ネタバレ・感想あり少年と薬売りのレビュー

心あたたまるお話
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマネは触れると心が読めるという異能のせいで村から追い出され、母親にも自分の心を読まないでと言われてしまう。ツラいね。人と触れ合うことが出来ず、動物とだけふれあい過ごす生活になってしまったアマネがとても不憫です。そこに現れたキサラギもまたその見た目から「鬼子」と呼ばれた男だったけど、そんなキサラギだったからこそアマネを変な目でみることがなかったんだろうな。人とふれあって、心が通じてアマネもすごくうれしかったんだと思う。幸せになって良かったなーと心から思いました。あと、リクもアマネのことすごーく好きなんだね!嫉妬しまくりのリクがかわいかった!
デビュー作
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉田先生のデビュー作はこちらだったのね。絵は最初から綺麗なんだなぁ。

和風ファンタジー。人の心が読めることで村八分にされたアマネ。動物とのコミュニケーションが慰め。素直で純粋。

ある日現れた片目が赤い青年。初めて人肌に触れ恋を知る。

不憫受けだとは思うけど、人に忌み嫌われ悪意に晒されたことがある2人。
出会えてよかったね、という作品かな。
異能をもつ優しい男子たち
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触れると人の心が読めてしまうアマネ。
そのせいで村八分にあい、母と2人隠れて暮らしていたが、母も病で亡くなり1人ひっそり、野生動物達と暮らしていた。
ある日、崖から落ちて怪我をしてしまい、通りがかりの薬師キサラギに助けてもらう。(山犬のリクが大活躍!)看病されるうち距離は縮まり…
村人に攫われたり、恋敵??が現れたり、最後まで楽しく読む事ができました(^○^)
心が温かくなるお話
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある秘密のため孤独に生きてきた攻めと受けが出会い、お互いの孤独に寄り添って心を通わせて行くお話。途中、受けが切なくなる場面が出てきますがハッピーエンドです。後書きを読んで驚いたのですが、この作品が作者様にとって初漫画作品との事。デビュー作で初漫画作品でこの絵とお話のクオリティ?!って驚愕でした。とにかく絵が美しい。攻めはカッコよく、受けは健気で素直でかわいくて。受けの心の友のリクもいい味出してました。是非、その後の2人と1匹の旅の続きと、イチャイチャターンを続編でよろしくお願いいたします!楽しみにしています。
特異な存在の二人と一匹のハッピー
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和風時代ものファンタジー。人や動物に触れると相手の心の声が聞こえるアマネは、その力を恐れる村人達から母と共に追放されます。やがて胸を病んだ母を亡くしたアマネは山犬のリクを始めとする森の動物達と仲良くなり山の中で一人で生活していました。ある日、崖から落ちて怪我をしたアマネを、リクに連れて来られた薬売りのキサラギが助けてくれます。母以外の人間に会うのは久しぶりのアマネでしたが、先入観の無いキサラギはごく普通にアマネに接してくれて、それがアマネにはとても心地良いのでした。そのキサラギは金色の髪に片目だけ紅く、そのせいで流れ者として生活していると言います。アマネの保護者的立ち位置のリクに心配されながらも、アマネはキサラギとの生活が楽しく、やがてキサラギの心の声を聞いてみたいと思うようになります。カッコ良い異形の攻めとピュアで可愛い受けにモフモフなお友達と盛りだくさんな上に、キサラギは金髪に紅い瞳のオッドアイにモノクル、さらに超常的な力とモリモリで、これはもしかすると続編への伏線かもしれません。男前なリクは巻末でケモ耳の人型を披露しています。
2023年4月22日
ファンタジーだけど、心温まる素敵なお話でした。作者様のデビュー作で、しかもはじめての漫画だなんてすごいです。ストーリーも面白くてまた読み返したいと思います。
時代物が好きな方は○
2022年6月29日
人の心が読める少年アマネと、念力?が使えちゃう薬売りの話。ちょろっとしか出てこない村人が非道過ぎても、話自体には良いスパイス。
絵が好き。
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてマンガ描いたとかウソやろってくらい絵もキレイで登場人物もすごく魅力的な萌え揃いでした。
アマネが健気で可愛すぎるし。
動物とも喋れるなんて便利ー。キサラギも謎が多くて美しいからジンさんとは何もなかったみたいですが過去とか気になります。アマネの性欲がわりと強めなのでそのうちキサラギと受け攻め逆転するんじゃないのって妄想が止まりません。続編も描いて欲しいです。
大好き!
2019年10月27日
この本はデビュー作であるだけでなく初めて描いた漫画とか!!すごい。絵も綺麗だしお話も素敵です。
素敵❤️
2019年8月10日
絵が超好み❤️で、ストーリーも良くて好きです□エロは少なめですがこういうちょっとファンタジー❓系好きです□
特殊な二人
2019年4月2日
特殊な能力?がある二人のお話。受けが純粋で可愛くて、攻めも優しくてイケメン…ダメな訳ない!!
とにかく絵が上手くて安心感がありました!
続きがあれば読みたいなあ。とりあえず、リクが格好良すぎてヤバいです。ほれる。笑
最後は幸せ
2019年3月25日
イラストもストーリーも凄く良いです
もっと続きが読みたいです
物語にでで来る動物が可愛いです
見るからに仲良しで幸せなカップルです
あなたを好きになる
2019年2月8日
BLがなくても、ファンタジーとして楽しめる素敵なお話でした。 アマネ、キサラギ、そしてリクと、キャラクターがとても魅力的なのです。チョコっとひっかかるところはあったものの、アマネとキサラギのいる世界が目に浮かぶようで、少年と薬売りの世界を楽しめました。アマネ可愛い、キサラギカッコイイ~、リク~♪ 作者さんのデビュー作だそうですが既に絵が綺麗です。 すごい好きで!なのです♪ 2016年1月15日/全173頁(第1~4話+あとがき絵有+電子限定)
じんわり幸せ
2018年8月4日
特殊な力をもつアマネとキサラギの穏やかさを求める話が良かった。情景がみえて、すんなり話が入ってきました。子供の頃から現在も苦しんでいる姿が切なくて、じわりじわり入り込んできました。リクや他の動物達にも、可愛がられているアマネが素直で可愛かったですね。とても好きです。
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的によくある展開、とは思うんですけどそれでも萌えるものは萌える…!
お互いがお互いのこと大好きなのが読んでいてとても可愛く、ほっこりします
リクがかわいい
2018年1月19日
キサラギさんのエピソードとかもっと読みたいな、って思いました。リクもかわいくて、読んで良かったです。孤独だった世界にリクがいて、キサラギさんと世界を広げていって。。シリーズ化したとしたら、きっと賑かになってるなと勝手に妄想しております。
絵柄がとても好みです
2017年12月31日
アマネとキサラギ、異端のものとして生きてきた二人が出会い触れ合う様子がとてもあたたかいです。周囲の人々からの対応は冷たいものですが、唯一無二の大切な存在となってゆく二人の関係に救われる思いでした。優しい気持ちになれる作品です。
リク可愛い!
2017年10月23日
デビュー作でしかも漫画を描いたのが今作が初めてって…すごい画力で羨ましいです。
ストーリー性良しで画力も良しでとても読み応えがありました。
blっぽくないような(まぁ、男×男なんだけど)
メルヘンであまりない設定なので面白かったです。
今度はリクを擬人化して描いてほしいです!
金髪長髪関西弁
2017年10月9日
ドストライクでした。絵もきれいで薬売りの場面は見惚れました。ただ、最後は特殊能力があまり生かされておらず、エロも少なめなのが残念でした。
素晴らしい
2017年10月6日
内容よかったです!
独特?な設定ですが、それがまたいい味を出していると言うか、すんなり入ってきました!
絵も綺麗で読みやすかったです♪
他の作品も気になります!
良い…
2017年10月2日
好きな作家さんです、まして割引になってたので、迷わず購入。期待を裏切らないいい話でした。
アマネは、こんなにいい子なのに切なかった。でも幸せになれそうで本当に良かったです。
ご馳走さまです
2017年9月30日
キサラギさんがとってもイケメン…!
アマネは可愛いしリクもイケ犬で癒されました(^^)
これが作者さんのデビュー作と聞いてビックリです。
小物や着物の柄の細部にもこだわりが感じられて素敵ですし、特典の漫画ではその後の2人と一匹の旅路が読めて大満足です(*´▽`*)
丁寧なお話
2017年3月19日
絵もお話も丁寧でこれがデビュー作とはびっくりです。これからが楽しみな作家さんです。
是非シリーズ化を!
2017年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉田先生の作品を読むのは2作目ですが、不思議な力を持つアマネと、そしてキサラギにも秘密があり、この巻も面白かったですが、シリーズ化して是非また読みたいと思わせてくれる作品です。
絵がいい!
2017年1月17日
最初は少し暗めですが、主人公や、相手のイケメン君が心優しくて、癒されました
好きなお話でした
2017年1月7日
設定も人物も良く、絵柄もストーリー展開も丁寧に描かれたファンタジーなお話で世界観に入りやすかったです。アマネの純真さに対して村人たちの仕打ちは切なくてキサラギが助ける場面はほっと安堵しました。アマネをいつも助ける山犬のリクは格好良いしギュとしたくなる可愛いさです。
少しファンタジーです
2016年10月2日
素手で触れるとその人の心が読めてしまうという能力のために辛い過去を持つあまねと、片目が赤くて髪の色も金色という見た目の為に鬼の子と言われてきたキサラギの二人に犬のリクが加わってのお話が丸々1冊入っています!
もう、まずは絵が本当にめちゃくちゃ綺麗で感動しました(≧∇≦)
お話も色んな出来事があって、それを二人で乗り越えて勿論リクも良い味出してという流れが上手くまとめられてるしエロも少ないけど雰囲気があって良かった!
とにかく大好きな作家さんが一人増えました(^-^)v
すき!
2016年9月8日
自分的にすごく好きなお話でした!
絵もお話もすごく好みで何度も何度も読み返しています。
続編など出るといいな〜と思っています!
続編欲しい。主人公が切なくて愛しい
2016年7月16日
173ページ、一冊表題作。

主人公の生い立ちが切ない。
素直で順で可哀想なくらい良い子です。
怪しい薬屋と良いコンビ。
髪下ろした姿、かっこいいですね。
オオカミが優しい。

流れ的にもうちょっとドラマチックになるのかと思ったらそうでもなかった。
でも主人公のアマネの幸せそうな笑顔で、読み手も満足してしまう(笑)
キャラが魅力的でした。

お話星4,5ですが、2人の幸せが良かったので盛って星5。

このまま終わりでも良いですが、2人の旅は続くしその後のお話もあるなら読みたいです。
完結まで読みたかった
2016年2月18日
面白い!BLと言うよりおとぎ話のようですが、異端と嫌われる2人が一緒に生きていく話。まだキサラギの正体が分からないけど、2人なら大丈夫。あ、プラス一匹でした。村人にはウンザリですが、アマネが旅立った後幸せそうなのでよかった。アマネが可愛くエロく、先が楽しみw期待を込めて5個。
2016年2月7日
設定や物語が面白い。エロは少なかったけどアマネとキサラギの独特な雰囲気が良かった。
絵が素晴らしい
2016年1月28日
絵がとても綺麗でデビュー作とは思えません。
人物もお上手ですが、特に動物が良かったです。
白いもふもふに萌えました(笑)
エッチなシーンは少なめですがキサラギの佇まいが色っぽく、それだけでも満足でした。
ストーリーや時代設定も良かったです。
続きはあるのでしょうか?二人と一匹の今後が気になります。
この作者さんの他の作品も読んでみたいです。
BL
2016年1月18日
設定とかが変わっていてとても面白かったので読んでみて下さい!
ファンタジーBLで読みやすい!
2025年4月12日
表紙を見て、シリアス多めかと思いきやお互いの関係性がどんどん良い方向へと進んでいき、ハピエン。
続編が欲しいくらいです。
山犬もかわいい!一瞬3Pもありか!?と血迷うくらいでした。すみません。
良いです
2023年12月27日
人とは違う身なりや異能のため、虐げられてきた二人が、静かに惹かれあって、愛を確かめ合うなんて、素晴らしいと思いました。
能力
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肌に触れると、その人の心の中が読めるという能力のせいで、村から追い出された主人公。ある日怪我をしていたら赤い瞳の男に助けられるという話。すごい能力なのにもったいないですね。
続編求む
2023年9月29日
触れると心が読めることでアマネは孤独だった、赤い目をした薬売りのキサラギに助けられて、、、
アマネが健気で優しくて可愛い。
幸せな続編求む。
デビュー作
2022年8月26日
デビュー作なのに絵が素敵。
ストーリーも良いです。
2人+1匹の旅、この先も書いて欲しいです。
キサラギの過去も知りたいな。
謎なキサラギ
2022年5月3日
攻めのキサラギの過去が謎で魅力的。最後まで全く触れず、すべて受けの心情のみ。リクが個人的に気に入ってます。
2022年2月20日
人に触れると心が読めてしまうということで虐げられてきたアマネですが、優しい動物たちに囲まれてきたことで優しい子に育ったのかなと感じます♪オオカミのリクがカッコよくて可愛くて好きでした!
絵がきれいです。
2021年10月18日
絵がとても見やすく、話も読みやすかったです。
人に触れると心が読める少年が薬売りと出会ってからの2人の世界感が見れて面白かったです。
初めての作者様
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作1〜4、薬種問屋は恋敵?、あとがきありの173p。
昔の閉鎖的な「村」という空間の中で虐げられ、排除されてきた能力者で有る主人公がまた別の能力者で有る薬売りと出会い、惹かれ合い、薬売りをしながら旅に出るまでの話。
絵が美しい。リクの存在が良い。
1巻では勿体ない。内容的に続巻ありきで作れば、もっともっと良い作品になると思う。
続きが読みたい。
作者買いです
2020年9月4日
サロンシリーズが大好きなので買いました。
絵がきれいで大好きな作家さんです。
田舎と都会の違いが良かったです。
何の情報もない時代はこんなだったろうなと強く思いました。
自分が上京した昭和でさえありましたからね~
後半はいい感じで終わったので良かったです。
良い!…だからこそ、勿体ない!
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素手で触ると人の心の声が聞こえるゆえに人と交流を持たずに生きていた少年と、異国風の容姿から虐げられて育ったが、逆にその容姿を利用して生きている薬売り。
人物背景や、時代設定は丁寧。絵に至っては、人も背景も動物も全て綺麗。
だからこそ、勿体ない…!!
もう、自分でも驚くほど強く『あれ?次のページ、ないの?』っていう感覚になってしまった作品でした。
生い立ち、出会い、睦じいひと時、事件、新たなる道…これも悪くない…
3巻くらいかけて、じっくり展開させてあげても良かったのでは…?と思ってしまう。
デビューコミックスでこの出来なら、続きものを読んでみたいです。
幸せに
2019年12月14日
作者買い。とにかく絵がキレイです。この2人が出会えて良かった。
切ない
2019年8月31日
居場所のない2人が寄り添って生きるって素敵。アマネの純粋さが心に沁みました。笑
良かったーっ 😄
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマネとキサラギのが仲良くなっていくのに にょにょしたり、村人ーーっと 読みながら怒ってしまったりした位、お話に引き込まれみした。絵もキレイで めちゃ良かったです。☘
2019年8月24日
アマネの過去が辛すぎで…キサラギに出会えて良かった!性格も捻くれてなくホントにいい子!
最後まで幸せそうな2人が見られて良かった。
2019年8月19日
肌に触れると心の声が聞こえたり、能力系の物語。
いやー、キサラギさんがカッコよすぎる!
関西弁もいい♡
話はすっきりまとまってるけど、続きとかでないかなー!
さらっと読めます
2019年8月12日
不思議な力持ちの2人の恋のおはなし
吉田先生の他の作品と比べると足りないと思ってしまいますが、、(他のが最高すぎるのです!)
絵も綺麗で読みやすいです。
特殊体質cp
2019年6月28日
受けの過去とか特殊体質故の辛い体験が可愛そう!でも、攻めに出会って気持ちが通じ有って良かった!これから二人で幸せにラブラブしていて欲しい!
よく出来たお話なだけに、もっと読みたい
2019年5月25日
2人が出会えて良かった〜という流れから、もっとその後も、その生い立ちに色々ありそうな攻めのエピソードなども読みたかった。
薬売りの過去をもうちょっと
2019年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。二人とも特殊な力を持ち、お互いに惹かれあってというお話。一冊にまとめるには、その力がどんな風に絡んでくるか、もう少し掘り下げてもよかったかな…と思いますが、狭い世界で暮らしていて、優しくされたら好きになっちゃいますよね。キサラギの過去をもう少し読んでみたいですね。キサラギも子供の頃は嫌な思いをしたと思いますが、それをどう克服して、そこからどういう風になって今があるとかですね。受けが世間を知らないのに、気持ちが通じあったらすぐに事に運ぶ。まぁBLはファンタジーですからね。
和風ファンタジー
2018年8月17日
見た目のせいで鬼と呼ばれてきた薬売りと、触ることで相手の思っていることが分かる少年の和風ファンタジー。迫害されてきた2人が気持ちを通わせ合うのが自然な流れです。和風もの好き、絵も綺麗、そしてそれなりにストーリーもありますが、さらっとしていて印象に残らないのが残念。特殊設定がある割に少年が薄いキャラなので、薬売りが主役の方が面白そう。薬売りがキスのことを「口吸う」というのは萌えました。本番あり、修正はトーンですがエロ自体少ない&見えない角度です。
リクがいい味出してると思うw
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊能力のある少年が、それ故に村人から疎まれて排斥される場面は胸が痛くなるけど、薬売りと出会って旅をする流れはほのぼのとしてて、そこにBL要素も加味されて絵本みたいでなかなか良かったです。個人的には、山犬のリクがツッコミ担当でなかなかいい味出してて一番好きでした。でも、手のひらにサラシ巻いてると相手の心が読めない設定なのに、巻いてても動物とは会話出来ちゃうのはなんでだろー?とか、萌えの為かは不明だけど、あの場面で花魁の格好させなくても良かったんじゃ?とかは思った。
2018年2月9日
特殊な能力のせいで迫害された2人の設定はとてもいいと思うけど、過去の話が浅いような気がしました。
絵はとても綺麗で、挿絵のキサラギがとても可愛いです。
関西弁にびっくりしました。
不思議な力
2018年1月21日
マンガならではの設定だけど、ストーリーは楽しめた。完結ではないみたいだから、今後の展開が気になる良作です。
惹かれる理由が納得できる
2017年11月19日
角川30%offで購入。
手で触れると相手の心が読める少年と、片方が赤目で珍しい外観の薬売りのお話。
異端モノ同士ならではの恋ですね。
私があまり好きでない“受が女っぽい”のが、ちょっと残念。
冒頭から登場する犬のリクがけっこう活躍していて面白くてかわいかったです。
ちょっと甘めの★4です。
総173ページ。
もうちょっと
2017年10月11日
不思議な力の話やお母さんとの話があるとよかったですが、ページが限られててBLなので仕方ないのかなと。キサラギとアマネの力について もうちょっとエピソードがほしかったです。最初のワクワクは減ってきて、くっついてからは ちょっと おだやかな感じでしたが 話としては単巻の中で まとまってたかなーと思います
2017年10月6日
特殊な能力のせいで辛い思いをしたのにもかかわらず、主人公が純粋で優しく育ったのは動物たちのお陰なのかもと思える、優しいお話でした。
半額キャンペーン購入
2017年10月6日
表題作丸々169Pです。作者買い。少し物足りない感じもしますが、良かったです。エロありますが、そんなにエロくなかったです。山犬のリクが可愛かった。
作者買いです。
2017年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、値引きだったのでこの機会に購入しました。
ストーリーとしてはファンタジーありですが、先が読める感じで驚きはないです。エロもありですが、さっぱり。
リクがすごくいい味出てて、リクあたりが恋敵だったら面白いのになぁ~と思いながら読んでました。笑

人に受け入れてもらえないところをわかってもらえる相手ができるのは生きていくうえですごく重要だなって思いました。
2017年9月29日
前から気になっていた作品です。割引されていたので購入しました。ちょっと物足りなかったです。もうちょっと先とラブラブが読みたかった。
2017年4月21日
絵も綺麗で、主人公が可愛すぎます(^ ^)
主人公の気持ちがもどかしくて、切なくて、とても良かったです。
2017年3月6日
イケメンだしストーリーもファンタジーなのにしっかりしてて読み応えあります。もう少しエロシーンがあったら嬉しいです。続編として2人のラブラブエロシーンがみたいです!
続きを、
2017年1月26日
続きが読みたいです。絵柄もストーリーもとても安定していて綺麗です。
ふにゅふにゅ。
2017年1月12日
アマネが素直で可愛すぎる〜!純情系が好きな人にはおすすめです。Hシーンを求める人には物足りなさを感じます。でも、内容はちょっとファンタジーで面白い。
和ファンタジーBL
2017年1月3日
和風ファンタジーが大好きで、その期待を裏切らない内容でした。絵もお上手だし、ちょっと不思議な雰囲気が求めていたもので満足。もっと話を広げられる要素がありながら、描ききれていないとは思うものの、そこは続編に期待したいです。期待を込めて★4
2016年1月16日
とにかく絵が綺麗でセンスが良いです!
ストーリーはまぁまぁかな。初コミックスらしいので、今後の作品にとても期待です。
現代的なものを描いたらどうなるのか楽しみです☆
サラーリと読める
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くない、悪くないんだけどもサラ~とすすんでいく感じ。なんというか惜しい!
絵も設定もいいのに印象に残らない話なんですよね。キュン不足というか…。あと二人の展開が急すぎる。え?なんで突然?ってタイミングでキスします。面白そうだと思って買ったけどちょっと期待外れでした。
不思議な2人
2021年12月24日
薬売りと少年ではあるのですが不思議な力をもつ2人の距離が近づいていくところが見どころだなって思いました。旅が始まって途中だ終わってる感じがするのでまだ続くのでしょうか?不思議な力を使い旅をしていく2人と1匹をもっとみたいなって思いました。
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵柄が好き。設定も好き。
初めての作品とのことで設定を生かしきれてないというか、何となくふわっとした物足りなさはあるけど人の心が読めちゃうアマネの純真さや異人の様な外見で不思議な力を持ってるキサラギのカッコ良さ、ヤマネを優しく見守る山犬のリクも好きです。
お話は最近の作品の方が面白いけど、個人的にはこちらの方が絵柄も世界観も好きです。
今の路線もいいけどいつかまたこういうのも描いて欲しい。
3.5とか、3と4の間の評価がしたい。
可愛い男の子の話
2019年3月15日
話がきれいで好きです。いじめの描写が可哀想だったけど、心強い味方もいて安心して読めた。
切ない
2018年3月26日
特殊能力を気味悪がられて、親にも疎まれ、ひとりぼっちで生きて来た主人公に、涙涙。
最後は幸せになれて、本当に良かった!
もっとイチャイチャして
2018年3月1日
1冊すべて表題作。アマネの生い立ちにページが割かれているので、くっついてからの展開が物足りない印象。イチャイチャするのを見るのが好きなので、そこはちょっと残念。表紙イラストほどにはセクシーさはありません。
トーン修正 カバー下収録あり
2018年1月19日
エロあり。気になっていたのに読んでなかったので購入。絵も話も良かったです。個人的には特殊な能力の持ち主は特殊な能力の持ち主にしか救えなかった事、周りの人がアマネを理解して仲良くなった訳ではない事、 あとアマネの女装が何となく残念でした。キサラギの過去が読みたいです。
う~ん少し物足りなさ感が・・・・
2017年10月6日
絵柄もとても綺麗で、嫌いじゃなかったけど・・・・、すこしあっさりし過ぎて、物足りなさ感が歪めない・・・・もう少し物語に一工夫深みがほしかったけど、絵柄の綺麗さと主人公二人のアマアマ感に免じて、☆1つおまけ。
あっけらかんとした印象
2017年10月5日
特殊な力を持って生まれたがために世間から冷たい仕打ちを受ける二人。けれども二人ともほのぼのとしているのであっさりとしています。ぶつくさ言いながら何かと世話焼きなリクも可愛かった。
うーん…
2017年10月4日
立ち読みで面白そうだったので購入しましたが、期待外れでした。内容に深さがなく、あつさりです。絵は綺麗で主人公が可愛いので⭐3です。
物足りない
2017年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でだろう。変わった能力を持った二人。ハッピーエンドで良かったとは思うんですが、何となくアッサリしててストーリーとしては物足りなさが残りました。
続編楽しみ(出るのかな?
2017年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか系の話に近いかな。ただ、せっかく主人公の能力があるのに、攻めの心を読む描写はなかったなぁ、残念。でも続くのならそういったシチュエーションは取っておいているのかも。
続きが読みたい!
2017年3月3日
メインの2人がいいので、2人の旅行記みたいシリーズになるといーなと思ってます!
狼?犬?
2017年2月17日
狼?犬?が可愛い
主人公達も可愛いけど、個人的には狼が一番記憶に残りました(笑)
世界観はとってもいい
2017年1月30日
キャラも良かったです。ただ何と言うか…薄まり過ぎと言うかあっさりし過ぎと言うか、読後に物足りなさを覚えるようなところがありました。せっかくの設定なので、もうちょっと掘り下げられてたら良かったのかな。
癒し系
2016年12月22日
人の心が読める少年と、金髪の薬売り。
村の人たちから恐れられている少年の
幼少期の母親とのくだりは切ないお話でした。

感情表現も素敵。
そんな中、少年の心も救った薬売り。

いろんな設定があるのものの、
活かせていない感がすごくありました。
お話に広がりがあれば、評価はもっと上だったかな。
設定に惹かれて、、、
2016年12月1日
サンプルを読んで、アマネとキサラギの
抱えているだろうものや
絵柄、画面の世界観が良くて
これらを踏まえてストーリーに期待して
購入しましたσω`*)

アマネは可愛いし、キサラギは格好いい。
ストーリーはあるけど
二人がお互いに恋愛対称として
惹かれる過程が設定だけでしかなくて
設定は重いのにあっさり描きすぎていて
期待していた分、残念でした(∵`)

最近は、重い題材を軽くあっさりという感じ
多いですよね(´・ω・`)
私は、もっと掘り下げてガッツリ
描いて欲しいです><

でも、画面の見易さ、安定感、
世界観は良かったです(o>艸<o)
心を読める設定はどこへいった
2016年6月15日
試し読みでのアマネの可愛さに思わず購入。絵はすごくキレイで好きです。キサラギの関西弁?もいいし、アマネは素直で可愛いし、最後までほっこり読むことができました。

ただ、触れると相手の考えを読める…という設定が全然生かされていません😩
キサラギとの絡みでこそ、心の声を読むべきでしょう!口には出さない本心を知って、キュンとしたりするべきでしょう~!
キサラギの心を読んでドキッ💕なシーンが全くなく終わってしまったので、そこは期待ハズレでした。
そして1巻で完結な感じです。
一冊まるまる表題作
2022年2月19日
和風ファンタジーBL
異能力で疎外された二人が出会うお話
いまいち惹かれ合う理由がよくわからずあまり萌えませんでした
悪くないのに残念
2020年10月20日
キャラや設定はそこまで悪くないものなのに、展開が早すぎたり掘り下げがなさすぎたりと、全くそれらを活かせていない感じでした。もっとじっくり丁寧に描けていれば全く違っていたと思います。これは無理矢理にでも1巻で本編を完結させなければならなかったのでしょうか? それならば初めからこれではない別の短い話を出し、続きものが出せるようになってからこの話を描いてあげた方がこの物語も報われたのではないかと思います。そしてせっかくのキャラや設定ですから、いつかまたリベンジで丁寧に描いていただければ……。
合わなかったかな、、😔
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みではもう少しコメディ要素があるのかなと思いましたが、リクがいいキャラしてただけだったなぁという印象。
攻めは思ってた印象と違い良い意味で期待を裏切られましたが、攻め視点の描写がもっとほしかったです。
出会ってすぐくっついたのも置いてけぼり感があり、過程の描写がほしかったです。
結局お母さんにも誤解とかでなく恐れられていたの?胸くそな村人はあのまま?
少女マンガのようで、さらっと読めて物足りなさを感じていた所で最後の番外のお話でもツッコミ所が多々あり、私はあまり満足できませんでした。
作家名: 吉田実加
出版社: KADOKAWA