ネタバレ・感想あり僕に花のメランコリーのレビュー

きゅんきゅんしました
2019年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆずるくんが何をしても花ちゃんが許さなかったくだり
S気質の人なら間違いなく興奮すると思います
久しぶりに入り込んでしまう作品と出会えました
だんだん優しくなるゆずるくんステキ
ハマる!
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃の切ない思い出と今がリンクしながら気持ちが近づいていく2人から目が離せなくなりました!心理描写も丁寧で、泣いてしまいました。絵も凄く綺麗で色気があるし、この方の他のマンガも読んでみたくなりました!
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで試し読みして、すぐ続きを買ってしまいました。ケンカばかりだった弓弦くんが、だんだんと優しい弓弦くんになっていくところとか、ルカの関係ですれ違ってしまうところとか、胸がキューっとなりました。お互い純粋に好きなのにもどかしさがあって、早く続きが読みたい。となりました。
2019年3月30日
少し乙女チックな絵だと思いながら読んでました。でも、このタッチが主人公にマッチしてます。主人公の気持ちが素直に表現できている本です。こんなに素直に表現できる子だと、かわいいなぁと思います。一気に、10巻まで読めました。話も早過ぎず、遅過ぎず、ちょうど良い展開だと思います。
気になって
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価でずっと気になっていた作品ですが、何故か手を出さなかった作品でした。
でも、無料分を読んで一気読みしました(´˘`*)
様々な過去があっても重々しくなく、ヒロインの純粋さが払拭してくれている感じです。
夕弦くんもいい男です。
最高!!!!
2018年11月8日
弓弦くんの切ない過去に共感して涙しました。花ちゃんとなかなか恋仲になれずうずうずしましたがやっとひっついてくれた時は自分のことのように嬉しかったです。こんな素敵な人に出会えたら過去に何があってもすべてこの日の為だったんだなって思えますよね。
たまらん
2018年10月5日
ゆずる最高にカッコイイ。
イケメンで一途でちょっと強引っていう設定は王道やとしても、やっぱりたまりませんね。
9巻めっちゃ良かったです。
10巻すごい楽しみ!
もうずっとイチャイチャで良いので波乱とか起きませんように。(笑)
とても素敵です!
2018年9月15日
絵と描写がとても素敵なのでほっこりラブラブなシーンもシリアスなシーンもいつも引きこまれます!特に花ちゃんのお顔には毎回綺麗だなあ〜とため息がでちゃうぐらいです??2人の関係が進展するほど弓弦の過去が明らかになっていって、同時にドキドキと緊張感がしてとても続きが気になります!これからが楽しみです?
ツンデレ最高
2018年7月25日
無料分にハマり一気に大人買い。
主人公の女の子の敬語が気になるものの、
その真っ直ぐ純粋なところは応援したくなります。
男の子は彼女のお陰で落ち着き始め、
格好良く成長していきます。
ぶっきらぼうな反面、時々あるデレに
ノックアウトされてます。
今後も楽しみな漫画です。
買って良かった!!
小森先生好き
2018年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小森先生好きで購入、買って良かった!グイグイ引き込まれました。花ちゃんのキャラもイイね、好きです。こんな子現役JKで居るのかな…って思うけど汗
ゆずるくんは花ちゃん大好きだよね、過去の黒歴史が暴かれていくこれからが楽しみです。2人なら乗り越えて行けるんだろうなー。
キュンキュンしたい人にはオススメします!
2018年7月21日
無料で読んで、即買いしました!2人の性格は違うからこそ、ぶつかりあって傷つけあうけど、まだまだ何かありそうな予感…ゆづる君が大人っぽくてカッコいい!花ちゃんも可愛らしくて、早く2人のハッピーエンドが見たい!でもルカの事もまだ終わってないし…と思うと、続きが気になります!
2人の続きが気になる
2018年5月24日
主人公の花ちゃんの結弦くん対するまっすぐな気持ちが健気でかわいい。その気持ちが伝わり、2人の距離がだんだん近づくのを読んでいてキュンキュンします!結弦くんもカッコイイ!絵も綺麗でかわいくて、新刊は必ず購入して読んでいます。キュンキュンしたい方にはオススメです!!
文句なしの美男子
2018年4月26日
憂いのある美男子の弓弦くんがたまらない。それを見るだけでもいいくらいカッコイイです。6巻が特に!
少女漫画特有の偶然がありすぎな気はしますが、それを差し引いても引き込まれる独特の世界観でハマってます。
なんか 心にグッとくる
2018年4月11日
絵がとてもキレイで 花ちゃんが 健気… 弦くんも 無口な…でも 愛しい感じで 花ちゃんが 弦くんを守りたい大事にしたいって気持ちになんだか 共感しました。間で うるうる ドキドキするからこそ 二人のハッピータイムが たくさんあれば いいなぁ
おもしろかった~~❤️
2017年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 六巻までいっきによんでしまいました。いっきによめてよかったです。日帰りバスのあたりは、泣いてしまいましたー。いいところで終わっている巻があり、次回まで待っていられないって(笑)
7巻からも心配です。このまま幸せに続いていってくれますように。
この二人大好き
2017年12月13日
再会後、10年分の距離を確かめるように惹かれあっていく二人が良いです。途中、なかなかうまくいかない花ちゃんに感情移入して、思わず泣きました(; ; )弓弦くんのフェロモンダダ漏れなとこや、切なげな顔が本当カッコいい///今後のどう展開していくか楽しみです◎
こんな恋愛に憧れる
2017年10月5日
幼なじみというド定番!!主人公のハナちゃんがとにかくかわいくて純粋でこんな高校生今どきいないのでは?ってなるけど少女マンガにふさわしい女の子です!!こんな人生を歩みたかった!!イケメン幼なじみにも憧れます(笑)今更ですが(笑)
ゆじゅるくんが最高です!
2017年9月6日
花とゆずるくんとの関係がずっと曖昧だったのですが、ここにきてようやく二人の思いが通じ合ってきたのでうれしいです!絵に透明感があって癒されますいつも(^^)
これからまだまだ一波乱ありそうな感じですが、二人で幸せつかんでほしいです!花の素直さが好きです。
せつない
2017年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みましたが、心理描写がうまくて感情移入してしまい、切なくて泣けました。
主人公の花ちゃんが真っ直ぐで一途でとても可愛らしくて、応援したくなります。
弓弦くんはこじらせ男子ですが徐々に花ちゃんに心を開いていく様子が微笑ましくて、色気もあってとてもカッコいいです!
続きが楽しみです。
3巻まで読んで
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花ちゃんと弓弦の恋の行方が気になる…‼テンポはゆっくりなんだけど、弓弦が花に着実に心を開いていく感じが伝わってきて、二人を応援したくなります(^o^)ルカのことも気になるし、早く4巻が電子化してほしいです(><)!!
イイですねぇ
2017年3月22日
このストーリー 好きだなぁ。幼なじみで辛いときに一緒にいた二人が再会して恋に落ちるストーリーです。花ちゃんが、とにかく健気で可愛らしい!心をとざしていたゆずるが、ゆっくりと、でも確実に心をほどいていく姿が素敵です。
今一番はまってる少女マンガ
2016年11月2日
とにかく絵が丁寧で綺麗(>_<)素敵!ヒロインの花ちゃんが可愛いすぎる。最近の少女マンガって全部ありきたりではまるやつがなかったんですけど、メラコリはとっても気に入ってます!ほんとにキュンキュンくる!早く続きが読みたいっす☆みっこ先生応援してます!
上手いのよ、心を掴んで離さないのよ…
2024年11月12日
ちょこちょこ、設定がえ?!ってとこがあるのに、全然自然なの!!!自然に読んでしまえる程、ストーリーが本当に良く作られていて、読者(私)の心を掴んで離さないのよ!!!!
はぁ好き!ハマって全巻購入してしまった程好き!!!!!
続編希望です!!!
2023年10月7日
続編や番外編をあつめた巻を出して欲しいです!!!
やっと全てが穏やかになった世界での2人のいちゃいちゃがほしいです〜

花ちゃんのキャラクターが好きでした!絵がどのページも綺麗で、特に表情のアップとか美しい…!と毎回思っていました。こんなに偶然重なる??!てくらい運命的な展開が多かったですが、、少女漫画らしくてそれも楽しかったです。
男子の絵がイケメン
2024年6月27日
ゆずるくんをはじめとして男性陣の絵がみんなイケメンすぎてとにかく素晴らしいです。ゆずるくんの花への思いがすこーしづつ溢れていくのが最高です。
大人買い確定!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話見た時に小さい頃の二人が可愛すぎてそこからの展開が気になりすぎて大人買いしました!もう最後の最後まで主人公のはなちゃんが可愛いすぎる!そっけなくも大事に思い続けていたゆずるくんが最高に私のきゅんポイントに刺さります!大人買いして最高の漫画でした!
本当にメランコリーだけど、とってもイイ!
2021年3月8日
タイトルにメランコリーとあるだけ、登場人物みんながメランコリーな設定だらけですが、幼なじみからの初恋を貫くことができた主人公の2人が愛おしく思えてしまう作品です。作中でも触れているけど、17・18歳って子供でもなく大人でもない微妙な年頃であることは確かで、ヒロインの花だけでなく弓弦くん(男)側からの観点・心情で描いたエピソードが多いのも良かったです。あと絵がキレイで好きです!
何十冊と購入してますが今年1番のおすすめ
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに何度も読み直すマンガ久しぶりです!男目線の感情もしっかり描かれていて、絵もキレイですし、表情がとにかく良い!何度もキュンキュンします。花が弓弦くんの頬を触る仕草が1番好きです。その後の番外編が気になり、マーガレット5号を購入しました。短かい中でも、また葛藤→幸せ場面が見れて良かったです。更に番外編で、更にその先の2人も見たいです!番外編2お願いします!
花ちゃんと一緒に涙と笑顔!
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好きすぎます(*^^*)
どよーんと重い話に凹みつつ、花ちゃんの真っ直ぐさに癒され応援したくなります?本当に一気に読みました!!
ルカも昴も弓弦も、それぞれの気持ちがわかるから誰のことも嫌いになれず、みんな幸せになって欲しいと願いながら読み進めました~。
そして未来先輩が最初から最後までいい人すぎる?
このお話は好きすぎて紙でもそろえて買ってしまいましたよ?
胸にぎゅっとくる
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失礼ながら、最初タイトルで敬遠してたのですが、買ってみてもう本当大正解!何回も読み直して、番外編読みたさに初めて雑誌まで買ってしまいました!まず絵が綺麗。そして話もときめき要素満載です。主人公がお互いにずっと一途なのがよき!途中うまくいかなくてジレジレしたけど納得のハッピーエンドです?これはヒーローの成長物語ですね。一巻のツンツンからの最終巻の甘々を是非堪能してください?
美しい
2022年3月2日
絵がとても綺麗!今まで沢山の作品を見てきたけど、水道の蛇口や水中の中など細かいところまですごく綺麗!!
最初は進みがゆっくりで、何だかなぁと思いながら読んでたけど、あれよあれよと一気読み!泣けた泣けた。
入り込みすぎて、普段の話し言葉が花に影響されて敬語になってしまうほど 笑

個人的には昴くん、ひろきくん兄弟が幸せになってほしいなぁ。
続編どこですか〜
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!最後に自分を大切に出来る選択が出来て。出来れば痛みはない方が良いけど傷を乗り越えた人だけが分かる優しさもあるって言葉に共感しました。痛みを舐め合って自堕落になるのは簡単だけど、そこから自分を大切にするために立ち上がるきっかけを見逃さないこと。努力すること。もちろん大変だけど。最後に報われて良かった!その後のふたりにはどこで会えますか〜?
純愛ですね〜
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がとてもきれいでひかれて読み始めましたが、まんまとハマりました!
ラブコメとは違う重い話ですが、好きなのに境遇が違いすぎたせいですれ違う2人に、涙がでました。花ちゃんは強いですね〜。
ルカは読者に嫌われているようですが、弓弦を振り向かせようと必死で、でも好きになってもらえなくて孤独で、かわいそうになりました。
よかった(涙)!!
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わって胸がいっぱいになりました。
とーっても感情が丁寧に描かれていて、暴力描写は多いですが、そうだよねと見守る読者になっていました。

ルカ、結構好きです。ルカはいつ弓弦に「好き」と言えるんだろうと思ってたら、あのタイミングなんですね? 最後まで読ませるストーリーでした。
前から気になっていて
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ センチメンタルキスを読んでいた作者の描く絵がキレイだったのでこちらの作品も購入しました。うん、幼なじみから発展す?恋のストーリーだけど、深いなぁ。思春期にみんな何かを抱えてて様々な出会いで前を向いて生きようとする姿が描かれていて何度も読み返しています。
最高でした!
2022年2月21日
先が気になって気になってしかたなく、課金してしまいました□
絵が大好きです。
もっとこの作品見たいです〜□
終わってしまってとても寂しいです…
こんな素晴らしい作品を作ってくれてありがとうございました✨☺️
感動!
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素晴らしい、話の作りも素晴らしい。何よりも人間の描写が上手い。最後のルカとの会話が本当に良かったです。皆んな、救われましたね。2人の結婚後もみたいですが、ルカが幸せになる話が見たいですね。
2021年12月25日
大好きな作品です。とにかく花ちゃんが可愛くて可愛くて良い子で癒されますし弓弦くんがひたすらにかっこいい!!ゆずるくんが花をとにかく大切に想ってるところとか本当にきゅんきゅんします!
ハマった
2023年5月22日
無料で読めたのがきっかけでしたが、どツボにハマりました。最初はケンカが出てきたから、暴力的なのが続いたら嫌だなと思ったけど、花ちゃんの優しさにほわんとしちゃいます。やっぱり花ちゃんの敬語で話す丁寧な言葉遣いが素敵ですね。あと、盛り上がってもすぐに体の関係にいかなかったのも、大事にしてる、されてるようで素敵でした。
泣ける
2023年4月7日
長い長い時間をかけて自分たちの生きる道を見つけるお話に感動しました。花ちゃんの愛がちゃんと届いて良かった。愛することと愛されることが両輪がうまく収まるまで色んなドラマがあるけれど、収まるまでは時間がかかっていいんだな。両輪が揃えばゆっくりも早くも、曲がるも戻るも生きたいように生きられるようになるから。。。
幼馴染って最高
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず作画が最高に綺麗です。最初どうゆう話なのか想像できなかったんですけど幼なじみの2人が再開してどんどん惹かれあっていくって感じでドストライク最高でした。花ちゃんは純粋でふわふわしててすっごく可愛い子だし弓弦さんはイケメンで意地悪なんだけど優しいし、登場人物一人一人が素晴らしいです。3巻まで読みました!続きが気になります。
?
2023年6月11日
複雑な事情を持った2人がやっと幸せの1歩を踏めた時は涙が出ました、、大学時代やこの後の2人の心境、状況等少し気になるところがありますが、、とてもいい作品でした!大変良い作品をありがとうございました。
ゆずる君がかっこよすぎる!!
2019年4月11日
何度読み直しても変わらずに大好きな作品です!
綺麗な作画に少しダークなストーリー、そして個性がしっかりあるキャラ達、本当に傑作です!
2023年4月6日
アラフィフですが、学生時代のドキドキ感を思い出しちゃいますね。
また、主人公の真っ直ぐな気持ち。その気持ちに影響されてか、周りの人も素直になって行く・・
ドキドキしながらも、心が暖かくなります♪
最高でした
2020年2月13日
最高のハッピーエンドでした。弓弦くんが、実は花よりも強い想いをずっと心に秘めてた、なんて本当に感動!途中いくつか謎が残ったままなのが少し残念。でも弓弦くんが幸せになれて良かった!
いい!!!!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに、私の中で大ヒットです。
一期に購入して何度も何度も繰り返し読みました。花と弓弦君の再会、昴君、その他取り巻く人達との偶然の出会いは、あり得ないと思うけど、すんなり納得させられるほど本当に素敵です。
花の考え方、行動は自分に似てるので、共感します。弓弦君の花に対する気持ちがあまりにキレイで素敵で、キュンキュンします。何歳になってもキュンキュンするのはいいですね。
辛口&甘々でキュン
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では花ちゃんの口調や弓弦くんの態度にモヤモヤしちゃいましたが・・読み進めると逆に癖になってしまった笑
花ちゃんはどこまでも可愛くて聖母のよう!再開した弓弦くんは花ちゃんの無償の愛によって頑なな心が解れていく・・皆んな単純に良い人ばかりじゃないのが逆に良かった!辛口の少女漫画です
よかったです❗
2022年9月20日
うまくいきそうでうまくいかない花と弓弦の関係に胸が締め付けられる思いで読んでいました
あーここでまた問題発生なのねと色々な遠回りもあり次の話が読みたくなるの必須でした。
結構課金してしまいました。
花ちゃんもかわいいし弓弦君もカッコいい❗
絶対お勧めです。
主人公が可愛い♡
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語全体としては、どこか弓弦に影がある状態で話しが進んでいくので少し重たい空気感が付き纏っているような感じあります。だけど、それを良い感じで払拭してくれるのが主人公の花ちゃん!!
見た目ももちろん女子力高め(料理上手で家族想いetc)で可愛いですが、その健気さだとか一生懸命さに胸キュン♡で、切ないシーンもありますが応援したくなるステキ女子です!
最高にキュンキュン
2021年2月8日
もうメランコリーすぎるけど、たまらなくいいんです。多分人生で一番大切な漫画。ゆずくんが、はなちゃんのこと、前から綺麗だっただろうって、あの言葉が絶対に忘れられない。
とても綺麗
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はイラストがとても好みで、綺麗なので惹かれて読みました。
悪になりきれない男の子と真っ直ぐすぎるくらいの女の子、幼なじみの恋愛物語はよく目にしますが、これはまた少し違った2人が読めて良かったです。
花ちゃんがいい子すぎる
2021年10月7日
ルカを見る時の花ちゃんが可愛そうで、、、
弓弦がモタモタしてるのがイラついちゃう!!
でも、花ちゃんの気持ちに気づいて欲しいし、早く幸せになって欲しい!
花ちゃんがいい子すぎる。そこに漬け込むルカがやはり嫌いです。毎回、ドキドキしながら見てしまいます。
現実逃避できる作品だなー。と、感じます。笑
私の中では絵の可愛さトップレベル♡
2020年7月27日
満足度とレビューを書く基準は何度も読み返すお話か?で決めてます。あと買ったマンガしかレビュー書かないし、買ってあまり響かないのもレビュー書いてません。この作家さんの過去の作品も全て買いましたが、この作品は内容も絵も過去作よりずっとずっと良かったです。オススメ♡
まとめて購入し何度も読み返してます。
花ちゃんみたいな可愛い言葉遣いで人生をやり直したいと
思ってしまいました。
素敵なお話しでした
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓弦くんと、花。
全く正反対の境遇にもかかわらず、幼い頃からの強~い絆。二人の間に色んな邪魔者出てくるけど、その度にお互いを求める、ラブストーリ-。最高でした。二人のその後がきになります。
えー
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな終わり方? 花ちゃのウエディングドレスみたかったな。ゆず君も強い意志の持ち主!
辛い経験が強くしてきたのか?守りたいものに気付いたからかな?
凄く良かった。
続きが気になった!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のはなは可愛いし弓弦くんはかっこいい。話も徐々にはなにまた心を開いていく弓弦くんを見ているとにやにやが止まりませんでした。続きがすごく気になったので一気に購入して一気に読みました。とてもどきどきしました。買ってよかったです。
2021年1月23日
健気な花がとても可愛かったです。再開した時の結弦の姿は悲しかったけど、生い立ちがそうさせてしまったのだと分かります。本当は結弦も花に会いたくて大切な存在であり続けてたんだなぁと思うと、本当に再開出来て良かったです。途中苦しくなるような展開もありますが、お互いの事を本当に大切に思っていて、成長しあえる素敵な関係だなぁと思いました。その先も2人の姿も見ていたいです。
最高でした。
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓弦君ホントにカッコイイ!!
最後の最後まで期待を裏切らなかった!
弓弦君最後に夢見つけられてよかったと思ったし、お母さんのためにも頑張って欲しい!
でもでも、花ちゃんのウエディング姿見たかった笑笑
ルカと弓弦はすっごい似てて、最後にルカが弓弦に告白出来て、ルカも前に進めてホントによかった。
最後はホントに感動した!!

是非読んでみてください!!
幼なじみとの初恋の話
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期に離ればなれになって、高校生で再会。再会した弓弦は荒れてたけど、花ちゃんを大事に想う気持ちはそのままで、花ちゃんのおかげで立ち直れてよかったね!とにかく花ちゃんは良い子で弓弦はかっこいい。ルカも可哀想だったけど、ほんと嫌いでした!花ちゃんと弓弦が幸せになってよかった!光くんは出てくると癒しでしかなかった?
勝手に涙が
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう…花ちゃんは可愛いし弓弦くんはカッコよすぎるし
いちゃいちゃも、切ない部分も、重い部分もあって
でもお互いがお互いを思う姿に、どんどん読み進めながら、勝手に目から涙出てました…
絵はキレイだしキュンキュンするし最高いちゃいちゃが尊すぎる
これからも何度も読み返します
最新作のセンチメンタルキスに収録されてた番外編も最高でした!
よきですが…
2021年3月19日
絵が綺麗で内容も気になり思いきってまとめ買いしちゃいました。内容は、良かったのですが闇が深くて疲れました。花ちゃん光くんの会話はとても癒されて箸休めみたいな感じで読んで、ゆずるくんルカちゃんの場面はダークで心が疲れての繰り返しで最後まで読みました。最後ハッピーエンドで良かったです!でも幸せな場面をもっともっと読みたいです!
キュンキュン?
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆづる君とはなちゃんが、本当にお似合いで!ゆづる君の心の葛藤を考えると、切なくてキュンキュンします。花ちゃんは、本当にキラキラで心が洗われます。
ハッピーエンドで幸せになって欲しいです?
ゆじゅるくん
2020年9月26日
光くん可愛い! ゆじゅるくんもカッコいい! 一眼ボレ?ってヤツです。それぞれの想いがあって分かり合うのは難しくて、良かったです。是非、番外編と言わず続き描いてください。お願いします
素敵な作品
2021年2月1日
基本的には少し話が重いが、その中でも真実の愛を貫いていくストーリー。
色々辛いことがあっても2人でなら乗り越えていくシーンは胸を締め付けられる気持ちだった。
ドキドキが止まらない?
2021年1月9日
とにかく絵がきれい?!そして主人公の花がめちゃくちゃ可愛い。そして弓弦は色っぽくてカッコいい。はじめは荒れていたけど、花に会って少しずつ変わっていく弓弦にドキドキしながらいつも楽しく読んでます。
なんだこれは、すごくいい
2021年1月1日
幼馴染の彼が何を考えているのか、今いち分からず読み進めていきましたが最終巻で涙腺が崩壊です…。なんだよ。めちゃくちゃ好きなんじゃん!って感動しました。そして彼の気持ちを知ってから読み直すと、もうたまらんのですよ。迷っているならぜひ読んでもらいたいお話です。
続編を強く希望します!
2020年11月27日
大好き過ぎて何回も何回も読んでいます!でも伏線回収されていないところも知りたいですし、それにやっぱり大人になった二人が見たかったです( ´•ω•` )是非続編がみたいです!
よかった♡♡
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに漫画読んで泣きました。めちゃくちゃよかった〜弓弦くんがかっこよすぎて……悶絶しながら一気に読みました。
最終巻の、身近にある小さな幸せに気づいて たくさんたくさん積み重なっていったら、ずーっと幸せなんです、っていう花ちゃんのセリフに心うたれました。あ〜こんなイケメンの幼なじみがいたらなあああ、と願わずにいられません♡
泣きました
2020年11月4日
画がとてもキレイで繊細で、何気なく読み始めましたが、痛くて辛くて読むのを最初躊躇しちゃうくらい。。でも、自然と止まらなくなって最終巻まで一気読みして、最終的に号泣してました。今読み返してますが何度読んでも泣ける。素敵な素敵な作品です!番外編も素敵でした!でも、またその先の話も作って頂きたいです!強く熱望します!!
引き込まれる?
2020年10月18日
作品名と表紙に惹かれて読んでみました。絵が綺麗でストーリーもいいです。幼なじみの二人が長い時間を経て再会します。彼女の健気で深い愛情と包容力が彼の心を癒やしていくのがグッときます。色んな辛い場面も多くあります。それでも変わらない感情が二人の絆を更に強くしていく、素敵な二人です。何回も読み返しています。お気に入りの作品です?
一気に全巻読みました
2020年10月5日
ともすればあざとい系で同性から嫌われそうなキャラクターなのに、真っ直ぐで純粋で、絶妙に嫌われないかわいいキャラクターに作り上げた作者さんはすごいなと思います。
感情に寄り添うのが上手なんじゃないかと思います。
あと何より絵がかわいい!!
どうしても全部読みたくて大人買い
2020年9月26日
無料を読んでどうしても全部読みたくなって大人買いしちゃいました。
高校生なんて遠い昔なんですが、年齢関係なく次の展開が気になって。
恋愛だけでなくちゃんと将来を考える展開がいいと思います。
高校生のときもっと将来のこと考えればよかったなぁと考えさせられました。
いろいろ重たい話もあったけど、二人が幸せでよかったです。
最高!!
2020年9月22日
期間限定無料で2巻読んで、どハマりし全て購入しました。花は可愛いし、弓弦はカッコいい!少女漫画で久しぶりにキュンときたり、泣いたりしました。すごくよかったです!!!
読む度にどんどんハマります!
2020年9月13日
弓弦くんのカッコよさに惹かれて、試し読みでちらっと読むだけのつもりが気付いたら続々購入していました。大人になった二人の話とかもっと読みたいです…!
とにかく絵が好き
2020年8月29日
この作者さんの漫画が気になっていて無料になっていたので読んでみたらやっぱりすごくよかった!
まず、とにかく絵が好きすぎる!そしてお話もどんどん惹き込まれて続きが読みたくなりました。
他の漫画も絶対読もうと思います?
試し読みで
2020年5月3日
読んでいたら止まらなくて、速攻最終巻まで買ってしまいました!一気に読みたかったので、完結していて良かった!そして、話の内容もそれぞれの家庭環境があって…それぞれに惹かれる部分があって…
ルカちゃんの今後も知りたいし、弓弦くんと花ちゃんの今後も知りたいし…皆んなの今後が知りたい!!
こんなに続編が読みたいと思ったのは初めてかもしれないです!
引き込まれて一気読み
2020年6月29日
可愛い表紙につられて読んでみたら、
沼にハマりました!
花の一途さと可愛さに心を許していく結弦くんが気になって気になって…

完結したけど続きも描いてほしい!!
素敵過ぎる
2020年6月21日
ぶれない花ちゃんが大好きです。
とても芯の強い女性です。
彼女の存在あってこそ、2人の人生も、家族も変えていけると感じました。
ラブストーリーとして最高!
女の生き方としても最高です。
やっぱりいい!!
2020年4月26日
紙の方でも全巻持っていますが、電子で無料になるとやっぱり読んでしまいます。ずっと漫画から離れていたのに、この作品をキッカケにいい歳になってまた漫画を読み出し、コミックシーモアさんにもお世話になっています。持っている漫画の中で一番読み返している作品です。みっこ先生の他の作品も全部オススメです!主な登場人物が美男、美女なのもいいです。
とにかくかわいい
2020年5月31日
もう絵がとにかく上手い、可愛い、美しいー。男の子もイケメンでキュンキュンだけどなんせ花ちゃんが可愛い。守ってあげたい系だけど、芯のあるしっかりしたところが好き
泣けます・・
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがとても良い作品だと思います?
絵が綺麗、ストーリーの流れの速度や、内容全て素敵❤
喧嘩やヒーローの過去の描写などでは心を抉られるような気持になってしまいますが、
お互いを大切に思い合っていることが痛いほど伝わる。
これからの未来は2人で本当に幸せになって欲しいなぁと妄想してしまう程好きな作品です?
読まなきゃ損損
2020年5月25日
んも~最高です!! ゆづ君もはなちゃんもひかる君もみんな可愛すぎ♡
最初ははなちゃんいい人すぎと思ったけどちゃんと嫉妬もするし、すねるし、わがまま言うし、ホント人間味あふれてます。久々?(初めてかも)に漫画読んで涙しました。
とってもおすすめです。
お試しで1巻読んだ後全巻買っちゃいました
2020年5月15日
無料お試しで読むことができたので、軽い気持ちで読んでみたらハマってしまい、全巻買っちゃいました!
絵のタッチがすごく好みでストーリーも良くて最高でした。この続きが気になるのでいつか書いてほしいです!
きゅんきゅん
2020年5月18日
お互いが好きっていう気持ちがだだ漏れだったり、好きが故にうまくいかないことがリアルに描かれていて、どんどん先が気になります!
花ちゃんは可愛いし、ゆずるくんはただただかっこいい。大好きな二人です!!
涙止まりません
2020年5月14日
弓弦の心の闇を花が溶かしていった。弓弦は花と出会えたことで、自分を見つめ直して、受け入れることができた。初めから最後まで心の中に重いものを感じながら読んでいました。でも、本当に読み応えがある物語でした。絵も綺麗だし、感情も入りやすい作品です。私はこれをレンタルしましたが、いつか全部購入したいなと思いました。
素敵なお話♡
2020年5月8日
あー、終わってしまった。。
ラストも素敵でしたが、弓弦くんと花ちゃんをもう見れないと思うと寂しい?花ちゃんは真っ直ぐで可愛いし、弓弦くんは素直じゃないけど可愛いかった♡2人のやりとりもっと見たかったなー?
悲しいシーンもありますが、優しい気持ちになれる素敵なお話でした✨
光くんの天使のような可愛さにも癒されました♡
せつないです
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイで、読んでいてその内容にぐっと引き込まれます。私の場合はキュンキュンというよりは胸が苦しくなりました。ゆずるくんの生い立ちや境遇、そしてそれ故の暴力的で自分を傷つけていく様。それを花ちゃんの純粋さ、柔らかさそして芯の強さが変えていきます。花ちゃんに癒やされながも、また嵐くんの存在もかけがえのないものなんだなと友情も確かめられるとてもよい作品でした。
せつない
2019年12月25日
初めて呼んだ時から、目が離せないって感じで、、、二人がいつになったら幸せになれるのか、続きが早く読みたくて待ってられません‼あぁ~、遂に終わってしまった。毎回、悲しい位胸が痛いような、、、ドキドキしたり感動したり、、本当に大好きな作品でした。出来うることなら、番外編で2人の未来を描いてもらえないでしょうか?それを楽しみに待っています?
とても素敵な作品です
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も素敵だしストーリーも最高に良かったです。
何回も読んでは泣いてを繰り返すくらいハマってしまいました。花と弓弦がこの先もずっと幸せでありますように…そして花の夢が叶えられていますように❤
なんかいいよね
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか良い!幼い頃からずっと恋なのか幼なじみだからなのか?たぶん誰しもあるんではないかな?大きくなってまた再会したら全く違う人になっていて、、なんて事よくあるけどだけどこの話はもっと深かったっていうね。しみじみ。ほのぼの。
最高?
2020年5月5日
一番好きな漫画かもしれません?
幼馴染で10年ぶりに再開した2人はどんどん成長し合い、いろんな試練がありながらも愛を確かめ合っていく姿が涙なしでは見れませんでした??
ぜひドラマ化して欲しい
とにかく最高です!
2020年4月29日
絵と表紙の色に惹かれ、気づけば小森みっこ様の大ファンになっていました。僕に花のメランコリーをひくほど読み返して、他の漫画を読んでも、こちらが気になって気になって、何度も読んでいるのにまた読んで…を繰り返しています。弓弦くんに恋しました!花ちゃんに憧れました!素敵な作品に出会えて嬉しいです!番外編も読みましたが、更に続きの未来が読んでみたいなと切実に願ってます!
何度も読み返してます!
2020年5月2日
痛みにも喜びにも胸が張り裂けそうになるお話です!主人公の二人に感情移入してなりません!そして個人的にはひげだんのイエスタデイがこのお話の主題歌でリピートするたびに弓弦くんのことでいっぱいに(笑)弓弦くんがかっこよくて可愛くてたまりません。花ちゃんは話し方に癖がありますが、気にならなくなるくらいストーリーにのめり込めます。絶対に最後まで読んでほしい。読まずにはいられない!
お薦め
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みのゆずる君と花ちゃんは惹かれ合っているけれどなかなか結ばれずすれ違い、とても切ない。
ストーリーもしっかりしているので、ドラマ化、映画化して欲しいです。番外編でその後も読んでみたい。
本当にお薦めです!!
続編希望!!!
2020年5月2日
めちゃくちゃハマりました!!
もー弓弦君がカッコ良過ぎて(中身も外見も)他のマンガの男の子がどれも物足りない…
続編を強く希望します!!!
まだまだ二人のお話が読みたいです〜
ひきこまれる
2019年12月29日
絵がすごくきれいで内容も先が気になってしまう展開で、すごく引き込まれました。完結を待って大人買いして一気に読んでしまいました。やっぱりすごくいい!!読み始めから最後までずっとドキドキが止まらなかった。胸がキューッと切なくなる。愛すこと愛されること、必要とされること、幸せを感じること自分を大事にすること、何が大切か気付かされます。本当に素敵な物語。超オススメ!!!
弓弦くん大好き!
2020年4月29日
弓弦くんのカッコよさにクラクラ〜花ちゃんも一途で可愛い!2人がそれぞれ想いあってる姿に感動しました。何回も読み返してしまいます。
2人の結婚式や家族になった話とかまだまだ見たいなあ
花に恋してしまいました
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの花と弓弦。
10年後に再会した弓弦は、とてもやんちゃで自分を痛めつける人になっていて
全く変わっていない花と、関わることで変わっていく姿が印象的。
幼い時にもっている、劣等感や孤独感。
ふわっと温かい気持ちにさせてくれる花に私も恋をしました。
こんな女の子がいたら、惚れるなー。
最後、大学を卒業し、大人になった2人も見たかったです。
読み始めたらいっきに…
2020年4月26日
読み始めたら止まらなくて一気に最終巻まで購入してしまいました!絵もすてきですが、登場人物の繊細な心模様をドキドキハラハラしながら追っていくのが楽しかったです⑅◡̈* できることなら、最終巻の、この先も知りたい!幸せいっぱいのその先も読みたいです‼︎続巻出たら嬉しいなー、そんなすてきなストーリーでした。
一気読み
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になってたのでなんとなく読み始めたら、面白くて全巻大人買いしてしまいました。
花ちゃんが、ピュアで可愛い!花ちゃんの純粋な思いに何度泣いたか分かりません笑
結弦くんと最後幸せになって本当に良かった。
でも、ルカちゃんと昴くんがもっと絡んでくると思ったら意外にあっさりでした。
この作品、完結の後に知れて良かった。じゃないと続きが気になって仕方なかっと思います。