ネタバレ・感想あり【電子限定おまけ付き】 幽体と同居はじめました。のレビュー

ひっかかりつつも
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間宮許すまじ!10年間のコウスケの思いを!!わーん!心変わりは誰にでもあるだろうけど、2人ダブってたのは絶対ダメだろ!!先に言え!!っていうところがあるので、シロサキが浮気疑惑を否定しなかったのはかなりモヤりました。コウスケは間宮一筋だったのに、そこ勘違いされたの可哀想すぎない??まぁでも丸く収まったし良かったのかな。10年の恋愛はゼロにはならないだろうから少し切ないけど、シロサキとずっと幸せにいてほしいです。
読後に優しい気持ちになれる
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていた幽霊同居系と、とても良い意味で違いました。
予想をまた良い意味で裏切られ、そっかー!となりながらワクワク読みました。
ストーリーもしっかりしていて、読みごたえのある作品です。
出来れば二人のその後も読みたい。幸せな二人をもっと見たい。また優しい気持ちになりたいです。
良い話。
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のストーリーが好きで購入しています。
今回のも良かった!シロが他人にも見える事が少し気になってしまった。なぜだか、コウスケにしか見えないものだと。
感動しました 全てがそこにありますように
2023年6月12日
ギャグ多めの優しい幽体BLです。
幽体と認識してるのでファンタジーさがありつつも、ノリがよくて楽しかったです。
二人のやり取りがほんとかわいい。

運命的な出会いだけど、行動したのは二人。
ラストシーンにキュン。
優しい甘さを感じてください。

ストーリー◎幽体系でトップレベル。
愛されてるって感じたいよね。
心理描写○
画力○
キャラ◎皆優しいけど、コウスケくんがいい子。
エロ○そこそこあります。白抜きぼかし大きめ。
じんわり感動の結末
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽体(のちに本体を取り戻す)と人間の間のファンタジーでも感情の流れはリアルなのが面白くて、読み終わって温かな気持ちになれる作品です。コウスケが元カレから別れを切り出されるシーンで、体を張って(幽体の状態だから本体はないですが)コウスケを守ってくれたシロはあったかくて包容力があって、すてきだなあと。冒頭からミステリー要素にギャグを入れて引っ張りながら、感動のラストに持っていくところが上手いなあと思いました。
いい意味で
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切られました!試し読みしたときはコミカルな感じかな!?と思ってたけど、いやコミカルなとこもあるんだけど思ってたより重かった!それが期待を裏切られて逆にとても良かったです!家族への紹介、私もとても嬉しくなった~!
何度でも惹かれる君の笑顔
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●あーーーめっちゃ好きです!だんだん作者さん買い状態になってきました。いつも私の心を温めて下さいます。幽体というファンタジー設定ではあるものの、(むしろだからこそ、)相手を想う気持ちは本物で、幸せな結末がすごく嬉しかった!
●名前以外の記憶をなくして幽体としてコウスケの部屋に居座ったシロ。得体の知れないシロに対して、コウスケが本当に優しい。シロは少しずつ記憶のかけらを取り戻していき、二人で過ごすうちにコウスケの笑顔が好きだと感じるようになる。
●コウスケには長く付き合っている恋人(間宮)がいて…でもなんとなくギクシャクしてるのに気付いてて、不安を感じてた。シロは、デートをドタキャンされたコウスケを慰めたり、別れ話をしに来た間宮に啖呵切ったりしてくれる。もうめちゃくちゃコウスケのこと大事なんですよ、既に。泣き顔なんか見たくないって、コウスケには笑顔が似合うって、願ってるんです。
●そしてその気持ちが、記憶が戻る引き金になり、「本体に戻りたい」と強く願う原動力になっていく。あぁ、事故に遭う前からコウスケの笑顔に恋してたなんて…!シロの幽体がコウスケの部屋に残ったのは、その笑顔を見たかったから。記憶がなくても、何度でも、シロはコウスケの笑顔に惹かれてしまう。
●幽体でコウスケと接するうちに、いろんな大切なことにシロは気付いて(仕事のパートナー吉沢のことも)、本体に戻ったときは生まれ変わったような気持ちだったんじゃないかな。間宮の残像に嫉妬するシロもかわいい。間宮がコウスケにしてやれなかったことを、シロが叶えてあげるのが素敵でした。良かった!
作者様買い!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近でこの作者様の本を読みまくってますが、まず、絵が好き。かわいいです。
そして、ストーリーが好き。
全体的の雰囲気も好き。
今回はファンタジー要素ありますが、ちゃんと現実世界でラブラブになっています。
幽体のシロとコウスケは、最初からラブラブだったわけではないですが、それもいい!
いや~…
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だろう…好きです。こう言う作品。
切なさあり、キュンあり、エチエチありのハピエン。
シロさん…そうか…そうだったのか…
でも事故で良かった。悲観しての自らの…じゃなくて。
目覚めてからのイチャラブもっと見たかった!
満腹になるくらいのイチャラブもっと見たかった!
切なさからのハッピーエンド
2022年4月21日
コウスケが健気で優しくて途中切なくなりました。まーくん、それはヒドイよ!コウスケの気持ちを思うと胸が痛かったです。コウスケのそばにシロがいてくれてよかった。でもシロも辛かっただろうなぁって思います。そんな2人が惹かれ合って両想いになれてよかった。シロって男らしいんですよね。愛されてるコウスケが可愛いし、幸せそう。ラブラブな2人を見れてうれしかったです!
何度出逢っても好きになる人
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニ店長のコウスケの部屋に、シロサキという幽体が現れます。すぐそこの道で事故に遭い、身体は救急搬送され中身だけがここに残ったというシロサキは、名前以外の記憶がありません。部屋の掃除から食事の支度までしてくれるシロサキに、昔のプリクラ帳を見られて男の恋人がいることがバレてしまうコウスケですが、シロサキは自分もゲイだった気がすると言うのでした。少しずつ色んなことを思い出すシロサキとコウスケがお互いに馴染み始めた頃、コウスケの恋人が部屋にやって来ます。見合いをした女性と結婚するという彼氏を一生懸命笑って送り出そうとするコウスケの前に、見るに見かねたシロサキが現れるのでした。大まかな筋書きは幽霊モノの定番とも言えますが、最初から生霊宣言しているところや物に触れたり実体があると言う設定がユニークです。シロサキが何故コウスケの部屋に現れたのかも、シロサキが自分で記憶を辿り解決してゆきます。コウスケが、姿を消したシロサキの病院を探し当てるくだり、コウスケの心情が良い感じにドラマティックでした。
良かったです!
2021年9月15日
生き霊とコンビニ店長のお話し。内容は有りがちな設定なのに、どんどん話しに引き込まれました!欲を言うなら絡みシーンがもう少し多めだったらなぁ~でも、読後感もスッキリするし、良いお話しでした☆
素敵です!
2021年2月1日
ファンタジーだけど素敵でほっこりします!彼の事を気づかないうちに好きになっていて人目会いたくて事故にあっちゃって😓そこからの夢みたいな時間を一緒に過ごして元に戻ってから恋人に😄家族に紹介したりデートしたりイチャイチャしたり!最後は2人とも幸せになって本当に良かった!
お似合いの二人の温かな話◎
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛い怖い話じゃなくて良かった!!
絵の可愛さピッタリの凄く温かい話読んで良かった。

まぁでも深夜帰宅してマンション前の花束見て、暗い自室に幽霊居たら怖いよね(笑)コウスケの適応力の高さ偉いわ。幽体設定に感謝!!

自称生き霊のシロ×コンビニ店長功介。

衝撃的な始まりの同居生活は、シロの女子力の高さで思わぬ快適さからの、切ない展開を経てめでたくハピエン♪

結婚を理由に振った彼氏に10年も目を閉じて抱かれていたって残酷すぎた。そこコウスケも分かってたから楽しかった高校時代のプリノートを大切にしていたのかな。ちゃんと愛してくれるシロと恋人になれて家族にも迎えられたコウスケ良かった(^^)v
ファンタジー
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生き霊になって、未練のあった彼の元に住み着く…とファンタジーですが、感情移入できたし、シロが生きよう!って強く思った所では感動して胸が熱くなりました。ハピエンでよかった〜😄
類似した内容は他にもあるけど…
2020年9月25日
幽霊?らしいのが家にいるというのは時々見ますが、普段の仕事も話の筋の中に活かされたりしていて、可愛い絵ですが読み応えもあり、エロいところはちゃんとエロくて良いです!
微笑ましい♡
2020年7月26日
コウスケの優しさと温かさに癒される😄
そしてシロのビジュアルが好みすぎました💗描き下ろしの眼鏡姿も最高😍
途中ハラハラしたけど…
2020年3月21日
良かった~!無事くっついて。他の方も書かれていましたが「幽体」だから最悪の心配はしなくても大丈夫だったのかと。治ってきていたわけですし。攻めのシロの一途さもいいし、何より受けのコウスケの笑顔と思いやり!あんなボロボロのときに、あんな暖かい笑顔と思いやり見せられたらそりゃ好きになりますよ!シロの気持ちを考えたら堪らないと思います。何度も読み返したくなる良作だと思います。
幽霊じゃなくて幽体って言うのがキー!!
2019年8月24日
ファンタジーかぁと思いつつも表紙絵の綺麗さに惹かれて読みました。面白かったです!!相手が幽霊だとハピエンでも「いや〜、これからもずっと幽霊だよ、人間の方、本当に幸せ?」って思って必ずモヤるのですが、今作は、幽体なのでその心配もなくて良かったです。ファンタジーの部分と現実の部分のバランスが良くて、ファンタジー過ぎないのも好きでした。★4.5くらいです。
イイ~~~!
2019年8月18日
すごく良かった!シロがコウスケを大事に思ってるのが伝わる~!実家に連れて言って恋人として紹介するとかウルウルもんです。
2019年4月22日
幽体と同居から始まるストーリーでしたが、思いが伝わって良かった。もっとラブラブ感が欲しかった。
好き。
2019年3月19日
もともと好きな作家さんだけど、この作品も良かった。主人公も可愛いしイイコだし、城崎もイイヤツだし主人公のことを大切にしてるし、このCP好き。ストーリーも良い。二人の最初のエピソードも好き。いやーあの笑顔であのタイミングじゃ、そりゃ好きになるよ。イイ。
絵もストーリーも好きです。
2019年2月11日
表紙の水彩がとても綺麗です。
それに見合った、内容のピュアさ。
最初出てきた時、幽霊!?と思ったら幽体で、どうなることか?と思いましたが。
素直な作品でした。
ほのぼの
2018年10月29日
一冊丸々表題作。最初攻めが霊体で出てきますがホラー要素はないので安心して読めました(ホラー苦手なので)。全体的にほのぼの優しいお話でした。
すごくいい、優しいお話
2018年9月10日
綺麗な表紙に惹かれて購入したけど、すごく満足度が高かった。二人の惹かれ合う様子が丁寧に描かれており、気持ちの変化やそれに伴う行動にも納得できてどっぷりと作品の世界に浸れた。二人の関係だけでなく、彼氏や仕事のパートナー、仕事等のそれぞれの世界もきちんと描かれており、読後感も良く、とても素敵な作品。
キュッとなります
2018年8月27日
コンビニ店長のコウスケくんが突如自宅に現れた自称・生き霊のシロさんと奇妙な同居生活を始めることに。最初こそ気絶してしまう怖さですが、二人の交流はとても優しく思い遣りに満ちてゆきます。所々で心がキュッとなる展開もあって、しっかりと構成された物語のおかげで非現実的な設定も自然に馴染みました。あたたかい素敵なお話です。
表題作のみ!自称・生き霊×コンビニ店長
2018年4月22日
「幽体と同居はじめました。」全6話
コンビニ店長・コウスケが家に帰ると、自称生き霊のシロサキがいて…。何故か同居することになる、ファンタジーものです。表紙の優しいカラーが気に入って表紙買いしちゃいました。戸惑いながらの同居の日々、近付く距離、不安、そして気になる過去が上手く織り込まれ、キュンと切なさのバランスが良かったな。幸福感たっぷりでにんまり★4.5

「恋人と蜜月はじめました。」描き下ろし14ページ
初デートの前に、初H。描写はぼわっと白抜きでした。

「あとがき」描き下ろし1ページ

「電子限定おまけ」描き下ろし1ページ
いい感じ
2018年4月1日
幽霊(生き霊?)と同居することになって、幽霊と恋が芽生えていくわけだけど、設定はあり得ないけどキュンとした。エロは少な目でちょうどいい。幽霊なんでどういうラスト?と思ったけど、やっぱりなという感じ、だけど良かったなーと思えるラストでした。ほっこりした~。癒される。
すごくキュンキュンした
2017年11月4日
幽体のシロがずっと体温低いままだったのでハラハラしながら読み進めていって、部屋から姿が消えてしまった時コウスケと同じくらい心臓がドクンドクンしてしまった。絵もストーリーも星5つ!最後の最後にたたみかけるようにラブラブなHシーンがあって読後しあわせーな気持ちになります!
作家買いです
2017年10月22日
最初、粗筋を見た時どうなるのかと思いましたが良かった~!泣けましたわ。切ないしエロも良いしもう萌えました。ラストまで一気読み。感動。疲れた時などに読むと前向きになれますね
表題作丸々198P
2017年9月11日
26歳コンビニ店長コウスケのアパート前で事故に遭い幽体離脱し記憶を無くしたシロとのお話。絵柄が可愛いので始め高校生かと思った。よくあるストーリーですが、面白かったです。やっぱり表題作丸々一冊はいいですね!読み応えがある。エロ少なめ、修正白抜き。コウスケの元恋人に若干イラッとしましたが、その分シロがコウスケを甘々に甘やかして大事にしてくれていたので良かった!
期待より良かった。
2017年4月16日
サンプル見て、購入。想像より、うまくお話が作られていて、満足しました。優しくなれる作品でした。
2016年4月7日
幽体とか、ファンタジーの世界かと思ったけど違うね。
幽体離脱した状況ではあるけど、思ったより違和感がなくて良いです。
あまり空想的過ぎるのはちょっと苦手なんで。。

コウスケが何回か泣くシーンがあるんだけど、ちょっとウルッときたな。

それにしてもこのふたりは何だかとてもあったかい。
コウスケは愛らしいしシロは優しい。

絵の雰囲気もほんわかしててかわいいです!
かわい!不思議体験
2024年4月15日
コンビニ店長のコウスケと、事故にあって幽霊になったシロサキの話。さがのひをさん好きで作者買い、本作はいつにも増して可愛らしかったなあ。幽霊モノの中でも、軽めで楽しくてあったかくてサックリ読めたな。
心が汚れているのは私です
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽体なのに触れるとか、完全にそっち方向にシフトする流れじゃん!という汚れた思考ですみませんでした。
とてもいいお話でした。
サクサク読めました♪
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疲れてる時に癒される系作品でした!嫌な人が誰もいないので、平穏な気持ちで読めます。店長が可愛い♪
生き返るのがすんなりで拍子抜けだったので、星4です。
一途な恋🙂
2021年9月23日
想いがあって事故に遭ったあと心だけが想い人の所に。🙂
一緒に過ごしていく内に惹かれあい。良かった!!
居座り同居
2021年9月12日
コンビニ店長のコウスケの家に突然現れた幽体のシロ。名前以外は思い出せないと言うシロはなぜかコウスケの部屋に居座り、なぜかコウスケの世話を焼く。

幽霊や生き霊が居座り同居のBLは色々あるけれど、コウスケがするっとシロの存在を受け入れたり、コウスケに恋人がいたりとコメディな部分とシリアスな部分の塩梅が丁度いいなと思った。

シロがコウスケの部屋に現れた理由もきちんと回収され、ラストは王道でも読んでいて楽しかった。でも、恋人の存在が最初の方は匂わせ程度で、突然本人が出てくるからコウスケの切なさとか辛さがあまり強く感じられないのが残念。
大団円
2021年7月20日
かわいくも暖かい話だし、大団円でよかった!絵も話も可愛いかんじでした!
出会えてよかったわ。
2021年2月27日
初読み作者さん。別作者さんで似たお話の「23:45」を最近読んで、比較すると良いよとフォローしてる方に教えてもらいました。この作品は1冊のみなので、展開が早いですね。幽霊もの王道でハピエンなので、皆さんが想像する通りにお話進みます。長年付き合って、あの別れはクズですね、クズ。最近読んだ作品で別れのときにそういうクズものが多い。。。シロに出会えて良かったですよ、ほんとに。
やっぱ良い💕
2020年9月26日
ほぼ作者さん買いです。「こわがり君」を読んで優しいストーリーが心地良かったのでハマりました。
優しい話です~
2020年9月16日
生霊だけど全然触れる設定なのが面白い。さがのひを先生の優しいのにちょっと強引な執着攻めが好きなんですけど今回はマイルドで少し物足りなかった~。その分ホワホワしてて辛い切ない感じは和らいで読みやすい。197P越え。
設定面白い!
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ死んじゃう系?悲しいパターンかな、と恐ろしながらも購入。安心のハッピーエンドでした。受けの元カレがアッサリ他の女に行ったのがムカつくけど攻めと出会えて良かった!攻めが前から好きだった設定も良き!
幸せな気持ちになれた
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心霊モノBLは、大抵が死んでなくて生きていて、両思いになってハピエン、という流れが多いので、途中はそんなにハラハラせずに読みました。そのことより、コウスケの元彼とのところが読んでて心が痛かった。元彼は見せかけのいい人で本当はひどい奴だと思うし、約束すっぽかされても気づかないフリをしているコウスケが可哀想でした。そんなだったから、恋人になってから、シロの方がずっとコウスケを愛しているとわかるシーンが何回かあって、そこがとても幸せな気持ちになれました。
作者さま買い
2020年5月20日
表紙の色彩と優しい作風が好きです。読むと癒されるし何回も読めます。こちらはファンタジー感が強いですが楽しめました。主人公がいつも可愛いですね!
2020年5月2日
コンビニでの出会いから事故にあってもその人に会いたいっていう気持ちが残ってたのが感動
優しい
2020年4月18日
ほのぼの優しい世界で良かったけれど、あっさり軽めの読み応えで、少し物足りないかな~。ストーリーもキャラも好きだけど(*^^*)
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽体とのお話で、どんどんお互いを必要としていく所が良かったです。
幽体だけど怖さ無し!
2019年12月30日
作者さん買いで読みましたが、この作品もバッチリ良かったです!主人公のコンビニ店長さんの明るさと健気さ優しさが、幽体であるシロの支えとなりラブに発展して行きます。本体に戻れるのかドキドキ見守りました😄
良かったよ
2019年9月9日
ほのぼのあったかい気持ちになります。とても素直で可愛い受け君に癒やされます。
1冊まるまる表題作
2019年4月11日
ほっこりと優しいストーリーで嫌な人とかも出てこないしエロさも殆どないけど全体的にバランスの良い作品でした。テンポも良いしサラーッと読むにはオススメかと。
😊
2018年11月4日
この作品を積んでたなんて、勿体ないことしてたな。
おもしろかった♫
幽体だけどソレっぽくは無い(笑)
2018年10月1日
笑顔が素敵なコウスケに惹かれていたシロ。でも幽体じゃ何もしてあげられない。
明るい雰囲気のお話の中、時に切なく不覚にも涙(T^T)
シロがコウスケにした“してほしい事”が最高でした *^ ^
可愛らしい絵に合った二人とお話で、読後ほっこり。
ほのぼの可愛い
2018年9月14日
とても可愛いらしいお話でした。生き霊という設定でしたが、家で一緒に過ごす日々はほのぼのしていて2人とも優しくほっこりしました。
未練の正体は…。
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突如コウスケの部屋に現れた幽体のシロ。
その理由とは…。

普通なら受け入れがたい非現実的な状況を受け入れるコウスケは、笑顔がとても魅力的で、優しく、温かい。でも、そんなコウスケも、恋人との関係に不安を抱えてる。

一方、幽体のシロも、何故コウスケの部屋にいるのか分からず、自分の死⁉への疑問を抱えている。そんな不安をいつも元気づけ払拭してくれるコウスケ。そんなコウスケに、シロが惹かれるのは必然。でも、それだけではない想いが甦ってきて…。

お互いがお互いの存在で、心に抱える不安や傷を乗り越えて、新しくスタートしていくような素敵なお話😊

コウスケの笑顔に癒されてきたシロが、コウスケがゲイとして生きていく上で諦めていたことを、サラッとやってのける様に、とっても愛を感じた😄

そして、身も心も満たされ幸せそうな二人の姿に、幸せな気分で読み終えることができた素敵な作品でした😊
カワイイお話でした。
2018年6月15日
実際いたら嫌だけど、部屋掃除やご飯、ミシン使って服つくるとか、面白要素たっぷりでした。悲しい出来事もあるけど、後味キレイだと思える話ですね。面白かった。
エピソード構成が完璧
2018年5月25日
よくある設定のお話ですが、時間経過や心理描写も丁寧で、全てのエピソードがパズルのようにきっちりと組み合わされた、とても綺麗な構成の可愛らしい恋のお話でした。受けも攻めも人間らしいのに嫌味がなく、特に受けが明るくとても良い子だったので最後まで読み易かったです。

エロ描写は少なめなので、エロ描写重視の方には合わないと思いますが、個人的にはお話の流れや雰囲気に合っていてとても良かったです。

ファンタジーなのにとても現実的な雰囲気のあるお話で、個人的に、最終話の内容がとても好きでした。描き下ろしも可愛くてとても良かったです。
表紙絵キレイ
2018年4月22日
「あなたは私の~」の表紙も良いですがコチラも淡い水彩タッチのカラフルが優しくて素敵です。ケーキとかお菓子みたい(*>∀<*)っ。絵も可愛いな~と油断してたら幽体さんの登場シーンで卒倒しそうになった(あくまで油断してたからですよ)。お話も良かったです。それぞれの悩みや葛藤を盛り込んでて、でも誰も悪くないので辛い…けど可愛いや楽しいや嬉しいの描写も沢山あって読後は優しい気持ちになります。幸せそうな2人を見て嬉しくなりました。
絵も
2017年12月1日
好みでした!
なかなかない設定やったんですが、立ち読みで読んで、セールだったので、購入😄
絵も好みで、良かったです!
良かったです!
2017年5月18日
ほのぼのするお話でした。気持ちがしっかり描かれていて、お互いを大事に思う二人を見られて良かったです。エッチもありましたが、エロ目的じゃない印象です。気持ちや関係が大事にされてて、その表現の1つに感じました。
幽体には見えないなぁ
2017年2月26日
ある日自宅マンション前に花束が置いてあるのを見て、今日ここで不幸な事故があったのかなぁって思いながら部屋に入ると中に知らない人が…私なら気絶モノです。
こういう幽体って普通は主人公以外には見えないんだけど、このシロは全然誰にでも見えるし触れるしで、唯一食べたり体温がなかったりするぐらいて。
まるごと1冊この二人なので少しずつ進んでいくのが読んでいて心地よかったです。
コウスケが店長をやってるコンビニのバイト頭の有田くん、若いのに良い味だしてて好きだなぁ。
作者買いです。
2016年11月15日
さがのひを先生は、チョットした部分の感情とか
細かく描かれてたりして、設定は明らか漫画の世界だけど、あぁーそういう時、そう思ったりするよなぁーと共感できるのがいいですよね。

ストーリーも薄くなくて、けど重過ぎず読み易いので今回は幽霊との恋愛設定で、設定だけだと「ん?」って感じだけど作者買いです。
最後は愛情いっぱい注がれて、自分が夢見てた形のカップルになれて読んでて、良かったね!って気持ちになりました。
ほのぼの
2016年3月2日
幽体だったシロが実体に戻って良かったです、コウスケを幸せにしてあげてね。優しい気分になりました。
さらさらーと
2023年6月13日
読めます!この作者さんの他の作品が好きで、色々かった中の一つです。
これも悪くないですが、そこまで感情移入はしませんでした。
予想通り
2021年9月25日
わかってはいたものの、やはり予想通りの展開とオチでした。悪くはないです。優しいお話で、読後感も良いです。ただ、この手のBL作品は結構あるので、つい比べてしまいます。あと、この作者さんなら他の作品の方が私は好きだったかなと。
ハッピーエンド
2020年4月30日
幽体の時点でエロいことされちゃうんでしょって思ったら無くて、惹かれていくところが描かれていたのが良かった。エロは少なめで軽く読める
意外とさらっと
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったけど結構あっさり読めてしまいました。駆け足すぎたのか?高校の時から10年も付き合ってたのにあっさり切り替えた感じに見えちゃいました。まーくんとの終わりもなんだか…。最近読んだ同じような幽体モノが良すぎたのかもしれません。
2019年1月9日
作家買いです!
さくっと読めてふたりとも可愛かったです。
ツボにははまらなかったので少し物足りなかったかなー
ソコソコ良い
2018年5月6日
幽霊になって、好きになって、生き返って、ラブラブで、よくある内容で先が読める。絵は可愛いい感じなので読みやすい
あんまりだった
2018年12月3日
今回はあまり心に響くものがありませんでした。両方のキャラに魅力を感じられずハマれなかった😌値引きで買ったけど、別のを買えばよかったと思うくらいダメでした。