ネタバレ・感想あり眠り男と恋男のレビュー

ずっと待ち続けた「受け」の健気さ最高!
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「コヨーテ」「シャングリラの鳥」を読み、作者買いしました。

こちらまず表紙のデザインが素晴らしい!
ポップですがどこか儚げな雰囲気が作品の内容ととてもマッチしています。

ストーリーは、ハッピーなので気軽に読める内容です。
「攻め」のエロさがたまらん!
「受け」の健気さがたまらん!

ぜひ読んでもらいたい作品です。
かなりエロいけど、いい話ばかり
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集の海外ストーリー。絵がキレイで、ザ・男な裸体がすばらしいです。それぞれしっかりストーリーがありタイトルの眠り男が好きです。寝てる間に性欲をそばにいる人にぶつけちゃう病。仕事の相棒は夜な夜な抱かれてるけど、実は好きなんですよ。だから切なくて病のせいで抱かれてるなんて…。そこから変わっていく過程が素晴らしいです!
美しい
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話完結が5作品、表題作は2話と書下ろしが1話

眠り男と恋男は本当に好きな作品です。
眠っている間に夢遊病のように近くの人を抱いてしまう病を持つ攻めと
ビジネスパートナーでゲイ、攻めに恋心を抱く受け
相変わらずエッチで、美麗なボディで、想いを伝え合うまでのドキドキ感、
幸せを感じる読後感でした。
やっぱり最高ー!
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「リカーアンドシガレット」→「コヨーテ」→眠り男の順で読みました。最初ジュードが男っぱいしどうなの?って思ったけど、さっすがです!あの時の可愛さたるや。エチも体も美しいし、もちろんロイスも良いオトコ。ほんとに何度も読み返したくなる作品。満足度高いです。
控えめに言ってサイコー?
2024年8月17日
最近、BL漫画を漁りすぎて、これ以上はいい作品に巡り会わないのかとしょぼくれていた所に、座裏屋先生の作品と出会いました!
ストーリーも面白いし、エロ満載‼︎
絵が綺麗で言うことありません‼︎
次はシャングリラに行こうと思います‼︎
続編期待してます!
2023年9月9日
ジュードはなんでこんなに一途で可愛いのかしら。ロイスの特殊な病気が理由で身体の関係ができてしまっても、それでも好きって気持ちが上回って、ムズムズするくらい意地らしくて可愛い!短編の続編も、ぜひ続続編も期待してるんだけどな~読みたい!
まさか!
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思う設定ですが、2人の距離感が段々と近づいていく感じを味わう作品です。普段はキリリとしているジュードが乱れる姿がめちゃくちゃかわいいです。あれで絆されなかったらロイスはヒトじゃないぞ!
値下げで購入したけど
2020年10月23日
値下げじゃなくても良かった!くらい良かった。今まで何故見逃していたのか。早く出会いたかった、素晴らしい作品集です。短編ですが、どれもストーリーがきちんと纏まっています。やはり表題作が好きでしたが、太陽~も好きでした。愛の形は様々ですが、どれも愛に溢れたお話しだと思います。先生は作画だけでなくストーリーも毎回魅力的で本当に素晴らしいです!
すごい!
2021年5月18日
『シャングリラの鳥』で作者さんのファンになり、それから色々読んでいるのですが、これも凄かった。短編集なのに、物足りないなんて事が、全く無く、ぎゅっと凝縮されています。欲を言えば、それぞれの話をもっと長く読みたいと思うくらい、人物の背景に興味が湧くし世界に浸りたくなります。とにかく、画が綺麗で美しい身体をずっと見ていたい?
短編でも大満足
2020年10月24日
どの話もキャラクターが魅力的で、短編ながらストーリー性もあり大満足です!座裏屋先生の描く攻は甘ーい中にちょっとSっ気があってそれがとても好みです!受は素直で一途でかわいいですしね。
座裏屋先生は神様ですか…?
2021年9月30日
A. はい、神様です間違いないです。

作者様買いが止まりませんが大大大っっ満足です。
表題のcpの話が一番好きです。受けちゃん可愛い。

それにしても…フィーに、コヨーテに、テオに……先生が描かれる受けちゃん達は何故こんなにもたまらなく可愛いのか… ( > <。) ♨♨♨ 表情も肉体もたまらない。 攻めも美形の溺愛系で最&高。
出逢えて幸せです。生き甲斐をありがとう。
見た目以上
2023年5月2日
タイトル、表紙デザイン、画力が想像以上に高い。
初めて読む作者さんですが、短編集とは思えないくらい限られたページでギュッと内容が詰まってます。伝えたい言葉がそのまんま入ってる感じ。全て面白かったです。
2022年10月17日
座裏屋蘭丸先生、大好きです。コヨーテ、シャングリラからの過去作を読みました。この本は短編だけど、満足感ありです。最初の、眠り男は全く短く感じない。ストーリーもいいし、髪長い攻めの色気と短髪の受けのオネダリの可愛さ。コヨーテに似た感はあっても全く問題なしに良い。他作品も短いけど、エロも十分で楽しめます。本当にこの絵がすきなんです。
素晴らしい〜
2022年10月9日
座裏屋作品にハズレなし!つーかアタリしかないっす。

ずっとkindleユーザーだったのがワケあって最近シーモアデビューを果たしましてね。
そしたらkindleにはなかったこちらの作品に気づいて即作者買いしましたですともハイ。

いや〜やっぱいい!
画力、ストーリー性、その他諸々素晴らしすぎる。
繰り返し読みまくること間違いなし。
なんという肉体美
2022年8月27日
一コマ一コマが絵画のようで作画が神。オムニバスでどの話もよかったけどタイトルの話が一番好き。緩く軽いアメリカンスタイルだけど実は受けが一途、ついでに腹割れてんのにかわいいとか反則なので読んで欲しいというか見てほしい。
またまたすごい短編集
2018年3月14日
この方の作品はもう別格です。圧倒的に他とは違う画力とストーリ展開。そして独特のエロスです。短編集ですが、よくありがちな物足りなさとかも全く感じさせません。どの話も面白かったです。
短編集も良き‼︎
2022年6月3日
作者様買いです。座裏屋先生の描かれる男性の裸体が最高過ぎて!!!!!ストーリーも短編集ですが良くまとまってます。私は日本人の描写よりも、先生の描く外国人が本当に大好きです。んもう色っぽいのなんの。
さすが名作!
2022年4月21日
座裏屋先生の作品はどの作品も、絵、ストーリー、エッチ、完璧ですね。新しい作品じゃなくても古さを感じないのはさすがです。いろいろなタイプのキャラとお話がまとまっている短編集。どれも楽しめます。
短編
2022年4月9日
短編集だけど、どのストーリーも濃い♡はぁ〜♡♡♡♡この作家さん天才ですよね!ストーリーは最高だし絵は綺麗だしエロは最高だし!30%OFFだったのでメチャクチャお得に良い買物ができました!
PINK GOLD見て気づいたこと
2020年8月4日
こういうスッキリした短編が好きだけどそういうのなかなかないんだよなあ。
しかもこの間PINKGOLDのr18版見てすっごい感動したんだ…
修正かかったら真っ白になってわけわからなくなるだろうコマは単行本ではトーン使って表現してわけわからなくならないようにしてある!
すごくない!?すごいよーこのこだわり!!
ここまでこだわって作ってあるのに★5までしかないから困る。
短編らしからぬ満足感
2021年5月9日
エキゾチックでユニークなお話が詰まった短編集。
どの話ももっともっと読みたいと思わせつつ、短い中でもちゃんと完結してて作者さんの構成力すごいなって感じました。さらにはエロもしっっっかり◎
かなり大満足な一冊です。
素晴らしい短編集
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品も、しっかりエロが組み込まれています!
表題作の受けが、とっても可愛くて良かったです!
短編の中に尿道攻めもありましたが、攻めがしっかり受けを愛しているのが伝わりとっても良かったです!
良き短編集。
2021年2月2日
作家買いです。
本当に素晴らしい。短編集等有の物足りなさがありません。しっかり満足できました。
シャングリラでハマり作家買いしていますが
どれも外れない素晴らしい作家さんです。
綺麗!
2020年12月12日
以前からレビューが高く気になっていたのですが、読んでみてなんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔しました。登場人物の表情とか出てくる景色とか全てが綺麗です。ほかの作品も気になります。
ジャケに惹かれて試し読みで即買い
2020年10月21日
初めてこの作家さんの作品を購入しましたが…良きでした!
キャラクターも魅力的で絵が綺麗。
特に表題作が最高でした。もっと読みたい!ってなるけど、もどかしい展開なくスッと進むストーリーもまたよろしい。
素晴らしい!!の一言。
2020年10月24日
値下げされてた上にクーポンまで使えて何気なく購入したら…大・大・大ヒットでした。圧倒的な画力。短編集でそれぞれ違うのにどの作品も引き込まれてしまうストーリー。他の作品も読んでみたくなりました(^^)v
大ファンです
2020年10月15日
はじめての作家さんでしたが 内容もしっかりあり絵も素敵で大満足です
内容は表題作とはのほか3話の構成でした
表題作については報われない恋だと思っていたゲイの受け君の恋が報われてよかった甘々えろえろでした おすすめです

作者買いです
2020年9月3日
評価だけ見て短編集とは思わず買ってしまったけどどれも話がちゃんとしていて読みごたえあった。短編なのに満足感。そしてエチシーンの描写好きすぎて尊い。絵が美しい。
やっぱりいい!
2020年6月3日
この作者さんは本当に絵がお上手。短編集なのですが、どのお話もいいです。ハズレなし。こんなに絵がお上手だと白抜きしてあるところがどうなっているのか見てみたくなります。白抜きでこんなにエロいっていうことは白抜きしてなかったらものすっごくエロいんだろうな。。
良かった〜
2020年6月1日
お安くなっていたので購入しました。大満足でした。絵が綺麗だし、設定も魅力的でした。この方の他の作品も読んでみたいと思いました。こちらの作品は短編集で、黒髪受けが2人出てきますが2人ともめちゃくちゃエロかったです。顔と体と言葉遣いが。最早、存在が。
絵力が素晴らしい。
2020年5月15日
お話も素敵なんですが、絵が綺麗で眼福です。短編集ですが表題作のみ2話プラス書き下しで、私はこのお話が一番好きでしたが、シチュエーションが全く違うお話でどれも面白かったです。そしてエロいです。全188ページ。
もっと読みたいです!
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのジュードが大好きです! 普段はイケメンでクールなのにイチャイチャの時は超カワイイネコちゃんになっちゃいます❤ ちょっと軽そうな攻めのロイスもベッドでは優しくて、もうラブラブです!でも、仕事仲間としての二人の会話はちょっとぶっきらぼうで…そのギャップがまた良いです!メス堕ちBLの中でダブルベッド購入したエピソードがあったので、その後の二人も是非読みたいです!
2019年7月12日
迷ってる方は買ってください、本当に損しません!!むしろ作者さまの世界にハマってしまいます。
表題作が一番好きでした。かっこいいしエロだけじゃなくてストーリーもしっかりしてて、最高です
すごい良かった
2020年2月5日
初の作家さんでしたが、性癖ズバリで最高でした(//∇//)
尿道責め、縛りプレイもろもろあって、めっちゃ良かった!それで、エロだけじゃない!表題作では、受けが健気で可愛すぎて、、、、恋心の心情でキュンキュン、、、長年の生殺しも我慢してる受けが良かったです!
面白い!!
2020年1月12日
いくつかの作品が入ってますが、表題の「眠り男」が一番好きです。ノンケに恋をした主人公の、一途な思いがグッと来ます。イチャコラたっぷり。表紙から内容がイメージしにくく買うのを躊躇いましたが、買って良かった!
絵が
2016年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもなく美しい。丁寧で本当に綺麗です。表題作のお話がとても良かったです!ジュードが本当に一途でロイスのことが好きなんだと切なくなるくらい伝わってきました。本当に買って良かった。
ハズレなし!
2019年8月31日
この作品様の作品は本当にハズレがないです。
絵、ストーリー、エロetc…
どれをとっても完璧です。
絵と言うよりは映像で観ているかの様なしなやかな動きには感動すら覚えます。
大好き!
2019年8月30日
ジュードの健気さといったら!!普段のツンケンしてるとこからの甘えたっぶり!エロくて可愛くて…可愛いといっても、男らしさ全開な肉体なのも良い。美しいです。ラブラブしてるとこ、ずっと見てたい。
見事の一言
2019年6月27日
全188ページ。表題作ほか、一話完結が4作。表題作はドラマCDにもなってます。
どのお話もキチンとまとまってて素晴らしい。画力は言わずもがな、表題作はページ数さいてますが、他のお話の一話完結にしてのストーリー性は先生の才能あってこそです!お好みの話がきっとみつかりますよ、個人的にはやはり表題作が一番好きです。買って損なし。ぜひ買うべき。
間違いなく星5
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく上手い。それだけでも買う価値あります。この病気は架空のものだと思いますが、ふたりの仲を丁寧に描かれていて違和感なく読めました。ジュードが可愛いです。ロイスがオカマさんからモテないでしょっていわれてたのは納得。こういうデリカシーない人実際います(笑)オカマさんの名前出てこなかったけど、このキャラがジュードの次に好きです(笑)
短編集なのに
2019年5月15日
高評価とレビューの多さに ずっと気になっていた作品。短編集とは知らなかったなぁ(汗)そして相変わらずエロッエロ(笑)

短編ながらも どのお話にも惹きつけられました。サスガデス

95ページの葵の体勢(゜ロ゜)スゴツ!私ゃ腰砕けるわ(笑)
このお話 タイトルにもある通り、優しくて好きでした。

シリアス 執着 ほのぼの 甘々と色々楽しめます。
表題作がすき!
2019年5月21日
座裏屋先生の作品はどれも本当に良いですね!絵柄の肉体美が堪りません。エロいけど、綺麗。そしてBLとしてのストーリーも素晴らしい。表題作以外の短編はあまり好みではなかったかな。
カラダも顔も風景も
2019年4月27日
絵もストーリーもさすが!の作者買いです。とは言え最近BL読むようになったので、知ってからすぐにどハマり!2人の心の動きがそれぞれの目線で見られるのが良かったです。
どの物語も良かった…
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに読んでみたら…私の好きな画風で、しかもストーリーがしっかりしていて、あっ!と言う間に引き込まれていました。
ジュードとロイス…
ジュードの想いが切なくて。ハピエンになって良かった。
この本がきっかけで、座裏屋さんのファンになってしまった!
この話だけでなく、オムニバスになっていたので、作者さんをよく知るのにいい本でした。
どの物語も良かった…
面白かったです
2019年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編が数話。
表題作は独特な設定で生まれる、両者の心の動きが面白かったです。
画力でみせる心理描写がとてもうまい。
洗練された絵なので、絡みシーンがよりエロく見える。(この作家さんは変な喘ぎ文字などでごまかさず、画力のみで絡みを最大限に表現されるので大好きです)
受けが元彼の誘いを断るシーンが何気に好きです。受けの人柄がとても表れてました。
男っぽく甘く
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わった設定ですが、話運びのうまさと絵の美しさに導かれ、違和感なく世界に入り込めてしまいます。
昼間の、相棒としての関係性と、夜毎の甘い交わりとのギャップにドキドキ。
ロイスには意識がなく、無言で機械的でありながら濃厚に攻める、、セクシーですね。ジュードのブーツ姿も好きです。
カラリとゴツゴツした大地、全体に流れるいなたい空気も素敵です。
健気かわいい
2018年5月10日
ジュードが健気すぎて可愛いです!!相手は覚えてないだろう行為に付き合いつつふつうに接する健気が尊いです。(笑)ロイスも普通に考えてサイテー男だけど憎めない感じがまた残酷ですよね。相変わらず先生の描く絵は綺麗で色っぽくて最高です。
はぁ。
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ため息ものです。良かったーーー!!リカー&シガレットが良かったら安心して読めました。
眠り男〜意外にも短編何個か入ってます。眠り男のがもっと読みたかったけど、短編もどれも良かった!!
日本人のお話も入ってたけど、この作者さんは断然外国人の方がいいなー。
コヨーテも気になるので読んでみたいです。
さすが!
2017年5月10日
どのお話も短いけど、それを感じさせない濃厚な世界でした。電子故の修正がもったいなかったですが、それがあっても、かなり濃密で楽しめました。
大大大好きな作家さんです。
2019年1月9日
PINKGOLD内で初読みし、順序はバラバラですが内容も全て知っていましたがどうしても一気読みをしたくて購入しました。何度も何度も読み返しそしてまた読み返すくらい受けが可愛すぎます。
作者さん買い
2018年12月11日
期待通り大満足です。本当に絵が綺麗ですね。それに、この方のキャラは皆艶っぽくて凄くセクシー。元々恋愛以外の要素も入った深い話が好みな私ですが、この方の作品は恋愛要素がほぼでも十分に楽しめます。心理描写やストーリーが上手いからですかね。表題作以外も、もっとじっくり読みたいと思えるものばかりで、でも不満があるわけでもなく……とにかく、最初から最後まで楽しませてもらえました。
絵が美しい
2018年10月11日
この作者さんの作品はコヨーテも読んだのですが、とにかくエッチのシーンが素晴らしいです。ゾクゾクする感じです。短編集ですが、表題作をもっと読みたかったです。機会があれば他の作品も購入したいと思います。
大切にしたい1冊
2018年10月1日
洋画を見てるような美しい描写と逞しい肉体、言葉がなくても伺える表情、全て愛しいです。
話はわりと軽めですが、1シーンごとに魅せられるので、私は凄く読みごたえがありました。
ストーリーもエロもしっかり!
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体から始まる恋のお話。エロもたくさんありつつ、ノン気の攻めが仕事仲間の受けを好きになるまでの気持ちの変化が丁寧に描かれていてストーリーもしっかりしているのでとても読みごたえのある作品でした!個人的に受けの彼が特に女性的というわけでもなく、普段は普通の男の人なのにエッチのときはすごくエロくてかわいいのがすごくツボでした?表題作以外の作品も内容の詰まったお話ばかりでとにかく大満足の1冊でした!
体が美しい
2016年8月15日
短編集。それぞれのお話は難しくないですが体の描き方が美しく色っぽい。
華奢すぎず筋骨隆々というほどでもなく、それが一番ツボ&加点。(少年受のお話もありましたが)
異国風な設定がぴったりな絵柄です。
作者さん買いです
2018年7月11日
美しい絵に惹かれます。
主人公と想い人が同じくらいの体格で、2人とも男っぽいのに、時々主人公だけとても可愛い。
今年出会えてよかった作品です。
サイコー
2018年5月7日
アメリカっぽかったり、和風だったり、アジアのどこかっぽかったり。舞台もキャラクターも多種多様の短編集。「眠り男」は、題材と物語の舞台の雰囲気から映画「マイ・プライベート・アイダホ」を頭の中に思い浮かべてました。ジュードが最高に可愛い…。「夜を逃げる」も好きでした。どの話もエロいだけではない、程よくしっかりしたストーリーがあるので満足感高いです。絵の美しさは言うまでもなく。
ドラマCDの後に購入
2018年5月6日
先にドラマCDを聞いて原作を読みたくなりました。絵が繊細でとても綺麗、エロも躍動感があってとっても読み応えがあります。短編作品も収録されてますが、そちらも面白かったです。
エロい
2018年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 座裏屋蘭丸先生の描く肉体美は、それだけでこの作品を手に取る価値ありなんじゃないかと思うくらい凄くて(この作品に限ったことではありませんが)。。この作品も例外なく本当に美しかったです!表題作も短編もエロさ満点で、短編では尿道プレイや縛り付けたりなどそういうのが好きな方にもおすすめの作品だと思います。
可愛いカップル
2018年3月16日
表題作と短編4つ入ってますが、どれもエロがエロいです。表題作が一番良かった。アメリカの田舎ののんびりした感じと2人のやりとりがぴったりで微笑ましく、とても雰囲気のある作品だと思います。
よかったです。
2018年3月5日
短編集。とにかくHシーンが美しくエロい。太陽と秘密は昔読んだ記憶があります。トラックの荷台でのシーンはそれほど強烈で忘れられなかったみたいです。のけぞる体の美しさは芸術品です。
買ってよかった作品
2018年2月16日
とにかく絵が美しい。話もBLならではの切ない愛情物語で予想以上に良かった。どの話も、読んでいて面白かった。個人的には、眠り男の話2編(カップルのそれぞれの見方から、心理描写が展開されてよかった。)と子供の頃のトラウマから夜が怖い男の話がすきです。
全部面白かった!
2018年2月4日
短編集だから今まで迷ってたのですが、買ってよかった!特に表題作が良かったです。可愛いしエロいし!この作者さんは本当絵がキレイでエロい!外人描くのがとてもお上手です。他の長編作品も好きなのですが、こちらはサクッと読めるのもいいですね。短くてもしっかりストーリーがあってエロもある!流石です?
2018年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3つほどお話がありました。
表紙題のお話が1番好みでした。見た目不良な受けちゃんが健気さがやばいです笑
他には、シェフ×偏食過去あり、ダメな大人×ショタがありました!おすすめです。
最近で1番いい買い物
2018年1月14日
表題作が本当に良かったです。絵柄がキレイなのもさることながら、スタートから勢いよくてそのままゴールしました!えろいんだけど、ちゃんと切なさもあってとても満足です?
はいキターー!!!
2017年11月6日
いい!すごくいい!!作者買いなのですが、やっぱり間違いありません。絡みも多いしエロいし。攻めの飄々とした感じが激ツボでした♡ノンケ落とせるとか最強w
絵がとても綺麗
2017年10月22日
読み終わった感想は絵がとても綺麗でHの濃厚さがスゴイ!!です。他の方も書いてましたが洋画っぽいです。表題作の他にいくつかのお話が入ってるのでストーリーはどれもサラッとしてます。けれど余り無いような展開の話なのでとても新鮮で面白かったです。エロいシーン多めなのですが、絵がリアルっぽく上手いのでとてもエロい。ここまで身体をしなやかに書ける作家さんは素晴らしいと思います。
ハマりました
2017年9月25日
最初はあまり好みの絵ではないかなと思っていたのですがレビュー評価が高くて購入しました。実際読んでみて見事にハマりました。エロの描写がとにかくやばめです。お話も短編ではありますが一つ一つの内容も好きでした。
2017年10月1日
まず絵がすごく綺麗です。ヨーロッパの人とかノリの会話なのでロマンチックというか愛情表現も言葉も直接的だなと思いました。そこが素敵です。全部の話、続編読みたいです。
最高です。
2017年9月10日
最高峰の性描写を描く作家さんです。エッチでエッチでたまりません〜!表題作も本当に切なくて幸せで最高でした。全てのBL作家さんの中でも一番くらいに性描写が好みです。最高!これからも応援していきます。
こちらの方がいいです
2017年3月12日
先にVOIDを読みました。あちらはしっかり作り込まれた長編です。こちらは短編集ですが、ライトな感じで読みやすいです。表題作も好きですが、太陽と秘密というお話も良かったです。
最高?
2017年9月1日
あたしのどタイプでした( ˆᴗˆ )買って損は無いですね!
絵がとても綺麗で読みやすいです
表情も官能的で素敵でした?
表題作が一番好きでしたが、ほかの話も全て最高〜っ!
2017年8月3日
何と言っても受けが可愛いです。一途というか健気というか…そりゃ絆されるよね、そうだよね、と思いながら読みました。絵がすごく好みでプルプル震える姿はグッとくるものがあります。健気でエロい受けちゃんが好きな方にはほんとにオススメです。
もっと読みたい
2017年7月9日
何作か短編が入っててどれもエロくて面白かったけど、特に表題作の話がよかった?
受けのジュードが健気でめっちゃエロい?
ノンケのロイスも目覚めてしまうのもわかるわーってくらい色気あります♦
その後ももっとたくさん読みたかったなー
最高!!
2017年5月13日
座裏屋先生の作品、大好きでよく読ませて頂いております。絵が素晴らしい‼︎
長髪の攻め、性格かわい子ちゃん受けの表題の2人が良すぎます。読んでるといろいろな感情が溢れ、なんか脱力します笑
エロはさすがの健在っぷりで、痛そーな○道責め以外は眼福でした。
それいる〜?って感じで、優しさに徹して頂きたかったというただの願望です。
ハッピーエンド♡
2017年5月4日
ハッピーエンドの作品が好きな私にとってはとても素敵な作品でした( ´艸`)♡
短編も入っていますがどれも違った味わいの内容になっていて好みでした!
作者買いですが、やっぱりハズレがないな〜と改めて思いました(ノ∀`)
エロ多めでそちらも満足度高いです♡
ドキドキしたりズキっときたり
2016年12月16日
作者買いです!私は何を買うか選ぶ基準に、表紙も入っていて、正直いつも「面白いのかな?」と思ってしまいますが、やっぱり面白かったです!!エロ多めですが、絵が綺麗で、受けも攻めも両想いになるまでの流れが好きです!短編の話もいくつかはいっていて、どれもエロいです!長編が好きな私としては、VOIDみたいに丸々一冊、同じお話で書いて欲しいです!と言うより、作者様!もっと本書いてください!!(切実)
最高of最高
2017年4月5日
ロイスとジュードは全BLの中で一番好きなカップルです!ロイスがテキトーな性格なのもいい感じだしジュードが最っ高に可愛いくてね。座裏屋先生の天才的な画力に加えてストーリも良いんですよ。エロは言わずもがな。
いろいろな作品が読めて、てんこもり
2017年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集とは、気づかず購入して読んだのですが、洋物から和物まで、
いろいろなジャンルの話が、読めて 得した気がしました。
そして、出てくる人が、美形ばかりで、うっとりでした。
もはや感動✨
2017年2月27日
PINK GOLDで表題作と収録の短編一話を読んだにも関わらず、他作品と特に表題作のその後が読みたくて読みたくて購入。結果…ホント買って良かった?もうジュードが可愛いすぎて、もっと読みたい❗ずっと読んでたい‼他も愛が溢れてて良かったです?画力は一目瞭然。ストーリー構成も良くて、作品を読むほどに作家さんの才能に感動します。だからこそ修正がもったいない?
作家さんで即決購入大正解
2015年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご馳走様でした!!
今回も短編集でしたが前回の短編集ペット契約との違いは複数での行為やシリアスエンドは無くラブラブハッピーエンドが全部だった事。
前回の様なシリアス系も個人的に好きですが、眠り男と恋男も良かったです!!
何が良いって体の絵が綺麗でエッチくて…はぁ。
次回作また出て欲しいです!!
やっぱ
2017年2月5日
別格。画力とエロはもう お墨付きですが、ドキドキするストーリー構成。長編ならもっとそれがわかります。こちらは短編集ですが、商業になって初めての執筆作品。レベルがすごい。今の力も納得。おもしろくてエロかったよおお。
綺麗
2016年12月30日
コヨーテを読んでファンになり早速作者買いしましたがやっぱり絵が綺麗。エッチシーンもふんだんにありましたがそのどれもが下品じゃなくて色っぽかった。いくつかの話しがありましたがそのどれもが外れじゃなかったです。
絵が美麗で何度読んでも楽しめる
2017年1月24日
とにかく絵が細かくて綺麗で見やすいです。
絡みの描写がとにかくエロくて何度も読みたくなる中毒性があります。
一番グッときたのが表題作の眠り男と恋男です、久しぶりにBL漫画で萌えました。
2017年1月16日
VOIDではまり、作者さん買いです。
もう一つの短編集「PET契約」が愛のない話が多くて読んでて辛かったので、
これはどうかなと思いましたが、愛のある話ばかりで良かったです。
短編集はあまり読み返したりしないのですが、これは読み返しました。
全部あまあまで全部いい!
2017年1月4日
ジュードかっこかわいい〜!ブーツ履いたままなのもいい。ロイスが見た目のわりにモテなさそうな残念イケメンなのもいいw 2人ともかわいい〜幸せにおなりっ! 表題作がやっぱり一番いいけど、他もすごくいい。設定もキャラも被ってなくて短編集だけど読みごたえあり。絵がシリアス系だから、これはバドエンかな?と思わせられながら、全部あまあまなのも好み。数少ない満足感が高い短編集です。
2016年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で体つきも素敵でした。

短編がいくつか入ってて、表題作以外はただエッチしてる感があるだけだったかなー。
表題作は攻めが受けに惹かれていくのが短編なのにしっかり描かれててよかった。
ブーツでするエッチは確かに最高でした!!!
絵がいいです
2016年12月11日
ハマりました。ドハマりです。まず絵がいい。ときどき同じ顔に見えるけど、そんなのどーでもいい。そしてすごくハマったのは、受けがゴツいブーツをはいたままやってるシチュエーション…?なんだかぐっときました。表題作の他にも短編が入ってますが、全体にエロ多めです!内容もあるよ。
美しい!
2015年9月9日
レビューで皆さんが仰るように肉体美がリアルでスゴく良い‼エロい‼ でも体格いいイケメンだけじゃこんな評価はないかと。読みきりの短さや単純さを感じさせないのはストーリー、感情や表情の表現、コマ使いとかが良かったから。登場人物のキャラクターも様々だけど皆が一途で素敵だった。中でもお気に入りは眠り男と恋男。美しくてエロくてハッピーな1冊。これオススメです!
画力が半端無い!
2016年2月1日
小説(アンソロジー)のイラストを見て、惹きこまれ、漫画が出版されているのを見つけ即購入しました。本当に画力が半端無いです。受けが女の子っぽい男の子が好きな方は、イマイチかもしれませんが、表情や男っぽいながらも色っぽい受けとか、本当に魅力的だと思います。ストーリーもしっかりしています。
この作品を読んで、迷っていた完全受注生産のVOIDの予約を決めちゃいました(笑)
星5では足りない!!
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずにこちらの作者様の絵は綺麗。
綺麗だし兎に角!!エロいいや、エロス!!
単行本も持ってますが大好き過ぎて電子でも購入しました!
濃厚な愛の短編集
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛の表現は数あれど。
濃厚な性欲(愛)がこれ程まで美しく清らかとさえ見えてしまう先生の作品。
画力もさることながら、ストーリーの中にしっかりとした人と人との心の機微が表現されていてグイグイ惹き込まれます。
切なさや愛おしさ不安や安堵。
目線が重なっただけで吐息が聞こえるようです。
ごっついブーツ、苺やシロップ、少しハードな道具やプレーでさえ堪らなくセクシーです。

表題作、続編が読みたい!読みたいです。
短編集
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々入ってますが やっぱり一番は 表題作 長髪攻め短髪受けで いつもの座裏屋先生のカップルの代表作って感じラストも適当にしようぜーみたいな感じで軽くてそこがよかった
​座裏屋蘭丸先生の描く美しくエロい短編集
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ​座裏屋蘭丸先生の描く、美しくエロい短編集!表題作の「眠り男と恋男」がもう最高。
​寝ている間に無意識で性行動に走っちゃう奇病のノンケ・ロイスと、彼を一途に想うゲイのジュード。ロイスに体を奪われながらも、期待しちゃいけないって自分に言い聞かせるジュードが健気で切ない!濃厚なエロ描写はもちろん、ジュードがロイスにメロメロに愛されていく過程がたまらなくキュンキュンする!ストーリー構成も秀逸で、表題作以外の短編も濃くて読み応え抜群です!
うまい
2020年5月29日
エロがすっごくお上手で、ドキドキを通り越して上手いなー!と感心しながら読んでました。どんな姿勢だったら、どんな角度からだったら、どんなエッチの流れだったら一番エロく見えるかをよくご存知なんだなと。濃厚なやつに浸りたい時におすすめです。短編にアブノーマルなプレイもありますが、本人たちは幸せそうなのでいいんじゃないでしょうか。ストーリーは二の次な作品だと思いますが、どれも愛が感じられて良かった。
ジュードが可愛い
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 睡眠中に無意識に性行動に走る病気を持つロイスとゲイのジュードのお話。ジュードのやってるときの顔が最高すぎる。絶妙なアングルもイイ。靴履いたままなのも萌える。ロイスがジュード見て可愛いって言ってるところがもう胸がいっぱいになる。本当に買ってよかった!!優しいディナーは、ブドウが羨ましい!これも靴下履いたままなのわかってるうぅぅ
太陽と秘密の車上での行為が性癖どストライクすぎてよかった。泣き顔はありがたい
座裏屋作品の魅力満載
2025年1月18日
表題作「眠り男と恋男」は座裏屋作品の魅力満載!巻末には番外編も収められており、少し「リカー&シガレット」に通ずる雰囲気があるかな。とても面白かったです。他に4話短編が収められていますが、正直、短すぎてちょっと物足りなかったです。表題作「眠り男…」をまるまる一冊読んでみたかったというのが本音です。座裏屋作品初期の作品になるのかな。ここから名作「シャングリラの鳥」や「コヨーテ」に繋がると思うと感慨深いです。
全部面白い
2023年8月14日
短編集で、表題作以外はベリーショートストーリーですけど、全て面白いです。短いお話によくこれだけいろんな要素を詰め込んで分かりやすく仕上げられるなぁと脱帽。
良作!
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ といっても、先生の作品は全部が良作なのですが。
何度も何度も読みたくなる質のいい作品です。外国の男の人ってかっこいいなーてしみじみ思います笑
あーすてき
2023年7月30日
なんで蘭丸先生はこんなにも異国の世界の素敵なメンズたちを描くのが上手なんでしょうか。あっという間に彼らの世界に連れて行ってくれます。
作家名: 座裏屋蘭丸
出版社: リブレ