ネタバレ・感想ありこの度幼なじみと仮婚します【電子限定おまけ付き】のレビュー

祝・結婚( т т )♥♥
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼介の愛がめちゃくちゃデカくてこれぞまさにクソデカ感情…!!めっちゃ感情移入しちゃった…涼介の言動や経験の節々から太一への愛が感じられるし、太一もちょろくてすぐほだされてくし、2人とも超かわいかった…
「足りない…!」のとこはめっちゃ笑った…太一って呼んで愛の告白でもすんのかと思ったらまさかの足りない…!最高でした^-^
結婚した2人の幸せを末永く願います( т т )( т т )
真面目リーマン×幼馴染の
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 専業ヒモの佐藤太一は彼女に愛想を尽かされて追い出されてしまいます。金なし職なし25歳の太一は実家でも持て余され、追い出されかけたところに幼馴染の千葉涼介が花束を持って現れて太一にプロポーズします。幼稚園の時、大人になって男同士でも結婚できるようになったらおヨメさんになると約束したことを太一は思い出します。真面目なイケメン涼介は大手企業に勤めており、ずっと太一のことが好きだったと告白するのでした。とりあえず半年間の仮結婚期間を一緒に暮らすことになり、太一は涼介の部屋に転がり込みます。いきなりプロポーズしてきた涼介は掃除も料理も出来なくて、専業ヒモだった太一は張り切って家事をこなしてゆくのでした。ちょっとずつエロいこともするようになり、太一は涼介のことが好きだと自覚するものの言うタイミングを逃してややこしいことになってゆきます。面倒なことが嫌で適当に生きてきた太一は明るいのが取り柄の結構なクズなのですが、血の繋がらない父親に気を遣って暮らしてきた涼介には太一の軽やかさと自由さが眩しく、憧れずにはいられません。そのせいか涼介の愛情表現がいちいち重くて、言われる太一とのギャップが大変愉快でした。
面白かったです
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な子と自由奔放?な組み合わせで面白かったです。
やっぱり料理など家事が出来る子は良いですね。
暗い気持ちになる設定もなく、可愛かったです。
え~~っ!
2024年9月14日
太一くんはチョロい自覚がある上に、流されながら涼介くんの反応に"キュンキュン"してるのが可愛い!涼介くんはさらっとした重さでこれまた可愛い!!
ハッピー
2024年9月7日
こどもの頃からずーっと好きでいてくれて、優しくていちいち感謝してくれて、イケメンハイスペックって…なんて素晴らしい。ほのぼの、ノンストレス。
幼馴染みBL
2024年8月30日
幼馴染み、2人ともいい大人なんですが、ピュアすぎて萌えます。なんだかニヤニヤしちゃいます。受けはヒモ暮らしですが、付き合ったら誠実に対応しますし、ストレスにはなりません。まだまだ読んでいたかったです。
読後感良し
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで良かったので購入。涼介の仕事モードになる瞬間に爆笑!普段は生活能力低いのに。太一はヒモで過ごしてたけど、そのヒモ生活が仮婚で役に立つとは!余計な登場人物も出て来ず、読みやすかったです。太一の姉ちゃんがいい感じでアシストしてくれてます。仮婚からの新婚になれて良かった。続編でもっと読みたいな〜。新婚編とか!
おめでとう!!!
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 報われて良かった、、。
好きって気持ちも、言葉も大切にしていてそれが凄く良かった。太一が元カノと帰ってる後ろ姿を見ながら泣いてる昔のシーンは、切なかったけど今幸せに暮らせてるので本当に良かったです。てか、良すぎて良かったっていう感想しか出てきません!!!本当に、皆さんみてください!!
かわいー!
2024年8月8日
SNSでおすすめされていて気になってきた作品。ちょうど値下げになっいたので即購入!
ヒモ男はいいのよね…ちょろいところも可愛げがあって養ってあげたくなる!!!!笑
攻めくんがいちいち重くてそこがもう最高です!!!!重くて嫉妬深い攻めは大好物…
これから先も一生幸せに暮らしててほしい!!
かわいーっ😄(笑)
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったのと、40%オフだったので、試しに買ってみたんです(ヒモで女ったらしはハマれるかなぁ〜?と半信半疑で笑)そしたらまぁピュアピュアのかわいいお話で!😍太一もしっかりしてるし(家事に長けてる!)涼介はうっかりして人間味もあるし💗良い意味で裏切られたすごく面白い作品でした☆太一も自己肯定感高いから見ていて清々しいし、所々に散りばめられた言葉にグッとくることもありました😊それに最後の描き下ろしではじ〜んとする場面も😶2人幸せになれて良かったね💕エッチは予想に反してエッチで、「応援するから!」には爆笑しました💍笑
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか可愛い2人です。攻めが優しすぎます。どこまでも受けファーストで、読んでいて安心します。受けへの想いが重いのに、それを感じさせないところがいい。
涙。
2024年8月2日
同性婚可かつ仮結婚制度というものがあるおかげで結婚のハードルが下がっている世界。ヒモの太一に突然プロポーズする涼介。でも涼介にとっては突然じゃなくて‥。もう、最後の最後で涙。涼介‥良かったね本当に。良かったよ!!!長年の片思い系はよく見るけど、こんなにもリアルに共感できたの初めてです。もう一回読み返してみようと思います。
はぁぁこーゆー攻め大好きだ…
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、受けしか勝たん!状態の攻めくん、いいよなぁぁ大好きだなぁ♪もうずーっと小さい頃から太一の方が好きで仕方ないのが伝わってくるし、ブレないのが良い!そして仕事する時とえっちのときにスイッチ入る時のギャップね!たまらん!
太一くん、ヒモとかどうしようもないなぁと思ってたけどこんな溺愛される彼のもとで立派にお嫁ちゃんすれば問題なしですね!!あとお姉ちゃんの存在はとてもおっきかった!姉が素敵すぎた!
いやーブレない攻めくん、ほんと良きだしちゃんと言葉にして感謝を伝えたり良き旦那だ!かわいかった♡
わーん!
2024年3月30日
可愛い!当て馬もおらず、ただただ優しい気持ちで2人を見れます。あとクスッと笑えるところも沢山あって、楽しく最後まで読めました!
最後
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの恋愛マンガで、攻め君が、受け君に片思いしてて、受け君は何時も彼女いてて、ヒモになってて、大人になった時、男同士でも結婚できるようになってて、攻め君がプロポーズして、仮結婚して同棲することに…。普通に楽しんで読んでたのですが、最後の何ページかで、心掴まれた!幸せになってよかった!攻め君の幸せそーな姿が、かなりグッときた。
かわいくて面白い
2023年11月5日
ストーカーかな?と思うくらいの執着(でもかわいい)を持ちながら25歳にして幼馴染にプロポーズする、かわいくてポンコツな攻めが見られます。超おいしい。
迎えにきました!
2023年10月15日
ヒモ男だけど家のこと全部できればずっと家に置いておける理由にもなるからいいですよね!
ハイスペックだと見せかけて家だとダメになるのを甘やかすのは受けにはもってこいですね!
こんなに愛されたら結婚したくなるっ!!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、最初の試し読みでストーリーもオチもわかっちゃったなぁ〜。。。告白されて絆されて、みたいな?って思ってスルーしてたんだけど、値下げ&レビューを見て、思い切ってポチり。正解でした!!!心理描写がとっても良い!!感情移入しまくりでした。絵も綺麗だし、最後のえっちぃシーンも、ほんとにえっちぃ!!!ほんとに最後ちょろっとだけど、よき。
涼介が
2023年10月3日
可愛い!!一途で、重くて優しい攻め大好き☆ちょっとダメな太一も嫌味なく可愛い。だらしないワケでもないし、主夫良いじゃないか!すごくバランス取れてる、ナイスカップルでした☆
めっちゃかわいい二人に癒されまくり
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの恋愛のお話。ずっーと片思いしてきたりょうちゃんの恋が報われた!!主人公の視点が、お話によって変わって、とても新鮮でおもしろくして、絵もキレイで、満点のお話でした。悪い人もでてこないから、ストレスもないし、けど、ドキドキワクワクする。読み終えたくないという気持ちにさせるお話でした。
ふんわりした可愛い二人
2023年9月15日
かわいい雰囲気に癒やされそうで購入。
仮婚って世界が面白いですね。

始めはダラダラしてる受けにイラッとしつつも、攻めの愛が真面目で可愛い。
受けの心や行動が変わってくる過程も丁寧で良いですね。

可愛らしい絵も相まって、ふんわりした優しいお話です。
寝る前とかにおすすめかも。

ストーリー◎
心理描写◎攻めの重めの愛が可愛らしいのです。
画力◎
キャラ◎
エロ○トーンやら白抜きやらホタルやら。サラッと。
仮婚最高!お幸せにー!!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモでふらふらしてた主人公・太一と、そんな太一に人生分の真心を向けるエリートな幼なじみ・涼介。最初はヒモの主人公に引きの目を向けてしまってた。しかしこの二人が「仮婚」というステキ制度によってお試し結婚生活を始めたところ、まあうまいことはまることだらけ。太一くんのエエカゲンなとこが涼介くんの激重な真心とええ感じに調和している。
「仮婚てなんぞ?」とあまり期待せず読み始めたところ、はまりました。黒田先生ありがとうございます。二人ともおじいちゃんになるまで幸せであれ。
2023年7月23日
194pでした!カワイイの化身たち・・・・・恐ろしい・・・・・幼馴染って本当に尊くてカワイイ・・・・涼介くん太一くんのこと一途に想い続けて来て、やっと報われる時が来て・・・・・描き下ろしでの叶わないと分かってても、ツラくて泣いてしまったシーンに胸が痛く、苦しくなりました・・・・・もう過ぎた昔の夢だったけど、実際にこういう期間を乗り越えて来てるワケで・・・・・本当に報われてよかった!一生シアワセに暮らしてほしい・・・・・なんなら続き読みたいんだが・・・・
可愛くて面白かった!
2023年6月27日
攻めが爽やかで明るい激重溺愛系イケメン。
受けもおバカで軽い雰囲気出してるヒモ男だけど、家事は完璧。
とにかく受けが明るい良い子なんで、攻めの激重発言をいちいち突っ込んでるのが可愛かったです!
登場人物、みんな良い人ばかりで幸せが溢れた世界!
ストーリーも面白かったです!
2023年6月10日
初めての作者さんでしたがすごくよかったです。りょーちゃんの爽やかに激重溺愛が可愛くて幸せな気持ちになりました。面白かったです。
好きな作品
2023年6月4日
作者さん買いしました。
絵も好きだし、内容も好きです。
受けを溺愛する愛重めの攻め…とにかく最高です!
激重溺愛攻めが可愛すぎた
2023年5月30日
ほわほわしてて読みやすかったです。とにかく攻めの激重ぶりが可愛い。絆され受けも可愛かったけど、攻めが1番可愛い。
攻めの愛がイチイチ重いw
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚率の低下に伴い同性婚が認められ、新しく導入された制度『仮結婚システム』通称『仮婚』w
いや~便利だわ~って思ったけど、結婚率上がると同時に下がりもしそうw

まあそれはさておき幼馴染の2人ですが、高校生の頃から段々と疎遠に。
ヒモ化した太一は彼女と別れて実家に戻る度に姉に出てけと邪険にされる。

一方幼稚園児の頃から一途に太一を想い続けてた涼介は、結婚するのにふさわしい男になるべく 努力してきました。…が、生活能力だけは皆無みたいでw
逆にヒモ生活で培われた能力発揮で快適な生活と共に段々と…。

元は仲良しさんだったんだもんね。自然よねw
『おとなになって おとことおとこでもけっこんできるようになったら…』誰に気兼ねする事無く そんな時代になったら素敵ですね。
(総194ページ)
可愛い‼︎
2023年5月14日
兎に角可愛いです。片思いが実って本当に良かったです。重めの溺愛系とハッピーエンドが好きなので面白かったです。
涼介おめでとう
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮結婚制度なんて斬新。同姓同士でもOKなんて。涼介の太一と結婚したいと言う想いが通じた⁉︎しかも涼介可愛い。本当に太一一筋だったんだ。
めっちゃかわいかった!
2023年5月1日
タイトル通り、仮婚制度があって、幼馴染みで一途に太一を思ってきたハイスペックな涼介と、ヒモ生活で家事能力だけは高い太一がお試しで結婚するお話。涼介の重さやギャップ、ぴったりな相性、幼馴染みならではの過去、ぜんぶかわいい。はじめての作家さんだったんですが、絵もキャラクターもかわいくて、すごく読みやすかった!
お似合いの2人
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの片思いから始まった仮婚だったのに、何をしても喜んでくれる姿に悪い気がしない受け。
そんな生活を続けて受けの気持ちが変化していくのが良かったです。気持ちを自覚してからも素直になるタイミングが掴めないところも可愛かったです!
可愛すぎる
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのピュアで重い愛がなんとも可愛くて、だんだん絆されていく受けの気持ちが手に取るようにわかり楽しかったです。作者さんのテンポの良い物語の展開や笑いのシーンが大好きです。両思いとわかった後の「だいすき」「しんどいしんどい」のやり取りのコマが好きすぎて何度も読んでしまうw
太一を想い続けて親友の位置をなんとか保っていた涼介が、一度だけどうしようもなく辛くなって涙するシーンがすごくリアルに感じ、ついうるっともらい泣きしてしまいました。
ハピエン最高です。本番の新婚生活が続編としてあるといいなあ。
仮婚システム
2023年4月22日
面白いシステムですね、日本で是非導入してほしい。幼馴染の攻の、重めな執着も良かったですね〜!ヒモな受に最初はイラッとしたけど、ちゃんと家のことやっててまさに主婦の鏡!ステキな夫婦でした。
かわいいお話し
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め君の一途な愛、イイと思います。完璧な攻め君かと思いきや抜けてる所があって可愛い!受け君はヒモ男だけど、得手もあって、お互いの苦手とする所をお互いがカバー出来る、なんて理想的なんだ!
お互いが可愛くてとても良かったです!
同性同士が堂々と結婚出来るって良いですね!現実にもあっていいと思います!
予想通り
2023年4月18日
立ち読みとレビューで購入決めましたが、もともとこの作者さんの作品は他のものを見ていたので、ハズレではないなと思っていましたが、やっぱり当たりでした。一途な攻め最高。
想いが重い彼氏
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大企業勤務 千葉涼介 25歳×ヒモ 佐藤太一 25歳
同性婚が認められ、最大半年間 仮夫婦としてお試し期間を設けることができる「仮結婚システム」があるという設定です。
幼児のときの約束から仮結婚をすることになった2人。家事能力の低い涼介とヒモ(ヒモというより主夫)生活のおかげで家事能力の高い太一でなんだかんだとベストカップルでした。馴染むのが早いし妙に拗らせますけど、楽しく読めました。黒田先生のキャラはすごくかわいいですね。もうちょいせつなさがあればと思いますが、安定の面白さで読後感良しです。
2022年5月 総194ページ 電子限定おまけ漫画1p コミックシーモア限定特典1p カバー下あり 修正はホタル、白抜き、白モヤ、真っ白。
クソかわ
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚率低下のためお試し婚という制度があり、同性でもおkという社会。ヒモで振られてばかりの太一の元に彼がフリーになったと聞いた交流が途絶えていた幼馴染の涼介がプロポーズをしにくる。
太一くんは幸せになりたいけど自分から努力するのはめんどくさいという子でヒモをしていたくらいなのだが、幼い頃から彼の明るさにひかれてやまない涼介くんの度を超えた一途さがもういっそ清々しいくらいでとても可愛かった。
2023年4月16日
わーんかわいいよーう!涼介も太一もかわいい!涼介、小さい頃からずっと太一のこと好きでかわいい!仕事出来てイケメンだけど部屋汚くて毎日カップ麺でかわいい!太一の手料理美味しそうに食べてかわいい!太一のこと好きすぎてかわいい!太一、ヒモでかわいい!家事出来てかわいい!涼介にめちゃくちゃ好かれててかわいい!笑顔かわいい!とにかく2人ともかわいかった!あと、太一のお姉ちゃんがとてもよかった!子供の頃の2人も超かわいい!癒されました
よかった😊
2023年4月16日
はじめは太一のことを不安視してたけど、ヒモのクズなのかと思いきやおかん気質の立派なヨメで、とても好感が持てた。仮婚制度なくても大丈夫だったと思うけど。太一の明るさがが読み手も明るくしてくれて、とても楽しかった。
仮結婚システムがいい!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半年のお試し期間をもって結婚し、ダメな場合は戸籍は綺麗なままで別れる…これ、現実にあっても良い制度じゃないですか?この制度と同性婚が認められた社会で、ご主人様から捨てられた元ヒモの太一が、幼馴染の涼介からプロポーズを受けます。大好きな太一がフリーになったので、お試し婚でいいからって、気持ちをぶつけてきた涼介。太一の姉のアシストもあって、仮結婚成立。太一は、生活の面倒をみてくれるから一緒に暮らすので、気持ちのこもった涼介のドキドキとは温度差が…と思っていると、そうでもなく。涼介が一途で、ただ太一のために頑張ってきたのが、愛おしいですね。出来る男とヒモ男、ですがどちらもなんか可愛くて。仮結婚システムがあって良かった…!でした。ヒモと言っても、結婚するとちゃんと専業主婦で、太一には天職だったのかも。元々仲良しだし、そのまま仲良し夫婦ですね。絵もキャラも可愛い。楽しく読めました。
なんだこのかわいい2人は
2023年4月15日
*太一はもちろん、涼介も家事能力はないけど仕事は出来て何より太一への想いが一途で健気でかわいすぎる!
太一は家事能力バッチリで愛嬌もあるけど涼介いなかったらホントただのダメニート(笑)
なんというか破れ鍋に綴じ蓋的なナイスカポーでラブラブハッピーめでたしめでたし〜(万歳三唱・拍手喝采)
疲れて癒されたい時に読むのにピッタリな作品、ありがとうございました^^
まーーじでおすすめみんな読んで
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジでめっっっっっっちゃ好き‪ wwwwwwwwホンマになんでこんないい男に受けが好かれたかわからん‪ wwwwwwwwホンマにめちゃくちゃ強運の持ち主やと思う‪ wwwwwwwwどんだけ読んでも受けの良さ分からなんだもん‪ wwwwwwwwでも攻めが好き好き過ぎてその重さ言えに受けがいい男に見えてきた‪ wwwwwwwwやめてくれ‪ wwwwwwwwほんまに攻め大好きすぎる‪ wwwwwwwwずっと続いて欲しいこの漫画!!!!みんな読んで!!!
作者さん買い!
2023年4月8日
はぁ〜かわいい
攻めが受け好き過ぎて顔怖くなるのかわいい
安定のおもしろさと、キュンありがとうございます
尊い
2023年4月7日
仮結婚から本物の結婚へ至るまでのお話。新婚2人がとても可愛くてふわふわハッピーな気分で読めました。お互いの足りないところを補い合える良いカップルですね~。その後の2人も読みたいな。
良かったです!
2023年4月6日
作者買いです!攻めが花束持ってプロポーズ素敵です!同性婚が認められ、仮婚制度がある設定でした。一途な攻めにヒモくずな受けちゃん。家事スキルが高いので、良い嫁ですね。可愛いかった。ただいま半額セール中です。
かっわいい!!
2023年1月20日
真面目で一途な良介とヒモだけどクズではない太一のかわいいお話でした。
結婚率あげる政策が必要かどうかは疑問ですがBLは私の中でファンタジーなので、まいっかとなりました。

以前はドロドロエロエロのお話が好みでしたが、最近かわいい系のお話に癒されます( *´艸`)
軽い気持ちで何度も読み返せるのもいい!
仮婚できる架空の世界
2023年1月15日
男性同士も結婚出来、かつ仮結婚できる架空の世界のお話。主人公でヒモの太一は彼女にふられてピンチのところに、幼馴染だがしばらく会っていなかった涼介から結婚を申し込まれる。どうせ無色で暇だし、住む所ないし…と、勢いで涼介と仮結婚するが…というお話。作者さんが実力あるので、画力もお話も安定して、面白い。イチャコラシーンは少ないんですが、仮結婚というシステムを中心としたドタバタ喜劇感が面白くて、サクサク読み進められる作品です。
あまい
2022年10月30日
太一のゆるさと広い心!高校の時でも上手くいえば絆されていたのでは??大好き具合いがなかなか年季入っていて凄みあり!でもあまあまでかわいい2人なのでずっとふんわり幸せな感じ。
2022年10月11日
レビューを見て友人にすすめられて見ましたが、とても満足感のある作品でした。詳しくは皆さんのレビューにあるので見てみてください。
何これ?可愛い!!
2022年9月18日
ヒモだった太一が彼女に振られて実家に出戻りしてたら、幼馴染でイケメンの涼介がプロポーズしに実家に訪ねてきます。
軽い気持ちでOKした太一が意外と家事が得意で、家事全般ダメな涼介の家で掃除洗濯料理をこなして涼介に喜ばれ感謝されて、段々と涼介に絆されつつも、気持ち的にも涼介の事を好きになっていきます。
合間にちょっとだけハラハラする出来事があるけど、それもなんやかんや言いつつも解決して、お互い改めて好きだと言い、気持ちを確かめます。
何とも雰囲気が軽快な感じがありつつも、ほんわか可愛い感じがあり、エロもあり、最後ラブラブっぷりに良かった~と思いました。
2022年9月11日
受けがすんごい可愛い〜〜〜。ツン要素もあんま無いからか、とにかく可愛かった。攻めが愛重めで笑っちゃったけどそこもとっても良かった。最後まで面白かったです!
可愛い!
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニートでヒモ生活を満喫していた受けが彼女に放り出され実家暮らし、そんな時にプロポーズしてきたのは幼馴染の男。仮婚制度っていいかもですね。仮の新婚生活を送るうちに絆されていく受けちゃん可愛い。そして幼い頃から恋心を拗らせてた攻めくんの執着も良いです。明るくてハッピーなお話でした。
キュンと笑いで楽しい一冊
2022年8月31日
花束持ってプロポーズしに来たところに途中から居合わせた姉のポジションが心底羨ましかったです。もしそんな場面に自分がいたらスマホ2台持ちなので動画と写真(連写モード)の同時撮影を開始しますがね。お互いに持っていないところ、苦手な所をうまく補えていて相性ピッタリな2人だったので読んでいて楽しかったです。この作者さんの作品はどれも面白いのでおススメです。
興味深い制度
2022年8月27日
黒田先生の作品が好きなので購入しました。同性婚OK、そして仮結婚という制度もある…とても羨ましい世界です(笑)二人とも可愛かったです!!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい!ヒモだったけど可愛いお嫁さんになります。攻めの想いは激重だけど嫌な方じゃないです。お似合いで凄く良かったです。
どっちも可愛い〜!!!!!
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が最高に好きです!攻めの子の受けの子への愛が重くて大好きでした!ヌきあいっこも初えっちもはちゃめちゃえろ可愛かったです!
キュンとくる同性婚◎
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性婚が可能で半年間の仮婚制度がある世界が舞台。
←いいシステムよね(笑)
彼女と家を同時に失くしたヒモ男の元に、園児の頃に結婚の約束をした幼馴染が突然プロポーズしに来る再会モノ。

25歳同士の幼馴染、
エリート会社員涼介×ヒモ系ニート太一の話。

ヒモ生活で培った嫁力の高さや小さい事を気にせず流される太一のヒモっぽさがイイ◎軽すぎる太一と重すぎ一途な涼介の見事な割れ鍋綴蓋夫夫◎幼い頃から継父に気を遣いすぎる聡い涼介が、太一の前だけは感情豊かに素を出せて良かった〜。

でも近未来に専業主夫endって時代錯誤なのか、逆に新しいのか悩ましいところ。太一なら専業主夫人気YouTuberになれそうだけど、それも古い話になるのかな(笑)
エロはちゃんとある
2022年7月10日
しばらく触りっこばっかであんまりエロ無かったけど、最後ちゃんとエロしててそれも結構良かった。
涼介、長年の妄想むくわれて良かったね。個人的にはもっと欲望爆発してくれても良かったな。
二人とも可愛い
2022年6月21日
同性婚の認められた世界、面倒な事が無理でヒモのような生活をしてきた太一と、小さい頃から太一のことが大好きな涼介。涼介が太一にプロポーズするところから始まって、最初は打算で仮婚を受けた太一も生活を共にしながわら涼介のことをちゃんと好きになり本当に結婚するまでのストーリ-、絵も可愛くて好きだしストーリー展開も良かった。
初作者さま
2022年6月21日
こんな幼なじみうらやましいー(笑)
ありそでないようなストーリー。先に幸せしか見えないふたりのやりとりに安心して読めました!めちゃ可愛い!
溺愛
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い重い愛が素晴らしいハイスペな攻めとヒモでクズだけどヒモ生活で培った家事能力がある受けちゃんのラブラブ新婚生活が見られてとっても満足です。
ほのぼの
2022年6月20日
仮結婚システム、いいですね!?
現実化したらホントに結婚率上がるかも知れない。

お気楽ヒモな太一と、スパダリなのに生活力ゼロの涼介、どちらもどこかのんびりしたキャラなので、作品全体がほのぼのして見えます。
重すぎない適度な山谷と、嫌な人が出てこない優しい感じなので、仕事の合間の息抜きには最適ですね。
個人的にはお見合い相手が食い下がってるのが、気持ちがよく分かるので面白かったです。せっかくだったのにねぇ…(笑)
2022年6月16日
作者さん買いです!!とても面白かったです😊どの作品も全部面白くて何回でも読みたくなります💗きゅんきゅんするのでおすすめします☘
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモぐらしの太一&ハイスペ涼介
最初はヒモでクズだな〜って思った太一が、実は生活能力があったり、エリートの涼介の部屋が汚部屋で3食カップラーメンだったり…ギャップが萌える。
幼い頃から一途に太一を思っていた涼介の溢れる感情が良く描かれていて、太一の笑顔にキュンキュン来ているのが、わかるぅーっ!って同じ気持ちになれました。読んでとても楽しい作品でした!
作家買い
2022年6月11日
黒田作品なので買いましたが、良かったです。
幼馴染の2人が幼少期に交わした幼い約束を攻めが覚えていて、叶えるという…凄く尊いです。
よき
2022年6月10日
好きです!!絵がとてもかわいくてみんなかわいい。途中で勘違いみたいなところもありましたがいちずさがすごい
かわいい!!
2022年6月7日
二人共凄いかわいい!子供の頃から太一が大好きだった涼ちゃんが太一が彼女に振られ家に戻ってきてると知り仮婚を申し出るとこから話が始まる!嫌な奴も出てこないしのほほ~んと読めた!とにかく二人共かわいい!特に涼ちゃん!理想の旦那!良かったです!
なんかカワイイ😄
2022年6月4日
仮婚って〜(笑)どんな感じ?と思って読んだけどストーリーも良かったです。攻くんがイケメンで高収入×受くんがダメダメの溺愛系の王道なんだけどカワイイしおもしろかった。エチもあってまんぷく👍
2022年5月31日
かわいい〜。新しい制度で設定も面白いし、めちゃくちゃ一途なのもいいし、主人公も可愛いし、とにかく癒されました!
一途が過ぎる~
2022年5月31日
攻めが一途に一途に初恋を叶えるストーリーにほっこり。トントン拍子に攻めに都合良く行き過ぎだけど、じっと待てが出来る忠犬なので応援したくなる展開。受けもクズというより適材適所なだけなんですよ。熱すぎる想いに絆される受けが可愛いです。攻めが重すぎるくらい受けが好きなストーリー好きには堪らない!おススメ~。
番外編が予想外にエッチ!無自覚煽り気味な受けがエロカワ~。愛が重いムッツリ攻めの暴走がキュンキュンです~。描きおろし・電子特典・シーモア限定、全部攻めの重くてめんどくさい可愛いところに何故か癒されます。194P
仮結婚という斬新な制度
2022年5月30日
初読み作家さん。表題作のみ全5話+番外編+描き下ろし。
半年の仮結婚制度はいいな~と思ったけど現実にあったら相続調査の時めちゃくちゃ大変になりそうだなと思いました笑
幼なじみ一途な攻めとヒモニートの受けで、熱烈な攻めからのアプローチに最初は流されてした仮結婚、受けにとっても何だかんだウマは合うし居心地いいしでなんでもやってみないと分からないものですね。

全体的にラブコメですが、手に入らないと分かっていても諦められない一途な攻めが良くて描き下ろしキュンとしました…長い片思いもの大好きなので良かった~!
執着攻め✕ヒモニート受け
2022年5月29日
初Hが滞りなく出来たのも、長年の涼介による妄想の賜物だったとは!f(^_^;)恋愛面ではクズかも知れないけど、専業主夫としての才能を開花出来て、結果仮婚して良かったね、太一。家事全般全く出来ない涼介にとっても良い嫁が出来て良かったね~!
うっ…言葉につまる
2022年5月24日
無職26歳の太一と大手企業に勤める涼介の話。仮結婚制度、いいね!自分が嬉しくなることのために頑張るかあ…いいな。笑ってる顔を見るのが幸せっていいな。そうだよね…すぐ忘れちゃう。自分もそうありたいなと、人に対してそうありたいなと。思いました。
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け溺愛のイケメソ攻めでした!受けもアホそうでちゃんとしてた笑。感想を聞きながらしてた初夜?が素敵でした!攻めが可愛い可愛いってほんと受け大好きなんだなって思いました笑笑
待ってました!
2022年5月22日
作者買いです!この方の漫画は全部買うって決めてます!本当は年下攻めが好きなんですが…そんな事どうでもよくなります!!
嫌味な女も出てこないので安心して読めます。嫌な女なんか見たくねーからBL読んでんだよ!!
続編出ないかなぁ…
愛が重い攻め
2022年5月22日
仮婚という制度が採用されている世界線でのお話。子供の頃から一途にずーっと太一のことが好きだった涼介の愛がいちいち重くて最高でした!ちゃんとDTだったのもポイント高い。
2022年5月21日
絵も可愛いし、攻めも受けも可愛い😄
受けのチャラい感じと八重歯が好き。
受けは…まぁ社会人としてはクズなんですけど、結婚したらヒモじゃなくて専業主夫だと思えば問題ないよね。
この漫画の世界のように、現実でも同性婚が堂々と出来るようになればいいのにって思います。仮結婚もいい制度だと思います。
ハッピーエンドでしたが完結ではないようなので、続きが楽しみです😊
2022年5月20日
試し読みで面白そうな設定だったので購入。涼介の溺愛がすごい‪w太一もヒモ生活だったけど主夫としては立派でかわいい夫夫でした。
新しい
2022年5月20日
初作者様でしたが面白かったですー!仮結婚システム!良き!!攻めの一途さがたまらん!😊普段は優しい攻めがスイッチ入る感じもとても良きでした〜😄
可愛い(*^^*)
2022年5月19日
とっても可愛いお話しでした!(後半えちもしっかりあります)
描き下ろしが最高でした…!!
さらっと読めちゃうので、ちょっとした合間に読み直したいです。
涼介よかったね…
2022年5月17日
涼介の長年の思いが報われて、ほんっっっとに良かったね‼ 描き下ろしでちょっとウルッとしちゃいました。。 作者様の作品が大好きでほぼ読ませて頂いてます。この作者様の受け君たちは皆本当に可愛いですよね💕 太一が深く物事を考えないタイプゆえ、2人は上手くまとまったんだろうなぁ。いいんだよ、それで。太一の選択は正しかったんだよ😁 あと、名前が普通の名前(涼介、太一、田中とか笑)というのも良かったです。変わった名前のBLが多いので…。現実でも早く同性婚が当たり前に認められる世の中になったらいいですね。改めてそう思わせてくれる作品でした。
💗
2022年5月15日
Twitterで作品を知り購入しました!ラブラブハッピーな作品が好きな方は買って損はないと思います!攻めも受けも可愛いです❤
大好きな作者様です
2022年5月14日
新しい作品!すぐ書いました。
絵も好きですが、内容も嫌な人が出てこないのでさらっと読めます!後味もいいです。
攻めが一途で最高でした!
2022年5月14日
めっちゃ好きー。はじめはヒモ?って、だらしないイメージだったけど、一途な攻めがもう一途すぎて最高。そしてお互いのできない所を補えてて、実は相性抜群な感じも良かった。終始。幸せいっぱいな作品で購入のきっかけは作者さん買いだったけどやっぱり、この作者さんの作品は私好みで最高でした
好きなのね
2022年5月14日
とにかく太一、受け君のことが好きで好きでどうしようもないってこと、めちゃくちゃ伝わる作品でした。攻め君が一途なんだけど、仕事はできるようだけど微妙にポンコツっぽくて笑えた
超一途、超可愛い
2022年5月14日
twitterのサンプルを見て可愛い!と思い即購入しました。可愛い〜〜、最初から最後まで平和でニコニコして見れます。
重たい攻めと軽い受け(だが良き)
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な愛が重たい生活能力低めな涼介くんと、ヒモやってたので生活能力高いけど色々軽い太一くんが、仮結婚制度を利用してお試し新婚生活を始めるお話。涼介くんの愛やセリフはいちいち重たいんですが、それを「重い重い!」などと受け流しながらもわりとスピーディーに絆されてく太一くんと、多少のすれ違いはあれど終始わちゃわちゃなラブコメしてて可愛いお話でした。実の弟に果てしなく辛辣な太一くんのお姉さんも味わい深いエッセンスで良き。というか仮結婚制度、現実世界でも実装されるといいのにな〜とか思いながら読んでました。えっちはちょろっとですが、新婚さんなのでわりといちゃいちゃはしています。子供の頃から太一くん一筋な涼介くんの片想いエピソードが可愛くて可愛くて。太一くん捕まえられてよかったなぁ〜末永くラブラブするんやで!と、ナデナデしたくなる読後感でほっこりしました。その後の新婚生活も見てみたいので、続編出ないかしらなんて思いながらの☆5です。
一途健気攻めとアホの子
2022年5月12日
仮婚というシステムに乗じて思いを遂げる、執着というより一途な攻めとアホだけどいい子の幼なじみがじわじわデキてゆくさまを見守るかわいいお話です。結婚ネタが好きなのでウキウキと読みました。

攻めも受けもどちらもいい子だから安心して読み進めます。
攻めが本当にいい子で……父親との確執を受けへの想いで昇華しようとする小学生……えらい、偉すぎる。
絵柄もすっきりと明るくて読みやすい。読後もいい気持ちになれる一冊でした。
涼介可愛すぎヽ(´▽`)ノ.。゚+.
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始終涼介を愛でておりました。。可愛すぎかよ涼介!!涼介の太一への愛情(いや、信奉心?)がスゴい!彼女と居る太一を見て涙する姿に胸がギュッとしたよ。報われて良かった…(涙)太一の取り柄『顔だけ』設定なんだけど、とくにイケメンでは無いなー。と感じました。愛嬌があるってこと?でも、涼介への愛情を感じてからは良妻になって微笑ましい2人。あと、太一の姉ちゃんがいい姉ちゃん!だと思いました。
ほっこりする
2022年5月11日
作家様買いです!!今回も面白かった!おまけがたくさんあって、読後感も素晴らしい。ありがたい。
明るいお話と、絵の雰囲気が合ってて、テンポ良く進むし。お互いの気持ちも見てて分かりやすかった。ヒモ風なのに、ちょっと最後の辺りカッコいいし。
この先生さまの作品はエロくなくても、応援したいと思える数少ないお方、これからも読みたい。
ほわほわ
2022年5月11日
2人ともかわいくてソフトな感じでした。
実際はかなり重い感じになるはずなのに全然重く感じませんでした。
おススメです。
くうっ!可愛い
2022年5月11日
表現が良いのか、絵が可愛いのか、まあどっちもか、たいちが可愛い!これは好きになっちゃうね。素敵なパートナーにお互いに恵まれて、その生活が見れてとっても良かったです!
受け弱愛型の攻め
2022年5月10日
受け弱愛型の攻めが大好物の人には絶対にオススメの作品です。私がそのタイプの性癖なのでもう完全にお気に入りの一冊、既に何度も読み返してます!!明るくて可愛い受けと少し抜けてるすぱだりの攻めが最高です!不安な展開もなくずっと気持ち良く最後まで読めます。エロも可愛いかったです。(?)
2022年5月9日
かわいい新婚さん。お互い苦手なところを補い合って相性の良いカップルだな~と思いました。絵もお話もかわいくてほっこりできて最高でした。
重い重い
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼介の太一に対する愛が重すぎて笑える!でも全然嫌な気しない!もう涼介可愛すぎる〜!太一もヒモで最低男かと思ったらちゃんと家事できる所が素晴らしかった。いい嫁ですよ〜姉ちゃんが面白すぎて最高。
黒田先生のお話は2冊目なんですがこれからも楽しみです!
可愛い!
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛かった~!受けも攻めも表情や行動が本当に可愛い。ストーリーも面白いし、会話のテンポもよくて楽しい。えっちもエロくて可愛い。読んだあと温かく幸せな気持ちになれて最高でした。
可愛いに昇華
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物心ついた頃から25歳になる現在までひたすらに
受けに片想いしてきた攻め。ニートでヒモ生活をしていた受けが振られた事を知り、意を決してプロポーズ。一先ず仮婚のお試し同棲生活へ。

作者さま買い
ニートでヒモだった受け、可愛いからはかけ離れている設定なのに、顔や笑顔やセリフで可愛いに昇華!
幼馴染で一途に想っていた攻めも、不器用さや性格の良さが伝わる愛すべきキャラ
攻めの片想いのエピソードがこれまた可愛いくて
想いが叶って報われて本当に良かったね、と
思える作品です
最高でした
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ココ最近で1番良かった作品!
太一がとにかく可愛い
絵がとにかく上手くて読みやすかった
えっちシーンも良き!!
BLらしいBL
2022年5月7日
かわいい。とっても。両片思いのもだもだも好きだけど素直になるのはもっと好き。ツン受けにお腹いっぱいだったから楽しめた。勘違いを引っ張るすれ違いが短くても十分面白い。姉ちゃんいい味だしてる。かわいい話は本当に癒し。ギャグ風味もいい。
作家名: 黒田くろた
出版社: 芳文社