ネタバレ・感想あり午前0時のオオカミ講師のレビュー

2作品ありました
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神奈木先生と諏訪君のお話とヤクザの義兄弟のお話2作品。
大学の講師と学生で、物腰の柔らかい優しい神奈木先生の助手として1年間お世話していた諏訪君が、先生を好きになり助手最後の日もお手伝いしていて、午前0時を回った瞬間思いもしない出来事が!
義兄弟のお話も、なかなか面白い関係で、面白かったです。
2019年11月4日
オオカミ講師の方は先生がメガネを外して攻めに入るところにドキドキしながら読みました。耳元で甘く囁いたり、萌えポイントがたくさんあって素晴らしかったです。もうひとつのヤクザものも義理兄がかっこよ過ぎて惚れぼれしました。どの作品も色気がすごくてでも、強くてカッコいい絵の感じが本当に素敵です。
ゾクゾク
2020年9月13日
午前0時を境に豹変する先生。優しさの「質」が変わる。
先生の行動はゾクゾクくるものがあります。
受けの切ない顔がセクシー。
攻めが目を細めていたぶるように攻めるのがセクシー。
表題作で一冊読みたいところですが、同時収録の作品もよくて困ります。
大満足でございました。
黒髪眼鏡、素敵過ぎ!
2019年10月21日
『最高の小説家』からこの作品にきました。『オオカミ講師…』神奈木先生、素敵過ぎ!穏やかで優しくて…でも、ちょっとHで…とってもセクシー。諏訪くんが好きになるの分かります。『唇に…』仁さんが偲くんに見せる顔がたまりません。よかったけど、1冊に2つのお話だったので、ちょっと物足りない感じもしました。もっとイチャイチャ見たかったです。
先生&生徒
2019年3月1日
先生&生徒は最強ですよね?当て馬もいないし両思いだし安心して読めます?絵も綺麗?先生のメガネ姿萌えますね〜‼諏訪くんも一喜一憂して可愛いです?エロは多いわけじゃないので初心者さんでもオッケー?
2作目はヤクザの世界の話ですが、抗争とかはないので純粋に義兄弟の恋の行方を味わえます?なかなか素直になれない偲がじれったくて可愛いです?デレるまで頑張れお兄ちゃん‼って感じ?
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。藤河先生の攻めが好きです。大学教員としてはNGなんですけど(笑)そこはマンガなので?
穏やかで優しくて声よくて…超絶攻め!翻弄される受けもカワイイ。
義兄弟の話は、スパダリ攻め義兄とツンツン義弟。義兄に見捨てられたと思い、責任感と恩返しで空回りする義弟。なかなか許せないツンツン具合も、手の中で転がす義兄。よかですよ。絶対エチいし。闘病後の復帰作品、お疲れ様でした。
講師×学生、ヤクザの義兄弟の2本
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さん。どちらの作品も、攻め様の色気がダダ漏れで、イケメン具合がハンパないです。オオカミ講師は、講師と履修している学生の話で、履修年度が終わる午前0時に、ヒツジみたいな講師がオオカミに豹変します。こちらの方が好みでした。
唇にーーの方は、ヤクザの親分の息子と、そこの養子になった弁護士の義弟の、スリリングな恋愛。と言っても、恋愛要素が強いので、暴力や危険な事は少ないです。
藤河先生大好き
2024年1月7日
先生の作品が好きで購入しましたが、やっぱり良かったです。特に攻めがいいんですよね〜タレ目で!ストーリーも派手さはないですが安心して読めますね。続きがあれば是非読みたいです。
イケメン❤
2023年6月5日
大学の先生と生徒という禁断の関係感がいいですね
作者様のタッチが好きで買いましたが中身も当たりでした!ぜひ皆さん読んで見てくだい✨
初BL
2022年5月22日
策士な講師の俯き加減の微笑にやられました。藤河先生の描く男性の色気がハンパなく、初BL購入❣️一緒に入っている義兄弟の作品も好きです。
攻めの顔が たまらなく好き
2016年2月10日
先生のとにかく攻めの顔が、たまらない(*´ㅂ`*)
少しタレ目な感じがセクシーで、ドキドキします
昔に比べて先生の絵が変わったけど、今が断然いいです(๑✦ˑ̫✦)
神奈木先生のギャップにやられた!
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
2作品収録。

神奈木先生が好きで、世話を焼いている
学生の諏訪。
0時になった途端、オオカミになる神奈木先生
良かった〜!眼鏡掛けてない先生、カッコよ!!
イジワルな先生がSっ気出してきて
諏訪くんが翻弄されてるのも良き〜♡

ヤクザ義兄弟の話も素敵♡
カタギの弁護士でありながら
組の為に頑張ろうとする偲。
組を継ぐのが決まっている仁は偲の義兄。
偲が仁にお仕置されてるのエロい!
2人とも組を大事に思っているし
なんやかんや両想いだしね!
頑張っていってほしい!
作者様買いです♪
2023年11月18日
フォロー様のレビューにて、遡って購入させて頂きました♬.*゚藤河先生の作品は、何故か安心して読めて癒されるのです!癒しをありがとうございます♪
表情にやられた(。´Д⊂)
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでした。
大学講師の神奈木と生徒の諏訪のお話好きです。
神奈木が二面性なのにやられました。何あれ?カッコいいんですけど(笑)
諏訪がぞっこんなのも凄く分かります。あんな意外性を見せられたら、好きな人だったなら余計にメロメロになってしまいますよね。
藤河先生の描かれる受けはホント可愛いか綺麗系で、攻めも受けの色気全開でこられたらやられちゃいます。(笑)
後、もう1つの収録作品の義理の兄弟のお話もよかったです。
攻めが結構ドンと構えている感じで、更に義理の兄なんてドキドキしちゃう(ノ´∀`*)
受けが結構じゃじゃ馬で強気なので、落ちついている攻めにはお似合いですね。
とくにオオカミ講師
2026年9月4日
とくにオオカミ講師の話しに萌え転がってしまいました。優しい、穏やか、紳士な先生がエッチになるとめちゃくちゃ雄になってしまう。腐女子好物決定。
顔がいい
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませて頂きました。他の作品は購入してますが
なんだって顔がいい。どのタイプもいい。声がいいのが多いですね。本題でない作品も良かった
確かに美男、、、
2024年1月11日
作者さんが言っておられた、優しくて癒し系なのに鬼攻めね。(そうは言ってないけど)いいですねぇー♨ありそうでないかも。0時を待つのもいいです?
2022年12月14日
題名通りのオオカミっぷりな先生が良かったです。絵もキレイで読みやすかったです。義兄弟の話も、ひねくれた弟がすんなり落ちなくて、そこが良かったです。
良い〜!
2019年7月14日
お話ふたつ。どっちも良い。先生は優しい感じなのに二人でいるときの攻め具合がたまらないし、個人的に任侠モノは好き。受け攻めどっちも良きです。
読みホ
2024年1月13日
で読みました!!
藤河るり先生の描く攻の男の人、色っぽくて大好きです!!
絵、良し!ストーリー、良しです!!
どちらも良かった
2022年8月5日
先生の話も良かったし、ヤクザのお話も大好きです。どちらも続きが読みたくなるくらいです。両片思い大好き。
どっちも好きだけど…
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらのストーリーも好きだけど…どちらも欲求不満だ…
もっともっと先が読みたい…(泣)
先生と諏訪君のその先は?仁と偲はどうなるの?
早く続きを知りたいです!
講師の鉄の理性
2022年2月17日
0時過ぎるまで手を出さずに我慢しきた神奈木先生は、凄い鉄の理性でよく我慢してきましたね。学生の諏訪をすぐに帰らせないようにわざと仕事を手伝わせて、時計見ながら0時を過ぎるのを待って、メガネ外して置くとこがもう確信犯ですね。優しい口調で迫るのがエロくてよかったです。
もう1つのお話は、義兄弟のヤクザもので両片思いで焦ったいですが、またそれが切なさを感じました。
先生がカッコいい
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の豹変っぷりがカッコよくて面白かったです!主人公も先生のことをまっすぐ好きな所が好感持てました。
イケボな講師!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味ヤバい講師。時間きっかり。豹変です。罠に嵌ったようなものなのかも!本当にオオカミ講師でした。藤河先生の描く男性のカラダが最高に好きです!何回も見ちゃうんですよね。
温厚な先生が眼鏡を外して
2021年7月23日
諏訪くんの事が好きすぎて虐めたくなっている先生がなんだか可愛かったです。感じてる表情はエロかった!
こういうの好き♪
2020年12月19日
穏やかそうにみえて狙った獲物は逃がさない素敵な攻め様です。虎視眈々とってヤツですね♪あんなに好きなのに手を出さなかった理由も好感持てたし、短い作品ですが良かった!唯一のマイナスはその短い事かな。もっとラブイチャ堪能したかった。大人の溺愛丸っと一冊浸りたかった。もう1つの方は義理の兄弟で極道もの。ヤクザなお兄ちゃんが弟の事愛してるの言葉に出すし伝わってきてるけど、何でかちょっと物足りなく感じました。そっちの人だから愛はあるけど分かりやすくトロトロに甘いって感じじゃ無かったからかな。いやほんと大事にしてるんですけどね。
作者さん推し
2021年7月9日
作者さんが描かれる男性(特に攻め)はほんとにイケメンで
こういう年の差とかシチュもよ!
ギャップが~
2021年1月27日
実は先生も受けくんを狙ってたなんて~。0時になったとたんこれはヤバい。ギャップにやられました。やっぱり藤河先生の絵は最高です。読むとしあわせになります。
ドキドキしちゃいます
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても綺麗な絵で大好きです。
藤河るり先生の絵は綺麗でいつも楽しみにしてます
ハッピーエンドの話しも多いので嬉しいです
よき!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
攻め様って感じが好きでした!
受けが攻め様に押されてる感じが、とても好みでした。
絵が好み
2020年8月12日
先生が素敵すぎる〜ギャップ萌えとは先生の為にある言葉かもwもっとラブラブ見たいので続編希望です!
藤河先生良き
2020年8月17日
最高の小説家で先生の作品が好きになり買った作品です
こんなふうに愛されたい....
どちらもイイけど
2020年7月29日
表題作もイイけど、ヤクザものの方をもっとじっくり読みたかったな♪
かわいい〜!!
2020年7月28日
作者様が大好きでこちらも購入しました!!期待通り、可愛かったです!
好き!
2020年7月14日
2作品ありますが、どちらも好きです!
どちらの作品も、もっと読みたい!
もっと続きが!!
2020年7月14日
2作品入ってましたが、もっと二つとも続きが読みたくなる作品でした!
良かった♪
2020年7月11日
2作品入ってます。オオカミ講師もヤクザものも良かったのですが、どちらも1冊まるまる長編で読みたかったなぁ…と思うのは私だけかな?
攻めが激エロ
2020年2月7日
年上のこの余裕ぶりというか、エロさがパンパない!
要所要所でフェロモン駄々漏れなのが堪らん。
ギャップがたまらない
2016年2月11日
ぼんやりして垢抜けない感じの先生が脱ぐと腹筋がバキバキで良い体だったり、日常のことがダメなのに受けの好みを何気なく知っていたり、ギャップがいい。
どちらも攻めが
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品が3話ずつくらい収録されていて、どちらの話も好きでした。
講師×素直生徒
ヤクザ跡取り×インテリ義弟
どちらも色気がある画風で、特に攻めの目力がいいです!
しかも作者さん、あのシカ先生じゃないですか!
復帰して頑張ってるんですね!大人な雰囲気の設定が得意な感じがするので、次も期待してます。
ほぼ完結。
2024年3月8日
「唇はエゴイスティック」が面白かったので、作者さんの別作品の読みホを探して、たどり着きました。2編ともさらっと読めました。「完結」マークは付いていないですが、キリよく終わっているので、完結作品しか読まない方でも大丈夫だと思います。
メガネ〜!
2023年9月21日
2作品あって、表紙のカップルで大学の先生(メガネ攻め)と生徒のお話と、ヤクザの兄と義弟(メガネ受け)のお話。短いのでお話はあっさり目でしたが、メガネ攻め大好物なので、1作品目の草食っぽく見えてメガネの奥の目がガッツリ肉食な先生すき。
タイトルの意味!
2020年7月26日
0時過ぎたあとの先生の豹変っぷりがいい。
普段はぼけーっとしてるのが、いかにもな攻めになるのは
ベタではあるけどきゅんとする。
受けも従順なわんこみたいで、けなげで可愛いし
これまたアリガチな勘違いするし最高ですw
一見おっとり
2020年7月15日
でも、中身はスーパー攻め様!!大好物です。有り難かったです!もっともっと先生に翻弄されればいい( 〃▽〃)二話目のお話しはヤクザの義兄弟のカップル。攻めのお兄さんが受けの弟を大きな愛で包み込む感じが良かったです(*^.^*)
先生がエロい
2020年7月14日
表題作の先生が兎に角色っぽくてエロくてソフトなSで大人な中に可愛さもあって魅力的でした。「ヤキモチ中」もおすすめ!やくざの義兄弟物は普通かな。先生がカッコよかったので一冊丸ごとが良かった~。
イケメンイケボ
2017年1月25日
表題作の先生の、攻める時の目が良いですね〜〜
ちょっとイッちゃってる感が素敵だな。
ただ、全体的にそんなにイッてる訳でなく、
ストーリー自体は割と普通なカプ。
オオカミ感が物足りない。

同時収録のお話は、ヤクザの家に引き取られた
義弟と兄の一応禁断もの…のはずが
全く禁断感なく、組員も見て見ぬ振り。

ただ、2作とも主人公たちの表情が良くて好き?
何度か読み返すことがあるので、
評価としては高めにつけました。
2021年7月28日
エロあり。2作品。作者さんのあとがきにありますが表題作は病気治療後、もう1つは治療前に描かれたそうで絵柄が少し違います。作者さんが復帰されて良かったです。前にも書きましたが 漫画を描かれる方、携わっている方、読者の方が健康で幸せに過ごせたらいいなと思います。
表題作読んで気付いたのですが 攻が受を見る時に瞳の描き方なのか凄く見ているように見えます。攻の瞳 黒目を意識しながら作者さんの他の作品も読むと楽しいです。攻が受のことをどれほど好きなのか分かるし自分も見つめられているようでドキドキします。
シチュ、萌えますね~~?
2022年1月7日
ちょっぴりだらしない大学講師:神奈木先生とその学生:諏訪の・・・キュンなラブ❤でした~♪1話1話は短いのですが、王道のキュンが詰まって腐女子心が溢れました(^^
もうね・・・神奈木先生・・めちゃイケメン!そして「ちょっとだらしない」ところも萌えキュンポイントです♪おまけに・・・メガネ外すとか・・・きゃぁああ~~?バックハグもドSチックなところも・・・とにかく興奮しました~~(^^エチは、うまい具合に隠してるので修正はナシ(^^ソフトなエロ度だけど、諏訪のアヘ顔とセンセの大人の艶っぽさで妙な色気が・・・・はぁはぁ・・・王道な萌えを堪能できますよ♪
実は作家さん、病気療養で1年ほどお休みしていて・・復帰後初の作品なんだそうで・・・そう思って読むとまた感慨深い・・再びの萌え作品、有難うございます♪萌えは私たちにとって必要不可欠なもの。いつまでもお元気で腐腐腐なBLを描き続けて頂けると幸いでございます✨(闘病記「元気になるシカ!」はちょっと値ははりますが、マンガでやんわりと、でもちゃんとリアルを描かれているので、色んな事を見つめ直すきっかけになる作品かと思います(^^)
これ、もう1CPの別なお話しも入ってまして・・・療養前の作品だそうで「唇にナイフ」「唇にドロップ」「唇に蜜」と、ヤクザの息子たちCPのお話しですが・・
惹かれつつも距離を置いた義兄弟の・・・ちょっと拗れる感じのラブを描いています。割とラブメインなので暴力的な事は無く・・・どちらかというと、組の事を思うあまりに空回りする義弟:偲を、留学先から帰ってきた義兄:仁が両手を広げて見守ってるような感じの・・・どちらかというと甘々ドSなのが「・・オオカミ講師」で、こちらは天邪鬼な弟と溺愛S兄・・・な感じでしょうかね・・。
雰囲気違うCPの作品なので違う萌えが楽しめます(^^
先生攻め。
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロい先生に振り回される学生がいいです。
かわいい。
もう1作品は極道の義兄弟もの。
こちらも、兄の攻めがいい感じです。弟がツンデレなところもツボでした。
先生エッチです
2024年1月14日
2作品入っていました。表題作は大学の先生と生徒のお話。先生、優しそうに見えて結構グイグイいくし、エッチですね。なんかそのギャップがたまらなかった。
えろ
2020年8月27日
先生の作品は攻めの顔が色気あってやたらエロい。そして受けも可愛いくてやらしい顔してるからエロシーンでこっちまで変な気分になってくる。2作品とも短めではありますが良かったです。
同時収録の方がよかった!!
2020年2月13日
ヤクザの家系で育った兄弟の話。幼い頃から一緒にいたからお互いのことを知り尽くしてるのに、それでもすれ違っていく…っていう流れが最高すぎました!!同時収録だけで一冊読みたかった
先生がかっこいいです
2019年10月21日
最初は「先生脈なしかな?」と思ってましたが、なるほど、読み進めていくと納得。イケボでおっとりしてるように見せかけて実はイジワルでエッチなところがたまりませんね。表題作をもっと読みたかったです。
普通
2019年7月14日
作者買いです。表題作と他1作の半々の1冊。両方とも面白かったですが、平凡だったかなと。海王社クーポンで40%OFFで読ませてもらえた感謝分で★4にしました。
るり先生今回も最高
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の先生と生徒のお話です。自分の生徒ではなくなるののを待ちわびて、0時を回った時に告白すると言うシュチュ最高です。
さらりと読める2作品。後半は893の兄弟。
2024年1月24日
166ページ、表題作2話(&描下)+唇にナイフ3話、計2作品y。

表題作は2話だけですが、描き下ろしの他に別売りで後日談ショート2本収録の「オオカミ講師はヤキモチ中」もあります。

実はイケメンなものぐさ講師と、片付け手伝い名目で入びたる受講生くんのお話。
おっとり優しい先生に見えて、、、いちいちダダ漏れ美人くんが可愛い〜(笑)。

後半は唇シリーズ。
主人公の義弟くんがマジメなんだか、怪しいことやってんだか、、、?
組のためとはいえ頭良いはずなのに、、、ちょっと意味不明でした。
兄はカッコいいですが、離れてた意味はあったのかとその辺もしっくりこない。。
雑誌の特集シリーズでの掲載だったようなので、そういった縛りがあるから、通して読むとチグハグに感じるんですかね。。

〈描き下ろし〉
ささやき8p+あとがき3p+4コマプチしも2p。
オオカミ講師
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神奈木先生いい。ちょっと抜けてる天然を装ってるけど実は。翻弄されてる諏訪くんも楽しそうだし一冊まるごと表題作にして欲しかった。
良かったです。
2024年1月8日
まず、絵が好き!イケメンがいっぱいで眼福でした。そしてツンデレな主人公とかも良かったです。他の作品も見ます。
中編2つ収録
2023年1月15日
作家さん買いです。イケボ大学講師×一途な学生と、ヤ〇ザの義兄弟ものです。作者さんがベテランさんなので安定の面白さではありますが、逆に言えば王道過ぎてイマイチ萌えなかったので、星一つ減らしました。作者さんの作風が好きな方は満点の作品だと思います。
良かったです。
2021年7月28日
作者さんの美しい絵が好きで、購入しました。2つのお話が入っていますが、最初のお話をもう少し読みたかったです。温厚な先生が豹変してからのギャップがいいです!
それぞれの話で1冊ずつ読みたい
2021年4月27日
作者さんのがん闘病記「元気になるシカ!」を読み、こちらが復帰作品らしいということで購入。そういう意味では「よくぞ戻ってきてくれた」という気持ちで★何個でもあげたい気分なのですが……。純粋に作品の内容でいうと、2作品とも、もう少し掘り下げて読みたかったです。作者さんのきれいな絵は健在だし、満足と言えば満足なんですけどね。「オオカミ講師はヤキモチ中」を発行していることを考えると、オオカミだけで1冊にできなかったのだろうかと考えてしまうのですよ。そもそも「表題作の方が短いってどうよ」とも思いますし。そういう意味での★4つです。
最初は
2021年4月15日
先生があまり好きではなかったのですが、何度か読むと先生のあの感じがクセになってきました(笑)
良いです
2021年1月3日
作者買いです。先生の作品好きなんですけど、これもやっぱり良かった。2作ともどっちもキャラが魅力的で、面白かったです。
絵がキレイ
2021年1月3日
2作品入っていました。トントン拍子で話が進むためもっと掘り下げて読みたかったです!
作家買いです
2020年7月24日
最高の小説家が良かったので買ってみました。先生がかっこよくて悪くはないかな、
短編集
2020年7月21日
大学生と先生のカップルが好き。
先生イケメンなのにちょっと意地悪でいい。
ヤクザの義兄弟のカップルもツンツンして可愛い。
先生がいい
2020年3月3日
まったく脈がないのか、受けの片思いなのか・・と思わせられたら、先生がかなりの大人な攻め様だった!
ギャップに萌えました。
かっこいい!
2020年1月31日
作者さん買いです。
他の方のレビューでもありますが、先生がとにかく大人のカッコよさがあり最高です。受けも一途で可愛いです。笑笑
短編集です
2019年11月18日
表題作以外に義兄弟仁侠ものが入ってます。表題作目当で購入したけど、義兄弟ものも良かったです。
ギャップ
2019年10月19日
表題作含め2つのお話がはいってますが、どちらもよかったです。表題作の先生のギャップがいぃです!受けも一途で○
どちらも良い
2019年10月26日
2つのお話が入ってます。
タイトルの一作目も良かったけど、個人的には2作目が良かった!
素直になれない主人公が最後の最後で…みたいな。
奇麗
2019年8月23日
作家さんがいです。
本当に絵がきれいで、王道です。
個人的にはもう少し話に起伏がほしかったです。
穏やか攻め
2019年7月14日
作者さんも書かれてましたが、私も穏やかな超攻が大好きで購入。もう、理想の攻めっぷりでした。
2017年8月6日
表題作目的に買いましたが義兄弟もののお話が好きでした!素直になれない強気な弟受けいいです!
表題作よかった
2016年2月13日
大人の分かっててしかけてるのとか、可愛くて仕方ないのを我慢してたぶんそれが外れた時の顔とかよかった。もう1つの話は短いからか曖昧な感じ。設定とか展開とか。表題作だけの方がよかったかな。
良い❗
2016年2月10日
オオカミ講師のギャップが良いですねwwワイシャツを脱ぐときに見える体もとてもキレイに描いてあり、最高でしたww
2つのCP
2022年10月9日
大学講師と学生、あと893の義理兄弟の話の、ふたつ。藤河さんはスパダリの話は好きだったけど、小説家は合わなくて、どうかな?と思ってた作者さんで…本作は苦手な893ものだったのでちょっとやはり合わなくて評価低くてごめんなさい!大学の話は爽やかで良かったです。
Sとツンデレの二本立て
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんのファンなんで過去の作品を探して読んでます。片付けの出来ないイケボのドS講師にはまってしまった学生さんが片付けを理由に一緒にいるんだけど、好きが溢れてて可愛い。ヤクザの家に育ったツンデレ弁護士が義兄にトロトロにされてるのが良い。子供の頃から好きだったんだなと思う。全然違う話が読めるお得感が嬉しかった。
表題作良かった。
2017年3月20日
受け攻めどちらも萌え。そして表情が良いってのすごく同意。変になよって女っぽくなったりが無い。ちゃんと男の色気感がある。読んでてオオカミ×ワンコって感じでキュンとした。
もう一作品は好みではなかったです。ヤクザやヤンキーはあまり好きではないので。
表題他
2024年1月10日
悪くないけど、すごくよくもない。読み放題対象作品だったので、そこはラッキーかな。先があるなら考えるかも。
サラッと読むのがよいかも
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて読了。藤河先生の初期の頃のお話。表題作含め2作品が収録されています。
表題作は、頼りなげな大学講師×真面目な学生。午前0時を過ぎたら先生が……。シンプルなストーリーですが、先生のギャップ萌えが良かった。
2作目は、ヤク◯の義兄弟(跡継ぎ×カタギ弁護士)もの。設定は好き。ただ作者様があとがきに書いていた本編の大筋「お互いのことを何もかも分かっている仲からのすれ違い」の中の「お互いのことを何もかも分かっている仲」という部分がストーリーから全然感じられなかったです……残念。さらに、組に関わらないよう言われているカタギくんが組のために行動するも、やることなすこと空回りでマヌケな役回りになっていて、かなり気の毒。跡継ぎとの対比にしても、もう少し花を持たせてあげてほしかった。終わり方も不完全燃焼で、作者様がその後ご病気になったとのことなので、時間がなくてこうなってしまったのかなと。
浅いストーリー
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だけど、ストーリーの浅さが気になる。
美しい男子たちのエチシーンをたくさんみたいなら良い作品だと思います。
2024年10月30日
絵が好きで作者買いしました。先生と生徒の話だけど、淡々と話が進んでいってエチもほとんどありませんでした。もう少し絡みがあるとよかったなぁ
作者さんの
2024年10月23日
他の作品で好きなのがあって、こちらも購入してみましたー!
結果、やっぱり良かったです。
絵も好きだし。
ただ、一冊まるまるそれにして欲しかったなーと。
表題作だけが良かったなぁ
2024年7月14日
全166ページで表題作と、893の義兄弟モノ。表題作は良かったです。先生ぽやぽや攻めに見せかけて策士でかっこいいし、受けくんも健気でキュートでえっちで良い!表題作のみなら⭐︎4です(^-^)お話は短いけど…。そして、もう一つの作品が個人的には刺さらず、すみません。893とはいえそんなしんどい展開はありません!ご安心を。ただ、頭良いのに無謀な事したりツンツンしててインテリ眼鏡な黒髪受けさん。好きな方は好きでしょう!でも私は表題作の受けちゃんくらい可愛げある方が好きですー!表題作より893の話の方がページ数多いくらいだったので、そこも残念でした。
読むより見る!
2024年7月12日
ちょっと辛口ですが、、、内容は薄い、、、2組読めるけどどちらもそこまで読むべきストーリーって感じはしない、、、それでも!!!イラストの威力が強ぇ、、、なので見て萌えるタイプの人ならお値下げ&クーポン利用でゲットするなら大変お得なのでは???
2作品入っています
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは表題作の大学講師と学生のお話です。
先生の付き合う前と付き合ったあとのギャップがいいです!できればもっと長く1冊分は読みたかったです。
次はヤクザの息子と養子の弟とのお話です。
表題作よりこちらのページ数のほうが多いです。こちらは明るく人望のある兄と真面目でツンとした弟の組み合わせがいいです。
ただ「これで終わり?」という続きが凄く読みたくなる終わり方をしているのが気になりました。
こちらも1冊読めたら良かったなぁ。
短編集
2022年11月3日
表題作×3作。大学講師の神奈木×大学生の諏訪。一見冴えない風の残念イケメン神奈木に片思い中の諏訪。しかし12時を回ったら大人の時間!基本的に恋人同士になる二人にあれこれ問題発生→神奈木豹変からの仲直り……の王道展開でした。
その他、義兄×義弟のヤクザもの×3作。絵柄が今とは違い2000年代初め頃よく見かけた感じの絵柄っぽい。白抜き修正あり。
キャンペーンでお試し購入
2017年7月31日
絵柄が好みだな~っと思って購入しましたが、短編のせいか特に山場もなく淡々とストーリーが進むので特に印象が残らなかった作品のひとつです。短編が苦手なだけかもしれないけど、もっとストーリーに(メリハリをつけるとか)力を入れてくれたらもっと良いのに、と思います。あと、もうひとつの短編は受けを試す?だけなら別の相手とヤる必要はないんでは…とちょっとモヤっとしました。
絵が好き
2017年5月3日
作者の絵が好きなので購入しました。絵はいいのですが、ストーリーがやはり唐突な感じはします。絵がいいだけに少し残念。一冊まるごと表題作でじっくり書いてくれればもう少しよかったかなと思います。ヤクザの話しは割とよかったです。
作者様買いです
2022年2月15日
1冊まるごと同じストーリーかと思ってたら別のお話も入ってました。詳しくレビューを見なかったので、しっかりレビューを見てから購入すれば良かったと後悔…(;´д`)
ストーリーが途中で終わったので拍子抜けしました。あとがきに作者様のお体のことなどが書かれていたので状況はわかりましたが、どちらのストーリーも好きな内容なのでまとめず別々に丸々1冊になった状態で見たかったです~
先生ご自愛ください!
4割
2021年1月3日
オオカミの話が4割で、唇(ヤクザ)の話が6割でした。レビューでは唇の話が好評でしたが、私はオオカミの話をもっと読みたかったです。
普通
2020年10月16日
良くも悪くもなく、普通でした。あとの作品の息子さんの方の組長さんは、髪の毛長い方が良かったのに〜と思います!
さらっと。
2020年7月26日
絵柄が好みなので作者買いでしたが、内容はサラッとかるすぎて記憶に残らない感じでした。絵柄はほんとにいい、ほんとにいいんですがね…
さらっと読めます
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なので、どうしてもストーリーがさらっとアッサリです。物足りない感じがおしいです。他作品が良かった為、期待しすぎたのか可もなく不可もなくと言った感じです。
2cp
2020年4月30日
どちらのカップルも展開早いです、問題も大きなもの無いので気軽に読めます。
0時ってそれかl
2020年2月24日
タイトルの0時ってそれかよっーでした。
急な展開だし、内容がうーん。。
でも一緒に収録されてるヤクザ物は面白かったです
あっさり
2020年2月20日
一話一話の話があっさりしていて非常に物足りないです。設定もキャラも好みだったので残念です。
二作品
2020年1月4日
オオカミとナイフ。
オオカミをもっと見たかった。
オオカミの先生最高です。
作家名: 藤河るり
出版社: 海王社