう♡こりゃ、次の巻まで待てそうもない。分冊版行っちゃおうか?  この作者さんの作品、私の好みのど真ん中をついてくる。今日から先輩を忘れます も好き♡ぜひぜひ皆さんお読みください☆
待ってました
2022年2月12日
続きが気になるし、1話ごとではなく、
まとめて読みたくて単行本になるのを
ずっと待ってました!
2巻以降も楽しみに待ちます。
早く続きが読みたい!
2022年2月11日
淡々と進んでいく感じがその時代に合っていてとてもいい雰囲気のお話です。
今から早く続きが読みたくて仕方ないです!
単行本出たので
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で立ち読みしていましたが、単行本が出たので此方を購入。
4巻も出たので、単行本2巻もそう遠くない時期に出ると期待を込めてます。
両片想いみたいな進行で、モヤモヤしてますが、時代が時代なのでどう進展するのか楽しみです。
もう少し、相手を想う気持ちを、お互い正直に言って欲しいけど、、、早く溺愛を表に出して欲しいです(笑)

ああぁぁぁ単話3、4巻気になって購入してしまった(汗)
此方ではまだ先のお話で、ネタばれしてしまうので、内容は言えませんがぁああ~めちゃテンション上がりました(笑)
好きな作家さんに作画似すぎてるのよね~(お手伝いさんの名前の。。。梅○先生と)←ご本人でした!先生の作品読み返してみたらBLを、別ペンネーム描いてるとあって、その作品名を山口先生の作品一覧で見ました。
不覚にも気がつきませんでした。
しょぼーんです。
よき
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千春さんと瀬田さん、お互い真面目でちょっといじっぱりなところがかわいい。少しづつお互いの距離が縮まっていくのもいい。
ナヨナヨ旦那
2025年2月24日
オラオラ系のフリしたナヨナヨ旦那。フェミニズムに触れてる作品だけあって、男がぐじぐじして行動起こせないのを脇役のサポートじゃなく主人公が自ら動いて関係性を取り戻す流れが良い。もちろん示し合わせて再会のきっかけを作ってくれたりする人はいるけど、結局主人公が相手の出方を見て待つんじゃなく自分で選んで自分の意思を伝えて自分で人生を決めていくのが今までの恋愛ものと違う。これ次が最終巻になるのかな?もうちょい続けてほしいな〜。
毎回なにかしら…
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと紙でおっていた作品ですがシーモアさんで登場してからは電子に。なので今更のレビューですが本当毎回毎回なにかしら問題発生!!徐々にふたりの距離が近づいてお互い唯一無二の存在となりもう離れないって安心させてからの7巻!もうなんなのよー!千春を思っての判断にしてもこんなの絶対納得いかないよー!逆に巽いなかったらこの二人どうなってたかと思うと…。真実を千春にはなしてくれてありがとう。いい仕事したよー。しかし、あんな場面目撃して話し合いしようとしたら爆弾発言だし、、。けどその後がしっかり見れてよかったです。まだなんか不穏な事起こるのかな?怖いわ。志穂ちゃん生まれたし、あんまりトラブルおこらないでー!
結婚って理想だけじゃ無理だよね。
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが身体に痣がある設定です。それで自己評価が低くくなっています。身体(外見)ではなく、結婚した相手と時にはぶつかり、互いに少しずつ理解していく…結婚がお互いにとって癒やしになって行く過程が面白くほわっとさせられます。
主人公、応援してるよ
2023年8月31日
表紙から、さほど期待せず、暇潰しに読み始めましたが、、、、主人公が健気に前向きに生きていく姿に、好感が持てます。
読んでいて、元気をもらえます。
1巻がいちばん
2023年8月31日
1巻までがいちばん面白かったイメージ。あとはそこまで自分の中で盛り上がらなかったです。絵は綺麗だとおもいます。
こんな夫婦でありたい
2023年8月31日
当初は、致し方なく結婚したが、段々と愛し合うようになるお話。様々な困難を乗り越えて本物の夫婦になっていく様子は、いいものですよ。ラブラブなのは最初の3年くらいとは言いますが、本来夫婦とは、助け合って生きていくもの。こういうことを分かっていない人が、実際には多いんですよね。この作品は、心を洗ってくれます。
立読みしました。
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のアプリで見つけて読んでいます。凄くいいです。初めはクズのように見えた瀬田ですが、今は千春を愛するいい男に。千春も瀬田を愛し愛され、前を向く素敵な女性に。程よく嫉妬を生む出来事もあり面白いです。改めてゆっくり読みたいので、購入すると思います、シーモアさんで。
気になる
2023年8月27日
イラストは可愛いらしく綺麗です。悪者風旦那様だけど、ちゃんと奥様を愛しています。二人のやり取りキュンとして、続きが気になる!
素敵な二人
2023年8月25日
他社のオリジナル作品ということでシーモアに掲載されるまで待ってました!始まりは険悪でしたが、少しずつ二人の距離が縮まりお互いに想いあうようになっていく過程が丁寧に描かれていました。千春さんが芯の強い女性でとても素敵です。瀬田さんが惚れるのもわかるなー。試練を乗り越えて二人には幸せになってほしいですね。
2023年8月23日
最初は素直になれない同士でしたが、相手を思いやり幸せになって行く過程が良かったです。番外編も色々書けそうなストーリーなので是非書いてほしいな。
素敵な夫婦のお話
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代背景的に色々と理不尽なところが辛いけど、それを乗り越えていく二人がいい。
寛志さんかっこいいし千春さんは可愛くも強い人でホント素敵です。
あと、まだ先の話ですが、脇カプ好きとしてはあの人には本当に幸せになってほしです。
致しかねます
2023年8月22日
美人は3日で飽きる、醜女は3日で慣れるなんていうのはどちらにも失礼千万。まあ善くも悪くもとりあえず寄り添うてみないとね
2023年8月20日
素直じゃなくて、気の強い2人だけど、お互いに思い合っていて可愛いです。中々にじれったいけど、先が気になります。
読み応えあり!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがあまり好みではなかったのと、なんとなくタイトルの雰囲気からよくある男女のドタバタ恋愛攻防戦的なストーリーなのかな〜と思って敬遠していたのですが、この度パワープッシュ作品に選ばれていたので読んでみる事にしました。

実際のストーリーは、複雑な過去を持つヒーローと訳ありなヒロインがすれ違いながらも惹かれ合い、本物の夫婦になっていく過程をお互いの心情の変化を交えながら丁寧に描き出していて、読み応えがありましたね〜。

はじめはチャラい感じがしてあまり好きになれなかったヒーローですが、皆が憐れんだり腫れ物扱いしていたヒロインの痣を"こんなこと"と、ものともしない姿勢が素敵で、一気に高感度が上がりました。
痣のせいで結婚できなかった主人公
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。この作品は大正の頃という設定ですが、雰囲気が確かに大正の頃だという感じで、よく描かれていると思いました。主人公が痣のせいで結婚できなかったのは、悲しいと思いました。瀬田は妾の子だそうですが、瀬田の話から瀬田の家庭が暖かいと思いました。瀬田の気持ちが気になるので、もっと読んでみたいと思いました。
作家名: 山口恵
ジャンル: 女性マンガ 恋愛