ネタバレ・感想あり怪異さんと飛鳥くんのお話のレビュー

かわいすきまる
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪異さんは終始デレデレでウケる。そして飛鳥くんがかわいい!かわいすぎる………
もっと先が読みたい!早く通津さかが見たいいいいい……
怪異さんが何気に髪型変えておしゃれなのも好きですねー
飛鳥くん触れるのかなって思ったけど笑
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙や試し読みで好みの感じはしましたが、購入しようか迷っていて…
でもレビューで後押しされて購入しました!大満足です。
面白かった😊
座椅子代わりになってくれる怪異さんと普通にそれに応じちゃう飛鳥くんの無意識のいちゃいちゃがよかったです
ただ好き
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ好きです。なかなかに今まで見たことのない内容でしたが、怪異さん仕草も行動もかっこよすぎません?あれは好きになる要素しかないですよね。そしてあの溺愛っぷり!親子ほどの身長差!飛鳥くんのチョロさ!最高ですよ!現実味ないお話しなんですが、この先この2人が傷つかず、幸せになる最高のハピエンを期待してしまいます!この先が楽しみすぎるお話です!
ドチャクソカワイイ
2025年4月11日
アスカくんがかわいすぎる。
「なあに?」ってーーー!
これがあざとかわいいというやつなんでしょうか。
怪異さんがヨダレダラダラしちゃうのわかる。
かわいくて食べたくなる…よね…
怪異さんも違う方向で可愛すぎる。
ピアスバチバチで見た目いかついけど優しいスパダリに見えてくる不思議。
続き読みたいです!
甘々溺愛モノ
2025年4月11日
冒頭は少しホラーみがありますが、基本的にはおっきい攻め(人外)にひたすら溺愛されて甘やかされる受けくんの BLです。
攻めの見た目に抵抗がなければ、溺愛BLが好きな人はきっと刺さるはず!
スパダリ怪異
2025年3月31日
ほんわか溺愛ラブストーリー
まじで癒される
絵も可愛くて大好きです
ギザ歯好き、人外好き集まれ〜〜!
怪異さん
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪異さんと可愛い系社会人の日常(?)BLです。飛鳥くんが凄く可愛くて、そんな飛鳥くんを心から愛おしく思い、甘やかす怪異さん。二人の関係が凄く良かったです。今のところプラトニックな恋愛ですが、当たり前のようにイチャイチャする二人にニヤニヤが止まりません。飛鳥くんの反応に一喜一憂する怪異さんが微笑ましいです。
怪異さんは怖くない!
2025年3月30日
SNSで拝見してから気になっていた作品です。怪異さんは怖い(見た目だ)けど、ストーリーはほんわか系?胸キュン必須です!
優しい怪異さん
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔は怖いのにめちゃくちゃ優しい怪異さんがカッコイイ。飛鳥くんは可愛くていい子だし、2人の距離が少しずつ近づくたびキュンとしました。結局怪異さんは何者なのか?不思議な日常なんだけど、もうそんなの関係なくて2人にとってそれが当たり前の日常で、当たり前に一緒にいる2人がとても幸せそうでうれしくなりました。続編の単行本でないかなぁ…待ってます。
怪異さんかっこいいな
2025年3月30日
最初表紙見た時こわぁと思ったけど、だんだん怪異さんがかっこよく見えてくる。(見間違いじゃなければ)日によってちょっとだけヘアセットが違うのもかっこいい。飛鳥くんも恐ろしくかわいいけど、ツッコミがけっこう辛口なのであざとすぎなくて好き。この作者さんの他の作品も買いましたが、穏やかだけど楽しいセリフのテンポが好きです。絵も程よく個性があって好き。まだ作品数少なめみたいですが、新作出たら絶対チェックしようと思う作家さんです。
受けが可愛い
2025年3月28日
怪異さんとかBLはいろんなジャンルがあると思いましたそしてそれにラブと可愛さを入れちゃうのが本当にすごい。飛鳥君の泣き虫で可愛くてチョロイところがとても大好きです。
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
他の作品が良かったので割とすぐ買いました!中々珍しい怪異の攻め(話は無いけど多分ほぼ確)の話です。顔がめちゃくちゃ怪異なのに不思議とよく見える…大きくて安心感あるし、独占欲っぽいとこが少しあってよかった!受けはちょろいけど可愛くて良かったです!ほわほわする話でした!
怪異
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪異ものって好きですが、まさかBLのジャンルにもあるとは!うーん世界は広いですね。
怪異さんがまた、だんだんかっこよくてたまらなく思えてくるのも不思議です。よかった。
少しネタバレ有り
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterでお見かけしてそこから追っていましたが本当に異形物が大好きで特に怪異と人間が好きなのでド刺さりでした。

怪異さんの身長や人間離れした能力に一般人の飛鳥くんが一緒になっていく感じが凄くいいです。
個人的に攻めが高身長、クールっぽいのと受けが低身長可愛めが好きなので凄く身長差もありますし特に飛鳥くんが可愛いです。
怪異なので痛くないことでも人間からすると訳分からないし痛いので心配しちゃうという所も良いポイントです。
ここがいいとかではなく本当に全て良いです。
全人類におすすめしたいです。
800円で200ページも読めるの安すぎませんか?
本当にオススメです。
見た目は怖いが包容力抜群のスパダリさん
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて無防備で泣き虫な飛鳥くんにメロメロの怪異さんが良いですね〜。見た目は怖いのに飛鳥くんの無自覚あざと行動に反応してキュンとしちゃう怪異さんを見て、私がキュンとさせられていました🤭

はじめは怪異さんを怖がったりちょっと存在を迷惑がっていた飛鳥くんが、二人の時間を重ねていくうちにいることがナチュラルになっていき、ちょっと会えない時間が続くとさみしくなってしまうのにはほっこり☺️まぁ、怪異さんはビジュアルこそイケメンさんではありませんが、ズブズブに甘やかしてくれる包容力抜群のスパダリさんではありますからね〜、いつの間にやら心を掴まれてしまう気持ちはよ〜くわかります。
かくいう私も最初は彼のビジュアルがどちらかというと苦手で、こんなんでときめくことができるのかしら?・・・と不安でしたが、なんだかんだで飛鳥くんと同時進行ですっかり怪異さんの虜になっていましたよ💗(なんだったら今なんて、怪異さんを模した座り心地の良さそうな座椅子を部屋に置きたいくらいには彼のことが好きです 🤣)
ユニークで優しくて温かいお話
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手がどんな得体か分からないけど、相手の与えてくれる優しさとか温もりに響き合って、お互い一緒にいられることが幸せになってく二人を見てると幸福感がありました。自分を受け入れてくれること、好きになってくれることが嬉しくて、そして、自分のすることに感激してくれるなんて、どんな相手でもどんな相手からでも嬉しいと思う。ユニークなキャラと心に温かいものが伝わってくるような素敵な作品。ずっと読んでいたいです。
変態怪異さん
2025年3月18日
怪異さんの変態発言に素直に言う飛鳥くんとのやり取りが好き
ほのぼのかなと思いきや毎度の変態発言笑
それを少しずつ受け入れてる飛鳥くんがいい
ハロウィンは怪異さんの平気な日w
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見で怪異さんのビジュアルが衝撃でした!これでBL成り立つの?それとも途中で変化(へんげ)するの?・・・いや、最後までまんまでしたw

泣き虫な飛鳥くんが涙を流す度にオロオロしたり、伝え方を間違って怯えさせてしまい、必死になだめる怪異さんが可愛く見える不思議w
そして飛鳥くんを大好きなのがめっちゃ伝わってきます◎
最初は泣くほど怖がっていた飛鳥くんも慣れと並行して、次第に絆されていくのがいいですね。

最後まで怪異さんが何者なのかは分かりませんし、あまりにも長身なので飛鳥くんが子どもに見えちゃいます😅
気になったのは今作の中で、怪異さんは飛鳥くんに何回可愛いと言ったのか…?ダレカオセーテ😁
ほんの数ページの短編を一冊に纏めた作品なので、隙間時間に少しずつ読むのも手かと思います。
怪異さんのお顔が苦手でなければですが、読めばほっこり癒されますし、えっちは無いので老若男女どなたでも楽しめる作品かと◎続編あったりします?
(総209ページ)
数少ない人外BLに神作品を産み落としてい
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただきありがとうございました。
受けの小悪魔加減に攻めと一緒に翻弄され続けました。
人外BLは受けがやさしい〜子とかが多い中で、受けが小悪魔なのがたまりません。
受けがツッコミタイプというか、人外ならではのできごとに読者目線のツッコミで的確に場を戻してくれて、置いてかれません。ストーリーに没入できます。
スーツや高身長(の域なのか)などツボを押さえた人外さん…尊い。
エッチはないけどラブラブ。
シズマ先生ありがとうございます。
きた!怪異BL!!
2025年3月16日
受けの精神が幼児というか赤ちゃん…バブい。そこをちゃんと尊重するし怖がらせすぎたら謝るし、そのことを分かってちゃんと自分の意見を言える受け…なんていうか異形との恋愛という異質なカタチではあるんだけど、とても健全というか、互いを尊重する「愛」なんだよなぁ…続きが楽しみ!
ついに電子化😭
2025年3月15日
前々からずっと漫画化しないかなぁって思っていたら遂に,,!!!😭

めっちゃ楽しみにしていたからすごく嬉しい😳💗

これからも楽しみにしてます🥰
癒されます!
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪異ものですが、本当に癒される!
絡みもおでこのチューのみで、あとはひたすら怪異さんの理性が試されてます笑
怪異さんクセになります。
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから飛鳥が過呼吸になる程の恐怖。スーツ着てるけど流石に怖すぎ。飛鳥も肝がすわってるのか徐々に受け入れていく。飛鳥を可愛いと思う怪異さんに強く同意!!友達の関も肝がすわっていて空気の読める良い奴。オカルト好きの良い奴の前にだけ現れるのか?チンアナゴのパジャマ可愛い。私も座椅子愛用しているが怪異さんだと想像したらやっぱり怖い?
早く続きを!
2025年3月9日
最近買った中で読み返しNo.1です。気づくと読みたくなる。怪異さんはなぜスーツ姿なのか…とかいろいろ気になりますし、飛鳥くんとこれからどう発展していくのか楽しみです。早く続きをお願いします!
いや可愛すぎ
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎますでしょ。すぐ泣いちゃう弱虫なのか弱虫じゃないのかよく分からないけど優しい飛鳥くんと、見た目はアレだけどこれまた優しい怪異さん。えちシーンはありませんが無くてぜんっっぜん気になりません!だって終始可愛いんだもの!!
このどんどん絆されていく飛鳥くんがいいですね……。一貫して怪異さんは飛鳥くんのこと大事に大事にしてくれるし。これは何回も読み返せるお話です!!
たのしかった!
すっごく、不気味だけど
なぜか、ほんわか、キュンキュンしました!
エはないけど、それがいい!
シリーズでほしいなぁー!
ビビリな受けが絆される
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初め見た時衝撃的でした。怪異さん、顔が怖いです。受けと一緒にビビって「え、くっつける?」となりましたが、結局受けと一緒に絆されてなんとなく慣れました。
書籍化おめでとうございます!
2025年3月7日
Xで随時更新を楽しみに見てました。それがついに書籍化!!ありがとうございます!そしておめでとうございます!!元々こういった類のものが好きなのもありますが、何回読んでも面白いです!怪異さんの滲み出る変態さにはついついこちらとしてはニヤける場面です。既に何回も読み直してますがまだまだ何回も読みます。これからも応援しています!
ずっと待ってた!
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私結構前にXでこの漫画を見たんですけど、どこで見たかわかんなくなってしまってずっと探しててでもまさか漫画化で見つかるとは思っていなかった!!嬉しすぎて即購入して読みました
表紙から先ず可愛い♡体格差が良いし怪異さんの優しくて最高だし
まじで嬉しいです!!
愛があれば?
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪異さんの個性的な好き好きアピール?に、だんだん馴染んで遠慮なく言えるようになる優しい飛鳥くんのやりとりも好きです、が、できたら、巨大なだけでなく、むしろ小さい怪異さん、での攻め様ターンも、見てみたいな♪愛がたっぷりで、受け止めてくれるお互いが大好物なんですが、、、続きを待ってます♪
「純愛だよ」。
2025年3月4日
顔も怖ければ存在も怖い、
常識も、ちょっとズレてる。

でも、それでも、
(ツッコミどころはあるにしても)
日常にどんどん馴染んで、
そばにいるのが当たり前になって、
お互いにかけがえのない存在になっていく。

純愛だよ。

何度も読み返したくなる
不思議な魅力満載の作品です。
怪異さん
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪異さんが、一般的な怖い存在ではなくて優しい怪異さんなので、ホッコリしました。怪異さんの謎の部分が多いので、その謎が気になりました。すぐに泣いてしまう飛鳥くんに気をつかっている怪異さんに萌えました。
以外に
2025年3月2日
最初は表紙のイラストで読むのを避けていましたが、読んでみると以外にストーリーもおもしろかったのでよかったです。
怖!からの、和む〜
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪異さんって言われるくらいだからパッと見怖いし、これが目の前に急に現れたり部屋に居たらビビる…超怖い笑。でもオカルトやホラー映画好きな飛鳥くんは、恐怖に怯えながらも怪異さんっていう存在を真っ直ぐ見ようとしてて読んでるこっちも冷静に怪異さんを見れたな〜。
飛鳥くんは普段ポヤポヤてるけど、怪異さんに真正面から怒るしつれない態度も取れる肝の据わった子。そんな飛鳥くんにキュンキュンしてる怪異さんが可愛い。そしていつしか格好良い!とまで思えるようになります。摩訶不思議…笑。
得体の知れないままは怖いけど、自分のことを大好きで居てくれるなら最強だなと。座椅子になってくれるし、ゴキは握り潰してくれるし(後処理ゾッとしたけど)、輩は追い払ってくれるし、誕生日まで祝ってくれる…見れば見るほどイケメンに見えてきてスパダリか?と最後はなりました。
エッチなしだけど満足です。でも、欲を言えば、この体格差でのイチャイチャみたい…怪異さんが日頃セーブしてる欲が外れた姿も見てみたい。ポメな飛鳥くんは訳分からないまま快楽拾ってほしい〜!
大好き!
2025年3月2日
凄くテンポがいい本でした!続きがでてほしい!怪異さんと飛鳥くんのその後があるなら読みたい!
単行本と電子両方買いました!
ほっこりします
2025年3月1日
すごく幸せになれるお話ありがとうございます!!
怪異さんの髪型がその都度変わるのも良いですね◎
続きでもっとイチャイチャしてるのが読みたいです!
怪異系BL
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全な描いたモン系の物語なのでどうしようもない変態プレイが多く私個人としてはエロくて素晴らしいと思います。こんなんあかんやんというプレイが多いので下の長い化け物彼氏は人によっては需要があると思われますね。
幽霊と人間のラブストーリー
2025年2月28日
これをSNSで見かけて、良さそうだったから買っちゃった。この話いいね!あいつらめっちゃ可愛い >_<。 とにかくあの二人めっちゃ可愛いカップル!めっちゃ好き!
イケメンスパダリでない新たなカップル
2025年2月28日
試し読みで気になって購入。幽霊が不気味な姿のままカップル成立するのが新しくて好きな作品になりました。
見た目がイケてる、もしくはスパダリなのが当たり前になってきているBL業界。でもこの作品は、得体の知れない不気味な幽霊を相手に少しずつ引かれていくところがほっこりステキなストーリーだなと思います。幽霊だからって恐い作品ではないので安心して下さい。
新鮮
2025年2月26日
今までにない新鮮な感覚で面白かった。
途中からは普通の恋愛漫画を読んでいるように感じられたけどそれもまたよかった。
そして二人とも可愛い。受けは行動が猫みたいだったし、攻めは溺愛ぶりが可愛かったし、普通にかっこよかった。
ゾクゾクときゅんきゅんの融合
2025年2月25日
インパクト大の風貌の表紙、なかなか手に取りずらいけど買ってみたら面白くて一気読み!始めの、鍵閉めたのに家の中に入ってる、みたいなシーンや首に手を掛けるところとかホラー要素でちょっとゾクゾクしたけど、終始糖度高めの甘め作品だった!怪異さんの大きさがとっても良い。包み込まれる安心感?包容力が凄い!座椅子だと!??うちにも欲しい欲しい!!
外見じゃないんだよ愛は!!!!!
2025年2月24日
おすすめに出ていたのでお初の作家さんに五体投地感謝の投資購入です!新しいBLを世に生み出してくださり感謝感激です。ありがとうございます!
怪異さんが身長3mくらいなの?と思うほどの長身がツボです、素敵。リアル足長おじさん(笑)内面的にはお兄さんなようでやっぱり変態おじさん味が腐海の腐母とシンパシーを感じて共鳴エア握手。 泣き虫の会社員男性が可愛くて怪異さんとともに庇護欲MAXで胸キュンします。素直でピュア男子のまま会社員になれてるって道産子娘か!と古いツッコミをしつつ萌えました。可愛いは正義!エロは無いけど愛はたっぷりあって善きです、好きです、最高です!!!!!2巻でイチャイチャシーンが増えるだろうなとニヤニヤしつつ楽しみに待っています!生きる糧よ…BLの神の皆様作家様よ…ファンレター書きたい…
カイイさんかっこいい…!
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサクと進むお話の中で、二人の関係性が近づいていく様子が素敵でした。ラストで無事恋人になれてよかった!えちシーンありの続編も楽しみに待機してます!
好きな組み合わせ!
2025年2月18日
のほほんな日常の連続。とっても温かい2人の世界にお邪魔させてもらってる感覚で一冊読み上げました。続きをまた楽しみに日常に戻ります(*´꒳`*)あ、表紙の怪異さん胴体から下無いのは仕様でしょうか?それとも私の見間違いだろうか?
ふっふふふ
2025年2月18日
あっという間に読んでしまって、これで終わりじゃないよねってなって、レビュー読んだら何やら続きを書いて下さってるって書いてあったから、安心してもう一周しました〜、もう微笑ましくて癒されまくりました、無事恋人までいって良かったよ〜、続き正座してお待ちしております。
かわちい
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふつーに2人とも尊くてしんどい□
飛鳥くんの泣き顔が死ぬほど可愛くてやばいし、怪異さんもシンプルに顔が良すぎて読んでて飽きない!!
怪異さんの髪型が変わるのも萌える!!!

可愛いっ
2025年2月16日
飛鳥くんが可愛い。
怪異さんと同じテンションで可愛いって思える。。
なんだかんだで一緒にいる時間が増えて『こいびと』って〜
何が起こっても可愛いしか無い。
続きが気になりすぎます。
作者様に貢ぎたい
2025年2月16日
元々Twitterで知ってて見ていて、こんなん無料でええんですかってなってたので単行本になったと知って迷わず買いました!笑
徐々に変わっていく関係性や噛み合わない感じが尊い、終始怪異さん側で見てました。
なにそれかわいー食べたい。笑
Twitter
2025年2月13日
怪異さんの髪型が少しずつ変わったりするので色々な怪異さんが見れます!!
徐々に仲が深まっていくのが見ててとても面白かったです!笑
ちなみに、この作品はベッドシーンはありませんがデコチューとかはあります!!
全て最高ですが……Twitterで見れます……
キュンが欲しい方ぜひ
2025年2月12日
ね〜〜〜〜可愛すぎるよ!飛鳥くんが可愛いのはもちろんなんだけど、怪異さんも可愛すぎて!イチャイチャをもっと見せつけてくれぃ!
好き〜!もっと見たい
2025年2月12日
なんだこのほっこり空間は、、、!怪異さんめちゃ怖いのに飛鳥くんの可愛さで相殺されてる笑
なんだろう、BLなのかな?危ういくらいほっこりほこほこな感じだけどキュンがすごいですww短編集って感じだからもっと2人のこの先が見たい!!
ずっと読んでいたい
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「怪異」さんだけあって、たまにホラー挟んできますが、ほとんどほのぼのです(*^^*)手を繋いだり、デコちゅーくらいですが、それがまたイイんですっ!まあ、いつまで怪異さんの理性が持つか…ですがw飛鳥のあまりの可愛さに自分の脚を思わず折るくらいだしw友達の関もどこか達観していて良いキャラだと思います!幼少期の飛鳥の写真を見てヨダレが止まらなくなる怪異さん…気持ちは分かりますw最終的に怪異さんが飛鳥の座椅子になるのも良かったです♪( *´艸`)
飛鳥くんの可愛さよ!
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビューにて購入させて頂きました♪囲い込みたい怪異さんの気持ち、わかる分かる~って読んでました♪社会人1年生の飛鳥くんの可愛さよ!あざといスレスレを攻めてくる可愛さでノックアウトされました♪お菓子あげなきゃ!
もっとこの2人を見ていたい!
2025年2月11日
立ち読みで即買いしました!怪異さんがかっこいいのももちろんのこと、天然でなんかちょっとズレてる飛鳥くんもいい味出してる😄この2人の掛け合いをまだまだ見ていたい♦ぜひ続編希望です!最近毎日何度も読み返してます。
Very good-looking
2025年2月10日
Pure love is abundant:I hope my country can buy physical books:Will there be a second volume???
「格好いい」の定義
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ全17話+描き下ろしで合計209ページ。初読み作家さんで、普段の私だったら絶対表紙を見て「怖っ!」っとなって手を出していないであろう作品なんですが、ランキングで1位だったのでやっぱり気になって購入してしまいました。最初の試し読みできる部分で怪異さんと飛鳥くんの出会いが恐怖過ぎたし、扉閉めたはずなのに振り返ったら中にいるとか恐怖しかないですよね。表紙はカラーだからか、怪異さんの肌の色とか長い舌とかが余計際立って、これ本当に読んで楽しめるのかちょっと不安だったんですが、同じように尻込みしている方がいたらぜひ勇気を出して購入してみて欲しいです!最初はレビューで怪異さんのことがかっこ良く見えてくると書かれているのが多数あって、マジか?!と思ったんですが、これが本当だったんです。正直なんでかっこ良く見えるのか不思議なんですが、髪型とかピアスバチバチなのが良いのか黒スーツが良いのか?見た目も大事なんですが、「格好いい」というのが仕草とか雰囲気、行動によるところも大きいんだなぁと。人は見た目じゃないってまさにこのことなんだと実感しました。怪異さんが飛鳥を大事にしたいっていう気持ちが伝わってくるのも良かったし、体格差があるので手つなぎの時に自然と飛鳥が怪異さんの指を掴むことになったり、ちゃんとキュンもあってBLとして成立しているから不思議です。
ほっこり
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男の子がビビリなのも可愛いし、それに気づいた怪異さんが可愛い気遣いしてるのもほっこりする。疲れた時に見てます。
かっこいい怪異さん!!
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃよかった、飛鳥くんの純粋な感じと怪異さんの不思議な感じで、飛鳥くんのこと大好きなところ萌えっとしました。たしかに毎日なにしてるのか気になる…イチャイチャはあんまり想像できないけど、また日常系の続きがあったらみたいです!
さいっこうです
2025年2月5日
Xで定期的に上げてくださってる作品なのですが、念願の単行本版にしていただけてほんとに嬉しいです!
飛鳥くんかわいいし怪異さんかっこいいしでもう栄養にしかなりません。
続刊楽しみに待ってます!
シズマ君の可愛い
2025年2月2日
怪異さんとシズマ君のやり取りにクスッと何度も笑ってしまう面白さ。ほのぼのしてるし怪異さん優しいし座椅子になってくれるしシリーズ化して欲しいです。
あんた、人外BLは好きかい?買っていきな
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪異さん×オカルト好き会社員
Xで出会った時から大好きすぎ癖すぎだったので祝!書籍化!!!!!
人外BLで身長差えげつないの本当にいい…怪異さんのヘアスタイルが時々違うのもいい…受は本当にかわいい…一生守られて幸せに暮らしてほしい…
致してないのに興奮と妄想が止まりませんよ…作者様ありがとうございます…2巻も待ってます!!!、!

え、まって(以下妄想です)受は寿命があるけど怪異さんて年取るんかな…ずっと受との思い出大切にして永い時を過ごす怪異さん切なすぎんか…いや、もう受も怪異化してずーっと一緒でもおいしい…とか色々妄想はかどって眠れません。
めちゃくちゃ気になります!
2025年1月31日
こんなに面白いのはじめて!!怪物さんすてき!!

かなりハマりました!次の話が楽しみ好ぎて
寝れない笑笑
体格差カップル好きなら読むべき
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロはまだないけど(今後あるかもわからないけど怪異さんのたまに出る変態性に期待)なくてもいいと思えるかわいすぎぴゅあカップル、、!怪異さんの膝にすっぽり収まる飛鳥くんがかわいすぎて尊死。。
2025年1月22日
あすかくんが可愛くて怪異さんも可愛くてほっこりしました。Twitterで前から見ていたので内容はほぼ知っていたけど、それでも知らないところも沢山あったのでとても良かったです。
怪異さんがかわいい
2025年1月20日
発売時にすごい人気で、人外も好きなので購入。あらすじとレビューでおおよそ見当ついてましたが、可愛いがいっぱいでした。飛鳥がそんなに可愛いってならないけど、怪異さんを見てたらめちゃ可愛いくみえてくる笑 人外だし、体格差なんてレベルじゃないけど2人の愛がもっと深まっていくところもみたいな!
めっっちゃくちゃ好き!!!
2025年1月19日
まず絵がいい。表情が可愛い。
2人の絡みがまじ癒し。永遠と見てたい。
あわよくば先進んじゃうところも見てみたい。
え、これ続きないんですか??激求む
ほんとに買ってよかった
最高すぎる件
2025年1月18日
大好きなお話がついに単行本化されて嬉しいです!!!怪異さんとあすかくんの馴れ初めから好きと自覚するまでのあの空気感とってもすち子です…□今後も続きが気になる作品!!楽しみにしてます□
怪異さんの変態会話
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーね。表紙でどうしようかと悩んでたけど(笑)シズマ先生大好きだからいざ!
タイトル通り怪異さんと飛鳥くんのお話(笑)とにかく怪異さんが飛鳥くんの事を好き過ぎて最高!さらには、怪異さんなだけあって、身長も高すぎるくらい高くて、体格差が大好物なアタイには、最の高。好き!!
怪異さんが変態な返事が多いのに対して(好きアピールなんですが)飛鳥くんは真面目な話してるんですけど?的な返しがまた可愛すぎる(笑)
だんだん怪異さんに対して遠慮がなくなっていく飛鳥くんの変化も、怪異さん並みに悶えたわ〜!
あと、怪異さん何気に髪型を日々アレンジしてて、それがまた格好良く見えてしまう!!飛鳥くんへのアピールなの?アピールなの!?キャー!!
早く腹くくった飛鳥くんとのエロシーンが見たい俗物的なアタイでした!2巻が楽しみ!
めっちゃ良い!!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで見てずっと気になっていたので、迷わず購入させて頂きました!!
エチシーンはないのですが、そんなのどうでもいいくらいの癒されるシーンばっかで感激しました。これは続きが早く見たい!あと10回は読み返し確定です。
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背の高い怪異と可愛い社会人1年生のお話です。
主人公は怖がりなのか、すぐ泣く。でもホラー好き。
怪異のことを怖がってるのに、会えば会うほど、なぜか懐いてしまう。

人外×人のほのぼの漫画です。
可愛いが過ぎる
2025年1月15日
怪異さんと、とくに飛鳥くんが可愛い過ぎて動悸息切れを起こし、まだ5話の段階ですが休憩を取らないとニヤけた口が元に戻らなくなりそうです。普段一気読みな自分がこんな事はじめてです。
ぎゃわいいっっ!!
キュンではなく、ギュギュン!です
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初私も怖え〜って思ってた、どんどん見ていくうちに、怪異さん毎回髪型違ってオシャレで素敵。また、透明になれるためすり抜けられるそれを知っててもなお素通りしない、踏んづけない飛鳥くんすごくいい。早く続きみたい。
いや、あり得ないくらいキュンキュンした。いやギュンギュンした。
そのまんま
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントに表紙のまんまの怪異さんでした。夜に会ったら怖くて泣くよ~。
でも飛鳥くんは天然なのか、めっちゃいいこで受け入れてしまうのでした。これは怪異さんでなくとも可愛すぎて溺愛してしまうわ。誰かも言ってたけど、そんな怪異さんがイケメンに見えてくる不思議。続きが待ち遠しいのも久しぶりです!
何これカワイイ…!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違いなく「怪異」で怖いはずなんだけど、2人一緒にいるとカワイイになって癒されて萌える…!めちゃくちゃ続編欲しいです!!エチとかないけどずーっと2人仲良くてほんと可愛いから満足度あります!続編くださいー!!この後の2人も見たいー!
最高です!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに大切にしてるのが、愛おしいです…
飛鳥くんの泣き顔も可愛くて、泣き顔をみるとおろおろする怪異さんもかっこかわいいです
癒される……!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎の人外……怪異さんは怪異さんであって、それが何者であるかは分からないけど別にそれで良い!飛鳥くんは泣き虫ってより、フツーに怖いよな(笑)って思う日常。徐々に怪異さんになついていくのも良い。ストーリーはヤマモオチモないただただかわいい短編が続いてめっちゃ癒される(*/∀\*)ずっと見ていたい。続編の供給をお待ちしています!
気になる
2025年1月14日
表紙が独特なので、気になりました。
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
怪異さんは何者なんだろう?
好きです
2025年1月14日
私、シズマ先生ツボみたいです

これが恋に違いないも好きで、何度も読んでいるので

とにかく、可愛くて、読んでるとニヨニヨしてしまう
んんんんんんんッッ
2025年1月14日
怪異がかわいい男の子にメロメロになる話。
控えめに言って至高

もっと続きが見たくてしょうがないッ次出るまで読み返します
ほのぼの😁
2025年1月14日
ジャンルはBLですが、ほのぼの日常系なので初心者の方にもとてもおすすめです♦
特にえっちもないので、もしそれをお求めなら物足りないかもしれません。でも読んで損はないと思います‼
いやー、最初はサクラなのかな?って
2025年1月14日
ちょっぴり思っちゃって、すいません。
立ち読みだけではページ数少な過ぎて、あまり良さが伝わらなかったので…。
ちょうどLINEクーポンGETしたし、読んでみたらなんて事ない、めちゃくちゃ可愛い人外×人間CPのお話でした!わー!
コレは確かに★5ですわ。可愛いじゃないか。
てかHはまだないです。(そもそもこの体格差で出来るの!?)ピュアピュアで可愛い。
テンポよく読める人外ラブコメ?かな。
どっちも可愛くて、ずっと見ていたい二人ですね。
続きが楽しみです。
おそらく◯ゃおより健全
2025年1月13日
そのくらいエロはないよ。ないけど読んでる間ずっとニヤニヤしちゃう可愛さがある。
正直エロを求めて買ったんだけど個人的には満足できました。

途中で出てくる友達や上司もイケメンなのにあえて相手が怪異っつーね。
人外のおかげで体格差に心置きなくもえられるという安心感もあります。
かわいい。
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいかわいいって再生回数No.1セリフがたまらない!大好きで気が狂いそう感が大変良い。飛鳥くん、かわいいけど辛辣な時もありさらにかわいい。素直ないい子だ!怪異さんと恋人編、楽しみ。早く見れたらなぁ。
まっっっっっってました!!
2025年1月13日
大好きな飛鳥くんと怪異さんの話が!!一冊の本になって読めるなんて!本当に生きてきてよかったです!!ずっとSNSで見てた大大大好きなシリーズなので!!紙で家に保存できるのがとても嬉しいです!届くのを待てなくて電子で先に読んじゃった!!!あーーーー飛鳥くんが全コマ可愛い、、、偉そうに笑ってる顔まじで赤ちゃんだった…そして天使…可愛すぎる…
怪異さんがイケメンにみえてくる不思議…
2025年1月13日
表紙だけ見て「これがランキング1位?何故に?」と興味本位で手を出したところ…読んで良かった!表紙のようにカラーだとなかなかに尻込みしちゃう迫力も、白黒になれば不気味さ半減、絵も可愛くてすんなり受け入れられた。怪異さんが怪異さんとして存在する中で感じてきたのだろう哀しさみたいなものが飛鳥くんによってゆっくりと癒されていく感じが堪らない。
関係の進展含めここまできたらふたりの末永く幸せな未来を拝みたい。次巻もあると信じてます!
ビジュがいい
2025年1月13日
内容もイラストもめちゃめちゃ好みで、試し読み読んだ後ソッコー買いました!
登場人物がみんなかっこよくてかわいい( ՞*´꒳`* ՞)
続編もコミック出るといいなぁ……
可愛すぎて無理
2025年1月12日
ほんっとに2人が可愛すぎて無理ですね、はい。
こんなに心が満たされたのは久しぶりでした!!!!
さいっこう!!続き読みたいですーーーー!絶対にお願いします!!!
まってました!
2025年1月12日
ずっとTwitterで追っかけてていつか本になるのを待ち望んでました笑
怪異さんがどタイプすぎる、、
体格差とか好きな人はまじで読むべき
いつかまた2巻が出ることを夢見てまた気長にまってます!笑
大好きなお話
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと一気に読めたーーー!!!ずっとSNSで読んでいたから販売されて良かった!楽しみにしてました。
初めて読んだ時はちょっと怖いと思ったんだけど、そんなのすぐなくなりました。読んで行くうちに怪異さんの優しさと飛鳥くんに対しての気持ちとかが溢れててとても面白いと思うようになったし、怪異さんもカッコよく見える!!怪異さんは飛鳥くんの涙に弱いのが笑える。
そして、飛鳥くんは可愛いしいい子。💗
2巻も楽しみに待ってます!!
人ならざる怪異さんと可愛い飛鳥くんの日常
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜の公園で人ならざる者・怪異さん(飛鳥命名)と目が合ってしまった飛鳥くん。震えて泣いて逃げた時に落とした定期を拾ってくれた怪異さんと、気付けばいつも一緒にいる可愛すぎる日常譚。めっちゃよかったー!オカルト好きだけど普通にビビリな飛鳥くんの可愛さにメロメロの怪異さん、もう可愛すぎてやばい!可愛い!いつまでも見ていられる。怪異さんが顔怖いのにイケメンな不思議…髪型全部似合いすぎてるわ。ほのぼの暮らしてるのほっこりするし、素直で優しい飛鳥くん可愛すぎてツッコミまで可愛くて、やりとりが楽しすぎる。恋人おめでとう!好きすぎて読み終わりたくなかったー。SNS発でまだ更新中?らしいので、2巻出てくれますように。なんなら3巻でも4巻でも!飛鳥くんのオカルト友達もイケメンだな。ぜひ怪異さんとも友達になって欲しい。
最高。
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、飛鳥くんが本当に可愛い。ギュンときちゃう。可愛い。 怪異さんがどんどん変態ちっくになっていくのも、髪型が変わっていくのもとても好き。一旦この巻で終わりみたいなことを書かれていましたが、続編がとても読みたいのでレビューで応援!!!その後の2人も読みたい!!!
ずっと楽しみにしてました!
2025年1月12日
Xでずっと読んでました!待望の!!
ずっとニコニコしながら読んでしまいました!続編も読みたいな〜〜!!
SNSで見た時から好きでした!
2025年1月12日
大好きな二人の話が、まとまって、書籍化されてる…!!って速攻購入しました。
幸せ…続編お待ちしてます…可愛い…。
可愛すぎて息ができない
2025年1月12日
タイトル通りです。2人のあまりの可愛さに心臓が痛いです。
読んでいて幸せになるしかない、そんな漫画だと思います。
カッワッ
2025年1月12日
久しぶりにカワイーお話しです‼️
なんせ怪異さんが可愛すぎる❗️
ストレートに物言いすぎて、純粋すぎる。
飛鳥くんもピュアピュアです。
家に来なくなった時が長かったのでなんかの伏線なのでは?と勘ぐりたくなりますが。
もうずっとみていたい二人です‼️
怪異さん最高です‼️
怪異さんに癒される…
2025年1月12日
飛鳥くんの可愛さに癒されているのだろう怪異さんが可愛くて大変に癒されました…何これ可愛い…
まだ続編があるようで嬉しい限りです!
まとまったら必ずお買い上げします!!
好き〜〜〜!!!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!
えちえちは無くてもしかしたら物足りないと感じる人もいるかもだけど、心が満たされる…
もっと…もっと怪異さんと飛鳥くんの絡み見たい!!
怪異さんがだんだんかっこよくなるし、飛鳥くんはめちゃかわ
はぁはぁしてしまう。とにかくみんな読んで!
可愛くて最高!!!!
2025年1月11日
Xの方で知って単行本化されるのを本当に待っておりました!!!
ひたすら可愛くて最高です!!
全人類に読んでほしい!!!
BL初心者にもめちゃオススメ
2025年1月11日
可愛すぎ!!テンポも良くて面白い。アニメ化できそう。して欲しい…2人の可愛くて尊い掛け合いを永遠に見ていたいです。BLとしてはとてもピュアな感じなのでBL初心者の方にも読みやすいと思います。是非読んでほしい。体格差も良き。
2025年1月11日
続くのかなー?是非続きも読みたいです
謎も沢山あるし、これから!って感じもするし
何回でも読めちゃう漫画てす。
作家名: シズマ
出版社: KADOKAWA