ネタバレ・感想あり新装版 フェイクファー【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

勢いの中に若さとセンスを感じる
2024年11月5日
可笑しかったり胸が痛んだり、ストレートにグサグサくる感じ。雨井の解決の仕方すごく好き。全体の明るさとカラスが見せる闇。軽そうな会話と気持ちの込められた言葉。そしてここぞの表情。緩急が巧みで印象に残ります。もうひとつの作品もタイトルと中身、見せ方が面白くて好き。鳴門のカッコ良さ、なんかわかる…。
タイミング
2024年10月31日
なんとなく試し読みをしたのがすごく先を読みたくなったので、思い切って虫歯先生の本をまとめて買ったのですが、初単行本だというこの本があまりにも瑞々しくて鼻血が出そうです。
じんわり温かい気持ちになる♪
2024年10月27日
2つのお話どっちもよかったです!どちらかと言えば後半2話の高校生カップルのお話が好きですね。ベランダでのシーンが好きです♪巻末の作者さんのあとがきでタイトルの説明があり、なるほどー。こちらがデビューコミックスとのことですが、とてもよかったので他の本も買います!
作家さん買い
2024年6月1日
新装の初単行本が最高です。やさしくてあったかいラブストーリーが大好きです。先生の作品がすごく良かったです。
偽物のハワイは心地いいんです
2024年1月3日
虫歯先生2作品目、2と車が良かったので。な泣いた…フェイクファー最初は偽物だけど包まれるとなんてあったかい。二人の不器用さが泣きたくなるくらい優しくて可愛くていじらしいんです。遠くにあるハワイ、近くにあった偽物のハワイ。心地よければそれらすべて本物に変わってく。雨井の前髪長すぎてふだんの表情は読み取りにくいのですが、そんな彼が感情をあふれさせるシーンには胸がギュッとなる。先生のデビュー作なんですね〜良作すぎて驚きです、絵もすごく好き、もっと早くに出会うべき先生でした😄
す、すげー!
2023年12月29日
えっとデビュー作品?これ??すげー 評価高いから購入してみましたが なんだろうセンスの良さが滲み出ているし心温まるし 良かったですー
もっと読んで欲しい!
2023年7月31日
友人兼SFというお互い都合の良い関係ではあった二人がかけがえのない存在となっていくお話。よくある話ではあるけど心情が丁寧に描かれていて兄弟のエピソードや恋人になってからの二人もすごく良い。もう一作のサッカー部の二人のお話も可愛くてもっと読みたかったです。続編欲しいな。
1番好きかも
2023年4月8日
これがデビューコミックスとは信じられません。今まで虫歯先生の『不死身』『天国』『2と車』と読んできましたが、これが1番好きかも。不死身とかぶっ飛んだ設定の作品ばっかりと思ってたけど、フェイクファーみたいに普通の?お話もあるんですね。
総数165ページで、表題作7割と短編『週刊少年ボーイズラブ』収録。表題作は友達→セ○レからの発展。短編はDKのサッカー部の話。どちらの作品も面白かったし、ページ数短いけどいつも通りの濃い満足感があった。
表題作は受け攻め両方が抱えている闇が胸がぎゅっと苦しくなったけど、2人が一緒にいることで光が見えて温かい気持ちになる。虫歯先生の作品はいつも読後感はじんわりあったかい気持ちにさせてくれて、受けはデカかろうがイカつかろうがみんな可愛い!!表題作の攻めは一般的なイケメンでは無いけど敢えてのそこが良かった。
短編のDK CPは「少年漫画の主人公が嫌いだ」で始まるけど→分かるで、わいも地味なのに眼鏡取ったら可愛いのwとか、平凡なのに「変わった女だな」って色んなハイスペ男子からモテまくりの少女漫画の主人公が嫌いや!って共感が凄いけど、全くそれとは関係無しに切なくて良いお話でした。
新装版:脱セ フレの深イイ話◎
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虫歯さん買いです。デビュー作の新装版。
旧版のビビッドな表紙も今回のsweetな表紙もイイですね!!

はずみでセ フレ関係となってしまった友達同士
地味メンvs遊び人(雨井×烏星)が恋人になるまでの、
コミカルで切なく優しい恋愛譚、大好きです。

一生恋人を作る気がない烏星君を好きだから抱く雨井君。
その彼をセ フレのひとりだと思っている烏星君。
互いの闇を伝えずにおちゃらける姿にもの悲しさもあって。

傍から見たら誰も気に留めないボロ屋の別荘(←はわい町行きたい!!)が快適な住環境のように、雨井君こそずっと傍に居た温かな居場所だったなんて素敵◎

二人の人物描写が超好みで、名シーンと名カットが多く
幸せを掴めた情熱的なドラマすごくイイんです。
タイトルもモコモコのあれじゃないし、しょっぱい顔アマイ君や茶色大型犬のカラス君などなどいろんなフェイクが詰まっていたのもnice〜笑

・同録短編も凄く良くって萌え萌え!!短い中にDKラブを描き切った感◎
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旧版既読。一生誰とも付き合う気がなかった股の緩い受けと、そんな受けに片思いしていた友人がセ○レを経てラブラブカップルになっていく話。攻めの愛情深さが良い。あと好意をストレートに伝えてくる攻めと違って受けは照れ屋なんだけど、照れ隠しで捲し立てた言葉が十分にラブメッセージになっちゃってるのも可愛い。他高校のサッカー部の二人の話。こちらも可愛い話でした。受けが漫画の主人公みたいって言うシーンがとても印象的。
すごく良かった!
2023年1月5日
初めて本作品に触れましたが、新装版なのですね!すごく良かったです!思わず感情移入しちゃいました。もっと多くの方に読んでほしいです!
新装版発売おめでとうございます!
2022年12月23日
本で手に取るのが待ち遠しくて、その前に電子でフライングゲットです。
表紙のファーに包まれた雨井くんと鳥星くんに久しぶりに会い、読み返してやっぱり全部最高に萌えました…
虫歯先生の作品がこれからも大好きです!!!
なんかT鳥県が好きになる作品
2022年12月28日
旧版所持。
旧版にたくさん付いていたレビューは引き継がれていないんですね。100件近いレビューと、平均評価は4.5という、なかなか高評価の作品です。ご参考までに。
表題作と短篇『週刊少年ボーイズラブ』(DKの真剣さある思春期)(後日談入り)の2作品。
演出センスが非常に良く、カラスを使った演出、コンピューターRPG風演出(プラス小ネタ)、『週刊〜』のコマの枠を利用した演出、とても良かったです。
あと、ささいなシーンだったんですが、上着をかけてあげる紳士さが紳士好きの心に刺さりました。
家族絡みの部分が好みではなかったため星一つマイナスですが、良作です。
作家名: 虫歯
出版社: 集英社