ネタバレ・感想あり聖女に嘘は通じないのレビュー

2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけですが読みました。
特殊な力がある話も好きですが、こういった話も好き!
*ネタバレにはならないような、なるような内容書いてしまったので一応チェック入れてます。内容見たくて押した方すみません💦
謎が多い
2025年2月21日
4巻まで読みましたがまだまだ謎が多いです。登場人物みんなに裏がありそうで真犯人が分かりません。意外な人物が共犯とかもまだまだ捨て切れないというか後出しならまだなんとでもできそう。チーロと成金騎士との関係も気になる。
気になる
2025年2月18日
絵が綺麗です!
まだ無料分1話しか読んでいませんが、
チーロを殺した犯人と理由が気になります…
2人の今後も気になります!
薬屋のひとりごとが好きならオススメ
2025年2月17日
薬屋のひとりごとと同じ作者です。テイストも似ています。ライトな謎解き系がお好きな方にはオススメします。
面白い‼
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ たんに聖女が活躍するのでなく、史実にあるような宗教上の派閥であったり、魔女に対する弾劾だったりが描かれているのが、すごく良いです。
ミステリー×ファンタジーが面白い
2024年12月3日
『薬屋のひとりごと』の日向先生原作の作品。こちらも優秀イケメンエリート貴族男性×身分は低いが超切れ者女子という組み合わせなので薬屋シリーズ好きな方はこちらもハマると思います。
原作者さん買い。ミステリーだった!
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「薬屋のひとりごと」の原作者さんなので、安心して買いました。
そりゃもう、ミステリーです!
いろんなものが散らばっているのに気付かずに読み進めちゃうものだな〜と感心しました。
特に「聖女」と「神子」は気付かなかった!
早く4巻が読みたいです。
面白いです。
2024年9月24日
まだまだわからないことが多いですが、これからの展開が楽しみです。ぜひ続きが出たら読みたいと思いました。
異世界名探偵コナ…
2024年9月9日
チートな力でゴリゴリ事件は解決!とかではなく
些細な言動を洞察して丁寧に紐解いていく感じがおもしろい!!嘘を見破る為の観察眼とか、へー、そうなんだ〜今度人と話す時に注意深くみてみよ〜と思う場面もしばしば。
聖女or神子候補のキャラクターもそれぞれ個性的で魅力的!本当にこの聖女たちの誰かが殺人犯なの?!と疑心暗鬼になる。
各聖女のスキルや、聖獣の存在も気になるし、誰が何の目的で殺ったのーー?!と、読後にしばらく考察するのも楽しい。その余韻が2度美味しいwまたこの淡々とした冷静なヒロインが、誰かに恋する瞬間とかも見てみたいな〜どんな感じになるんだろうwそういった恋愛面は描かないのかな?主軸のミステリーと並行してそういう部分も小出ししてってほしいですw
1話まで読みました
2024年7月30日
タイトルに聖女とあるので、異世界転生モノかな?と思ったら違いました。推理モノのようなので、これからどのような展開になるのか気になります。
好きです!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです!聖女様の性格が素敵で好きですねー
そしてストーリーもテンポもとてもよくて、先が気になります。人気なのがわかりますねー!
ファンタジーとミステリ
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーとミステリ、どちらの要素もあって面白かったです。絵も綺麗なので読みやすい。ただ少しスローペースかな。中々進展していかないので既刊ではまだ何もわからない感じです。これから色々わかってきたら、ストーリーのテンポも変わるかなと思います。キャラとしてはエラルドがいいキャラしてて好きです。
成金聖騎士x銭ゲバヒロイン😄
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが誰からも愛されるピュアで真っ直ぐなタイプではなく、お金が大好きで抜け目のないタイプなのが面白いです。でも決してただゲスい感じではなく聡明で洞察力と記憶力を武器に聖女候補殺人事件の謎と闇に切り込んでいく姿は格好良くてすごく応援したくなります。

テーマ的にシリアスで重くなりそうな本作ですが、キャラ設定が個性的かつコミカルなのでとても楽しく読み進めることができています。今のところ全くロマンスの香りのしない成金聖騎士と銭ゲバヒロインの関係がこれからどうなっていくのかにも注目しています。
ストレートとコンビネーションのエフ2
2024年7月15日
中世の教会に渦巻く欲望と陰謀。そこに挑むは卓越した記憶力と推理力をもつ一人の女性。スリルとサスペンスに彩られた類稀なる物語に、気づけば寝食を忘れるほどに夢中になっていた。★★★★★
名探偵、誕生!
2024年7月13日
『薬屋のひとりごと』の日向夏先生の原作、ですが、2巻まで読んでまだハマれない💦
「祝福(ギフト)」という魔法とは違う、五感に対しての第六感のような能力(らしい。。。)を持つものを集めて「神子(ミコ)」を選抜する試験を受けてほしいと、辺境の教会で神官見習い中の主人公「クロエ」に話を持ってきたのは「ビルツ伯爵」家の子息の聖騎士「エラルド」。
ただ、クロエの能力はギフトではなく、生きるために培った暗記力と洞察力。でも、金貨の報酬に釣られて已む無く引き受けるという冒頭。
神子選抜試験は2年前の前回、殺人事件が起きて延期した、いわく付きのもの。その犯人探しというのが主な目的なのだが、設定がなかなかややこしい。「聖女(セイジョ)」と「神子(ミコ)」という呼び方にも派閥が分かれる裏があるようで・・・。
神子候補の誰が怪しいのか、その裏に隠された事情や背景、殺人犯は誰なのか、何故殺されなければならなかったのか・・・!?
お話の端々で、主人公の推理が冴えます。
男前な凛々しさは、「猫猫」に通じるものもあるような気がします。
期待値を込めて、続巻を待ちます。
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のわかりやすい性格がかわいい!お金大好き主人公、たいへん親しみが持てます。
絵柄もストーリーも好みでした。これはあたりですね!!!
2024年7月9日
お金を求めて教会に潜入する主人公が面白い。他の聖女候補との差がいい。事件に対する主人公の態度が好き。
Zo
2024年7月5日
しかし洞察力と記憶力が、高いなんてまるで探偵の様な聖女やなあ。観察力なんてものは、相手の僅かな事を見逃さないってのは強いからなあ。
ミステリー
2024年7月2日
「薬屋のひとりごと」が大好きなので、こちらの作品も購入してみました。ミステリーですね!正直、「薬屋」ほどはまだハマれていないのですが面白いです。クロエがとにかくカッコいい!2巻まで読みましたが、私には犯人が全く分かりません。早く続きが読みたいです。
お金大好き聖女
2024年7月1日
お金が大好きな聖女は今まで見たことがなくて斬新でした。お話もミステリーもので洞察力と記憶力の優れた主人公か潜入捜査するもので面白いです。
聖女
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢いヒロインが、とても魅力的に描かれているとおもいました。謎解きや、ミステリーの要素もあって、たのしみながらよみすすめることができました。絵もかわいらしくて、好みの絵でした。
早くこの先が知りたい!
2024年6月4日
タイトルの『聖女に嘘は通じない』が目につきまた転生ものかなと試し読みをしたらおっとどっこい好物の推理もの♪そしてふと原作者見たら日向夏先生!コレは面白いに決まってると即購入♪2年前の殺害事件の真相と犯人探しと2巻の段階ではまだまだなーんもわからないんだけどこれから畳み掛ける様に面白くなりそうな予感がビシバシ感じる作品ですね
賢くなったきになる笑
2024年6月1日
聖女を決める話なのですが、主人公は神から授かった〜などの特殊な力ではない力で立ち向かいます
話の進みがじっくりしていて色んな考察をしたい方にはオススメです
男性が読んでも面白い
2024年5月24日
男性の私が読んでも、物語に引き込まれて面白かったです。一応少年漫画にカテゴライズされてるから当たり前かw
ハマりました
2024年3月27日
どうりで面白いと思ったら‥原作があの名作の方でした。
ミステリー好きにおすすめです。
1コマ1台詞が全部伏線に見えてくる。
2巻現在では犯人が全然検討もつかないけど、この先の展開が楽しみです。
ミステリー仕立てで面白い!
2023年10月26日
成金伯爵家出身の聖騎士と、お金LOVEの聖女候補がタッグを組んで2年前の聖女候補殺人事件に挑む!良い感じにミステリー仕立てで、先が気になります。えーっと、聖女?聖騎士?って感じでイメージが崩れまくりですが。
日向夏先生、流石です
2023年10月25日
日向夏先生買いです。
しかし、魅力的なキャラクター。ちょいちょい挟まれる軽妙な笑い?浅見よう先生によって私にも分かりやすくして頂き嬉しい限りです。
今後の展開が待ち切れません!
これは面白い…!
2023年10月23日
聖女というタイトルに釣られて試し読みをめくったのですが、これは面白いです。
令嬢や聖女だけじゃない、謎解き、賭博要素もあってすごく楽しい!
読んでみて欲しい作品です!
星5でお願いします。
出だしとなる第一巻、とてもワクワクする
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は日向夏先生の謎解き作品のコミカライズです。
すでに代表作がある人気作家さんの作品ということもあり、世界観も設定もこれからの展開を期待させるようなもので、その導入となる1巻はとても楽しく読みました。
今のところ謎解き要素が強く、恋愛要素はほぼゼロです。ただ、今後への伏線はあるのかな、と感じています。
今後も追いかけるつもりです。楽しみです!
聖女なんかいないという話では…?
2025年2月27日
「聖女」による巫女の選抜は、ギフトの内容ではなく派閥争いで行われ、利権を左右し、殺人事件まで起るただの政争である。圧倒的なギフト持ちがいるならこんな争いにならないわけで、ギフトを持たない主人公は、この制度をぶち壊すために呼ばれたのではないだろうか。
薬屋と違って
2025年2月26日
目的がチーロ殺害の犯人探しと決まっている話なので、いろんなエピソードにそれぞれのオチをつける流れではない。容疑者一人一人を当たっていくというオチのない地道なものになるということだろう。しかも被害者の家からの候補者としての潜入捜査なので、一番警戒される立場であり、犯人でなくとも対立している。他の候補者はギフト持ちだが、主人公は洞察力で挑むのみ。今のところ捜査より、神子選抜争い中心にお話は進んでいる。
既刊3巻だけど…
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。正直、タイトルにある嘘発見器らしいところはそんなにありません。読み始めた時はキャラも良いしおもしろいと思ったのですが、そんなに嘘を見破れてないっていうか直接的に否定もなければ逆手に取るような描写もないなって感じました。これだけ言えるのは、主人公と騎士のイチャラブは期待しないでくださいってこと。今のところ皆無です。追々そういう展開になっていくのかもしれませんが先は長そうです。ストーリー進行も遅く、話だけでなくキャラも謎や伏線が増える一方で何一つ解決してない気がします。あやふやなままで次へ次へ〜って感じ。
まぁ謎解きと今後のラブ展開を期待して読んでいこうとは思いますが、この調子がずっと続くなら購入を控えるかも…。ちょっと思ってたのと違うな〜と思いつつ、気にはなるので星は4つです!
So inocent
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Chloe, aprendiz de sacerdote y experta en cartas, es reclutada por un Caballero Sagrado para infiltrarse en la Gran Iglesia y resolver un asesinato sin resolver.
画がミステリーとしては残念
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで買いました
面白いのでこの先も購入していくつもりです

ただ、ミステリーとして読もうとすると
ちょっと引っかかってしまう

例えば何人かの女性が逞しすぎて性別がわかりにくい
メイドさんは女装男子かと疑ってしまったし、
光る魔導具で倒れた女性騎士は女性とわからなかった

壁の穴もコマによっては大き過ぎて人が通れる程に見えるし、
蔦が薄すぎて穴に気づかないのは不自然

そういうような描写が散見されますが、魅力はあり、好きです
見てみたい
2024年7月28日
面白そうな作品だなって思ったので読んでみたいなと思い読んでみました。話の内容もめっちゃ面白かったです。
よき
2024年7月23日
この作品も楽しみにしていました。絵がかわいらしくて、ほっこりする。ストーリーはまあまあおもしろかった。
聖女??
2024年7月16日
聖女というタイトルから、清廉潔白な所謂聖女をイメージしていたんだけどら主人公は正反対なキャラ
煩悩まみれのニセ聖女と本物の聖女とのコントラストがとても面白く、痛快です
🍒
2024年7月16日
聖女様って言うかメンタリスト?(笑)他人の感情を感じやすいと言うか読み取るのが上手い人。あと頭も良いんだね。色々な記憶を総合して本質を捉えるってか。何だか色々怪しい雰囲気と言うか過去の事故?事件とかが徐々に見えてきてサスペンス要素もあって面白くなってきましたね。
クロエ様様!
2024年7月16日
ハーレムもグロもないし、聖女候補が主人公だし少女マンガと思っていました。クロエのバサバサとした髪型が個人的には好みじゃないけど、彼女の自信に満ちた推理力に惚れ惚れします。
ミステリーが
2024年7月8日
これは作者さんたちに釣られて読むケースですね今回も推理するのが主人公.騎士団長とかイケメンだし楽しませてください。
豪運聖女の謎解き
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの神官見習いのヒロインが努力で手にした能力を買われ、神子候補殺人事件の真相と犯人捜しを金貨に釣られて受けちゃう物語で、読みやすくこれからの展開に期待大ですね。
クロエ
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬屋の日向夏先生の作品ということで、以前から読んでみたいと思っていました。
ミステリーとファンタジーがいい感じにかみ合ってます。
2024年5月28日
試し読みをして好きな感じの作品だったので購入しようか悩んでいたら、薬屋と同じ作者様だと分かり購入決定。
結局気になる作品とか好きになる作品は作者様が同じことが多いですね。
これからどうやって真相を突き止めていくのか楽しみです!
聖女?
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女のイメージとかけ離れたヒロインがイケてました。お金好きでカード賭博をする聖女なんて今まで
読んだことがないので、面白かったです。殺人事件の犯人探してをする展開も良かったです。
原作者買い
2024年2月4日
日向先生のファンだったのでこの単行本1巻が出るのを楽しみにしてました。(その為、原作は読まずにいました)半分読んで、「あー、今回私には合わないな。2巻買うのは止めて、とりあえず原作を買おう」と思いましたが、後半辺り聖獣のかわいいかわいいリスが……!そんな、かわいいものが出てきたら読むしかないじゃないですか!展開的にも面白くなりそうなので、次巻楽しみにしてます。
にしても
2025年2月19日
聖騎士も神官見習い少女もお金にまみれた生活?そんなんでいいの?なのに、聖女として潜入捜査?その間のお金稼ぎに対する見返り穴埋めはあるので引き受けたのですよね?お金の匂いしかしてこないのです。清廉潔白じゃないのが新しい?
見習い
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辺境の教会で神官見習いとして働く女の子のもとに、昔に起きたとある事件を解決してほしいという依頼がくるお話。おもしろかったです。
聖女
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ このマンガのすごいところは聖女を今風に書いてないところ。これ、流行りだす前のマンガなのかな?こっちのほうが見やすいし話がわかりやすい!
可もなく不可もなく
2024年7月22日
つまらなくは無いんですが、面白いかと聞かれると…という作品。いまいち盛り上がらない。もしかしたら原作は面白いのかもしれませんが、少なくともコミカライズは迫力があまり感じられなくて、淡々かつパッパとストーリーが進んでいってしまうので、乗り切れませんでした。絵は綺麗です。原作既読済みの方向けの作品かもしれません。
オモシロイ
2024年7月1日
並外れた洞察力と、異常なほどの記憶力を持つ少女が夜な夜なカードで荒稼ぎ。噂を聞きつけた騎士に、殺人事件の犯人を見つけてほしいと頼まれて、。
立ち読み増量で51頁
2024年7月1日
サバサバした主人公だなと思ったら、なるほど「薬屋のひとりごと」の作者さんでした。ギフトじゃない身につけたテクニックだと論破してましたが実際のところどうなんだろう。
ちょっと難解
2024年3月31日
大人気中のあちらに比べて本格ミステリーな感じです。ちょっと設定がてんこ盛りでついていけない部分が出てきました。推理小説のテンポで進むので展開がゆっくりですね。さほど引き込まれる感じがしないのは絵が淡々としてるからかなー…
ビックリ‼️
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶力と観察力が、凄いけど、ホントに聖女じゃないの~?
もはや…スパイ…。
見た目とのギャップが…。
勢いで
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻迄購入しましたが、早々に後悔。面白味が足りないです。3巻になってもまだ、事件の聞き込みが始まった程度。一向に話が進まないし、あの小間使いのイネスさんは何なんですかね。無駄にコマが多くてデカいし、無駄にキャラ作りがしつこいし、無駄に出しゃばり過ぎる。ヒロイン、ヒーローの印象阻害サブリミナル効果でも狙っているのかな。小動物に鼻血出しまくるとか、それ必要? 面白くもないのに、ご丁寧な描写回数。気が散る。ミステリーを謳うなら、サクサク潜入捜査を進めてくれません? 本当に祝福も何もないヒロインが努力で得た技能を用いて、犯人側に切り込んでいく姿が見たいのに、ダラダラとイネスやヒーローがお膳立てして、なあなあで進行するから、肩透かしもいいところです。ヒーローの存在も要らないですね。むしろ、あからさまな財力を振り翳して、口八丁程度の擁護するくらいなら、他の子を雇えば? ヒロイン要らない子でしょう? 邪魔しないでくださる?って思いますね。