ネタバレ・感想あり僕に花のメランコリーのレビュー

2018年4月11日
きれいです。花ちゃんかわいいので応援したくなります。ラブラブなところが早く見たい。もう変な事件とかいらないよー
最初は良かったけど…
2017年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか特徴的なヒロインに愛着が湧いて先が気になって即購入しましたが、後半になるに連れてあんまり深い話じゃないなー…と思えてきました…。家族とのイザコザとかトラウマを乗り越える!的なことよりも安っぽい恋愛物語寄りになっている印象。ちょっと残念です。せっかくここまで読んだので、今後面白くなることを期待したいです(笑)
絵がかわいい
2018年3月31日
絵に見惚れて話があまり入ってこないです。でも登場人物増えてきて、ごちゃごちゃして来たので今後の展開が楽しみです。何故単行本発売から電子版発売までかなり時間かかるんてしょう…?それだけが気に食わない。
紆余曲折あって
2018年3月25日
ストーリーが面白いです。中々花と弓弦がくっつかないところもドキドキ、ハラハラします。
2018年3月18日
花ちゃんがかわいいです!
素直でまっすぐで弟もまたかわいい!!
髪型や洋服もかわいくて楽しいです!
絵がキレイ
2018年3月11日
絵がキレイで艶っぽいです。まぁよくある話といえばそうなんだろうけども。王道だからこその安心感
2018年3月1日
途中までかなりじれったいです!
最初からどうみてもお互い両思いなのに!!
話よりなにより、絵が綺麗で可愛いのが一番の魅力かな
切なくなる
2018年1月27日
なんか胸がキュンと苦しくなります
男の子の方が優柔不断でこういうぐだぐだがまだ続いていくのかと思うと最終巻だけ見たい気分になりました
とにかく
2018年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!花ちゃんも良い子。
でも花ちゃんが良い子過ぎて、「イマドキこんな子いる?絶滅危惧種じゃない?」と思ってしまうのは、私がおばちゃんだから?
花ちゃんと弓弦くんにはこのまま幸せになって欲しいな。
絵が可憐。
2018年1月23日
話が暗い(笑)!!
登場人物がいっつも泣きそうな顔してる!
絵の感じとストーリーが、上手にお互いを盛り上げてる感じです。
2017年12月27日
弓弦くん、かっこ良かったです。だんだん二人の距離が縮まっていくところが、キュンとしました。
良きです!
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が繊細で好みです。ストーリーは……うむむ。少女漫画的な起伏はあまりないですが、すれ違いそうですれ違っていないのももどかしいものですね!
一気に
2018年1月2日
購入。
幼なじみの、再開…よくあるパターンだけど、絵が可愛いくて綺麗な感じが良いです。
きゅん
2017年12月27日
敬語すぎて違和感。たまにこんな子いないよとつっこみいれたくなったりちょとイラとしたり。でも慣れてきた頃にはもう夢中!絵はキレイだし可愛いしかっこいいし!いつまでも何度も読みたくなる!でも完結はいつなのだろう続きが気になるーー
きゅんきゅん泣ける系
2017年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました。最初、花の謎の敬語が好きになれませんでしたが、6巻で感情を爆発させてから共感できる部分が多く好きになりました。弓弦くんはめちゃめちゃイケメンだけどブタって言った時はムカつきました(笑)中々弓弦くんが嫉妬したり感情をあらわにする場面がなくて残念。弓弦は子供の頃から花が好きだったのでしょうか?曖昧です。ルカも消えたかと思えば再登場し嫌でした…。
5歳男児のキャラがリアルでよかったです!公園で迷子になった光に弓弦が内緒話をしてましたが、その会話は後から話に出ましたか?もう一度読み返します…。
きゅん?
2017年9月6日
幼馴染という王道中の王道ストーリーなんだけど、主人公が可愛いっとにかく?それで弓弦のモテ男度が半端ない?高校生の色気じゃないでしょー…、まぁごちそうさま♦花ちゃん&光くんの可愛さと、弓弦のイケメンぷりだけでこの作品を堪能できる?作者さんの描く絵が綺麗で透明感があり◎中身は年相応のお子様感があるから、読んでて「あー…ダメ、それはしたらダメなやつ」と苛々する❗やっぱりモテ男じゃなくてダメ男だな?あんまり主人公を傷つけすぎたり多難なズルズル展開は好みじゃないので、これからに期待をこめて☆4?
ハラハラもするけれど
2017年12月12日
新刊では泣きました。
不器用さから色んな事が起こりそうですが、ハッピーエンドで最終巻を読みたいです
男の子がカッコイイ!
2017年11月4日
けど、顔以外の魅力がイマイチ分かりにくい。
でもやっぱりカッコイイから読んでしまう。ダメ男に貢ぐ気持ちが味わえます。
花ちゃんは大好き。ルカいらない。
なぜ敬語
2017年11月23日
主人公可愛いが、敬語うざい。ルカが気分悪くて吐いた時や父親が亡くなった時にまで嫉妬…。弓弦もまああれだが、主人公もあんまり好きになれない。大事な約束に限ってトラブルおきるってありがちすぎて先読めたわ笑!!評価高い割の内容だとは思えなかったけど、絵は綺麗だしなんか読んじゃうから面白いとは思います。
2017年11月16日
作者さんの絵が好き!2人には早く幸せになってほしい!イチャイチャが見たい♡
どうなるのーーー
2017年8月2日
切ない。きゅんきゅんしたり苦しくなったり…
どうなるの。幸せになってほしい。
絵がキレイ。
続き
2017年9月18日
気になりますね。幼馴染でお互い母親が亡くなってからの再会、もどかしいし切ないお話です。
良い。
2017年8月2日
もーーー!ってなったりキュンキュンしたり忙しい…!!2人には幸せになって欲しいな。今後どうなるのかワクワク
2017年7月27日
はながかわいすぎる。早く続きが読みたいです。気になります。一気に読んでしまいました
あーもう!
2017年8月1日
五巻!あかーん!!この弓弦君ちょっとあまりに酷すぎる。この約束は絶対破ったらあかんやつやん!今までも花ちゃんの人のよさにとことん甘えてやったけど今回はもうつけこんでる域やわ。花ちゃんの切ない思いがじんじん伝わってくる。花ちゃんの最高の笑顔が早く見たい。
2017年8月1日
作画がとても丁寧で綺麗です。
ヒロインもともすれば鼻につく性格ですが、よい具合で可愛く思えます。
主人公がとにかく可愛い
2017年7月28日
主人公のはなちゃんがとにかくいちいち可愛い〜ハマることまちがいない
お願い!
2017年7月27日
お願いだからゆずる君!花ちゃんを離さないで!!今のままでは切な過ぎる。花ちゃんも諦めないで‼
絵が好き
2017年7月26日
ゆずるくんかっこいいし、はなちゃんはめっちゃ良い子でかわいすぎます!
話しもいいし、早く次が読みたいです!
好きな作家さんです
2017年5月20日
I LOVE YOU BABY を見てから、こちらの作者さんのファンになりました。
絵も綺麗だし、続きが楽しみです☆
絵が好きです。
2017年5月25日
絵が可愛いし主人公の仕草も可愛い!!読んでいてきゅんきゅんします。続きが気になります。
続きが楽しみ
2017年3月7日
高レビューだったので、購入しました。主人公が可愛い?全巻買って良かったです。この先何が起きるのか、続きが楽しみです。
可愛さに癒される
2017年4月1日
ヒロインの健気さ、一途さが可愛いです。つい応援してあげたくなってしまいます。幼い頃の思い出を大切にしている姿に癒されます。
まあまあよい
2017年3月3日
ちょっと暗くて切ない感じだが、ついつい続きが気になります。
今後彼があんなに荒れていた理由に説得力があれば、名作になるかも。
奥が深い
2017年3月17日
読めば読むほどハマる漫画です!
こんな女の子になりたいって思わせてくれるかわいい女の子です
2017年3月16日
花ちゃんが凄くかわいい!純粋で優しすぎて泣けて来ちゃいます(。•́-ก̀。)今後の展開も楽しみ!
可愛いです
2017年3月16日
無料になっていて絵がかわいかったので読みました。女の子が可愛くて続きが読みたくなりました!
ドキドキするよ
2017年3月8日
とにかく絵が綺麗。喧嘩のシーンまで、美しく憂いがかってみえちゃいます。幼馴染との再会。良くあるパターンだけど、先が気になります。
結弦くん
2017年3月1日
結弦くんを一途に思う主人公が、ピュアで可愛すぎる?
私にもこんなにも大事に思える人がいたらと切実に思える作品
切ない!
2017年1月13日
2人がとても思いあっているのに、切ない気持ちになります。
そこが、引き付けるんだと思いました。
とにかく絵が綺麗
2017年2月27日
小森みっこ先生の絵はとにかく綺麗!!!!!
今までの作品と内容も少し違い大人でも読める内容かなと思います。
二人の今後がどうなっていくのか早く続きが読みたいです!
ハマったー
2017年2月27日
主人公の喋り方とか、あまりのピュアさ加減にたまに引いてしまう時がありますが、お話自体はすごく面白くて続きが気になります!
絵がかわいい
2017年1月17日
美男美女の絵、細部まで丁寧で読み応えがあります。
ツンデレな弓弦の態度にきゅんきゅんです。
2017年1月17日
花ちゃんの喋り方が若干気になるものの、弓弦くんとの今後の展開が楽しみです。
かわいい♡
2017年1月5日
花の一生懸命なところと、弓弦のなんだかんだ花を心配しているところがすごくキュンキュンします!
続きが気になる!
イイ
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。すんなり好きで付き合う…までの道のりがややこしそうですが、今後の展開が楽しみです。
絵がとっても綺麗
2016年12月23日
作者さん買いです。ほんわかした花ちゃんと一緒にいて少し闇のある弓弦君がどう変化していくのかも気になります。
きれい
2016年12月14日
ネタバレを読んで買わないかなと思っていたのですが買ってよかったです。ふたりの距離の近づく感じはじれったいかもしれないけどそこがまたいいです。えがまた綺麗でゆづるくん色気むんむんです。
絵がとても可愛い。
2016年12月4日
内容は普通かな。絵は可愛い&カッコイイです。主人公の女の子の性格が、ピュアで子供っぽすぎるのがちょっと嫌だな~。一緒にいてイライラしそう?(笑)
僕に花のメランコリー
2016年5月15日
女の子も男の子も顔が良いし、話しも面白い。
この先のお話に期待してます。楽しみです?
なかなかのメランコリ具合
2023年11月24日
2人の恋路はなかなか一筋縄ではいかなくて、悶々しまくりました。過ごしてきた環境や関わってきた人達によって、人それぞれの人生があるけども。弓弦くんが最後に自分を受け入れて前を向いて進み始めて、やっと私も心が救われたような気がしました。とにかく登場人物全員美男美女ばかりで、ちょっとファンタジーを感じましたが、目の保養になりました。
キラキラしてる。
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、主人公も健気で、影のある男の子もカッコイイ。ライバル女子や因縁のある男の子との絡みで、キラキラの中に重たさも感じます。想像はつくけど、最後まで見届けたいデス。
弓弦くん、、、
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓弦くんと花が一緒にいるときもすごく不安を感じるし、弓弦くんは色々背負いすぎていて、正直読んでいてしんどいです。何か起こるんじゃないかと常にドキドキしながら読み進めてしまった。でも弓弦くんの心の底では花を望んでいるのが垣間見えて、嬉しい切ない気持ちになりました。がんばれ、弓弦くん。
2018年9月1日
途中、ユズルそれはアウトでしょー?という展開がありましたが、主人公が一途に一生懸命でとても好感がもてます。?家族に友人に愛にと、まだまだこじらせてますが、ユズルがゆっくりと前向きに行動しているので、これからも購入して続きを楽しみにしてます⤴
きゅんきゅん
2017年8月3日
いつも友達と一緒に読ませてもらってます。
こんな男の子いたらな〜〜って…
少し切ない、そんな感情が溢れ出てる作品だと思います。
うまく行きそうなのに、あと少し届かないもどかしさはありますが、続きを楽しみに読ませて頂いてます?
小森先生の描く漫画はどれも感情すごく伝わってきます。なんでだろ…そんなとこが好きです!?
私に、メランコリー。。。
2026年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、どこをどう評価するか、なんですよねえ。
私的には、基本、高評価なんです。
ただ、他にもコメントしていらっしゃる方いますが「花」なんですよ、問題は。

私は、花を好きになれません。
どこまでも、かわい子ぶりっ子(死語、失礼致します)、彼女になっても、弓弦に敬語。
ウザくて、あざとくて、無理だわ。

ストーリーと作画だけを評価すれば「☆☆☆☆☆」なんですけどね、個人的に、とても惜しい作品です。
10年前に読んだ時は★4だった気がする
2026年5月17日
主人公が敬語系の美少女。
10年前、20代の頃に読んだ時は面白かったけど30代になって読み返したら、かなり流し読みになってしまった。年齢か時代か…。
絵はとても可愛くて、美少女とイケメンのもどかしい関係を見てるだけで満足だった。
改めて読むと物語が大きく展開がするというより、可愛いヒロインが幼馴染のヒーローに執着→ヒーローと良い感じになる→タイミングを逃す。が長く続く感じ。
もちろんそれが少女漫画の魅力だけど、昔ほどハマれず。
当て馬の子も格好良いけど、今のところ2人の周りをうろうろしてるだけ…。登場人物はきっと皆んないい子。そして私は歳をとった…。
ルカはもういいのでは
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい加減、たまに登場しては二人の仲を引っ掻き回すだけのあて馬ルカはそろそろ退場でいいのでは?、ルカがでるたびにただでさえ暗い話がもっと陰惨なものになります。11巻もまたかって思いました。もうそろそろゆずるもどっちにもいい顔するのやめてほしい。
ヒロインが…
2025年4月28日
ほかの作品を読んで、こちらに来ました。残念ながら、この作品はイマイチ好みじゃなかったかなあ。ヒロインの敬語が読んでいてていねいすぎてまどろっこしくて、イライラしました。男の子の描写は、けっこう好きなんですけどね。
展開遅い 少しイラッ 時々キュンキュン。
2018年9月2日
話の進みが遅いのと、ヒロインが少し幼稚なのでたまにイラッ、でも2人がようやく気持ち通じてキュンキュン。バーっと一気買い!!展開が遅過ぎて疲れて来たので次はもう買わないと思います。
ヒロインの花が、無自覚系ヒロイン
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼
ヒロインの花が、無自覚に彼氏以外の男との距離が近いし、
彼氏の弓弦も、女関係が酷いしあまり多くは語らない性格なので、
すれ違いが起きたりしてて、、
その辺がモヤッ…としました。

あと、
彼氏彼女じゃないならお前から弓弦を奪う!!って勢いで
ライバル宣言みたいな事してたルカが、
ほとんど出てこないのが、え???って思いました。
出てこないまま、花と弓弦が付き合ってるし。。。
家の事情でバタバタする前も、何もアクション起こさず待機状態だったのがモヤる。。。

せめて、
花が、
弓弦と彼氏彼女になった後は、弓弦以外の男には積極的にベタつかないように
(塩対応とまでは言わないけど)距離を取ってくれてたら、
モヤモヤ具合がマシだったのかな…と思いました。
(他にも人がいる場所であっても)彼女が男と会ってて、それを後から知らされたら嫌な気持ちになるだろうに…。
13巻まで モヤモヤ
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敬語が気になるけど花ちゃんはいいコだと思う。少女漫画に慣れていないからかもしれないが、最後までモヤモヤしながら読み終えた。イケメンで頭がよいが、弓弦はクズでダメンズ。ケンカの後に昂って名前も知らないような女を抱いていたのが気持ち悪い。親だったらそんな男は嫌だ。高校生同士の外泊宣言を許すのはおかしい。アクシデントとはいえ、一時的でも大切な娘を意識不明にさせるような男を許すなんて花ちゃんの父親はおかしい。亡くなった弓弦の母親と何かあったのか勘繰ってしまう。同じような傷を持つ美形なヤンキーもどきのルカの方が弓弦には似合っていた。花ちゃんは弓弦の兄の方が似合っていたから、幼なじみでも目を覚ましてほしかった。弓弦が医師になれば、リセットされる人生。結局は親が裕福であればすべてよしという結論。3.2
大好きです!でもモヤモヤも。
2020年11月12日
結構重い展開でしたので、
ハッピーエンドで良かったです。

とってもコミックスだけでなく雑誌も買っていたくらいに
楽しみにしていた本作ですが、
いや、楽しみにしすぎたから?
突然に完結に感じてしまいました。
言葉を選ばずに言うと、
大風呂敷広げるだけひろげてそのまんま…な。。

でもレビューを読んでも、そこに触れる方がほぼ居ないところを見ると…私の読解力の問題なのかもしれませんが。

まだ食い下がっちゃうのですが、、
うーーん、結局実母との思い出の地に戻ったのに
実父母についてほとんど触れずじまいだったところとか諸々
もう少し回収して欲しかったなぁというのが本音です。
主人公が可愛い
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓弦がかっこいいのは十分わかります。
過去の色々があって荒れていた時期があるのもわかる。でも花に甘えすぎやろ!嵐くんが同じ事を作中で言ってくれたのでスカッとしました。
花は健気で献身的で可愛いです。男の子はやっぱりこういう人が好きなのかな…。
それより、ルカが意地悪と過ぎて腹立つ!いいキャラしてると思います。
昴が出てきてまだ一波乱ありそうですね。今後の展開も気になります。
レビューいいですね。
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがいいので期待して無料版だけ読みました。
主人公も義理の弟もなんで敬語?…違和感…
感情移入できないというか、、とくに、前半はすごくつまらなかったです。
別にキュンともしないし、主人公の誰からも愛されるふわふわ系女子感?も無理でした。
王道少女漫画がもう私的に無理なのかも。
とにかく、なんでこんなにレビュー良いんだろ?って不思議でしたね。
絵が可愛い
2019年9月9日
絵に一目惚れしてずっと買い続けてます。個人的な感想ですが、主人公の花ちゃんはピュアで家族思いの優しい子なんですが…彼氏が好きになれない。中途半端な優しさ?が花もルカも傷つけてると思いました。あと、ルカが段々と嫌な子に描かれて、花が男子達に守られてるところが、少しイラッとしてしまいました。何回も読み返したくなる漫画ではないかな。
私はダメでした、、。
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓弦くんが花ちゃんを襲った時点で、拒否反応が出てしまいました、、、。ただ少女漫画耐性がなかっただけかもしれません、、、。でも、花ちゃんは純粋で凄く可愛かったです。
絵は可愛いんだけどね
2018年12月26日
正直、しんどい。スッキリしない内容が続いて、牛歩みたいな物語展開。遅い、長い。絵に騙された!笑
よくある王道話
2016年7月13日
絵はとても綺麗で見やすく、ストーリーもザ・少女漫画!て感じの青春物です。
でもヒロインの女の子が高校生になってまで、そこまで純粋だと逆に読んでてイラッとします。
2024年12月13日
王道の少女マンガ。
コケて、ゆずる君に抱き着くシーンがやたら多い。
ここまでくると逆に笑ってしまう。
ゆずる君が後半は、落ち着きすぎてておじさんに見えてくる。
欠けている章
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズのアートはとても美しいので,全巻購入しました.正直,ストーリーの流れやテンポにはもう少し改善の余地があると感じました.主人公2人の視点が上手く扱われていないため,たまに混乱します.あまりにも多くのことが起こりすぎたり,不必要な寄り道が多かったり,フラッシュバックも多すぎます...ヒロインが少々おせっかいに感じられます.作者は小さなヒントをのこすのが好きみたいで,本筋が数章後に導入されるまで,実質的な内容がないように感じました.ところで,最終章が本には含まれておらず,雑誌にしか掲載されていないようでした.ヒロインは主人公の故郷に引っ越して一緒に住むことを決めました(主人公はまだ大学生でした).
絵も綺麗で主人公も可愛いのですが…
2024年3月6日
どうしても、読み進めていくとゆずるくんの俺様ぐあいが気になってしまうのです…。
モラハラっぽくて。
もう少女漫画向かなくなってきたのかなあ…。
小森先生の別作品はみんな好きです。
なかなか上手くいかない
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校で再会した弓弦が子供の時から輪をかけて素っ気なく花に乱暴な態度。ちょっと話が出来るようになったと思ったら弓弦の知り合いの女の子登場。花と離れていた間に色々あったようだけど心配して追いかける花が可哀想。
絵は綺麗、内容はまぁまぁかな。
2020年5月15日
絵は綺麗だけど弓弦くんはクールでデレが少なくて物足りなかった。
主人公の花は女の子らしくてフワフワで可愛いがおせっかいでどうも好きになれず。
なんでずっと敬語なんだろうね。
2023年7月9日
絵もかわいくて彼女が天然ぽいところもいい。
彼かっこいいしすごく惹かれますね。
幼なじみの恋憧れます。
なんだかイラっと…
2019年4月7日
絵が綺麗で美男美女の典型的少女漫画です。
時々ドストライクな絵にキュンキュンします。

純粋な女の子がやさぐれたイケメンの心を癒してカップルになりハッピーエンドな展開を迎える漫画だと思われます。

んが、どうにもこうにも根本的に幼稚なヒーローに何度かイラっとし、なんでこんな高評価?

と、思ったけど、ホットロードとかもイライラして読みきれなかった私なので、ある意味少女漫画の王道なのかも。

好き嫌いが分かれる作品だと思いました。
可愛いです
2017年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。花ちゃん、顔も凄く可愛いし、相手を思い尽くしているところが、さらにキュンときます。弓弦君、色々辛い思いをしているのは分かりますが、優しすぎ、花ちゃんをもっと大事にしてあげて欲しいです。なので、星ひとつ減らします。
重い。
2020年4月29日
全部読みました。
内容がちょっと重いので、キュンキュンって感じはしなかった。他のキュンキュンする漫画は何度も読み返したくなるのですが、こちらは読み返したくはならないかなぁ。
綺麗!
2019年2月8日
絵が綺麗です!
弓弦、幸せになってほしい!ただ花ちゃんがあまりにも弓弦くんの知り合いに出会いすぎて、ちょっと入り込めない部分もあります(^_^;)
絵が綺麗で好きです。
2016年12月8日
女の子が17歳なのに精神年齢低過ぎなセリフや純粋過ぎな感じがあります。
だんだん
2017年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確実に両想いなのに、なかなかくっつかないので、ちょっとイライラモヤモヤしてきまさした。主人公の子がかわいそうになってきた。早く実らせて~。
絵が綺麗でいいですね
2017年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読んだ感想です。
メインの話は"まぁ長い目で見守りましょう。"的ですかね。
絵が可愛い所で星4つ
話の構成はあっちこっちボコボコなので星2.5位です。(総合3位ですかね)
取り合えず、何でいきなりお金のかかる私立の付属に編入したのか全然解らない所とか、何で東京に来たのかも謎。
金持ちの友達構成、家族構成が描かれてないので謎で、3巻でようやくちょこっと補正で弓弦の家はシングルマザーだった(父親仕事が忙しいだけで普通に居るかと思ってた)とか某流れで東京に来たの解った感じで、話の裏構成が殆どされなくて話だけ流れるので読んでておいてけぼりな所あります。
2巻でルカが、あれだけしつこそうに派手に出しゃばって来てその後問題解決させるかと思えば、パタリとその後作者は放置でまったく音沙汰なくて、どうなったんだろうって消化不足の所に、話を邪魔させる為だけにまた登場させてて、いい子だと思うんですがただの邪魔なヒールキャラになっててルカがちょっと可愛そうかなぁと。
兄ちゃんの出し方もからむかと思えば、今の所ソコで出すの?的に中途半端な出方で微妙です。
まぁ基本、弓弦は優柔不断で自己中なんだろうなぁと思います。
タイトルに「僕」が付くのならもっと弓弦の心を振り回す、花ちゃんにからみつく男子キャラ欲しいですね。
花ちゃんだけてんぱって弓弦だけ(花に誤解されて焦る位じゃ設定甘いです)のほほほーんとしてるのは読んでてもずるいと思います(笑)
まどろっこしくて物足りない
2017年12月30日
弓弦くんイケメンで寡黙でカッコいいです。花ちゃんも可愛いんだけど、いつも敬語で話してばかりなのが不自然すぎる。二人が両思いになってからの絡みが淡白なので、余計に何だかまどろっこしく感じて物足りないです。もっと当て馬とかがガンガン出てきて、弓弦くんもグイグイきて欲しいですね。あ、単なるオバさんの願望を書いてしまって申し訳有りません?
絵が好き。
2018年4月11日
王道の少女漫画の展開が好きな人にはいいかと。ただしその分、どこかで見たな〜この展開、というのが多いです。でも、絵がきれいだから見ちゃう。といっても、新刊が出て買うまで、読んだ内容をほとんど忘れていました?内容的にはそんな感じです。
似てる
2018年4月12日
絵柄が牧姉妹の絵に似てたから、どちらかの作品かと思った。アシスタントさんだったのかな?でも、絵が綺麗だし、見やすいし、イケメンだし、美少女だし、続きが気になる!
2018年2月20日
絵が好みで購入しました。ヒロインの女の子がとても可愛いです!ただ内容がたまに暗い事があるので何度か読んでる途中気持ちがもやっとします…。でも面白いです!!
2018年1月24日
この作者が好きで買いました。絵が上手。
この話はそんなに好きではないけど、続きが気になるので買っちゃった
2017年5月14日
絵が綺麗で読みやすいです。
完結したら一気に買う予定。早く読みたい~!
主人公が好きになれなかった。
2022年1月2日
ピュアで敬語で女の子〜な主人公。それを突き通してくれてたら好きになれたけど、いつの間にか嫉妬や思い込みで疑って泣いて…それがリアルと言えばリアルなのかもだけど、好きになれませんでした。弓弦の方は自分的には受け入れられたんですけどね。話の展開も段々と読めてしまい…最終的に読む手を止めました。最後はきっとハッピーエンドなのでしょう。全部は読んでないけど、それでいいかなって感じです。
不満?
2017年3月16日
いつも自分の後を付いてきていたあの子が消えてしまったら拗ねて子供に戻っちゃう!って感じですかねぇ~?ちゃんと大人になれるかな♪
2020年5月16日
何度も読み直しました。主人公の花が素直で可愛くて好きでした。ルカが出てくるシーンは読んでいて辛かったです。ゆづるが何であそこまで荒れたのか未だにわかりません。
可もなく不可もなく
2017年2月9日
主人公が敬語なのはなぜなんだとずーっと違和感を感じながら読んでます(笑)
あと弓弦くんは上手く描くのに主人公はイマイチなんだよなぁ。
子供っぽすぎるというか…。
ストーリー云々というより、絵のバランスとか喋り方が気になっちゃう。
ということは内容的にも私にはしっくりきていないということでしょうな。
2017年4月1日
絵がかわいい。
なんというかちょっと話が暗いし主人公との接し方がゆっくりすぎて途中で読むのやめてしまいました。
普通に良いと思うけど、ただ単に私の好みではなかったんだと思います…
ドキドキ。
2021年5月23日
ゆずるくんはもちろんかっこいいのですが、とにかく花ちゃんが可愛すぎます。あと、ヒカルくんもかわいいです。
好きではないのに読んでしまう
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の女とのエッチシーンを見ても普通に付き合える花の精神どうなってんだと心配でしたが、そこは漫画。
ルカはクソこじらせ女ですが花よりは余程人間らしくて共感できますし、失恋した女なんて現実あんなものです。
昴の八つ当たりは訴訟レベルで早く消えて欲しかったです。実際花みたいな女の子がいたらどんな男でも幸せになれますが、弓弦の花のために生まれてきた発言は優勝です。この先を読まなくても2人の未来が想像出来ます。
一気読み
2021年3月14日
最終話まで読みました。
今思うと、最初の荒れていた頃の行動にわからないところがありますが、まぁ、ふわっとさせておきます…。
そう思うと、なんでそうだったの?というモヤモヤはちょこちょこありますが、みんな幸せになってほしい。
キラキラ
2017年1月20日
小森みっこ先生の絵はいつもきらきらしていてキレイです。キャラクターもストーリーもいいのですが、ちょっと展開に違和感を感じるところがあるので星3つです。
2020年10月5日
すごく面白いと思う。とりあえず今のところはもう少し読もうと思う。
ゆずるくん最高
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイでのめり込んでしまいます
わたしは主人公の気持ちもわかりますが、ルカさんの気持ちもとても共感できました!
2020年8月24日
絵がステキで大好きな作者さんです。
主人公の話し方など内容は...。
新作楽しみです。