ネタバレ・感想あり蜜月~乙女オジさん(52もうすぐ53)と私(19)の甘く悩ましい日々~のレビュー

2018年6月8日
最初は面白い設定だなぁと思いましたが、このヒロインはヤることしか頭にないのか?どこに魅力があるのかわからず途中で読むの止めました。
ヒロインが好きになれない
2018年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもおバカなのかと思うくらいいつも先走りすぎ。相手の加賀さんに迷惑ばかりかけてるなーと思う。息子も自分勝手な自己チューだし、何よりヒロイン幼なじみとはいえ男と普通は同じベッドで寝ないでしょって話です。
妊娠疑惑で何で傍にいないのと言われても仕事なんだし
仕方ないだろって思わず色々突っ込みたくなる。
きゅんきゅんします!
2018年3月12日
押したり引いたりで、2人の関係がどうなっていくのか凄く楽しみです!ちゃんと自動購入になってるおかげで新刊見逃さずにすむので安心です(*´꒳`*)
面白いです。
2017年7月20日
なんだかんだ穏やかだった二人ですが、彼(オジさん)と彼の息子さんとなんだか色々絡んできました。
面白いです。
蜜-恋の続編
2017年2月8日
恋人になった二人が、歳の差恋愛ならではの様々な障害に直面していく。前作よりは良いと思いますが、主人公がやっぱり流されやすくてあまり好きにはなれません…。加賀さんの頑張りに星3で。
2017年1月23日
年の差恋愛は難しいですね😌💦親への紹介とか周りの目とか…(T^T)自分に置き換えて考えてみると、やっぱり紹介しにくいです💦現実に年の差恋愛をしてる人達の気持ちがよく分かる作品でした。
嫌いじゃないけど…!
2016年9月2日
絵は綺麗で読みやすいと思いました。ただ、キャラクターに魅力が感じられなくて
あまり感情移入が出来ずでした。
年の差カップルの設定は好きだけど、お互いどこがそんなに好きなの?と…。
三角関係かと思っても盛り上がらず、親出てきたーと思ったらあっさり公認だし。
山場が無くて、絵が綺麗なだけに残念!
続きに期待
2015年10月10日
33歳年の差カップル。あまり現実感はありませんが、楽しめました。今後の展開が気になります。
スキありすぎない?
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差にびっくりですけど、それよりもヒロインの隙がありすぎ、考え無さすぎ、警戒心なさすぎ問題の方が気になってイライラしてしまいました。年の差、遠距離で弱ったり揺れるのはわかるけど、あまりに流されるしかんぜん浮気のラインでよくそんな悲劇のヒロインぶれるな?と思ってしまいました。次々にヒロインを好きになる周りの男たちの設定いそう~って感じですけど普通1度キスされたらもっと距離保て。男と平気で同じベッドで寝るな。何度も同じことするな。そんなにモテる魅力が伝わらなくて残念。出すなら最初の同僚と彩子さんくらいで良かったと思います。
内容がうすい
2022年12月10日
かなりの歳の差で若干引き気味…。
ストーリーも軽すぎて好きになれませんでした。
主人公がなぜここまでモテるのか、二人はどうして恋に落ちたのかなど、もう少し各キャラの性格描写を丁寧にしてほしかった。ストーリーも乱れ打ち感があって、この話絶対いらないというのがいくつかあった。最後の出産も突然で「?」な漫画でした。
ヒロインがダメでした
2021年3月26日
ヒロインがもてすぎて、別に年の離れたヒーローでなくてもいいようにみえました。ヒーローも19歳のヒロインでなくても、もっと合う人がいると思えました。
女の子が…
2021年3月9日
ヒロインの女の子がスキ有りすぎで、イライラさせられました。バイトの同僚とか息子とか初恋相手とか、真っ黒な浮気ばかりで魅力無し。年の差の問題よりも、そっちの方が重大。もっといい子がいるよ~と思いました。
いやいやー。
2021年3月3日
読み放題です。
ヒロインの子があまりにもガードが緩くてちょっとないかなぁ。まわり根こそぎ持ってっちゃう感じでしかも自覚なしって。
んん〜。
おじさんもなぁ。イケおじってことなんだと思いますがさすがに19歳は。江戸時代か?笑
絵はとっても可愛いかったですよ😊
モテまくりたーい!って時にはいいかもしれない作品かな。
ヒロインが……
2020年2月26日
年の差カップル好きとしては、設定はとてもいいのですが、ヒロインの魅力がいまいち伝わってこない。
流され過ぎだし、「隙がある」というよりはただの頭悪い子にしか見えないし。
次から次へとヒロインを好きな男性が現れるけれど、そこまで男性に好かれる要素がわからない。ここまで長く書くなら、ライバル以外の展開をもっと描いてほしかったです。
設定はいいし、付き合うまでの展開はよかっただけにいろいろ惜しい作品だなぁと思いました。
年齢差
2019年2月7日
やっぱり気になるものですね。美しく描かれていて憧れを持ちそうですね。最初の方だけで十分かな。
オジサンは無理
2018年9月20日
オバサンでもオジサンは嫌。ましてや父親より年上なんてありえない…。オジサンは旦那でお腹いっぱいです(笑)
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良かったけど5巻途中でやめてしまいました。
女の子は19才で34歳差の恋愛。現実じゃないと考えながら読んでても、しんどい。10代の未熟な女の子を、好きだという気持ちだけで進むのはちょっとね。ロリ入ってると感じてしまい気持ち悪い。あと数年したら60才のおじさんが、どうやって彼女の人生に責任をもつの。もう少し、現実味を無くした楽しいストーリーなら楽しめたかも。辛気臭いのにこの設定だから気持ち悪いかなあ。
初めは良かったけど・・・
2018年9月2日
有り得ないほどの年の差カップル。それでも初めは楽しく読んでました・・・が、ストーリーが長くなるにつれ読むのが億劫に。色んな障害ブチ込んでますけど、それ要りますか?だんだん疲れてきて読むのストップしちゃいました。モテる設定の主人公ですが、この子のどこにそんな魅力があるのか未だに分からない😕相手を思いやるのを忘れ、自分が満たされたいがためのセッ○ス。すぐに不安になりフラフラ危なっかしい性格。彼女もこれから成長していくんでしょうが、現時点で全く好感が持てないですね😌
最後は
2018年5月29日
無難なとこで落ち着いて欲しい。
現実的じゃないのと、周りがそれに寛容すぎるのもびっくりする。
ただ、好きなんだ。みたいなオッサンのどこがいいのか全く理解出来ませんでした( ´ー`)

ヒロインは何かあるとすぐセッ○ス。
相手のことも思いやれない人があんな歳上と付き合うなんてまず無理。
あのヒロインのどこに惹かれて男共は手をだそうとするのかわからない。

ストーリーは微妙、絵柄は普通でした。
とりあえず最終巻が出たら読みます。
これは・・・
2018年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公CPの歳の差恋愛は全然範疇なんですが
義妹のあれこれの部分にそうとうな拒絶反応を感じリタイア・・・
今後の展開はよきなのかもしれないけど(-ω-;)ウーン
2017年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんとか系は読まないと思ってたけど、マンガだと汚く無いので読める
オジさん
2015年12月22日
超年上やおじさん物が苦手なので、ちょっとためらいましたが、わりといい話です
彩子が主人公の話のほうが良すぎて
2023年1月24日
こっちはイマイチ。というか内容が薄い。そして主人公二人があまり好きになれない。治、彩ちゃんにしとけよと思うけど、彩ちゃんはいい女なので治には勿体ないか…。
なるほど
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが無理だった
なんというかガードがゆるくて本気で迫られたら受け入れるタイプだよ。
男性人はかっこいいと思った!
自分に正直に好きだと気持ちをアピールしてるだけ
でもそれに対するヒロインの不誠実さが見え隠れ?
ヒロインに共感もてなくて残念だったな
酷い主人公
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ クソな横やりとも簡単にキスするブレブレの主人公に、続きを購入するのを断念。
おじさんに「彼女と結婚すると、もれなく死ぬまで浮気男も付いて来るから、寿命が縮まるよ」と助言してあげたい。
作者自身の「モテたい」願望が主人公に投影されてるのかなぁ。
気持ち悪い
2019年5月6日
50過ぎて若いコとヤってるのがキモくて。。
皆さん自分が年とったらわかりますから。
私も若い時は渡哲也素敵!とか田村正和素敵!とか言ってたけど、今は思わないし。。漫画でも無理
ヒロインに、、
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに共感できないと言うか、
私は典型的に流される女が嫌いだからか、
強いキズナで結ばれてるようだけど、
普通にヒロインの行動は浮気だろ??
と思ってしまいました。2度は読まない作品でした。
まだ完結してないんだ
2018年11月13日
ひっぱりすぎです。編集者が悪いのかな。残念すぎてゲンナリします。読者ありきで考えてほしい。娯楽を、楽しめないなんてないでしょ。お金払って。最初のころを思い出してほしい。
どこが良いの?
2018年6月1日
自己中キャラばかり。
今回の妊娠疑惑もそうですが、自分の事しか考えていない人たちがそれぞれの好き勝手な言動でストーリーの収集がつかない。
主人公の何が魅力で周りの男が好きになるか全く理解できません(あちこちに寄りかかり過ぎて何がしたいの?)
完結して読み放題対象のままでしたら流し読みしようかなと思います。
2017年9月7日
息子や義妹も最低ですが主人公がブレブレすぎて最低です。加賀さんは良い人なので、加賀さんには幸せになってもらいたいです。主人公が隙ありすぎて好きになれません。主人公がモテるのも謎だし、話も中弛みというか、無駄に続けてる感じなのでさっさと完結してほしい。
ここにきて
2017年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低。おっさんに落ち度はない。いるこーいう隙だらけ隙しかないブレブレの女。しかも、ほんと知ってどーするの?知ったところで、不誠実にはかわりなく、きっと隠しそう。いやいやいや、抵抗しようよ、素面の時くらい。ダメすぎ。不快しかない。おっさんからの電話勝手にきるし。こんなんじゃ、おっさんもおばさんもかわいそう。だめだ、主人公が大嫌いすぎて、になっちゃって・・・・どーでも良いがこの女最後バッドエンドになって欲しいくらい嫌。なんなのこのガバガバ女。もう読まぬ。
作家名: 奥めぐ美
出版社: 松文館