ネタバレ・感想あり春の嵐とモンスターのレビュー

少女漫画で初めての体験かもしらん
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読了。これまで少女漫画も色々読んできたけど、この漫画の表現力凄い!視線一つで真剣にゾクッとしたの初めてで戸惑った。ちょっと鳥肌立ったよ、栢くん。ストーリーもほんとに面白いんだけど、栢くんの狂いっぷりにブレがないところもイイ。尚且つ、嵐ちゃんのネガティブでちょっと卑屈な感じなのに嫌味に思えないところもすごく好き。心羽ちゃん、貴女の突き抜けっぷり潔くて大好きです!女友達は募集していないとのことですが、私とかダメでしょうか。ぜ、ぜひお友達に!!南須くん!!!相手は栢くんっていうモンスター(いや待てよ、魔王だったかな?)だけど、私は応援しているよ!!!頑張れ!!!栢くんと嵐ちゃんがくっつくのが王道かもだけど、どうもお互い恋愛っていう感じじゃないような気もするんだよなー。表紙にヒロインである蘭ちゃんが出てこなくて栢くんだけって言うのも、そういうことなのかなーとか考えたり。主人公は栢くんで、彼が愛すること、愛されることを知っていく物語なのかなーとか。うーん。でも、栢くんも頑張れ!!!先が読めないから続きが楽しみ!
絵も内容も最高!
2025年5月1日
まず絵が最高!かっこよくてずっとみていられる。ストーリーも切なさとおもしろさとキュンが詰まっていて、購入してよかったです!
奥が深い
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊読みました…ネタバレ超注意です。

最初は「ある日突然やってきたイケメン義弟!!ドキドキな同居生活!この先どうなる?!」みたいな、よくある感じだけどかやくんの闇深いな、だいじょぶそ?っていう印象だったんです。そんな中でヒロインと結ばれて安定してくんだろうなって。でもそれって共依存だよな、かやくんの根本的な心の問題の解決になるのかな、って思っていたんですけど、最新刊を見て、より一層この先の展開が楽しみになりました。

共依存のような即物的な解決ではなくて、嵐子と南須くんでしっかりかやくんの心の問題と向き合ってくれそうで、「愛」について深く考えさせられる作品だなと思いました。ミユキ蜜蜂先生大好き。さすがです。「春の嵐とモンスター」完結までしっかり見届けたいなとおもいます!8巻楽しみ!!!
キュンキュンが止まらない
2025年4月27日
久しぶりにキュンキュンした作品です!!
愛を知らない男の子との危なそうな恋愛…刺さりました。
最後まで読めてないので分からないのですが、この2人の結末ってどうなるんだろと、最近ふとした時によく考えちゃうほど大好きな作品です笑
危ないヤンデレ男子好き集まれ
2025年4月26日
義理弟のヤンデレイケメン男子がとにかく危険で魅力的
私は正統派ナス君一筋ですが、こんなイケメン弟出来たらヤヴァイよね
そんな夢の詰まった作品です
少女漫画熱再熱
2025年4月24日
久々にこんなにキュンキュンする漫画読みました…
おかげで少女漫画熱が再熱してしまった
私にカヤくん保護させてください😭😭😭✨
尊すぎて心臓ぎゅーーーーってなります
愛を知らず育ったカヤくんへ最高の幸を!!
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義姉弟になったインドア超コミュ症な嵐ちゃんが非常識なハチャメチャ美少年カヤくんに振り回されるのが見てて楽しい!!カヤくんヤバ過ぎる執着心が、計算のようでもあり愛を知らずに育って来ただけに無垢な赤ちゃんのようで、時には可愛く時にはエロく時にはヤバ恐ろしくなるのが面白ーぃ!!グダグダと嵐ちゃんはカヤくんを好きになると思ってたんだけど、ナスくんの恋が実り両思いとなりお付き合いする事になっちゃいましたが何か素直には喜べない。ナスくんはスゴィ良い人だしホントに優しくて私的にも好きだし、ナスくんと嵐ちゃんのほんわかカップルを見ててもいいかな〜って思ってしまうけど、カヤくんと嵐ちゃんが中心で絵ががれて来たこのマンガからしたら、どうしてもカヤくんに幸せになって貰いたい!!カヤくんには嵐ちゃんだけが全てで常識も知らないカヤくんには、裏切られた…捨てられた…ってなっちゃったんだろうな。嵐ちゃんが世界の中心という執着心ヤバヤバ甘えん坊カヤくんから、世の中も自分もどーでもいいと思ってる様な元のカヤくんになってしまって、甘々ヤンデレからマジの闇状態…。本当にこれからどーなるの…?って感じ。嵐ちゃんにも幸せになって欲しいけど、嵐ちゃんに出逢うまで特別の意味さへ知らなかったカヤくんには、ホントの特別の愛と言う意味を知って貰いたい!!そして最終的にはナスくんには悪いが、嵐ちゃんとカヤくんに一緒になって欲しいなー。嵐ちゃん…カヤくんを見棄てないであげて…どうかカヤくんに愛を教えてあげて…ずっと一緒に居てあげて守ってあげて!!
2025年4月20日
はじめに電子の漫画で読んでどハマりしました!
最高過ぎて本屋さんでも買っちゃいました!今、全巻集め中です!執着系が好きな人はオススメ!
栢くんの幸せを願うおば
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたときにもう苦しくなることがわかって
数年寝かせてました。
この度友人に勧められ、満を持して購入。
中学生美男子の美しさに翻弄されると思いきや
同じ闇に引きずり降ろされているところです。(7巻読了)
おひさまはすぐにどっか行ってしまうという1巻嵐ちゃんの名言を伏線回収するかのごとく、
栢くんにとってのおひさまはどこかに行こうとしてしまいました…
嵐ちゃんにとっての幸せは、なすくんとともにあることで、
普通に幸せな家庭を築いていけるそんな素敵な2人だとは思いつつ
栢くんにとっての幸せは、自分を闇から何度も引っ張り上げてくれた嵐ちゃんと一緒にいることなんです。

お願いですなすくん。嵐ちゃんと一緒に、栢くんを闇から引っ張り出して、温かい場所に連れてきてあげてください。おばさんが病みます。
どハマり!
2025年4月10日
ちょい切なくなるのと、きゅん…となるのとが、きれいな絵の中で忙しいです。
全員が幸せになれる日は来るのかな!
そして私も物置き部屋が欲しくなりました笑
かっこかわいい!!
2025年4月7日
絵自体がタイプすぎて、、内容も面白く可愛い!!大好きな溺愛系の物語だったので次が気になりすぎて、、、絵の雰囲気もすごく良かったのでぜひ、たくさんの人に読んで頂きたいです!!
2025年3月29日
栢くんの嵐子ちゃんに対する独占欲や甘えん坊な行動に胸きゅんすること間違いなしです!続きが楽しみです!
顔面の圧が凄すぎる……!!!!!
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔面が強すぎる……迫力、圧力がえぐい……嵐ちゃんへ近づく人に対しての目つきが完全に人をやっちゃう人の顔しててゾクッとするけどそこがまた良い!!!自分のこともそれ以外のことも全部どうでもいいのに嵐ちゃんのことは大事にしてるのがね。那須くんは光の人で殻に籠った嵐ちゃんを前に引っ張ってくれる存在だけど、栢くんは闇の人でずっと嵐ちゃんに今のまま変わらず自分と二人だけで生きようと縛りつけてるのがまた対比でいいなと思います。どちらもいいんです。どちらも好きで選べません。でも心を開いていった栢くんがどんどん苦しんでいくのが痛々しくて誰か助けてよ…となるけど栢くんを暗闇から引っ張り出せるのは嵐ちゃんだけで…今後の展開がどうなってしまうのか気になりすぎます。三角関係、心がズキズキ痛みながら読み進めてます。ふと、あれ?栢くんって中学生なんだよね??バグ???てくらい大人みたいな表情とかするけど嵐ちゃんと一緒にいる時に見せてくれる笑顔の破壊力がえぐくて…ちゃんと年相応の表情もみせてくれるのが先生、神です。栢くんは誰も守ってくれる人がいなくて自分で自分を守るしかなくて自分を守る為に心を閉ざして何時しかそれが麻痺していったのかな、成長するにあたって与えられる愛を今まで感じたことのない感情、愛を短期間で嵐ちゃんに注がれてるのが栢くんにとってとても幸せなことだと思うのだけど、嵐ちゃんとの感情のズレがどんどん深まって辛い……。
過去回想の時に出てくる人がどんな人なのか栢の過去に何があったのか凄く気になる。あの人の言葉が栢くんを縛り付けている気がして…本当に栢くん幸せになって泣
少女漫画でダントツいいと思った作品😌💗✨
2025年3月24日
カヤくんに共感…
今はもういい大人になって、色々経験して、見方も変わって価値観も変わったので生活も変わりましたが、私も色々あって15位の時から外で生きてたからカヤくんの気持ちが表現されてる所が凄いグッと来る…10代を思い出します…
少女漫画らしいキュン💗と来るばかりじゃなくて、人の人生とか性格とか気持ちとかを描いてそれが響くっていうそーゆー芸術って凄いなって思いました✨
買って凄い良かったって思えた作品です😌
あぁ~
2025年3月23日
弟かわいすぎる…!!!弟にきゅんきゅんします( ´Д`)
次の刊が気になりすぎてムズムズしますね!!
目の保養です
2025年3月19日
絵がとってもお上手。設定もおもしろくて、キャラクターの個性も際立っているし思わず笑いながら読んでいます。とっても面白い!
かっこいい
2025年3月19日
まさに嵐のように登場するイケメン。
そんなことひとつ屋根の下。しかも弟に。
美味しいシチュ。
この目つきがたまらない。
なのに、笑顔めちゃくちゃかわいい。
口も悪いし憎たらしいけど
野良犬をだんだんと手懐けていってる感じが見ててるニヤニヤ。
すごくいい漫画です。
次はいつでますか!?
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次はいつでますか!?
たまたまsnsアプリでおすすめとして流れてきました。1話と2話を読んですごく面白いしイラストも好きだから今出てる7話まで全部課金して読んでたらもう朝の7時でした…。そのくらい本当に面白いしキュンキュンするし胸が締め付けられます。もうほんと栢くん!!って感じです。でも正直私は那須くんが好きです。このまま栢くんが悪い方にいかず那須くんと嵐ちゃんハッピーエンドにはなりませんか😭
ピュアで沼です
2025年3月9日
かやくんがクッソ問題児なのにピュアで沼ります。
第三形態まできました、この後がどうなるかがますます楽しみです。
7巻悶絶……
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なすくんが好きなのですが、それはかやくんあってこその好きだったと今回気づきました…
結ばれて嬉しいけど、どこか物足りなさを感じてしまう。。
闇堕ちかやくんは読んでいても心苦しいので、早く8巻を求めます!皆イケメンでありがとう!読んでるだけで、目の保養です!!
やヴぁい
2025年3月7日
栢くん大好き栢くん大好き栢くん大好き栢くん大好き栢くん大好き栢くん大好き栢くん大好き栢くん大好き栢くん大好き栢くん大好き栢くん大好き栢くん大好き
絵が可愛いです!
2025年3月6日
ヒロインがとにかく可愛いです…!
ストーリーももちろん面白いのですが
出てくるメンズたちがイケメンすぎる。
絵もめっちゃ好きです…!
続きが楽しみです!
まさにモンスター!!
2025年3月4日
前作から好きな先生だったのであらすじ読まずに購入しましたが大当たりですー!!みんなにぶっ刺さるような男の子を描いてくださりありがとうございます!!この作品に出会えて良かったです!!
胸キュン!
2025年3月3日
どうなるのか続きが…早く出て欲しい💕
イイ男たくさんでミハネさんの気持ちがわかる笑
色んな胸キュンありで絶対読むべきです!
愛とは
2025年2月28日
苦しく、哀しく、重く、苦しい勢に激推しの作品です。キャラクターひとりひとりが、自分よがりだったり、相手を思ったりと少しずつ成長する様子は勉強になります。
しんどい
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰も悪くありません。栢くん派なので栢くんつきあって欲しいと思いながら読んでましたがそれどころではなくてしんどいです。みんな幸せになってほしい、、、
切ねぇ……
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義弟からの執着とか好きで広告で見かけて軽い気持ちで1巻読んだらエグいくらいハマった………
なにこれ切な。南須くんただの当て馬だと思ったら全然そうじゃないし。
栢くんがいない世界線なら何も悩まず嵐ちゃんと付き合ってただろうけどそもそも栢くんがいなければ関わりを持つことすらなかったのかと思うと。
このまま嵐ちゃんが南須くんと付き合い続けるなら栢くんは闇落ちした哀しきモンスターのままで。
もし栢くんと付き合うならこんなにも真正面から嵐ちゃんを受け止めてきた南須くんが可哀想すぎるし。
どっちにしても切なすぎて胸痛い。
そして星井さんが誰と恋するのかも気になってる笑
🙂
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「空気の様に誰にも気にされず静かに生きたい」。過去の経験から、自分を守る為の決意を胸に、人との関わりを避ける、此方御嬢さん🎀。波風立てず必要以上に関わらない形式上の姉弟関係を望むも⁉――。デンジャラスな外見からは想像もつかない、彷徨う心と無邪気な笑顔。孤独を恐れる少年が見つけた、初めての“特別”。義理の姉弟、一つ屋根の下、恋物語。王道の中に複雑な心理描写で読み応えのある📚。
2025年2月26日
絵もとても綺麗だし何よりストーリーが最高すぎる( ; ; )義弟という存在がまたもなお良い!大好きな作品です!本当におすすめしかできない!ヤンデレ、メンヘラ、三角関係、キラキラ青春、コメディ全部詰まっていてハマる方には最高にハマると思います!私もそのハマった人の1人笑笑一度読んでみてください!読んで損はしません!!
やっぱり面白いー
2025年2月26日
少し読んでちょっとビビって、ちゃんと読んでなかったー。もったいない事をした。孫助さんの登場は癒しで好きです。
かっこいい
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き嫌いが別れる作品だとは思います。個人的には主人公は収まるところに収まった感があり最高です!これからの展開が気になります!
どタイプ!!!!
2025年2月24日
こじらせヤンデレ系大好きなんですけどほんっっとうに栢くんがタイプど真ん中すぎます泣
これからも新刊出るのを楽しみに待っています♡
南須君 カッコイイ〜😍
2025年2月24日
初めは 栢君の荒れ具合に ビックリし、嵐子ちゃんと
その家族が 大丈夫か⁉ 心配だったけど、
嵐子ちゃんが 愛情を注いだら、ちゃんと 更生されて、カッコイイけど 時々 甘える仕草が かわいい 栢君と、
優しく かわいい 嵐子ちゃんと、カッコ良くて 優しい
南須君の、三角関係が どうなっていくのか、楽しみです😄💕
個人的には 見た目も含めると、南須君が 好きだけど、栢君も 嵐子ちゃんには 優しく かわいい所も あるので、結構 好きな方だし、嵐子ちゃんが、どちらを選んでも、栢君と南須君の どちらかが 傷付くので、
その時、3人共 ツライだろうなぁ〜と 考えると、
複雑な心境もあります… もし、嵐子ちゃんが 南須君を選んだら、栢君が また荒れたり、心を閉じたりしないか 心配です😩💦
さすが
2025年2月22日
ミユキ蜂蜜先生の作品はどれもおもしろいですがこちらもとっても素敵な作品です。ハラハラしたり感動して泣いたり心揺さぶられます!
さすがミユキ蜜蜂先生!
2025年2月22日
続きがずっと気になる!!なまいきざかりずっとすきで新作も楽しみにしてました!ミユキ蜜蜂先生ならではというか溺愛の種類、執着なのかな?最後どうなっちゃうんだろうーーー!!
すき…
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにかわいい………かやくんどタイプすぎてつらいです……。那須くん威嚇してるかやくんがひたすら可愛いです。
義弟が強すぎる
2025年2月21日
ミユキ先生の作品はどれも面白くてこの作品も大好きです!
義弟の顔と独占欲が強すぎて最高!たまに狂気じみてるところもまたツボです。
周りの登場人物もみんな魅力的で、この先どうなっちゃうの〜!?な展開盛りだくさんなので読んでない方は是非!
何となく
2025年2月21日
なんとなく表紙で避けてましたが、
読んでみたら義理の姉弟もので最高に面白かったです!
お姉ちゃんが独特のキャラで、クールに見えて情に厚いとこが良かったです
弟も愛に飢えてる感じで、甘えてる感じ可愛かったです
まだ2巻しか読んでませんが続きが読みたい〜
2025年2月21日
ミユキ蜜蜂先生の作品、全て読ませて頂いて居ます。
絵が好きすぎる、内容もドキドキしたりぎゅんぎゅんしたりそれはもう素晴らしい
イケメンどころじゃない
まず顔面が強すぎます
かやくんが弟だったらほんとに幸せです
らんちゃんが大好きなかやくんがほんとにかわいいです
らんちゃんと南須くんに嫉妬するかやくんが最高です
こんなキュン死する漫画に初めて出会いました
だぁぁ!!!!
2025年2月20日
よぃぃぃー。もうじれったい!闇堕ちカヤくんめんどくせぇけど見捨てられんのよ。ナスくんほんといい子!星野さんブレないのがいい!ほんとメンタル見習いたい。みんなの気持ちがわかるから、辛いし、なんとかしてあげたい!
顔面良すぎー
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かやくんとらんちゃん引っ付いてほしい。けど、なすくん良い人すぎて、その展開は無いのかなぁ。かやくんの重すぎる愛に飲まれてしまえ~!
かやくんもっと攻めちゃって!♡
2025年2月19日
嵐ちゃんがいつまでもかやくんのことを弟として見てないところがもどかしくて、一歩進めずにいる感じがドキドキします♡
評価が真っ二つに別れる作品ですね〜💔
2025年2月18日
少女枠からBL枠まで幅広く作品を書かれてる、末恐ろしい才能をお持ちの作者様👑そして、同時進行作品が常にあって、凄すぎです!!感服ですわ💗さて、こちらの作品、王道かと思いきや…違うじゃないですか〜!他のレビューの方々も仰っていますが、読者が誰推しかで作品評価が変わる作品ですね。確かに、読み進めるのに苦痛を感じてしまうと、楽しめないです。脱落してしまった方、残念です💦ただ、私は、全然大丈夫です⤴ミユキ先生のファンであり、こういう勇気のある展開と裏切りに度肝を抜かれ、そこを楽しめるからです😄読者の想像を超えた裏切り、どんどん下さ〜い!これからも、楽しみな作品です✨
買って正解
2025年2月17日
絵柄が好きだったので買いました。当たりでした。かやくんはただかっこいいヤンデレなだけでなく、年相応に可愛いところもあり、見てて飽きないです。絵もストーリーも自分好みで本当に買って良かったです。
ヤンデレ過ぎる
2025年2月16日
ミユキ蜜蜂先生に外れはないからなにも言うことない!しょっぱなのバスケ部とか高身長男子とか勧めてるお母さんがツボ過ぎて大好きです。何回も読んで笑っちゃった。立ち読みで読める部分なのでぜひ読んで、続きも。笑
自信を持って購入をオススメします
2025年2月16日
嵐子ちゃんだけに執着しているヤンデレ系の栢くんのキャラが控え目に言っても最高です。
先が読めそうで読めない展開もテンポが良くて気が付いたらサクサクと読んでしまい次巻の発売まで待ちきれず中毒性が高い作品だと思います。
よくあるストーリーではない点もこの作品を推せるポイント!
クセ強めのキャラが多めの印象ですが、どの登場人物も憎めない魅力的な人柄なので、このキャラ達の絡みが面白く続いていくのを応援したいと思います。
大好きー!
2025年2月15日
ミユキ先生の作品は間違いないです!表紙に載ってる栢くんが癖になるキャラなんよー。まじ魔性だよ…年下なのにほんのりエロいし(笑)主人公の嵐ちゃんに恋しちゃった南須くんも登場して良い男過ぎて応援したくなっちゃうし。栢くんも南須くんも選べなーい!!
キュン、だけど切ない
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!さすが人気の作家さんですね、面白い〜!表紙の栢くんの美しさにも心奪われました。無料分から。栢くんの孤独と心の傷が痛々しい。大人っぽく見えても子どものような屈託のない笑顔やらんちゃんへ甘えたり独占欲もギャップがあってキュンとします!”空気のように波風たてず生きたい“と思うらんちゃんと正反対の栢くんへの対応や丁寧語も個人的にぐっときちゃいます。らんちゃんの心の声と表情がけっこうツボ。ドキドキしたりキュンとしたり切なかったり笑えたり…テンポもよくストーリーもしっかりしているので読み応えあります!先が楽しみです!
2025年2月13日
栢くんがどタイプすぎてずっとギュンギュンしながら見れました。中学生がメンヘラ起こしてあんなこと言ったりあんな行動取ったり、沼でしかありません…!
たまらんです!!
2025年2月13日
登場人物の絵が綺麗なことはもちろんのこと、一人ひとりのキャラが際立っていてあっという間に7巻まで読み進めてしまいました、、!
個人的には蘭ちゃんのつっこみ?の言葉選びがいちいちツボでじわることが多いです。笑

はるもんからミユキ先生の作品にハマっており、なまいきざかり、野良猫シリーズに横展開しております!
いずれの作品も最高です!!
続きが毎度気になる
2025年2月12日
どこでどう結ばれてハピエンになるのか、予想出来ない展開が素晴らしい。どのキャラも個性が際立ってて感情移入しやすい。絵も綺麗で…柏くんの魅力に引き込まれていきます。らんちゃんはどうなっちゃうんだろ?と毎巻見てて飽きない。2人が性格や育ちの違いをどう乗り越えて結ばれるのか想像出来ないところが良い。
2025年2月12日
表紙に一目惚れして全巻まとめ買いしました!柏君がかっこかわいくて読んでる間ニヤニヤが止まらなくて本当に最高でした!!!ストーリーも絵もとても綺麗なので全人類に読んでほしい作品です!
こちらもサイコーです。
2025年2月11日
ミユキ先生の作品には、ハズレが無いです。どれもこれも面白いです。
友達のいない嵐子ちゃんと、子どもの頃にキズを持ってる栢くん。義姉弟(になるのかな?)の2人が、少しずつ近付いて行くんですけど、話の展開とか、テンポとか、ちょっとコメディな感じとか、読みやすいです。読み始めると止まらなくなるヤツですよ。
はわわわ...
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢くんそうなりましたか…。
でもすごくすごく栢くんの気持ちがビシビシ伝わってきて読んでるのがとてもしんどくなる巻でした。
この後の展開がどうなるのか気になります!
はんとに大好きです
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見た少女漫画でダントツ。1番大好きです。
キャラクターのビジュがぶっ刺さりです(;;)
独占欲つよつよとか可愛すぎませんか!!!!
更新楽しみすぎてうずうずしてます笑
次の展開楽しみしてます♡
どうすんのこれ…
2025年2月10日
嵐子の役割は本当は嵐子の母親がやるべきなんだよね…。栢はインナーチャイルド状態。両親は再婚と栢を引き取るということに対して無責任すぎる。高校生の嵐子には荷が重すぎる話。那須君が当て馬ならしんどい話だなぁ。
栢くぅううううううんっ‥!!!!!
2025年2月10日
栢君のビジュ宇宙一ですね本当。
内容も面白すぎて7巻までイッキ買いして読みました。
栢君には幸せになってほしい‥!!!
できるなら、らんちゃんと‥!!!と、思っていたのに、うわあああどうなるんだぁぁぁ(困惑)
8巻が待ち遠しいです!
どうか栢君が幸せになりますように(泣)
本当に読みやすく面白い
2025年2月10日
本当にかっこいいし蘭ちゃん大好きなのが伝わってきてとてもいい話!!毎回続きが気になる。本当に蘭ちゃんが羨ましいかも
読みやすい
2025年2月10日
こういう危なっかしい何考えてるか分からないの系男子ってすごくモテますよね。現実的にはすごいダメ男に見えるけど。
かっこいいより美しいが合う…?
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢くんの顔がかっこ良すぎます。綺麗です。終始危なっかしくて繊細で目を離したらいなくなってしまいそうな、そういった雰囲気に包まれている栢くんを守ってあげたいなあと思いながら読んでいます。
闇おちがどう救われていくのか楽しみです。本当にかっこいいですし可愛いです。
栢くんがとうなるか目が離せない…!
2025年2月8日
栢くん、すごく可愛いのに、いい当て馬感が出てる…。
いや、間違いなく本作のヒーローだけれどもっ!笑
嵐ちゃんも前作ヒロインとは逆ベクトルのいいキャラすぎて好き。
二人には幸せになって欲しいけど……どうしたら最高の幸せになるのか、予想がつかなさすぎて目が離せない…!!
春の嵐とモンスター
2025年2月7日
とにかくどうなるのか気になります!最後の展開にきゅんきゅんがとまりませんでした!!これは見るべきです!
せつない
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢くんがせつない。
嵐ちゃんと南須くんが両思いになったのは良い事なんだけど、栢くんがとてもかわいそうで、、。
弟とはいうけど、お父さんになった人の子でもないし、全くの他人なのになぁ。
結局ずっとこの三角関係なの?
栢くん自暴自棄にならないで戻ってきてほしいなぁ。
南須くんめちゃくちゃ良い人だけど、
嵐ちゃんが栢くんを好きになることはないのー?!泣
美しい可愛い面白い🖤
2025年2月6日
ちょっと試し読みのつもりが、うっかり購入してしまったではないですか…!!面白い!!全巻購入にポイント足らず…来月きっと真っ先に買います…っ!

出てくるキャラクター皆、イケメンだし可愛いし、良いキャラだし、とても良い意味で、「これどしたん…?(瀕死」です笑
丁度良い塩梅で、謎あり闇あり笑いあり。栢くんにちょっかい出されてる時の、嵐ちゃんのツッコミと無表情が大好きです!栢くんのぶっ飛んだ奇行も、お話の展開も、皆の感情の動きも、ぜんぶ、面白すぎて、どハマってしまいました。

また読み返したいし、続きを読むのがとっても楽しみな漫画です
なんともいえぬ満足感!!
2025年2月6日
久々にすばらしい作品に出会った満足感がありました!!
言葉選び、コマ使い、絵の綺麗さ、その他もろもろ…とてもとても私の好みです!!!
先がどんどん気になります。
ミユキ蜂蜜先生の、他の作品も読んでみたくなりました。
ステキな作品をありがとうございます!!
最後まで楽しめます。😉
2025年2月5日
笑いも、胸きゅんもたっぷり詰まった読んでワクワクする1冊。読後の満足感と次回作の楽しみも増えます❤家族の話や登場人物の個性も際立ち物語としても楽しめます。
早く続きが見たい!
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の一巻だけ読むつもりが話が面白くて7巻まで一気読みしてしまいました。早く続きが見たい!!できれば最後は嵐ちゃんとくっついて欲しい!
かやくん😔
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南須くんと幸せな日々〜と思いきやそれどころじゃなかった...
でも栢くんのことを考えると辛い!らんちゃんだけが頼りだったのに😔
このあとどうなっていくのか続きが気になりすぎます!!
栢くん幸せになってほしいーーー
そして栢くんの顔面すきぃーーー
めちゃくちゃすき
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好きです、かやくん美しすぎる…!らんちゃんがかやくんに流されるままなのは、本当はずっとかやくんが好きだけど、姉だから、というストッパーがかかって訳分からなくなってるだけと思って読んでいます。思いたい!笑
4巻まで
2025年2月3日
1巻無料で手にとってみたら、とんとんと4巻まで。そのくらい夢中になれるお話です。どのキャラも魅力的で読んでて楽しい。この先も読みます!
早く次巻出て…!
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢くん推しなので、とにかく栢くんに幸せになってほしい私にとってはなかなか辛い巻でした😔
でもみんな良い子たちだから、みんな幸せになってほしいけど…次巻では栢くんの心からの笑顔が見たいですね
胸キュンをありがとう
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ナスくんの嵐ちゃんへの思いやりが素晴らしい。嵐ちゃんも不器用ながら一生懸命でかわいい。思いが通じて良かった。恋愛で感情が揺さぶられて胸が痛くなるような気持ちを久しぶりに思い出させてくれた、作者様には感謝しかありません。
ここからナスくん暴行されたあげく当て馬にされたら流石に可哀想なので幸せにしてあげてほしいなー。
気になったことをひとつ。
パパとママはお仕事忙しいのかな?だとしても支援が必要な少年と一緒に生活すると決めた以上、大人として責任を持ってほしい。年頃の男女を一晩2人きりにさせたり嵐ちゃんに弟くんの世話を任せすぎでは?と思ってしまう。家族の問題なのに嵐ちゃんが抱えすぎてて可哀想。ママは能天気がすぎる。嵐ちゃんがいい子なだけに放置気味の親が気になるのですが、ストーリーの都合上仕方ないのでしょうね…。
はあー、、、、
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじでかやくんとのハッピーエンド望んでる
けれども1回ナスと付き合っちゃってるから、ここからかやくんに乗り換えたら、嵐ちゃん...?ってなる
嵐ちゃんまじめだから「かやくんは弟」って意識してるからそこから恋愛として好きって気持ちには切り替えられないだけだとおもうんだけどな...
こういう出会い方じゃなければ、お互いすきで付き合ってたと思うのに
はーーーーー複雑、はよ続き見させて
いや、もう…
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新7巻、読みました。いや、もう、苦しい!助けて…!6巻でナス君が告白した時は、やるやんナス!と思わず1人で声に出してしまいました。ナス、本当にいい奴ですよね。嵐ちゃんと付き合えてよかったーっと思う暇もなく、栢くんが…。栢くんは、最初からずっと、ヤバい奴で何をしでかすか分からない怖い奴なんですが、私も嫌いにはなれないし、見捨てることもできません…。ナス君と付き合った後のファミレスで、嵐ちゃんに繋いだ手を離された時の栢くんの表情がもう苦しくて苦しくて!その時の栢くんの気持ちを思うと、私の心臓もギュッとなりました…。だけど、だからと言って、栢くんだけを推している訳ではなくて。やっぱりナスは偽善者じゃなくて本当に善人なので、幸せであってほしいと願ってしまう。栢くんも嵐ちゃんもナスも心羽ちゃんもみんな、お願いだから平和に幸せになってーー!!!
最後になりましたが、嵐ちゃんママのキャラも好きだし、孫助さんも可愛いです。パニべも可愛いしやってみたい!
かやくん、、
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻を読みました
かやくんには、らんちゃんが必要だよ、、
彼にはらんちゃん以外はいないのに、、
ここから、らんちゃんがかやくんに乗り換えることなくこのままエンディングをむかえ、かやくんも孤独を乗り換えることができるなら素晴らしいエンディングになると思うけど、、かやくんとらんちゃんが好きだったから、複雑。でも、ここからかやくんに乗り換えられたら地雷で大嫌いな作品になってしまうので不安w
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んで無事沼に落ち速攻全巻購入させていただきました。
栢くんが可愛すぎて愛おしさ爆発します!!
栢くん推しなので、なすくんムーブが強くなっていく後半ツラいです…
栢くん幸せになって欲しい~~~~っっ
勢いすごい
2025年2月2日
アブノーマルっぽいのに、全然嫌じゃない。
かやくんに頑張ってほしい。
行動がダイレクトなの、気持ちいい。
The青春
2025年2月2日
ドキドキが止まりません。らんちゃんかわいいし、なんか2人のやり取りズレてるし、一生懸命な感じが良い。
お母さんとのポジティブも最高
お父さんの器の広さも最高
今後の展開次第…
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのとストーリーが面白いので7巻までずっとハラハラしながら楽しく読んでいます。
ただ、ここまできて(なすくんと気持ちを確かめ合って、嵐ちゃんも意思表示して)最終的にかやくんルートになったら自分的にはないなーと思っているのでそこは不安要素です。嵐ちゃんがずっとどっちつかずで迷っていて最終的にかやくんなら良いと思うけど、なすくんが好きってはっきり言ってしまってますからね。。なすくんて顔が良くて中身も男前で当て馬要素凄いけど、ヒロインの気持ちが恋愛的にはっきりなすくんになってる時点でここからかやくんにいく展開は無しだなぁと思っています。自分的にも断然なすくん派!
7巻のかやくんを見ていて胸が痛くなるくらい辛い展開でしたが、どうにかかやくんと嵐ちゃんは恋愛ではない家族愛としての関係性を築けたら、、と思い今後も見守っていきます。
なんかハマる!
2025年2月2日
栢くんの嵐ちゃんへの愛なのか、ただのしゅうちゃくなのかわからない気持ちと行動にハマってしまいます!
南須くんといる方が幸せになるのは間違いないけど、栢くんとも離れられないよね〜。
この二人はどーなるのかしら。
どうなる!?
2025年2月2日
かやくんが荒れ始めるとハラハラ展開になるけど、それぞれのキャラがいい感じなので(とくに心羽ちゃん)笑える場面も多く、話が重くなりすぎないのは作者さんの力量だなぁと感じます😊
こんなに闇から赤ちゃん?まで振り幅広いヒーローキャラの漫画は初めてなので楽しいです
たまに端的にでてくる、かやくんの昔のエピソードも気になるし、早く続きが読みたい!
最新刊待ってました!!!
2025年2月2日
今1番待ちに待ってる大好きな漫画です!南須くんの優しさとビジュも最高ですが、全てにおいて栢くん推しなので栢くんの表情、言葉、行動にいつも心臓がぎゅーっとなってしまいます...!最新刊は苦しさときゅんで感情が忙しかったですがどんな結果になろうと見届ける覚悟は出来ました。楽しみです!
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントに嵐みたいな子だね。親の再婚で一緒に住むことに、みたいな話は結構あるが、ちゃんと姉弟の距離を保とうと(決壊してるが)してるところがいい。ペットのブタちゃんもかわいい。
絵が本当にいい
2025年2月1日
この漫画家さんの描く絵がとても好きです。
ちょっと生意気で色気ある感じが得意ですよね(前作も)
今回もキャラが素敵なのでほんと楽しいです!!
かやくん良すぎ!!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エモすぎて全巻一気に購入してしまいました。闇落ちかやくんも最高!!…だけど、最終的にはらんちゃんとうまくいって幸せになって欲しいよー。続きが早く読みたい作品です。
天国から地獄。胸が痛すぎる
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻でようやく…!最高やな、まぁやっぱさすがにこっちとくっつくよね?て幸せハッピー。きっと心羽や同級生の存在が栢くん助けてくれる展開〜て思ってたのに!!
ほんと7巻の表紙からして過去の話出るのかと思ったら第三形態……。これはつらいよぉ…。ここまでボコられたらさすがにナス親だまってないんじゃないの?警察とかやめてよー。栢くんがまだ堕ちきってない(運んだし)間にどうにか助けて。
つらすぎて誰かと語りたくなったので思わず口コミ投稿しちゃった。
あー嵐ちゃんナスのキュンを読んで寝たかったのに…でもナスのチューシーンはとても良い。とても、良い。
目が離せない
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻終わりで大きな展開があって続きがずっと気になってました。7巻出たのでさっそく読んだらヤバすぎるッ(大興奮)。心羽の「第3形態」発言が的確すぎて思わず声出ました。
表紙からして嫌な予感はしてましたが、闇堕ち栢くんのブッ壊れ具合が危険すぎるし嵐ちゃんしんどいね。南須くんと別れるって言い出しそうで怖かった。
それにしても南須くんスパダリすぎやしませんか?超絶カッコいいんですけどッ!…そして栢くん!見捨てないよ!8巻も買うからね!というか最後まで見届けるからね!!
かやきゅん
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ バブみがあったり男の色気がだだもれだったりかやくん振り幅ありすぎ!嵐ちゃんもほんとは美少女だしかわいいしはやく2人幸せになってくれ!!
感情が極端すぎるのがまた良い!
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛がどんな感じかをふたりがあんまり知らないから、普通なら付き合うのに!ってとこで付き合ってないのが面白くて好きです。栢くんの感情の浮き沈みが激しくて夢中になる、とりあえず最高!!
個人的最高の展開
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下好きにはかやくんたまりません!!!
顔面がいい弟が重すぎるとか最高ですが!私的にはなすくんと上手くいってほしい派なので今回の展開は美味しすぎました、、、
なんだかんだなすくんとかやくんがバトってかやくんとくっつくのかな、、とか思うと苦しいですがそれはそれで嬉しい。どう転んでも最高な漫画です。続きが気になって仕方ないです!!
絵柄が好み
2025年1月21日
人生で初めて読んだ少女漫画がこの作者さんの漫画でそれにハマってからおなじ作者さんのまんが沢山読むようになってこの漫画読むことにしました
絵柄はもちろん内容はあまりほかにはない内容で面白く楽しく読ませて頂きました⛳
すんばらしい
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか少女漫画でお見かけできない展開。
ナスくんと嵐ちゃんはもうなんか見ててほのぼのするのでずっと一緒にいてほしい…。
不安定な栢くんがこれからどうなっていくのか、もの凄く楽しみです。
嵐×栢派!!!お願い!栢エンドで!!
2025年1月17日
最初に出てきたキャラと主人公がくっついてほしい派です…
王道派と言うんですかね…
そうじゃないなら1巻まるっと嵐×栢エピソードやめて…
嵐×栢エンドじゃないなら、栢くんをあんなに素敵にカッコよくヤンデレに魅力満載に描かないで…
1巻ですごくすごく嵐×栢に感情移入しちゃってるので…お願いします(;∀;)

2巻読んだけど…性格拗れ義姉弟が、本物の家族になっていく雰囲気が出てきたけど…え…そんな流れやめて…
南須くん、好青年すぎてそっちとくっついたら、フツーにフツー掛け合わせたフツー以下になって面白くないじゃない…

物語はとても読みやすくてドキドキしてほんとに面白いです。
前作と違い、物語もちゃんと進んでいくし、無駄なセリフの掛け合いもないし…すごく面白いです。
とにかく嵐×栢エンドを心から願ってます。
すごいのよ💗
2025年1月13日
テンポいい掛け合いコマ運び、作者様天才!スゴいわぁ早く続きが読みたいです
大好き!
やっぱりナス君なのかなぁ結局は
続きが気になる…!
2025年1月12日
広告から来て全巻購入しました。栢くんが可愛い&カッコ良すぎる!嵐ちゃんにも幸せになって欲しいので複雑です…。続きが気になる!
とてもとてもすき
2025年1月5日
もうとりあえずめろいとてもめろい
内容ももちろんいいんだけど絵柄がとても好みでした,,,,,!!!!
こんな人が実際に存在してればなーってめちゃめちゃ思いましたね,,,
内容はネタバレになっちゃうから言わないけどお姉ちゃんって甘える感じとかでもちゃんとかっこいいのとかほんとずるいです,,,
かっこいいしかわいいしめろい!!!!!
ほんとさいきょーです!!!!
やばすんぎ
2025年1月4日
なんなんだこれは、、、、良すぎる、、、まじで良すぎる、、、!!!!!!!これは良すぎる!!!(言語力皆無)
なすくん派!!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なすくんのまっすぐに嵐ちゃんと向き合ってる姿がかっこいい!!💕ようやく結ばれて、そのまま乗り越えてほしい!♦
そして嵐ちゃんに執着してしまっているかやくんは、高校生になったら新たな道を見つけていってほしいな〜😩でも王道ルートだとかやくんなのかな〜😌
サイコー⤴️⤴️
2024年12月21日
嵐ちゃんとかやくんの絡みが面白かったです。
どちらも気になって仕方ないみたいで、恋に発展するのかなぁ~。
今度が楽しみです。