ネタバレ・感想あり【ラブコフレ】漫画家とヤクザのレビュー

ピュアな2人
2020年2月20日
とっても好きです。二人がなかなかもどかしいくらいにピュアなんです。鈍感で恋愛ベタな漫画家さんとワイルドイケメン、いい組み合わせですね。
ついつい買ってしまった、、
2019年12月1日
1巻無料を読んでつい続きが気になり購入購入...
あまり購入するところまでハマることがないので自分でもビックリ笑笑
えろえろの中にウブなところがツボです!
いい意味で裏切られました!
2019年11月21日
以前、無料分の最初だけ読んだ時にはヤクザもので初っ端からレ○プまがいなことしてるし、絵は好みではないし・・・ですぐにリタイア。

ですが、あまりの高評価とレビューの数が気になり、もう一度読んでみました。結果、最高でした。
読み進めるにつれて、吾妻さんと累ちゃん2人の人格を形成した過去も出てきて、説得力がありました。
それ故に、有り得ないファンタジーでも感情移入できて、ハマりました。高評価に納得。
2人の行く末を最後まで見守りたいです。
良かった♡
2019年12月1日
気持ち切り替えれて良かった♡
自分が主人公と同じ状況になっちゃったら、やっぱり悩む…けど、いつかは決断しなきゃいけない事だから〜気持ちが決まって良かった♡
とにかくえちち!笑
2019年9月25日
広告を見て気になって購入。
もーー主人公が良い子で、見てて幸せになってほしいなぁーーーといった感じ。
そして随所がすけべでとても良い……
つい、買っちゃう
2019年9月1日
何気に読んだら、ハマリました。じれったい感じもあるけど、少しずつ近づいてる二人の距離感に毎回ドキドキです。早く、二人にはハッピーエンドになってほしい。
続きがきになる!
2019年8月17日
最初は絵柄が好きだなって見てましたが読み進めるごとに悶えます!早くくっついて幸せになって!!笑
2019年8月14日
気になっていて、ついに読み始めたら課金が止まりませんでした笑二人のすれ違いにヤキモキ、キュンキュンしながら楽しく読めます。
何度も読み返しています。
2019年8月2日
無料版で読んで面白かったので続きを買って読みました。2人の気持ちがもどかしくて切なくて、何度も読み返しても飽きません。早く続きを読みたいです。
あ~も〰
2019年6月22日
なんだかとってもじれったくて後ろから背中を押したくなるようなウズウズ感とホッとするようなドキドキ感にはまってしまいました
毎回きゅんきゅんしてます
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男らしくてぶっきらぼうなヤクザが主人公にだけピュアな姿をみせるギャップにいつもきゅんきゅんです。ストーリーがとてもしっかりしており、えっちなシーンとのバランスもすごくいいと思います(ただし、最近はエロ少なめ)。恋愛初心者な二人のすれ違いがもどかしいけれど、このままの関係をずっと見ていたいような、でもやっぱり二人の恋の結末が楽しみです!借金と体の関係という純情からは程遠いところから始まった二人ですが、話が進むにつれて初めて恋に落ちていくような姿が微笑ましく、もどかしく、胸キュンしちゃう作品です。
キャラクターが魅力的!
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで買って読みました。
もう一度最初から読み直してみましたが、
最近はストーリーの方に力を入れてるところが
あるのか、イチャラブが少ない(>_<)
初期の頃はかなりイチャラブや
エッチのシーンが多かったのでドキドキしました。
お互い恋愛に疎い人達がそれを上手く相手に
伝えられないのがもどかしくもあり、可愛くも
感じキュンキュンします(^-^)
一つだけ思ったこと…
塁ちゃん、吾妻さんがすぐに入れる事に
悩んでいましたが、おっぱい舐めてもらってる
のに?と思いました。
萌え
2019年3月12日
穴としか見てないのにどんどん無意識にハマっていく様がとても萌えます
ガタイの良いオジお兄さん×ガリ貧乳女子はなかなか見ないしときめきました
かわいい!
2018年10月27日
ヤクザと言うけど、ピュアなラブコメって感じがかわいい。
2人がなんか下手な感じとかヤキモキしてしまうけど、それもこの作品のよさ❤
変にドロドロしてないから読みやすいです
良いですね!
2018年10月7日
なんか色々酷いことされちゃうのかしらと思って恐る恐る覗いたのですが、ヤクザさんに思いやり(?)があって良いですね!
続きが気になります!
続きが早く読みたい
2018年5月13日
二人とも恋愛に不器用で… るいちゃんが早く素直な気持ちを言えて、気持ちが通じ合ってほしい。 アズマさん、めっちゃ可愛いです。
微妙にズレてる二人。
2018年5月9日
二人が不器用過ぎて!!
早く二人の気持ちが通じ合ってほしいです。
アズマさんが好きを自覚し始めて、めっちゃ可愛いです。
悶えます
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが恋心に気付かない感じがすごく自然。好きになっていく経緯も自然なのでストーリーにひきこまれました。幸せになってほしいなぁ。
ハマりましたっっ!
2018年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実では起こりえないような設定ですが、新鮮でとても面白いです!なかなかうまくいかない2人がもどかしくもありますが、ほっこりします(^^)続きが気になります〜!!
長い両片思いだなぁw
2017年1月9日
act.15もキュンキュン!でも前話の嫌な予感当たって笑ったww早く続き読みたい!あと蝶子さんと担当さんもどうなるのか楽しみ!

act.14待ってた!今回の終わり方がまた気になる!次回酔ってて記憶なしとかやめてね?ww

act.10読みました。今回もキュンキュンしたし、るいの自覚きたーー!!
吾妻さんも自覚するの楽しみだなぁ(*^^*)

act.9からワンコ度と可愛さ増してるwww
早く続き読みたい〜!!

読み放題で読みました。2人の無自覚具合がきゅぅんってしたwどこで自覚するのかこの先も楽しみです!
act.14まで読みました!
2018年2月13日
主人公に、キュンキュンしている
彼の表情がオススメです!

読んでるこっちも、キュンキュン来ます(笑)
早く続きが読みたくなる、素敵TL漫画です?
2017年10月8日
続きが毎回気になります!毎回ニヤニヤしながら読んでいます。お互いの気持ちがハッキリ通じ合うまでむずきゅんで楽しいです。
うずうずする
2017年10月5日
恋してると気づかないふたりの距離感にうずうずする!(笑)エッチなシーンが多いけど、絵がさらっとしているので全然いやらしくなくて読みやすい。
2017年9月30日
Web広告から飛んで一気に読みました。それ以来ずっと応援しています。
応援しています!体調に気を付けてこれからもがんばってください!!
2017年8月25日
11話のラストにほっこりニマニマしました。続きが気になって新刊が出たらすぐポチっちゃいます。
きゅんとします
2017年8月8日
某イラスト投稿サイトで作品を知り購入。ヤクザと漫画家というちょっと珍しいカップリングですが内容はなんて言うかとてもきゅんきゅんします。二人とも可愛い!
2017年8月8日
最高!二人がとってもとっても可愛い(*´ω`*)もっと早く更新してほしいです。毎回待ち遠しいです。いつもありがとうございます。
中野さんも気になる?
2017年8月3日
2人の気持ちの変化が丁寧に描かれていると思います。健気に社長に尽くす中野さんと累のやり取りも楽しみです?
キュンキュンします
2017年8月1日
何気なく読み始めましたがとても面白いです。Hがちゃんとだだのエロ要素じゃなく二人の気持ちが伝わる書き方なので好感が持てます。早く次がみたい!
キュン死~♪
2017年7月20日
もう二人が可愛くて仕方ない~☆
早く続きが読みたいです。
二人がいつ自分の気持ちに気付くのか♪只のHな漫画じゃないのが一番のお薦めポイント♪
もどかしい!!
2017年7月1日
累は元から恋愛に疎いんだな、と読んでると分かるんですが、意外や意外に吾妻さんはもっと恋愛を知らなくて、そんな2人のもどかしい恋に早くくっつけえーい!て思ってますw
ハマりました!!
2017年6月30日
評価が高いの納得!!めっちゃ面白い♪絵が特別上手なわけではないけど、展開が面白いし、きゅんきゅん要素盛り沢山!続きが早く読みたくなる作品です。
きゅんきゅん
2017年6月8日
恋愛おんちな二人にキュンキュンします(>_<)
もどかしいやら照れるやら、ありきたりな漫画と違って話の展開も分かんないし、読んでて楽しいです!
続きが気になります?
2017年5月14日
きゅんきゅんドキドキ?ミニキャラも可愛い!いつどんな風に二人が恋心に気がつくのか楽しみです。
ハマった!
2017年3月29日
じれったさや、互いの鈍感さとか色々ハマりました(笑)オチもイイし、色んな人生模様が垣間見れる気がしました。1番のお気に入りですʚ❤ɞ
毎回楽しみにしてます!
2017年3月20日
これまでネットで漫画を買うことはなかったのですが、漫画家とヤクザだけはどうしても我慢できず買い続けています!この作品はエロというか、愛というか(?)、エロだけじゃない素晴らしさがあります!絵も綺麗で、話の進み具合もちょうどいいです。2人のペースでゆっくりと関係が進展していくのが、見ててもうなんか泣きそうになります。とにかく大好きです。2人とも大好き。作者様に感謝です。
たまらんたまらんたまらんたまらんたまらんたまらん最高です最高本当に最高ありがとうございますあああああ
読みたかったの!
2017年3月20日
以前無料部分読んで、ずっと続きが読みたかったので、とうとう会員登録しちゃいました!主役2人の心理描写が細かく書かれていて入り込んで読んじゃいます!!
キュンキュンです
2017年1月14日
こんなにお互いのことが気になっているのに不器用なふたりは気がついてない〜そんな可愛いふたりにキュンキュンしてます。続き待ち遠しすぎる!
スゴいな?
2017年2月5日
ヤクザさん格好良すぎで早く続きが見たくて見たくてぇ
もち全話読破してますっ!
只、しいて言えば…もうちょい女の子可愛いかったらなぁ?
エロも良いが、物語が面白くて人物が魅力的
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに応援したくなるカップルは久しぶりです。控え目ピュアで健気な累ちゃん、強引だけど芯が優しい吾妻さんのやりとりが微笑ましくて、毎巻楽しませて頂いています。お互い想っていることに徐々に気づき始めた・・・のに、離れたくない、嫌われたくないから伝えられない、心の距離を狭められないという8巻の展開が、切なくて泣けました。あと中野さんや蝶子さんなど周りの登場人物も、良い味を出していて気に入っています(笑)。『漫画家とヤクザ』、絵の雰囲気も内容も、全てが大好きな作品です。今後も応援しています。
2017年1月17日
吾妻さんがるいと一緒にいることで色々な感情を経験して、とまどっているのが可愛い。ヒロインも今までにない感じで好感がもてます。レビュー高評価が頷ける作品です。
キュン✖️2
2017年1月17日
なんだか切ない気持ちになる!心許せる存在ってステキ!荒っぽくて不器用だけど、表情で気持ちが伝わって来るから、読んでてドキドキします。
続きが気になる!
2017年1月14日
絵は淡白な感じです。
漫画家もヤクザも鈍感すぎて徐々にしか進展しなかったけど、やっとお互い自分の気持ちに気づいたみたいで、これから先の展開が楽しみです!
早く読みたい!
きゅん
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吾妻さんとるいの『好き』の無自覚が可愛すぎる…食べたい…新刊めちゃくちゃ楽しみです
面白かったです。
2017年1月10日
広告でみてずっと気になってたので読めてよかったです。
ヤクザさんのヒロインにきゅんとするとことか可愛くて…(笑)
かわいい!!
2017年1月8日
ちゃらいヤクザと恋愛のレの字も知らない干物女の純愛、大好物です笑
知らぬ間にお互いにハマっちゃってる2人にきゅんきゅんする。
?
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに自分の気持ちに気づかないのがもどかしいです。でも読んでいる側は2人の気持ちがわかるので、早く両思いになってほしいです。絵は上手だしストーリーも大満足。もう少し展開が早くなるといいかな。
登場人物がキュンとする姿にキュン!
2016年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版ですっごくキュンキュンしたので継続して購入しています。いままで関わり合いのなかった、違う世界で生きてきた二人が、お互い何に惹かれているのか疑問に思いながらも強く惹かれ合っていて、すごく応援したくなります!普段のお互いの世界が違いすぎて不安になって冷たく当たってしまうことも多い二人ですが、それも毎回愛で解決している印象があります(笑)
それぞれがそれぞれに対して「キュン」と感じるシーンはどれも本当に可愛いです。あ〜〜キュンってしてる〜〜!と、どっちに対しても可愛いなー!と思います。萌えます。ほんとうに。
私の中でいま一番ブームの作品です!!
どーなるの!
2016年12月5日
すごく面白いです!エロですが、ストーリーが面白い!そしてヤクザさん?のたまに見せるかわいい表情がいいです!二人がこの先どーなるの!早く続きが読みたい!
吾妻さん
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいー

累もかわいー

吾妻さん、最高だけど彼氏に似すぎ(´Д`)

中野さんウケるし、累ゴキブリ物ともしないのかっよすぎwww
ハマりました
2016年12月3日
絵が・・・と思って読み始めましたがどんどん引き込まれてすっかりハマってしまいました。不器用なふたりのこれからも楽しみです。
えっちなのに、キュンキュン
2016年12月2日
けっこうエッチな内容ですが、
恋愛要素も含まれていておもしろいです!
女性でも安心して楽しめる作品です♡

マンガ家とヤクザが恋に落ちるなんて最高です
サクサク読める
2016年12月1日
絵もあっさりしているのにキャラが魅力的で何度も読み返してます☆
最新話の配信がもっと早ければ嬉しいです!
今後の展開に期待
2016年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ バナー広告に釣られ、TLを初めて買いました。
無自覚なまま少しづつ惹かれ合う2人の描写とHシーンとのバランスが上手く取れていて、とても面白い作品です。
Hシーンもそこまでエロくない(※個人の感想です)ので、少女マンガに近い感覚で読んでいます。

借金返済という強制イベントが無くなって、2人の関係がどう進展していくのか??今後が楽しみです。

また、こちらを読んでから元ネタをpixivで読みましたが、キャラの性格など微妙に設定が違っていたり、絵はラフですが勢いがあって、こっちはこっちで読み応えがありましたよ。
無料だったから
2016年10月3日
無料だったからなんとなく手を出してみた作品だが、鈍感さも可愛いし胸がギュッとなった。短いページ数で胸キュンできるのは凄いなー
5巻で終わり?
2016年6月6日
この作品を読みたくて、シーモアの会員になりました。
書籍化したら絶対買います。
累ちゃんと吾妻さんのカップル可愛すぎる❗️
続編読みたいです❗️
可愛い…??
2016年7月3日
回数を重ねる度に表情が甘くなっていく2人が可愛い!!
この作家さんの紙面コミックが欲しくなりました。
キュンキュン
2016年6月6日
もーほんとにやばい!!笑
キュンキュンして苦しい〜笑
初めて課金したけど、買って良かったです(*^◯^*)

早く続き読みたい!!!
まさかの
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読み返しました。やっぱりこの2人は可愛い。
そして今更になって単話の最後の番外編を購入していなかったことに気づきました。
個人的に、恋愛ものの2人の子どもという存在にはあまり興味がないため買うか迷いましたが、ここまできて最後まで見届けないというのはありえないと思い購入。たった今読み終えました。
え???号泣したのですが まさかすぎる……
本編ではきゅんきゅんしたりもやもやしたりしつつも泣くことはなかったのに…興味なかったはずの子どもが産まれた番外編でこんなに号泣するなんて…。
近親ものは無理で、歳の差がありすぎるのも無理で、娘のように育てた子をそういう目では絶対見ない常識人のせいじくん、本当に好きです!!!せいじくんもちゃんと家族の一員として描かれてて嬉しかったです。彼は当て馬でもモブでもない…家族の1人なんや…
はあ…とっても良いものを読めて幸せです(まだ泣いてる)
本当にありがとうございました。
漫画家とヤクザ
2016年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コダさんの作品です。
神作品です。もう何度も読み返させていただいてます。まず設定が本当に面白い、ヤクザ×ほにゃららについてはたくさんありますが、まさかそのほにゃららに漫画家が入るとは……恐るべしです。そしてその漫画家というのも、決してモテル系女子ではなく、ほんと私でも思うような地味系で、そんな累(女)をひたすら気にする吾妻さん(男)が可愛らしくて好きです。最初はただの返済関係でしか無かった2人ですが、お互いの良いところ悪いところ含め、たくさんの内面に触れていくうち、だんだんと距離が縮まる様がとても微笑ましく、素敵に思います。胸がきゅんは当然、また少しずつ自分の異変を自覚し始めた累や、未だに行為が気持ちいいからだと自分に言い訳を続ける吾妻さんの2人がツラい思いをしている場面では、同じように自分も苦しくなりました。そんなまるで初恋のような、少女漫画のような可愛さと、しかしはっきりと描写されたドキドキする甘いエロ。正直誰が読んでも満足のいく作品ではないでしょうか?今後の更新にもぜひ期待できます。
大好きな作品
2025年3月17日
数年前にこの漫画に出会って、そこからどうにかして入手したいと思い続けてこの前ようやくポイントを貯めて購入が叶った作品です。
るいの事を他に体の関係を持っている人よりもなぜか大事にしてしまうところや、るいの方もすんなり受け入れてしまうところから生まれる関係がとても良いです。いつのまにか互いが生活の一部になっていく感じだとか心の拠り所になっていく感じも大好きなところですねー
エロい!というよりもほんわか+エロシーンという方が当てはまっているような漫画です。そこがとても良いっっっ!!エロが強い漫画に疲れた人には特にお勧めしたい作品です!
純粋なカップル
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと合作版を購入し読んでたのですが、中々次の最終版?が出ないので待ちくたびれてこちらの分冊版で購入しました。
ヤクザと漫画家のカップルの話が珍しくてどんどん引き込まれ出会いは借金取りと借金の保証人になった漫画家がHからの関係から人として次第にお互いに惹かれあい好きになって行くHはするけど、純粋でヒーローの生い立ちは身勝手な母親に育てられ、父親は組長で愛情も無く知らない顔をしていたから、グレるしろくに学校も行ってなかったけれど、ただ下っ端の頃借金取りに行った先の同じ年頃の人と出会い又組長の親の部下の若頭と出会った事によりクズな人にはなって無くて、Hだけど、優しい人だからヒロインも好きになりヒーローも純粋なヒロインを好きになりお互いに嫉妬するし、可愛いキュンとなるしヒーローはヒロインと出会った事で愛する事もわかり決して無理強いする人では無いので、ヤクザではなく一般の社会人の男性でも女性彼女や妻に暴○するのも有るけれど、ヤクザだけど、ヒロインを想い優しくて読みながらキュンキュンしてました。
完結にはなってないけれど、たぶん完結ぽいので、番外編で2人が結婚し、子供が生まれて育ってる話が有れば嬉しいです。
ほっこり
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさがあっさりなのにキュンキュンは120%!
好きとかくっつきたいみたいな気持の描写が丁寧で嘘くさくないのが好きです。
相手がヤクザで悩む、というのがかなり最後の方で今さら!?と思ったけど(笑)

そもそもの導入部というか、売り飛ばす代わりに体を差し出す設定としては犯罪行為だよね?!とか、
利子の帳消し~とか、ヤクザの借金回収って体で解決できるもんなの!?とか、同級生が闇に葬られたり……とか、ちょっとモヤモヤしました。
あまり細部のリアルさや主人公の淡泊さを気にしなければ、素朴なキュンキュンが心地良いです。

新刊楽しみにしてたので終わってしまって残念ですが、作家さん好きになったので他の作品も読みたいです。
最高!!
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと広告で見てきになっていましたが、コミックシーモアでも販売されているということで購入しました。
私が触れる初めての世界観で、全く新しいこのコミック…めちゃくちゃたまらないです。
特に2人が勘違いを重ねながら、自分のもつ気持ちを誤魔化しながらも逢瀬を重ねていく…そういうところがとても胸打たれます。
現実ではないようなシチュエーションだからこそ、キュンキュンするし、早く続きもみたい!となります。
自分自身が忙しく、中々有意義に時間を使う事が出来ない中、日々の疲れをこの漫画で癒しています。笑
私はレンタルではなく購入派なのですが、やはり何度も何度も読み返したくなる作品です…!!
皆さんもぜひ読んでみてください、新しい世界が待っています!!
キュンキュンラブ
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただのヤミ金かん満載の感じでドキドキしてたけど、あとからるいちゃんを好きになっていくあずまさんにキュンキュンしちゃいました?
それにストーリーもとってもおもしろくて素敵!!✨現実的に漫画とヤクザなんて考えきれなくて興味本位で呼んでみたけど、ハマってしまいました?
作家さんのコダさんの作品を沢山見てみたいと思うような作品だと改めて読んでて思いました!絵柄も文句無しの絵柄でとても好きです!!!❤
るいちゃんの地味な表現やあずまさんのヤクザっぽい感じもでてて素晴らしい作品だと思います!!??
もう、ルイちゃんもあずまさんも読んでて大好きになる!ストーリー可愛すぎて、続刊がとても楽しみです!!!!?
おもしろいです‼︎
2018年8月14日
吾妻さんと累がかわいくてたまりません。2人がだんだん惹かれて合って離れられないくらい好きになる様子がとても上手く描かれていると思います。
2人をとりまく人々のキャラもしっかりやっていておもしろいです。
この先吾妻さんの家族や累の家族なんかが関わってくるのかもしれないですが、それもおもしろそうです。
でもとにかく早くさきを読みたいです。そしてできるならほんわかハッピーエンドであってほしいです。
17巻の最後の方は少しせつなかったから...
2人が好き合っていることを自覚して、できるなら幸せになって欲しいです。
作家さん、がんばって先を描いてくださいね。期待して待っています。
設定斜め上だけど中身は少女漫画
2016年8月1日
web広告で見る893さんがきゅんきゅんしてるのが妙に気になって、思わず買ってしまいました。
ここまでえっちシーンの多い作品を買うのは初めてで、なんだかどきどきしました(^^;

借金返済の利子をなしにしてもらうために体の関係を持つ二人ですが…。
女性の性格がちょっとずれてるのもからっと読めるポイントなのかも。
経験豊富と思いきや、本当の恋には疎い男性が、しょっちゅうときめいてるのが面白いですよね。
ときめいてる率で言ったら、どう見ても吾妻の方がときめいてるよ…。
ふたりとも恋愛に疎いせいで、いい大人ふたりのお話なのに、ノリは完全に少女漫画だな~と思います。
お値段も安いし、騙されたと思って買ってみても、損はしないんじゃないかな?

act6になって、大きな動きが見えてきて「面白くなって参りました…!」と。雰囲気的にはまだ話は続くようですが、どこで着地させるのかな~と思いつつ読んでいます。893と一般人とか、複数お相手のいる男との恋とか、ハピエンまで問題は山積みですからね…。

以下、追記です。
最新刊の展開、びっくりしたんですが、今までにないくらい蝶子さんがよい顔してて、心の中では万歳してます。
よかったねえええええええ✨
かわいいかわいいっ!
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく広告になっていて、興味なかったのですが!無理矢理っぽかったし。
ちょっと読んでみたら、とまらん!待ちきれん!!
とりあえずみんな良い子です!
塁や吾妻さんはもちろんのこと、なかのさんも!
蝶子さんも!みんなかわいい!
作者さんの性格の表れなのかな?もうほほえましくて可愛らしくていじらしい。

私は中野さんと蝶子さんが好きなので、ここがくっつけ!と思っているのですが…おやおや。わくわく。な感じで展開中!

一冊にまとまるの待てなくて連載読みましたが!
たのしーっ!!
続き早く!って久々のお話です。

エッチ多めですが、可愛いのでねなんか良いです。

ぎゅっってして。ってかわいいセリフだなぁ~
TL、侮るなかれ
2017年2月7日
《借金返済を待ってもらう代わりに、ヤクザとの体の関係が始まって・・》こんな設定だけ見れば、現実味も共感できる要素もゼロの単なるエロマンガなんですが・・しかしう~ん、なんなんだこの読後のトキメキは?(笑)
ライトな設定も気にならなくなる、主人公とヤクザの甘酸っぱい距離感。お互いに惹かれつつ一歩を踏み出せないもどかしさ。二人の今後が気になってしょうがない!!TLでこんな風に感じるの、私は初でした。
作風からしてあまり深みのあるストーリーへは進んで行かないんだろうけど、TLと王道少女漫画を足して割ったようなこの絶妙~!な世界観、是非とも最後まで見届けたいです。
出会ってよかった作品
2017年3月4日
広告から興味を持ち、読み始めました。スッキリした絵柄で読みやすく、展開が明快ながらも面白いです。まったく逆な人間のように見えて実は似たもの同士な漫画家とヤクザの2人がもどかしいけれども可愛くて応援してしまいます。周りのキャラクターもそういう2人の関係を引き立ててくれてなお個性があります。また、ただのエロではなくて2人の心情や変化する愛情みたいなものが伝わってくるのがなにより好きです。とてもきゅんきゅんしながら見ています。それもワンパターンでないのがすごい!友達にも勧めました。最初は照れていましたが読み進めていったら珍しい設定でも少女漫画のように可愛らしいところが気に入ったらしく、早く先が読みたいと言っていました。わたしもこれからずっと読んでいきたいと思います。
久々にドハマリした漫画です
2017年3月3日
数あるTLの中で、あまりゴテゴテしていなく立ち読み部分の導入もシンプルな感じだったので作品を購入して読んだところすっかりドハマリしてしまい、十数年ぶりに本屋さんで紙のコミックスも買ってしまいました。
漫画なので「あり得ない」設定は当然分かっているのですが、あり得ない中にもリアリティのある描写がしっかりされていて(例えば処女喪失のシーンとか)
読み手もすんなりストーリーに入っていけます。
また脇役のキャラもみんなそれぞれしっかり立っているので、長く話が続いていてもダレていないです。
二人の本当の気持ちが少しずつ分かり始めていく今後の展開が気になります…
今回は何故か涙。。
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回楽しく読んでいて、続きが待ち遠しいです!
いつもはキュンキュンですが、今回ばかりはキュンキュン+涙…
累ちゃん、よくぞあそこで吾妻さんの服をつかんだ!
そして、吾妻さんもよくぞ帰らず踏みとどまってくれた!

相手に嫌われたくなくて言えないことってありますよね。
でも累ちゃんは自分の気持ちに正直に態度に出して、あとで後悔してる気持ちがよく理解できます。
すぐには諦めない吾妻さんも、累ちゃんが本当に好きなんだなと感じられて一安心。

この二人がすれ違ってしまったら切なすぎますね。
そんなことはまたあるのかないのか…。
ますます今後の展開が楽しみです!
きゅんきゅんします!
2016年12月28日
書籍化されたものを最初に読みましたが、2巻目まで続きを待っていられないので、こちらで購入しました。

普段こういう系統のマンガは読まないのですが、主人公の貧乳、鈍感、無防備、うかつ、恋愛経験ナシ、なところに共感できて楽しんで読んでいます。

相手のヤクザも面倒見がいい、鈍感、目付きが悪くて好きです。若干トラウマ的な過去があるのも。
照れるシーンとか可愛いです。

二人共々、鈍感なので相手に対するもやもや感が何なのか分かってなくて、その二人の様子にきゅんきゅんします。

あと、主人公のマンガの担当さんがわりと好きです。この人も面倒見いいですよね。
こらからもちょこちょこ出てこないかな 笑

コダさんの絵の雰囲気が好きで、二人の2頭身デフォルメも可愛い。
続きを楽しみにしてます。
7話まで読んだ感想
2016年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【ジャンル】
ラブストーリー(ラブコメ?)

【舞台】
現代

【絵】
あっさりとしていてクドくないです。
デジタル作画ならではのスッキリ感で読みやすく、崩れることもなく整っています。

【ストーリー】
無理やり借金の保証人されて600万の借金を負った漫画家の累と、それを取り立てる金融屋の吾妻さんの話。

【読後感】
毎回毎回キュンとします。いつも次の話が待ち遠しいです。

【個人的感想】
段々と惹かれていく二人にときめきます。じれったいのですが、嫌なじれったさではありません。
無自覚な独占欲に駆られる吾妻さんが可愛くて仕方ないです。
累も吾妻さんも恋や愛に触れたことがないのか二人とも鈍いのですが、そこがときめきポイントになっているのだと思います。かわいいです。
毎回Hシーンがありますが、汚らしい感じや下品な感じがなくてとても良いです。
累と吾妻さん、どちらが先に自覚するか楽しみです。
無料版では止まらず次々買っちゃいました!
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の漫画家にとても感情移入してしまいました。私は漫画家でもないし、借金を肩代わりしているわけでもないですが、押されると弱いとことか似てるなぁと思っちゃいました。
あまり売れてない漫画家とヤクザという組み合わせは今まであまり読んだことはないですが、設定としては不自然ではなく、納得です。
絵はスッキリしていて見やすい絵で、エッチの描写は、この絵にあっていてグロくもなくさっぱりしすぎてもなく、私はこれくらいも好きです。
二人が自分達の気持ちにだんだん自覚していく様子が読みながらきゅんきゅんしますし、ヤキモチやいたりもやもやしたりするのを見て、早く自覚して!と思っちゃいます。いま、いいとこで終わっているので早く続きが読みたいです‼
俺は好き!
2016年8月27日
ちょー良いよ?なんかよくわかんないけど抜きもしないけど読んで、見て、楽しいし次も読みたくなる。当分コレしか読まないわ。300だし…。胸糞な展開だけはやめて欲しいなぁ。300だから三つ買ってすぐ読んで、来月まで読めないけどポイントきたらまた読むよ!この先が楽しみです(^ω^)
最新話以外読むことができました!2人の無自覚な恋とちょっとズレた会話、気持ち…それが良い。2人ともおよそ現代の高校生や社会人が経験することはない人生を歩み、《本当の相手》とやっと出会って恋してるんだなぁ、と想像しながら読んでいます。お互いが恋心に気づいてしまったらもっと別の話に変化して違う魅力を孕むのでしょう。でも今はこれはこれで面白いし好きなので読み続けます。
きゅんとしました★
2016年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番ハマってる作品です。
ヤクザの吾妻さんはイケメンで女慣れしてるのに発言がゲスいオッさん入ってる時があるw
漫画家の累ちゃんはスレンダー美人なのに恋愛経験0でめんどくさがりの絶食系干物女子w
2人ともややクセのあるキャラでやり取りがとても面白い(笑)
あんなにイチャイチャしてるのにお互いの気持ちにはなかなか気付かない。
もどかしいけどそこが面白い。
吾妻さんは男性に免疫0の累ちゃんにハマってすぐにヤキモチを焼いたりアパートで寛いでたりする姿が微笑ましい。
累ちゃんは吾妻さんの外見やお金ではなくさりげない優しさがきっかけで無意識の内に惹かれていくのが素敵だと思う。
絵も見やすくて綺麗だしハッピーエンドになって欲しい。
漫ヤク中毒。゚(ノ∀`*)゚。
2016年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーナー広告から無料版読んでハマり全話購入。飽きもせず毎日読んではキュンキュンして漫ヤク中毒状態です!
一切甘いセリフも無いのにドキドキするのは何故でしょうw
絵柄もすっきりしてて変な甘ったるさがなく、シリアス&ユーモアが絶妙なバランスで好きです。2頭身とか笑えるシーンの絵も面白可愛い♪
二人共無自覚なHに流されてる訳でなく、無意識ながら少しずつ互いを想い合うような『愛あるH』をしてるのが読後の良さになってるのでは。
吾妻はクズが多い業界を見てきて、予期せぬ不運に見舞われても他人のせいにしたり迷惑掛けたりせず己でけじめ付けて自分に出来る事を頑張ろうとする塁の潔さ・心意気・度胸・素朴さに惚れ(本人自覚無し)、塁は金融ヤクザらしからぬ吾妻の優しさ・思いやり・可愛らしさ・頼もしさに心動いてる(本人自覚無し)
無自覚だけど、体やHだけじゃない『中身・心』に惹かれ合ってる様が、読んでて伝わってくるのがキュンキュンなのです☆(≧∀≦*)
やられっぱなし!
2018年1月28日
くっつきそうでなかなかくっつかない、初々しい恋愛にきゅんきゅんしっぱなしです!
いちいちきゅんとしてる顔もかわいいし、デフォルメのキャラもかわいい。
ストーリーもすんなり読めるので毎回続きが気になって仕方ない!
良かったです?
2017年1月15日
最初はタダだったから読んでみようかなっていう軽い感じで読んでみたら意外と面白くてあまり買って全巻とか買わない私が買ってしまってるぐらいです(笑)
恋愛ありでエッチ?な感じが好きな人オススメかもね‼
適度にコメディがあり良いです
2024年8月15日
広告で見かけ、初めて読んだTL作品です。エロあり、面白い要素もある作品です。漫画家ちゃんが開発されていく所が良かったなと思います。
私のイチオシです
2024年7月26日
胸キュン、ズキュンズキュンものです。エッチ場面も多く、それも良き(笑) すれ違いもあるけど、やっぱり愛し合ってる二人。めちゃ、お薦め漫画です。
2019年7月16日
ずっと読み放題で読んでたのにいつの間にか外されてた、、読んでた所ちょうどいい所だったのになぁ。人気になると外すシステムやめてほしい。すごく好きなお話です。毎回じれてドキドキするしキュンキュンする。
むむむ?
2018年2月10日
この作品にレビューした覚えがないのにレビューした事になっていて、見覚えのない文書で感想が書かれていたので消去したかったのですが、どうやら一度レビューしたものは消去出来ないそうなのでこの様な文を書いています。
自分のものじゃない感想が書いてあるのは流石に怖いので編集させて頂きました。

しかしながら漫画家さんは皆さん素晴らしい才能の持ち主なので星5にさせていただきました。
その後が読めるなんて!!
2022年6月8日
幸せな“その後”を見ることができてなんだか嬉しかったです♪♪
家族のカタチはいろいろ。なるほど素敵な家族だなぁって思いました(*´ー`*)笑
楽しいです。
2022年1月29日
独特なテンポが楽しいです。最初はどうなる事かと思ったけど愛があってよかった。エロいしおもしろい。完結しててまとめ買い。
1話目ではまる
2021年1月9日
吾妻さんの恋愛に不器用な感じとか、るいちゃんの相手を思いやりすぎて自分の気持ちを押し込める描写がたまらなくせつなくなります、、、コミックシーモアで飽きずに新刊を待ち続けられた数少ない作品です!
あれ?
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結までは最高です!でも、最新の番外編はなんだかBLちっくで私は範囲外なのであの二人の馴れ初めは気になりますが読んでも読まなくてもいいかなーって感じがしました。
すごく良かった!
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルや試し読みから想像してたのとは違って
二人ともがとてもピュアで読んでて幸せになれました

周りも突っ込みすぎず突き放しすぎずの
丁度いい距離感で
安心して読めました?
とにかく2人がかわいい!
2020年4月27日
とにかく2人がかわいい!やくざと漫画家の恋なのに、ラブシーンも多いのに、なんだかとっても純愛。周りの人間模様も楽しくて恋愛ものを全く読まない私も楽しめました。
2020年4月21日
ヤクザなのにピュアな感じや少しずつ気持ちの変化が表れているところが読んでいて楽しいです!
イラストも可愛いしエロとのバランスもいい!
最終回?
2020年4月5日
最初から みてます。ルイルイとケーゴのラブラブ。やくざの彼だけど ゆる~い。ほのぼの~に癒されます。+ナカノ君のスパダリも。悪がいないのが良い。なんやかんやと甘いお話。しかし、これで終わり?最終巻?
エロだけではない
2017年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ多めなので楽しく読めました。
ゆるすぎずハイテンションすぎず、程良いテンポでどんどん読み進めてしまいます。
エロも程度がキツくない(でもやることやってる)のが読んでて楽です。

act.25で一旦区切りみたいな展開で、その後発刊が途絶えてしまいました…続刊待ってます!
徹夜で読み耽りました....!!!
2020年1月5日
自分は有料電子書籍を読むことはないだろう
と思っておりましたが買い占めました。
設定が私得過ぎて悶えました。
もう少し尊い2人を見ていたかったです。
素敵な作品をありがとうございました。
キュンとしながらまわり道の多い2人
2019年12月18日
毎回毎回なにかとすれ違いが起きてどこまでつづくのかなー、と思いながらも読んできました。
個人的には蝶子さんが好きだったのであの展開は驚き喜びでほっこりしました。
旦那として好きになれそうな人、一緒に生活をして幸せになれる人というのには大いに共感もできますので?
やっと❤️
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつの間にか最終回?
二人の関係にじれじれしていたけど、やっと結ばれて本当に嬉しいです!
その後のラブラブ話が読みたいな?
お気に入り
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吾妻さんの性格が彼に似てて、毎回ドキドキ?子供っぽいところも料理の所なんかもそっくりで!今は彼と少し疎遠だからいつかは二人みたいになれるといいな。と思いながら見てます?
じわじわと
2019年12月1日
無料期間に始めを読んでハマりました。単行本購入だったのが、毎月購入に。。
ありえない設定なのにすんなり入り込んでしまいました。
いいよね。
2019年9月16日
吾妻、累のコンビもいいけど、蝶子が一番いい。蝶子の心情が納得できる。歳を重ねて次の自分の居場所見つけて、そうだよね〜って、思います。
タイトルのまま‼︎
2019年9月12日
ヒロインがめちゃくちゃ美人でもスタイルが良いわけでもないのに何か魅力があって、ヤクザの直球な言葉に笑ってしまう。
ドキドキ、キュンキュンしてしまいます!
作家名: コダ
ジャンル: TLマンガ