ネタバレ・感想ありユアマイマンネのレビュー

続編希望!!
2025年5月14日
Arino先生の新作、タイトルから期待しておりましたが、期待以上でした〜!アイドル物はキラキラと華やかさだけが売りのものも多い中(勿論それも魅力ですが)、努力や葛藤、そして困難とそれを乗り越えた先にあるものもちゃんと描かれていて、読み応えがありました!
K POP好きなので、マンネとヒョンって響きだけでドキドキしちゃうのですが、KPopに興味が無い方でも勿論楽しめるかと!
紙で購入していたのですが、皆さんに読んで欲しいな〜そして、あわよくば続編も出て欲しいな〜と思い、コメントしました。
マンネ🟰末っ子のワンコ&バブ味を堪能して欲しいです!
面白かったです
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作作者さん買いです。
作者さんの描かれるアイドル系のお話は外さず面白いですね✨
「Kiss me crying」も最高でした。
Kissmeと同じ世界観でデビューする新アイドルグループのお話ですが、こちら単体でも十分楽しめます。

今作の彼らが成長して、Kissmeの J とノアと絡んだお話も読んでみたいです。
続編希望します!
ヒョンが努力家&可愛い!!!
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Arinco先生の作品は「Kiss me crying 」から読んでいます。
今回はグループのヒョンとマンネにフォーカスが当たってて、実際のデビューするにあたっての努力や苦悩な感じがリアルな感じがしました!!!
マンネがめっちゃ一途で、ヒョンを想ってるのが読んでいてよく分かりましたし、ヒョンも気付かないうちにマンネに惹かれていた描写も良かったです^o^

キスクラの世界線と繋がってる部分もあり、キスクラ読んで無い人も読んでる人も話は分かると思います。

アイドル系やヒョン(お兄さん)とマンネ(末っ子)が好きな人はオススメします✨✨✨

もっと多くの人に読んでもらい、続きが読みたいです😭
ヒョンが 1番可愛い!
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Arinco先生の韓国アイドルグループ。
キスミークライングのスピンオフかと思ったけど、別物で、日韓初めてのグローバルグループとしてデビューを目指し5人での共同生活。マンネのイェジェンが出来上がった美しさで、ヒョンの月翔が1番歳上なのに、可愛い!やっぱりピュアピュアでお人好し。笑。
色々ありも無事デビューでき、「NOT EQUAl」のダルがめちゃ可愛い!本編でJと乃亜もチラっと出てきて、リンクしてるので、嬉しかった。
月翔とイェジェンがするのは最後の描き下ろしのみなので、ちょっと物足りないから、続編で思いっ切り攻めてるマンネを見たい。
続編をぜひ!マンネの『ちゅきと』にきゅん
2025年4月30日
Arinco先生の新作、待ってましたよ〜!
先生の作品『Kiss Me Crying』と世界観は同じで、そちらは日本デビューの日韓2人組アイドルでしたが、こちらの作品は韓国デビュー予定の5人組のお話です。
KissMeもとてもオススメ!
あとがきによると、スピンオフではないそうなので、上記を未読の方もじゅうぶん楽しめます。

アイドルデビューが決まっている候補生時代が主軸で、ヒョン(年長さん)月翔と、マンネ(末っ子)イェジュンの、ニコイチ感がとってもかわいいです。
他の3人もすごくいい子たちなので応援したくなります!
1巻では嫌な人が出てきませんし、波乱はあるもののドキドキしながらも安心して読めると思います。

えちシーン少なめですが、いちゃいちゃは多めです(笑)
そして、マンネの発する『ちゅきと』、、もう可愛すぎます!!!
韓国の方の日本語発音、萌えるんですよね〜。

あとがきに、続編については読者の皆さんからのお手紙次第とありました。
現時点では新作のためか一桁のレビュー数ですので、読まれた方はぜひぜひレビューを。。。
どんどん盛り上げて、先生に続編を描いて頂きましょう!
続編に期待しかない!
2025年4月26日
キスミーの世界観そのままです。というか、ある意味リアルタイムで進行している別グループのお話。K-POPアイドルの裏側を垣間見るお話でワクワクして読み進めました。ぜひネタバレ無しに読んでほしいです。早くも2巻が待ち遠しい!ほんと期待しかないです。
マンネ=末っ子、ヒョン=お兄さん、覚えた
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。k-popに造詣が深い作者さん、今までの作品は日本ベースのお話だったけど、新作は韓国を舞台にした本気アイドルグループがデビューするまでの裏話的ストーリー&グループ内同居わちゃわちゃ。
K-popファンならきっと常識なんでしょうけど、とりあえず基本から。マンネは末っ子、ヒョンはお兄さんっていう意味ですよ!!グループ内でも年上のひとは名前呼び捨てでなくて、〜ヒョンって付けるのね(まずはそこから)。 そいで、マンネ、末っ子はみんなから可愛がられて大事にされる、とな。。。なるほどね〜の世界。

デビュー間近で何年も一緒にトレーニングして同居して、とっても仲の良いグループの末っ子だと思ってたら、いきなり男の顔をしてきた16歳。。。日本からK-popアイドル目指して渡韓して努力してきたグループ長男くん、もうね、あの顔で攻められれば落ちちゃうね。
途中から、kiss me〜の世界とリンクしてることがわかって、そのせいである問題が起こり、キャッチを変えてデビューできたけど(そういう戦略あるんだ〜と驚き)、これ、続編必要だよね??まだ始まったばかりだよ〜。kiss me〜みたいに人気が出て、続きが描かれますように!!

BLはアイドルもの好きだけど、芸能系のテレビやストリーミングほとんど観ないから(日常生活&新作積読BL読むの忙しいし、2次元ハマるとキリないし地理的にも遠いし。。)、私の最近のアイドルトレンドはほとんどBL作品から摂取してますことよ。
韓流アイドル最高です
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと宣伝してほしい!最高の作品でした。キスミーの2人もめちゃくちゃ良いタイミング(ストーリー的には大変な展開でしたが…)に出てきて、もう最高に盛り上がった!そこからの展開に涙!今すぐ続編読みたい!傑作をありがとうございます!
作者様買い
2025年4月14日
Arinco先生の絵が綺麗で、全ての作品を読み、
コミックも購入しています!
キスクラも大好きな作品ですが、
こちらでも、少し出て来ていますね!
続きも楽しみにしています!
めっちゃ最高!
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスクラもすこーーーし触れてるちょーーー最高な作品です!!第2巻も欲しい〜〜〜〜♫♫今回も安定に顔が良くて幸…(^-^)/
韓日アイドル、文句無しに最高!!!
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Arinc先生による韓日アイドルの話。
キスクラに続きまた新作として読めるんです!
やっぱジャパンは受けなのですね。
こちらの受けも最高に萌える。
ヒョン(お兄ちゃん)で才能溢れて、慕われて、良い子!!
マンネ攻めも最高!
雄の表情かと思ったら、急に照れる……反則!!
ちゅきと♡ツが言えないのも、頭の中で誰かの韓国アイドルの声で再生してしまう。
2人とも兎に角顔が良い!さすが先生!アイドル描かせたら右に出る者はいない!!天才!!天才!!
ストーリーも良かった。デビュー寸前のドン底展開がイイ!
そっからのセンター飾ったヒョン!!痺れた!!
絶対に続編描いて下さい!お願いします!!
皆が出会えて本当に良かった
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビューおめでとう!!!( ; ; ) 夢に向かって頑張るみんなをただただ応援してきて、デビュー目前でまさかの…… 本当に細かくよりリアルに描かれているアイドルの世界に一緒にハラハラと緊張感と不安と…… ≠のチームの意味が本当に素敵できっとどこへ行っても世界中のみんなに勇気を幸せをくれるチームになるって思います…! 沢山悩んで、苦しんで、壁にぶつかって、沢山努力して誰一人欠けることなくデビュー出来たこと本当におめでとう… それぞれの魅力があって、それぞれがこのチームになくてはならない存在… チームであり家族であり… こんなに想いあえる皆が素敵で羨ましいなんて思っちゃいました…
それにマンネ攻め最高です…ギャップにやられて、可愛くて、かっこよくて綺麗で愛重くて…… ヒョンがたじたじなのも可愛い…
よかったぁ
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も気になっていましたが作者買いという部分もあります!キスミークライングの方と少しリンクしていて最後の後書きにもありますが今後も続きがあるかもということで読者としてはそちらも期待して楽しみにしていきたいです。
作家買い
2025年4月27日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/イケメン弟分×面倒見のよいお兄ちゃん。この作家さんの攻めはみんな愛が重い!
キスミーから作家買い。完全ネタバレ
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙のキスミーから、電子に買い替え、そして作家買いです。この作品も超〜楽しみにしてました〜😊キスミーとは、関係無く(デビュー被りありやから、同じ世界に存在はしてるけど笑)全く別作品でした。内容は、日本人で日本で子役デビューしてて、小さい頃はチヤホヤされる売れっ子で、ちょっとずつ大きくなるにつれ、真似は完璧でも個性がな〜と言われ出し、そこがネックになり突然単身韓国でデビュー目指す方向に…の受け君。そして小さい時から親と離れデビュー目指す攻め君。寮で何人かで生活しながらデビュー目指す。最初は攻め君人当たり悪くて酷かったけど(最年少)受け君(最年長)がゆっくりと心を解していき、ベッタベタに受け君に甘えるようになり…。それは恋心で、どんどん募っていき…。途中日韓初のデビュー(一緒に住む皆と)を迎え、話題性抜群と喜んでたけど、先にキスミーの2人が(ここで話しだけ登場)デビューした為、話題性に欠けると、デビュー見送り?日本人だけ抜ける?とザワザワし出し…。最後付き合ってHしてハッピーエンドで、取り敢えず1巻完結みたいやけど、雑誌社に続きみたい〜って手紙殺到したら、続きあるかもねと後書きに…(作者は続き書く気はアリアリみたい)‼️年下攻めのマンガで、内容も楽しめるしやけど、私的には普通で何かが足らない気がする。キスミーで、ハードル上がってる上に、新連載スタートのこと知って期待大きくなりすぎたかな〜❓
作家名: Arinco
出版社: リブレ