ネタバレ・感想あり職員室の秘めごと 【SS付き電子限定版】のレビュー

誰しも過去がある、ってね
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作他1話。
どちらもピュア~💗なお話でした(あ、『モテ期の受難』の方は後半変態ちっくな性癖に目覚めてたかも)。
『職員室~』の西尾先生がゲイそのものに何の忌避感がないのが良い!人そのものを見てくれてるし、教師という仕事に真摯なのも良い。
そんな真面目くんは案の定、人の好意にも弱く、あっという間に天敵と目してた榊先生が気になって仕方無くなり…よくある展開だけど、ずっと1人肩肘張ってきたんだろうなあと思わせる西尾先生に寄り添う人が出来てほんわかしました。
絶対に
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでる!たぶん、読み放題で。やはり、読み放題じゃなくなると、書いたレビュー消えちゃうんだ…
ソルマーレの人に確認すればよかった(泣)

ゲイ・ノンケCPで高校の先生たち。背景が深く描かれていないのに、ちょっとだけ出てくる描写でわかるから、想像しやすい。
必ずエチがあるのも面白い(笑)

表題作の他に、「モテ期の受難」が攻め受けバージョンでそれぞれあって。こちら、ノンケノンケなんだと思うけど、好きになった人が男性って感じ。
大学生のお話。
オカマバーって、いまは言わないと思うけど、底のママたちも面白い(笑)
作者様買いです
2024年8月31日
作者さまのスッキリとした作画が大好きです。あるようで無かった教師同士のお話、西尾先生可愛いなぁ、真面目でちゃんと生徒に向かい合ってる。そんなところに榊先生も惹かれたんでしょうね。もう一つの作品自己肯定感が高いようで低い周藤くんの奮闘がせつなくも良かったです。
2作品
2024年6月24日
お話2つ入ってますがどちらもすごくよかったです!2作品それぞれタイプの違う攻受ですが両方いいー!1つ目の、いろいろな事を乗り越えて教師になった2人の仕事に対する向き合い方がめちゃくちゃいい。ですがストーリーはそこまで重くなく、でもおもしろく、それがまたいいです。2つ目もよかった!こちらは続編あるのでそれ読むのも楽しみです。
王子様の受難から来ました。
2023年11月30日
先に王子様の受難を読んで、彼らの馴れ初めが気になりこちらを購入しました。思ってたより短めであっさりしたストーリーでしたが読めて満足です。表題作の2人のお話もとてもよかったです。
面白かったです!
2023年11月28日
お話が2つ入っていて、どちらも大好きなお話でした。生徒2人のその先も気になってたら、スピンオフで出ていたので読んでみたいと思います。
先生同士と大学生同士
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生同士の恋良いわ〜。生徒と先生の歳の差CPはよく見かけるけど、先生同士CPってあまり無くて。本編は大学受験に失敗している真面目な数学教師と、おおらかで皆に人気のイケメン体育教師のお話。攻めが受けに対しての好意を抑えきれずに、ある日酔った勢いで手を出しちゃうんだけど、受けがほんとピュア真面目なので反応が可愛らしい。攻めがゲイをカミングアウトした後も毛嫌いするわけでもなく、ちゃんと向き合う真摯さが好感持てます。攻めも格好いいんだけど人懐っこさがあって、何より受け大好きマンなので読後感良き。途中出てきたDK達のスピンオフもあるようなので、そちらも読みます!他、オカマバーでボーイとして働く大学生のショウちゃんと、彼を密かに想っているアヤさんのお話。田舎から上京してきた汚れない感じのショウちゃんがアヤさんによって新しい扉を開いてます笑。
物語が良すぎる!!人物も魅力的!!(^_^)v
2023年7月20日
物語が良すぎる!!
人物がとても魅力的!!
絵も丁寧に描かれているので絵がきれいな少女マンガ風ですが、そこが良いのです!!(^_^)すき!!
2作品はいってて『職員室の秘めごと』も『モテ期の受難』もどちらも良作品です。
レベルの高い作品なので評価もっともっと高くていいと思います( ^_^)人(^_^ )
続きみたい…
2023年7月8日
どっちの話もおもしろかった!短編苦手ですけど、どちらの話も面白かったです。235ページあるから読み応えもあって良かったです。
とくに榊先生と西尾先生の続編みたいです。
榊先生の告白かわいかった!
優しい2カップル。
2023年5月27日
作者様買いです。
世界観や表現が優しくて好きです。

表題作は体育と数学の高校教師。
攻めの先生が優しくて魅力的です。これは絆されますよね。
二人の過去のエピソードもあり、恋に焦点が当たっていて読みやすいです。

2作目はオカマバーの仕事仲間。
アヤさんの葛藤などの展開が深くてよかった。
恋に頑張っちゃうっていいね。
続きは王子様の受難、です。

ストーリー○
心理描写◎
画力○
キャラ◎
エロ○書いてなかったり、線だったり。サラッと。
2作目の脚プレイは見ものです。
作者さん買い
2023年1月30日
先生の聖夜が好きで何度も読み返してます。
大人っぽくて優しくてしっとりした感じで、職員室の秘めごとも受けの表情が段々優しくなって行く感じが良かったです。今から、恋に落ちる5秒前を読みます。
とてもよかったです
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「苦手な恋人」を読んで好きになった作者様。
こちらもよかったです。派手ではないですが、優しいお話。
表題作は煙たがられるけれど真面目で生徒思いの数学の先生と皆から慕われる体育の先生で、2人とも背景まで描かれていて沁みるお話です。
もうひとつ「モテ期の受難」はゲイバーで働く貧乏大学生と女装男子、上田先生の作品てホントにいい男が出てくるんですよね。健やかに育った優男が。ずっとそのままでいておくれ。
「モテ期の受難」の続編で「王子様の受難」があります。フォローさんが「職員室の秘めごと」のスピンオフ(高校生カップル)が「恋に落ちる5秒前」であるとレビューされていて、ありがとうございます。こちらも読みたいです。
2014年5月 総235ページ 「職員室の秘めごと」番外編6ページ 漫画2p←ゲイバーママ キャサリンのお話 修正=見えない構図、一部アウトライン。
最高すぎる
2022年8月11日
人生の深淵を描く作者に只々、心酔。映画を見てるみたいで、読後感、ハンパなく最高です。どこまでも追っかけ致します。
バー・アムールのママのお話下さい!
2022年7月12日
すいません。後書きのママの逸話に全て持ってかれました…。ぜひ、まるっと一冊下さい。表題作と、1作入ってます。表題作は大人CPだけど、エチはなく、後半のお話は大学生CPだけど、エチあり(笑)!!うまく年齢による理性と性欲の差が描かれています(自己判断)
さわやかにエロい
2022年6月25日
2つの話が収められてますが、どちらもメインカプのキャラが良いです!
表題になっている方は先生同士の話で、2人とも基本真面目で優しいので「うまくいくといいな~」と素直に読み進められました!ただ、BLにしてはストーリーにひねりがなさすぎるかな?
でもその分もう一つのストーリー「モテ期の受難」&「初恋王子の苦難」がひねりありまくりでした!
貧乏大学生がバイトしているオカマバーにやってきたナゾの美人オネエを好きになるのですが、大学生側のストーリーが「モテ期」の方で、美人オネエが「初恋王子」で語られています。大学生の方はちょっとカワイイくらいにいいヤツでチョロいのですが、美人オネエ側のこじらせ方が秀逸でした!自分の気持ちに素直になるまでにそんな回り道するの!?って笑えるような呆れるような、でも最終的に可愛くなります!
ちなみに画は人物の描き分けのバリエーションがちょっと発展途上な感じはありますが体の描き方は申し分なく、可愛い初心者マークなカプなので、このくらいのエロ度の方がしっくりきますw
う~ん、でも、可愛かったからこそいつか番外編で攻め側が清々しいほどのどエロに変貌してるバージョンを読んでみたいかもです☆
凄く良かったー゚+。:.゚(*゚Д゚*)
2022年6月9日
作者さん初読みだけど、すっごくいいっ♪ 読み応えや なんだか安定感があってめっちゃ好きですー(*≧ω≦)♪ 表題作の榊(体育教師・攻)×西尾(数学教師・受) CPのお話と「受難」(モテ期)シリーズ(これが1作目~)の将太×絢人CPのお話が入っています。教師CPの方にはスピンオフが別コミックス「恋に落ちる5秒前」、「受難」の方は続編があって別コミックス「王子様の受難」となります~(*´ω`)♪
BLしてます
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにBLらしいBL読み終えた気分です。2CPありましたがどちらも面白かったです。エチありますが、エチより話がじっくり書かれてて満足できます。モブ的なのも波乱も特にありませんがそれがまた良かったかな。
2020年7月24日
2組の話です。どちらも好きですが個人的には2組目の話がお気に入りです🙂絵も話も雰囲気が優しくて素敵でした😊
面白かった。
2020年6月6日
面白かった。主人公が気まずかったが、私は本当に彼が好きだった。
2019年12月19日
先生同士のぴゅあらぶ。最初は苦手で避けてた相手に惹かれていく過程が自然で好きな作品。
作者さん買い
2019年8月29日
絵、設定、ストーリー展開、人物の心情描写と全てにおいて安定感のある作者さん。派手ではないけど、その分しっかりと地に足のついた作品が多いと思う。表題作、イケメンゲイの体育教師×受験に失敗したトラウマを持つ数学教師の話。ゆっくりと進む恋愛部分も良かったけど、仕事の描写がキッチリされているのがとても良かった。生徒への向き合いかたは異なるけど、二人がとても誠実に生徒の事を考えて行動しており、それぞれのキャラの魅力がすごくわかる。この仕事描写がキッチリしていることで、深みが増していると思う。もう1つ、田舎から出てきた貧乏大学生×イケメン金持ち大学生の話。こちらはイケメン君の行動理由が種明かしされており、読者の疑問が解けてスッキリすると共に、イケメン君を好きになり応援したくなる話だった。
自分の気持ちに素直に
2019年3月10日
誰でも辛い経験をしながら大人になります。それらをすべてひっくるめて相手を大切に思えたら本当に幸せです。表題作とモテキの受難という作品の2作です。表題作は相手を想いやる気持ちを考えさせられるもの。2作目はちょっとコメディタッチのお話。どちらも楽しく読まさせていただきました。エロも爽やかです。
先生組・学生組の2カップル 好きな話
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品からのスピンと続編の二冊とも好きなのでこちらも何度も読み返してます(^^)

表題作はスター教師の体育 榊×真面目な特進数学 西尾の二人。指導方針が合わず西尾先生には天敵の榊先生なのに…キャーウフフ( *´艸`)な展開に。ゲイとノンケの戸惑いから自覚までを丁寧に追っていてとても好き。真逆タイプに見えて初心など秘めている物は同じのこの二人はこの先を是非知りたいと思える好きな二人♪

ここに出てくる生徒二人のスピン「恋に落ちる5秒前」に、先生二人の姿は少しなんだけど頑張りがわかる描写でこの本編にも重みが出て。本編スピン一冊になれば最高なのにそこが惜しい。

2作目は、「王子様の受難」の馴れ初めを二人の視点から読め、最高に面白い!!

純朴な苦学生 将太は、人生初のモテ期到来なるも(ただしオカマ限定)気になる人がいて〜。かたやお坊っちゃまでキラキラの絢斗は…。一途な想いがとても素敵な可愛いお話。妄想やストッキングにはドキッです!二人のその後は「王子様の受難」で( *´艸`)元自衛隊ママの話も是非読みたいでーす!!
面白かったです
2018年7月8日
登場人物の気持ちがしっかり描かれていてとても丁寧でした。面白かったです。
安定
2018年7月3日
前々から読みたかったのでお安く読めて良かったです。ストーリーはまぁよくあるんだけど安心して読めて、面白かったです
表題作だけなら星3かな
2017年2月21日
決して表題作も悪くはないんですが王道すぎかなぁ。よくある感じなので普通に感じて読み返してないんですが2つ目の女装物が!本来なら私の嫌いなジャンルで好きなのは秀先生の宇田川ぐらいなのに今作はもうメチャ良かった!ハマってしまいましたわ。萌えた。よく読み返してます。
ほのぼの
2016年11月3日
読んでほのぼのとした気持ちになった。この世界観に浸りたいから、続きを読みたいと思う。
店長の話が読みたいw
2016年10月29日
表題作もオカマバーの話も最高に萌えました。この作家さんすごい。親の期待に応えられず潰されそうになる受けがリアルで、親の影響って親が考える以上に大きいよなとか妙なとこでぐっさりきました。
ハズレなし!
2016年8月25日
作者買い。表題作、イケメン体育教師×真面目先生。真面目すぎて空回りする受けをちゃんと認めてる攻め。苦手だったのが、気になる存在に…ってシチュエーション大好きです!キュンとしました!高校生カプの話は、恋におちる5秒前にでてます。2作目は、真面目大学生×金持ちボンボン。ちょっとしたたかな一途受け、最高でした!あやと目線にキュンキュンしました!
好きっ!
2016年7月2日
この作者さん、好きなんです。
確かにあっさり、書込み足りないとこもあるかもしれません。でもこの感じ、好きですねぇ。
そしてこの作者さんの描く作品、大体ツボにハマります。うん、やはり好きなんです。相性がいいんだと思います。
2作品、表題作は体育教師×数学教師。何にも問題がないように見える人でも、色々抱えているものがあり、そしてそれをどうするかでそこから先が変わってくるということも含めた恋愛モノでした。
2作目は全く違う設定。オカマバーでボーイとして働く大学生×その店で働く女装男子。この女装男子、親の借金を払うために働いているという薄幸の美女(?)
でも彼女(彼)には秘密があり…。ボーイと女装男子の両方目線の話があるので、とてもよかったです。
Hは両作品ともあまりありません。2作目の方があったかな。内容としてはベタでしょうが、あっさりの中にもキュンがあります。続編あったら読みたいくらいでした。
表題作ともうひとつ
2016年5月23日
2作入ってます。
表題作よりも2作目がすごく良かったです。

女装男子の話だけど、とくべつ女装が趣味なわけでもなく、そこには深い理由があって。。。

作者買いで読んでみたんだけど、絵はやっぱりすごく綺麗ですね。
男のコがとてもカッコイイです。

2作目はしょうたとアヤの、それぞれの視点からの前後編みたくなっていて、アヤ側のお話は特に良かったです。
読みやすく良かったです
2024年7月10日
最近知った作者様で今セールで読み漁っているんですが、こちらもかなり前の作品でありますが、面白かったです。あっさりなお話ではありますがどちらもその後の気になるお話で私は二つ目の作品の方が好きで続きを読みたいなと思いました。ゲイバーのママの裏話も読めて楽しい。
二つの話
2022年11月1日
高校教師の榊と西尾の話の表題作と、大学生のショウタとアヤトの「モテ期の受難」の2つの話。表題作の「職員室の秘めごと」は単行本「恋に落ちる5秒前」にスピンオフがあり、そっちとセット。この「職員室の秘めごと」と「恋に落ちる5秒前」が1冊にまとまってればなあ!それだけが残念でならない。話はすごく良くて、絵もキレイで、職員同士の話大好物なので楽しく読めたー!
2つ目のモテ期シリーズはお互いの視点からの話があって、ワクワクドキドキで楽しかった〜!これ、続編「王子様の受難」があるので買わないとなー。
上田キヨさん、話も絵も好きでつい買っちゃうな。サラっと楽しく読めるけど心に残るって感じで好き。ただ、どの話とどの話が繋がっててどういう順番でとかが分かりづらいと読む気しなくなっちゃうので、その辺どうにかならんかなー。
2022年6月17日
スッキリとしたお話で、とても読みやすかったです。欲を言えば、もう少し盛り上がりが欲しかったかなと思いました。
職場恋愛の先生達が、優しかった
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの「恋に落ちる5秒前」が良かったので、そちらから来ました。スピンオフの二人を応援していた先生達の話で、こちらの表題作がスピン元。短編のモテ期の受難が、「王子様の受難」に続いていて、そちらも良いです。
高校教師で生真面目な数学教師西尾には、天敵の体育教師榊がいます。反発していたものの、実はゲイの榊は西尾が好きで、教師として尊敬出来る面も知り、親しくなっていくストーリーで、先生の職場恋愛の王道です。西尾先生も榊先生も学生時代に挫折を経験して、生徒に向き合う姿は優しく立派でした。「恋に落ちる5秒前」の辻本と松嶋を、この先生達は守ってくれたんだろうと想像します。先生達の甘々も良かったけど、辻本と松嶋の出来事が見れたところで、満足しました。
2022年1月22日
初読みの作者さんでした。
表題作と短編、どちらもまとまっていて良かったですが、個人的には表題作が好きでした。
絵もスッキリ見やすいですし、二人の距離感が自然で良かったです。
学校が舞台ですが、学校で軽々しく絡まないのも好感持てました。
女装の中で一位
2022年1月20日
2話入ってます。1話目の表題作も悪くは無いですが、2話目の方が好きでした。
心理描写もしっかりしていて、古き良きBLって感じがします。
女装はあんまり趣味じゃないのですが、この話の女装しちゃう受けの子の心情が可愛くて良いです。
良き。
2022年1月8日
キャラクターが魅力的で、お互いを通して
それぞれ過去の挫折やわだかまりに向き合う様子がよかったです。
センセイ達も生徒たちも前向きに素敵な恋愛をしていて読んでいてたのしかったです。
読み放題で知った作家さん
2020年10月4日
初めて読ませてもらったのが短編集だったんですけど、短いながらも読み応えがあって、他の作品も読んでみたくなり購入しました。絵もすっきりしててとても読みやすいです。
2020年6月5日
2作品入ってます。まずは先生同士のお話でした。苦手意識のある先生のことをあることがきっかけで意識してしまう物語です。主人公の先生はちょっと頭の固いタイプの先生で、もう一人の先生は皆に人気のあるタイプの先生です。ありがちな設定ですがちゃんと付き合うまでのプロセスが丁寧に描かれていてとても自然な流れです。人それぞれ苦しい事や悲しい事を乗り越えていかないとその先の幸せに気づけないし、幸せになれないっていうことですかね。とてもよいお話でした。
もうひとつのお話は大学生同士のお話です。ちょっとギャグチックな進み方もありつつ、でもちゃんと付き合うまでの葛藤だったりが描かれています。こちらも読みやすいお話だと思います。
Renta!レンタル済
2019年10月17日
作者買い。繊細な絵を描くのに、たまにコミカルになったりして全体に雰囲気と、楽しいけど切ない作風が好きです。
2タイトル
2019年8月18日
表題のほかにもう1作品。どちらもしっかり描いてあり、とても読み応えがありました!
2019年5月1日
表題カップルもヨカッタけど、もう1つの作品の方が好みで面白かったです。
押して 引いて◎
2018年8月2日
榊の西尾にカムアウト&告白した様子が、あまりにも思いきりがよくて笑っちゃった。

飲み会終わりの松山先生(♀)の青筋~(笑)
気持ちはよく分かります。

榊との微妙な空気になった理由も聞けば納得ですね。

榊の過去は取り戻せない事だけど、西尾の父親との確執は、無事解決してよかったです。榊のおかげだね♪

二人のこの先をもう少し見たかったな。

“モテ期の受難”“王子の苦難”
将太×絢人

“王子様の受難”へと続きます。
二人の出会いから付き合うまで(特に絢人のあれやこれや)
2018年7月31日
攻の先生がいい男すぎだった!受の先生がいい方向に変わってたのがよかった
表題作よりモテ期の受難がオススメ。好き。
2018年6月30日
表題作は普通。前から気になっていた作品だったけど、読んだら特に私の好みではなかった。2作目は好き。こっちだけなら星5。元々ゲイではないのに好きになってしまった受の言動は、何とも健気でいじらしい。可愛い。愛らしい。
榊先生が素敵過ぎ!!
2017年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編の「王子様の受難」が気になったので、その本編のこちらを読みました。しかし、表題作も予想以上に良かったです!途中までは、西尾先生がかなり面倒臭く拗らせてて、真面目過ぎな感じも好きではなかったのですが、榊先生のお陰でどんどん可愛い人になって良かったです。一方「〜受難」の方は、将太が絢人の想いをあっさり受け入れちゃうところとか物足りない感じも否めませんが、続編の導入部だと思えば、十分に楽しめました。
2017年7月12日
2作品で、数学教師と体育教師、大学の同級生同士。どちらも面白かったです!切なさというよりはもどかしさが少しありました。全体的に爽やかで、気持ちよく読めました。
ストーリーはいいけど
2017年1月16日
ストーリーは良いけれどblを求める人には少し物足りないかな?ライトなものご好きな人にはオススメ。
二作目がとくに好き💕
2016年9月8日
表題作より二作目が気に入りました。助けてもらったお礼をしたいと思っているうちに気になる存在になり、同じ大学だと判明。授業中はもちろん、バイト先もストーカーして情報収集。こんなに細かく詳細を追ってくれて嬉しい!好きになる過程が好きなので読み応えばっちりでした。続編あるようなら読みたい。ゲイバーの皆も個人的には好き😊
2cp
2019年7月31日
ページ数字有って読み応えたっぷりです、個人的にはメインcpだけだったらよけいに嬉しかったな。
サラッと読める
2017年7月5日
初見の作家さんです。キャンペーンで購入。
爽やかな絵柄で読みやすい作家さんでした。読後も爽やか。…ただ残念ながら、爽やかすぎて後に何も余韻が残らなかった…
真面目なお話
2017年1月5日
設定が教師同士のため、内容は至極真面目。話の中に出てくる生徒二人の恋愛も気になる(そちらはまだ読んでない)。エッチもありますが、とても誠実で真面目なのでそのようなのが好きな方には是非是非。ワタシ的には二作目の女装のお話の方がウズウズしてしまって…巻末のショートもこっちのほうがツボりました(趣向が丸わかり)
ピュアさが胸を打つ
2015年10月11日
可愛いくて真面目。純で尊い。笑 教師同士ですが一生懸命で善人でがんばれ、と応援したくなるキャラ、ほっこりする関係性。絵もきれいです。ですが、絵とお話の両方で、書き込みや内容の物足りなさを感じます。好みの問題なのでしょうが読み応えがない…2作品入っていて長いのになぁ。萌え不足かも。
作家名: 上田規代
出版社: 徳間書店