ネタバレ・感想あり僕に花のメランコリーのレビュー

キャラたちの表情・しぐさがいい!!!
2017年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶんストーリーの内容としてはよくある幼なじみ恋愛系だとおもうのですが、ともかく絵柄がかわいくて、キャラたちのそれぞれの場面の表情やしぐさにキュンキュンしています。多くを語らない弓弦くんの想いもいっぱい伝わってきて胸がいっぱい!幼い光くんのやること話すこと、ちくいち可愛くて癒やされます♪夏祭りの夜の、花の一途な気持ちが描かれているシーンも、その表情にジーンと来ました。こりゃ弓弦くんもぐっと来ちゃうね(笑)今のところ意表を突かれるような展開はとくにありませんが、この先どういう展開になっていくのか楽しみです♪
ツンツンたまにデレ
2018年1月1日
面白くて一気に読んでしまいました。こういうクールで寡黙な彼との想いのすれ違いラブは大好きです。気持ちが通じあってからも基本はツンなので、ラブラブな時はより楽しいです。
他の方のレビューにもあった、主人公がいつまでも敬語口調な事には(色々なマンガの中でそういう設定も多くあるので)非現実ですが違和感はありませんでしたが、話がやや長く感じてきました。6巻まででやっとここまでの進展なのかーもっとテンポアップしてほしと感じています。ルカや彼の兄・父もこれからの話に濃く関わっていくのかな?と思うとまだまだ話は続きそうですね。
湿度たっぷり
2026年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湿度高めのラブストーリーという感じ。主人公の花が、思いがたっぷりあって一生懸命な分、恋の相手の屈折ぶりに振り回されて、読んでて苦しくなるところもある。運命の悲劇みたいな中で、それでも変わらず思い続けるのが報われるので、救われます。
家庭環境の複雑さ
2024年2月27日
なんだかんだで全巻読みました。シリアスで、絵もきれいです。家庭環境が複雑な主人公orヒーローが出てきて、それも含めた恋愛ストーリーとなると、いくえみ綾が思い浮かびます。いくえみよりもわかりやすく、その分いくえみよりも心情表現は単純です。そしてちょっと古くさいメロドラマが入ってます。最後の方の心情吐露は、結構恥ずかしい感じです。
2019年3月25日
単行本で揃えていましたが、電子でも購入するか悩んでいるほど大好きな作品です。
とにかく絵がきれいで艶っぽく惹かれます。ストーリーも丁寧に描写されているので読みやすいです。
進展が遅すぎる
2018年12月27日
他の方も言ってるように、そろそろ大きな進展が欲しい。ルカのこと、スバルのこと、早くスッキリハッキリさせてほしい。他にもあるけど先ずはルカかな。
好きな作品です
2022年1月4日
絵が綺麗でホンワカした内容かと思いきや、少し重めのラブストーリーです。途中、切なくて切なくて読むの辛くなりますが最後まるくおさまって良かったです。どんどん強く成長していく主人公も良かったです。
2021年10月27日
絵が綺麗で女の子も清純で可愛いし、男の子もかっこいい。ドラマチックで王道の少女漫画かなと思います。
途中まではどんどん読み進めていったんですが、だんだんと内容が暗くなってきて、途中で読まなくなってしまいました。ポイントに余裕のある時に続きを読んでみたいと思います。
☆4.5
2021年1月22日
弓弦くんには、花ちゃんの持つ陽のパワーが必要だったんだね。若さゆえの危うさや、不器用さが伝わってきて、応援したくなりました。二人のその後も、みてみたいな。
なんかもう
2017年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんします!苦しい位きゅんきゅんします(*´-`)!紆余曲折あるけど想いあってる二人が一途で読んでいるこちらも幸せな気分になる~。ちょっと唐突だったりとか同じ学校になった理由とか訳分からない部分もあるけど、『二人が幸せならまあいいか』思います(^w^) 続きが早く読みたいですっ
切ない
2020年8月28日
13巻という長さに読むか渋ってましたが、読んで良かった!というより続きが気になりすぎて読まずにはいられなかった…
色々と解決してない問題が残ったままと2人の今後が見れずに完結してるのがすごーーく気になりましたが、読んで良かった!
純愛
2020年6月4日
最初無料版から読みはじめて、最終巻まで買ってしまいました。幼なじみものはよくあるけど、この話は、切ない要素が多くて、けっこう泣きました。最後は、陰のあったゆづるくんのあんな素敵な笑顔が見れて、嬉しかったです。続編も、ぜひ見たいです。
ドキドキ
2020年3月7日
可愛らしく、色気のある絵を描く作家さん。ドキドキしながらもきゅんと来る話が続きを想像させる。現実的ではないけど、青春だなぁって、思わせる作品。
絵が可愛い
2020年2月4日
始めは絵の可愛さに惹かれましたが、主人公の花ちゃんのピュアでまっすぐなところや、ゆずるくんのカッコよさに夢中になりました!
ハッピーエンドで良かったです!!
ピュアな気持ちになる。
2020年2月3日
ピュアな気持ちになる。ありえないシチュエーションだけど、社会人になって現実ばかりのいま、時々こういうのを見るのも楽しい。
花ちゃんがハッピーエンド迎えますように。
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうピュアでまっすぐな花ちゃんが可愛すぎます。
お願いだから、普通のカップルみたいに幸せになってほしい。
個人的には昴くんがタイプ♡笑
2019年11月29日
まず、絵がとっても綺麗で丁寧。
暗い過去に囚われ過ぎてるような気もして、チョット重くも感じますが、全体としては面白いです。
丁寧語をしゃべる主人公も最初は気になりましたが、まぁ、これもありかなと!
ゆづさいこーー
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみと運命的再会♥
色々抱えて固まってた心を動かして
付き合えてかんどーーーした!
とにかく絵が可愛いーし
次々に壁があるけどそれを乗り越えて
着実に絆深まった感があるけど
ゆづるの闇が深いー
早くハッピーエンドにしてあげて
2019年8月15日
小さい頃からたくさんの試練があったのに、まだまだありそう。二人の一途さが可愛くて、早くハッピーエンドにしてあげて
結構すき
2017年1月9日
艶っぽい男子がイロっぽいです。今のところ全て読んでますが、ストーリーとふたりの心情がしっかり描いてあるので読み進めやすいです。ヒロインの女の子が可愛いうえにいい子ちゃんすぎてちょっと気になりますが、そこがストーリー展開に関係してきそうなので続きも引き続き読みたいと思います。でもこの作品、配信されるのがだいぶ遅いですね…。何か事情があるのでしょうか…?
絵が上手い
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手くて、主人公が可愛い!でもどうして敬語?2人が拗れるフラグが立っているのが気になる…。ハッピーエンドがいいなぁ。
青春ピュアラブ
2018年12月30日
絵が綺麗でとても好きです。主人公はなの甲斐甲斐しい行動がとてもキュンときます。ゆずるの不器用な優しさがピュアで青春って感じです。続きが楽しみです。
絵がきれい。
2018年9月3日
ゆづるくんは色っぽくてかっこいいです。花ちゃんもかわいいけど、敬語で話すところとか現実にいたら同性から嫌われそうだなぁ、と思ってしまいました。漫画なのでいいんですけどね。でもきゅんきゅんして続きも気になるお話です。
思わず…
2018年8月29日
購入してしまいました。それも最新刊まで?
ただの少女マンガというだけでなく、切なさ満点。
思わず涙目に…
ユズルの過去が切なさを誘い、でも暗すぎず、ちょっと大人路線もあり、イイ感じです。
絵がザ少女マンガという感じですが、ストリーがいいので、おススメです❗
無料版読んだけど…
2018年7月31日
無料版読んだけど、続きが気になりすぎて結局購入してしまいました。
でも、購入しても良かったと思う内容で、胸がキューっとします。
絵も綺麗で好きです
絵がキレイ
2017年12月1日
弓弦くんがかわいそうで辛いです。でも花によって少しずつ元気になっていくのがうれしい。もっと二人で幸せになっていって欲しいです。
なぜかずっと泣きながら
2018年4月12日
しばしば癒し担当の5歳児の存在が軽視される(前のコマまでいたのに急にいなくなるなど)のが気になって最初ストーリーが頭に入ってきませんでしたが、それ以外は面白かったです。設定や展開は『アオハライド』によく似ているところがあるなと思いますが、夜中だったせいかなぜかずっと泣きながら一気読みしました。
試し読みしなきゃ良かった…
2018年2月6日
気づいたら、一気に最新刊まで購入してました…。
基本的に溺愛系が好きなので、こういう切ない雰囲気が漂っている作品は完結してから読みたい派なのに…。続きが気になって仕方ありません!
弓弦くんカッコいい?
2017年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイです‼
ありがちな幼なじみという設定ですが、家庭の事情で離ればなれになり再会という展開がいいです。
花ちゃんと弓弦くんの微妙な距離感とか読んでてドキドキきゅんきゅんしました?
早く6巻が読みたいです
純粋
2017年3月16日
絵がとってもきれいで読みやすいです! 花ちゃんがとにかく純粋でかわいくてゆづるくんを大切に思ってる気持ちが伝わってきます。そしてゆづるくんにも胸キュンです!これから展開がどーなるのか楽しみ!!!
この作家さんはこじらせ好きよね
2024年9月21日
2回目読み返しました。新しい別作品も同じだけど、こじらせが過ぎるね(笑)しかもサブキャラを放置でラストにスッキリさせない。ルカもスバルも散々ウザがらみされたあげく和解するでもなく…エンド。だからルカは最後までかなり図々しい嫌な女だった。ヒーローとの関係がアオハ○イドによく似てた。花のためにもしっかり振るべきだった。
ちょっと苦しくなる恋
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて、お互い好きなのに不器用で、なかなか進まずに、苦しい展開もあります。それでも想いが伝わって良かったと思いました。絵もとても好きです。
ヒーローがなぁ
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがしょっぱなから他の女と何やらやらかしてるシーン出てきて萎えました。ここから好印象に挽回してくのはキツイ。好みのヒーローではなかった。
内容良かったけど、、、
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ その終わり方はないかなぁと言った感じ。まだまだ続きそうなのに、遠距離になって終わりって!!!!そしたら付き合ったところで終わりでよかったんじゃないか!!
青春?!
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが素直で一途で可愛いです。ヒーローに事情があるのはわかるけど、何回もヒロインとの約束を破って、他の女性を優先するのはどうかと…。私は我慢できません。
惜しい作品
2019年12月6日
満点には一歩及ばず、次の3つの理由から星4にしました。一点目は、治安の悪さ。そこかしこでカツアゲ、ケンカ、凄んでくる通行人…治安の悪さが気になってお話に入り込めませんでした。二点目は、ヒロインの性格。デートのときにオフショルダーの服を着たり、お泊まりをしたりというのが、丁寧語で話す真面目な主人公というイメージ(私見ですが、てっきり高校生にはまだ早いですとか言って断ると思っていました…)と合わず、真面目そうに見えてやることやっちゃうんだなぁという気持ちになりました(ヒーローの方は一巻からやっていたので違和感ありません…。でも、女関係にだらしないヒーローに嫌悪感)。さらに、ヒロインの初めては昴とのケンカの後。一巻でケンカの後にやってるヒーローを見たので何とも複雑な気持ちになりました。三点目は、昴の動き。ヒロインに惹かれているのかと思わせる描写がありつつも、結局大きなアクションはなく、ヒーローを殴って終わり、拍子抜けしました。絵は横顔などで時折デッサンが狂っているように見受けられるものの、繊細なタッチで好みです。他の作品も読んでみたいです。ストーリーは、あともう一歩。
絵がとても綺麗
2023年12月13日
主人公はとても可愛い明るいけど儚げな好感の持てる女のコ。どうしても出てくる第二の女。このねちっこさは嫌になる。主人公の心配に鈍感な男の子にもイラッと。
2023年10月3日
これは癒されます。
かわいい。
どんどん先が読みたくなります。
絵もすごく好き。
久々にハマりました。
クール?
2023年9月24日
ツンツン、クール!!でもしっかり優しい!
過去に色々と傷を抱えながらヒロインに出会って少しずつ変わっていく素敵な物語です!
バイオレンス
2023年8月4日
場面転換が唐突。
ヒロイン、鉄パイプで頭殴られて気絶したんだよね?
ちゃんと病院に行って手当てしてほしい。
4.4☆
2021年9月23日
ちょっと内容が重めのラブストーリー。ラブだけだともう飽きてきちゃってる感があってあまり読まないのだけど、これは幼なじみの再会という好きな設定なので楽しめた。
絵は丁寧でうまいし、イケメン弓弦の顔が好み過ぎた。顔とミステリアスな感じが魅力なんだけど、無口なくせに女はしっかり喰いまくりなのに実は一途な純愛っていう...あー絶対惚れてはいけない系の男。長年の二人の忘れられない想いが、偶然の再会によってどうなっていくのか...ちょっと平和なラブストーリーに飽きている方にはオススメです。評価は4.4☆
2017年12月21日
まだまだ普通にクールビューティーですが、弓弦くんが少しつづ穏やかになっていくのを見てホッとします。最初の頃の愚行がどうしても抜けないので…。花ちゃんは、可愛いけどホントは強い子なんだろな〜。私なら目の前で小さい頃から好きだった人が他の人とHしてたらショックだし、付き合う様な感じになっても後々引き摺ると思う。とりあえず、メンタルは、弓弦が弱く花が強いって感じですね。
結果的にはよいのだけど
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果的によいけれど、ヒロインの察して感が途中からイライラ。。
もちろん、ヒーローが悪いのだけれども、こういう相手を好きになって付き合うというということは、自分も覚悟しなきゃね、と思いました。
弓弦くんはたしかに生い立ちがかわいそうではありますが、荒れたからといって女性関係が激しくなるヒーローはあまり好きではないので、星1つマイナス。
せつない
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、医者になって結婚式あげて、子どもを抱いて母親の顔の花ちゃんで終わらせて欲しかった。不完全燃焼。もっとふたりの愛し合うところを見たかったな〰️。
面白いです!
2022年8月24日
花ちゃんが純粋で良い子でとても可愛い?
だんだん2人の距離も近づいてきて今後の展開が楽しみです!!!!
幸せになって
2022年7月30日
花ちゃんの優しすぎちゃう性格に、ハラハラ・ドキドキしながらも「絶対に幸せになって」と思いながら読みました。
途中までしか読んでないけど
2022年7月13日
なんとなく好きな作品。主人公はイイ子すぎるし、喋り方がいかにもマンガっぽくて不自然で入り込めない。彼氏の方は喋り方も心情も自然で素直に好感もてる。最初はチャラチャラしてたのに、一途になって。彼の方の成長ドラマなんだよね。
女子にひがまれそうなヒロインだけど
2022年7月5日
はなのお花畑のような甘い雰囲気と言葉に苦手意識がありましたが、中身は自立していて自分がぶれない強さが魅力的。
全体的に暗いかな
2020年7月29日
いや、暗めのお話は大好物なんですけど。とにかくルカが大嫌いで、ヒロインのライバル(とすら思ってないけど)のキャラクターで1ミリも共感できないって初めてでした。さっさと消えて欲しいくらい嫌いでした。読み返す時もルカのシーンは必ず飛ばしてます。この存在だけでマイナス1とさせて頂きました。
良かった‼︎
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当によかった!花ちゃんとゆづるくんがくっついて!
そりゃ、漫画的にくっつくのは最初からわかってたけど、ほんと安心。
ルカは最後まで好きになれなかったなぁ。。。
ルカが…
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカにずっとイライラしました 今まで沢山漫画を読んできましたが断トツでルカが嫌いです
最後はハッピーエンドで良かったです
またか
2019年3月26日
やっと落ち着いてきたと思ったのにまた出てきたし。ホント勘弁して欲しい
花ちゃん かわいい
2020年5月19日
じれったいけど…おもしろかった。
思春期に ありがちな 2人の 不器用な 恋愛ストーリーに 思えた。
ゆずると 花ちゃんが ムカつくくらい…いじらくて、早く くっついてほしかったぐらい。
好きです
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまず可愛いです!主人公も可愛いし性格良いですしただ恋愛が拗れに拗れてるので切ないです。続きが気になる作品です。
2020年5月3日
まっすぐなヒロインと、不器用な幼なじみ。王道的な話だけど、主人公が可愛いので、ゆるせます。ちょっとまどろっこしいけど…
ニヤニヤがとまらない。
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベタな恋愛漫画って感じで読んでたら展開はわかってきちゃうけど、それでもニヤニヤする。
かわいい…
2021年4月10日
絵が綺麗で主人公がかわいかった。二人には幸せになってほしい!!!
無料だったから
2021年4月1日
一巻無料だったから読んでみたけど、一気に読んでしまいました。
辛い話だけど素敵です
2021年3月14日
久方ぶりに会えた幼なじみが喧嘩三昧。それでも真っ直ぐに向き合う花ちゃん。過去が辛すぎても負けない強さに泣けました。
深い
2020年9月14日
主人公は本当にピュアで純粋培養だけど、ゆづるくんの闇は深いですね。全部受け止めた主人公は実は一番強いなと思いました。
可愛いお話でした
2021年2月4日
最初は面白く読ませて頂きましたが、段々と、、、全巻揃えたいとは思えなくなってしまいました。
でも、好きなお話です♪
健気な花ちゃんを応援しますが。
2020年11月13日
現実にはいないですが、いい子で健気なので応援したくなります。お互いをどう思っているかについては描写が丁寧なため、本筋を楽しむには支障ありません。
ただ、その他の設定が甘いので、ストーリーの背景も読み込んで考察したい人にとってはモヤモヤする漫画です。
何も考えずに読めばいいのですが、家族問題とか設定が重めで考えさせられる漫画の雰囲気を出しつつ内容が軽いので拍子抜けします。作品全体を通して、扱う題材ひとつひとつに思慮深さを感じません。
また、キャラクターの言動も共感する部分が少なくてなんでそうなるんや?って場面がありますが補足説明が少ないです。リアル、等身大の高校生のストーリーかと思ったら、主人公だけでなく相手の男の子も感覚がズレてるというか世間知らずというか。彼は言動が厨二っぽくて幼稚ですが作中ではクールなイケメンとして扱われて謎です。クールなイケメンと荒れる反抗期の男の子像が合致してなくて、最初二重人格を疑いました。◯◯な状況で、こう思ったら、こう行動するだろうっていう道筋を考えずにキャラクターが動かされている感じ。キャラクターの気持ちまで意識が足りてない印象を受けました。
もし、中途半端にリアルによっていなくて、フィクション性が強ければ、もろもろ気にならなかったかもしれないです。
いい作品です。
2021年1月9日
絵が好きです。花の真っ直ぐな性格、ストレートに向かう姿勢が羨ましくも危なっかしく思います。恋を応援したくなる作品です。
ピュア
2021年1月3日
ピュアな女の子とちょっとややこしい男の子って感じですが、話の展開がどんどん進むので続きが気になって、1日で全て読んでしまいました!(笑)
複雑な設定?
2020年12月21日
複雑な関係や少し重い話もあって、おもしろいラブストーリーになってると思います。
絵が可愛い
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛い。好き。
ゆずるに対する一途過ぎる花の姿に
凄いなーっと感心する。
花の事をなんだかんだほっとけない
ゆずるも可愛い。
良かったです。
2020年10月6日
無理版だけ読むつもりが、結局気になって全巻購入してしまいましたー!
久しぶりのどハマりです。
おもしろいです。
2020年10月5日
絵が可愛くてきれいです。
ヒロインもかわいいし、男の子の表情もよくて、トキメキます?
最高!!
2020年9月30日
また読んだ事ない人には、一度読んでほしい作品です。基本綺麗で可愛い絵を書く作者さんですが、男の子はさらに色気も加わります。
キュンキュン!
2020年9月30日
毎回キュンキュンだ!!そして彼にヒヤヒヤして読んでいました。無事ハッピーエンドを迎え安心しました笑
ピュア
2020年9月17日
キュンとくるってこのことなのかってくらいに、ドキドキが止まりませんでした。タイトルが何となく気になって読みましたが面白い作品です。
きゅんきゅん
2020年9月13日
花ちゃん可愛くて、結弦くんかっこいい!絵も綺麗で、内容もきゅんきゅんして、一気に最後まで読んでしまいました!2人が幸せになってよかった。
一途な女の子が可愛い
2020年9月12日
広告でみて気になったので読んでみました。終わりが少し物足りなさを感じたので番外編があれば読みたいです。
ひたむき
2020年9月11日
とにかくヒロインが可愛い。
なんでこんなに一途に思っていられるの?
そんなにこの男が好きなの?
純真可憐な彼女とは反対に、最初は手当たり次第の女くせの悪いヤサグレ男。
すれ違いが続きやっとハッピーエンド。
やれやれです。
どハマり!!でも……
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗ですごく読みやすく、感情移入しちゃうほど夢中で読みました?☀
人気があるのが良くわかる!
純愛恋愛漫画と思って読み進めたら、序盤に過激なシーンがあってちょっとショックを受けました(笑)
ハマったので一気に読んだのですが、個人的には終わり方に納得がいきませんでした。え!?そんな風に終わるの!?って感じ。
まだ続きがあるんじゃ…?と疑って何回も新刊情報確認しました?
最後はなんだか残念でしたが全体的にはとても面白い漫画でした?
良い★
2020年8月26日
チビッコからのヒストリーがあるの、好き。花ちゃんが、かわゆすぎるよね〜
絵がきれい
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい。特に男の子がかっこよすぎる。最初はどうなるかと思ったけど、純愛。ただライバルの女の子が苦手すぎて、途中離脱。
主人公が可愛くて
2020年4月26日
ついつい全巻購入。
最初の数巻はドキドキしながら毎回楽しく読んでいましたが、後半はドキドキに欠けたかなー?読み終えた時、もっとドキドキしたかったーーーーっていうのが正直な感想。
絵がきれいです❗
2020年8月9日
とにかく絵がとてもきれいです。二人とも素敵だなと思いました。二人のこれからの話もぜひみたいです。
せつなかった。
2020年7月12日
絵も可愛くて面白いです。
続きが読みたくて、大人買いしてしまいました。
みなさんもよんでみてくださいね。
ラブリー
2020年7月11日
なんだかんだと色々あるけど、情熱的な高校生活だなと!楽しめました。
花ちゃん
2020年6月29日
強くてピュアで可愛らしくて素敵なヒロインでした!
結弦くんが花ちゃんを大切にしているところにキュンとした?
きゅんきゅんします
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなことがあってもいずるくんから離れない花ちゃんと、そんな花ちゃんにどんどん惹かれていくいずるくん。もう2人の関係性ききゅんきゅんします?
おわりが
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のお話って、高校卒業してからを、さらっと流して何年か後に再開、ハッピーエンド、なラストシーンが多いので、いってらっしゃいで終わられたのは、ちょっと…
後日談ないと納得いかない(笑)
お願いします。
は〜良かった
2020年1月24日
途中、やきもきした巻もありましたが完結まで読めてスッキリ!絵もとてもキレイだし、読め終えるとついついまた最初から読んでしまう作品です
よかった?
2020年5月12日
いろいろありましたが花ちゃんと弓弦くんが幸せになってよかった?個人的は光くんが可愛すぎました?
感情起伏激しくなるけど安心する作品
2020年5月10日
見ていてキュンキュンしたり
悲しくなったり、
ハラハラしたり
なんとなーく展開は読めるけど本当にそうなるのか?!
画家になる作品です。
絵も可愛くて、読んじゃいます!!
キュンキュン
2020年5月10日
最初は顔があまりにも良くて見ていたんですが
段々じれったい展開に疲れてきました。
でも顔がかっこよすぎるのて星四つあげます。
こんな彼女なら彼氏さんは心配だよね…
2020年5月6日
こんなに自分の事を思ってくれる彼女なら彼氏さんは大事にしなくちゃね…\(^-^)/
名前がいい!
2020年5月3日
花ちゃんもゆづる君もいい!本当に素敵な2人です。まだ7巻までしか読んでいないので、続きが楽しみです。
良かった♡
2020年5月1日
主役の2人がうまくいってくれて本当に良かったと思える作品でした!!
何度も読んでしまいます!!
あるあるだけど…
2020年4月30日
幼馴染とかあるあるネタだけど、止まりません。

作品に溺れます。

純愛です。

読まなきゃ損!
幼なじみ
2020年4月26日
10年ぶりに再会した花と弓弦。
変わらない花と変わってしまった弓弦だけど、二人の想いが切なくて涙、涙です。
もっと二人の歩む未来も読んでみたいです。
ん〜
2020年4月25日
けっこうおもしろい!
でも主人公の敬語が微妙wおまけに小さい弟まで敬語かぁ…
それがなかったら星5こでしたw
絵がとてもいい
2020年4月23日
ちょっとイラッとしつつもどうなるのかつい読んじゃう。とにかく絵がすごく綺麗で良かったです。
幼なじみ
2020年3月19日
可愛くて純粋な主人公に癒されました。番外編もあるそうですが、そちらも読みたいです。
2020年3月8日
キャラクターがいい。 絵もきれい。
ユヅルくんがいい。 早く続きがみたーい!
完
2020年2月16日
こんなに人を信じて愛する事が出来るなんて、羨ましい。終わりが少し残念でした。その後の2人を見たかったです。
絵がとにかく綺麗
2020年2月15日
作者さん買い。絵が可愛い。ちょっと花がおっとりしすぎ、敬語使いすぎが気になるけどとにかく絵でカバー!好きです。
きゅんとしました♡
2020年2月6日
幼馴染みの恋愛に憧れちゃいました。
一途な想いがつうじて暖かい気持ちになりました(´ `*)
終わってしまって残念(´⌒`。)