ネタバレ・感想あり春の嵐とモンスターのレビュー

どうなるの
2026年7月2日
かやくん偏り方が半端ないね。でもらんちゃん取られたくないから頑張ってる所がかわいいよ。
なすくんも素敵なキャラではあるけれどらんちゃんにはかやくんがいい。2人で進んでいってほしいな。
キャラクターに共感しづらい
2025年5月18日
少女漫画的な話の展開としてはいいんですが、メインキャラクター二人のメンタルヘルスがおかしい気がして、この先応援できない気もしています。学校より心療内科に通ったほうがいいような・・・でもメンタル壊れ気味男子が今の若い女の子に流行っているなら仕方ないですね。
どこに着地?
2025年7月5日
どこに着地するか全然予想できない。闇が深くてちょっとしんどくなるけど、先が気になってついつい読んでしまう。
なすくん激推し
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に人間関係にやられて倒れてしまった経験で友達を作らずにいたヒロインは自信がなくおどおどしがちなところも男心をくすぐるのか大変モテます。
そんなヒロインと急に同居することになった義理の弟くんが、幼少期から家族の愛を知らずに育ち、いわゆる刷り込みでヒロインを病的に執着してしまいます。
それはいいのですが、キスしすぎでは…。
ここぞというときに取っておかないと、ヒロインの貞操観念がゆるく見えてしまいます。
同じ巻で義弟ともなすくんともキスしてて、女の敵にしか見えないのだが。

なすくんはとても優しくて明るくて男気もあってかっこいいので、もっと素敵な彼女としあわせになれそうだけど、
ヒロインのこととても好きなので実ってるところも見たいです。
弟くんは闇落ちから立ち直り、ヒロインへの執着もなくなり、ヒロインとなすくんのハピエンか、
弟の闇にヒロインも抗えず引きずりこまれて、なすくんは諦めざるを得ないバッドエンドか。
もう引き伸ばされるの嫌なので早く決着してほしいです。

あ、みはねちゃん大好きです。しあわせになってほしい!
嵐ちゃん可愛い
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嵐ちゃん、名前と違って凪って生活したいと思っている女の子。そんな嵐ちゃんに、再婚相手の弟が出来るからの始まりです。弟のかっこいいのとやんちゃが混じってるのがまた、良いです。
最新8巻まで読みました。
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ モヤモヤとキュンがすごい塩梅で感じるので、なし崩し的に8巻まで読了してしまいました。
快・不快でめちゃめちゃ揺さぶられているので、読んでてそんな気持ちにさせてくるなんて本当は良い作品なのではないかと思い始めています。(最初低評価付ける予定でした…)

モヤモヤポイント→
もちろんフィクションの少女漫画、って思ってはいるんですけど、正直、嵐子がカヤにあんな色々許してることが信じられなくて途中読むのしんどかったです。
何かを抱えてる弟だからってキスだったりキスマだったりを許したり、好きな人諦めて「一緒にいよう」としたり……。
高校生の未熟さみたいなのもあるのかもしれないけど…。
助けたい側も未熟なので、一緒に成長していってほしいですけどね…。途中その描写がありましたが、また友達いらないモードに突入してしまい、正直イライラしちゃいました。一緒に成長していこうよ。

好きポイント→
心羽のキャラがすごく良いです。ああいうキャラってどこかしらキツさを感じる事が多いのですが、カヤのはちゃめちゃや南須に振り回されてるからか、キツい所が全くなく、主人公としてではなくあのポジションだから輝けるキャラだと思います。適任。
カヤに「嵐子をいつまで縛りつけるの?」って聞いた時は感動しました。読者に近い存在なのかな。
あと、南須と嵐子が付き合ってた時の2人が大好きでした。またどこかで復縁してほしい。可愛くてピュアな2人がドキドキしながらデートしたりするのをもっと見たいです。
南須が「(嵐子とカヤの距離感)なんかおかしくね?」と言った時の微妙な雰囲気とかめっちゃリアルで良かったです。すぐ友達がフォロー入れててホッとしました。

本当に嵐子は他の人の世界知らないんだね…と。知り合いとかの姉弟関係リサーチしてほしい。(心羽さん手助け頼んだ!心羽さんしか無理だ!)
カヤも嵐子も、正しい愛情というか、元鞘に収まるというか、2人とも納得して幸せを掴み取っていってほしいです。
8巻まで読んだ感想
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には、ここまで執着&束縛されるの読んでてしんどかった!圧倒的にナス派です。笑
ナス君は見た目も中身もイケメンで女の子なんか選び放題だろうに、好きな人が弟と拗らせた関係なの分かった上でも面倒臭がらず冷めることもなく、果敢に挑んでいく強メンタルには見ものです。
蘭ちゃんですが、カヤ君に対して恋愛感情はない(?)のに、やめてとは言いつつも完全には拒否せず一線を引かないところにモヤモヤ…中3の男を赤ちゃんみたいとかいって…過保護すぎないか?
ナス君、ほんとに蘭ちゃんでええんか…?(小声)
ナス君のハッピーエンドを見届けたいので続き早く読みたい!!
ナスくん推し
2025年7月1日
ぜったいナスくんとくっついてほしいので、この先弟とくっつく未来だと思うので残念だけど離脱(T_T)絵が綺麗で眼福でした。
2025年12月5日
ミユキ蜂蜜さんのはどれもすごく素敵です。
今回はみんな一人一人がんばれってなりました!
次回作楽しみです。
2025年10月22日
とにかくおもしろい‼こんなことないでしょー!がいろいろ続いていくのですが、そこがまたおもしろい!栢くんのキケンな感じとかわいらしい感じとがよくて、あっという間に引き込まれました☺️
素敵
2025年11月12日
たいへん良かったです。絵柄がとても美しくて緻密で素敵です。たいへん読みやすかったです。おすすめいたします。
2025年7月2日
このパターン、紆余曲折ありつつも結局最後は栢くんがいい弟になって那須くんとくっつく王道話ハッピーエンドだろうと思いつつ、嵐ちゃんと栢くんが結ばれる僅かな確率に賭けて読んでいます。
かやくん…
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンヘラ満載だが、なすくんよりかやくん派の私からしたらこれからの展開が気になるところ…
かやくんの心の成長が期待できるね
ドキドキします
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚によって、幼児、または低学年くらいまでなら、きょうだいになれそうですが、ある程度の年頃になってからだと異性として意識してしまうことはあるのかなぁ。
一生懸命、ちょっと問題ありの弟のお姉さんになろうと頑張るのだけど、弟の方は甘えたり、自分だけをみてほしいというような行動をとったり。
どうなるのだろう。血は繋がっていないのだから仮に彼氏彼女になっても大丈夫だけど、お姉さんはあまり彼をそういう目では見てなくて。
どう落ち着くのかドキドキです。
弟 かっこいい
2025年7月24日
モンスターとあるけど全然すごい可愛いですお姉ちゃんタジタジですがこんなに弟かっこよかったらそんなの吹っ飛ぶ かとまだ中学生なんて可愛いかっこいいが混在している
刺激強すぎしんどい~!スリリングすぎる
2025年7月1日
歪んでる栢くんの言動一つ一つが馴染みが無さすぎていい意味でも悪い意味でもドキドキハラハラしてしんどいです~!(´•̥ω•̥`)

最新刊まで読んで少しずつ少しづつ進展があってやっと陽の光が差し始めたものの、やっぱり全体的にしんどい!!!嵐ちゃん流されすぎだろ…と思ってましたが、自分がその立場でも不可抗力で流されちゃうのかな…なんて思っています(※私の家に栢くんはいない)
心が満たされながら進んでいく感じがないので☆4にしましたが、このしんどさクセになる泣 見守るしかない!泣

他の少女漫画みたいにトントン拍子にあっさりと答えにたどり着かなくてじっくり「愛情」について読者も嵐ちゃんと南須くんと、、栢くんと、、考えていける作品です。

各キャラが栢くんに負けず劣らず立っていて良いです!(心羽推し)
壊れて消えそうで取り扱い注意すぎる栢くんをまるっと受け入れて守って軌道修正しようと奮闘する周りの人たちがあったかくて優しくて、どうかどうにかして乗り越えて欲しいなと思っています。
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にかやくんがかっこいいです!こんな弟がいたら絶対すきになっちゃう。。でもなすくんも優しくて報われてほしい>_<
1巻のみ
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのモノローグとコメディのノリが若干苦手だった。
でもキャラは可愛いかな?
ヤンキーなんだけど可愛いところは可愛い。
うーん、ちょっと怖い…
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのキャラ設定が面白くて、途中までは最高だったけど、段々栢くんが怖くなってきた…、ややDVちっくというか…、圧倒的に南須くん派!
とりあえず7巻は読みたいけど、その後の展開によっては離脱かも…?
南須くん( ; ; )
2025年2月25日
もうぜっっったい絶対南須くんにしあわせになってもらいたいです嵐ちゃんとくっつくのは南須くんであってほしいです.......最初は栢くんが良すぎてドキドキしてましたがもう怖すぎる栢くん........
ナスが良い
2024年8月23日
とにかくどうしてもナスとくっついて欲しい…!!!!!!!なすくんがいい男すぎるしヒロインとお似合いすぎるので…
どうなる?
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミユキ先生の作品は面白くて破天荒者がいるけど、この作品は先が全く読めない。主人公なのに闇落ち。いい人達なのに素直に応援したくないサブキャラ。今後の締めがどうなるのか気になる。ざわざわする。
もどかしい
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心苦しい内容だけど次か読みたくなるようなラストでした。那須くんよりも栢君が好きなのでヒロインには栢君と付き合って欲しいです。
かなしい、、
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局栢くんなんだろなって思って読んでたら、、
栢くんと結ばれてほしかった涙
どう考えてもナスより栢だーーーー
若い。キュンとくる。でも若い。
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になると高校生の恋愛漫画を読んでも集中できないことがあります。だから異世界転生系が受けるんですね、色々無視できるから。これはギリッギリです。
栢くんは容姿が大人びてる設定だし表情も大人っぽいのでついつい忘れちゃうんですが、胸キュンシーンが過ぎた後にふと「いやこの子中学生やがな、自分しっかりせい」とツッコミをしてしまいます。
まだ中学生らしいところを見せてくれるなら可愛いなーで受け入れられたんですが、中学生らしさが無さ過ぎて…。これは漫画で、栢くんはそういうキャラクターっていうのは分かっています、でも「いや、いねえよ」って我に帰っちゃうんですよね。
嵐ちゃんに執着するところや独占欲がすごいところは子供っぽいって言えるかもしれませんが、個人的には年齢よりも境遇由来な気がします。
なんでこの年齢にしたんだろう、受験エピソードを入れたかったのかな?
ミユキ先生は相変わらずチャラい男性キャラクターのデザインが神掛かってます。
モンスター
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人とあまり関わらずに過ごしてきた高校1年生のヒロインでしたが、母親の再婚を機に中3の義弟が出来ることになります。ただその義弟は単純に母の再婚相手の連れ子という訳ではなく、遠い親戚からの依頼で引き取ったばかりの子というなかなかの訳アリ状態で、新家族スタートしていくことになります。
そしてこの義弟の栢くんマジで予想不能なモンスターです。ぶっ飛んだ行動で0か100かみたいな子です。
でもある意味線引きがしっかりしていて、一度その線の内側に入り込めたら懐いちゃうような、感情の振り幅が大きい子で、そんな栢くんにめちゃくちゃに振り回されていきます。非常に危なっかしい子ですが、嵐ちゃんが諦めず向き合っていくことで、栢くん自身もちょっとずつ変わっていきますが、だんだん嵐ちゃんに執着するようになってこれからどうなってしまうのかハラハラドキドキな感じです。
栢くんと接することで嵐ちゃん自身も少しずつ変わっていき、クラスメイトと話すようになっていきます。でもその嵐ちゃんの変化を栢くんは脅威に感じ、ちょいちょいヤンデレ気質を発揮してきます。
嵐ちゃんが話すようになったクラスメイトの中には、男子もいて爽やかスポーツ少年タイプの南須くんがお相手として浮上していきます。
危険すぎる年下の男の子か爽やかな同級生か、今後の展開が気になります…!
一つ気になるのは、責任持って栢くん引き取った割に、嵐ちゃん任せな感じが否めない…。新しい家族として同居してるんだから、もうちょっと配慮すべきだと思う。
かやくん
2025年2月4日
初めて読む作家さん。かやくんがかっこよすぎて、ドキドキが止まらない。かやくん、なすくんどちらもいいけど、私はかやくん。
好みが分かれる作品
2025年2月19日
途中まで本当に面白くてどうなるんだろー⁉とドキドキでした。
しかし、途中から雲行きが怪しくまさかの展開が?
7巻まで読みましたが、私は続きは買わないです。正直6巻くらいから買うのやめとけばよかった?と思いました。

絵も可愛いし、ストーリーも途中まで面白かったので展開には残念ですが合う人には合うと思います!
栢くんギャップある
2025年2月25日
最初は栢くんがこわくて。。でも懐いたらかわいい。先生は生意気な年下男子を描くのがお上手ですね。ナス子さんも好きです
ガッカリ
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かやくん推しなのでかやくんが幸せになれないならこの先見れそうもない。那須くんと付き合って2人共一途で真面目そうだから別れがあるとは思えないし、嵐ちゃんがかやくんが闇堕ちしたからって那須くんと別れるって選択肢はなさそうだし、散々兄弟って言っててどうやってもかやくん嵐ちゃんで付き合うハッピーエンドにはならなそうでしんどい。
義理の姉弟
2025年2月24日
無料になっていた1巻を読んでみました。どちらかというと陰キャで平穏を望むヒロインとモンスターな義理の弟という組み合わせが面白いと思いました。これから進展していきそうですね…
新生活が始まります
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親が再婚して新しい兄弟が出来た主人公達の物語。男の子の見た目がとても鋭いけど寄り添っている主人公がすごい。困難もありそうだけど頑張って欲しい。
幸せになるなら
2025年2月15日
なすくん良心的で見た目もなかなかで完璧だと思う。すぐ人を殴る男は将来自分の子どもにも手を上げそうで嫌だな。まともな教育を受けてない、品のない男ってちょっと疲れる。話のテンポが良いから読みやすいけど。かやくん、せめて汚れてなければなぁ。
ハラハラ
2025年2月21日
かやくんの暴走がどうなるか、、、続きぐ気になります。作者さん買いですが、同じような展開ではなくすごく楽しめます!
ええっ‼︎また気になるところで…
2025年2月2日
ミユキ蜜蜂先生の描く作品は各々先生ならではの世界が描かれていてそれぞれ私のツボにハマる作品です。
独特の笑いがある作品に出会ってますが、加えて今回の作品は闇を持った主人公がどぉ成長するのか気になるその途中で次回夏刊行ってなったもんだから〝ええっ‼︎夏まで待たなきゃいけないのかぁ…長いよ〜?〟ってなっちゃいました。

でも、改めて読んでみるとらんちゃんに対してはウジウジしていてかなり毎度イライラするかな…偽善者と言われても仕方ないのかも。みはねの方がはっきりしていて人間的には良いのかも(笑)
だから⭐️一個減らしちゃいました?

はやく栢くんが闇から脱する時が読みたいです。
期待を裏切らない
2025年2月16日
なまいきざかりから、ミユキ先生の作品が大好きになり、今度はこうきたかーっと読者を裏切らない!
今後の展開が楽しみです!
少し心配になる
2025年2月4日
思いがけないきっかけで義理の兄弟になった二人。
ずっと孤独だったのに・・・?
なんだか二人が共依存になっているようで、年寄りとしては少し心配になってしまいます。
成長して精神的に落ち着けば・・・と思ったりもするけど、この年代でしか味わえないこともあるから、なんとも。
かやくんどうするの
2025年2月1日
かやくん×らんちゃんじゃないとダメなのはわかってるんだけど、どうするの。これからどうするの。なすくんいい子すぎて、なすくんエンドでもありです。でも、かやくんにも幸せになってほしいです。
影のあるキャラには惹かれる
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢のように影と謎のあるイケメンには惹かれる。年頃の女子がいるところに謎な男子を引き取ることに母親は不安がなかったのか?話の流れがいかにも過ぎて中高生向けなのでしょう。
1のみのレビュー。
義理
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生と、母親の再婚相手が連れてきた義理の弟とのおはなし。この義理の弟がかなりぶっ飛んでいてびっくりしました。
顔が良い
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかやくんの顔が良い
主人公もあんまり主人公っぽくない珍しいキャラクターで面白い!
ただ、最新刊からナスくんルートに突入した感があってかやくん推しにはつらい展開…??
危うさがいい
2024年12月30日
絵が好みです!本当に中学生なの?って感じが非日常で良いです。イケメンが2人出てくるので目の保養でしかない、、。
Sorpresas y desafios
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Arashiko Haruno, una estudiante que busca llevar una vida tranquila, se enfrenta a su cuñado, el temible Haku, un chico que no duda en usar su fuerza. Juntos, transforman su rutina diaria en una aventura extraordinaria llena de sorpresas y desafíos.
モンスター怖すぎる…
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら何でも蘭ちゃんの性格を良いように使い過ぎてる!キスし過ぎ!
モンスターの気持ちは好きの気持ちなのか何なのかよく分からないし蘭ちゃんを自由にしてほしい。
春野くんは優しすぎる。。
複雑な三角関係
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ らんこちゃん可愛い。なすくんとこのまま結ばれて欲しいけどかやくんも1人に出来ないからとても複雑な気持ち。
絶妙
2024年10月13日
主役の嵐ちゃんが狂気愛をギャグにしてくれるから読めるし、ギャグと恋愛の狭間が絶妙。でも、次からまたハラハラするのかな。
どうなっちゃうの
2024年10月6日
危なかっしいかやくんと、誠実ななすくんと、正反対だけど、どっちも魅力的。らんちゃんはこれからどうなっていくの?
年下の沼
2023年9月4日
唇のピアスかわいい〜!久々に少女漫画を買いましたが、女の子が敬語でうるさすぎないのも良いです。とてもいいバランス?
久々に刺さった
2024年9月12日
かやくんみたいな男の子、いいなと。。。母性をくすぐってくる系はだめですね。久々に面白い漫画に出会えました。
面白いですぞ
2024年8月12日
(何となく)ネタバレなしで書くと.....「とにかく読むのだ!ときめきアンドゥ(&)面白いぞ!」で御座います。
?
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ sugokuyondeitedokidokisimasu!
zibunnnimokonnnahitogaitaranatteomoimasu
kayakunnnotunnderenatokorotokasannkakukannkeigasaikounikyunkyunsimasu!
konosakuhinn,honntounisugoidesu!
早く続きがみたい!
2024年6月15日
作者買いです!
絵も好きだし、ちょっとギャグもあり
キュンキュンもあり?
キャラクターも、皆、それぞれ面白い!
早く続きみたいです!!
ぶっとんでるけど顔がいい弟くん!!
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟くんかなり拗らせてるけど顔がいい。とにかく顔がいい。笑
本格的な三角関係になってきて(ナスVS弟くん)楽しみだ~。弟くん過去に闇がありそうだから弟くんには幸せになってほしいんだけど……ナスとくっついちゃうのかみものです
期待通り素晴らしいストーリー✨
2024年6月6日
ミユキ蜜蜂先生の世界観が好きで購入しました。
なまいきざかりロスになりかけていたところをこの作品に救われました笑
まさに!
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにモンスター!
いや、赤ちゃん?
いや、純粋な赤ちゃんなモンスター!
たちが悪いけど、まっすぐさはいい!
完全にハマってしまいました!
2024年5月12日
表紙のビジュに惹かれて読んだのですが、完全にハマってしまいました。
不良系の男の子と少し地味な女の子の少女漫画が好きなので、続きを読むのが凄く楽しみにしていました!
5巻まで読みました
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ らんちゃんはなすくんがお似合いだなぁ。少女まんが的には栢くんだろうけど。あ、5巻には一瞬成瀬がいて嬉しかった(笑)
面白いけど三角は苦手なんだよ
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読了。
お話は魅力的で面白いです。が、段々と私の苦手な三角関係になってきたぞ…。しかもかやくんも那須くんもすごくかっこいいので困る。
肝心のヒロインとかやくんが随分と幼いので、話が長くなりそうで心配。
個性的
2024年1月31日
1巻まで読みました。
実際にこんな義理の弟がいたら怖いだろうな。
キャラが個性的だけど、内容は凝ってておもしろいです。
やばい
2024年1月30日
キュンキュンがもう止まらなすぎておかしくなりそうなくらいでした。もうやばいって感じのドキドキさがたまらない
2024年1月27日
個人的に絵がとても魅力的で、好みの作品でした。また、ストーリーもおもしろくて、どんどん読んでしまいました。
嵐のような人
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の春野嵐子は人間関係に付随するいろんなことが煩わしく苦手に思う高校一年生の女の子。
入学しても友達を作らず自宅が一番という彼女はかつてクラス内の女子のいざこざに脳内のキャパオーバーを起こした過去がありそういったことに無縁でいたいと思っていたのだった。
しかし母の再婚によって弟ができたこと、その人が不良だったことにより平穏無事な生活とおさらばしなければいけないはめになり…。

この年齢の子供を抱えた再婚はかなりリスキーだよなぁと思った。
取り合い♡
2024年1月25日
王道な主人公を取り合う三角関係な感じですが、やや闇がありそうな感じ。
個人的にはライバル役のナス君がタイプすぎます。
ここからさらにきゅんきゅんしそうな感じですね!
王道じゃない
2022年12月19日
設定は親の再婚で義理の弟ができて…王道設定なのに雰囲気もキャラも王道感はなく楽しめます。めちゃくちゃ続きが気になる!さすがの作者さん。
ドキドキします
2024年1月24日
何かドキドキする漫画です。恋愛の意味ではなく、え?やばい?殺されない?的な。いつか誰かが傷つく(物理的に)んじゃないかとハラハラします。
絵がいい
2024年1月22日
この作家さんの絵が好きなので購入しました。ストーリーは個人的にあまり面白いと思わなかったのですが絵は綺麗でした
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん続きを読みたくなります。自分が、人から愛されるわけがないとか 必要とされるわけがないとか…心の傷が垣間見まれて、読んでいて辛くなりました。
壊れてる感じ
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壊れてる感じが、すごく好きです、、、。
ブタさんの、会話が、癒されて、すごく好きです、、、、、、。!
かやくんヤバい
2024年1月18日
かなり問題児な義弟のかやくんです。
めっちゃカッコいいんだけど、やばすぎる!
お話はそれも含めて引き込まれてしまいました。
うん、まぁ
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガ的なお話ですが、マンガなので許せます。犯罪行為を犯しているのに気づかない親とかありなのかな?ブタちゃんが唯一の癒しですね。
孫助~
2022年12月31日
かやくんもかわいいのですが、やっぱり孫助ちゃんかわいいですねー。孫助ちゃん日記?みたいな番外編がほしいです。
胸キュン!!!
2024年1月12日
ほどよく甘く、歳の差がたまらないです!!王道だけど、一緒に住んでいるという設定がもう胸がドキドキします♡ 歳下からくる矢印が好きな方は是非!!
2024年1月5日
らんちゃんもかやくんもかわいいです。コミュニケーション苦手なふたりが戸惑いながら心を通わせていくところが微笑ましいですね。
危険な栢くん!
2024年1月4日
栢くんがピュアに嵐ちゃんを好きなんだろうけど、自分の感情を分かってない感じが見てるこっちがドキドキする!
まご助さんの可愛さに癒される
南須くんに気持ちが・・
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん、正反対の男子2人がヒロインを好きになるパターンが好きですね。最初は、母性本能をくすぐる義弟の栢くんの危うさにドキドキしたのですが、ここにきて、安定した優しさを持つ南須くんのほうに気持ちが移っています。「本当に好きなら相手の気持ちも大事にしろよ」という台詞にやられました。南須くんエンドは、ないんだろうな、残念。南須くん、粘ってほしい。
読めば読むほど気になる
2024年1月3日
読めば読むほど続きが気になる展開です。ストーリーが面白いのでどんどん読み進められてしまいました!良かったです。
こわきゅん
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢くんの愛がねじれまくっててちょっと怖いけど何故かキュンとする。少しづつ成長してるかもと思うと応援したくなる
中学生…
2024年1月2日
イケメンでワルで秀才っていうのはテンプレですが、イケメンでワルで、でも頭が悪いというのはちょっと新鮮かも。でも中学生…なんというか見た目は大人でもって色気ムンムン、頭脳は子供でもって性欲いっぱい?今後の展開が気になるので追っていこうと思います。
良いです
2024年1月2日
最初どーかなーと思ったけど、すこしずつ引き込まれていく不思議な魅力がある話ですね~この義兄弟の関係って不思議
ミユキ先生
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミユキ蜜蜂先生の作品大好きです。
ただただ甘い恋愛ではないところがいいですね。カヤ君本当に中学生なのか、
少しずつ
2024年1月1日
主人公の気持ちが少しずつ動いていく感じがドキドキわくわくして、続きが気になります!孫助さんもかわいいです!
最高!!
2023年12月11日
新刊が出る度に速攻買って読んでます!
30代の主婦ですが乾いた心にイケメンを補給させてもらえるイチオシ漫画です!!
2023年12月9日
それぞれのキャラがいいです
主人公の反応もズレてるし、
友達?の星井さんがまたいい感じ。
カヤくんの過去が気になるけど、どーなんだ?
2023年10月1日
1巻のみ無料お試し読みしてみました。
なまいきざかり。はあまり好みじゃなかったんですが、
この嵐くんは魅力的な男の子で、この先も見てみたいです。
良い!
2023年9月25日
この作家さんが好きで、他の作品も好きだけど、こちらも良い!最終的にどんな関係になっていくのかとても楽しみ!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく見ればわかる、!!!面白いです!!絵も可愛いし見入ってしまいます!是非読んでみてください!読んだ方ならわかる?
今後楽しみ
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生意気ざかりが好きで、この作品も読んでみました。
動き出した感じで今後が楽しみです。
個人的には那須くんが好きです。
かやくん、かっこよすぎ❤️、
2023年7月20日
かやくんが弟じゃなかったことが、キュンキュン
素直なかやくんかわいい
おねいちゃんって呼びながら
実は、好きになっていたんだね✨
おもしろかった
2022年12月3日
もう少しゆっくり恋愛が進んでもよかったですが、これはこれで面白かったです。1,2巻は勢いを楽しめたけれど、3巻からはキュンというより大変そうだなぁと思いながら読んでしまいました。今後は様子見です。
2023年6月8日
ずっと気になっていて、購入したら面白くて2巻も購入。
二人が可愛くて、癒やされます。
仲良く幸せに暮らしてほしい☺️
うつくしい
2023年4月29日
久々の少女マンガにときめきをかくしきれない大人wこの先が楽しみな作品です?しかし孫助さんかわいい〜!!
読んでハマった
2023年3月20日
一見乱暴者に見える登場人物が可愛く見えると言うギャップが素敵。主人公も空気を読んで波風を立てないようにしているが肝心なとき度胸があるのが面白い。
2023年3月16日
作者さんが描く漫画はキャラクターの顔も好きで、ストーリーも全部面白いです!はやくつづきが読みたいです!
柏君が愛おしい
2023年3月12日
柏君の今まで生きてきた15年間はどうだったんだろうと思うと心が痛みます。
今まで蓋をしてきた愛の飢えが、らんに向いていて、小さな子と同じような感覚なんだろうなぁとどこか心が痛みます。
接し方を知らない無垢な心なだけに、この先どうなっていくのだろうとハラハラしてしまいます。
みゆき先生の書く男子は、どこかぶっちぎりに振り切れ過ぎてて、こちらがハラハラし過ぎるので、途中からしんどくなってしまう私ですが、この作品もしかり。
柏くんの無垢な愛が、この先の展開に良い印象を持たず、でも怖いものみたさで読み進めていくんだろうなぁとは思いますが、スッキリ喜べない気持ちもどこかあります。
この先、本当今想像している展開と違うようになれば良いなと思います。
尊い
2023年3月10日
もうかやくんが色んな影を持ってるかやくんが尊い。可愛い!!!なんなのこの年下萌は!!!!やばすぎる。沼でしかないです
?
2023年2月25日
絵がとっても綺麗です!
二人の関係性にドキドキします!
もっと発展することを願ってます!!!!!!!
愛でるための
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミニブタ孫助さんがいるだけで☆1つ追加であげられます。かわええ。テンプレのような設定ですが、画力があるのでとりあえず読んでしまいます。あと嵐子さんの父親と栢の母親がどんな人物なのかは気になる。嵐子さんの母親が看護師なのは意外だった、あまり見かけないタイプだなあ。
きゅんきゅん
2023年1月4日
なまいきざかりが大好きで読み始めました。
絵もとても素敵でドキドキが止まらないです!どんどん引き込まれます!
期待できる
2022年12月31日
栢くんの顔がかっこよくて好み!嵐子の感性もツボに合う。楽しい。栢くんの身勝手な感じもイヤな感じがしないし、自然体に感じる。この先も読みたいと思えるマンガ。
孫助さんに癒された
2022年12月31日
親の再婚によって、一応義理姉弟になった男女という事で、設定は漫画あるあるかなと思いました。嵐子の「愛でる豚」というのが、妙に印象に残りました。