ネタバレ・感想あり恋スルシカクのレビュー

すぐに引き込まれました!
2025年5月13日
全体的に登場人物に棘がなく、絵も綺麗で
作品の雰囲気が優しくて好きです。
適度にハラハラさせられるのも続きが気になり
作品に引き込まれました。
願わくば、この先もドロドロ展開にならず
まっすぐな主人公でいて欲しいです。
作者買い!!!
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『先輩と彼女』や『スプラウト』が大大大好きなので新作も楽しみにしておりました!!!律が社会人で年の差もそんなになかったら律一択なんだけどな~~~
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 律くんが10代の大学生で、ちょっと若すぎかな?でもすごく一生懸命!桜井先輩がクズだったら律くんがいいと思うんだけど、なんだかあざとい後輩にうざ絡みされてるだけっぽくて、もう先輩と美瀬はコミュニケーションをしっかりとって欲しい!続きが気になります。
青春
2025年4月30日
昔から好きな作者さんが3年ぶりに出してくれた単行本です。めちゃくちゃ好き。4人の恋模様を描くストーリーだけど各々キャラが良くてあざみちゃんも可愛くて優しい子なんだよね、、続きが楽しみすぎる!
どちらを選ぶのか。
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 律くんなのかなぁ。でもごめんなさい。私は先輩派です。
キスされててバカ野郎!!ですが、しっかり断ってるしあの女には引っかからないでしょう。ってかあのストーリーは鍵アカでも名誉毀損じゃないのかい?
さすがに10個下の18歳はなぁ。年下すぎるなぁ。
お願い。先輩で!!
気になる四角関係
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て、作者さんの過去作品を読んでたので懐かしくなって読みました。
同僚ちゃんが想像以上に怖い、なんであれで許されるのか…
先輩も良いですが、あの誰にでも優しい感じは主人公を苦しめそう、、圧倒的に律くん派です!
1話まで読みました
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を読んだら、律くんとの恋愛話かと思いましたが、レビューによると、今後も先輩が絡んでくるようなので、展開が気になります。
良き
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしました。うわ、先輩まじか良い人っぽいのに最低だなーと思いましたが他の方のレビューを読むと先輩はシロのようです。うわーヒロインと結ばれてほしい〜!
2025年4月26日
男の人どっちもイケメンで最高です!!!!!!
途中までしか読めてないので続きが気になります!!!!!
年下幼馴染と同僚とどっち?
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋後の年下イケメン君とのラブかと思いきや、まさかの失恋じゃないパターンです。今後ってどうなるのかな、ワクワクて待ってます。先生の絵がステキで、大好きです。
面白くなりそう
2025年4月26日
まだまだお話は始まったばかりですが、面白くなりそうな出だしです。
後輩の女の子が、また強烈な性格の子で、お話のスパイスになっています。
読み出したら、続きが気になる展開です。
先輩推し!
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の所、先輩推しです。仕事できるし、ウザ絡みしてくる同僚からスマートに助けてくれて素敵!それに先輩はシロ!先輩は被害者だったし。てか後輩ちゃん怖すぎる…。飲み会で寝ちゃった先輩をこっそりとツーショット写真撮って勝手にストーリーにあげるとは…。恐ろしい…。そりゃ周りは付き合ってるって勘違いするよね。後輩ちゃんヤバすぎる…。現実にもこういう子いそうだよね…。律も一途だし良い子だよねー!個人的には先輩推しだけど、律とくっつくのかなぁ?続きが気になる!
二つに対する両性
2025年4月20日
人が生きるうえでの資格。そんなものがあるのだろうか。彼女の思いも願いも、すべてがその靄の中にあるようだ。
ドキドキ モヤモヤ めっちゃ気になる
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読みめっちゃ続き気になります。
あっちもこっちもこの先どうなんだ~
それにしても後輩女子あざとすぎ。
明らかに故意にカップル偽装してるのに、バレたら低姿勢で憐れみ誘う。
最っ悪きも女。
続きが気になりすぎる!
どうなるのか…
2025年4月19日
付き合ってると思ってたのに…とか主人公が切ないなぁ。後輩の子もいちいちUPしなきゃいいのに。年下の子の登場でこの後どうなるのか気になります
律好きすぎる笑
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷ついてる美瀬を見て対抗心燃やして距離感つめる律、まだまだ青いねぇ。律と結ばれてくれ。初めから気持ちを言葉に、ストレートに伝えられる男の方が絶対幸せになれる。
次が早く読みたい!!
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かのお勧めで読みましたが、面白かったです。
はっきりしてなかった先輩とあざとい後輩にモヤモヤ、イライラし、大いに傷ついた時に律くんに少し救われたと思ったら話が展開して行く…ってところで終わりました。
個人的には律くんを選んで欲しい!があの終わり方だと難しいだろうなぁ。
😭
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 律くんにして下さい〜!
年齢とかあれこれ気にせず、素直になってー涙
あざとい後輩の願望SNSだったとしても、あの先輩は隙が多そう。。
気になる
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれ一部読みました。先輩は主人公に好意ありに見えるけどタラシ男なのか、、、?先輩に纏わりつくあざと女子に年下幼なじみくんも登場で続きが気になる。
どっち?どっち??
2025年4月10日
イケメン2人に想われて、そりゃ、選べないですよねー。
美瀬はどっちを選ぶんだろう?
続きが気になって仕方ありません!!早く次の巻を求む!!
キュン…
2025年4月7日
私、19歳大学2年生。
周りに男子がおらず胸きゅんすることなんて推しのアイドルを見ることだけでしたが、この漫画に出会いキュンキュンしました。
もどかしくてこれからの展開がドキドキです!!
色んなドキドキが!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今どきの恋愛っぽい!SNSでみて相手に聞けない事や、逆にSNSで相手を陥れたりもできる!全てが詰まってる!でも、胸きゅん(死語)もありつつ、南波あつこ先生らしい作品ですごく大好きです!2人の男の子に好意を抱かれる主人公羨ましい🥲🥲早く続きが読みたいです!
さすが!!
2025年4月6日
さすが人気作者さん。胸キュンも切なさも見事に表現されています!読みながら感情移入しちゃう!絵も文句無しにいい!
誰を選ぶのか
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の後輩が、付き合っていると思っていた会社の先輩との臭わせ投稿しているのを見てしまうという、今どきな展開にリアリティを感じました。ヒロインが最後に誰とくっつくのか分からないので、先の展開が気になってしまいます。
作者様の神設定を生み出す能力が素晴らしい
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何事もなければゆっくりと穏やかに愛を育んでいけそうだった大人の男女の関係を脅かすヤバすぎる自作自演女の登場だけでもドキドキ・ヒヤヒヤなのに、そこにヒロインに想いを寄せる9歳年下の幼馴染みイケメンという強力な爆弾を仕掛けてくる作者様の神設定を生み出す能力が素晴らしいですよね〜👏🏻

心が揺れまくるヒロインに感情移入しつつこの先の読めない四角関係の行方を追っていく感じがクセになる、ままならないラブストーリー、私はかなり好きです💗
期待を込めて
2025年4月4日
絵がとても良くなっている。それもと大人のお話向けなのかな。
付き合っていると思っていた同僚男が今後どう出るのか、そこがハッキリしないと年下大学生の方はどうにもできないですよね。
あ~どっちなの?どうなるの?
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう少女まんが!って展開きゅんとするよねーまんがの世界って非現実的で大好き(笑)
後輩の子は性格悪いね、こういう子がモテたりするのかなと思ったらなんか嫌だけど、桜井さんももっとバシッと言ったりやぁと思わなくもない…

律くんそこまで年下だったのね、う~んリアルじゃなしだけどまんがならありありのおおあり!ですね
まだまだ1巻、全然どうなるかわかんないところで続く~なので2巻の配信を楽しみに待ってます!
年下の若さで押し切れ~って今は思ってる(笑)
南波あつこさんはやっぱり裏切らない
2025年3月23日
待ってました。南波あつこさん!やっぱり読んで良かった!絵も最高話しも、もう次が楽しみすぎて待ちきれず、新刊通知すぐにポチッとしてしまいました。ありがとうございます!また楽しみができました!
律推しです
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Aさんはかなりイラっとしたけど!ヒロインには一度掛け違えたボタンのような関係で進むより、律君を受け入れてほしい。すでに理屈くんの言動に心を揺さぶられてるわけだし、歳の差なんて気にせず!一途すぎる律くんと結ばれてレストラン経営してほしい!!
9歳差かあ~
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の彼氏からの「好きだ」がないままだったから、冒頭部分の後輩のことでモヤモヤ感があって、次の恋にいけ!と応援してた。でも、実際は後輩の女の子の捏造インス○だったし、ヒロインの今後が気になる作品。9歳差は、今後の付き合いを考えると難しいけど、会社の彼氏より一途に追いかけられたら、…。続き気になる良作!
続きが気になる〜
2025年3月10日
本当に、なんちゅうことする子がいるだ!!これ、やられたら怖いよ。一緒に働くの無理かも。。けど、これで物語が一コマ進んだんのか。どちらとハッピーエンドになるのか?

そして、美味しそう。
もはや安定の南波あつこ先生
2025年3月8日
久しぶりに南波あつこ先生の作品読みましたが、そうそう、この感じ!好き!ってなりました(笑)
これまた複雑そうでこの先の展開楽しみです!
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きを読みたくなる面白さです!
失恋したと思ってたら年下から猛アピールされて、動揺してたら実は失恋どころか両思いだった…!!
後輩があざとすぎて最早危険レベルですが、主人公が桜井さんと律くん、どちらと結ばれるのか、展開が楽しみです😊
1巻目購入
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あざみとかいう女
あざとい肉食系自己中で
自分が可愛いと思っているタイプ。
気持ち悪さと陰湿な怖さがある。
わざと誤解させて壊して男を
奪おうとするくせに純情ぶる感じも
嫌い。救いなく成敗して欲しい。
先輩もあずみとの距離感が良くない。
好きな子がそばにいるのなら
馴々しくしないよう釘を刺すべき。
席も気を使わないと。
画像アップしていたのを知ったら
その場でしっかり抗議しないと。
こういう人ってこの手の失敗
繰り返しそうで嫌だな。
その点、今のところ律くんはいい。
だけど歳の差が大きいよね。
女が歳上の場合はいろいろあるよね。
10歳差くらいだったかな?
それだけ違えば子供を作る女のリミットに
若い男がついていくのは大変。
共働き前提で産んでも産後がダメで
働くのも子育ても厳しいなんてことも
あり得るし。 産まれた子が生まれつき
手がかかる場合もあるし。
あったと思った愛が消えることもある。
飲食店やるなら覚悟もいるよね。
飲食店の共働きは本当に大変。
子供ができると特にね。
ヒロインはどちらを選ぶにしても
難ありな部分があるから
覚悟して選んで欲しい。
う〜ん、せめて5歳差くらいだったらなぁ。
ハマります
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めて読む先生でした。一巻だから続きが楽しみで仕方ない。まだまたまこれからなんだが、美瀬には桜井さんより律が絶対いい!
表紙の絵が キレイめ😊
2025年3月2日
この後輩の、あざみが あざとい感じで 本当に 嫌い😡
あざみって 後輩が、グイグイ横入りしていて、凄く嫌な タイプです😠💢
妹は、律君好きそうだし、歳の差が結構あるけど、
律君は 美瀬ちゃんを 好きみたいだし…美瀬ちゃんは
桜井先輩を 諦めちゃうのかな⁉ 律君に 振り向くのかな⁉
続きが どうなるのか⁉ 気になります😺
扉絵が気になりました
2025年2月22日
『青夏』の作家さま。
随分久しぶりな作家さまの漫画作品との再会と、扉絵の憂いを秘めた表情に惹かれて手を出してしまいました。
本作の物語が動くのはこれからですが、冒頭、言葉が足りないすれ違いに切なくなって、押しの強いタイプには敵わないよなぁなんて思いながらも、この手の好敵手は重要な役回りでお話をかき回してくれるので、このお話も面白くなる予感大です。
実家のレストランのバイトをしてくれている歯科医の息子「律」くんも、1巻では大学の学部がどこかは出てきませんでしたが、9歳の歳の差をどう乗り越えてくれるのか、それか、職場の上司の「桜井」さんとの仲は・・・!?
期待して次巻を待ちます。
南波先生の新作やと!?
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スプラウト、先輩と彼女、隣のアタシと私の青春を盛り上げてくれた南波先生の新作!!!!
懐かしい絵柄とヒロインの年齢が大人になり感慨深くなったり、でもヒロインのちょっとおマヌケな感じや匂わせプンプン女の子のあざとテクは相変わらず健在して、懐かしさにプラスキュンキュンDreamerが詰まっておりました!!
まだ1巻!早く続きを!そして私は年下大学生男子を推します!!!
続きが最高に気になる!
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安牌を狙うなら会社の人、情熱を狙うなら大学生のリツくん。一生懸命で遠慮がちな主人公のOLちゃんは曖昧に体の関係を持って、会社の他の女の子にまんまと狙われてSNSに匂わせまくられる抜けてる会社の人と付き合うのか…それとも一途なリツ君と付き合うのか…リツ君と付き合ってもハイステイタスなリツくんの家庭問題も出てきそうだけど…10歳差は普通に考えたら大きいけど…漫画だし…ああ楽しみ。早く続きが出ないかな〜
こりゃ、ドラマ化決定だな💕
2025年2月12日
久々にはまった‼作品内容、面白過ぎでしょ😉
みぜchan可愛すぎるから…年上、年下イケメン2人が取り合い💕もう,これ…完全にドラマ化決定でしょ💗
寝ぼけて購入してしまったのですが…
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝起きて「訪問ポイント1ポイント」をもらおうとシーモアを開くと、身に覚えのない購入作品が…どうやら寝落ちする直前にポチッとこの作品を購入してしまったようなのですが、夕方に読んでみたら、何この作品、買って良かったよーとなりました😩✨
職場の先輩が、二股クソ野郎かと思いきや…
6月発売予定の2巻が楽しみです😊
切ない予感
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここに出てくる、後輩女子。
人が付き合っているのを知っていて
その男性に迫るだけでなく
捏造写真をインスタに載せてアピールって
すでに病気。

かかわりたくない病んでる女子。
そこから始まるんだ~。
この恋は前途多難だね。

年下男子が勝ってしまうのかな?
でも、いま彼は全く悪くないのに~。
かわいそう。🤪
良い!
2025年2月12日
幸せになって欲しい!!そして、あのバカ後輩女は、頼むから地獄に落ちてくれ。あんなのチョロチョロ出てこられる度に、イライラするわ~続きが楽しみです。
買うつもりはなくて、、、
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで良かったらあとでまとめ買いしようかなぁ(数冊でてから)と思ってたけど、まんまと立ち読みのいいところで終わって購入となりました。笑 隣のあたしから好きではありましたが、ストーリーの展開の良さと、気持ちがグッと入ってくる感じと、次!どうなるの!
とソワソワする感じが最高です。とりあえず、妄想癖女(夢見る夢子ちゃん)ぶちのめしたいです😁
推します!!
2025年2月9日
これは面白い!
無料分から読みはじめ、すぐにハマってしまいましたー。
すれ違いに焦れたり、当て馬にイラッとしたり、なんだか胸がキュンとする場面もあり、、、と程よいスピード感の展開で飽きることなく読み終え。2巻が待ち遠しすぎる!!6月まで待てません!!
ついつい
2025年2月2日
無料だったので読み始めたけど、絵も綺麗だしお話にどんどん引き込まれます!この続きが気になり、はやく次が見たいです♡
いい作品に出会えた
2025年1月30日
モヤッとした出来事から展開する恋模様。
良いですね〜特に、突然現れるイケメン律くん。
律くんの気持ちの強さと、主人公を思う優しさと、生意気なところや、ピュアなところが表情で伝わってくる。
次は先輩の想いが気になるから早く続きが読みたいです。
2025年1月30日
初めての作者さま。
たまたま表紙に引かれて、試し読みから今回の還元にあわせて購入しました。
久しぶりにドキドキしながら、楽しく読ませてもらいました。
特に律くんが好みです。
今から2巻の発売が待ち遠しいです。
南波先生の新作!!
2025年1月30日
南波あつこ先生の漫画はほとんどみてます!
スプラウト、青夏、隣のあたし、カモナマイハウス!どれも私好みで夢中で読んでいたので、新作嬉しいです!やっぱり面白いです!これからが楽しみです!!
さすがすぎました…!
2025年1月29日
口コミの高評価を見て、お試し読み無しで購入しました!
南波先生の作品なら間違いないと思ったのも1つですが、やっぱり面白かった〜!引き込まれる展開や設定も好きです!そして絵も綺麗!面白いな〜と思ったと同時に、やはり先生はすごいなと思いました。次巻が待ち遠しいです。
やっぱり天才だった
2025年1月16日
絵は素敵だし、引き込まれるストーリー運び、ドキドキキュンキュンも詰まってて。ベテランヒットメーカー作家さんの風格は健在です。天才。私は律くんが好きです。
大好きな漫画家さん!
2025年1月15日
南波あつこ先生大好き!久しぶりに新作が読めて嬉しいです!イケメン上司も素敵だけどイケメン大学生に好かれるシチュエーション最高、、続きが楽しみです!
どっち
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜井さんも素敵やけど隙だらけだなぁー後輩への中途半端な態度もこの先のドロ沼予備軍やし、桜井と付き合ったら辛そう。律は年下ならではのブレない気持ちが花丸やけど、10才下かぁー悩むなぁーしかも妹が律の事想ってそうやし、どちらを選ぶんやろか。流石ベテラン作者様、早く続きが読みたいです!
うわぁこれおもしろー…
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに読んでみたら絵も話の展開も面白くて、一巻読み終えて圧倒されてしまった。やっぱベテランの作家さんはすごいな。男はクソかと思ったけどやっぱ大人の男だしかっこいい。年下男子も健気だし顔がいい。どっち応援するかは、一巻ではまだ決められなかった。しかしあの女イタイな。ヒロインはしっかりした大人の女性で好印象です。全部分かって読み返すとまた楽しかった。
惹き込まれるコマ割り
2025年1月12日
自分が漫画離れしていた時期だったため作家さんは存じなかったのですが、とてもときめくお話で最新話まで読んでしまいました!好きな方がいるだけある魅力的な漫画を描かれる作家さんですね。
キャラのような描き方と、ここはという時のコマの魅せ方、進み方が巧みすぎて、物語にすごく惹きこまれました。
これからの進展がたのしみ!
作家さんの違うお話も読み始めてしまいました!
これはいい!
2025年1月11日
気になって読み始めたけど、これすごくいい!!きゅんきゅんが止まりません!この続き超気になります!はやく次が見たい!
久しぶりに少女漫画でときめいた
2025年1月11日
最高です。南波先生の作品はほぼ見ています。久しぶりの連載おめでとうございます。私自身いい大人の歳になり、少女漫画は久しく読んでいなかったのですが、とてもきゅんきゅんしたしニヤケが止まりませんでした。続きとても楽しみです!きゃー!
南波先生
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりの南波先生の作品でしたが相変わらず良い…泣
あざみちゃんがヤバ女すぎてめちゃめちゃ怖いですなんだあいつw
律くんも桜井さんもどっちもかっこいいし素敵だから美瀬がどちらを選ぶのか気になる!
早く続きが読みたいです
作者さん買い
2025年1月11日
SNSの広告からきました。隣のあたしが大好きだったので、また作者さんの作品と出会えて嬉しいです。とりあえず今出てるところまで読んだ感想としては、律くん派かな...先輩も割と好きなんだけど、ぽや〜っとしてるって言うか、そのうち後輩に揺れそうな危うさがある。その点、律くんは一途で揺れたりしなそうなので安心できる。でも隣のあたしが「そっち!?」の結末だった(個人的に)なので、この作品はどうなるかな〜楽しみに追いたいと思います!
良すぎます
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 律くんやばいし先輩もやばい。どうなってどうなるのか予想つかなくて今後が楽しみです。
みんな絶対に報われて欲しい三角関係。
律くん♡
2025年1月11日
毎月本誌で読んでます。
もー、大好きです恋スルシカク!
特に律くんときめきをありがとう!
昔からヒロインのことを想って今もなお想って泣いちゃうくらい想って…。
報われてほしい…。
あー、最高ですよこの漫画!
く〜〜〜〜〜っ!!!!!
2025年1月11日
なんかもう疲れきった心に染みる作品です、、最高、、、、何回も心臓握られました^_^
某SNSで絵柄に惹かれて読み、面白そうだったのでこちらで購入しました。
控えめに言って最高です、、、、
6月待ちきれません、、、
自分への誕生日プレゼントみたいな形になりましたが、最高の誕生日の幕開けでした!
たまらない、、、
2025年1月10日
南波先生の絵が昔から好きで、久しぶりの新刊、、!!と思って読んでみたら、もうどハマりど刺さり、、キュンキュンが止まらないでした、、、
もう続きが気になる、、待てない、、、、!!!!
とりあえず律くん可愛すぎやしませんか、、?()
あつこ先生お久しぶりです
2025年1月10日
大好きなあつこ先生のお久しぶりな単行本!パルシィでなんとなく読み始めてどんどんページをめくって「なにこれ!めっちゃ好きな感じだ!」と作者を見たら、あつこ先生ではないですか!!隣のあたしから大好きで全部集めてます。最近忙しくて漫画離れしていたけどやはり先生のお話は良い!絵も話の流れも本当に好きです。2巻が待ち遠しい。
おーい!みんなー!やっべえぞー!!!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました南波先生!全私待望の新連載でどんなキラキラ青春(青夏のような)でワクワクできるのかと拝読させていただきましたらば、冒頭から何やらヒロインかわいそうな流れ…職場の同僚(上司)紳士そうなのに〜とか思ってたらあれよこれよと年下男子登場でニヤニヤ…していたのも束の間、読み進めていくうちにニオってくるんですよ、そりゃもうプンプンプンプン…おや?コイツはもしかして…?そう!ヒロインには付きもの!ライバル!(という名の聞こえはいいが実際は関わりたくねえよこの女選手権開催したら上位ランキング間違いなしの当て馬女版)この若くて女子力ある可愛い後輩…の皮を被ったとんでもねえ自称夢女の存在感たるや!!!最近読んだ恋愛漫画の中でも、久しぶりに感じた絶対やっべえ女じゃん!の登場で心の底から嫌いになれそうで嬉しいです!!ヒロイン頑張れ!男子ふたりも頑張れ!(主に年下男子を応援!)そして南波先生ありがとうございます!これからの展開楽しみにしています!
なかなかに苦しいな…
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の先輩の言葉に出さなさ加減よ…。
付き合って欲しいならせめてそういう事があった事後や翌日とかに言えや…。時間おき過ぎだわよ…。
有給取ってる間も電話やLINEで誤解だけは解けたのでは…?
どんどん言葉に出していかないと気持ちも冷めるし誰かに取られるよね…?
あっ!そうか!先輩は多分30歳位の大人の男性だから、若者のようにグイグイいかないのが魅力というか、若者との対比で描かれているのか…?

どうせ最後は律くんに行くのだろうけど、先輩はせめてあざみちゃんとはくっつかないで欲しい。あざみちゃんのその行動、男性だったらとっくに職場全員に非難されてアウトだろ…?
四角資格
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4角関係と、歳が離れてるから恋をする資格はあるのか、っていう題名からもオシャレな感じが伝わるマンガ。
髪の毛が柔らかそうで地毛がそもそも明るい(、、、であろう)イケメンの律くんが作るスープやらパスタやら、窓際にある観葉植物が置いてあるような街の小さな洋食屋さん、細かな描写が恋愛として重くなりすぎないでオシャレに見える!

私は律くんとくっついてほしい!!
傷つく
2025年4月30日
純粋に恋愛をしているのかと思いきや、実は浮気だったのではないかと気づく恐ろしさ。誰だって傷つくだろう。
アラサーの王道少女漫画
2025年4月24日
主人公は28歳で最初不穏な始まり方だったので辛い展開になるのかと思いきや、すぐに年下イケメンが登場し王道少女漫画的な展開になりました。かっこいい先輩や嫌なライバル女子も出てきて、現実的ではないものの楽しく読める作品です。
捏造て。
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な年下イケメンに迫られ、好きな人にも告白され、どーなるのー?!ってまぁ年下イケメンと最終的にはくっつくんでしょうけど、どうやってこの状況にケリをつけるのか、夢アカの子は恐ろしいです。あの子腹黒ですよねきっと…
2025年4月23日
酷い失恋をした後の新しい出会い的な…冒頭ヒロインがとても可哀想だったので幸せになってもらいたいと思ってしまいます。後輩の女の子にはモヤモヤしますね…。続きが気になります。
言わなかったのお互い様
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉体関 係を持っておきながら、実は付き合ってなかったのかももクソもない。
怪しげな後輩のあんな投稿で誤解するより、結婚まで考えていた彼氏に確かめるのが先じゃない?

ハート弁当、海苔切って卵焼きとかウィンナーとかつめてるだけだし、別に大して凝ってないと思う。
共感!
2025年4月23日
南波先生の作品は青春ど真ん中のイメージがありますが、この作品は大人の恋愛が描かれていて共感できました。美瀬ちゃんの揺れ動く感情が丁寧に描かれていて続きが読みたくなりました。
先生お得意の三角関係
2025年4月21日
毎度おなじみの主人公の恋する優しいくせに鈍感なやつとか周囲みんなに優しくてダメな男!!!!どうしても好きになれないんだわ!しかし、読んでしまう。なぜなら絵がとっても大好きだから!!!噛ませ犬的なポジションの人の方が絶対いいやつなんだよ!なのに、なぜか主人公は違うクソ男の歯が好きなんだよ、、、その相手側の魅力をもっと出してください。
本作ですと先輩!!もっといいとこ見せて!全然好きになれないよまだ!ただのアホ女に振り回されてる犬ポジだからそれだけでドン引き。100年の恋も冷めるレベルです
2025年4月21日
ドキドキしながら読み進めてます。
どっちと結ばれるのだろう・・・私的には年下君がいいなぁぁぁぁ
切ない始まり方から、このありそうでない展開にドキドキします!
律クン推し
2025年4月20日
会社のセンパイと付き合ってると思っていたら、ん、ん~~。センパイその態度だとダメだよね。誤解されても仕方ないです。私は断然、律クン推しです。
今のところ次巻を楽しみにしてるけど…
2025年4月20日
私は桜井さんと結ばれてほしい派です。
ただ、予想としては最初からストレートに好きだと言ってきた律に話持っていくのかと思ってて、次巻見るのが不安な部分あり。
桜井さん、これまでの鈍感っぽいところを挽回するくらい、次巻で男を出してほしい!
本音はすごい年下ではなく、同世代同士の恋愛を見たい。
あざとい…あざみ
2025年4月19日
女性からは嫌われキャラのあざみですね。美瀬が大切ならあざみと適正な距離を保たない桜井が一番悪いかも。個人的には律君推しなので、二人が恋愛に発展していくと良いな。先が楽しみです。
どうなるかしら
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋模様もおもしろくて興味津々です少々いらつかせるキャラがいるのも仕方ないですがこの人にしとけと勝手に盛り上がってます
南波あつこさん読み
2025年4月14日
作家さん読みで読み始めました。
高校生のとき「先輩と彼女」切なくてでも展開も面白くて大好きだったなあ。未だ実家に眠ってます。
桜井さんは優柔不断すぎではありませんかね?
読めないというかよくわからなすぎて私には無理。結婚しても苦労しそう。
その点年下くんはぐいぐいくるなあ。かわいいですよね。
最近年上主人公に年下男の子ものにグッときます。年だな←。これからの展開が楽しみ!
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある同僚と年下どっち?
どちらもイケメンで、性格もよくて、選べないよねっという感じ。
まあまあ感じの悪い後輩女性もでてきて、イライラ、ハラハラ感もあっておもしろい。
絵も綺麗だし、仕事と家のトラブルに対応できる素敵な主人公に共感できるおもしろい作品です。
揺れる
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。現実に起こりえる状況かは?だけど。職場の先輩桜井さんと付き合ってるつもりだったけど、後輩のあざみの思わせに疑心暗鬼になって揺れてる所に、イケメンになった大学生の律と再会する。律の一途なモーアピールであり得ないと分かっていても、ストレートに”好きです”と直球でぶつかってくる破壊力はすごい。気持ちを整理するまもなく、桜井さんがあざみと付き合っていないと知り、さらに桜井からも”好きだ。付き合おう”と言われる。気になる所で終わり、次の展開が読めない状況。律が提案したお試し期間がどうなるのか?どっちを選ぶのか、続きが気になる作品です。2巻出たら絶対読みたいです。
ドキドキ
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者さま。こういう少女漫画って感じのお話、好きだな。派手ってわけじゃないけど、胸がギュッとなるシーンが多い。後輩、いや。
後輩の
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩の女の子の匂わせ投稿や分かっててお昼一緒いいですか~とか来る図々しさコワ~。イケメンで仕事もできる桜井さんか、年下の幼馴染か、でも9も年下だとちょっとなあ。などと考えているうちに気が付いたら引き込まれているまんがです。どうなるのか気になる。
美瀬にエールを贈りたい
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美瀬は先輩の桜井と付き合っているつもりでいたが、後輩が桜井とイチャイチャしているストーリーをアップしているのを知り、自分は浮気相手だったのかと疑心暗鬼になり、別れを告げる。ビストロを経営する父親の怪我で助っ人ととして実家に呼ばれ、幼馴染の律と再会し、たちまち律に告られるが……。ぶりっ子の後輩のあざといやり方にも、煮え切らない桜井にもウンザリするっ!
先が楽しみ
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋し傷心のところに出会った幼なじみの年下男子。新しい恋が芽生えるのか?というところで
失恋だと思っていた相手に告白され実は両思いだったと知る。
どっちを選ぶ?先が楽しみです。
律くんでいいです
2025年4月4日
美瀬と桜井さんうまくいかないでよいと思う、断然に律くん推します。邪魔なあざとい同僚の女の子はイラつきますがそれが役割ということで。
歳の差
2025年4月2日
南波さんのこれまでの作品は主人公が高校生くらいのものが占めていたので、20代が主人公になるとやはり少し印象が変わるなと思いました。歳の差ものも、これまでとは逆になっていますね。
作家さんが好きなので期待しつつ、単行本が出て話が進んできたら一気に読もうかなと思いました。
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下男子のお話でした。全体的に、あまい雰囲気のお話だとおもいます。恋愛のすばらしさが、よくつたわってきて、たのしくよむことができました。
久々に…
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南波あつこさんの作品は結構読んでて好みなんですけど
ここ何作かは途中から話が退屈になって離脱したことも。
けどこちらの作品は無料分を読んだ時から先が気になり珍しく1巻を購入。
絵の雰囲気は若干変わりましたが、南波さんらしいモヤモヤもちゃんとあって
これよこれって感じに。
とはいえ昨今の溺愛路線は外してないので
切ない系が苦手で平和なラブストーリー好きの読者にも入りやすいと思う。
年下男子との恋愛はそんなに好きじゃないけど展開に期待してます。
まだ1巻なので★は少なめで。
恋スルシカク愛ノサンカク
2025年3月12日
70%クーポンで \(^o^)/ 購入

画風を変えたのでしょうか、まだ良くなりそうに感じます。

チョロイン・ポジでヒロインを立てていく気配、面白そう、応援します。
もーぜんぶすき
2025年3月7日
なになに、、もう夢がすべてつまったマンガ。
やっぱ年下男子にいっとこうよ。結婚して久しく。恋愛のドキドキもドラマ、マンガから摂取。
続きがきになるけどコミック派だからなぁ
理解できない当て馬さん
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性漫画枠、出版社クーポン70%オフで買い。BE LOVE連載なので今までの別フレよりは少し対象年齢上で、働いてる女子向けかも? なのでお相手イケメンたちは、10歳年下の大学生もしくはデキる同僚で、これはえらぶの難しい、、って読んでる読者も悩ませる展開。
夢妄想SNSってあるの?!私には全く理解できない女の同僚が付き合ってると思ってた同僚との仲を誤解させる投稿してて、とにかくこいつを見てるの耐えられなかった。。きっと長く続きそうだし合う合わないありそうなので、まずは一巻読むの推奨です。
立ち読みですが
2025年1月25日
立ち読みした部分だけですが続きが気になります。会社の先輩の気持ちがよく分からないけど年下くんとの進展をドキドキしながら楽しむストーリーかな?クーポン手に入れたら続き読みたいです!
これからの展開にハラハラ
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面倒見がよくて優しい桜井先輩と、熱烈に慕ってくれるイケメン大学生の律くん。先輩には振られた(というかちゃんと付き合ってない?)と振られモードだけど実はちゃんと好かれてるらしく...ってちゃんと言葉と態度で示してくれない先輩はちょっと頼りなくないですか?!狙ってるあざとい後輩がしたたか過ぎる!完全ロックオンで外堀から埋めてきて、先輩もまんまと気押されてるしあんなストーカー相手にピュアな主人公では勝てそうにないので律くんを応援します笑
人の顔写真 夢垢と称して勝手にあげるとか
2025年6月8日
肖像権の授業 義務教育に組み込んだほうがいい
と、フィクションなのにほんとうに思ってしまった

著作権はみんな気にするのに肖像権があることは気にならないのか
そういうもんなのかーですます話ちゃうねん
フィクションとしても破綻してるのが気になってストーリーが入ってこない
王道結末なら購入したいけど…🥺
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白そう!って読みたいって思ったけど、「隣のあたし」の結末みたいに王道な結末じゃなかったらどうしようって、読み始めたら戻れないから、怖くて買えない…🥹でも、気になるー!隣のあたしも良い話なんだろうけど私はダメだった💦お願い、王道であってー😭
珍しいと思って
青春物のイメージが強い作者

扉絵のちょっと寂しそうな雰囲気に魅かれました

まだ1巻なのでどんな大人のれんあいを描いてくれるのかたのしみにしています
あれれ
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭からキツい。つらい。
そして社内ではSNSみんな見てるのか。
と思ってからのお父さんのお怪我。
これからが楽しくなりそうなので期待しています。
うーん漫画だから年下にいくのかなあ
2025年4月27日
28歳で9歳下、憧れていた会社の先輩と大学生って、現実だと年齢や将来を考えたら先輩と恋愛するだろうけど、漫画だから年下くんの方がカッコよく描かれてくっつくんだろうなと思ってしまう。それにしてもあざとい後輩女子がこわい。。
作家名: 南波あつこ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛