ネタバレ・感想あり小説家と家政夫【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

たまらん!
2024年6月20日
若手俳優と脚本家を読んでからのこちら購入です!先生の溺愛ぶりがたまりません!どちらも読みごたえのあるお話なのでまだ読んでいない方はぜひオススメしたい作品です。
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家政夫という立場なのに年上の雇い主にも物怖じせず、先生の関係者とも仲良くなる尚樹君がかわいい。先生もかわいくて面倒みたくなるのもわかります。
こういうの好き
2022年11月4日
地位のある大人に溺愛される若者。最高のカップリングですね~(*^^*)最初はお互いあまり良い印象じゃなくて、ふとした瞬間から意識し始めて…王道展開ですが大好物です( *´艸`)本当はこのカップルだけで5巻くらいまとめて読みたかった…!もう続編は無いんだろうなぁ~次巻は別のカップルメインにシフトするしそこからの続編は無さそうだし。少し残念です。
なんか好き!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価レビューもチェックして、覚悟の上で読みましたが、ワタシは面白かったです!初めこそ、えぇーナニこのコ↓となりましたが、料理で挽回かな。攻めも手を出すの早すぎ!ちょっぴり切ない勘違いもあったりして、楽しめました。マッサージ師さんのSSは、なーんだというオチでした。ほのぼの系の絵柄なのにHはエロく感じて、相思相愛な歳の差CPで良かったです。
ヤルことは早い
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本「小説家と家政夫」→「若手俳優と脚本家」シリーズ。単話では小説家〜のタイトルのみですが、単行本になる時にタイトルが変わってます。ミチル先生の絵柄は朴訥なんですけど、けっこうヤることは早くて、なんなら小説家〜では雇用者が被雇用者にひと回り以上年下に無理矢理でパワハラじゃんとか今の時代確かに思わないでもないけど、まあそこはフィクションだし好きな作家さんなので、私的にはok。つか、なんなら15年以上前の若き小説家と脚本家の情事も見たかったりする。家政夫くんみたいな料理上手でかわいい子なかなかいないよ〜ほんと大事にしないとね。
良いです
2022年5月14日
やっぱり胃袋を掴むって大事ですね。素直でかわいいナオキくんとクールだけど優しくて大人な先生の甘いお話でした。続きがあるようなので、一冊になるの楽しみにしてます。
好みど真ん中がキターっ😍
2022年5月10日
もう何回読んだのか?分からないくらい、好みど真ん中で大好きな作品です💦💦
センセイが~💗寡黙で大人な男の匂いがプンプンしてます😄
何を考えているのか分からないから、余計に魅力アリアリだし、とにかくデレない💗だからこそ?よりセンセイの雰囲気が伝わる描写で、作者サマの得意とするキャラ😄
で、尚樹クンの可愛さが、これまたど真ん中なんです、私の😍
二十歳に思えない幼さと、素直でフツーな男の子って感じが好感度マックスです😄
年の差CPの王道か⁉ってくらい私好みな作品で、作者サマの作品の中ではダントツ1位です😄
…作者サマの代表作、これじゃないのは存じてますが😓
続編が欲しい!もっと読みたい!って思っていたら、見つけましたスピンオフ😑
スピンオフといえど、しっかり登場してくれていて、更に二人にハマりました😄
作者サマ、どうかまた短編でも何でもよいので、続きをお願いします💦
エプロン紐のタテ結びの慣れない感じが良き
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入院した祖母の代わりに小説家の仙石原先生の家にやってきた尚樹は19歳、家政夫としてはまだポンコツですが、料理だけは祖母と同じ味が出せます。ある日、先生を訪ねてきた男が先生と一緒に寝室に閉じ籠ってしまい、尚樹はとても気になってしまいます。そんな尚樹に先生はゲイ宣言をし、それから尚樹は祖母のしていなかったお仕事をするようになります。先生にとってはちょっとしたスキンシップらしいのですが、だんだんエスカレートしてきて尚樹はビビるのでした。大人な先生が15歳年下の尚樹をなんだかんだと構う様子が微笑ましく、お酒を飲んでエロスイッチの入った尚樹も可愛らしいラブコメです。先生と昔付き合ったことのある脚本家の仁科を主人公にしたスピンオフ『若手俳優と脚本家』にもラブラブの先生と尚樹が登場します。『小説家と家政夫(2)』という単話版も出ていますが、こちらは『若手俳優と脚本家』と同内容で、先生と尚樹のお話は2巻までで、3巻〜6巻は俳優と脚本家のお話になります。
素敵なお話です!
2021年7月19日
作家さん買いです。じわじわと仙石原先生に気持ちが向いていく尚樹くんが可愛かった!とても癒されました…この後スピンオフ作品も読みます!
2021年5月16日
年下家政婦くんに、じわじわ夢中になり可愛がる様子が、よかったです~。
2020年12月10日
絵タッチもstoryも好みです。かわいい家政夫さんw 惚れちゃうのわかりますw
ほのぼの
2020年11月14日
とにかく受けが可愛い!!そりゃ攻めがめろめろになりますって。大きな波もなく、年上攻めからの溺愛を素朴な絵柄と共に、ふんわりと楽しみました。
割引で購入したので満足です。
もだもだしちゃう
2020年11月5日
尚樹めっちゃ可愛いので、にやにやもだもだしちゃう。
先生が愛でる気持ちわかる!!
この作家さんのお話好きです。
2020年11月3日
試し読みして、絵がいまいちかなっと思ったけど、ストーリーにひかれて購入。結果、良かった。何より、受けが可愛い。
うぶうぶでかわいい
2020年11月3日
作家買いです。ピンチヒッターの家政夫の受けがかわいいです。アホっぽい普通の大学生が先生に手を出されて気持ちの置き所がわからなくてもだもだするのか、とてもかわいいです。
2020年4月17日
作家さん買いです。作家×家政夫。家政夫の男の子がかわいくて、ストーリーのテンポもよくスラスラ読めました。
絵も内容もステキ
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悩みながらも先生を受け入れていく尚樹の葛藤が良いです。何度も読み返したくなる本です。
作家買
2020年1月13日
こんなムスコ?若い男子が家事ができるの良いですよね。。
受けがカワイイィィィ。
…気になってしまった
2019年11月27日
‼作者買いです。ふんわりと優しい感じでお話しが進んでいくので、安心して読めました。
…ただ、電子版おまけ漫画の尚樹の名前が直樹だった…。
気になるー‼
この雰囲気良い🖤
2019年11月20日
梶ケ谷先生の絵柄って、可愛い系だけれど妙に色気があって。全体的にとても好きな雰囲気なんですよね。健気な尚樹は可愛いし、仙石原先生も尚樹にしっかり惚れてる😍惹かれ合っていく過程がまた良くて。他のお話も大人買いしようと思います‼
2019年11月3日
なんだかこの雰囲気いい!好きだなぁ。特になにがあるというわけではないけれど、なんか良かった。
歳の差
2019年8月21日
設定はありがちかもだけど、受け君は可愛いし、攻め先生もそこまでドSではなく甘々なところもよかった。最終ページの表紙の全体が載っていたのも◎。半額購入だけど、思った以上にお得買い出来ました!
溺愛
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おばあちゃんの代わりに小説家先生の家で通い家政婦をすることになった尚。
料理以外はダメダメだったけど一生懸命な感じが可愛いし先生がどんどん溺愛していくのがたまらなくいいです⭐
安定の□❤️
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです□ストーリーがいいんですよね□安定の面白さ。色々あって恋人になってからのラブラブがいいです。
2019年8月16日
この作者さんの本はどれもほんと絵が似ていて、見分けがつかないなー。話は大好きで、なんだかんだ全部読んでます。あっさりしてるんだけど、たまに読み返したくなる作品です。
2019年6月3日
ちょっと俺様な攻めにちょい馬鹿な受け、少しホンワカした雰囲気も有り読みやすくて良かったです。スピンオフも出ていますが他にもまだ読みたいcpです。
好きです!
2019年1月5日
作者さん買いですが、他の作品に比べて明るいお話でこういうのも好きです!受けの子がほんとかわいい。黒髪長身クールな攻が受をかわいがるお話が好きなのでツボでした~
家政夫もイイですね
2019年1月1日
かわいいおばあちゃんにこの孫ありというかわいい家政夫でした。小説家先生も夢中になるよね!
2018年11月2日
ミチル先生のほんわかした作風がとても好きです。
BL読み始めたときに先生の作品読んでもっと他の読んでみたいなと思ったのを思い出します。
尚樹の素直で可愛いところに反応してしまう先生が素敵です。
好き。
2018年6月7日
梶ヶ谷先生の絵って、綺麗とは違うんだけど、なんか色気あるよね?先生の本はどれも結構好きで、この本は夜まで待てないの次に好き。何回も読み直してます。小説家と家政夫の設定はよくある話で、特段大きな何かが起こる訳でも、過去にトラウマがーとかって暗い要素もないけど、牧場で日向ぼっこしてるみたいなほっこり感があって、地味にニヤニヤ楽しめる作品です。
2018年5月22日
祖母の代わりに臨時家政夫として有名小説家・仙石原の家に通うことになった尚樹。最初は失敗したけど仕事にも先生にも慣れてきて、でもゲイの先生にイタズラをされて…というお話。まだ学生の尚樹が無邪気で可愛いです。先生35歳って、15歳差なんですね。なかなかだなー。尚樹がなんだかんだ家政夫として成長していて微笑ましいです。梶ケ谷さん作品は全体的に淡白な印象ですが、この二人のHは色気があっていい!嫁になれって、もうラブラブで言うことないですね。
15歳差カップルのお話 大好きです〜
2018年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気小説家 仙石原 × 家政夫として派遣された大学2年 尚樹。

実家が家政婦紹介所で腰を悪くし入院した祖母の代理として尚樹はいきなり家政夫に。唯一まともな料理で先生の胃袋を見事に掴む。15歳差は大きく先生の思うツボの尚樹のチョロさが気の毒で可愛い(笑)

ゲイの先生は冒頭から尚樹にセクハラし、気分転換という名のお触りを経て最終的には食っちゃう。からかいから可愛くなって惚れたパターン。ズルい大人に見えて海外出張や飲み会から尚樹が心配で切り上げて帰宅したり、尚樹が欲しい言葉をサラリと言い喜ばせる一途な面が魅力。

尚樹は言葉遣いも怪しくバイト代の誘惑に負け素直で流されやすく、本だけはちゃんと読み高価な自転車を欲しがるフツウの大学生ぽいキャラがとても良かった。すごく可愛くて、先生に落ちていく戸惑いの過程もいい。先生にあまりお酒飲まされない様にね( *´艸`)

整体の三浦さん、脚本家の仁科さんと先生の周りはゲイ揃いかのかな?仁科さんのスピンオフ作品「若手俳優と脚本家」があります。こちらで先生と尚樹の一年後のラブラブが見られます( *´艸`)
2018年2月17日
家政夫君がとにかくかわいいです!相手の人はあまり顔に表情に出ないタイプの人ですけど、後半気ゅんとする場面が多くてとても良かったです!
かわいい😊
2018年1月31日
家政夫くんが可愛いぃぃぃぃ😄読んでてホッコリする作品でした。
2018年1月29日
受けが普通の男の子なんだけどとにかくかわいい。続編見たいです。
 小説家と家政夫シリーズ
2017年12月23日
家政夫BL好き。夢があるな……ときめく。 梶ヶ谷ミチルさんの受けは可愛いのう
表題作のみ!少しずつ開発されちゃう!
2017年11月7日
「小説家と家政夫」全4話
尚樹は祖母の代わりに小説仙石原の家に家政夫として働くことに。実は仙石原はゲイで…。いろいろ仕掛けてくる仙石原に悩んで困っているんだけど、流されて惹かれていく尚樹。始めはからかっていただけのような仙石原だったけど次第に…。本来なら問題ありのきっかけでも、二人の関係がほのぼのとしていて可愛らしい。尚樹もしっかり開発されちゃうし。梶ヶ谷先生の作品はあっさりとした絵柄なのに、色気があるんですよね。この独特な雰囲気が大好きです。続編の「若手俳優と脚本家」の最初のほうのお話は仙石原と尚樹がメインになっています。

「Bonus track」描き下ろし 6ページ
三浦にマッサージをしてもらう尚樹。

「電子限定おまけ」描き下ろし 1ページ
読みやすかったです
2017年11月4日
絵はサブキャラのマッサージ師と脚本家の違いがわかりにくかった以外シンプルなようで丁寧に書かれていて可愛い主人公の色々な表情がよかったです。
ずっと
2017年8月3日
ずーっと気になってましたが遂に購入してしまいました。お試しで感じた通りのカワイイお話でした。この2人どちらもキャラが良くて特に受けの子が可愛すぎてもう!買ってよかったです!!
やっぱ、良い♪♪♪
2017年7月14日
今、ハマりにハマッている作者さん♪ハズレなしです♪これまでの作品は静かなストーリーが多かった気がしますが、この作品は可愛らしいストーリー♪これは、これで好きだなぁ(*^^*)作家さんと家政婦のラブストーリー♪完璧じゃない家政婦っていう設定が良かったぁ♪しかも料理だけは得意♪最高(*^^*)です。ぶっきらぼうな作家さんだけど、受けの男の子にちゃんと愛を感じます(*^^*)
(206ページ定価600pt→400pt)セールでの購入です♪
作者さん買いです!
2017年7月14日
人気小説家35歳の仙石原先生×ノンケ家政夫の尚樹20歳なりたての恋。先生が尚樹のことを大事にゆっくりと可愛がっていく過程が描かれています。Hは具体的に濃厚ではないのに、何気ない視線の絡まり具合とか表情がグッとエロく、魅せられます。2人の日々の暮らしの中で愛が育まれて…尚樹がともかく可愛いです♪続編もあるみたい、楽しみ!
好きな作品
2017年7月3日
受けがすごく可愛かったです😄ストーリーとしてはありがちだけど引き込まれる感じであっと言う間に読んじゃいました😉エロもあっさりしてるけど最後の方にエロさ全開と言う感じ💗満足の一冊です👍
サラッと読めます
2017年5月31日
尚樹の元に対する気持ちがだんだん変わって、恋する乙女のようになっていくのがほほえましかった。あんまりエロさはないけど、サラッと何回も読めます。
さらっと読めます
2017年5月15日
お話はよくある話で想像通りの展開でしたが、この作者さん大好きで購入してしまった。切なかったり、ハラハラしたりはありませんでしたが、家政夫君がかわいいです。絵は色っぽくないないんだけれど、ちょっとした目線とかね、うまいですよね~。
最高です‼
2017年4月21日
もっと読みたかった‼てんやわんやということもなく健気に尽くす感じが好きです
星4,5。 スピンオフで若手俳優と脚本家
2017年4月20日
206ページ、1冊表題作(おまけ6p+電子限定1p付)。

先に読んだ成長痛とかは素朴な高校生の青春て感じで淡々とした作風でしたが、こちらはもうちょっと柔らかいラブな雰囲気がありました。

付け焼刃な若い新米家政夫の主人公と有名作家先生。
設定も展開もBLらしいよくある感じでしたがベタでもない。
主人公が作者さんらしい素朴な男の子で、仕事も恋愛も慣れていない感じが微笑ましくほっこりしました。

住み込みになって数年後のお話も読みたかったな~。
家事スキルの上がりっぷり、家事だけでなく他の仕事とか主人公の成長ぶり、読めっぷりも見たかった!
この2人の続編あったら読みたい。

まだ読んでませんが、スピンオフは本作でも登場した作家先生の腐れ縁の人のお話かな。
そちらも楽しみです。
サイコー!!
2017年4月17日
登場人物の二人のキャラがよく練られていて良かった。大好きな作家さんです!
ほんわかドキドキします!
2017年4月17日
もともと大好きな作者さんです。家政夫とかありそうでなさそうな設定ですが、尚樹は可愛いし先生カッコいいし大満足な1冊です!まだまだ続きが読んでみたい作品です!
受けが可愛い!
2017年4月10日
攻めが男前だし、受けも可愛い!前から気になっていたので割引狙って購入。直接的ではないのに、雰囲気や仕草がちゃんと色っぽくて、やっぱり好きな作者さんです!
この作者さん、買いです❗
2017年4月8日
今回、いろいろお得になってましたが、これ立ち読みして気になってて、買って良かった❗
しばらく、この作者さんに入れ込みまーす❗
ラブラブ
2017年2月19日
受けの子の、花嫁修業を見ているようでした(笑)そして立派な嫁になれて可愛い終わり方でした。攻めの先生が受けにべったべたで、可愛がってる所とか、無意識ラブラブカップルはご馳走さま!という感じでしたね。ラストは良い夫婦になれて良かった!
コミックも買いました。
2016年12月18日
無料で読んで激ハマりして、コミックを速攻買いに行きました!2もコミックでも買います!!
凄く好きな物語です!
おもしろい♡
2015年11月4日
初めてこの作者さんの作品を読んだのですが、すごく好きなかんじです‼︎お話もちゃんとしているのでしっかり読めます。後半攻めが受けに対する好きな感情がすごく伝わってきたので、ドキドキしました。可愛いお話しなので、初心者の方も読みやすいのかな?他の作品も読みたいです‼︎
おもしろかったです
2015年11月3日
ほんわかあり、笑いあり、エロもありで見応えありです、絵もよい感じ。完結したっぽいですが、続きあると、いいなあと期待
可愛い→色気
2015年10月20日
最初主人公は本当にぼんやりとした普通の男の子でした。意識するという事は凄いことだなと思いました。
ほんのちょっと意識し始めただけで、可愛くなりそして色気をまとう男の子に。読みすすめるうちにぐいぐい引き込まれていきます。
恋と言うのは本当に罪深いなと思いました。
ナオキの危なげな若さがかわいい
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずハジメがナオキに襲いかかるシーンがその前のコトがあったとしても割と唐突に見えて、12年もお世話になってる家政婦さんの孫にこんな簡単に手を出すか〜??モモさんがウチの孫〜て前に写真とか見せててハジメのタイプだった…とかならまだ入っていきやすいけど、そうじゃないとただの手癖の悪いハラスメントオッサンじゃね??という疑問はありつつ、お互いが気持ちのっかってんのかよく分かんない、恋に落ちる瞬間があるっていうより2人の日常の延長線の感情なのかな、てのが良かった。
最後の温泉旅行もたっぷり満喫してて大満足。お祖母ちゃんも公認?の仲だし、気持ちの良いハッピーエンドでした。
尚樹かわいいよ尚樹
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ *最初はどーにも雇用主のセクハラ感が拭えなかったんだけど、読み進めていくうちになぜだか2人の仲の進展を応援したくなってしまうという梶ヶ谷ミチルマジック(笑)
うん、まぁとにかく尚樹がかわいすぎるのがイケナイ(いやでもやっぱりセクハラはダメですよ仙石原先生、わかるけどさ、めっちゃかわいいよね尚樹)
なんにせよ、ちゃんと想いが通じ合って良かったです。
スピンオフの『若手俳優と脚本家』も読みたいと思います^^
家政婦さん可愛い
2021年4月10日
家政婦さんがちょっと幼くもありますが、とても可愛いです。先生も強引なのに優しい大人の男。って感じです。
可愛かった
2020年12月10日
作者さん買いです。毎回静かなトーンで話が進みますが、可愛い絵柄と相反するドキッとするシーンがイイです。
作家書いです
2020年12月2日
小説家と家政婦(未成年)がじわじわと距離を詰めていく過程が良かったです。酔うとちょっとエロくなる受けが可愛かったー
なんかさらっと
2020年11月3日
初めての作家さんでしたが、絵も話もなんだかさらっとしてました。ちょっと盛り上がりにかけたかなあ。なんか、エチよりももっと話のほうを重要視して欲しかったかなあ。
料理できる男子いいな
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い人かと思った先生が意外に?穏やかでいい人。そして尚樹がかわいい。料理以外の家事もお母さんに教わって頑張ったんだろうなと想像できるし、マネージャーみたいになってるから気働きもできて、先生が手放すわけないよね。先生がそっちの人と知ってて、尚樹の本契約を温かく受け入れたおばあちゃんがとっても良いです!
作者買いです
2020年1月17日
祖母の代わりとして小説家さんのところへ家政夫をしにいく主人公。スタートはトチりましたが、料理の腕はピカイチ!こんな若者いたらな。先生は幸せです(笑)
尚樹がかわいい
2019年8月23日
尚樹がちょっとアホで流されやすいけど、ひたむきでピュアでとても可愛かった。先生が溺愛するのも分かる気がする。いたいけな若い子にちょっと手を出してみただけのつもりが、どっぷりハマってしまっている先生にニヤニヤしてしまう。
うーん、たまりません...
2019年6月7日
昔にYouTubeで見かけてから、続きが気になってた作品です。
のんけの尚樹くんが、どんどん先生にはまっていく..そして...
あーっ、もうたまりませんなぁ。作画もくどくんしので、サラッと読めまする
。ほんわかしたい人には、おススメですよー
いいです!!
2019年5月4日
作者様買い!
本当にこの作者の作品がとっても好き
ハズレはないですね!
ちょっと内容が軽いけど、続きが気になりまとめ買い
2019年4月23日
とにかく可愛くて何も考えずに楽しめます。流されまくってる家政夫くんが庇護欲をそそります。
作者さん買いです!
2018年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に「若手俳優と脚本家」を読んでいて、あの仁科先生が羨ましがる尚樹くんのお話が読みたくて購入しました。若くて可愛くてその上素質まである、そりゃ羨ましいよね~!旅館での2回目エッチがめっちゃ色っぽかったです~。
2018年11月4日
尚樹が可愛い💗酔っ払ったシーンも可愛さアップ。元の保護者感も面白い!Hシーンもあるけどサラッと読める
好みではなかった。
2018年11月2日
いたいけな少年を手ごめにした感は否めない。登場人物の心理が掴みきれない感じがこの作家さんの作風なんだろう。仙石原がどうにも好きになれない。当人が幸せなのだから仕方ないが、私の好みではなかった。
作者買いです
2018年8月23日
「放課後の不純」で作者を知ってファンになりました。
コミックスを買っても良かったけど、電子限定特典が気になって購入しました。
未成年なピュアっ子を自分好みに仕立てていく感じが良いです。
徐々にエロく成長していくけど、ピュアなところはそのまま!
あと、酔っぱらいシーンが可愛い!
作家買い
2018年6月25日
「放課後の不純」のシリーズが好きで作家買いしました。なんで尚樹が先生を好きになったのかいまいち消化不良だったので星4つにしました。あっさり受け入れ過ぎかなーと。流されやすい受けも悪くはないけどもっとキュンとしたかったなー。
(・∀・)
2018年6月10日
よくある設定だけど先生の作品は好きだから作者買い!家政夫くんが可愛い✨🙂
読みやすい!
2018年3月24日
絵が好みではなかったんですが、家政夫の設定が好きで購入しました。面白かったです!絵の感じとシンプルなストーリーで読みやすく、あっさり読めました。受けの普通な男の子が、以外と色気があって良かったです!
素敵な作品
2017年12月1日
作家さん買いです。受けの子がかわいいです。読み終わったあとにほっこりします。🙂
ユルい雰囲気がイイです。
2017年11月14日
主役はフワンとしているけど男の子な"家政夫"、お相手はカッコイイんだかどうなんだか(カッコイイんだけど)な"売れっ子作家"。恋に落ちて行く過程のユルさがクセになる感じでした。
なんとなく
2017年11月13日
絵が好みでは無かったのですが、なんとなく試し読みして…ハマってしまいました。笑 新米家政婦の尚樹くんは、チョット緩くて可愛い💗 徐々に先生に開発されて落ちちゃうのが可愛い!
設定は好き
2017年11月7日
よくある設定ですが、家政婦ネタは好きです。絵は体がコドモみたいなので色気はあんまりないですが、話的にそっちに重点はおいてないので別にいいかなと思う。半額のうちなら損した気分にはならないんじゃないでしょうか。
キャンペーンで購入
2017年11月6日
キャンペーンでの購入でしたがよかった~。家政夫として頑張ってる姿はかわいいし先生とラブラブになっていくところもいいし、自分好みの作品に出合えてラッキーでした。
ほのぼの楽しい
2017年11月6日
尚樹の冒頭の気の緩んだ行動とか健気な頑張りとかが若者らしくて可愛いです。
仙石原はイケメン人気作家でちょっと俺様なところもあるけど時々見せる優しさがいいです。
全くの別キャラでも、どちらも愛着もてるのがいいです。
脇役もいい感じに盛り上げてくれます。
ただところどころ展開がちょっと急に感じるところはあったかな。
のほほんと気軽に楽しむのによい作品です。
総206ページ。
気になって
2017年9月30日
1話無料になっていることがよくあり読んでいてずっと気になっていた作品だったので遂に買ってしまいました!!
絵はあまり好みではないですが、話はまぁ良かったです。
それと思ったよりエロかったですw
この二人が好き
2017年8月1日
このカップル好きです!二人のキャラはもちろん、この二人の組み合わせがいい!どんどんラブラブになっていってほしいです(笑)
話は王道ですね。
2017年7月12日
展開が読めるんですが、尚君が可愛いので☆4です。特に世間体とか家族への懸念とかもなく、好きと思われているかどうかが焦点です。年の差15歳。大人として、ちゃんとしてあげてね、先生!という感じです。
2017年7月2日
受けが一生懸命で可愛い。大人な攻めに手篭めにされて開発されていく様がすごくいいです。攻めもちゃんと受けを大事にしていて、ほのぼの幸せなお話です。
楽しい
2017年5月22日
コミカルでサラッと読めます。受けと攻めのやりとりが面白く、また微笑ましくて、読んでてホッコリしました。
小説家と家政婦の話
2017年5月18日
小説家の家に家政婦として通っていたお婆ちゃんが倒れて代わりに孫の男の子が行く事になる。しかし、料理以外取得がない。少しずつ小説家が気になりだしてお互いに惹かれていくお話。
🍒なかなか
2017年5月3日
ノンケの子が傾いていくところが丁寧に描かれていて、読んでいて心地よかったです。友達にばれちゃうのかなぁ?
ラブシーン多め
2017年4月21日
尚樹は家政夫をしながら元のことが気になって仕方がないし、元も仕事をこなしつつ尚樹のことが可愛くて仕方がない感じ。おばあちゃんがキューピッドになって、これからもきっとラブラブ。
王道!
2017年4月12日
受けが可愛くて攻めがかっこいい。展開も王道ですが、ほんわかしてる作風(?)なので可愛かったです。
序盤の受けのだめっぷりにはちょっと…と思いましたが、序盤以外は割とマトモな子でした。
攻めは強引なところもあるけど色気があってカッコイイ。

ただ電子書籍限定書き下ろしで受けの名前の尚樹が直樹になってたりするのは気になりました(^^;)
ふんわりBL
2017年4月9日
分冊1巻を無料で読んで、ちょっと気になっていたのと割引だったのとで購入決定。第1話のふんわりした感覚がそのまま1冊になっています。シンプルなタッチの線描で、好みが分かれるかもしれません。ストーリーもシンプルだし、どちらかというと初心者向けだと思います。そういえナオキの誕生日プレゼントのネタ伏線は回収されずに終わりだったのかしら。
健気
2017年4月9日
尚樹、頑張り屋さん。先生も男前でイイ!弱愛振りがまた溜まりません。もう少しトラブルがあったりしたら良かったかなぁ。
可愛い❤
2017年4月7日
思っていたよりも、ずっと良かった!面白かった!なんといっても受けの子が可愛い❤顔じゃなくて性格がね。
チョロい受け
2017年4月4日
梶ヶ谷さんの作品は、あっさり可愛い絵なのにどれも割とHシーン多いですよね。直接的に描いてないのに雰囲気エロいとこも好き。家政婦の受けがチョロくて可愛いです。
受が流されやす過ぎ
2017年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいキャラの受くん好きなんですが、家政夫として認められたい願望が有るにしろいきなりお口とか…ハードル低くッ⁉︎ いきなりそこ飛び越えちゃうんだ…と。
でも強引攻に尽くす受って好きだし、終始ほんわかムードのハピエンで楽しかったです。ホスト風マッサージ師も面白くてイイキャラでした。
イイです
2017年3月1日
梶ヶ谷先生の作品は初めてだったのですが、尚樹の成長がとてもよかったです。こどもこどもしていたのに、先生を好きになってちょっと大人になってと、見ていてドキドキしました。あと、先生も尚樹にすっかりはまっていく感じが本当に良かったです。
ほのぼのと楽しみました
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぎっくり腰になったおばあちゃんの代わりに家政婦に行く尚樹。収入が良いからと料理だけが得意というだけで行く単純な思考型?マッサージの整体師さん、仙石原がゲイと知ってちょっかいを出されると収入の為と割り切り、パーティーでは拗ねてみたり?結果流されてるうちに仙石原の嫁になれたねって感じ。おばあちゃんは見抜いていたのかな、何気に容認ですものね。
ほんわか
2016年12月7日
最初に絵が気になって無料立読みで読んだらますます気になって購入しました。
内容と絵の感じがマッチしてるし、内容も大半がほんわかした感じでしたが、葛藤だったり他の攻めキャラ?が登場したりでメリハリもあってとても面白かったです。
お話は王道かな
2016年12月1日
と重いますけれど楽しかったです。2も出ましたね。人気があるのはわかります。最初はどうしても元が(攻め)イケメンに見えなくて・・・笑 すみません。tだ内容は 王道ですがほっこり楽しめます。余裕な元先生も かっこよいです。
2016年10月18日
話はともかくエロかった。
かわいい感じの絵で 切ない表情や目線が良かった。
受けがかわいい🖤
2016年5月9日
受けの子が、素直でちょっとアホな感じでかわいい🖤
エッチシーンもそれなりにありますが、アッサリめであまりエロさは感じません。
受けにちょっとちょっかい出してくるキャラもいますが、基本、家政夫受けと小説家攻めの二人のからみなので、最後までほっこり安心して読めました😊