ネタバレ・感想あり元帥皇子の花嫁のレビュー

2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画がすごく安定していてストーリー・時代背景などにピッタリでした。お話も面白く読み進めるうちにどんどんストーリーにのめり込んで、後半処刑されたときは絶望感でいっぱいになりました。感情移入できる素晴らしい作品でした
2025年1月13日
ちょっと絵も内容も古い感じは否めませんが、ストーリーはとても良かったです。ハッピーエンド大好きな方には刺さるかと思います!
泣く…!
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いのほか運命が2人を翻弄して、ただ愛する人と暮らしたいと思う気持ちは戦の前ではどうにもならないほど難しいことなんだと思いました。
絵もとても素敵で最後までハラハラしっぱなしでした。
ヒロインもヒーローも強く純愛を貫く2人。
買って良かったと思いました
ハラハラドキドキ
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ え~‼こんな終わり方ってあるの?と思いながらラストをむかえ絶望してたけど、え~‼そんなラストって…
感情が色々とゆれる作品でした。良い作品でした。
だまされました‼
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで!バッドエンド!と怒り心頭だったのに😠
あら生きてたのね😄
それにしても身内で殺し合いなんて昔は本当にあったんですよね😩
そんなに王様になりたいのかな?
平和が1番!
良いです
2023年12月27日
王道のストーリー展開ですが、絵も上手いし、さっくり読み終えられる長さでちょうど良かったです。ちょっと読みたい時に良いかも。
最高の花嫁
2023年12月1日
ドロドロかと思いきや、兄妹きずなもあり最高でした。
どんでん返しはびっくりものですが、ホロリときてしまいました。
ロマンチック!!
2023年7月16日
すごい好きなお話でした。ハーレクインのようなロマンスにサスペンスも加わってハラハラします。現在のDUO先生の片鱗を感じるいい作品です。
重厚なストーリー
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
小説のコミカライズです。国と国の戦や国内の内戦があり混沌の中での純愛に心打たれます。
シャンディアの姫・リーリアと敵国ダリアの皇子・レオンの恋愛ストーリー。
魔将と恐れられるレオンに初めは怯えていましたが、幼い頃に一緒に過ごしたことを思い出し、レオンの真っ直ぐで誠実な仲間に惹かれるリーリア。
レオンはずっと幼い頃からリーリアに惚れていたという一途な恋に胸を打たれます。
恋愛ストーリーに絡んで、戦争やダリア国内の勢力争い(暗殺)があり、惚れた晴れただけではないのも面白かったです。
衝撃だったのは初夜の儀!あんな人数に見守られながら体を合わせなければならないなんて…気が気じゃないですね。時代背景もあるのでしょうが、現代とは感覚が違うのだなぁと考えさせられるシーンでした。
よかったー!
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最愛の人の子を授かったのに、と思ってたら、レオン、生きてた!
これからは平和で幸せな日々が訪れるリーリア。ほんとによかったー。頑張った分、幸せになってほしい。
泣いたわ、、、
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どなたかのレビューに涙が出ましたと書いてあって「おおげさな(笑)」とか思って読み始めましたが、いあ、ほんまごめん、、、涙なんてもんじゃない。号泣しました。絵も好きでした。読んでよかった。最後もハッピーエンドで良かったです。
ヨミホで
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホの期間限定で読ませていただきました。
初めての作者さまだったし、ヨミホなので、軽い気持ちで読み始めましたが、絵も好みだし、お話も素敵でした。最後に差し掛かるところで、えっっ??となりましたが、最後は幸せになれて良かった♡
素敵な2人だったので、幸せな新婚生活をもう少し描いて欲しかったなー。いい作品に出会えました。オススメ!
好き!
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは王道で、冷酷なイメージの王子は実は溺愛系で……。最後に一瞬バッドエンド?と思わせられましたが、ハッピーエンドで良かったです。
絵柄が綺麗
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に原作版を読みこちらに来ました。
絵柄がとても綺麗で多少原作版より話はおってますが、2人は幼馴染のようでしたね。
しかし、ヒーローの兄はあまりに歪み婚約者に裏切られたとは言え、良い両親や弟達は性格も良いのにここまで歪むなんてビックリしましたよ。
ハッピーエンドで良かった。
とても優しい話
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫の感じた通りに初めは怖い印象だったけれど、徐々に変化していき ああ、なんてロマンティックな物語だろうかと感嘆してしまった。えっちなシーンは描写が濃ゆくもなく薄いわけでもなく、本当に自然な程度のもの。表紙から沸き立つ色気に惹かれたものの、本編の2人のやり取りの尊さに穏やかな気持ちになる。読めて良かった。
終わり方に感動
2022年4月12日
最後の最後までどうなるのか分からない展開でしたが、最後に心が温かくなりました。絵も綺麗で、上手で読みやすいです。
駆け足
2022年4月9日
駆け足だなと思いながら読んだのですが、やはりコミカライズでかなりエピソードを削ってあるのですね。絵柄が美麗で、セリフは多めですがストーリーを自然に追える程度です。1冊にまとめられているのと、力技のハッピーエンドがハーレクインコミックスのような形で、楽しんで読み終えました。
スケールがおっきい
2022年1月10日
スケールの大きなお話を一冊で短すぎる感なくまとめてすごいなと思いました。私的には何回も読み返すようなかんじではないですが、読み終わったあとのすごいなぁというかんじは本当なので星5です。
イラストレーターさん買い!
2021年12月31日
DUOさん買いです。コミカライズ版なのでかなり端折ってある感がでていますが、絵は素晴らしく手抜き感は全くないです。最近DUOさんが挿絵描いたラノベがコミカライズ版もDUOさんで出てる作品多いですね!見かける度に買っていて、この作品もその流れでコミックとラノベ同時購入しました。そして内容も素晴らしいものを選んでらっしゃるのかハズレがないので原作も迷わず購入できます。なかなか濃い内容だったのでラノベのほうを読むのも楽しみです。
絵が
2021年4月29日
少し苦手なタッチだったけど、話がよかったので段々なれてきて、最後まできっちり楽しませてもらいました(*^^*)
まさかの展開
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ見ないで読んだ方が、ラストかなり楽しめるのでオススメ!他の皆さんのレビューにもあったけど、ほんとライトノベルの話が上手くコミックにまとまっててスゴい!あの長い話がギュッと凝縮されてて、おお!って感じです!
あとヒロインがヒーローのこと忘れてるのは、ちょっとヒドイよね笑。レオンもそれは意地悪したくなるよね笑
元帥皇子
2021年3月8日
コミックなので多少軽めなのでしょうが、総じて中々ハードな内容。原作はこれから読みますが、ヒストリカルで重厚な雰囲気とヒーローヒロイン共に在り方が気高く美しい様が華麗な作画にマッチしていてとても素敵でした。
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦いのシーンなど絵がうまくて、今まで選んだことのないタイプの話しだとハラハラしながら読んでいたらまさかの展開。ハッピーエンドしか読みたくない私は大ショック、読まなきゃ良かったと後悔したけど、最後はビックリのハッピーエンドでホッとしました。ヒロインもヒーローもかっこ良くて、久しぶりに話しの中に引き込まれました。読んで良かった!
スケールが大きい
2021年1月20日
絵は綺麗で、ストーリーも面白い。スケールの大きな話が、1巻にまとめられていて、盛りだくさんすぎて、もっと長編でじっくり読みたかった気もします。最後の終わり方は、やっぱり好きです。
残酷…だけど最後はハッピーエンド
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が壮大で、内容にはいりこみやすかったです。
これからの2人の幸せな物語も見てみたい…
絵が綺麗です
2020年7月25日
ヒロインもヒーローもとても魅力的です。
ヒーローはすごく優しくてかっこいいです。
ヒロイン可愛すぎです。
おすすめです。
おもしろかった~
2020年5月11日
話が壮大で、映画を観てるみたい。強引だけど優しい。それにしても、やっぱり悪いのは・・・いますね~。買って読んで良かったです~。
素敵
2019年12月14日
凄く気に入りました。絵も綺麗だし 衣装も 豪華で 内容も分かりやすくて 良かったです。
めちゃくちゃ良い。
2019年12月14日
壮大で エキサイトで とても ハラハラ ドキドキしました。最後のどんでん返しが めっちゃ 良かったです。
面白かったです
2019年11月25日
ずっと気になっていたのですが購入するかで悩んでいましたが値下げになったので即購入!好きなイラストレーターさんなので期待どおりの美しさでストーリーも素敵でした!
レオン最高
2018年2月3日
リーリアとパッピーエンド、まさかの予想外のエピローグでした。
素敵
2017年11月15日
と思うほどいいストーリーでした。ちょっとした勘違いで彼がイジワルになるけど彼女がブレない気持ちを持ち続けている姿は女性としても真似しないとな。
2017年9月27日
なかなか読み応えがある作品でした。ストーリーに引き込まれる感じ。最後はレオンが生きていて良かった。
ハラハラドキドキ
2017年8月19日
小説は読んでいないのですが、十分楽しめました。
途中、根暗な兄の策略でドキドキしっぱなしでしたがハッピーエンドで良かったです。
先に小説を読まれている方には物足りなく感じられる方もいらっしゃるようですが、私的には満足です。
もっと設定とかはしょり過ぎで訳わからない駄作になってしまった作品を見すぎたからか、これくらいならオッケー範囲だと思います。
よく描けてます
2017年5月13日
コミックを読んで気に入って原作を読みました。ラストは駆け足感は否めませんが、良く描けています。原作も素敵なので気に入った方はおすすめです。
引き込まれました
2016年8月11日
ページ数の割には定価は高いのかもしれないけれど、割引の時に購入したのでラッキーでした。
でもページ数の割に、とても読み応えがあって、すぐにストーリーに引き込まれました。
定番のお話かもしれないけれど、絵も美しくヒロインは愛らしく、ヒーローはカッコ良くハッピーエンドだったので私は満足でした。でも戦国の時代って辛いなぁ。。。😔
先が気になります。
2016年1月18日
無料版を読みました。絵が綺麗です。ヒーローがハンサムですね。
ラブストーリー💗
2016年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚で敵国の王子の花嫁になると言うよくあるパターンのストーリーでしたが、絵が綺麗でヒロインも健気で可愛かったです。王子もカッコ良く、実は昔からヒロインにラブだったなんて😊 物語の最後は ホントに良かった〜と思わせてくれる作品でした☘
幸せ
2016年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンド大好きです。良かった、ハッピーエンドで。主人公の2人が、ラブラブなのも良かったです。皇子と実は幼馴染みで、一途に思われていたのも、好きな展開です。
王子
2016年1月3日
の成長ぶりが、よく描かれていて、すごく面白かったです!姫の心の美しさがとても素敵でした!
沁みた
2024年1月6日
ぎゅぎゅっと1冊に詰め込まれてる感じで、ちょっと読みづらさも感じたけれど話自体が凄く良くてだんだん気にならなくなった。
不器用な一途な愛と背負うものの大きさに泣けた。
純愛物語
2023年2月6日
少し文字が多めで読み難さは感じられましたが読み応えはありますね。物語を盛り上げる為の辛い展開が多い分、もっと甘々溺愛も欲しかったかな…と思ってしまいますね。
良かったです❗
2023年1月3日
原作小説は気になってて購入済ですがまだ未読です。コミカライズを見つけたので先にこちらを読みました。絵も劇画みたいでストーリーに合っていると思います。起承転結、上手く1冊にまとまって読みやすいです。よくある王道者ですが芯のある女性はやっぱり素敵です。ハッピーエンドで良かった。
読んでよかった
2022年12月18日
想像していた以上に深く良いお話しでした。
途中、涙無くしては読めませんでした。
是非たくさんの方に読んでもらいたいです。
キレイに1巻完結させたなぁ…っと。
2022年4月23日
意外にストーリー重視の良作でした。国の為、敵国の第二皇子と結婚する王女の、波乱の物語が、こーゆうラストにって…
出来れば,字がもう少し見易くて、読みにくい漢字にルビとかあれば…
小説のダイジェストのような感じでした。
2022年4月10日
内容は小説版で読んでいたので、感動出来るのですが、細かいところが描かれてなく、無理に一冊にされた感じです。小説のダイジェスト版といった感じでした。
ちょっと暗め
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やや暗めの絵ですが綺麗で作品にあってました。お互いを想う一途さが素敵でした。最後は文章でサラッと進んでしまった感がありますが明るい終わり方で良かったです。
読み応えあり
2022年1月11日
血なまぐさい権力争いだけかと思いましたが、一途な愛のお話でした。スケールが大きいけど上手く一冊で収まっているなと思いました。
内容が充実
2021年3月7日
ストーリーがしっかりしています。イチャラブは少なめですが、感動シーンは多めです。お安くなって前か気になっていたので購入しましたが正解でした。もう少し続きを見たかった。
マジなやつ
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった~愛はあるけど辛かった~。
画面暗め、戦争物、まさかのバッドエンドになるかと魂ヒュンする場面もありました。最後ドタバタしたけど、無事ハピエン。ハピエン厨なので甘さがも少し欲しかった。
過酷だったけどそれがまたよい
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は関係が険悪だけど、最後には溺愛系がすきなので、よかったです。ストーリーは過酷なので、ほのぼのしたい人には向かないかも。
ドラマチック
2020年11月15日
絵がとても綺麗で物語にマッチしていました。とても壮大でドラマチックなお話、読み応えがありました。
絵が綺麗!
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半ば捕虜のような形で敵国の第2皇子へ嫁ぐ事になったヒロイン。聡明な優しい子です。そして迎えに来た第2皇子。冷酷そうに見えるけど、勿論素敵な人でした。絵が綺麗なので皇子のヴィジュアルには萌えました♪でも1番の萌えどころはやっぱり一途にヒロインを愛して守っていく姿かな。あと、ちゃっかり欲望に忠実な所も笑 どんなにヒロインが大事でも皇子らしく生命を掛けて他を守ろうとする本当に優ししくて男前な人です。そんな皇子にあっという間に心奪われるヒロイン。お別れ前の地下牢での愛の確認作業は切なくも綺麗でした。
コミカライズという事で、こちらだけ読むと端折られてて??と思う点もありますが、そんな大きな違和感ではないし、原作読めば成程となります。概ね原作通りかな。作品が戦乱の中だったので、どうしても甘いだけとは行きませんが、最後幸せそうな姿見られて良かったです
2020年11月3日
話が壮大で引き込まれました。絵も素敵で良かったのです。最後ハッピーエンドで終わってくれて良かった✨
読みごたえあり
2020年10月4日
ラブだけじゃない、途中で泣けるし読みごたえ十分だった。結構戦争が色濃く出てた。
元師皇子怖かっこいい😍
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇子様系のお話が大好きでよく読ませていただてますがこの話はええー嘘でしょうと思いました。
話のテンポも良く終わりまで一気に読めました。
1巻完結でもストーリーがしっかりしてた
2020年7月25日
試し読みせずに購入しましたが、よかったです!
2人の平和なシーンをもっとみたかったなぁ。
豪華
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドレスや衣装が大変美しく話が頭に入ってきやすかった。
ストーリーもテンポもよく最後まで一気に読めました。
ハッピーエンドは望めないような展開でしたが無事にハッピーエンドをむかえられてよかった。
他のレビューでは値段が高めだと書いているかたもいますが値段にみあうボリュームはあると思います。
泣いちゃった
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンディングに、たどり着くまでに悲しくて泣いてしまいましたが、最後はハッピーエンドでよかったです

最近はヤ○ザが彼氏な割に揉め事もなく平和な恋愛マンガが多いですが、この作品はシビアに書いています。
読み応えはあるので、損はしませんが、平和な世界での溺愛作品を読みたい人には向かないです。
結末が!
2019年12月11日
読み応えのあるお話でした。普段一冊読むのにそれほど時間はかからない方ですが、これは結構時間がかかりました。書き込みが多くて絵が少し見づらい気もしますが、お話は良かったです。そんなぁ…って思わせてからのラスト、良かったです。
レオン
2019年11月22日
すごく良かったです。レオンとリーリア二人とも素敵。
とにかく、レオンがめちゃくちゃカッコいい😄キュンキュンしました。
最後までハラハラしましたが、最後はもう少し二人のイチャイチャ見たかったです。
思いの外
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが深くて引き込まれて読んでしまいました🙂
最後にレオンが生きてて帰還する場面良かったです😑
割引き
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ だったので購入してみました。絵は少し劇画チックな気はします。ストーリーも、ん〜❓っと首を傾げるところもあったけれど、ハッピーエンドで良かったです。
絵がきれい
2018年10月27日
絵がきれいで読みやすかったです!内容もそこそこ楽しめるかと思います!
2018年9月14日
ヒーローの活躍見れるし凄く良かった。ヒロインの気高さが素敵でした。ライバルが結構病んでいて、ヒヤッとさせられますが病んでるの好きなので問題なし。ラストまさかのバッドエンドかよ!と思ったんですがちゃんとハッピーエンドだったのでホッとしましたー!楽しかったです。絵が綺麗なので読みやすかった。
ちょっと強引
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されているとも知らずに襲われて悲しい始まりでしたが、思いが通じてよかった。最後はハッピーエンドで赤ちゃんが可愛い。
絵が綺麗です
2017年12月2日
絵が綺麗です。ストーリーも悪くありません。時代背景がパッと入ってこなかったのですが、読んでいるうちに理解できました。
めっちゃ
2017年10月2日
絵キレイ。ぜひ少年誌の歴史ファンタジーものでも描いて欲しいほど。迫力がありました。
キュン
2017年9月26日
続編が見たい!!!
ラブラブが足りない
ストーリーはよかった。
なかなか😊👍
2017年5月22日
絵がキレイでストーリーもしっかりしていて面白かった。最後は展開が早くなって、というかページ数の都合か説明だけになったのは残念でしたが、ポイントはしっかり描かれていたと思います。元帥皇子がセクシーでカッコいい(^^)
うっとり♡
2017年4月4日
ステキなストーリーでした。まるで映画を見ているような世界観であっという間に読んじゃいました。オススメです。
展開が早い
2017年2月26日
絵は綺麗だし、読み応えはありますが、展開が早すぎて感情移入しきれません。大人向けの童話(笑)を読んでいるような感じでしょうか。話自体は魅力があるとは思うのですが・・・
歴史恋愛もの
2016年12月31日
ジャンルはTLですが、とても絵のきれいな歴史恋愛ものという感じ。ほんと、雰囲気ある絵で、感情表現も豊か、ワキキャラもいいので、もっともっと話を膨らませて欲しいな
胸キュン
2016年12月20日
良いよね。胸キュンキュンだよ。読み応えありました。 ストーリーがいい展開していますよね。愛ってすごい
時代劇です
2016年8月26日
国とか立場とか時代劇ならではのしがらみがもどかしくもありますが、私は好きです!
最初の俺様な態度は、姫への想いの大きさ故の嫉妬や独占欲からくるとこも。
何があってもあなただけが!という気持ちって今どきなかなかないからこそ羨ましいなぁと思います。
王道ストーリー
2024年1月7日
絵はキレイですがちょっとごちゃごちゃしてたかな
王道ストーリーでしたが良かったと思います
初夜の儀式とかありえないですよね(笑)
コミカライズの宿命か
2023年3月8日
小説を漫画1巻で終わらせるのは相当大変なことだと思います。
さすがDUOさん、画力は申し分ないしストーリーもわかりやすい。
だけど…やっぱり駆け足すぎて物足りないです。
どうしても説明文が多くなるし、コミカライズの魅力が減ってしまって勿体ない。
読み放題なので読んで後悔はないですが、購入する気にはなれなかったです。
元帥で皇子な
2022年6月20日
レオンの立場は理解できるのだが、とにかく初夜からず~っとリーリア姫が酷い目に遭い痛々しい。よく精神のバランス崩さずいられたものだと思う。話自体が鬱展開で、かなり後半にならないとリーリア姫が救われないし、読む時は自分の精神状態に余裕がないとキツイ。というわけで、途中で読むのやめており、最近やっと完読しました。ページ数が決まっているので仕方ないとは思うが、もう少し二人の幸せなやり取りを見たかった。。
よく纏められてるが、もの足りなさもある
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から奥付まで129頁。
1巻完結で、よくまとめられている。
敵国の元帥である第二皇子と結婚することになった王女の覚悟と苦悩、弟皇子や父皇帝の暗殺、自身も狙われる元帥の命をかけた闘いなど、壮大な物語だと思う。その分、ページ数がもう少しあれば、もっとエピソードが入ったのでは?と思ってしまう物足りなさ。
しかし、このページ数でこの価格は…、値下げのタイミングで出会わなければ購入しなかったかもしれない。
初めての作者さんでした
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦争の話で、戦闘シーンもあり少し苦手…と思いましたが、ストーリーがしっかりしていて大どんでん返しがあったりと引き込まれていき、気づいたら最後まで読んでいました。ハッピーエンドで良かったです。
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで時代背景がちょっと難しいけど面白かった。ふてくされてただけだった彼の気持ちも知れてラストも無事再会出来て良かった。
シリアス
2021年8月25日
シリアスなお話でした。
甘々な話が読みたい私は、ちょっといまいちでした…。
お話はしっかりしてます。
ドラマチック
2021年2月15日
壮大でドラマチックなストーリーでした。絵もきれいでストーリーに合っていたと思います。
ただ、最後はちょっと都合良すぎでは?と思ってしまいした
少し複雑すぎのような
2020年11月29日
コミカライズということで仕方ないのかもしれないのですが、今回の作品は少し情報過多のような気がします。内容はおもしろかったし、絵もきれいなのですが、細かい字のふきだしが多くてちょっと読みづらかったです。
溺愛的には許容
2020年4月11日
嫉妬で無理やりはストーリー的にアリですが、初夜儀式あるんや!みられながら、他国で初夜で相手だけに集中する姫サンすごいですよー
濃い!
2019年12月6日
半額で購入しました。他人を信用しない兄のちょっかいは気持ち悪かったです。お話そのものが暗いし画面も暗くて顔も恐くて迫力満点でした。主人公夫婦の強い絆とか良いのだけど、いかんせん絵柄が苦手ではまれませんでした。
まさかの結末
2019年6月29日
芯の強いヒロインじゃないと、あんな狂った兄に絶対やられてしまってるところだわ。
ヒーローは最初こそ嫌なやつだったけど、それは昔を覚えていないヒロインへの苛立ちからだったりで、ほんとはずーっと愛してたのね。
最後どうなること思ったけど、ハッピーエンドでよかった。
評価は3.5にしたいけど、絵が好きな絵ではないので3で。
絵がきれい
2019年1月28日
絵がきれいで、読みやすいです。
ヒロインはきれいで自分がすべき事がちゃんとわかっている賢い女性です。
ヒーローも素敵なんですけど、とにかく最初が無理やりだったのが引っかかってそのあとのストーリーが良くてもいいイメージではありませんでした。
二人が離れている時間が長くキュンキュンはなかったです。
ヒーローのお兄さんが嫌で嫌で仕方がなかったです。
内容は
2017年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいんですが、展開が早いし説明でどんどん進んでいく感じでした。もっとこの内容を漫画で長く読みたかったです。
綺麗な絵にひかれました
2017年4月10日
絵がきれいで買いましたがもう少しページ数があってもいいかな。展開が早すぎて少し物足りない。エロ控えめです。
ストーリーは面白いけど
2017年2月17日
ストーリーは面白いけれど、ヒロインがあんまり賢いとは思えなかったです。
高いですね
2017年2月7日
割引で購入して正解でした。
小説は読んでないのですが、話がサクサク進み過ぎてダイジェストを読んでいる感じです。💦(^^;;
帝国物で政略結婚
2017年1月17日
好いですね~、スケールの大きな純愛物。ヒロインが思い出すまでのヒーローの独占欲と嫉妬、一途だなあ。素敵だったけど短かくて結果が呆気なく感じてしまいました。原作読んでみたくなりましたがどうだろう?キャンペーンの前日に買ってしまったので悔しい。
よくまとまった作品
2017年1月14日
サクサクとテンポよく展開した作品で、絵もきれい。ヒロインは大変苦労しますが、最後はハッピーエンド。値段が高いと思いますが、さらっと読める作品です。
表紙がまずキレイ
2017年1月8日
原作を知りませんが絵がきれいでヒロインの衣装もかわいくて楽しめました。
字が多い
2022年4月19日
物語がややこしい。難しい。
字が多すぎて、疲れる。
ちょっと内容把握できずに途中離脱。
ひょっとしたらいい話なのかもしれないけれど。
短いかな?
2022年4月8日
ストーリーは悪くないんですが、少し重いです。なのに短いので、あちこち端折られている感じでした。
ヨミホじゃなければおこりたくなるかも。
高い!&足りない
2016年3月5日
高い、ってのも書いてあったのですが、絵も綺麗だし、やっぱり帝国とかそういうファンタジー物が読みたかったので購入。
読み終わった後は高い!そしてもう終わり??と。
話としては別段何か、ってことはないだけに、高いのと、この値段ならもう少しあるだろう!っていう期待があって、ここに繋がるならこの辺りの描写がもうちょっとあったらな…。と、期待を裏切られる感じで残念感がありました。
高い!
2016年1月23日
このページ数129Pで、この値段は高い。ページ数が少ないのにともなって内容も薄かったです。
作家名: DUO BRAND. / ゆりの菜櫻
ジャンル: TLマンガ 王子様(TL)
出版社: 宙出版
雑誌: YLC DX