ネタバレ・感想ありキャント リフューズ マイブラザーのレビュー

幸せの沼
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白い!お兄さんは、過去に母がいなくなった事のトラウマなのか元々か、ともすればヤバさに転じそうな匂いのする執着性を少し漂わせていて、それが愛の幸福な鎖で終わるのか、ちょっと危ういのか?というグレーな描き方が、義兄弟の公にしにくい恋愛関係に熱を与えていて面白かったです!畢竟、兄は弟が他の誰より大事で、弟も兄しか目に映らない程好きで、互いに求め合って幸福の沼にいるので、他者が引き離したりしなければ周りに何の害悪もなく円満。兄のように、弟がただ傍にいれば余計な事は考えないというのが一番で、弟は不安等捨てて素直に心を任せれば幸せという感じ。兄の陽気な裏にある心の暗、弟の不安等、キャラの性格がよく描かれていて、この二人の熱くて危うげな関係が次第に固まっていくストーリーがとても面白かったです。続きが欲しいです!
義兄弟
2025年1月31日
最初は本当に倫理観0でクズなお兄ちゃん!後半攻め視点になってから闇が見えてきます。描き下ろしではさらに本性が~!こーゆーの、最高♡♡
2025年1月5日
表題作のみ201pでした!や、やば・・・・新年早々サイコ〜作品に出会ってしまって悶えてる・・・・・・ゾクゾクする・・・・・めちゃくちゃ続き出してほしすぎる・・・・・
続編が見たいです!!!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めーっちゃよかった!!!
試し読みの段階では元カノに振られた時も酔ってしっかりショック受けてたし、弟を大切にはしてるけどラブではなかったからどうかな〜と思ってたけど全然大丈夫だった(笑)
最初弟のことあっさり受け入れすぎて軽いんだけど、なんでそんな感じなのかも後でわかるし、兄にとっては弟がそういう形で自分を求めたことがある種の答えみたいになったのかな。サイコパスなのもいいし、どんどん執着がキツくなっていくのも最高!まだまだここからの2人がみたい!
よいね!
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血のつながりの無いタイプの兄弟ものは大好きですので,とてもハッピーです。終わり方もスッキリしていて読みやすいと思います。
好きかも
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぉ~~~(*´∇`*)なっちゃん(義弟)に甘々なお兄ちゃんとお兄ちゃん大好きな義弟くんが可愛くて可愛くて、もっと見ていたかった("⌒∇⌒")
かわいい!
2024年7月29日
なっちゃんの表情が、かわいい!!!!!!攻めに素直になるところとかすでにかわいいけど表情が特にかわいいから見たくて何回も読んじゃいます👍
続編を…!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよかったです!!!!
溺愛執着お兄ちゃんもっと見たいです!!!
囲い込んでいくところたまらんす…
ここからだ!!
義兄弟ラブ
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽いノリの兄ちゃんだな〜義弟が可愛くてもこんなに節操なしに手を出すとは…これはクズ攻めかな?と思ってたら全然違った!最後まで読むと、いかに弟が大好きで愛してるかを思い知らされる作品でした笑。なっちゃんは兄が好きで想いを隠していくつもりだったけど、泥酔した日にキスしてくれるのを知り、下心から兄への恋情を募らせてしまってた。そんな時、兄にキスしてるのがバレちゃって「今フリーだし可愛い愛する弟が好きって言ってくれてるし、期待に答えなきゃ!エッチしよー!」みたいなノリが終始あって、なっちゃん的には大好きな兄とラブラブできるのは嬉しいけど根本が引っかかってて不安に。でも兄は素直に気持ちを言ってるだけで本当になっちゃん最優先なだけ。なっちゃんの事となるとモブ女達が全く視界に入ってない感じ最高です。そして両思いになった後の兄の束縛執着が強めなのも良き。
お兄ちゃん
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調子が良くって、てっきり弟の片想いに絆される流れかと思いきや…!
というか、弟くんがみんなに愛されていて良かった。
義兄弟、修正甘め
2024年7月12日
親の再婚で兄弟になった、兄ユウヒと弟なっちゃんの話。MISOさん初めてで、義兄弟も好きだし執着攻めも好きだしで買ってみました!しゅ、修正、あま…R18じゃないよな!?ありがたやー!そして面白かった〜!なっちゃんは高校生なんだけど、普通の高校生だし倫理観もしっかりあって、でもそれをぶっ壊してくる大学生ユウヒ!いいよ〜いいよ〜かわいいよ〜ってなっちゃんをどんどん手中に収めていく、怖すぎる〜最高!病み気味の執着クズ攻め大好きです。お互い、なんでそこまで惹かれ合うのか、正直そこはあまりよく分からなかったけど、勢い良くて最後まで楽しかったしなにより修正があまあまなので…⭐︎5です!
兄弟BL
2024年7月6日
全201ページ表題作のみ
ちょっとお高めだから買うか迷ったけど買って良かった
溺愛攻めと兄が好きでズブズブと関係に溺れてく受けの描写が絵柄も相まって良かった
単なる馬鹿兄じゃなかった
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある単純に何にも考えてなくてチャラい馬鹿兄が溺愛する弟に涙目で怒られつつイチャラブハッピーな軽い話かと思ったら、ちゃんと兄の闇が深かった。
友人が何となく恐いと感じているのも良かったです。
羨ましい
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなイケメンで優しくて自分のこと1番に考えてくれる義理のお兄ちゃんほしい
重い感じもよい!!執着さいこう!!
絵柄がよすぎる
2024年6月11日
えっどいまじで弟かわいすぎる絵柄もいいしさいこう尊い弟が我慢できなくなってるのがほんとにいいしえどい
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン執着お兄ちゃん攻め最高ですね。最後はなんかちょっと恐い感じもしましたがそこがミステリアスで良き🖤
闇が深い
2024年5月31日
最初1話で弟くんが兄貴で擦ったりしててとんでもなく可愛かったのですが気づいたら兄貴はどう反応するのかな?と思ってたら可愛い!とノッてきてしまったので倫理観0の意味がこれかぁーーーっ!!と今後への期待が高まりグッと掴まれました。兄弟でやっちゃうのもド闇!最後まで闇深く終わるのでmiso先生の他の作品も読んでみたくなりました。
義理の兄弟もの
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたら想像より良かった。大学生の兄×高校生の弟。親の再婚によって家族になった義理の兄弟もの。倫理観0と帯にあったので警戒してたのですが、それほど酷くなかったというか、結構好きな「無自覚執着攻め」モノでした。攻めはモテモテで、彼女を取っ替え引っ替えしつつも、弟が一番であることは昔から変わらず、弟命!なのが明確です。ただ最初に弟に手を出すことに(性的に)抵抗がまったくないのにはびっくりした。もう少し言葉のやり取りあった方が良かったんじゃ…とは思う。自分の感情に無自覚な兄が恋心を自覚するまでの、切ない受けの心境というかモダモダ描写が好きだった。あと攻めが受けを傷つけたモブ女に対して闇オーラ発したのも好き。ただこの攻め、トラウマ持ちの寂しがり屋なので受けと少しでも遠距離なんかになったら浮気しそう…。できるならこのあたりの不安がなくなるような続編が読みたい。面白かったので続いて欲しい。
大好き!
2024年5月20日
義兄弟ものですが、シリアスな感じはないので読みやすいです!
miso先生は3作品目の購入ですが、これは大好きで、もっと評価されてもいいのに!って思ってます。
説明ではなっちゃんがネガティブな義弟ってなってるけど、ネガティブではないです。
繊細で優しくてちょっと大胆(笑)
そしてお兄ちゃんのゆうひがなっちゃん大好きで可愛い(笑)
まだ単話も完結表記になってないから続くのかな?
続編楽しみにしています!
義兄弟萌え!
2024年5月8日
ざかざかとした線がセンシティブな作品にあっていて素敵でした!
描き下ろしがエロエロでびっくりしました!お兄ちゃんのこわ〜い顔がもっと見たいです
兄弟BLやっぱりいいな…
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。兄×弟。
帯に書いてあるように兄は倫理観0って感じで、弟のことを優先してはくれるけど、可哀想だなと思う場面もありました。でも弟の一途なとことかが可愛かったです。あと兄も最終的に弟を引き止めてて良かったです。
ただ結局兄は弟のこと好きだけど、根底に寂しいという思いがあってそれを埋めてる感じがずっと無くなりませんでした。なんだろう…好きになった理由とか弟じゃないとダメな理由みたいなのが書かれてあったら良かったかもしれないです。でも何回か読み返してたら思ってたより寂しいからって気持ちだけじゃない気がしてきました。感情を理解するのが難しい、、
脅してた女の子に対して冷たい態度の兄はめっちゃ良かったです!いい人そうなのに、たまにヤバそうなところがあるのが最高に性癖に刺さる…。あとたまにめちゃくちゃ好きな絵がありました!それと最後のえちのとことか独占欲むき出しなとことか最高でした。
兄貴、、、
2024年4月23日
頭おかしいのかな兄貴、、、でもよかった、、、!足の指が6本あるように見えるコマと足の親指より小指が太いコマがあって、しばらく気になって引き摺ってしまいました、、、別に足の指フェチとかじゃないんだけども、、、。ストーリーはあたしには結局なんだったかよくわからんけどすけべな兄弟(義でしたが)は最高だとゆうことだけお伝えします
兄貴ぃぃぃ…ゾクッ
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは癖であります。好きです。陽キャの兄貴と
物静かな弟。義理の兄弟だった2人の物語。だんだん最後のほうがちょこっとホラーなのも作者さんならでは。ハッピーエンドのようで、ゾクッとするのが良きです。兄貴の溺愛?執着?がすごい。弟くんが心配だから、あの、2巻を続きを出してはもらえないでしょうか?
その後の2人をお願いします!
大満足です
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵で一目惚れして、以前から発売してた執着攻めの試し読みで読んでからずっとこの2人もっと見たいと思ってました!
もしかして本当にやばいのは…?と思わせる最後がハッピーなのに重くて最高でした…私は今後もなっちゃんを見守れる鵜飼ちゃんが羨ましいです
軽さに垣間見える闇
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨今、犯罪の影響で本当に表現の自由が無くなってきて表記や取り扱いによりカード会社が取引停止したり法的に取締が緩いこともあり、悪意あるAI絵師らのせいで罪のない作家が活動の場から追い出されたりして、ニッチな作品が見たい勢はますます居場所がなくなってくんだろうなぁという今日この頃…義兄×義弟本、来ました……、

兄貴×なっちゃん、なっちゃん大好きな兄貴が軽いせいで事件起きるも、その軽すぎる兄貴のせいで、なっちゃんの「兄弟だから本当の永遠に表裏ともに失われない家族(絆)になってあげられない」葛藤が四散され実父と義母(兄貴から見たら)に筋通して周りにも祝福されて無事に結ばれちゃうの、マジでハッピー〜過ぎてニコニコしちゃったんだけど、まじ……まじ星5評価な理由……

真剣に考えてくれた素晴らしく可愛い義弟、なっちゃんが無事に手に入って総てを自分のものにしたい、無自覚で無慈悲なほどに他に興味がないことを表に出すようになった兄貴の本来の姿………
確かに最後まで綺麗にまとまってたし読了感も「よかったね!」なんだけど描き下ろしが圧倒的に…圧倒的に「ここからが本番でしたね!?」過ぎて妄想止まらないんですよ…
親の介入が無くなるだろう社会人…そっからがこの兄弟の本来の姿になるんじゃないかな…なっちゃん、もう兄貴と一緒じゃなきゃ外に出さしてもらえないんじゃない??と思っちゃうよ…溺愛もの、執着ものが行き着く先は籠の中の鳥が至高だと思ってる吾輩(吾輩??)にとっては最高に期待させてくれる最後の最期でございました…
さりげに兄貴、無自覚無計画で周りを囲い込みしてるしね。違和感に気づいて正そうとしてくる奴の末路はストーカー気味の女子が証明してくれたし、なっちゃんに好意を寄せる奴にしか見せない警戒心ばりばりの兄貴の攻撃性な面でなっちゃんを誰にも渡そうとしない、なっちゃんは知らない気づかせない一面。

最高すぎた…短編でもいいので社会人編見たいな……どんな2人になってるのかな…無茶苦茶見たい!!
あ〜…最高すぎたご馳走様でした!!
2025年5月25日
可愛いね、、君たち可愛いね、、、お兄ちゃんみたいな人おるおる!リアル〜って思った( ・-・̥ )こういう人って何か惹かれるんよ˘ ᴗ ̫ ᴗ ˘
なっちゃんは可愛いけど‥
2024年11月24日
なっちゃんはずっとお兄ちゃんが一途に好きで、お兄ちゃんは誰のことも本気で好きになれなくて、でもなっちゃんは家族だから好きだったけど、最後には怖いくらい執着を見せるまでに好きになって‥
なっちゃんの周りの人たちが理解があってあったかすぎるしお兄ちゃんもなっちゃんが夜這いしてるのを素直に受け入れすぎるし、可愛かったけど話が急すぎるかなと思いました。でも2人ともかわいかった。
義兄弟もの
2024年11月24日
義兄弟もの(兄×弟)です。義兄が好きな流されやすい弟と陽キャでチャラいブラコン兄です。兄の弟溺愛ぶりが良かったです。
表紙より内容は明るくない
2024年11月4日
義兄弟のヤツ。内容はまずまず。好きになっていいのかとか葛藤で弟がうだうだしてるけど、兄のパリピさでポップな仕上がりに。兄がとにかく弟が好きすぎる話。
きょうだい愛
2024年9月24日
最初の方は弟くんがグイグイな感じだったけど後半は立場が逆転していて飽きずに最後まで楽しく読めました。
わりと闇だった…笑
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ リフューズとは…拒否する。断るという意味だそうです。ググった。
親が再婚し、連れ子である義理の兄×弟のストーリー。
ハピエンといえばハピエン。でも読後感が闇を纏ってるのはなぜだろう…。
執着愛は好きなのですが、前半の兄の八方美人さというか、なしくずしというか…なんだかクズさがあまり好みじゃなかった。
後半はなんだか急に闇を出してきて、最後まで読んだらまぁまぁかな。
絵は個性的…最初は苦手だったけど、綺麗っちゃ綺麗かも。
倫理観はないけど、とりあえず義兄弟だからね。
結局、兄はそれは愛情なのかな?よくわからないけど…お幸せに。
まさかの兄貴がこんな…
2024年7月13日
最初はよくある憧れのお兄ちゃん的なやつだと思ってたら、最後の方ちょっとびっくりしました□中々本気にならない人が目覚めると凄いんだなと。先が気になりますが続巻はないのかな?
背徳と合意はセットでなくちゃ!
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話だと片思いで体だけ繋がってて、疲弊する感じなのかなと思ったら、最終的にラブラブで致しててよかった〜!やっぱり両思いで2人ともときめきながらするのが一番えろいよね
思っていたよりも明るい
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄貴がもっとドロドロしてるかと思ったけど、思っていたよりも明るくさっぱり終わった。
ハッピーエンドだからまぁ仕方ないのかもしれないけど、個人的には義兄弟でももっと周りからの理解とか雁字搦めになって追い込まれる弟に付け入る兄貴が重たくても良かったかな。
そういうの期待してる人には物足りないかも!

でもこの作品はこれで好き!兄貴があまりにも軽すぎるってのは気に食わないけど、絵もストーリーも苦がなくまとまってるので買って損はしないかな
色々凄かった
2024年4月12日
最初は兄貴馬鹿だなーって思ってたんですけど最後で一気にお?そう言うプレイ最後に来るんだ!!!!って思いましたなんてゆうか色々回収出来てないところもあるかと思うんですけど、買って損は無いです!
良い…
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんの馬鹿さと 愛の重さにニヤニヤ止まりませんでした。エロさもありますが ストーリーもしっかりしてて読み応えありました。
義兄弟もの
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、表紙含めて201ページ。
拒まめない弟と、弟には拒まれたくない兄の話。
親の再婚で義兄弟になり、いつしか兄に叶わぬ思いを持っていた弟が、計らずも兄と身体を繋げてしまった後、罪悪感や気持ちが伝わらないことで悩むのに対し、兄の考えなさよ…その辺が帯の煽り文句に繋がるのかな。
義兄弟
2025年6月2日
義兄弟ものなのでもう少しドロドロになるのかなと思ってたんですが、割とあっさり。まぁ一巻完結ものだと仕方ないかな。miso先生はデビュー作しか読んだことなかったんですが、良くも悪くも雰囲気漫画だなと思ってそれ以降手出してませんでした。今作久しぶりに読んでみましたが、以前より漫画としてしっかりしていて読みやすかったです。兄の底知れぬ怖さみたいなものが最後まで継続していたのは一貫していて良かったんですが、両親がすんなりOK出してんのは違和感ですね。
んー
2025年5月25日
多分クーポンで買ってたんだろうな…
最初から最後まで真顔で読み切るくらいにはハマらなかった。
倫理観はお兄ちゃんも弟もどっちもどっちな感じしかしない。
個人的に作者さんが何系のライブに行ってるのか気になる←
兄弟〜
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟ですが義理です、実の兄弟は苦手なのでそれは良かったけれど、お話は思ってたのとはちょっと違う方に流れていったなぁ。弟→兄好き好きだと思ってワクワクしてたのに逆転しちゃった。でもでも最近、兄弟ものというと弟(年下)攻めが主流なので、兄(年上)攻めなので歓喜しました!クズでお調子者っていうのは嫌だったけど、立派な執着攻めでした!
兄弟BL
2024年7月8日
背徳感や親への後ろめたさを持つ弟といろいろぶっ飛んでる兄の組み合わせが面白かった。作風のせいかギャグぽくしてるのに少しこの暗い雰囲気がある。
闇が深い
2024年5月7日
絵★★☆☆☆/キャラ★★★★☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★☆☆/自由人な兄×真面目な弟。兄は明るく振る舞ってるけど、実はかなりの執着系でした。
2024年4月24日
義理の兄弟もの。やっぱり兄弟ものは兄×弟が好き!!溺愛お兄ちゃんにガチ恋弟の葛藤する姿が可愛かったです。
この話の通じない兄よ。。
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻は大好きなんですが、この攻めはあまりに自己中でサイコパスな感じがしてすっきり読了という感じがしなかった。。大事ななっちゃんに何の確認もせずに親に付き合ってる旨報告したり、明るく振る舞う姿と冷たい態度をとる姿が極端だったり、急に校門に押しかけて抱きしめたり、なっちゃんの学祭でも空き部屋でやったあげく入ってきそうな生徒に怒鳴ったり、、なんだか普通にやばいな、って感じました。なっちゃんと一緒になるため囲い込むためと思うけど、そこまで攻めがなっちゃんに執着する理由もあまりピンとこなくて。ただただ、なっちゃん逃げて。。これからどんどん話が通じなくなるよ。。とモヤモヤして読みました。修正は甘めですが、至るところでいたしている&モヤモヤした気持ちで読んでいるため、あまり特別感を感じず。。
攻めに中身が無い
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けである弟は義理の弟だからとか、男だからとか、将来はとか形なりに心配してて、好きだけど一緒にいれないとか葛藤があったけど

攻めである兄は俺が思う通りに全部なるし俺以外の気持ちとかどうでもいい、弟が俺を好きで俺が弟を好きならそれでオールOK!っていう俺様では無いけど薄い思考って感じでした。

ハピエンですが、兄の言う通り全てが円滑に行き周りも受け入れ態勢万全過ぎてなんだかなって感じで読み終わってからもモヤモヤしました。

絵は凄く好きなので星2です。
2024年6月4日
ちょっと全体的についていけないときがあったかな、、?絵が好みじゃなかったのもあったのかもしれない、、。
合わんかった
2024年4月15日
義理兄弟BL。 弟LOVEなブラコン末期レベルの義兄の溺愛と兄貴一筋LOVEな弟は可愛かった。
しかしとにかく話が浅くて内容が頭に入ってこなかったんだよなぁ…今これ書いてる瞬間も内容いまいち思い出せん。両親も二人が付き合ってる事を割とあっさりすんなり受け入れすぎじゃないか?
絵の描き方とかはいまどきっぽくて割と好みなんだけどやはり話に没入できなかったからかエロシーンもいまいちエロく見えなかった。
作家名: miso
出版社: 海王社