ネタバレ・感想あり春の嵐とモンスターのレビュー

栢くんの幸せを願うおば
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたときにもう苦しくなることがわかって
数年寝かせてました。
この度友人に勧められ、満を持して購入。
中学生美男子の美しさに翻弄されると思いきや
同じ闇に引きずり降ろされているところです。(7巻読了)
おひさまはすぐにどっか行ってしまうという1巻嵐ちゃんの名言を伏線回収するかのごとく、
栢くんにとってのおひさまはどこかに行こうとしてしまいました…
嵐ちゃんにとっての幸せは、なすくんとともにあることで、
普通に幸せな家庭を築いていけるそんな素敵な2人だとは思いつつ
栢くんにとっての幸せは、自分を闇から何度も引っ張り上げてくれた嵐ちゃんと一緒にいることなんです。

お願いですなすくん。嵐ちゃんと一緒に、栢くんを闇から引っ張り出して、温かい場所に連れてきてあげてください。おばさんが病みます。
いや、もう…
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新7巻、読みました。いや、もう、苦しい!助けて…!6巻でナス君が告白した時は、やるやんナス!と思わず1人で声に出してしまいました。ナス、本当にいい奴ですよね。嵐ちゃんと付き合えてよかったーっと思う暇もなく、栢くんが…。栢くんは、最初からずっと、ヤバい奴で何をしでかすか分からない怖い奴なんですが、私も嫌いにはなれないし、見捨てることもできません…。ナス君と付き合った後のファミレスで、嵐ちゃんに繋いだ手を離された時の栢くんの表情がもう苦しくて苦しくて!その時の栢くんの気持ちを思うと、私の心臓もギュッとなりました…。だけど、だからと言って、栢くんだけを推している訳ではなくて。やっぱりナスは偽善者じゃなくて本当に善人なので、幸せであってほしいと願ってしまう。栢くんも嵐ちゃんもナスも心羽ちゃんもみんな、お願いだから平和に幸せになってーー!!!
最後になりましたが、嵐ちゃんママのキャラも好きだし、孫助さんも可愛いです。パニべも可愛いしやってみたい!
少女漫画で初めての体験かもしらん
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読了。これまで少女漫画も色々読んできたけど、この漫画の表現力凄い!視線一つで真剣にゾクッとしたの初めてで戸惑った。ちょっと鳥肌立ったよ、栢くん。ストーリーもほんとに面白いんだけど、栢くんの狂いっぷりにブレがないところもイイ。尚且つ、嵐ちゃんのネガティブでちょっと卑屈な感じなのに嫌味に思えないところもすごく好き。心羽ちゃん、貴女の突き抜けっぷり潔くて大好きです!女友達は募集していないとのことですが、私とかダメでしょうか。ぜ、ぜひお友達に!!南須くん!!!相手は栢くんっていうモンスター(いや待てよ、魔王だったかな?)だけど、私は応援しているよ!!!頑張れ!!!栢くんと嵐ちゃんがくっつくのが王道かもだけど、どうもお互い恋愛っていう感じじゃないような気もするんだよなー。表紙にヒロインである嵐ちゃんが出てこなくて栢くんだけって言うのも、そういうことなのかなーとか考えたり。主人公は栢くんで、彼が愛すること、愛されることを知っていく物語なのかなーとか。うーん。でも、栢くんも頑張れ!!!先が読めないから続きが楽しみ!
奥が深い
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊読みました…ネタバレ超注意です。

最初は「ある日突然やってきたイケメン義弟!!ドキドキな同居生活!この先どうなる?!」みたいな、よくある感じだけどかやくんの闇深いな、だいじょぶそ?っていう印象だったんです。そんな中でヒロインと結ばれて安定してくんだろうなって。でもそれって共依存だよな、かやくんの根本的な心の問題の解決になるのかな、って思っていたんですけど、最新刊を見て、より一層この先の展開が楽しみになりました。

共依存のような即物的な解決ではなくて、嵐子と南須くんでしっかりかやくんの心の問題と向き合ってくれそうで、「愛」について深く考えさせられる作品だなと思いました。ミユキ蜜蜂先生大好き。さすがです。「春の嵐とモンスター」完結までしっかり見届けたいなとおもいます!8巻楽しみ!!!
あいつなんかやばない…?笑
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは一つ屋根の下ラブだーーー!!ぼっち極み嵐ちゃんと義姉弟になった、ヤバいやつな栢くん。面白いけど切なくてドキドキするストーリー。すごい内容でテンポも楽しかったです。栢くんのバックボーンが悲しそうで辛い感じだから、嵐ちゃんにであって癒されてほしいし、パパもママも良い人たちで幸せになってほしいです。一巻を読んでの感想です。少女マンガっていいね〜な気分になりたい日におすすめ作品。二人の将来が楽しみになるっ!

と思ってました。

もっと深い心の癒しがテーマなのではないでしょうか?
対人トラウマを抱える嵐子 善良なナスくん 正直に生きるみはね 優しい同級生との友情

そして、不安と孤独と性と暴力に屈することなく生きてきた彼

栢くんに幸あれと願わずにいられない!

私たち、浮かれた気分で読んでたらね…栢くんの抗えないアンニュイな闇に引きずりこまれるわよ。
がんばれ、おねーちゃん!!光であれ!!
2巻読了、勢い失速せず!最高!
2022年11月6日
2巻は「待ってたよ…!」って気持ちで発売日に買いました。お、お、面白い~~!今いちばん推してる漫画です。義弟のカヤくんは野生動物みがあってカッコよカワイイんですが、主人公から「あかちゃん…」「あかちゃんの匂いがする…」という言葉が繰り返し出るんでイメージが変わってきました。凶暴なモンスターが雛鳥みたいに懐いてきてカワイイ。オスみを出してきたところで3巻に続いてしまったので、早くも3巻発売予定の夏が待ち遠しいです。

1巻読了時レビュー:
人間嫌い気味な主人公・嵐子が、突然できた義弟を最初は警戒しながら、だんだんと家族愛を感じて「弟を守るおねーちゃん」に進化していくまでが無料
で読めたので、続きが読みたくて勢いで買ってしまいました。大正解!めちゃくちゃ面白い一巻でした。他人に対して真摯であろうとする主人公の姿勢がとっても好き。なんとなくフルーツバスケットの主人公、本田透っぽさを感じるのは敬語喋りがデフォだからかな。嵐子は小学生時代、女子同士のイジメで強烈なストレスを受けて以来、友人関係の構築と維持を諦めてしまっていて高校生になった今は友人とよべる存在はなく、おひとり様をつらぬき、消極的な1匹狼です。いささかやりすぎていて、まあ…純粋すぎるアホの子というのか…かわいいじゃん…。彼女の世界は、まるで閉じてしまっていたのに、母親が再婚したことでやってきた義弟…人馴れしたネコのような美少年が気まぐれに距離をつめてくる。面白い~!世間擦れした常識知らずの美少年と、アホの子がボーイミーツガールして家族ごっこするんだからやっぱり令和のフルーツバスケットですね。義弟くんはやることなすこと想像を超えて大胆で、あっという間に読み終えてしまいました。2巻を楽しみに待ちます。
顔面の圧が凄すぎる……!!!!!
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔面が強すぎる……迫力、圧力がえぐい……嵐ちゃんへ近づく人に対しての目つきが完全に人をやっちゃう人の顔しててゾクッとするけどそこがまた良い!!!自分のこともそれ以外のことも全部どうでもいいのに嵐ちゃんのことは大事にしてるのがね。那須くんは光の人で殻に籠った嵐ちゃんを前に引っ張ってくれる存在だけど、栢くんは闇の人でずっと嵐ちゃんに今のまま変わらず自分と二人だけで生きようと縛りつけてるのがまた対比でいいなと思います。どちらもいいんです。どちらも好きで選べません。でも心を開いていった栢くんがどんどん苦しんでいくのが痛々しくて誰か助けてよ…となるけど栢くんを暗闇から引っ張り出せるのは嵐ちゃんだけで…今後の展開がどうなってしまうのか気になりすぎます。三角関係、心がズキズキ痛みながら読み進めてます。ふと、あれ?栢くんって中学生なんだよね??バグ???てくらい大人みたいな表情とかするけど嵐ちゃんと一緒にいる時に見せてくれる笑顔の破壊力がえぐくて…ちゃんと年相応の表情もみせてくれるのが先生、神です。栢くんは誰も守ってくれる人がいなくて自分で自分を守るしかなくて自分を守る為に心を閉ざして何時しかそれが麻痺していったのかな、成長するにあたって与えられる愛を今まで感じたことのない感情、愛を短期間で嵐ちゃんに注がれてるのが栢くんにとってとても幸せなことだと思うのだけど、嵐ちゃんとの感情のズレがどんどん深まって辛い……。
過去回想の時に出てくる人がどんな人なのか栢の過去に何があったのか凄く気になる。あの人の言葉が栢くんを縛り付けている気がして…本当に栢くん幸せになって泣
またしても沼作品 爆誕
2024年2月2日
いやァもう連載始まるって聞いた時からタイトル見てワクワク胸の高鳴り止まらなくて1話見て、また期待以上の作品うをォォォォォォォォってなりました。(天仰いだ)
親の再婚で血の繋がらないきょうだいってありがちなんだけど、そんな!!ありがち覆す作品!!!!!全然あるあるじゃない笑
既視感まったくない笑

栢くんも嵐ちゃんも普通じゃない!!!!!(褒めてる)
登場人物みんな愛すべきクセ強が勢ぞろいの中で南須くんの普通のキラキラ高校生さが輝きまくってるよね!!!!
イケメンで凶暴な赤ちゃん栢くんに沼ってたけど、4巻の南須くんにドッキドキさせられたよ………すきだ!!!!
作品、総じて沼。当たり前に沼。もう沼より深い湖。
早く続き読みたい〜〜〜〜〜
脇役も魅力的!(黒川君推し)
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新5巻まで読了。
純粋悪というかヤンデレというか、激しすぎる栢くんの感情にどう嵐ちゃんが応えるのでしょうか…。
南須くんもすごくいいやつで、これは女子は惹かれます。
栢くんが初対面の南須くんに、無意識で警戒心爆発させたのは野生の勘でしょうか(笑)
嵐ちゃんや栢くんの関係性もですが、だんだん成長していくのもこの作品の良さだと思います。

脇役も星井さんだけでなく、黒川君(栢の友達?)や伊藤君と熊谷君(南須君友人)もいい奴等でお気に入りです。

栢の闇を抱える原因についてはまだはっきりしませんが、個人的には栢と嵐ちゃんがくっつくと共依存になってしまいそうなので、このまま南須君とよい感じになって、栢の成長を見守る義兄さん義姉さん的なエンドになって欲しいなぁ…。

掲載誌では既に33話まで進んでいて、単行本既刊5巻は25話まで収録。ちょっと単行本化がゆっくりな気もします。次巻も楽しみにしておりますので、何卒お早めに宜しくお願いします。
ばぶみ
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の6巻、モンスターばぶちゃんが好きなので
どうしても、この展開は、え、当て馬なになる?みたいな胸をざわつかせてくるよぉー!
ナスも嫌いじゃないし、いい人だから、、ここで、、報われた喜びのナスにはよかったねと思うだろう。。らんちゃんも、、、。え、ばぶちゃん生きてけないよね?私も生きてけない、、かも、、。私もそうなったら先にさる…かやくんと共にのレベル笑
ぎゃぁぁぁあ〜次どうするモンスターベイビーよ、、って感じの展開なんで、ちょっとかやくんと結ばれる未来はないのかなと思ったら、かや推し的には、うぅ…ってなってしまう…でも!!まだ!!展開はわからないさ!!(希望)
みんな幸あれ展開がいいな〜と。ナスくん絶対いい男だからこのままナスエンドの可能性ありそう…
かやくんのグイグイ執着するの好きだけど、
荒れてる15歳の子供なので、展開が長くなりそうかな、、。もうグイグイいけべいびーかやくん笑
やっぱり魅力的
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミユキ蜜蜂先生の最新作だ!と、思い試し読みだけするつもりが、もう気になり過ぎて即購入しました。
訳ありな過去に傷ついて人に心を開かずなかなかに荒れてる栢(かや)くんと友達を作らず空気みたいに生きてきた嵐子。2人が義姉弟になって少しずつ距離が近ずいていく。
ミユキ先生の描くちょっと悪そうなつかみきれない色気のある男の子のキャラが毎回本当に魅力的です。ばっちりキュンポイントおさえてます。寂しがり屋で傷だらけの栢くんが嵐子に心を開き出してからの行動が真っ直ぐでとってもドキドキ。そして孫助が可愛い!いい具合に中和してくれて癒される良いキャラ♡‪
熊さんの所はえっ?て思ったけど、可愛い栢くんの嫉妬も見れてキュンキュンしました!
栢くんが高校入ってから面白そう(o´艸`)
大好物の嫉妬いっぱい見れそうだし楽しみしかないです!まだ1巻なのにばっちりハマりしました(笑)♪2巻、ストレートに好きを態度に出す栢くんが最高です。めっちゃキスするじゃん…♡
かやくんが幸せになって欲しい
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本当て馬派の私ですが何故かこの漫画において圧倒的なかやくん派になりました...そのくらいかやくんが魅力的です。
モンスターみたいな行動力を持ちながら、どこか儚くて消えてしまいそうな雰囲気が好きすぎです。
かやくんも嵐ちゃんももっと広い世界を見て欲しいので今のタイミングで南須くんへの恋心(?)を芽生えてくる嵐ちゃんもアリだと思うのですが、やっぱりかやくんには嵐ちゃんがいないと幸せにはなれないので、最終的には絶対2人がくっついて欲しいです。恋愛経験値的に2人とも赤ちゃんなのでまだまだ時間掛かりそうです笑。
とにかくかやくんが大好きすぎてこれからの成長が楽しみですし、立派になって嵐ちゃんと幸せになって欲しいです。
日本の宝 ミユキ蜜蜂先生!!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢君はまさに赤ちゃんが母親に抱くような純真無垢モンスターで、嵐ちゃんに愛を求めてきますね。
今までよくあるラブストーリーとは違う感覚の愛情が盛り込まれてて、どんどん引き込まれています。

話の展開も栢君の愛情表現に対して
嵐ちゃん独特のワードセンスで考察するのが
面白いです。

「なまいき」よりはギャグ少な目ですが
所々に栢くんの驚かされる行動や発言
そして絶妙なコマわりは
ミユキ先生ならではのセンスの良さで
楽しませてくれます。

でっ!でっ!でっ!
5巻に愛する成瀬がチラッと登場しています。
イケメン度増し増しでかっこよきです!
なまいきファンはぜひ!!
なんこれ栢くん可愛すぎるだろ〜〜〜!!!
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
話の構成が良いです!流石です。絵も断然上手で、とにかく栢くんイケメン!危うさある非行少年で、まだ愛情を知らんあどけない少年み感じるのに色気もあって最高!嵐ちゃんも思いやりのある良い子なんだけど、訳ありボッチっていうちょいクセあるのも良い!すごく良い!!謎に敬語同士なのも最高!後半にかけてエモとキュンがとまらんすぎて続きが楽しみすぎる。
個人的には、すぐに両思いになってしまうよりも障害ありきの両片思いが続く流れの方が好きなので、それ系になってくれたら嬉しいなぁ〜〜〜〜!!!!
とりあえず良い漫画に出会えて幸福感あがりましたありがとうございます。
【追記】7巻まで読みました
え、これ、栢くんが当て馬になることはないですよね?
南須は普通に嵐ちゃん以外の誰かとでも幸せになれる男ですよ!!良い男だからね!でも断然栢くんの方がメロいやろ!!南須くんとのキスシーンよりもそれに対する栢くんのリアクションの方が気になってしゃーないのよ!
両片思いが続いて欲しいとは言いましたけど、もはやただの片思い……いや、いいんですよ。栢くんとくっついてくれるなら!可哀想ですけど、めちゃくちゃ可哀想ですけど!栢くんの成長のために必要な経験だったと考えたら!(ヤンデレ好きからしたら一度上手くいかなくなるのはあるあるなので)栢くんすんごくとってもめちゃくちゃ可哀想ですけど、栢くんが嵐ちゃんと結ばれて幸せになってくれるなら全然オッケーです!!!!
美しい可愛い面白い?
2025年2月6日
ちょっと試し読みのつもりが、うっかり購入してしまったではないですか…!!面白い!!全巻購入にポイント足らず…来月きっと真っ先に買います…っ!

出てくるキャラクター皆、イケメンだし可愛いし、良いキャラだし、とても良い意味で、「これどしたん…?(瀕死」です笑
丁度良い塩梅で、謎あり闇あり笑いあり。栢くんにちょっかい出されてる時の、嵐ちゃんのツッコミと無表情が大好きです!栢くんのぶっ飛んだ奇行も、お話の展開も、皆の感情の動きも、ぜんぶ、面白すぎて、どハマってしまいました。

また読み返したいし、続きを読むのがとっても楽しみな漫画です
買って絶対に損はしません。
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだらもう最後。
気付けば最新刊6まで一気に購入してました!
エグいエグすぎますカヤくん。
こんなに胸がときめく漫画久しぶりに出会えて幸せです!!

綺麗で、エロくて、色気あって、危なっかしくて、闇を抱えてて、赤ちゃんで、狂ってて、執着がすごいヤンデレ中学3年生って。。。。最高すぎますううう!!

どうか!ランちゃんと幸せになってね!と願って読んで進めてたら、、、ナスくん、、、登場。。。

うおおおおおおおおおおおおお!!

カヤくんとは真逆の爽やか純粋、素直な青春ピュアボーイ!
彼氏、旦那様なったら絶対に幸せにしかならない!
細かなところに気づいて優しくて好きになってくれて行動もしてくれる。。。いいところしかないじゃないですぁっぁぁl

ランちゃんは一体どっちと最終的には幸せになるんだろう?
絶対に幸せになってほしい!!
新刊発売が待ち遠しすぎて、単話を求めてしまうこの格闘、、、あぁ久々のこの高揚する感覚。幸せです。
ありがとう神様!!!
一番好きな漫画です!!!
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売日をスケジュールアプリに入力するくらい大好きなこの漫画!やっぱり最高すぎました、、、!!!!

今までずっと優しくて紳士的だった南須くんの、本人も知らないような素の部分が出てきている感じがたまらなかったです。
特に最後のシーン!!!
嵐ちゃんが気持ちを伝えるシーンの顔が可愛すぎて何秒も見ちゃってたんですが、そのあとの南須くんの行動でさらに激悶えでした、、、、、

なんだあの、NEW南須くんは、、、、、、!
もっとピュアピュアな感じかと思ってたら!男の子見せてくるのか、、、、!

ちなみに、もちろん栢くんも大好きです!!
次の巻で、2人に進展があってもなくても、栢くんの猛攻があってもなくても、たぶん私は次の発売日も春モンを読んで「最高だ」と浸っているんだろうと思います。

今からもう続きが楽しみで仕方ない!!
すっっっっき
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告からすっ飛んできて読んで早数年?。
ようやく6巻のあそこまで、、、
もうわたしはあの二人に幸せになって欲しい気持ち爆デカすぎて、もう今で読むの辞めるか検討中です。。
ここからああいうキャラは大どんでん返しされてしまうことがある可能性を秘めていると思うと、もう既に心が圧死してます。
メンヘラストーリーはあまり読まないので展開が予測できませんが、何とかみんな幸せになって欲しい。特に私の推しには悲しくて優しい笑顔で終わらないで~!!
あと、心羽が話が進むにつれて推しになっていく沼キャラレベルが高すぎます。今の最推しはわんちゃん心羽です。幸せにして。
カヤくんの笑顔
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ カヤくんの笑顔の、作り慣れて無い感じ…作ってる感じ…?ちょっと不自然で不気味さのある感じ…、本当に何を背負ってるんですかね。たまりません。無表情のほうが自然に見えるなんて。このあとヒロインの幸せを願って自分の事をめちゃくちゃににして消えちゃいそう。そんな辛すぎるカヤくんを、ちょっと見て悶えたい。カヤくん推しなのにこんな気持ちになってゴメン。カヤくんルート前提で!
ナス君は理想的な王子ですが、ヒロインじゃなくても幸せを掴めるので、むしろ二人を導くきっかけになってほしいですね。
たくさん連載を抱えてらっしゃいますがどれも楽しみです?
久々少女漫画でヒット!めっちゃいいじゃん
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ マーマレードボーイ的な親の再婚相手の連れ子がイケメン。頭空っぽで読もうと思ったらめっちゃいいじゃん!
弟推しなのにナスくんの流れなんですけどあーー早く続きが読みたい。設定弟中学生だからかチュー以上何もおきねーくそー弟童貞じゃないのに密室2人でよく何もおきねなーw弟が高校生になってくれないとこれベロチューも見れなさそう…プール落ちた時、スケスケエロイベントを想像したのにマジ何も起きなくて笑ったwヒロイン全裸風呂の中に入ってきても、どっちも恥ずかしがる描写なしwナスくんメインルートなのか?え?こっちが当て馬?
あとヒロイン学年でも相当上位に可愛いていう設定よき
これで大人しくて人嫌いでぼっちはモテますわw
15年ぶりに少女漫画にハマった
2024年10月1日
普段漫画はあまり読みません。読み始めてもつまらなくて飽きてしまうことが多く…まさか29歳にもなって少女漫画にハマるとは思いませんでした。今まで読んだ漫画で1番面白いです。

広告に出てきた栢くんが超タイプで読み始めましたが、冒頭から栢くんの危ない雰囲気にキュンキュンが止まらず速攻沼に落ちました。その後も栢くんの勢いが収まらず、どんどん主人公へ執着していく姿がたまらないです。そしてその栢くんに対する主人公の心の声が面白い!!栢くんのちょっと恥ずかしくなるようなバブみが強い発言も全部面白くしてしまう嵐ちゃんの心の声がほんっっとに最高です。笑いあり、キュンキュンあり、中弛みなし、絵がきれい、栢に南須とイケメン揃い…非の打ち所がありません。

そして南須くん。ここまで栢くんのことをベタ褒めしておいてあれですが…南須くんがいい男すぎて途中から南須くん派になりつつあります。いい男なのにこれまた心の声面白すぎだし最高最強の当て馬キャラ。2人ともこんなに魅力的なんて珍しすぎる。選べません。
心羽もキャラが立ってるし…つまらないキャラがいないのが凄いです…。ミユキ蜜蜂先生天才ですか?

春モンのあと野良猫も読み、どっちもハマりましたが春モン派!!!栢くんの魅力が突き抜けてます。
1話1話に興奮要素あり
2024年9月10日
26歳女です。最近は少女漫画を手に取ることがなかったけど広告とかで気になってて今回購入して読んでみました。とりあえず、1巻全話読み終わってまず私は人生の損をしてたことに気づきました。久々に少女漫画でキュンキュンしてキュン死に1歩手前まで行くくらいに、とにかく登場人物達の顔面偏差値が高い。こんなイケメンな男の子に女性心擽られるのがとても分かる。かっこいいのに守りたくなる独占欲高い年下男子との恋愛模様は三角関係になっても激アツ展開多くて1話1話に興奮して一日で今出てる全巻一気見してました。
久々に乙女になれて今日はルンルンで仕事することが出来ました。
登場人物、ストーリー全てが本当に良い
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻、待ってました…!!!!!
今回も栢くんがかっこよくて、嵐ちゃんが可愛くてページを進める度に悶えていました。
ミユキ先生の描くキャラが本当に美しい。
そして定期的に栢くんが中学3年生なのを忘れてしまうほどかっこいい。
栢くんの時折見せる闇を抱えてるが故の独占欲・執着心を見せる部分と、バブみが強い部分とで心がもたない!
栢くんの笑顔を守りたい。
栢くん×嵐ちゃん派の私からすると、嵐ちゃんと南須くんの展開に読んでいて少し辛い気持ちになってしまいました…(栢くんのことを思うと)
阻止しようとする栢くんと心羽の結託もやりとりが面白かったです。
とにかく嵐ちゃんとずっと2人で一緒にいれればいいと、栢くんが嵐ちゃんに対する想いがどんどん重くなっているのも、独占欲や執着心が強いのもまたそこが良い。
嵐ちゃんは南須くんに対する気持ちに気付き始めてしまったけど、このまま好きになってしまうのかなぁ。
嵐ちゃんの初恋は栢くんがいいなと思ってしまいますが…
栢くんには、もし嵐ちゃんが南須くんを好きになってしまったとして南須くんと2人の関係が変わりそうでも、嵐ちゃんの為にと身を引かないで頑張ってもらいたい。
ただ嵐ちゃんの栢くんを大切に想う気持ちは揺らぎ無いので、私的には「姉と弟」の関係から脱して、2人が恋人として早く結ばれてほしいなと思いつつ、これからどう発展するのかが楽しみです。
あと栢くんのここまで独占欲や執着心が強いのには理由があるだろうし、栢くんの過去も気になる。
栢くんが抱えている深い闇を嵐ちゃんが救って、明るい場所で幸せになってほしいな。
もうすでに次巻が待ち遠しいです。
どハマり…!!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年マンガのようなカヤくんの表紙で、少女マンガ1位だったので、気になって読んでみましたが…!!ほんとに面白い!!止まらない!!

ヤンチャ男子中学生のカヤくんは、すごくリアルで、そのヤンキーをだんだん手なずけていく女子高生のランちゃんにもハマっていく…。

お母さんのような、お姉ちゃんのような、教育係の先生のような、ただの女の子のような…。こういう子が人の心を癒していくんだな~、という感じですが…。だんだん恋愛にもなっていきそうな感じ。私は、最後はナスくんと幸せになって欲しいですが…独占欲の強いカヤくんもなかなかかわいい。

ランちゃんのママもかわいくて最高!!義理のパパもステキ。友達もみんな最高!!顔がかわいい女の子たちも人間関係大変なんだな~と思うけど、なかなかいい関係になってきている友達関係で、ランちゃんの高校生活、羨ましい!!

ランちゃんに覆い被さって、体ごとイルカショーの水から守るカヤくんが私の頭から離れない…。本当に大切な人を瞬間的に守る年下男子…かなりキュン!!ヤバイです!!

かつてない面白さです…!!
ハラハラドキドキ!
2024年5月21日
親の再婚でイケメンと同居はよくあるのだけど、同居の栢くんが環境に作られしモンスター…
独自の解釈と行動でモンスターに関わり、手を差し伸べる嵐ちゃんが本当にいいお姉さんしてる!
ペットの孫助さんの心の声が本当に可愛い?そして笑える(笑)
そして、ヒーロー?嵐ちゃんに思いを寄せる南須くん、彼が今後どうモンスターと関わって行くのか楽しみです!
嵐ちゃんは悪魔と天使に取り合いされているお話ですね!
忘れちゃいけない、神顔を探す星井さんがこの作品の中で一番輝いていていて、見どころであり、キーマンな気がます(笑)星井さん大好き!その男気分けてくれ〜!
栢くんの過去が気になります。後天性の発達障害ってこうやって作られるのか…が垣間見れる作品でもあります。たぶん。
ただのヤンデレ漫画では無い!
登場キャラクターが本当に魅力的?
栢くんが愛すべきモンスターすぎるっ!
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの恋愛ストーリーではなくて、2人の成長もとても楽しみな作品です!!嵐ちゃんが閉じこもっていた殻を破って一歩踏み出すことができたのは、栢くんの存在があったからだなぁと感じました!そして栢くんを深い深い闇から救い出せるのも嵐ちゃんしかいないんだろうなと思います!栢くんはまだ無垢で凶暴で制御しきれないところがあって危なっかしいですが、そこもこれからさらにどう成長していくのか、、すっごく楽しみです!
私はどうしても、栢くんを救ってほしいという思いが強く、嵐ちゃんと栢くんが、家族としてなのか恋人としてなのかどちらであっても、栢くんを明るい場所に引き上げて欲しいです!
他の方のレビューを見て南須くんを推す方が多いということに気づき、嵐ちゃんの幸せだけを考えるとそうなのかもしれないと思いました。でも、このお話は、栢くんを闇から救うことが嵐ちゃんの幸せにも繋がるとても重要な事だと思っています!!
とても長文を書いてしまいましたが、つまり私は栢くんが好きで放っておけないです!笑
こんなに狂気で透明で幼い彼に魅力を感じてしまいます、、!
2人がどうなるのか、続きをとても心待ちにしています!!
栢くんスキ!!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの既刊作品は試し読みでだけしていて好きそうなかんじだけど購入するにはもう一歩てなかんじでいたのですが(おそらく個人的にヒロインが好きなタイプじゃなかった)、しかし今回はヒーローヒロイン共に良きです。好きです。どちらも可愛い。栢くんに一瞬で惚れたので試し読みから即購入しました。2巻楽しみに待ってます。
2023/03/11追記
相変わらず栢くん可愛すぎでした。おいぃ!てなる行動言動ありまくりなのに可愛い。本当にモンスターです。
2023/12/08追記
4巻!ありがとうございます!栢くん相変わらずのやばい子です。那須くんとのほんわか恋愛ルートも良さそう。悪くない。けどそんな気持ちを吹っ飛ばす栢くんワールド。ヤンデレって言うんですかね?ヤンデレってあんまり好きじゃないんですけど、栢くんは本当赤ちゃん発揮させてくるせいなのかなんなのかハートをぎゅんっっと持ってかれます。らんちゃんも安定の可愛さなのと、一緒にマネやった子(ごめんなさい名前忘れました)のすがすがしいキャラに好感度上がってます笑
2024/05/01追記
5巻。相変わらず失速しないマンガだなぁ。栢くん本当好きすぎる。シャチのとこ全身で嵐ちゃんに水がかからないようにしてあげた時のあの笑顔、あの赤ちゃん栢くんの笑顔を守らなくてはね?那須くん他のマンガであったならば余裕でヒーローポジにいける人なのにごめんね。栢くんしか勝たんのよ。これ栢くんと嵐ちゃんが恋愛にならないなんてことはないですよね?愛とか恋とかどうでもいいとかいってるの今のうちだけですよね?栢くんの嵐ちゃんへの想いがラブになることを祈っています。
さいっっっっっっっこう
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで最高すぎました。らんちゃんと栢くんとナスくんの三角関係(強いて言うなら+みはねの四角関係)も当たり前にドロドロしてきてます。前半を読むと「(あれ、これらんちゃんナスくんと結ばれてた方がよくない?読者的にもそっちの方が嬉しいまである)」と思うんですが、後半から栢くんが追い上げます。やっぱりこの漫画のヒーローは栢くんであると。恋愛面だけでなく、栢くんやらんちゃんの成長ストーリーとしても目が離せません。
あとミユキ先生がXで仰っていた「作品の世界線は繋がっている」のは本当で、センパイと結婚したであろう成瀬が登場してくれます。たとえ1コマ2コマでも本当に嬉しいです。次の6巻発売まで長いですが、生きがいなので次巻も楽しみです!!
かやきゅーーーーーん!!!
2024年1月21日
いやまじでかやきゅんメロいほんとに赤ちゃん
ミユキ先生のなまいきざかりと野良猫と狼もどちらも全巻読んでいますがあの2人は常識のある(?)クズというかみたいなキャラだけど(いや違うんだけど)かやきゅんは何にもわかってないおっきい赤ちゃんって感じで少女漫画では見たことのない種類の男の子なのになんか大好きです。
らんちゃんがまず見た目も中身も可愛くて大好きだから楽しく読めるし、他の少女漫画だと当て馬役がヒーローの良さを際立たせるためにあんまりいい描かれ方してなくてこいつ嫌いだからもう読まなくていいかなってなること多いけどミユキ先生のお話に出てくる子はみんな良い子だし面白いし誰の立場で物語を見ても全員嫌いになれないからほんとにすごいなと思います。
なすくんもほんとに素晴らしい男の子すぎて現実にいたら絶対好きになる。でもごめん、多分かやきゅんも存在してたらかやきゅん選んじゃう。袴田のポジションですねはい。でも好きだよ。一妻多夫制にしろよ日本。
心羽ちゃんも激かわモンスターですね。私も心羽ちゃんレベルの面食いなので実際あったら意気投合しまくるかめっちゃ仲悪くなると思う。でも心羽ちゃんもかなりお口が過激だけどなんだかんだらんちゃんを助けてあげたり優しい女の子だなと思います。好きです。
どんないい男に成長してくれるのか楽しみ〜
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と関わる事を避け、ボッチ生活で平穏な暮らしを保ってきた嵐ちゃんのもとに現れた波乱をもたらすモンスターのような栢くん。もうこの導入部分だけで何かが起こる予感に満ち溢れていて興味をそそられてしまいますよね〜。

栢くんは最初はただの道を踏み外しているヤバい子だと思っていましたが、読み進んでいくにつれ、クセ強めだけど根は素直で可愛いところもある愛すべき子だということが発覚し、「これは推せる!」と思いました。違った意味でどちらも「普通」からはみ出している二人が出会ったことによりこれからどんな化学反応が起こるのか、そして人生が激変していくのか、注目しながら読んでいこうと思います。

ミユキ蜜蜂先生の歴代ヒーローキャラでは「成瀬推し」の私ですが今後の栢くんの成長によってはトップに躍り出るのでは、と密かに期待しています。秘めたポテンシャルが高そうなので、どんないい男に成長してくれるのかすごくワクワクしています!
設定がおもしろい!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かやくんの赤ちゃんモードとメンヘラが可愛すぎて沼ってます!最初は誰にでも興味の無い感じが、嵐子に出会ってから嵐子だけは信用している感じがつたわってきました。バブちゃんモードが本当にかあいいです!そして、三角関係になってからはよりかやくんの束縛が激しくなっていました。那須くんがかやくんと嵐子のキスシーンを見たときは本当に驚いたと思います。やはり第三者からすると義理でも家族だから…と思いますよね。読んでいると嵐子とかやくんのペアが好きな人もいると思いますし、嵐子と那須くんのペアが好きな人がいると思います。友達などと語り合ってみてください!少し過激なシーンがありますので家族とは気まずいかもしれません…!きおつけて読んで楽しんでください!本当に沼なので絶対っ読んで欲しいです!
ハマる
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内気で人見知りで大人しい嵐ちゃんだけど、擦れてなくて洞察力があって他人の気持ちに寄り添える魅力的な可愛い女の子。所々に出てくる声に出さないツッコミも的確すぎてププッと笑える。
年下の不良少年栢くんは題名通りのモンスター。一見冷たくて恐いようだけど、母性をくすぐられる可愛い一面を見せたり優しさにハッとさせられたり、そうかと思えば突然男になったり、怒りスイッチが入って暴れたり、悲しい表情になったり、何かと不安定だけどその不安定さのテンポに引きずりこまれてすっかり栢くんの虜に。どんな時も一切の嘘がないって所もヤラれポイント。
栢くんの成長と嵐ちゃんの心境変化に期待が膨らみます!
母性が目覚める
2023年11月19日
少女漫画から随分と離れてしまっていた私ですがこちらの作品は楽しく読めました。栢くんがまだ中学生なので恋愛というより主人公の嵐ちゃんも言ってましたが彼を通して自身の母性を見出す作品のような気がしています笑
栢くん自身も自分のこの感情が何なのかまだ自覚していないような感じなのでそれが年を重ねると共にどう変化していくのかがこれから楽しみです。
そしてそんな栢くんが夢中になっている嵐ちゃんがとても面白くヒロインにしては(良い意味で)キラキラし過ぎていない、自信がなくて友達もいない、けど暗過ぎない絶妙な女の子なので読んでて好感持てました。
少女漫画においてヒロインの女の子の性格は結構重要だと思うので、嵐ちゃんは可愛いけどキャピキャピしないしいつもニュートラルなテンションの女の子なので個人的にはすごい好きな女の子でした。
展開があまり早過ぎないのも好きな点で、ゆっくり少しずつ、時には後退しながら進んでいく二人の関係性が好きでした。
まぁでも何と言っても栢くん、中学生なのに色気ダダ漏れで危ない香りぷんぷんなのに甘え方が赤ん坊っていうやばい要素てんこ盛りで罪深いです。先生の男の子の描き方が秀逸です…。
おもしろい!!
2024年1月19日
◯異常なほどの独占欲。4巻まで読みましたが、栢くん(ヒーロー)から蘭ちゃん(ヒロイン)への想いは巻を重ねる事に異常になっていきます。栢くんの過去に何があったのか?栢くんの猛攻に蘭ちゃんは耐えられるのか?義姉弟である2人の関係はどうなっていくのか?先が気になって次巻が待ちきれません!

◯蘭ちゃんと栢くんの成長。最初は2人とも対人関係にどこか虚ろな印象を受けます。しかし義姉弟として関わる中で互いが大事な存在となり、相手の為に視野が広がり、大事な事を一つ一つ学んでいきます。恋愛面だけでなく、人としても一歩一歩成長していく姿に胸が熱くなります。

◯ヒロインが可愛い! 執着心や独占欲からつい困った行動をしてしまう栢くんにも、相対する蘭ちゃんは家族としてひたすらに大事に大事に向き合います。その様は正に天使です。

ミユキ蜜蜂さんの漫画はどれも大好きですが、蘭ちゃんが特に可愛いのでミユキ蜜蜂様と蘭ちゃんの為に絶対買い続けます!絶対続いて欲しいです、、、!(泣)
皆さんお気づきのとおり、傑作です!
2023年12月13日
登場人物がみんな魅力的です♡特にメインの3人!
らんちゃんは目立たないようにしてるのに美人で、素直で誠実な性格。かやくんはらんちゃんと同じスタート地点に立っていて、お互いの支えになって一緒に成長していける存在。対して南須くんは陽キャなのに、らんちゃんの繊細な気持ちに気づいてフォローできる人。
所謂当て馬キャラって本命の存在感を際立てる役回りだけど、南須くんは違うんです!だからこの先が楽しみで仕方がない!らんちゃんはどちらと一緒になっても幸せになれる気がするから、3人の関係も安心してキュンキュンして読んでます←
他にも愛らしいキャラがたくさん出て来て、笑いも溢れる素晴らしい作品なので、ぜひ読んで感想を共有したいです♡
こりゃモンスターだわ
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新連載、気になっていたのですがなかなか手が出ず1巻セールになっていたので購読。
これはまたヤバい年下男子出てきました!!
地味で真面目でぼっちな高一の嵐子、母親の再婚で義弟・栢ができるストーリー。
栢くんが色んな意味で危険な男の子で、その見た目の美しさとは裏腹に喧嘩したり売 春しようとしたりとなかなかなヤンチャぶり。
それを黙って見守る姿勢でいられる両親も懐が大きくて凄いなぁと思いますが(反対にこんなんでええんか!?とも思う)、結果的に嵐子とのコミュニケーションで栢が生きる目標を持てたことは良かったなと思います。
今まで愛情を感じたことがなかった分、嵐子のちょっとした気遣いや優しさに触れて好きになってしまうところ、危うい中学生らしくていいですね。
しかも愛に飢えている分、執着も独占欲も凄くてヤンデレ気味。
読んでいて、年下の危険な男の子からの執着強めの溺愛にかなりドキドキしました!!
今後も期待大です。
何度も夢中になって読んじゃいます
2023年12月30日
真面目で清らかでちょっと天然な嵐ちゃん(らんちゃん)が大好きです。
敬語を使うことで、人との距離を上手く保っているんですね。母性本能が目覚めてしまったけれど、それはいつしか恋心にもなっていくのか?
栢くんの全開ばぶーも恋心に変わってきている?栢くんの心の闇や過去もこれから明かされていくのかな?栢くんは嵐ちゃんに救われて嵐ちゃん一途なのが可愛い。
でもナスくんもいい!
ナスくん(ナス子さん)と嵐ちゃん(らんちゃん)はいつ気付くのでしょうか?
私はらんちゃんはかやくんとくっついて欲しいと思うけど、ナスくんもいい!
星井さんも本音で勝負してて好感持てました。絵も綺麗で、心の動きが上手く描かれていてミユキ先生に感謝です。続きを楽しみにしています。
大好きな作品になりました
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品初めて読みました。
他のもこの作品の影響で少し読みましたが、やはり絵もストーリーもこちらが一番私は好きでした。
沢山漫画は読みましたが、上位に昇るくらい大好きです。新刊を待つ間繰り返し読んでいるので、コメントしました。
ストーリー的にはよくありそうなのに、言葉の組み立て、表現力、心情の描き方が秀逸な為、他の作品にはない世界観で描けていて引き込まれす。
なので嵐ちゃんが柏くんのキスを拒むシーンもまったく安っぽさを感じません。
私くらい大人だとヒーローが中学生はさすがに、、
と思ってしまうのですが、ストーリーがしっかりしていて絵も綺麗なのでドキっともさせられます。
モンスターはミユキ先生‼
2023年3月20日
さすがすぎて。もうね、本当にイケメンなんだわミユキ先生の描くヒーローが?
那須くんーーーーー!!!!!覚醒した那須くんがえぐい。最高ぉぉ…らんちゃん…もう那須くんでいいよ??だめ?那須くん無限に推せる‼モンスターのバブみもたまらんのだけど…那須くんタイプの本気モードは最強?なんだあのイケメソ?ドキドキがとまらない?タイトルから表紙からキャラクターからストーリーから…引きこまれてしまう?神顔大優勝?捻り散らかしてないザ・王道ラブ路線なのに、こんなに毎回楽しく胸きゅんで可愛い&かっこいいのずるい‼(褒めてる)春の嵐にやってきたモンスターと同様に、モンスターにも春の嵐が舞い降りたらいい?
この感じがいい
2023年12月11日
最新4巻まで読みました。まず栢くんの中学3年生とは思えないビジュアル。だからこそ年相応、それよりも下くらいのバブみ溢れる言動が際立っています。最高です。そして嵐ちゃんへの異様な好意や執着心とそれに気づかないとっても鈍感でとっても内気な嵐ちゃん。義姉弟という関係だからこそこの2人のやり取りの良さというか危うさが引き立っているなという感じがしますし、これからどういうふうに進展していくのかなととても気になります。もちろん栢くんと嵐ちゃん以外の登場人物達も個性が溢れまくっていて面白いです。特に心羽ちゃんとかママさんとか。ミユキ先生また神作品を生み出されたなと思いました。まだ読んだことがなくて買おうか迷っているという人はぜひぜひ読んでみてください。とにかく最高です。
甘えん坊赤ちゃんモンスター
2023年7月30日
なんっだこれ!!沼!!
栢くんも嵐子ちゃんも那須くんも心羽も最高過ぎる
1人1人に魅力溢れすぎてて辛い、!誰をどう応援したら良いか分からない!!
とりあえず栢くんはモンスター過ぎるけど、バブみも全開で私の心が追いつきません、、
あまり大きい声で言えませぬが、嵐子那須ペアが好きです!!2番手キャラで終わって欲しくないよよよよ
ちなみに、栢くんと那須くんの顔が好きな心羽にはとても同調しております(笑)その気持ちわっっかるっ!!ってなれるのが心羽の良い所かなと思います
個人的には、嵐子っていう名前が好きです。とても好きです。なんだか知れませんが好き
続きが読みた過ぎて、喉から手が出そうです
楽しみです!!
全てが規格外なバブちゃん
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画しかもヒーローが中学生という罪悪感と葛藤で手を出しちゃ駄目だと思いながら、誘惑に勝てず。私が10代なら間違い無く狂喜乱舞しながら読んでましたね。
ヒロインが嫌な所が見つからない程に徹底的に良い子!対人関係に弱くストレスからぶっ倒れるエピソードに泣き笑い。
栢くんは小さい頃から色々あって壊れちゃったのかな?多分心理的に形成される過程が良くなかったんでしょうね。崖から突き落とされたライオンの子みたいでモンスター級にヤバい栢くん。ヒロインに手懐けられて、時に赤ちゃん化しながらも人として成長していく姿にエールを送りたい。
南須くんとの恋のバトルに激しさが増しそうな4巻物凄く楽しみです!!
かわいすぎ
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢くん、メンヘラ赤ちゃん具合を全て許せるくらい顔がいい・・・!!ミユキ先生は何故こうも癖になる男の子を生み出すのが上手いのでしょう!もーーーたまらん可愛いです。嵐ちゃんは嵐ちゃんで顔可愛いし性格も良いけどどこか足りない部分があって、人間味ありまくりで愛しいです!何この姉弟、2人とも可愛くて見守りたい。。。きっと当て馬なんだと思いますがなすくんイケメンで性格良くていいし、個人的には心羽がツボすぎる。ミユキ先生は絵やストーリーも魅力的ですがキャラ設定もパンチあって他にない感じが好きです。(ペットがブタなのもめちゃいい) 4巻も引き続き楽しみに待ってます!!
天然イケメン&美女
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ①登場人物がイケメンと美女なのが読んでて幸せ
②弟の栢くんが再婚相手の連れ子の急に出来たお姉ちゃんにだけデレデレでかつ
栢くんを赤ちゃんと表現したワードセンス良きです。とても栢くんの乱暴な生活、性格かと思いきや純粋でまだ世の中を知らない青年の愛すべき可愛さしか勝たん!
③お姉ちゃんの嵐ちゃんの対人苦手っぷりがとても拗らせているので、クラスメイトとの付き合いが苦手なわりにはクラスメイトと上手く付き合い、変に擦れてもなくて
純粋培養された汚されてない初々しさがあって何この愛されキャラたちは!
④義理兄弟なのに栢くんからグイグイ押される嵐ちゃんの反応も可愛い
⑤義理兄弟なのに栢くんが嵐ちゃんに独占欲まるだしでほんと赤ちゃん
⑥クラスメイトのなすくんも嵐ちゃんへの恋心を抱いてワクワク
⑦主要人物以外の登場人物にまだあまり焦点が向いていないので純粋に3人の関係性を追いかけられていてとても読みやすいです!

続きがとても気になるので是非頑張ってください。
少女漫画を全力で浴びれる
2023年6月30日
ボイスドラマのCVが内山昂輝さんだからという中身スカスカな理由で試し読みをしたところ、続きが気になり購入しました。私は普段少女漫画をよく読む方ではないですが、かなり良かった・・・!明らかに中学生には見えないイケメン要素詰め込み主人公の栢くんはもちろん、王道胸キュン展開が待ち構えており、少女漫画を強く感じ、楽しむことができます。ヒロインである嵐子ちゃんの優しさや性格の良さは、感情移入はなかなか難しいとしても、全く不快な気持ちにならずに読めます。ストレスフリー!
但し、ヒロインに共感して自分と置き換えながら読みたいという方や、物語のリアルさを追求する方には少々合わない部分があるかもしれません。超能力とかは全く出てきませんが、フィクションとして楽しめる方にはかなりオススメですよー!
今後の展開も見守りたいと思いま〜す。あと豚が可愛い。
2023年7月24日
絵がトニカク好きです。
あと、かやくんの色気!
あれでで中学生ですか!?とんでもない中学生でケシカラン(褒め言葉)
危険さとピュアな繊細さが同居していて魅力的。
嵐ちゃんのビジュアルも性格もかわいい。
押しつけるでもなく、ほどよい距離感で誠実にかやくんに向き合ってるのが好印象。
なんかもう甘酸っぱくて、青春です。
孫助さんもかわいい!

こういう「魅力的な兄弟が出来て突然同居!?」的な設定は王道で、他の作家さんもいろいろな物語を書いていらっしゃいますが、作家さんごとにそれぞれの世界観やノリや雰囲気があって、上手な作家さんは、こちらの気持ちを上手くとらえてドキドキキュンキュンさせてくれる。
要するに、キュンキュンできればそれが正義!王道バンザイ!
2023年7月21日
さっき観た動画の栢くん(CV内山昂輝)の破壊力がえぐすぎて、一気に購入してしまいました…話の展開もテンポも良くて面白くて3巻まですぐにたどり着いてしまいました。めちゃくちゃ楽しく読んでます。年下の話はあんまり読まないんですが、主人公の嵐ちゃんが栢くんのことを赤ちゃんと思い始めてからかわいい!赤ちゃん栢くんかわいい!って思考になりました。少女漫画な要素がたくさんありながらもこの後も気になる展開で次も期待してます。キャラも立ってるので人間関係の変化も楽しめそうです。栢くんが嵐ちゃんと同じ高校に入ったらどうなるのか今のところそこが一番楽しみです!
3巻待機。
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、こういった方向性の恋愛漫画はハマらないかと思ってましたが完全に刺さりまくってます。
当て馬女子の心羽ちゃんもイイ味出してます。
圧倒的美を纏う栢くんは何を言われても嵐ちゃんなのほんと可愛いです。
孫助さんと栢くんを同列とする嵐ちゃんのおもしろさ、その割には攻めの栢くんに明らかに女の子な反応するところもめちゃくちゃ可愛い。
南須くんは本性出してきた心羽ちゃんにいくかと思ったけど、やはり嵐ちゃんルートなんでしょうか??
とにかく3巻が早く読みたい!今夏予定ってミユキ先生の他作品と比較すると早いスピードで嬉しいです。
楽しみにしてます。
つかみは上々
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイで読みやすいです。とてもなんとも生い立ち不幸な少年が相手ですがなんともそれがミステリアスで。。純粋真面目で面倒見の良い主人公との今後の掛け合いが楽しみ。以前の作品も登場人物の個々の描写も割と丁寧だったので好きでした。だけどこんな生い立ち不幸な子の闇はとてつもなく深そうだし、どこかでやっぱり過去にきちんと育ててくれてた親みないな、少しでも信頼できる大人がでてきてくれないと本当には信用できないというか…闇が深すぎて怖いのでヒロインの相手役には重すぎるのかななんて色んなことを考えてしまいました笑汗 やっぱりイケメンは大好きだけどそれだけじゃなくて、少年の優しみのあるところやツンデレなところなんかにもたくさん触れたいので、そういうところを今後楽しみにしたいです。
かや君、嵐ちゃんと出会えたよかったね
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまいきざかり。でミユキ先生に出会ってしまい、立ち読みできになり、最初は作者買いでしたが、
買ってホントよかった!
でもちょっと後悔。だって続きが気になりすぎる・・・。我慢できん。
何があったか、どうしたらこうなるのかと思う、かや君。
そんなかや君が、嵐ちゃんを大事にしてたり、キス?で寝られなかったり、試してみたくていろいろしたり。
人との関りを避けている嵐ちゃんと、傷ついていることさえわからなくっているかや君とが出会って、お互いがお互いの特別になれたらいいな。
始まったばかりだけど、かや君には嵐ちゃんと幸せになってほしい。
ミユキ先生が巻末のコメントで「複雑そうで単純な・・・ わかりやすそうでわかりにくい・・・そんな感じの~」とありますが、まさにそんな感じ。
早く2巻が読みたい!
ちょっとなまいきざかり。の二人のことをお母さんが言ってるのもツボった。
作家読みですが…
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧に作家読みです!新作が出たと知らなくて、最近知って、ちょいちょいみてただけでほんとにちゃんとには読んでいなくて、立ち読み増量中ということでいい機会だと思い、読ませて頂きました、
なまいきざかりで知ってからずっと好きで、特に絵柄が綺麗で好きです。
ミユキさんの描くヤンチャな男の子は、最初見るだけだと1目置かれるような男の子ばかりですが、中身がほんとに可愛いです。女の子もまっすぐな子ばかりで見ていてとても気持ちがいいです。
今回の子も女の子がまっすぐ、男の子は気難しい感じで、でも、女の子に段々絆されている、、、そこがほんとに良いです。
栢くん、嵐子ちゃんの成長を見届けたい
2025年12月12日
はじめの頃は、
妖艶な栢くんにドキドキ、せまられる嵐子ちゃんにドキドキで、単純に2人の恋愛のお話なのかと思っていましたが、
2人ともいろいろと内面に抱えているので、
最近は、恋愛というよりは家族愛、
2人の内面の成長がテーマなのかなと思うようになりました。
さいこう
2026年2月21日
本当に最高です!!!!たまーに春の嵐とモンスター見ながら勉強やったりしてモチベなってます???那須くんが顔面どタイプです大好きです!!!!!!!
No.1!
2026年6月1日
私が今まで読んだ本の中でぶっちぎりの一番です!最初らへんは微妙だな...と思っていましたがどんどん読んでいくと沼にどっぷりです!絵が綺麗でとてもいい!ストーリーも?!ピアス最高!!特に唇のピアス!!最高です!!!星100かそれ以上つけたいです!!もし読んだことないならぜひ!! 誤字等ありましたらすみません?
死ぬほどいい
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今読んでる漫画で1番面白い死ぬ

でも後半につれてかやの、らんを思う描写がちょっと少なくなってきてて心配
あんなに自分からキスしてんだから、らんを想う気持ちは恋なんだって早く気付いてほしいばか

先生へ
ずっと長く連載してください
付き合ってもずっと長く連載してください
はあ続きが死ぬほどみたいです
かやくん、、
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はかやくんが報われないと泣いちゃいます、、
なすくんもやっぱりいいけど私はかやくんを選んでくれ早く選んでくれ長いよー、、、
かやくん大好きまじで心から愛してる早く次を、、
嵐ちゃん、がんばれっ
2025年2月26日
栢くんは、だんだん過去が分かってきて、辛い。
けど、嵐ちゃんが救ってくれるんだろうなぁ。
まだまだ過去からの脱出が待ってる。
どう乗り越えていくのか、楽しみにしてます。
少女漫画で一番好き
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、栢くんが、甘え上手すぎるし、嵐ちゃんも、天使のように心優しい!
8巻まで、読んだけど、マジ泣いた!
栢くんが家出した時はまじ不安だった!
那須くんと別れた方がいいのか、って感じだけど、個人的に、栢くんと一緒にいてて欲しい!
南須くん!!
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み出しはすごい設定だなーって思ったけど途中からどんどんハマりました。
とにかく南須くん最高です!報われてほしい‥
カヤくんもいつかちゃんと心が救われますように‥
釘付け…
2025年11月16日
姉と弟の恋愛ものは、これまでにもたくさんありましたので、設定に新しさはありません。が、弟の姉に対する執着は恐ろしいほど強く、かなり読み進めましたが、先が読めないストーリーです。絵はこれぞ少女漫画というタッチです。
これはやばい!!!
2025年11月6日
私には刺さりまくりのかやくん♡これはめっちゃいい!!学生ならではの青春もあるけどかやくんのお陰で非現実的な恋愛もあって一石二鳥!
キュンキュンすぎる
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいいし、可愛い栢くん
それに、キュンキュンしている嵐子ちゃん
期間限定の時に、3巻まで、読んでいましたが、とてもキュンキュンしています
ですが、栢くんにも、ライバル登場してしまうんですね
そこも、ハラハラ、ドキドキしました!
めっちゃ面白いです
ドキドキが止まらない
2025年8月16日
久々に漫画買ってしまった。
日常生活の逃げ道。非日常をありがとうございます。
かやくんとらんちゃんの成長がとても愛があって
見ていて嬉しくなります。
好きってなに?を考えさせられる漫画
2025年10月25日
恋って、どうしてこんなにめんどくさいのに、やめられないんだろう。素直になりたいけどなりきれないところ、好きの表現がコロコロ変わる不器用さもなんかリアルで、読んでて何度も「わかる〜〜!」ってなりました。
恋に落ちたら人はモンスターにもなりうる!
なぜ...?
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ カヤくんが先にいなくなるって、あの表情を見てもなおナスに傾くのはなぜなの...???ほんでなんでこんなにナス推し多いの...???えぇ...?
ナスくん、ナスくん、
2024年5月2日
どこまでいってもナスくんがいいです。
ランちゃん、ナスくんだよ~ナスくん。顔はいいけどどう見ても、栢くんヤバイ男だし、このままナスくんとくっついてほしい。
幸せになってほしい
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 儀姉弟での恋愛ものはよくあるストーリーですが、栢くんの育った境遇は本当に悲しすぎます。
お姉さんの友達関係のトラウマから、家族以外の誰とも関わりを避けて、その気持ち良くわかるんです。ただそのままでは生きて行けないこともいづれ分かって行くことなんでしょうね!
とにかく二人には幸せになってほしい。これからの成り行きを見守りたいと思います。
絵も内容も最高!
2025年5月1日
まず絵が最高!かっこよくてずっとみていられる。ストーリーも切なさとおもしろさとキュンが詰まっていて、購入してよかったです!
大好き!
2025年7月10日
こちらの作者さんの絵がとてもすきです!この作品にどハマりして同作者さんの『野良猫と狼』も購入。
それぞれキャラクターが魅力的で読んでいて飽きません。柏くんばぶばぶしてるの可愛いです。前髪長過ぎって思うけどそれでもうちゅくしい、、、。
ニュータイプな設定
2025年7月2日
親の再婚からスタートするこの漫画。
ああ、、、こういうパターンのストーリーかあ。
と思いきや!!

弟くんのモンスター具合が初見!笑
そして主人公の掴みどころのないお心!笑
ある意味、主人公もモンスターだなと思います!笑

この2人の着地点が全く読めなくて続きがいつも気になっちゃいます。
ミユキ蜜蜂先生が大好き
2023年10月26日
本誌もチェックするくらい大好きな漫画です。ミユキ蜜蜂先生の作品は、2番手のいわゆる当て馬役の男の子が魅力的すぎます。南須くんかっこ良すぎるよー
春野家の壁になりたい
2025年7月1日
絵もお話も登場人物も皆とても魅力的で大好きな作品です。
栢君は賛否両論ありそうですが個人的にはたまらなく好みです。

そして蘭ちゃんに飼われたい…とは贅沢言わないのでせめて春野家の壁になりたいです...
この展開を待ってた
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうせ弟と良い感じになっちゃうのかな〜って心の中で思いながら見てたけど那須くんと結ばれてとても嬉しい....!今後どうせ別れちゃいそうな気もするけど一番最後ガッツポーズしてしまうぐらい最高だった☺️
たまらんです!!
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柏くんもカッコイイけど、それ以上に南須くんが素敵男子過ぎて応援したくなる!!
6巻では嵐ちゃんと南須くんの関係に進展があって、南須くん推しにはたまらないです!!
続きが楽しみ(*´v`*)
胸キュン!
2025年3月3日
どうなるのか続きが…早く出て欲しい?
イイ男たくさんでミハネさんの気持ちがわかる笑
色んな胸キュンありで絶対読むべきです!
かっこかわいい!!
2025年4月7日
絵自体がタイプすぎて、、内容も面白く可愛い!!大好きな溺愛系の物語だったので次が気になりすぎて、、、絵の雰囲気もすごく良かったのでぜひ、たくさんの人に読んで頂きたいです!!
えー!やだやだやだ!
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この感じだとかやくんと嵐ちゃん結ばれない感じなの?! どうなっちゃうんだろう? かやくんが好き過ぎて幸せになってほしい。。
だぁぁ!!!!
2025年2月20日
よぃぃぃー。もうじれったい!闇堕ちカヤくんめんどくせぇけど見捨てられんのよ。ナスくんほんといい子!星野さんブレないのがいい!ほんとメンタル見習いたい。みんなの気持ちがわかるから、辛いし、なんとかしてあげたい!
めちゃくちゃすき
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好きです、かやくん美しすぎる…!らんちゃんがかやくんに流されるままなのは、本当はずっとかやくんが好きだけど、姉だから、というストッパーがかかって訳分からなくなってるだけと思って読んでいます。思いたい!笑
早く次巻出て…!
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢くん推しなので、とにかく栢くんに幸せになってほしい私にとってはなかなか辛い巻でした?
でもみんな良い子たちだから、みんな幸せになってほしいけど…次巻では栢くんの心からの笑顔が見たいですね
かやくん良すぎ!!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エモすぎて全巻一気に購入してしまいました。闇落ちかやくんも最高!!…だけど、最終的にはらんちゃんとうまくいって幸せになって欲しいよー。続きが早く読みたい作品です。
展開が気になります!!
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが可愛い!!南須くん好きです!!嵐子ちゃんと南須くん伝わって良かった!!けれど、栢くんが今後どう絡んでくるのかな?と続きが気になります!!
すごいのよ?
2025年1月13日
テンポいい掛け合いコマ運び、作者様天才!スゴいわぁ早く続きが読みたいです
大好き!
やっぱりナス君なのかなぁ結局は
続き気になる!
2022年11月7日
ミユキ蜜蜂先生の作品は大好きです!
今回も読んでいてドキドキワクワクします。主人公がボッチこじらせてるのもなんだか面白い。よくある設定なのかもしれませんが、早く続きがみたいです。
もう設定が美味しすぎます!
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく登場人物の設定が美味しいです!
義姉弟で手の付けられない義弟が義姉に執着、でもその義姉は同じクラスメイトの男の子が気になるという…!!
もうどっちともくっついて欲しいです!!
もう早く続きが読みたいです!
さすがミユキ先生
2024年10月31日
ミユキ先生のお話は全て好きで持ってますがこちらはガラリと雰囲気が変わっていて、面白いです。豚ちゃんが、良い味出してます
顔がいい
2024年10月22日
無料に釣られて読みはじめたら
気がついたら、全部読んでた…
絵がすき
早く続きを読みたい…
新刊でるまでリピートしておとなしくまちます
これから先…
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 那須くんは、とてもいい人だけど…らんちゃんとは、かやくんとくっついてほしいです!!!!
これから、どう2人がくっつくのか…楽しみです!
メンヘラバブちゃん尊い。
2024年10月9日
爽やかボーイの南須くんも良いですが、メンヘラバブちゃんの栢くんが可愛すぎて尊くてツラい。早く嵐ちゃんとイチャイチャしてください。
6巻の感想
2024年10月6日
かなり意見別れそうな展開になりましたね。結構びっくりしました。自分は今回も面白かったですが。私はどちらも推せるのどっちとくっついてもアリかなーとは思います。ここからどう展開していくのかこれから楽しみです。
最高すぎる
2024年9月12日
まさかの自分が好きな漫画に出会えるとはかやくんと嵐ちゃん最高大好きなよ
あんまり女ライバルとか好きじゃないから最高
作家さんすごい
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし話も全然中弛みしなくて面白いです。嵐ちゃんに執着するのは愛ではなく暗闇から引き上げてもらって、まだ足場が固まらないからかなと思うので、この姉から巣立つのを温かく見守りたいような、でも2人には一緒にいてほしいような、、、複雑な気持ちで見守ってます。
最新5巻まで読了
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まできて、南須くん×嵐ちゃん、柏くん×心羽ちゃんが実は凄くお似合いなのでは...?と思えてきてしまった。
ほわほわカップルとケンカップル。おいしすぎる。
また自分は公式の指し示す方向に抗う?カップリングに目覚めてしまったのかと思うと変な汗がとまりません。
でもこの先どうなるかは分からないので、どの組み合わせになろうとも見守っていこうと思います。
顔よ
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごくきれいでみはねの言う顔がいいに説得力がある。
なすくんもかっこいいけどいい人すぎるので私はかやくんの方が好きです。
かやくんと嵐ちゃんとはどうなっちゃうんだろう…と心配になってしまいます。
早く続きが気になるけどかやくんが悲しい思いをしないように願っています。
あー
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ かやくんがめっちゃ闇。でもかっこいい。このふたりがくっついたらしょーもない話で終わるけどそうではないので次どうなるのかほんときになる
5巻!!!もっと早く買うべきだった!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまいきざかり。ファンの人は買うべきですよ!!!もう色々大渋滞…電車でハァハァしながら読みました。
イントネーションも衝撃。私間違ってたわ…。
あーなんで発売日に買わなかったんだろう!キィ!ってなります、積んでる方、早く読んだ方がいいです!
かやくんがとにかくかわいい!!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かやくん推しなので、かやくんと幸せになってもらいたいところだけど、難しそうだなぁというのがここまで読んだ感想です...。涙
ただかやくんがとにかく可愛すぎるので、眼福?
うおおおおおおおお
2024年5月10日
広告で気になって購入したんですけどまじで最高です。これが中学生だと思ったらめろが止まらなくなりマイメロディになります。気をつけてください。油断してたらめろめろです。
絵が可愛い
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいないと何もできない男の子、恋なのか家族愛なのか分からない感じの恋愛に発達しそうな予感のストーリーできゅんきゅんします。
主人公も早く好きになって欲しい!続きが気になります!
やばい!
2024年5月6日
絵が好きだなぁーと思って、立ち読みしたら面白かって、すぐに全巻購入しました。
バブみの強い顔面最強ヤンデレはヤバい!
危険でも懐柔されちゃう!
その後、皆んながどうなるのかめっちゃ気になります!