ネタバレ・感想あり妹はシスコン兄がめんどくさいのレビュー

シスコン兄の顔が…
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シスコン兄の顔(キャラ?)が妹案件が絡むとマジで崩壊していくのが最高に面白い!
「ばあ」には腹抱えて笑った笑マンガでこんなに笑ったの久しぶり!!
妹の優衣ちゃんのイケメン感と隠れブラコン感(これはちゃんと普通)なのもいい!
お気に入りの作品なんです
2025年4月7日
妹が好きすぎて、という設定の作品はこれまでいくつかありましたが、こちらの作品は一味違う。
妹好きが極まりすぎてイケメンなのに残念感が強すぎます、残念感の描写が他より群を抜いていて「え?イケメン設定なのに大丈夫?」と心配になるレベル。
可愛い、カッコいい、だけど笑ってしまうほのぼの作品。
とにかく読めばこの作品の良さが分かる!と思ってしまうお気に入りの作品なんです。
どうしたイケメン 笑
2025年3月3日
残念なイケメンの優!!笑
ゆいちゃんの前だとデレデレ、素がダダ漏れ最高すぎ!!
たしかに、ゆいちゃんは可愛いと思う😍
ストーリーもかなり面白いけど、作者さんの手書き文字も読んでいて面白い
ぎっくり腰のお祖父ちゃんがパパをグチグチ詰めてる場面は笑いました 笑
アニメ化しても面白そうな作品だなと思います
真紘くん
2025年2月3日
兄も良いがやっぱ真紘さんですな。めちゃ好き。ふたりとも妹には激甘なのがまた良い。お値段は張りますがそのぶん色んな栄養素を接種できて読了後めっちゃ元気になれます。
共感できる
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の姉もシスコンなのですが、優にすっっっっごい似てます。ほんとにこんな奴いるのか?って思うと思いますが、います。出掛ける時駄々をこねるシーンや、隙あらばくっついてくるシーン、優の妹が尊すぎて悶えてるリアクション。一番びっくりしたのはご飯を食べてる時もずっと私を見てくるのですが「ハムスターみたい」というセリフが全く一緒すぎて驚き通り越して怖かったです。本当に毎日うざすぎて…これを読んで優衣に共感してます。
微笑ましいシスコン
2025年1月2日
まぁタイトルの通りのシスコンの兄が出てきますが顔面だけは国宝級で笑っちゃいます!そして基本的にはほぼシスコン兄が大暴れしてます(笑
その他登場してきて仲良くなるこも美男美女!いい子ばかりです!
買いたいっっっ!!!!!!!!!!
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、残念イケメンってこんな人のことを言うのかと改めて実感したわ。ニヤニヤ止まらんッ。妹ちゃんタイプすぎる,,💕友達になりたい,,。兄はほんっと顔が良い。イケメンのシスコンとか需要しかない。続きが気になりすぎる,,!
想像を超える面白さ
2024年12月12日
お兄ちゃんの妹愛が強すぎて笑。読んでて吹き出しました。こんなスッキリする漫画はなかなかないわー。ぜひお試しを
口角が下がりません、最高です
2024年12月8日
女性が出てくる物語が苦手で最初お兄さんと幼なじみくんの絡み目当てで読み始めたのですが、男性キャラはもちろん、女性キャラもとても魅力てきで…!女性キャラも強かったりカッコよかったり、可愛かったり…いちばん苦手なフワフワしたカワイイ系の女の子のキャラもいるのですが、強くて可愛くて…大好きになっちゃいました!!それになんといっても面白い!のに画力がありすぎてニヤニヤも止まりません!面白いと尊いで口角がつりそうです…最新刊がでたらすぐ買います、本当に大好きです!
なんかほっとする
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 究極イケメン兄に愛されまくる妹。いいなぁ。まあギャグ、ですけども。幼馴染くんもよい。気負わず読めてほんわかしてくすっと笑えるいい作品です。
もう最高に大好きです!
2024年12月6日
Xで作者様のポストが流れてきて惹かれて購入しました。
お兄ちゃんが可愛すぎるし、妹ちゃんのツンツンがまた可愛い。
兄妹コメディ?面白くて最高です!
購入してから毎日読んでます。毎日読んでも笑えて、読み終わるとまた読みたくなる…中毒性あります…気を付けて!
愛すべきシスコン😄
2024年12月5日
妹の前ではポンコツの兄…他人の前では完璧なイケメンです🖤ギャップがたまりません😉面白すぎてすぐに読み終わってしまいます😩💦ただ可哀想なのはどんなに愛しても兄妹だから結婚は出来ません‼妹ちゃんに彼氏が出来ただけでもこの兄は死んじゃうかもね😩
好きです
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても好きです、かっこいいも可愛いもおもしろい(?)もどれも描きわけられてて見てて楽しいです!
兄はイケメンなのにシスコンになるとおもしろいし、妹は正義感が強くてすぐ巻き込まれに行っちゃうところ、好きです笑
個人的にはまひろくんの喧嘩強いシーンが特に好きですが、どのキャラも個性的で惹かれます笑
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔面偏差値超高い兄の溺愛シスコン物語。ありがちな設定だけど、随所にクスッとした笑いがあり、お兄ちゃん面白すぎる。読んでて癒されます。
美しすぎる兄のデフォルメがとても面白くて可愛いです!
2024年12月1日
ブレなさが面白いです!!
みんなから見られてるイメージとのギャップと覆ることのないシスコン度合いが読んでて笑っちゃう。
めちゃくちゃ笑える
2024年11月30日
美しすぎる兄が重度のシスコンなんだけど、度を越していて地味でクールな妹と対照的過ぎて面白い。その妹も地味でクールな面倒くさがりなのに、正義感が強くて明後日な方向に頑張っちゃうので面白い。出てくる人物、みんなキャラが立ちすぎていて、番外編に事欠かないなぁ〜疲れている時に読みたい漫画。
3巻一番笑った!!
2024年11月30日
兄の顔が崩壊している。笑
それがいい。笑
「き」に半濁点がついてたり、兄の顔がホラーだったり表現がおもしろくて好きです!!!
強火なシスコン
2024年10月4日
妹への愛が強火すぎで、ストーリーが入ってこない(褒めてます)!コマごとの顔面の違いに目を奪われます。いや、ストーリーもちゃんと展開してるんですけど、何せお兄ちゃんが凄い。テンポもいいです。
予想の斜め上を行くシスコン兄さん(笑)
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りいやそれ以上のシスコンっぷりで確かにこんなお兄さんいたら、いろんな面でめんどくさい(笑)表紙のようなイケメンっぷりと妹の前でのシスコンっぷりの落差がスゴいです。妹の結衣がめんどくさいながらも、兄にもらったプレゼントを大事にしていたり嫌ってるわけではないのが分かるのもいいです。兄のシスコンっぷりが筋金入りでそれをあしらう母もおもしろいです。
真紘推し
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で恐れられていた真紘くんの過去が2巻で分かり、あっという間に心奪われました…!眼に光がない系男子最高ですね!!どこまでもシスコン具合が振り切ってる兄と妹の絡みも面白すぎます✨次巻が楽しみすぎる〜!
羨ましい笑
2024年9月7日
イケメンのお兄ちゃん羨ましい笑
お兄ちゃんの極度なシスコンと妹の終始クールな所が最高に面白い!続き読みたいです!
テンポ感!!
2024年9月4日
サクサク読んでしまって、続きは??!ってなるほど兄妹の会話のテンポが良い。
イケメンの無駄遣いすぎるし、真紘さんかっこいい
おもろい
2024年8月17日
お値段はページ数の割にはお高いですが絵も綺麗だし中身も笑えて面白いのでオッケーです!続きはあるんでしょうか
サイコー
2024年8月10日
重度のシスコンでイケメン兄もクールな塩キャラ妹もどちらもキャラサイコー😍👍
ストーリー展開もスムーズでサクサク読めて面白い🖤
作家さんのオリジナリティー溢れるセンスを感じる作品❗
こんな作品ならアニメ化でも観たい😊本当の兄妹じゃない事はないだろうけど先の展開が楽しみ〜😁
なんか好きー
2024年8月9日
面白くて、微笑ましくてなんか好き!!
お兄ちゃんがいいです。大事にされてる妹が羨ましいですね。絵が綺麗で読みやすいです。
笑った~😄
2024年8月5日
シスコン兄、いいね~!イケメンだけど三枚目✨めっちゃ笑った😄
妹への愛が突き抜けてる👍
思わず吹き出したり、ニヤけたりしてしまうので、電車の中ではキケンです‼独りの空間で読まないと💦
おっもしろい!
2024年8月4日
イケメン兄のいけてると残念の落差がおもしろい~
妹が普通ってのがまたいい。これ真尋とくっついちゃったら、お兄ちゃん発狂しちゃうね(笑)早く続きが読みたいです!
最高に笑える
2024年8月4日
久々にこんな笑える作品に出会いました。優と真紘がいい感じにイケメンで、優衣ちゃんもクールだけどなんだかんだ言ってお兄ちゃん思いなところがとても好きです。優のシスコンぶりは最高に面白い!!
これは本当に購入して良かったと思える作品で、続きが待ち遠しい!
実の兄妹
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ笑いました〜イケメン兄と、クール妹のコメディ。実社会でも兄妹って、お兄ちゃんが妹大好きな場合…妹ってクールですよね〜
そのパターンの100倍位すごい兄の妹愛。
最初はコメディと違って恋愛、実の兄妹ではなかった…ノリ?と、思いましたがガチの兄妹です。買って損しませんよ〜
それにしても妹の料理で入院って…怖い。
2024年8月3日
めちゃめちゃ笑えます。こんなお兄ちゃん欲しい、イケメンなのにここまで残念なシスコンぶり、最高ですね!
優衣〜〜〜
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンすぎるシスコン兄ちゃん最高だな!何でも全力で激重愛だけど、クールな優衣がふとした時に見せる優しさにキュンと堕ちる兄が良いですね。ホラーのようなバレンタインには笑っちゃいました。
優しそうな顔の真紘の圧!な眼差しが怖いけどカッコいい。もっとダークな顔も見たいけど、純愛する真紘も見てみたいですね。もし優衣とお付き合いしたら毎日大変な事になりそう。笑えてキュンとする面白さでした。まだまだ3、4巻と続きが早く見たい!
お兄ちゃん
2024年7月31日
お兄ちゃんが大イケメン、妹が一般的にいうとぶすで、普通でいうと仲悪くなりそうな展開なのに設定が斬新でめちゃくちゃ面白いです。大シスコンなお兄ちゃんです。
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんのシスコンが思った以上で、めちゃくちゃ面白い!妹は塩対応で温度差があるけど、なんだかんだ仲良し兄妹で最高!
2024年7月31日
大変に、可愛らしく🍒、大笑い😄。愛に溢れ、それを包み隠す事無く❗、一心不乱に、貴女が大切だとお伝えなさる😄、その御姿は、正しく育ちの良さも感じられ、オンオフの切り替えも抜群な、此方御兄様👢。妹様のアッサリ⤴サッパリ感も、良いアクセントとなっておりマスネ🙂。
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんの愛が凄すぎる!兄妹なのに顔が全然違うのがまたいい!妹の作る料理がどんなのかすごく気になります。
うーんナイス
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり好みの作品。
絵が上手いです。
そのうまい絵から繰り出されるギャグがたまらんのです。
妹ちゃんは大変だろうけど、みているこっちは面白くてごめんの気持ちです。
想像以上
2024年7月28日
想像以上のシスコンぶりでお兄ちゃんかわいいです!!妹ちゃんがんばれ…!笑
ストーリーも面白いです!!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シスコンお兄ちゃんが面白くて可愛いです。
なんだか、子供にきゅんきゅんしている親ってこんな感じですよね。おなじ時は2度とこないからと写真を撮りまくるのとか、すごく気持ちがわかります
妹、受難だな
2024年7月27日
兄が過保護なだけじゃなくイケ散らかってることに問題がある。
顔も中身も常識的な妹ちゃんには頑張ってほしい
ハマる
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近オススメに流れてきてて気になったので見てみました。兄のシスコン具合が度をすぎててすきです笑学校ではクールを頑張ってしているんだなって思うと笑いが、、、笑笑がんばれ!
こんな兄がいたら最高
2024年7月25日
残念すぎるイケメン。私にもこんなお兄ちゃんがいたなら…と思いました(笑)とにかく面白いです!サブキャラもみんな味があって最高。
全員可愛いしかっこいい
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんが本当にシスコン。でもそこがいい。非常に愛い。優衣ちゃんもなんやかんやでお兄ちゃん大好きなのがほんと好き。登場人物皆性格良いし、それだけじゃなく個性豊かで好き。皆可愛い。優くんも真紘くんもかっこいいしほんっと全員推せる。そしてヨシミズさんの絵柄が本当に素敵好き。是非全人類読んで欲しいです。
笑えるシスコン
2024年7月23日
兄の妹大好きぶりが見事で突き抜けていて、妹のクールな対応と温度差がありすぎて爽快です。久々にとっても面白いギャグコメ見つけました。絵も綺麗でサクサク一気に読めちゃいます。
理論レートーサイクル
2024年7月22日
肉親に対する愛情というのはさまざまなものがあるのだなあと思わされる。不仲なものがあれば、行き過ぎた親密さというものもあり、それが生まれるのはいったい何が影響しているのか。何はともあれ、仲良きことは良きことかな。
重度なシスコンの兄最高!
2024年7月21日
別サイトで読んでましたが、兄の学校と家とのギャップがね!たまりません!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
兄めっちゃかわいいですよ!兄の友人もなかなかいい味出してて好きです♡
こんなん笑う
2024年7月21日
頭空っぽにして笑える作品でした。
兄ちゃん顔良すぎ...からのギャップよ。
ちょいちょい笑わせてくるギャグセンスも好き。
とにかく最高でした。
めっちゃオモロイ!
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル見て"あ、コレは面白いな"と確信して読んだら思っていた以上に笑えました。ハイテンションでの兄のシスコンっぷりがスゴすぎます!兄の友達や家族もイイ味出してて好きです(笑)おもいっきり笑いたい時にオススメです!😄
兄の本性
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんななのに、よく学校でクールキャラ装えるよね…。

リビングの床に上着(?)が落ちているのは、何のトラップだ。
兄妹のやり取りが面白い
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんくっっっそ顔が良すぎるのに反して、妹の前になると顔面崩壊するのがくっっっっっそ面白いです。いつも声出して笑わせていただいております。この兄妹のやり取りだけでも面白いのに、更にもう1人誰かしらが加わると更にカオスになってめちゃくちゃおもしろい
優衣の塩対応がいちいち楽しい
2024年7月16日
こ実際に自分の兄だったらうざいかな・・・と思ったけど、まずこんなイケメンでウザがらみする兄なんていないよなぁー。妹のために鼻息荒くして頑張るお兄ちゃんが面白過ぎて応援してるよー!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い、最高。短編の集まりのような感じなので、かなり読みやすいです。ただ、高校生同士なのに一緒にお風呂に入りたがるのはかなりやばいでしょ。
シスコン最強
2024年7月13日
シスコンぶりが最強で笑っちゃいました!イケメンでモテモテのお兄ちゃんが家に着いたとたんに変わりすぎ(笑)でも隠したい気持ちもわかりますね~
いつまでも読める~
2024年7月10日
絵がキレイで掛け合いが面白くてずーっと読んでられます♪終わらないでほしいーと思いながら読んでいます!
※この作品はフィクションです
2024年7月8日
タイトル通り、この作品はフィクションです。実際の兄はこんなにイケメンではないし、シスコンではないし、兄の友人もイケメンなはずがありません。近親相○ものは地雷なのですが、シスコンレベル+兄の友人がもろタイプだったので購入しました。なぜ、私の兄はイケメンではないのか……
シスコン!
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!タイトルがいい!イケメン優くんの素の性格が可愛くて面白い〜ほんとに妹大好きなんだねって分かる〜優衣ちゃんはお兄ちゃんのことめんどくさいと思いながらも大好きですよね!家族のやり取りも微笑ましくて好きです!
シスコン兄さん
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シスコン兄がもう面白すぎです。残念なイケメンというか、本当にタイトル通りで妹との温度差に笑えます。でもなんだか微笑ましくて、絵柄もものすごく綺麗なので読んでいて楽しいです。
明るい気持ちになれる
2024年7月6日
複雑な環境や難しい背景など一切なく、単純明快で明るくて笑えて楽しい。しかも、兄や兄友の真紘くんがイケメンなので、絵面見てるだけでも目が喜びます。
兄妹
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才色兼備な美形なのに超弩級のシスコンの兄と塩対応な平凡妹のコメディで、テンポが凄く良くて面白かったです。兄の優が本当にいいキャラしてて、実はちょっと抜けてるギャップが可愛いです。重い愛情を受ける優衣は大変そうですが(笑)兄妹に何だかんだ甘い幼馴染みの真紘も好きです。
おもろい
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい人が残念なほどヤバイやつなんはおもろいに決まってるて。冷たい反応はするもののちゃんとお兄ちゃん好きだしいい子だしで仲良し兄妹でかわいい。普通にフッて笑っちゃう感じの笑いもいい。いつか彼氏紹介してどんな反応するかまでセットで見たいわ笑
笑う
2024年7月5日
こういうのもいいもんですね。仲良し家族なのもいい(兄妹だけでもなく)。
この絵柄で言ったら、実は妹さん化粧映えして美人になっちゃうんじゃないかな。兄の見る目のとおり素のままで充分可愛いけどね。
笑いっぱなし!
2024年7月5日
お兄ちゃんが妹大好きではちゃめちゃ感が最高です。スーパーイケメン兄貴を持っていてもひねくれていない妹は兄が溺愛してくれるからでしょうね。続きも楽しみにしています!ー
2024年7月4日
高スペックなイケメン兄が妹を溺愛してて、妹の前ではアホで面白い。兄と妹の好きな食べ物と嫌いな食べ物が真逆で徹底した設定がウケた。妹で、これだけ溺愛してたら、優に将来、娘が産まれたら大変なことになりそう?それも見てみたい気もする。真紘先輩の中学時代が気になる!
シスコン兄さん
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバイ感じのヤンデレではないシスコン兄さんがシュールで面白いです。こういうギャグ作品はとても期待どおりなので面白いです。シスコン兄さんの心配性は下手にできるという感じがあって楽しんで読めました。
すごく楽しい(追記)
2024年7月1日
絵がカワイイし、綺麗です!
お兄さんは、イケメンだし、完璧なのに、妹のことになると、ダメダメなとこが、最高にカワイイ!
とても楽しいストーリーです!
最新刊読みました!
こゆりんもカワイイです!
嫌な人が出てこない!
シスコンは好きではないですが…
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品では兄妹を性的な対象として見てるのでは?
と勘繰ってしまうほどギリギリのところを攻めてくる話もありますが…こちらは私には健全に感じられたので良しとします。

絵が綺麗だからこそ描けるコメディで
害の少ない内容はメディア化もあるのでは?と思いつつ…
兄の声優は宮野真◯一択だな…
などと思い巡らせながら楽しんでいます。
兄妹、金髪青眼なのかな?
2024年6月15日
眉目秀麗、頭脳明晰、才気煥発、年子の兄は、ウルトラスーパーシスターコンプレックスです。
ひたすら塩で返す妹。
お兄ちゃん、真紘くんもなんやかんやと優衣ちゃんに甘い。
家族のやり取りが際限なく面白いです。
本当に面白い。
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の巻から楽しみにしていた続編がついに発売されてめちゃくちゃ嬉しいです❤️!いつも通りシスコンな兄と妹のかけあいがとても面白くてツボにいつもハマりながら読ませていただいてます。今回は新しいキャラが登場してさらに物語が盛り上がっていってくれそうでワクワクしてます!
超絶イケメンによるコメディ
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄は病的なまでのシスコンで、子供の頃から妹命です。特にそうなったきっかけがあったとかではなく、最初からそうなので、たぶん一生このままだと思います。兄は超絶イケメンですが妹の事しか眼中に無いので、彼女がいたことはないと思うのですが、今後妹への愛が実は恋愛感情だった…みたいな展開はあるんですかね。
おもしろーーーい😄😄
2024年5月30日
優の溺愛っぷり!!優衣の塩対応っぷり!!おもしろすぎマス🙂🙂
でも・・・何よりも!!そんな2人を温かく見守る真紘がステキすぎます😄😄
早く続きが読みたいデス!!
これは面白かった
2024年5月29日
久しぶりに面白いものに出会えた。
ホッコリもありクスクス( ´艸`)と笑えたり
お兄ちゃん可愛すぎる笑
幸せ( ´˘` )になれる
言葉がありません
2024年5月28日
きゃわいい。きゃわいい。きゃわいい。漫画うまっ。ラブコメと思いきや、ほんとにただのシスコン兄の奇行を見るだけの漫画。漫画が上手なのでずーっと見ていられる。煩い美形お兄さん。皆んなは頭の中である声優を思い浮かべて居ると思う。でも私は漫画で一生見たいんだ。
広告で気になって
2024年5月27日
読んでびっくり予想上回る面白さです!!妹ちゃんのクールさもお兄ちゃんのシスコンさもお兄ちゃんのお友達もみんな最高だし絵が綺麗…早く続きが見たいです!!
お兄ちゃんのクセがすごい
2024年5月26日
シスコンの兄がかっこいいのにクセが強くて最高に笑えます。面白くてあっという間に読み終えてしまいました。
次巻の発売が楽しみな作品の1つになりました。
早くも続きが読みたい
2024年5月24日
振り切っている超イケメンシスコン兄を
堪能できる作品です。
兄に塩対応な正義感の強い妹ちゃんは
何だか可愛いし、
兄妹の幼馴染のケンカ強イケメンは
いつも2人を見守って笑ってくれてるし、
ずーっと読んでられます。
2巻読んだばっかりですが、
早くも続きが読みたいです。
笑える!
2024年5月24日
眉目秀麗(?)な兄が妹のこととなると途端に残念になっちゃうのがギャップあって面白かった!
その振り切り具合笑っちゃいます。妹的には兄の溺愛が少々面倒くさいけど、家族、幼馴染と温かい家庭で微笑ましいです。
面白いですね~
2024年5月24日
絵も内容も登場人物もみんな好きです😄
ぶれない関係性も良いです❗
まだまだ続きが気になります☘
マヒロ君大好き🖤
2間まで読破
2024年5月24日
関係性良き!これに限ります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
兄妹のやりとりが兎に角可愛くて癒されます。
新しいキャラクターもいい味出してて、この先のみんなの振りが楽しみです♪嫌な子が1人もいない平和な漫画で、安心して読めます!
こうゆー兄貴なら
2024年5月2日
妹ちゃんが、やたら可愛いく見えてきた。お兄さんは、幸せ者だね❗私はお兄さんの様な兄貴がほしい。現実的に、いたら怖いかな?どうだろう?
兄が
2024年5月1日
美形兄が、シスコン過ぎて笑えました。美形なのに妹の前だとバカになるのが最高です(笑)妹の料理で、幼馴染みと兄、二人が妹に弱かったのもいいですね(笑)次の巻もお待ちしております👍
シスコン兄最高
2024年4月29日
眉目秀麗なハイスペ兄と妹の話。
サクサク読みやすく笑いあり感動あり。

シスコンすぎて我を失う兄と学校での兄の対応のギャップにやられます。
2024年4月29日
こんな兄ちゃんが家にいたらお互い一生恋人出来なさそうだけど毎日は楽しくて仕方ないだろうからうらやましい。
2024年4月29日
こんなイケメン全開の兄がいたら毎日が最高だね!
優みたいな兄なら欲しいな!優衣ちゃんも笑うと可愛い!
お兄の面白さ爆発 最高な逸品w
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おにいのシスコンっぷりがほんとにぶっ飛んでてめちゃめちゃ楽しい!股裂けるシーンとか大笑いしてしまった。
まひろくんもなんかヤンチャしてたっぽいけど結局優しくてよき。
ゆいの料理デンジャラス笑
あんな致死的なものを愛故に食べる優とまひろくん優しい…
とにかく笑いたい時にオススメw
最高!…の一言に尽きる
2024年4月27日
ヤバいね…表紙やタイトルからこのクオリティが汲み取り切れないのが残念過ぎる!久々に…泣いた。腹がちぎれる。
ヤバみが深いはこういう時に使うのか…
2024年4月25日
面白すぎ。かっこよすぎのお兄さんなのに、これは顔がにやけてしまう。妹愛が強すぎ、ポイント高!2巻、楽しみすぎ。
最高!!
2024年4月24日
もう、笑うしかないです!!料理の所は少し感動しましたが、本当にシスコン過ぎて、イケメンならゆるされるのかな?と思いました。優衣ちゃんに一括されても、めげない明るいお兄ちゃんが良いです!!
笑えます
2024年4月24日
シスコン兄の顔が良すぎる。顔が良いのに残念なところがいいですね。妹と幼馴染の男友達とどたばたしてて微笑ましくかわいらしいです。ちょっと度が過ぎてるかもだけど、本当に妹思いの良い兄だなぁ。おすすめです😄
笑いっぱなし
2024年4月24日
兄のイケメンからのシスコンの落差がデカすぎてずっと笑いっぱなしでした。
こりゃあ面倒くさいよね(笑)
家族もそんな兄に慣れてる感の対応も面白いし、リアルに見えました。
ちょこちょこ出てくる父と母も良いキャラに見える。
2024年4月24日
重度のシスコン兄で、せっかくの完璧イケメンが台無しです。でも、妹ちゃんを大切にしてて素敵だし、妹ちゃんも兄を大切に思ってるんじゃないかなって気がして素敵です。面白かった。
最高!!
2024年4月23日
シスコンなお兄ちゃんが面白い!!
妹との掛け合いか楽しいし
親友もいい味でてるイケメンです。
続きが楽しみな作品です!
お勧めです(*^▽^*)
すきすぎる、、、
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員愛せる。というか愛してる。個人的には、優くんがCV.宮野真守って感じでめちゃくちゃうるさくて最高です。学校にいる間の心の声やばそう、、、(笑)好きすぎるので、はやく8巻くらいまで欲しいです。我慢ができません。真紘くんの中学時代
、いや生まれた瞬間から全てを見守り隊、、、この男は沼の香りがプンプンします、、、結婚したいです。()
絵が綺麗な上に面白い
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いです
マヒロ君がかっこいい
もちろんお兄ちゃんもかっこいいんだけど、かなりシスコン過ぎて痛い…
料理が上手くなることを願います
ビックリするくらい笑った!
2024年2月2日
面白すぎて何度も声出して笑ってしまいました〜
こんなお兄ちゃんのお話、ある意味ファンタジーなんだけど、ただ笑うだけのギャクマンガで終わっていないのがすごいです。今後の行方(方向性?)がとても気になるし、早く続きが読みたい!画力と表現力がある作家先生が毎話更なる面白さとアイデアに挑んでいる感じがして、最初から最後までめっちゃ面白いと思った!
面白すぎ
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に教えてもらって読んでみたけど面白すぎる!!顔面もいい。個人的に真紘も妹に甘くて料理を必死で手助けするとこめっちゃ好き
こんなお兄ちゃんほしい
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで見つけてから気になっててついに購入
学校と家でのギャップが凄すぎて沼らずにはいられない!
イケメンで勉強もできて運動神経もいい完璧お兄ちゃんが欲しい人はぜひ買って読んで見てほしい
妹はシスコン兄がめんどくさい
2023年12月22日
たまらなく好きです。
シスコンがすきな私にとってはこれ以上ない尊さです。
第2巻楽しみに毎日祈ります。ありがとうございます
最高です!笑😺
2023年12月6日
広告で気になって購入しました!普段レビューはめんどくさくて書かないんですが、この作品は面白すぎてレビュー残さないとッッと思い書かせて頂きました♪まずイケメン×変態じみたシスコンを組み合わせ最高過ぎませんかッ!!新刊出るまで全裸待機してますッッ!!!!
何これ〜面白すぎるぅ!!!!
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかくお兄ちゃんがシスコンで妹を溺愛していて最高!!股裂けとか優衣ちゃんの作ったご飯を食べて吐くところとか、番外編のチョコの話とかはもうお腹抱えて笑いました!!こんなイケメンだけどちょっと残念なお兄ちゃん欲しかった!!幼稚園の話は妹への愛がいっぱいでグッときました。
久々大笑いした
2023年11月20日
立ち読み増量中で読んだところ、爆笑した。
マンガで爆笑したの久しぶりで、もう即買い。
ちょっと高めだけど、笑って気分を明るくしたい方にはオススメ。
お兄ちゃんの溺愛が•••
2023年11月18日
お兄ちゃんの溺愛プリが堪らない。笑いが込み上げて面白い。早く続きが読みたいです。
イケメンなのに…www
真紘君の黒歴史も気になります
今後も楽しみに作品待ってます。