ネタバレ・感想あり僕に花のメランコリーのレビュー

2026年5月23日
絵もストーリーもハマってしまって、何十年振りかに漫画を読みたいと思って大人買いをしてしまった‥
大人になっても高校生の物語にキュンとすることないと思っていたけど、この話はノンストップで読みました!
漫画は高校生以来!30歳後半の私が久しぶりに胸が熱くなりました!!!
名作です‼️
2025年8月29日
花の優しいけど芯のある感じ、弓弦くんのツンデレで闇を抱えた感じ、最高です。
色んなことを乗り越えながら成長して結ばれる。切なくキュンキュンしまくりです。
ラストの終わり方が寂しい感じだったけど、次作のセンチメンタルキスで少しその後を見れたのが嬉しかったです。
でももっと2人のその後が見てみたーい‼️
その後の番外編もぜひ
2020年4月23日
電子書籍化して下さい、番外編も。(追記 センチメンタルキス 1巻で読めます!)
その後の二人まで読まないと、私の中の何かが終われません。
ストーリーがしっかりしているし、幼なじみ設定では私的に一押しです。
あー大人買いしてしまったけれど、すごく良かったです。
完結まで一気読みしました
2025年9月7日
主人公とは対象的な弓弦くん、ちょっともどかしいところもあったけど2人の行方が気になって最後まで一気読みしました。
高校卒業後については描かれていなかったので、その後2人がどんな風に過ごして行ったのか気になりました。番外編熱望!!
涙が止まらない
2024年9月23日
ずっと花の暖かさに心がふわふわで、花の苦しい気持ちに同じく涙して…
何度読んでも良い作品です。
出来れば、2人が卒業して、医者と看護師になって田舎の病院で仲良く暮らしてる2人を見たいなーと言う気持ちも無きにしも非ず(^_^;)
あとヒカルくんのイケメン←絶対なってる!
それも見たいなぁと。
大好き❗
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花ちゃんの清廉なところと、汚れたといいながら花ちゃんの側で本来の自分を見つめ直す弓弦くん。何度も読み返してしまいます。二人がすれ違って、花ちゃんが泣いても赤い糸は切れないし永遠❗あこがれ。何度も
うーん、弓弦くんみたいな彼が欲しかった❗
続編見たい‼️絶対見たい‼️
ハラハラ。。
2023年4月30日
幼なじみの花ちゃんと、どうなるんだろうと、ハラハラしながら、読みました。
複雑な家庭で、次から次へと問題もあったりしたり、、弓弦くんの友達は、良い友なの?なんて思ったり。。読んでくうちに、かわいい、かっこ良いに引きこまれ読みおえた時は何故かグッタリしました!力入りすぎかっ!!
良い作品です!
読むのが辛くなる事も…
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで終わって良かった。
話が進むにつれて、高校生の恋愛胸キュンではなくなり、話がどんどんと重くなって辛いと感じることも…2人の愛が大きくなればなるほど、本当にしんどかった。
でも最後は二人が人生の目標を持って前に進んでくれたし、二人の愛も進展して本当に良かった。
期待通り
2016年3月27日
作者さんの絵が大好きなので楽しみにしてました。前作とは違って、影のある男の子。女の子は一見ふわふわしてて天然に見えるけど、真っ直ぐで強さがあって好感が持てます。2人の間に溝はあるけど、弓弦の花だけ特別感が見えたときにきゅんとします。作品名も絵も内容も全部好きではまりそう。
2021年3月30日
私が購入した中でNo.1の作品で、No.1のこじらせイケメンです!心情が丁寧に細かく描かれていて心がゆさぶられました。恋愛だけでなく、人が立ち直ってゆく過程を見たように思いました。切ない場面も多いのですが、先生の可愛らしい絵で緩和されます。続話が新しい作品に掲載されていて、幸せな気持ちになりました。
最高!!
2021年9月14日
ずっと気になっていてマーガレットのレビューを読んでやっぱり読んでみようと思い意を決して読みました。やっぱり名作ですね〜独特の雰囲気とゆづるくんとはなちゃんの世界がとても好きです。クスッと笑ったり、うわーって泣いたり読み終わったらゆづ、はなロスが半端ねー笑何度も読み返したいと思います。
何度も読み返してます
2021年3月17日
かなりお気に入りです。
気持ちが荒れている弓弦を、花の優しさで癒して行きながら進んでいく物語は、独特の世界観があってハマるとはまさにこのことかな。
少女漫画好きにはたまりません。
本編終了後の、その後の2人が描かれた番外編まで読んで、完結!ですね。こちらも必読です。
全てが綺麗すぎる
2022年1月17日
立ち読みから、あっという間に最終巻まで読んでしまいました。花ちゃんと弓弦くん、それぞれの想いや成長、たくさんの困難があったけれど、最終話で幸せな結末で泣きました。
タイトルのメランコリーの意味も、最後の最後までピッタリで。大学生になったあとの続編を希望します。
良かった〜
2021年5月16日
無料版を読んで、続きが気になったのですが13巻もある...
でも、結局一気に読んでしまいました。
ゆづるくん、かっこいいです。色んな思いがあったけど、花ちゃんへの思いから闇が晴れて行って良かった。
大学生になった2人をもう少し見たかったな。
ゆずるくん大好き
2021年7月19日
ゆずるくんが かっこ良すぎます。
現実は草食系男子が多いせいか、こういう男らしい人に憧れます。
ゆずるくんが花ちゃんを想う気持ちが切なくて 絵もストーリーも本当にいいマンガでした!!

番外編も読みましたか さらなる続編希望します!!
毎日読んでしまいます
2021年6月3日
絵が綺麗だなと軽い気持ちで読んでみると
とんでもなかったです
心が痛くなるシーンがあったり
逆にキュンキュンしたり…
読みながら泣いてしまいました
ゆっくり買っていこうと思ってましたが、
好きすぎてまとめ買いして、毎日読んでます
涙が止まりません
2021年4月11日
深い人間模様を含んだラブストーリーです。弓弦くんの闇が花で解けてゆく描写が心を揺れ動かされます。こんなにも苦しい恋愛もあっても良いんだな。と雷で打たれた衝撃でした。美しさと儚さと汚れた部分と全ての心の内が見事に表現されてます。脱帽です。
好きすぎる♡♡
2021年8月7日
もう何度読み返したかわかならないぐらい読んでます。こんなにハマる少女マンガはないくらいです。ただ最後までルカだけは嫌いでした。番外編も出でますがもっともっと続きが読みたい!小森先生♡花ちゃんゆづる君のその後お願いします!
本当に大好き
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返しては涙出たり笑ったり
はなちゃんの可愛いさ、ゆずるくんのクールさ。運命って素敵だなって。
幼い頃の気持ちがずっと一途にブレることなくお互いを思いやってるって素敵です。番外編で卒業後の2人もみたいです。
運命の相手って憧れる。。
2024年9月30日
主人公の花ちゃんが可愛いすぎる。。癖になる喋り方と独特なキャラだけどほんとーにいい子で健気で色々悩んだり傷ついたりしながらも危ない子をほっておけなくてブレない行動力と正義感に憧れます。そんな花ちゃんにどんどん絆されていって
危なっかしかったゆじゅる君がどんどん変わっていくのを見ていくのが好きです。
その後、続編希望
2020年12月7日
良いお話しでした。まとめ買いしてしまいました。絵も好き。時々涙しながら、一気に読んでしまった。気付けば夜中3時❗朝5時半に起きて仕事なのに。ハマリました。寝不足は、仕事中襲って来ました。何年後かの2人が見たいです。是非続編描いて欲しいです。
運命ってあるんですね
2024年9月7日
作家さんの絵が好きです。
可愛らしい女の子、イケメンの男の子。ストーリーがハイスクールのも好きでした。
幼なじみから時を経て、離ればなれの2人が再会する。
1話1話と、映画を観てるような。
最後は描かれて無かったですが、きっと幸せな時を紡いでると思わせる、読み側の感想でいいのかも。
絵が綺麗で読みやすい!!!
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いなのですが毎回思うのは表情や仕草全てが綺麗でやっぱり読みやすい!と思いました。幼馴染という設定はよくあるけれどそこから広がる話が繊細でいいなって思いました!私は、特に4巻から5巻のクリスマスと弓弦の誕生日、旅行に行けなくて花が距離を置いて弓弦が花への気持ちに気付いた!ってところが1番好きです?
花ちゃんは、弓弦くん探しの名人
2024年2月20日
メランコリー気がふさぐこと。ゆううつ。
イメージですが、田舎の夏の思い出って言うだけで美しいですよね。花ちゃんは、夏休みのお母さんの墓参りに帰省する度弓弦くん探し。
時は流れて、東京で再開したDDヤリ⚫︎ンヤンキー弓弦くんとふわふわJK花ちゃん
花ちゃんほ、幸せ、幼馴染、影響力、魅力的、眩い光
暗い!けどいい!!
2023年8月3日
本当に全話通してメランコリーだけど、ストーリーが面白くてどんどん引き込まれました。絵もキレイだし、弓弦がめちゃくちゃかっこいい!花の敬語には若干イラッとしたかな?まわりのキャラ達もみんな良くて、特に光君はめちゃくちゃ可愛くて癒されました?
続き〰
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまいました?その後?ユズル君花ちゃんの同棲?が読めるらしいって❗もちろん読みたい❗それからユズルパパとママの馴れ初めも知りたい〰〰花ちゃんのお母さんになりたいって夢が叶ったとこも見たい〰14巻で是非ともお願いします✨
最高でした♡
2023年9月25日
まず絵が素敵!上手過ぎる!可愛いしカッコいいし!
花ちゃんの性格も本当に可愛すぎる。ゆずる君もかっこ良すぎてキュンキュン。2人のその後がめちゃくちゃ気になる!続編的なの出してほしいなあ~と切に願います!
おもしろかった
2020年7月28日
絵が綺麗だし男の子がかっこいいです。主人公の女の子のように素直に可愛く生まれていたら人生違っただろうなぁと思います。登場人物が魅力的。それぞれの登場人物の心の葛藤がよく描けていると思いました。よくある恋愛漫画とは違って、ある意味すごく現実的で真面目な恋愛ものだったと思います。おもしろかったです。
良かったー!
2023年5月3日
最後まで読みました!ラストに向かってお互いに気持ちを確かめ合う場面、キュンキュンしました!
弓弦君と花ちゃん、本当にお似合いのカップルで、これ以上邪魔が入らないように祈ってました。
できれば大学、その後結婚まで見たかったー!
とても感動する作品
2023年3月3日
トータルめちゃくちゃ良かったです。
幸せな日常だけでなく、苦悩や挫折など全てこの作品に含まれてて私もやきもきしながら読ませて頂きました。
とにかく花ちゃんが優しくて可愛くて天使過ぎでした。
そして、ゆずるはもっと頑張りましょう?って感じでした笑
とても、絵が綺麗で良かったです(^ ^)
元気をもらえた作品でした
2022年9月15日
人には様々な苦難や幸せがあります。
それが1度で読める作品です。
暴力表現も1部ありますが切なく最後は笑顔になれるお話でした。
私も幸せなハードルが高いですが小さなひとつひとつの幸せを大事にしていきたいと感じました。
ありがとうございました。
眩しくて涙が出る
2020年6月8日
自分以外の『誰か』の為に生まれてきたと迷いなく言い切れる、そこまで想える相手に出逢えたこと、それも運命じゃないかと思った。抗えず甘んじて受け入れるばかりじゃない、渇望して必死になって手を伸ばす、そんな運命もあっていい。弓弦の人生に花がいてくれてよかった、心底そう思えたラストだった。
大好き‼︎
2020年4月25日
花はもうめちゃくちゃいい子だしゆずるくんはイケメンだし、とってもタイプです、特別な絆がたまりません。
もう本当に本当に大好きな漫画で、この2人を永遠に見てたいです!
ずーっと2人の生涯を描いてほしいーーー
ってくらい大好きです。ぜひ最後まで読んでほしい漫画です!
大好きな作品
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い話が多い漫画ですが、その中でも各々が間違いに気付き、成長していくシーンはとても心打たれます。
弓弦と花が幸せになってくれてよかった?
昴くんもルカも幸せになってほしい!

小森先生の作品はストーリーや絵が好きでほぼ制覇しています。
センチメンタルキスも楽しみにしています☆
幸せな気分になれる
2022年3月27日
小森先生の作品は絵がとても綺麗で、特に男の子の表情が好きです。
この作品は、少し影のあるような弓弦くんが少しずつ少しずつ変化していく様子にキュンとしたり愛おしい気持ちになったりしながら、最後は幸せな気持ちで読み終えました!
最終話のその後の短編がセンチメンタルキス①で読めるのでおすすめです♪
胸がギュンと苦しくなる
2022年6月24日
絵がとにかく素敵で、ストーリーにガッツリのめり込んでしまいます。花ちゃんがとてもピュアで可愛いし、弓弦くんも問題抱えてるけどかっこいいし!そして胸が苦しくなるところもあるんだけど、めちゃくちゃ面白いです。
続きをどうか、、、
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆずるとはなは、お互いのために生まれてきたんだよねって本当に何度も確信させられる。こんな風に1人の人をまっすぐに想える恋を運命と呼ばなかったら一体何が運命?ルカのジャマにも打ち勝って色々な困難を乗り越えてやっと一緒になれた2人に、涙涙させられた。これから幸せな未来を進んでいく2人がもっと見たい!
絵も内容も至高
2021年5月13日
表情や感情の描き方が素晴らしいためすさまじく感情移入してしまいます…花ちゃんのように純真無垢な女の子と少し闇のあるゆづるくんの恋に感情揺さぶられっぱなし(*_*)♡ゆづるくんのビジュアルが無条件で好きすぎて私の中では少女漫画ランキング間違いなく歴代1位です!ドラマ化してほしい!
擦れ違い 深まる絆
2021年9月29日
真逆の環境
でも幼い頃 ずっと傍に居て支えにしてきた

再会した二人が真逆の生活から今を一緒に生きようとしながら、擦れ違いや誤解が解けて深まっていく絆に切ないけど羨ましいとも思える
二人の純粋な幸せを願いながら未来が知りたくなります
完結の先も読みたい
2020年9月14日
絵柄が可愛くて こう言う時代をとっくに(笑)過ぎてしまった私ですが、すれ違ったり その年齢にしか感じられない気持ちが、とてもよく伝わりました。
完結とのことですが、この先の二人をまた 何処かで読みたいな〜と思いました。
絵も話もやばい‼
2021年6月7日
絵は綺麗だし、ゆづるくんはカッコいいし、二人ののほほんとした感じとか、けどはなちゃんがしっかりしてる一面とか見えてめちゃくちゃ楽しいマンガです?キュンキュン要素はありまくりなので、萌え死なないように気をつけて読んでみてください(笑)
最高でした!
2021年6月7日
お試しで読んでみたら見事にはまりました。
ゆづるくんの色気なんなんですかー!
何度読み返してもキュンキュンします。
こんな素敵な作品を読めて本当幸せです。
番外編も読みたくて次の作品も購入しちゃいました!
絵がすてきだしおもしろい
2021年5月18日
まず、絵がすんごい素敵です。イケメンさヤバいです。内容もあっとゆうまに引き込まれ最終話まで読破しました!もっと先のエピソードも見たいので続編あったらいいのにって思いましたー。
幼馴染欲しい…
2021年5月5日
花ちゃんの純真でお世話好きの女の子女の子したかわいらしさ、ゆずるくんの思春期特有の尖った感じ、でもヒーローらしく花ちゃんを大切にしている所とか、いちいちエピソードがキュンキュンする。ゆずるくんの周りが暗いせいか話が重た目なところも読みごたえポイントだな。最後まで一気読みした。番外編?も読みたいかも!
良い!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に絵がダントツで好み!!著者さんの作品はピュアな女の子の書き方がとっても上手で、毎回ドキドキしながら読めて最高です!最終巻での番外編の大人になった2人も終始ドキドキしっぱなしで読めます!
甘く切ない
2021年5月4日
絵がすごくキレイで見ているだけで幸せな気持ちになります?はなちゃんピュアで可愛すぎ?不器用なゆずるくんの心も溶かしていくまっすぐさは愛おしいほど?まだ読み途中ですが、この先がどんな展開でも、ずっとずっとふたりが続いていくことを願います?
久しぶりに重い内容の漫画…
2021年2月3日
まさか最終こんなダークな感じだと思わず…でもすごく内容もしっかりしてて読み応えあって面白かった!
暗い内容の中に花の存在は絶対です!あと光くん❤︎可愛い。
まだまだ続きが見たい!!そして2人はどうなるの??もちろん…ですよね❤︎
じーーーん…T^T
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと読み終えした!本当にメランコリーだったなぁ(汗)とりあえずハッピーエンドで良かったです!もう少し先の2人も見てみたいのでスピンオフに期待!そしてどーでも良いけど、私の推しは未来先輩!最後まで良い人良いお兄ちゃんだったなぁ〜T^T
ドキドキしちゃう(⑉• •⑉)
2020年11月24日
こんなに胸がキュンキュンするのは何年ぶりだろ(笑)
50歳すぎたのに続きが気になって気になって(⑉• •⑉)
クリスマスいいですね〜*.(*´͈ ˘ `͈*).*
もう1回 恋したーい(笑)
2020年9月17日
何気なく読み始めたらはまり、最終巻は、思わず買ってしまいました。なかなか現実ではないかもしれないけど、見た目はかわいいのに、花ちゃんの純で真っ直ぐな性格に、弓弦君だけでなく、周りのみんながいい影響を受けていくのを感じました。ストーリーも、心に響くものでした♦
切ないけれど
2020年8月19日
とにかく絵が綺麗で、主人公の2人が可愛くてかっこいいです。
花ちゃんの服とか髪型も書き込まれていて毎回可愛くてそちらにも目がいきました。
純粋で可愛いだけじゃない花ちゃんの強さがとても良かったです。
切なくて辛い展開もあったけれど、深くて夢中で読み進めました。また読み返すとおもいます。
画が綺麗すぎてずっと何回でも見れる
2020年9月12日
最初にこのお話に興味を持ったのも 画からでした。

その綺麗さとストーリーのギャップ、ただの幼なじみ恋のお話 にならないところも良かったですが、
とにかく途中色々な展開がいじらしく。
レビュー数の多さもうなずけますが、この作家さんの作品をまたみたいな、応援したいな、と思っています。
キュンキュンして、泣いて…
2020年9月13日
久しぶりにとっても良い漫画に出逢いました。
最初は絵がステキで、好きで読み出しましたが、今ではどっぷりハマってしまいました。
主人公の花は超可愛い。
是非オススメしたい漫画です!損はさせません(笑)
最後までよかったです
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花ちゃんがとにかく可愛く、はじめからポジティブというよりも、自分でポジティブに考えて行動していく所が好きでした!
小さい頃からお互いをずっと想い続けているところが羨ましかったです。あと、個人的には光くんの『ゆじゅるくん』呼び好きでした(笑)
幸せは積み重ね…
2020年4月29日
『ひとつひとつの小さな積み重ねが幸せ』『辛い経験を糧に生きてきた人は心に寄り添うことができる』ただただ感動しました。改めて自分が幸せ者であることに気づかせて貰い、小さな幸せを積み重ねて大切にしたいと思います。これからも素敵な作品を作り続けてください。
感動>_<
2020年4月10日
最後まで一気読みしてしましました!読みながらずっと涙涙で。自分でも信じられないくらい感情移入してしまいました(T_T)いろんなキャラクターの様々な想いが、とってもよく伝わり感動しました☆こんな素敵な作品を生み出してくださりありがとうございます!
幼馴染はつよい
2020年7月9日
花ちゃんの世界で生きてみたい。あんなに素直で可愛い良い子になれないよう。みんなに敬語でしゃべってるの独特。悪役が出てきても花ちゃんにかかれば普通の人になる。単行本には収録されていないけどマーガレットに掲載されている続編、22歳の花ちゃんとゆづるくんもとてもよかったな。
引きずり込まれるストーリー
2020年6月22日
まずはとにかく絵が綺麗、結弦くん、友達の嵐くんはカッコよく、花ちゃんは可愛く綺麗、弟の光くんはチョーカワイイ、それだけでまず読みたくなる。弓弦くんは悲しみ・寂しさの中にあれだけ一途な花ちゃんの愛情をもらったら恋心が蘇らないはずは無いよね、お似合いの二人。素敵なマンガに出会えました?
最高でした
2020年5月21日
綺麗な絵がすごく好みで、切ないストーリーも最高におもしろかった
途中号泣するような展開もあってハラハラしたけど最後に読んで良かったと思える素敵なマンガでした
恋愛マンガだけど弓弦の成長物語でもあると思います
2020年6月12日
男の子がかっこいい。好みの絵です。
離れていた幼馴染みが再び出会ってから恋に発展して、何度もキュンキュンさせられました。
壁を何度も乗り越えて、二人の絆が深まっていくのもとても良かったです。
グッときた
2020年5月24日
一気に読みました。
花ちゃんと弓弦くん、本当にいろいろあったけどハッピーエンドで良かったです。
俺に生まれてきた意味を 生きてきた意味を
グッときました。欲を言えば2人がこれからもっともっと幸せになる所め見たかったな。
タイトル通り!
2020年5月10日
連載当時はタイトルの意味がピンときませんでしたが、完結して全巻読んで納得です。
花が主人公ではなくてゆずると花の物語なんですね。
暗い内容でしたが、だからこそ花が可愛くてブレなくて、最後まで応援できました。
二人が成長していく姿をもっと見たかったです!
泣けるし、キュンキュンする!!
2020年5月15日
絵がすごく綺麗で文字数もそこまで多くないから読みやすいし、なんといっても花ちゃんが可愛い!!!!
主人公が2人とも個性的だから感情輸入しやすくてめっちゃ泣きたくなる、、
今までの漫画で1、2位を争うほど面白い!!
泣ける、大好きな作品!
2020年5月9日
暗く重めな展開が多いですがその分だけ二人の幸せそうな姿には心を揺さぶられとても感動しました。辛いシーンも幸せなシーンもどちらも胸がきゅっとして泣けます。何度も読み返しています。
心から終わって欲しくない、もっと二人のこれからを読みたい!と願ってしまいます。。。
大大大好きな作品です。
痛みと優しさと思いの深さ
2020年5月5日
高校生の恋愛ものだけど絵が美しいからと軽い気持ちで見始めて、、大人買いの一気読み。ヒリヒリする痛みや、揺さぶられる感情、深いです。繰り返して何度も読むと思います。ちょいちょい入る嵐君の楔もスパイスになってて。二人が幸せになることが想像出来る本当に好きな作品です。
久しぶりにヒット‼
2020年4月26日
無料だったので試しに読んでみたら、続きが気になり大人買い!2人の優しい気持ちに涙する場面もあり、キュンキュンする場面もあり、久しぶりにヒットでした。続編のマーガレットまで買ってしまったww
結婚とか続きの話ももっと見たかったなぁ
素敵すぎる、、、
2020年5月2日
絵がすごくかっこいいしかわいいし最高です。無料で3巻まで読んで速攻続き買いました!!
もーハラハラドキドキ読んでうるっとしたり大変でした!!続きがあればすっごいラブラブなのが見れるのかなって想像でにやにやします!とてもよかったです!
最高でした
2020年5月1日
ふと無料で3巻まで読めたので気になり始めた作品でしたが本当に胸が苦しくなって涙が出るくらい共感や感動、痛みや恋しさ、愛しさを毎話感じながら読むのが止められなかったです!とても温かい作品で心が洗われました!□何度も読み返します!だいすきなマンガの一つになりました!!!♥︎□
心な残る重さあり
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれ育った環境が重い、色々重い、類友状態で重い人が集まる状況が凄いです。が、結構好きです
やっと結ばれたけどルカの絡みがしつこいのはヤダ!昴くんも幸せになって欲しい…
最後ハッピーエンドでホント良かったぁ
早く!番外編読みたいです
ひさしぶりに感動しました!!
2020年4月30日
無料分を読んでから、続きが気になり一気に全部読んでしまいました!(初めて漫画を買いました)そして、何度も読みたくなってしまい、買って損はないです!!キュンキュンが止まりません。本当にカッコいいし、可愛いしで大忙しです。1番好きな漫画になりました!ありがとうございました!
やめられないとまらない!
2020年4月29日
無料3冊読んだら、どハマり。
弓弦くん、超イケメンなのに完璧過ぎないところが好き!ほどよいツンデレ感もいい!
花ちゃん、ピュアで天然だけど芯が強くてしっかりした所があってそのギャップにやられます。
幼なじみのイケメン?
2020年4月28日
無料で立ち読みしてたら、絵が綺麗で話もよくあるストーリーではあるけど、めちゃくちゃ良くってハマってしまいました。まだ途中までですが、これは何回も読みたくなるの間違いナシっっ?幼なじみのゆづるくんはイケメンで花ちゃんも可愛くて?完結してるので最後まで揃えて読みまくります?
気になってた!読めてよかった!
2020年4月25日
前から気になってたけど、読めてなかった最終巻!いま、1〜3巻無料で読めます。この時のどすぐらい感じからの幸せ最終巻!すてきです。少女マンガはこうでなくちゃ!大人になった二人ももっと読みたい!結婚式とかみたい!おまちしてます。
とにかく2人が愛しい
2020年3月15日
お試しを読んですぐ購入決定。
とにかく絵が綺麗。
男の子も女の子も魅力的で、最初はどうなるのかと心配だったけど、2人のやりとりが笑える場面もあって、最後まで夢中で読みました。その後、何度も読み返してます。
おすすめです❗
ついに、、、
2020年4月25日
終わってしまったー。花ちゃん弱そうだけど、芯が強くて凄く可愛くて好きでした。
弓弦はもう本当にたまらん色気があって大好きです
花ちゃんを大事に思ってるのもまた良いです‼️
もう見れないのが寂しいー。
とにかく
2020年4月24日
弓弦くんがカッコイイ。これにつきます。涙無しには語れない(泣いてはないけど笑)生い立ちで切なく、でも幼馴染みと再会して不器用ながら前を向こうとする姿にひたすら萌えます。幸せになれそうで本当に良かった…
最高でしたァっ!!
2020年4月24日
切なくて愛おしい気持ちにさせられます(;_;)ゆずるくんカッコイイしはなちゃん可愛いしそんな2人の恋が本当に愛おしいッッ!!読んでよかった漫画です(;_;)悲しくなる場面も多いんですが、最後のゆずるくんの笑顔に救われますよ!!ほんで絵がキレイッ!この漫画に出会えて良かったです!!単行本買おうかな!!!
そうですよね
2020年4月22日
世の中にはこのストーリーのような生き方をしてる人がいるんだって気づかされました。私はどのタイプかというと、花みたいな家族に愛されて育った人間だと思います。だけど、そう上手くはいかない人生を送っている人がいる、そのことを考えて生きてかなきゃいけないんだなと感じました。この作品に出会えて良かったです。
ストーリーが素敵
2020年4月22日
訳ありの男の子と、ほんわかヒロインの素敵なラブストーリーですね。幼なじみもので、ナンバーワンです。

花ちゃんが可愛くて、ホントに良い子で心が洗われました(笑)。見返りを求めず、こんなに人に尽くせるなんて…。
もっと続いて欲しかった
2017年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗・可愛い。ストーリーが終始切ない感じ、哀愁漂う感じの中で描かれてる(それが凄く良かった)ので、その世界にすぐに引き込まれしまう。切なくて、何度読み返しても涙が出る。大-大大好きな作品。もっと続いて欲しかった。
結弦君!カッコいい?
2020年2月4日
毎回何が起こるのか⁈何が起こってもハッピーになりますように!と願いながら読んでいました。
切なくなったり泣きそうになったりキュンとしたり、笑顔の場面より胸を締め付けられる場面の方が多かったですが、一途に結弦君を思う花に思いを寄せて最後まで読み通せました。
最高でした。
2020年1月28日
ついに来てしまった最終巻(T_T)
花と弓弦が幸せになってくれて本当に、読んでいるこっちも幸せな気持ちになりました。
多少スピード感のある終わり方だった気もしますが、それはその後を描く番外編に期待という事でとても楽しみにしています!
素敵なマンガです!
2020年2月2日
登場人物の過去とか、暗い展開も多いけど
その分とても大事なことをたくさん気づかせてくれるお話でした。
花ちゃんの真っ直ぐさと、それに影響を受ける弓弦くん…素敵でした。
早く続編が見たいです!
久しぶりに心が動く作品でした
2020年2月2日
主人公の真っ直ぐな所や、絵の美しさ、男性キャラのカッコ良さで読み進めました。感受性豊かな主人公と一緒になって、泣いたり不安になったり、喜んだりと、色んな感情を楽しませていただきました。
応援しています!
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の運命はどうなってしまうのだろうとハラハラする場面もありましたが、最後の結末とても良かったです!!まだまだ2人の未来のお話が見たいので番外編などが発売するのを楽しみに待っています。絵の書き方などすごく可愛くてゆづるくんはかっこよくて最高でした。
大好きな作品!
2019年7月26日
マーガレットの連載も読みつつ、コミックが出たら必ず買う程大好きな作品です。
最近の絵柄よりも連載初期の絵柄の方が好きです。
特に、子ども時代の花ちゃんとゆづるくんは可愛すぎます。
紆余曲折ありながらも、早く二人が幸せになってほしいと願いつつ、連載はまだまだ続いて欲しいと思う複雑な心境です。
生き方は本人次第
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去、境遇からなかなか前を向けなかった弓弦くんを改心させたピュアな花ちゃん。暗い展開の中でさらに花ちゃんの真っ直ぐさが光ってました!!どんなに振り回されてもやっぱり繋がって、運命の人なのですねー♪一気に完読でした\(^o^)/
切ない
2018年3月7日
過去の思い出の光と陰がとても丁寧に描写されていて、それぞれの心情がよく伝わってくる良作と思います。追記)とうとうエンディング!終わるのがもったいない!と大事に大事に読み進めました。この後の2人も見てみたい!
ありがとうメランコリー♪
2020年1月24日
読み始めたら止まらなくなっちゃった。笑いあり、涙あり、苦悩を乗り越えて…未来君お兄さんもステキ!弓弦君と花ちゃんのその後も期待しちゃう~
何度も繰り返し読みたい!
ありがとうメランコリー.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
涙涙です!
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から止まらず一気見してまいました!
はなちゃんがとにかく可愛くて素直で頑張り屋さんでいつも読みながらにやにやしてしまいます笑
6巻ではやっと2人の思いが結ばれ、涙を流さずにはいられなかった(T_T)
これからの2人の進展を楽しみにしてます((* ॑꒳ ॑* ))
ついに購入!
2019年5月30日
ずっと無料版を読んでいて、やっぱり気になったので、一気に購入しました!結果、大満足です!!ほかの方のレビューにもあるように、絵がとても綺麗です!すごく色々なことがあって、簡単な純愛モノではないんですが、みんな一生懸命で、好きなお話です。
好き!
2019年12月31日
全巻、出るたびに買っています。1度目に読むと、いつも泣いてしまいます。切なさと愛しさと、、歌の歌詞か!弓弦の気持ちが巻を追うごとに変化して、顔も含めかっこよくてたまりません。敬語で話す女子は、現実ありえないけど、はなはかわいくて許せる!買って損はない作品です。
大好き、絵が最高
2019年11月1日
絵がすごく上手!女の子も男の子もすごく魅力的に描かれていて、好きです。ゆずるくんがかっこいい!愛情深い花ちゃんの愛で包んであげて、幸せになってほしいです!!もっと2人のラブラブが見たいです!!
2019年11月25日
マンガが大好きで今までいろんなマンガ読みましたが、トップクラスに絵が安定しているし上手。
細かいところまで丁寧に描かれているし、それだけでも見応えがある。
さらにそれだけじゃなくて話も面白いし、でてくるキャラクターも魅力的。
本当におススメです。
予想外に
2019年11月10日
予想外にハマりました。。
花が可愛すぎだし、弓弦くんもわかりやすくないけど花の事大好きで。
弓弦くんの過去がいろいろありすぎだけど、花との再会で変わっていく所が見ていて良い。
ただ、電子版がコミックス発売の半年後っていうのがソワソワします。
私は続きが気になり過ぎて本誌も買いましたw
こじれないでー
2019年9月8日
11巻を購入しました。思い合っていながらこじれて行きそうなのが辛いですね。
無料版を読んで気になり、1番展開が気になった9巻から購入中です。全巻購入も時間の問題かな(笑)
花ちゃんの話し方が好き。弓弦くんのわだかまりが早く消えてハッピーになって欲しいな!
いや〜!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さいころからずっと一緒だったのが突然いなくなって荒れてるところに気持ちの真っ直ぐな子のお陰でまた自分を取り戻す構図がとてもいい。私だって似た者同士だから知ってる、でもあんたは傷つけてるのもあるんだよとか邪魔くさくてめんどくさい女も出てきますが、これからどう進展していくのか、楽しみです
続きが気になる!!
2019年8月12日
絵が綺麗!!ゆづるくんと花ちゃんがたくさんの困難を乗り越えていくまでに涙なしでは読めません。
切ないシーンがたくさんあって二人を応援しながら続きが気になって。どうか二人には幸せになってほしい。ゆづるくんと花ちゃんのラブラブな笑顔が見たいです。
幸せになってほしいなって
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカちゃんもいい子なんだけど、やっぱり花ちゃんと弓弦君に幸せになってもらいたい。
よくある幼なじみの恋の話だと思ったけど、もっと深くて切なくて引き込まれました。
絵も綺麗です。
早く最新巻が読みたいです。
綺麗な絵に幼馴染二人の恋の物語
2019年8月1日
幼馴染の二人が再会し、不器用ながら以前よりもっと深い関係になっていく過程が愛しいです。
もっと読みたいと思い気づけば最新刊まで購入していました。
これからふたりの幸せを見守りたいと思います!